Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

5. Знакомство с феей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая глава получилась правда, и не очень содержательная... но с феями тоже нужно подружиться ;)

  Когда я сидела в дупле странного дерева, я наконец задумалась о том, зачем улетела... Блин, где же мой Эрин? Я по нему скучаю...
  - Колокольчик. Колокольчик. Фея чистит гребешок. Мой пегасик, будь красивым и любовь в твой дом придёт, - услышала я детский голос.
  Фея? Такая крохотная с крылышками? Совсем совсем малепусенькая? Интересно, как она выглядит? Я осторожно выглянула из дупла. Внизу недалеко от дерева прыгала маленькая девочка лет 10 и вела рядом с собой золотистого цвета пегаса, который щипал траву.
  - Ух ты... - девочка что-то разглядела внизу, - туфелька... колокольчик, как думаешь, ангела или эльфа?
  Тут она резко завертелась и исчезла, а пегас посмотрел на то место, где она только что стояла и лёг рядом...
  - Кто ты? - фея резко оказалась прямо перед моим лицом. Девочка порхала в воздухе и держала на готове маленький прутик. Я аж чуть не подпрыгнула... ну вы что? Так ведь и до инфаркта довести не долго... Я подняла руки как бы показывая что сдаюсь. Ну я так в фильмах видела. Но, кажется, у них это означает что-то другое, потому как девочка тут же вылетела пулей из дупла и спряталась за ствол. Когда я выглянула - фея висела в воздухе неподалёку и дрожала. Подлетев к ней, я обняла её и спустила вниз.
  - Я не хотела тебя обидеть, я просто потерялась...
  - Ясно... - девочка тут же пришла в себя, - ты фея или эльф?
  - А у эльфов бывают крылья?
  - А может ты особенный подвид эльфа, что произойдёт если у тебя будут родители эльф и ангел, - она внимательно осматривала меня
  - Если я ничего не путаю... я - ангел...
  - Ух ты! Настоящий?
  - Впервые видишь живого ангела?
  - Да нет... они - моя семья... Я фея Мариэлла и моя задача - помогать ангелам.
  - Классно... А меня зовут Мелисса... А почему ты не живёшь с другими феями?
  - Незнаю... Наверно чтобы выживать, феям нужна помощь ангелов и поэтому те кто помладше выполняют разные задания наших друзей. Я ищу дочь одного из правителей города Ангелов...
  - Ммм... а они могут потерятся? - я была удивлена
  - Ну да, они же дети... к тому же есть вероятность что детей правителей могут использовать в качестве шантажа...
  - Кошмар... А что случилось с дочерью вождя, которую ты ищешь?
  - Она случайным образом упала в другой мир 15 лет назад... Я пока не очень разобралась в этом, потому как недолго этим занимаюсь... Мне всего 9 лет. А её потерю скрывали в течении долгого времени... Говорят она имела необычную покраску крыльев... Вот и у меня твой окрас крыльев вызвал интерес... А откуда ты, Мелисса?
  - Я... из другого мира...
  - Ээээ... тебе случаем не 15 лет?
  - Ну... это... я врятли могу быть дочерью одного из ваших... тем более правителей...я же не аристократична и у меня семья обычная...
  - я не хотела говорить конкретно
  - Пойдём скорее! Они так обрадуются! А какой бал-то закатят! Мммм... я уже чую запах чучушек, - она потянула меня за руку
  - Мариэлла... подожди... я не уверена что мне стоит идти туда...
  - Почему?
  - Ну... у меня уже есть парень и я просто хочу вернутся к нему...
  - Не стоит... если ты от него сбежала, значит он что-то наделал? Что случилось?
  - Он меня не любит... - я захлюпала, - его кристалл светился бледно-рыжим...
  - Ну-ну... не плачь... ангелы не должны плакать в присутствии посторонних... и слёзы свои закапывают в горшочки, чтобы быть счастливыми... или же продают, обмениваются с представителями других рас - она погладила меня по голове, - кстати это не значит что он тебя не любит... просто он не уверен в своих чувствах...
  - Как так?
  - Ну кто он по расе?
  - Тёмный эльф...
  - Ну так вот: значит он любит тебя, просто не уверен во всём этом. Они существа чуткие и стеснительные. Видно просто ты появилась внезапно в его жизни что и заставило его сомневаться в завтрашнем дне. Плюс ко всему, для них сложно признать свои чувства, для тёмных эльфов - всё равно что проиграть...
  - Правда?
  - Да...
  - Блин... Тогда он наверно меня уже ищет...
  - Не беспокойся Мелисса! Пойдём со мной в город Ангелов! Все ангелы рано или поздно попадают туда. Наверняка твой парень уже там, - она подмигнула
  - Ты так думаешь?
  - Я почти уверена! Пойдём!
  - Хорошо... А как мы найдём дорогу туда?
  - Именно для этого у нас есть пегас! - она села на золотистого друга, отчего он издал странный звук и взлетел.
  - А как же я?
  - Ты же ангел?
  - Ну да...
  - Ну так и лети! Разомни крылья! - крикнула фея, после чего пегас двинулся с места с большой скоростью. Я посмотрела на удаляющуюся фигуру и полетела следом, догоняя пегаса...
  Вы когда-нибудь летали? А крыльями махали? Ну тогда вам не понять всей прелести этого занятия. Это всё равно что бежать против ветра, раскрыв свои объятия на встречу небу, только ещё чувствовать невесомость, потому как ноги не касаются земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"