Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

6. Город Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудесный город Ангелов со своими привычками и манерами росписи жилища... Что случилось с Мелиссой? И где же Эрин? Читаем ^^

  У меня почему-то всегда было представление, что ангелы живут на облаках в деревянных домиках... с облаками я почти угадала, а вот с деревянными домиками обломалось. Улицы были вымощены плиткой, но не так как в современном мире - повсеместно, а именно только дороги к домикам... или правильней будет сказать коттеджам. Да, да, не удивляйтесь. Это были не обветшалые деревянные домики, а реальные такие трёх-четырёх этажные кирпичные дома, раскрашенные в разнообразные тона жёлтых, зелёных, красных и белых цветов. Почему я угадала с облаками? Ну потому что так оно и было... просто деревья в этой местности были 100000+ км в высоту и именно среди крон деревьев, соприкасаясь с облаками находился Город Ангелов... Неудивительно что они не часто появлялись в районе земли...
  Первое что привлекло моё внимание - были рисунки над дверью домов: где-то были голуби, где-то два крыла... сердечки... цветы... Я спросила по этому поводу Мариэллу, и получила ответ, который ну почти соответствовал моим понятиям об определении хозяина по внешнему виду дома. Таким образом, по данным картинкам над дверью, можно было определить что за семья тут живёт. Например: в дом заселилась молодая женатая пара - у них над дверью будут нарисованы цветы, которые будут сулить процветание в будущем. У влюблённых, но ещё не женатых парочек - сердечки, признак влюблённости. Два крыла - опора друг для друга, будут нарисованы у людей, которые уже давно вместе. Голуби - мир и спокойствие, обычно у пожилых людей.
  "Эх... значит над нашим домом будут сердечки, Эрин..." Сначала я улыбнулась от этой мысли, но затем поняла насколько сильно я по нему скучаю, и на глаза навернулись слёзы... Мариэлла заметила что я погрустнела и, взяв меня за руку, твёрдо повела меня в направление к замку...
   Ничего себе.... Вот это зааааааамок... Чего смеётесь? А вы представьте себе на минуточку дверь размерами 10 х 10 и не метров, а километров! Представили? Молодцы. А если учесть что дверь маленькая по сравнению с остальными составляющими замка? Вот вот... Как мне объяснила моя спутница феечка, это сделано для того чтобы при перемещении по замку, ангелы могли размять крылья. Супер... И это дом моих предков?
  - Девушка, вы бы хоть мысленный канал закрывали... - сказал мне некий статный господин в белых одеяниях, в которого я случайно врезалась... На вид ему было лет за 40. Несмотря на то, что он не был красив (но я и не могу сказать что он был уродлив), было в нём что-то такое завораживающее, что заставило меня замереть на какую-то долю секунды...
  - День добрый, господин Мэрроу, - улыбнулась Мариэлла, изящно кланяясь ему в ноги
  - Добрый, Мари. Кто же твоя спутница?
  - Вы не представляете, но чувствует моё сердце, я нашла вашу дочь... - она просто сияла, наверно, как и любая другая фея, осчастливленная исполнением задания
  - Неужели... кхм... - мускулы его лица напряглись, но он тут же обернулся ко мне, - Девушка, сколько вам лет?
  - Пятнадцать... - когда я медленно произнесла это, его зрачки расширились и тут же выражение его лица поменялась - оно светилось от счастья
  - Доченька! - он обнял меня как родную... я почувствовала запах... не такой как в хижине Эрина и не такой как перед похищением... до боли знакомый, родной запах... Это всё равно что запах в деревни для человека, который провёл там своё детство... Неужели это правда... я - дочь правителя Города Ангелов... безумство... меня терзают странные чувства... сомнение... страх... безысходность... радость... тоска... Я не знала что говорить, но, похоже, это было не важно, мой названный папочка уже вовсю разглядывал мои крылья.
  - Это точно она! Я помню это пятно... Элла ещё сказала тогда: "Вот по этому пятну мы её хоть среди 1000 детей-ангелов узнаем"... - он вновь обнял меня, на этот раз ещё крепче...
  Пока я приходила в себя, меня уже затащили в одну из комнат этого замка, именуемого дворцом. Единственное что я помню - это дверь в непонятную комнату, слова "теперь это твоя комната", резкое падение на кровать... и слёзы... просто ручьём они вытекали из моих глаз... как сказал бы какая-нибудь поэтесса "И боль... она не из глаз, из сердца она вытекала... и слёзы мне щёки всё жгли, а я всё лежала, стонала".
  Ну так вот... очнулась я было... а зря... когда я открыла глаза надо мной зависла фигура молодого парня, который смотрел на меня чуть ли не со слезами на глазах...
  - Кто ты? - я посмотрела в его лучезарные зелёные глаза и не поняла ни слова из того что он сказал
  - Ангел ... - повторил он печально взглянув на меня и снова переводя дыхание, - Любимый, родной... Скучает, смотрит, тоскует... Как жаль что ты больше не мой...
  - Чего? А нормально можешь сказать? - я немножко не вдупляла
  - Привет...
  - Ну привет.
  - Как ты, любимая?
  - Любимая? - у меня глаза на лоб полезли... вы себе это представили и испугались? Ну ладно вам, не всё так страшно... я просто очень сильно удивилась... и первая мысль " я уже того?"... что-то насторожило меня в моей головной боли и в том что я не помнила из вчера ничего... как так? а я откуда знаю?! Спросили бы что-нибудь полегче... Я осмотрела себя... я была одета в белоснежное платьице с дырками для крыльев... здорово... ничего не скажешь... А этот... он уже сидел на краю кровати и поглаживал мою руку...
  - Ты мне ответишь или как? - я устало вздохнула. Не люблю когда люди вместо того чтобы ответить, молчат и смотрят на тебя в упор...
  - А что мне сказать?! - на его глаза уже навернулись конкретные слёзы, да ещё какие!!! Слезинка 6 сантиметров в ширину и 4 сантиметра в длину... ну вы представьте себе полупрозрачный шарик диаметром 5 сантиметров... представили? А если такой вытекает из твоего глаза? Представили себе это зрелище? Вот вот... Поэтому не вините меня в том что я чуть в обморок не упала... Мамочки... роди меня обратно... тем временем он продолжил:
  - В детстве... когда тебе было меньше года... нам с тобой предзнаменовали свадьбу в глубоком будущем... наши кристаллы нежности сияли багрово-красным когда мы видели друг друга... а что было когда нас оставляли одних... - пока я это пыталась представить себе багрово-красный кристалл нежности, чуть не упустила пикантные подробности относительно моей персоны в глубоком детстве, - ну... мы... это... целовались... и тогда кристаллы чуть не взрывались... мы могли сидеть держаться за руки и смотреть друг на друга более двух или трёх часов... тогда для нас время останавливалось... всё было так нежно и невинно... - вокруг места где он стоял уже образовалась маленькая лужица, да и я была готова вот-вот заплакать... это же надо было... он всё помнит... хм... а если я этого не помню... а он мой сверстник был... то как он мог это запомнить??? Что-то мне это не нравится... Эрин... где же ты?
  
  
  
  Замок Элиандоры.
  Я вошёл в эти хрустальные двери, которые открываются по одному лишь движению руки. Ну почему здесь всегда так холодно? Эх, Лираниэль, ты даже не можешь создать уютную атмосферу в собственном замке... что же говорить про город? Ну ладно, насчёт этого мы ещё поговорим... Зачем я здесь? Ах, да... Мелисса... Моя Мелисса... Что я говорю? Она же сбежала от меня... Я её упустил... Нет мне прощенья! Теперь я вот стою у дверей замка человека, который пытался отобрать её у меня и... не важно... он был не добр с ней... но я стою сейчас перед его дверями в надежде получить хоть какую-то помощь в поисках... Ну почему Врата Поиска находятся только в городах, где сидят эти правители... Я конечно мог бы пойти к Феликсу, главе клана Молниеносной Бабочки и попросить о помощи его... Или писать заявление на разрешение использование Врат Поиска в главном городе Тёмных Эльфов... Но это всё долго... очень долго... Я не могу потерять её вот так... не могу... Жди меня, Мелисса... я обязательно тебя найду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"