Немного Того : другие произведения.

Резня бензопилой в Новоалексеевке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровавые разборки в несчастной деревне:)


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА.

   Николай Зернов - автослесарь;
   Анна Зернова - жена Николая, работает на почте;
   Татьяна Зернова - дочь Николая и Анны, учится в университете, в село приехала на лето.
   Петр Карасенко - лесоруб;
   Иван Скобкин - лесоруб;
   Степан комаров - лесоруб;
   Игорь Яшин - безработный;
   Елена Пирогова - соседка Игоря, доярка;
   Ольга Иванова - продавщица в магазине;
   Александр Иванов - муж Ольги, тракторист;
   Михаил Иванов - сын Александра и Ольги, учится в институте, в село приехал на лето;
   Альбина Хрютова - старуха-прорицательница;
   Ирина Коробкина - билетерша на ж/д станции;
   Семен - автослесарь;
   Павел - мужик-атлет, знакомый Елены Пироговой;
   Директор мастерской;
   Виталий - друг Александра Иванова;
   Новые русские;
   Андрей Моржов - мент;
   Екатерина Стогова - мент;
   Коровин - мент;
   Полковник Супов;
   Василий Петрович;
   Екатерина, Юля, Клавдия Петровна;
   Лев Борзов.
   И другие.
  
  

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

   1) Автомастерская. День. На эстакаде стоит автомобиль. Под ним стоят мастера, что-то крутят, стучат. Слева и справа - стеллажи с инструментами, колесами, дисками. Помещение большое. В дальнем углу стоит автомобиль "Жигули" первой модели. Побитая, ржавая. Из-под капота торчат ноги в грязных кроссовках.
   В мастерскую заходит Семен, один из автослесарей. Быстрым шагом направляется к "копейке". Подходит.
  
   Семен: Эй, Колян! Вылезай! Тебя шеф вызывает!
  
   Николай Зернов вылезает из-под капота, поднимается на ноги.
  
   Николай: Что еще? Опять ему машину чинить вне очереди?
   Семен: Не знаю. Говорит, срочно.
   Николай: Передай, что я занят. Опять масло потекло. Нужно поменять.
   Семен: Он сказал срочно. Наорал. Похоже, он сегодня не в духе. Тебе лучше пойти.
   Николай (вытирает руки и швыряет тряпку на капот): Черт побери, неужели из-за этого?
  
  
  
   2) Кабинет директора автомастерской. За столом сидит директор. На столе - два телефона, куча бумаг. Напротив директора стоит Николай.
  
   Директор (кричит): Николай! Я тебя предупреждал сколько раз, чтоб ты не пил на рабочем месте?!!
  
   Николай опускает голову и рассматривает свои ботинки.
  
   Директор (продолжает): Из-за пьянки ты пропустил двадцать дней за последние два месяца! Я терпеть уже не могу! Все! Уволен!
   Николай: Но...
   Директор: Никаких но! Ты свой лимит доверия исчерпал. Вон отсюда.
   Николай: Послуш...
   Директор: Я сказал - убирайся. Не хочу ничего слушать. Ты уволен. У - В - О - Л - Е - Н. ясно?
  
   Николай поворачивается и идет к двери. У двери останавливается.
  
   Николай: Вы еще пожалеете. Я же у вас лучший слесарь-механик.
   Директор (не поднимая взгляда от стола): Убирайся, Николай. (смотрит на Николая) Если б ты не пил, цены бы тебе не было. А теперь вон!
  
   Николай открывает дверь и выходит.
  
  
  
   3) Улица. Возле мастерской. У входа стоит Семен. Из двери выходит Николай. Проходит мимо него, останавливается. Достает сигарету и закуривает. Сзади подходит Семен.
  
   Семен: Слышь, Колян, ну, че он тебе сказал?
   Николай: Отвали, Семен.
   Семен: Выгнали, да?
   Николай: Да.
   Семен: Вот дерьмо. Он что, спятил?
   Николай: Видимо да (уходит).
   Семен: Эй, подожди!
  
   Николай останавливается, оборачивается.
  
   Николай: Ну, что еще?
   Семен: Сегодня мы с ребятами собираемся бухнуть...
   Николай: Бухайте без меня. Для меня бухло кончилось. Навсегда.
  
   Николай бросает недокуренную сигарету, со злостью топчет ее и уходит.
  
   Семен: Ну и пожалуйста! Нам больше достанется!
  
   Семен поворачивается и уходит в сторону мастерской.
  
  
  
   4) Вечер. Кухня в доме Зерновых. За столом сидит Николай в задумчивости. Перед ним тарелка с ужином. По кухне взад-вперед ходит Анна, схватившись руками за голову.
  
   Анна: Господи.... Что же теперь делать, а? на что мы будем жить?
   Николай: Успокойся. Все нормально.
   Анна: Нормально?! Нормально, да? Тебя уволили и все нормально? Вся жизнь псу под хвост!
   Николай: Не горячись, все уладится. Слышишь, Аня?
   Анна: Ты понимаешь, что тебя не возьмут теперь никуда? Уволен за алкоголизм! А ведь я предупреждала тебя!
   Николай (встает из-за стола): Ну, все, хватит! Надоело! Замолчи!
   Анна: Ах, вот как?! Замолчи?! Алкаш хренов!
  
   Николай бьет Анну по лицу. Анна отлетает на стол, смахивая на пол посуду. Она испуганно смотрит на Николая. Прижимает ладонь к левой щеке. Николай мгновение стоит на месте, затем выходит из кухни.
  
  
  
   5) Ночь. Улица. По дороге идет пьяный человек. Это Игорь Яшин. Он идет, напевает какой-то мотивчик. Мимо него проезжает машина, окатывает Игоря из лужи.
  
   Игорь: Ах, вы, уроды! ***!!! Вы мне ответите за это, ***! Вы покойники, ***! Только попадитесь, ***, и все, ***! Урою на ***!
  
   Слышится скрип открываемой двери. На темную землю ложится прямоугольник света. Игорь поворачивается. На пороге дома появляется фигура женщины. Неплохая, причем. Это Елена Пирогова.
  
   Елена: Игорь, это ты?
   Игорь (заплетающимся языком): Да, я, детка!
   Елена: Заткни свой грязный рот!
   Игорь: А я че, я ниче... (подходит ближе к двери). Зайти можно?
   Елена: Охренел, что ли?
   Игорь: Да ладно тебе. Вспомним старое, а?
   Елена: Старое? Всего полгода прошло, как мы расстались. Вали отсюда, придурок.
   Мужской голос (из дома): Лен, кто там?
   Елена (отвечает): Сейчас иду! Тут один алкаш пристал!
   Игорь: Кто у тебя?!
   Елена: Не твое дело, алкаш. Иди, проспись (захлопывает дверь).
  
   Игорь секунду смотрит на закрытую дверь.
  
   Игорь: Ах, ты б***! С кем ты там ***?! Сука!!! Ща я дверь на х** выломаю! Б**! Будешь знать, как *** с кем попало, ***!
  
   Игорь долбит дверь ногами. Дверь открывается. На пороге появляется мужик атлетического сложения. За его спиной стоит Елена.
  
   Мужик: Слышь, говнюк, вали отсюда, а?
   Игорь: А ты кто на х** такой?
   Мужик: Твой ангел смерти, ***! Вали отсюда на х**!
  
   Игорь заносит кулак для удара, но мужик его опережает и вмазывает Игорю в нос. Хрустит переносица. Игорь падает на землю. Дверь закрывается.
   Игорь встает с земли. Хмель как рукой сняло. Он смотрит с ненавистью в глазах на дом Елены. Из носа течет кровь, стекая по подбородку.
  
   Игорь: Ну, ***, ***! Ты еще узнаешь, на что я способен, гадина!
  
   Игорь разворачивается и идет в сторону своего дома.
  
  
  
  
  

РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ В НОВОАЛЕКСЕЕВКЕ

  
   Идут начальные титры. Во время титров показывают село и близлежащие леса с высоты птичьего полета. Звучит рок-песня. Затемнение.
  
  
  
  
   6) Из затемнения. Ночь. Лес. У костра сидят трое лесорубов - Петр, Иван и Степан. Передают по кругу бутылку водки и разливают по стаканам.
  
   Иван: Эх! Славно сегодня порубили!
   Степан: Да, эта новая пила - просто чудо! Какое бы толстое дерево ни было, она его за десять секунд перепиливает!
   Петр: Да уж. Не то, что раньше двуручной пилой мучались!
   Степан: Предлагаю выпить за новую американскую пилу!
  
   Лесорубы поднимают стаканы, чокаются и опрокидывают водку в себя. Закусывают хлебом.
  
   Иван: Как-то раз я с бригадой поехал березовые леса рубить, чтоб линии электропередач проложить. Приехали, значит, смотрим, а там все выжжено. Прикиньте, молния попала накануне! Ни одного деревца не осталось! А у нас план - неделя. И продуктов привезли до хера, и бухла. Ну, короче, целую неделю квасили до усрачки.
   Петр: Да, повезло.
  
   Степан поднимается.
  
   Степан: Пойду, отолью.
  
   Степан уходит в темноту.
  
   Петр: Ночь какая теплая!
   Иван: Дык, это от водки. От нее даже зимой жарко! Хорошее это дело - водка!
  
   Слышится вскрик, треск сучьев. Петр и Иван переглядываются и вскакивают с земли.
  
   Петр: Что это было?
   Иван: Понятия не имею!
   Петр: Степа! Эй! Ты где?!
  
   Нет ответа.
  
   Петр: Ваня, сходи за топором.
   Иван: Ага.
  
   Иван уходит за топором. Петр поднимает длинную ветку, поджигает ее с одного конца в костре и стоит, выставив этот факел перед собой, словно меч.
  
   Иван (из-за кадра): Петя! Пила исчезла!
   Петр: Иди сюда! Бери топор и иди сюда! Степа! Степа! Черт. Ваня, ты где?!
  
   Подходит Иван. Перепуганный. С топором в руке.
  
   Иван: Пила пропала.
   Петр: Насрать на нее. Нужно найти Степу.
   Иван: Что мы скажем начальству? Мы ведь в жизни не расплатимся!
   Петр: Забудь про пилу. Сейчас нужно найти Степу. Понятно? Что могло с ним произойти?
   Иван: Может, волки?
   Петр: Идем, поищем его.
   Иван: Может, подождем до утра?
   Петр: Нет. Может быть уже поздно будет.
  
   Иван и Петр медленно идут вглубь леса. В руках у Ивана топор, у Петра - горящая ветка. В кадре появляется некто. Обходит костер. Лица не видно - только спину и затылок. В руках он держит бензопилу. Он ее заводит.
   Иван и Петр резко оборачиваются. Видят человека с бензопилой в руках. Лица они не видят - костер за спиной человека с пилой слишком ярок.
  
   Петр: Степа, ты?
  
   Нет ответа.
  
   Иван: Эй, положи пилу, слышишь?!
  
   Нет ответа. Незнакомец просто стоит с заведенной пилой. Петр и Иван подходят ближе.
  
   Иван: Это не твое! Положи, где взял!
  
   Иван протягивает руку незнакомцу.
  
   Иван: Отдай, это же не игрушка!
  
   Незнакомец поднимает пилу и отрезает кисть руки Ивана. Иван кричит, роняет топор.
  
   Петр: Ваня! Черт!
  
   Незнакомец медленно подходит к Петру. Петр отходит назад, выставив впереди себя горящую ветку. Незнакомец обрезает половину ветки. Петр бросает оставшуюся часть и бежит прочь от маньяка. Иван стонет на земле, прижав к животу обрубок руки. К нему подходит незнакомец и, ни слова не говоря, пропиливает Ивану грудь, живот, спиливает полголовы. Из черепа вываливается мозг. Из дыры в туловище торчат внутренности. Незнакомец уходит в ту сторону, куда убежал Петр.
  
  
  
   7) Ночь. Лес. Петр бежит. Обо что-то спотыкается и падает. Смотрит что это было. В лунном свете видно белое лицо Степана. Все, что ниже шеи, изрублено топором. Из черепа торчит рукоятка, по которой стекает мозг. Трава вокруг вся в крови и блестит. Петр вскрикивает. Приближается звук заведенной бензопилы. Петр встает и бежит дальше через лес. Спотыкается, падает, встает и снова бежит. Звук пилы слышен еще отчетливей. Петр в панике. Бежит дальше. Маньяк с пилой бежит за ним. Пила заведена.
   Петр прячется за толстой сосной, переводит дыхание. Сзади появляется человек с пилой. Петр замирает. В глазах страх. Незнакомец с пилой не видит Петра - тот за деревом. Маньяк оглядывается по сторонам. Лица не видно - съемка со спины.
   Петр стоит за деревом. Прямо рядом с ним, но с другой стороны сосны, стоит маньяк. Петр стоит и боится пошевелиться. Маньяк со всей силой втыкает пилу в дерево. Летят опилки. Петр стоит и не может понять, что происходит. В этот момент пила пропиливает дерево насквозь и выходит сквозь живот Петра, разбрызгивая кровь. Петр оседает на землю, распиливаясь пополам. Наконец, распиливается и голова. Одна половина Петра скользит с одной стороны дерева. Другая - с другой.
   Маньяк вытаскивает пилу из дерева и глушит двигатель.
  
  
  

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

   8) Дом Зерновых. Утро. В большой комнате на диване сидит Анна. Комната обставлена богато для деревни и со вкусом. На стенах множество картин и украшений. Открывается входная дверь и входит Николай. Анна поднимается с дивана.
  
   Анна: Коля? Где ты был? Я всю ночь ждала.
   Николай: Какая разница?
  
   Николай проходит в комнату, даже не смотря на жену. Садится на диван.
  
   Анна: Коля, нам надо поговорить.
  
   Николай поднимает взгляд на Анну.
  
   Николай: О чем еще?
   Анна: Я от тебя ухожу.
   Николай: Да? С чего бы это, а? Из-за того, что меня уволили?
   Анна: И из-за этого тоже. Ты меня ударил вчера. Ты без конца пьешь. Я больше не могу так жить!
   Николай: На что же ты собираешься существовать? Можно поинтересоваться?
   Анна: Я уеду в город. Найду там работу. Все лучше, чем жить здесь и работать на почте. К тому же, ты теперь без работы.
   Николай: Так все проблемы из-за денег? Могу тебя успокоить. Мое увольнение не скажется на уровне доходов.
   Анна (садится на диван, смотря на Николая): Как?
   Николай: Наивная ты, Аня. Думаешь, работая автослесарем, можно заработать столько денег, чтобы понакупить новейшей техники, импортной мебели?
   Анна: Я не понимаю...
   Николай: Не хотел тебе говорить, чтобы не вовлекать в собственные дела. Но придется. Я занимаюсь контрабандой оружия на дальний восток.
  
   Анна ошарашено смотрит на Николая.
  
   Николай: Не передумала уходить?
  
   Анна быстро встает, берет сумочку и идет к выходу.
  
   Анна: Господи! Я вызову милицию!
  
   Николай достает пистолет из-за пояса и нацеливает на Анну.
  
   Николай: Еще шаг, и ты уже никого не вызовешь.
  
   Анна застывает на месте и медленно поворачивается лицом к Николаю. Николай с пистолетом подходит к ней. Приставляет дуло к подбородку Анны.
  
   Николай: Можешь катиться отсюда к чертовой матери. Но знай, если сообщишь кому-нибудь, дура, мои ребята тебя отыщут!
   Анна: Подумал бы о дочери, мерзавец!
   Николай: А что дочь? Ей только мои деньги нужны. И она их получает. Зря я тебе рассказал о своих делах. Сглупил. Думал, ты изменишь решение об уходе...
   Анна: Я уже никогда не изменю решения. Не хватало еще жить с уголовником, да еще и алкашом. Пусти!
  
   Николай отпускает Анну, и она выходит из дома. Николай еще пару секунд стоит с пистолетом в руке, затем идет вглубь комнаты.
  
  
  
   9) Поле. Утро. На тракторе пашет землю тракторист Александр Иванов. В кабину на ходу запрыгивает его знакомый, Виталий, с тряпичной сумкой в руке. В сумке позвякивают бутылки.
  
   Александр: А, Виталя, здорово!
   Виталий: Тебе того же, Саня.
   Александр: Че надо в такую рань, а?
   Виталий: Я насчет того дела. С наркотой.
   Александр: Плохо слышно. Подожди минуту.
  
   Александр глушит мотор.
  
   Александр: Ну, в чем дело?
   Виталий: Помнишь, мы на прошлой неделе загнали два кило кокса одному засранцу из Первоуральска?
   Александр: Ну? И что?
   Виталий: Его замели мусора.
   Александр: Что?! Когда?!
   Виталий: Вчера. Повязали прямо со всем добром.
   Александр: Дерьмо!!! И он, конечно, сознался, да?
   Виталий: Пока нет. Но менты уже учуяли, откуда след тянется.
   Александр: Они уже здесь?
   Виталий: Нет. Завтра собираются тут повынюхивать все. Поспрашивать, посмотреть. Ну, ты знаешь, как у них это делается.
   Александр: Вот зараза! Кто-нибудь из наших знает еще о том коксе?
   Виталий: Думаю, несколько человек точно знают. Этот Игорь Яшин точно знает. А уж если он знает, то пиши пропало. По пьяни разболтает.
   Александр: А ему-то кто сказал?
   Виталий: Я... по пьяни...
   Александр: Идиот.... Кто еще?
   Виталий: А что ты собрался делать?
   Александр: пока ничего. Кто еще знает, спрашиваю.
   Виталий: Витька, Пашка, еще пара человек. Степка-лесоруб, вроде знал...
   Александр: Ладно. Что-нибудь придумаю. Ты, главное, не болтай лишнего. И не пей, ради Бога!
   Виталий: Черт, ладно. Я тогда водяру тебе оставлю (ставит сумку на сидение и спрыгивает на землю). Ну, счастливо!
   Александр: Да, да. Пока, Виталя (заводит мотор). Кретин недоделанный.
  
  
  
   10) Село. День. По дороге едет автомобиль - Жигули девятой модели. С обеих сторон от дороги простирается лес. Впереди виднеется другая машина, стоящая на обочине. "Форд". "Девятка" останавливается в нескольких метрах от "форда". Из нее выходит Николай Зернов. Из "форда" вываливают двое бритых "новых русских". В темных очках, дорогих бордовых костюмах, с перстнями на каждом пальце, цепи золотые до пупа, на понтах такие. Николай подходит к ним.
  
   НР-1: Ну, че, в натуре, товар притаранил?
   Николай: Конечно. Как всегда.
   НР-1: Доставай, типа, проверить надо и все такое.
   Николай: Минутку.
  
   Николай идет к своей "девятке", открывает багажник и достает тяжелый деревянный ящик. Несет его к "форду". Ставит на асфальт возле "новых русских".
  
   Николай: Как заказывали - два калаша, шесть "магнумов", четыре узи и десяток гранат.
   НР-1: Открой, в натуре.
   Николай: Покажите деньги.
   НР-1: Деньги в порядке. Можешь быть, типа, спокоен. Открывай, в натуре.
   Николай: Хорошо.
  
   Николай открывает ящик. В нем - пересыпанные сеном автоматы, пистолеты, гранаты.
  
   Николай: Доволен?
   НР-1: Вполне, братан.
   Николай: Где деньги?
   НР-1 (обращаясь к НР-2): Братан, доставай бабки!
  
   НР-2 достает чемоданчик из салона автомобиля и протягивает Николаю.
  
   Николай: Сколько там?
   НР-1: Как договаривались. Пятнадцать штук баксов.
   Николай: Верю. Ладно, ребята, до свидания.
   НР-1: ОК, братан. Приятно с тобой иметь дело.
  
   "Новые русские" ставят ящик с оружием в "форд". Николай садится в свою машину и отъезжает. Не успевает он набрать скорость и отъехать подальше, как ему навстречу из-за поворота появляется Семен на своем "запорожце". Николай его не замечает. Он открыл чемоданчик на пассажирском сидении и достал пачку банкнот. Семен в этот момент проезжает мимо него и видит Николая с пачкой баксов в руке. Николай тоже замечает Семена, быстро прячет деньги в чемоданчик и едет дальше.
   Семен в своем "запорожце" не может поверить увиденному.
  
   Семен: Ни хрена! Колян-то, похоже, замочил кого-то!
  
  
  
   11) Вечер. Двор дома Семена. Рядом с домом туалет. Из дома пьяной походкой выходит Семен и направляется в туалет. Открывает дверь, садится на очко. Берет с полки газету и читает. Вдруг раздается звук заведенного двигателя. Семен роняет газету на пол, смотрит по сторонам, прислушиваясь к звуку.
  
   Семен: Кто здесь? Эй!
  
   Заднюю стенку туалета прорезает бензопила. Семен бросается к двери, пытается открыть, но она заперта. Снаружи доносится звук бензопилы. Пила прошивает полотно двери, но Семен отскакивает к стенке.
  
   Семен: ААА! Помогите!!! Кто-нибудь!!! ААА!!!
  
   Пила прошивает стену туалета, а вместе с ней и Семена. Семен дергается, как рыба на крючке. Пила поднимается выше, и из дыры в животе Семена вываливаются кишки. Семен падает лицом вперед, проламывает деревянный толчок и проваливается в выгребную яму. Звук пилы смолкает. Слышно только, как капли крови падают в яму с говном.
  
  
  
   12) Вечер того же дня. По проселочной дороге идет Анна Зернова. По правую руку - лес, по левое - поле с травой по пояс. Впереди виднеется будка билетерши ж\д станции. Анна разговаривает по мобильнику.
  
   Анна: Алло? Милиция? Я хочу подать заявление на своего мужа. Он...
  
   Звук заводящейся бензопилы заполняет вечерний воздух. Анна останавливается.
  
   Голос в трубке: Алло! Повторите, пожалуйста!
  
   Анна медленно оборачивается. Позади нее стоит некто с бензопилой. Лица не видно - съемка со спины маньяка. На лице Анны выражение ужаса. Мобильник выпадает из руки и разбивается о землю. Маньяк поднимает бензопилу вверх и наносит удар, распиливая Анну от левого плеча наискось до правого бедра. Анна вопит, падает. На локтях пытается отползти, но ее нижняя часть остается на месте. Из разрезанного живота течет кровь, вываливаются кишки и легкие. Анна невидящими глазами смотрит вверх, делает последний вздох и умирает. Маньяк с бензопилой подходит к ней, наклоняется. Съемка со спины маньяка. Он подносит бензопилу к шее Анны и отрезает голову. Берет ее за волосы и засовывает в пакет с изображением Бритни Спирс.
  
  
  
   13) Вечер того же дня. Будка билетерши Ирины Коробкиной. Из обстановки - стул и стол. На столе канцелярские приборы. Ирина готовится уходить домой, собирает вещи. Раздается стук в дверь. Ирина оборачивается.
  
   Ирина: Кто там? Закрыто уже!
  
   Снова стук.
  
   Ирина: Я сказала закрыто! Билеты покупайте у контролеров в электричке!
  
   Снова стук.
  
   Ирина: Черт бы побрал эту работу!
  
   Ирина идет открывать дверь. Открывает - никого. Она выходит из будки, смотрит налево, направо. Никого.
  
   Ирина: Что за идиотство!
  
   Ирина замечает что-то темное, приставленное к углу будки. Это пакет. В нем угадывается что-то круглое. Ирина медленно подходит к пакету. Легонько пинает его ногой. Мешок шуршит, а внутри что-то хлюпает.
  
   Ирина: Слава Богу - не бомба!
  
   Ирина осторожно поднимает пакет. С него течет жидкость. Под мешком образовалась лужа.
  
   Ирина: Ну и гадость!
  
   Мешок лопается снизу, и в лужу шлепается голова Анны. Несколько мгновений лицо Ирины ничего не выражает, она не может поверить в то, что видит. Потом глаза вылезают из орбит, Ирина орет и убегает в будку.
   Ирина открывает ящик стола. В нем лежит пистолет. Она хватает его и снимает с предохранителя. Затем достает из сумочки сотовый телефон. Трясущимися руками набирает номер. Гудки. Занято. Снова набирает. Занято. С улицы доносится звук бензопилы. Ирина замирает. В трубке голос спрашивает: "Алло!" снова и снова. Тут дверь слетает с петель и падает на пол будки. Ирина кричит. В будку врывается маньяк с бензопилой.
   Съемка со спины маньяка. Он заносит руку для удара. Ирина кричит, и ее крик резко обрывается, когда маньяк сносит ей голову. Голова ударяется о стену будки, оставляя кровавый след, и падает на пол рядом с безжизненным телом.
   Затемнение.
  
  
  

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

   14) Из затемнения.
   Утро по проселочной дороге со станции идет Михаил Иванов. В новых моднейших ботинках, в брюках от Армани, в кожаном пиджаке и темных очках Ray Ban. Из плеера доносится тяжелая музыка. Михаил идет, не смотря под ноги и тряся головой в такт музыке. Не замечает, как проходит по потемневшей от крови Анны Зерновой земле. В этом месте остаются следы его подошв.
  
  
  
   15) Утро. Михаил Иванов выходит на асфальтированную дорогу - главную улицу Новоалексеевки. Смотрит налево. Замечает красную "Тойоту", подъезжающую к нему. Машина останавливается. За рулем сидит девушка - Татьяна Зернова. Михаил садится на переднее сидение рядом с девушкой, вынимает наушники из ушей.
  
   Михаил: Привет, Таня, все на Тойоте ездишь?
   Татьяна: А ты все на электричке?
   Михаил: Моя Феррари в гараже стоит. Забыл фары помыть.
   Татьяна (трогаясь с места): Да ладно, Миша, хватит гнать-то. Небось, опять твоя "копейка" развалилась.
   Михаил: Блин, от тебя ничего не скроешь. Именно так. Батяня обещал починить к следующей неделе.
   Татьяна: Ага, щаз же. Мой отец сказал, что твой батяня даже игрушечную машинку не починит.
   Михаил: Ты думаешь, он сам ремонтировать будет? Отдаст в мастерскую, конечно.
   Татьяна: И ее починит мой папа. Все классно.
   Михаил: Ты только не говори своему папику, что это нашу машину он будет чинить.
   Татьяна: Он уже ремонтирует... Точнее, ремонтировал. Его уволили.
   Михаил: Что? Не может быть! Но ты все равно не говори. Ты же знаешь, он ненавидит моего отца. Впрочем, и мой твоего тоже.
   Татьяна: Ладно. Чего уж. Не скажу, конечно. Все, приехали, вон твой дом.
  
   Татьяна останавливает машину.
  
   Михаил: Ну, спасибо большое! Еще увидимся!
   Татьяна: Конечно. Я позвоню! Пока.
   Михаил: Счастливо.
  
   Михаил выходит из машины, и Татьяна уезжает. Михаил машет рукой вслед и несколько секунд смотрит на удаляющуюся машину.
  
  
  
  
   16) Утро. Дом Ивановых. Входная дверь открывается, и входит Михаил. Снимает пиджак и вешает на вешалку у входа. В коридор из двери справа входит отец Михаила - Александр Иванов.
  
   Михаил: О, папа, привет! Ты еще не на работе?
   Александр: Привет, привет. Тебя подвезла эта шалава Зернова, да:
   Михаил: Черт. Ты видел, да?
   Александр: Видел. Чтобы этого больше не повторялось, ясно?
   Михаил: Почему? Что она плохого сделала?
   Александр: Родилась в семье этого подонка Николая!
   Михаил: Господи! Сколько лет уже прошло!
   Александр: Он меня предал. Такое не забывается, сын. Никогда.
   Михаил (проходя в комнату мимо отца): Подумаешь, забрал твою долю прибыли с продажи паленой водки. Делов-то!
   Александр (следуя в комнату за Михаилом): В этом все молодое поколение! Делов то! Понимаешь, я рассчитывал на него. Доверился. А он, падла, кинул меня, как лоха! Да еще так, что вся деревня потом насмехалась надо мной!
   Михаил: Сам виноват. Надо было расписку взять.
   Александр (повышая голос): Ты со мной или против меня?! Эти Зерновы - подонки, и если ты считаешь иначе - можешь катиться подальше и забыть о карманных деньгах! Понятно?!
   Михаил: Ладно, папа, как скажешь. Только не кипятись.
   Александр: Мне пора на работу (выходит их комнаты в коридор). Если кто будет меня спрашивать - скажи, что не знаешь где я. Понял?
   Михаил (выходя в коридор): Да, ясно.
   Александр (оборачивается на пороге): И обещай мне, что не будешь путаться с Зерновыми.
   Михаил: Ладно, не буду.
  
   Александр выходит из дома и захлопывает дверь.
  
  
  
   17) Дом Зерновых. Николай сидит на диване в большой комнате и пересчитывает баксы. На столике перед ним лежит открытый кейс, набитый долларами. Раздается стук в дверь. Николай быстро убирает банкноты в кейс, закрывает его.
  
   Николай: Кого это еще принесло с утра пораньше?
  
   Николай встает, идет в сторону двери, неся кейс в руках. Подходит к двери и смотрит в глазок.
   Вид из глазка: перед дверью стоят двое в милицейской форме: один - капитан Андрей Моржов, вторая - младший лейтенант Екатерина Стогова. Моржов стучит в дверь.
   Вид с улицы.
  
   Моржов: Что, его дома нет, что ли?
   Стогова: Будем ломать?
  
   В доме. Николай отворачивается от двери. В руках держит кейс. Ставит его на пол рядом с дверью и прикрывает шторой. Затем поворачивается к двери.
   На улице. Моржов отходит подальше от двери дома, чтобы разогнаться и выбить ее. Стогова стоит справа от двери.
  
   Стогова: Товарищ Зернов! Если вы дома - откройте немедленно!
  
   Секунды две Стогова ждет. Ответа нет.
  
   Стогова: Ломай!
  
   Моржов несется к двери правым левым плечом вперед. В этот момент дверь распахивается, и Моржов налетает на Николая. Они кубарем катятся в дом. Стогова заглядывает в дверной проем.
  
   Стогова: Упс. Извините, товарищ Зернов. Мы думали, вас нет дома.
   Николай (поднимаясь с пола): И поэтому вы решили погостить немного? Извините, но салатов я не приготовил, а жены дома нет...
   Моржов (отряхиваясь и надевая фуражку): Именно о вашей жене мы и пришли с вами поговорить.
   Николай: Об Анне? Что с ней?
   Стогова (проходя в дом и закрывая за собой дверь): Вам еще не говорили?
   Николай: Нет. Что с ней?
   Моржов: Хватит корчить дурака, Зернов. Вы должны лучше нас знать, что случилось!
   Николай: Не понимаю...
   Стогова: Вашу жену нашли сегодня ночью мертвой на проселочной дороге.
   Николай: О.... о, Боже.... (садится на диван). Как?!
   Стогова: Но при ней не обнаружили одной вещи.
   Николай: Какой?
   Моржов: Ее головы...
  
   Камера приближает вытаращенные глаза Николая, пока они не заполняют весь кадр.
  
  
  
   18) Дом Ивановых. Михаил в своей комнате, слушает на полную катушку музыкальный центр. Играет CRADLE OF FILTH. Звонит телефон. Несколько раз. Михаил пультом выключает музыку и берет трубку.
  
   Михаил: Да? Его нет. Он на работе... Что?.. (кладет трубку). Милиция? Вот дерьмо...
  
  
  
   19) День. Станция. Останавливается электричка. Двери открываются. Из вагона выходит Василий Петрович, местный алкаш. В драной фуфайке на голое тело, растянутых трико с заплатками, в калошах. Небритый, немытый. Шатаясь, он идет к будке билетерши. Электричка уходит. Василий, покачиваясь, оборачивается.
  
   Петрович: Ну и катись, зараза! Вези мое дерьмо по кругу! Пусть все узнают, что Васька Петрович был там!
  
   Петрович поворачивается и идет к будке. Подходит. Слышится жужжание мух. Довольно сильное.
  
   Петрович: Что за дерьмо? Откуда столько мух? К дождю, что ли?
  
   Петрович обходит будку. Дверь приоткрыта. Рядом с дверью стоит пакет. На нем роятся мухи. Из-за двери доносится мерное гудение.
  
   Петрович: Что здесь, на ***, творится, а?
  
   Петрович отворяет дверь и сразу хватается за нос.
  
   Петрович: Ну и вонища! Господи, кто тут...
  
   Его глаза расширяются, рука отпускает нос и закрывает рот. Петрович отворачивается и блюет. Блевотиной смывает пакет, а под ним - посиневшая голова Анны Зерновой. Петрович в ужасе пятится назад. Заходит за угол будки и прислоняется к стене.
  
   Петрович: Боже! Надо же так нажраться-то! Мерещится черт те что!
  
   Василий осторожно выглядывает из-за угла. И тут же резко отворачивается, закрывая рот рукой. Несколько секунд стоит с вытаращенными глазами, потом обходит будку с другой стороны и бежит в сторону деревни через поле.
  
  
  
   20) День. Поле. Посреди поля стоит трактор. В кабине сидят Александр Иванов и мент - Коровин.
  
   Иванов: Чего вам надо? Какого хрена мешаете работать?
   Коровин: Разрешите представиться. Сержант Коровин.
   Иванов: Не скажу, что очень рад нашему знакомству. Как вы узнали, что я здесь?
   Коровин: Ваш сын сказал.
   Иванов: Дерьмо собачье. Так чего ж вам надо? Уж не чаю ли попить пришли?
   Коровин: Нет, не чаю.... А у вас есть?
   Иванов: Есть, конечно.
  
   Иванов достает из-под сиденья термос, отвинчивает крышку, наливает в нее чай.
  
   Коровин: Вы, наверно, уже догадались, зачем я тут?
   Иванов: Ну, да. Чаю попить (протягивает крышку термоса Коровину).
   Коровин (берет крышку, отпивает): Не дурите, товарищ Иванов. Я серьезно.
   Иванов: Тот говнюк раскололся, значит, да? Выдал меня?
   Коровин: Именно. Мне только интересно, зачем вам надо было все это?
   Иванов: Денег мало платят.
   Коровин: Это у всех так.
   Иванов: Да.... Только мне не повезло, и вы узнали о моем нелегальном заработке.
   Коровин: Вы хотите сказать, что все торгуют кокаином в свободное время?
   Иванов: Ну почему? В рабочее.
   Коровин: А откуда вам возят товар?
   Иванов: Да ниоткуда. Сам попал.
   Коровин: Как так?!
   Иванов: Да так. Купил я корову на бойне. Шашлык делать. Вспорол брюхо - а там полно порошка. Я думал, что это соль, и съел в обед с супом. Глюки пошли - ё.. твою мать! Ну просто п....! Вот так.
   Коровин: Мда.... Все это очень подозрительно...
  
   Сзади доносятся крики. Коровин и Иванов смотрят в ту сторону. Бежит Василий Петрович.
  
   Петрович: Господи! Эй! Помогите! Скорее!
  
   Коровин спрыгивает с трактора и подходит к Петровичу. Василий пытается взять Коровина за плечи и потрясти, но Коровин уворачивается и Петрович ударяется о трактор.
  
   Коровин: Товарищ! Что вы себе позволяете?!! Имейте совесть!! Этот мундир - государственная собственность, а вы хотите так бесцеремонно его облапать своими гр...
   Петрович: Там... (показывает пальцем). Там.... Там!!!
   Коровин: Гм.... Все это подозрительно...
  
   К Петровичу подходит Иванов. Дает тому пощечину.
  
   Иванов: Успокойся, Петрович. Что случилось?
   Петрович: Там. На станции... труп.... Голова.... Боже!! (теряет сознание)
   Коровин: Все это просто до безумия подозрительно!!!
  
  
  
   21) День. Дом Зерновых. На диване в комнате сидит Николай. Перед ним на стуле Моржов. По комнате ходит Стогова.
  
   Николай: С чего вы взяли, что я убил ее? Я же говорил уже, она от меня ушла! Я ее не видел больше после ссоры!
   Моржов: Вчера вечером в отделение поступил тревожный звонок. Звонила женщина. Она нервничала. Сказала, что хочет подать заявление на своего мужа. Затем раздался какой-то треск, крик, и связь оборвалась.
   Николай: С чего вы взяли, что это была моя жена?
   Моржов: Мы определили номер. Звонили с сотового, который принадлежал вашей жене.
   Николай: Но ведь им мог воспользоваться кто угодно!
   Моржов: Мы нашли этот сотовый рядом с телом вашей жены сегодня. Он был разбит, но SIM-карта целая. Звонили с него. На кнопках были отпечатки пальцев только вашей жены.... Почему она хотела заявить на вас в милицию?
   Николай: Я требую адвоката.
   Моржов (придвигаясь к Николаю): В аду будет тебе адвокат.
   Николай: Это мое право! Законное право на адвоката!
   Моржов (поднимаясь со стула): Ладно. Как скажете. Но обыск мы проведем. У нас есть ордер.
   Николай: Кто вам его дал? С какой стати?
   Моржов: Теперь во всей вашей поганой деревушке закон - это я! И мое право - выдавать ордер на обыск или нет. Стогова! Зови подкрепление! Нужно отвезти мистера в кутузку.
  
  
  
   22) День. Дом Ивановых. Михаил смотрит телевизор у себя в комнате. Звонит телефон. Михаил берет трубку.
  
   Михаил: Да, слушаю.
  
   Звонит Татьяна Зернова. Экран делится на две части вертикальной чертой. Слева - Михаил, справа - Татьяна.
  
   Татьяна: Привет, Миш, это я.
   Михаил: А, Таня, привет.
   Татьяна: Сегодня вечером в актовом зале школы будет дискотека. Приезжает модный Ди-джей. Пойдешь?
   Михаил: Конечно. А ты?
   Татьяна: Да. Там, наверно, вся наша молодежь соберется! Вот весело будет!
   Михаил: Точно. Я приду.
   Татьяна: Ну, тогда до встречи, пока!
   Михаил: Ага. Пока.
  
   Вертикальная полоса сдвигается вправо, и в кадре остается только Михаил. Он кладет трубку на рычаг телефона.
  
  
  
   23) День. Станция. Спиной ко входу в будку стоит Коровин. Немного подальше, справа от него, стоят Александр Иванов и Василий Петрович.
  
   Коровин (потирая подбородок): Все это очень подозрительно...
   Петрович: Что подозрительно?
   Коровин: С вашей деревней что-то творится. Наркота, трупы. Интересно, какие еще сюрпризы нас ждут?
  
  
  
   24) День. Магазин. За прилавком стоит Ольга Иванова, разговаривая со своей подругой - Аленой.
  
   Алена: Оля, ты слышала, какую погоду обещают на завтра?
   Ольга: Нет. И какую же?
   Алена: Ужасную!
   Ольга: Опять снег?
   Алена: нет, хуже. Обещают сильный ветер. Ураганный просто.
   Ольга: Они вечно обещают только. Не верь.
   Алена: Ты слышала про Серегу с Веркой?
   Ольга: А что у них?
   Алена: Серега избил Верку вчера. У нее вот такой фингал (показывает на плече).
   Ольга: Да ты что?! Из-за чего?
   Алена: Из-за чего.... По пьяни, из-за чего же еще?!
   Ольга: Кошмар! Как так можно жить?
   Алена: И не говори! Ужас!
  
  
  
   25) День. Дом Зерновых. Стогова и Моржов роются в главной комнате на первом этаже. Вещи раскиданы, диван перевернут. Николай стоит в центре комнаты.
  
   Николай: Я подам на вас в суд! Это точно! И выиграю дело!
   Стогова: Тут ничего нет. Пойду наверх (идет к лестнице, поднимается наверх).
   Николай: Сволочи.
   Моржов: Товарищ Зернов. Не мешайте следствию своими глупыми замечаниями. Ведь милиционеры - это вам не хрен знает кто; мы не можем делать два дела одновременно.
  
   Моржов подходит к двери на улицу. Одергивает шторку рядом с дверью. За ней стоит кейс.
  
   Моржов: Так, что у нас тут?
  
   Моржов берет кейс. На лице Зернова страх и паника. Левой рукой он поднимает свитер, а правой достает пистолет из-за пояса брюк. Наставляет на Моржова.
  
   Николай: Положи на место, гад. Не твое!
   Моржов: Значит так, да? Вот, значит, как мы заговорили? Что вы скрываете, Зернов? Что в кейсе? Уж не головушка ли вашей женушки?
   Николай: Не твое дело, что в чемодане!
   Моржов: Стогова! Сюда, немедленно, я...
  
   ВЫСТРЕЛ.
   Из дула пистолета тянется дымок. Моржов стоит, ничего не понимая, и падает на пол лицом вниз. Слышатся быстрые шаги по лестнице.
  
   Стогова: Что тут у вас? Боже!
  
   Николай стреляет в Стогову, но промахивается. Она падает с лестницы и прячется за перевернутым креслом.
  
   Стогова: Брось оружие!
   Николай: А то что?
   Стогова: Не знаю!! Просто брось. Пожалуйста!!
  
   Стогова достает рацию и нажимает на кнопку. Николай подходит к креслу.
  
   Стогова: Нужна подмога! Нападение на...
  
   ВЫСТРЕЛ.
   Стогова дергается и замирает. Над ней стоит Зернов с пистолетом. Из дула дымок.
  
   Николай: Заткнись, дура...
  
   С улицы доносятся сирены. Николай смотрит на входную дверь.
  
  
  
   26) День. Станция. Коровин в будке. Он пинцетом собирает улики в пластиковый пакетик. На лице выражение отвращения. Вокруг жужжат мухи.
  
   Коровин: Бог мой...
  
   Он поднимает пинцет, которым зажат выдранный глаз.
  
   Коровин: Что тут, черт возьми, творится?
  
   На улице, на скамейке сидят Василий Петрович и Александр Иванов.
  
   Петрович: Ну, дерьмо...
   Александр: Да уж. Никогда такого не видел раньше.
   Петрович: И многое бы отдал, чтобы не увидеть никогда...
  
   Неподалеку раздается звук заводящейся бензопилы.
  
   Петрович: Какой идиот решил деревья здесь пилить?
   Александр: Хер знает. Мало, что ли, идиотов?
  
   Камера показывает сидящих вдали на скамейке Петровича и Александра из-за плеча маньяка. Маньяк начинает идти к ним.
  
  
  
   27) День. Дом Зерновых. Снаружи его окружили милицейские машины с включенными мигалками. Менты сгрудились за баррикадой из машин и нацелили свои пистолеты и ружья на входную дверь. Один из ментов - с рупором - полковник Супов.
  
   Супов: Выходите с поднятыми руками! Ваш дом окружен! Слышите?! Через пять минут, если вы не выйдете, мы начнем штурм! В этом случае вы умрете! Поэтому выходите, и покончим с этим!
  
   В доме. Рядом с запертой на железный засов входной дверью, под окном, сидит Николай Зернов с автоматом в руках. Рядом с ним на полу разложен целый арсенал боеприпасов - от пистолета и гранат до пулемета.
  
   Николай: Давайте, попробуйте, уроды. Я вам устрою последнее шоу в вашей жизни!
  
  
  
   28) День. Станция. Василий Петрович и Александр Иванов сидят на скамейке. Звучит бензопила.
  
   Александр: Тебе не кажется, что этот лесоруб приблизился? Пилит уже где-то совсем рядом.... А...
  
   Из живота Александра вырывается полотно бензопилы, разбрызгивая фонтан крови и кишок. Петрович в ужасе отпрыгивает в сторону. Александр падает со скамейки лицом вперед. За его спиной стоит маньяк в черной маске с прорезями для глаз. В руках он держит окровавленную бензопилу.
   Из будки за спиной маньяка выбегает Коровин с пистолетом наготове.
  
   Коровин: Какого хрена?!
  
   Маньяк оборачивается и бросается на Коровина. Тот стреляет, но маньяк отбивает пулю бензопилой, подбегает к ошалевшему Коровину и отпиливает ему голову. Голова падает на землю. Мгновение спустя падает и туловище. Из обрубка шеи бьет струя крови.
   Петрович в шоке, лежит на земле возле скамейки, вперив взгляд в небо.
  
   Петрович: О, Господи.... Прости мне все мои грехи.... Прошу...
  
   Маньяк медленно подходит к Петровичу.
  
   Петрович: Кто вы?.. Пожалуйста.... Пощадите...
   Маньяк: Вы все должны умереть. Вы все ответите за содеянное!
   Петрович: Что мы сделали? Что? И кто вы?..
   Маньяк: Я - ангел смерти для вашей деревни. Я пришел мстить.
  
   Маньяк опускает пилу на Петровича, и во все стороны летят ошметки, и брызжет кровь, заливая кадр.
  
  
  
   29) День. Дом Зерновых. На улице полно милицейских машин, мигают огоньки.
  
   Супов: Выходите! Немедленно! С поднятыми руками!!
  
   Окно дома возле входной двери разбивается градом стеклянных осколков, и в сторону ментов летит граната. Менты, увидев такое дело, бросаются врассыпную. Гремит взрыв. Несколько машин взлетают в воздух. Обломками сносит полголовы одному из убегающих ментов, и он катится по инерции кубарем по земле, сбивая с ног своих коллег.
   В доме. Николай отрывает чеку еще у одной гранаты и кидает в окно.
  
   Николай: Радуйтесь, подонки, скоро Новый Год!
  
   На улице. Гремит взрыв. Одну из машин поднимает в воздух, она пролетает несколько метров, переворачиваясь на лету, и падает на группу спасающихся бегством ментов, вдавливая их в землю. Крупным планом: рука в ментовской форме торчит из-под крыши горящего автомобиля, сжимает и разжимает пальцы, скребя землю, и замирает.
   Полковник Супов стоит, спрятавшись за стволом дерева, держит в руках рупор. Озирается по сторонам. К нему подходят несколько уцелевших ментов.
  
   Супов: Подготовиться к штурму. Вызывайте еще подмогу.
   Мент 1: Товарищ полковник, подмоги не будет. Все уже здесь.
   Супов: Дерьмо.
   Мент 1: Может ФСБ вызвать или МЧС?
   Супов: Забудь. Начинаем штурм!!
  
  
  
   30) День. Екатеринбург. Дорогое казино-ресторан. В VIP-зале за зеленым бархатным столом сидит толстый лысый мужик в бордовом пиджаке, с золотой цепью на шее и тяжелым золотым крестом на ней. В зубах сигара. Сзади него стоят два амбала с ничего не выражающими лицами. Справа и слева от него сидят раскрашенные, как куклы, девушки-блондинки с пятым размером груди. На столе куча жратвы и выпивки.
   С противоположной стороны длинного зеленого стола сидит еще один лысый мужик, но менее толстый, уже известный нам Н.Р.1. Он нервничает.
  
   Н.Р.1: Отец Димон, у меня плохие новости.
   Димон: Ну.
   Н.Р.1: Наш поставщик оказался тухлым.
   Димон: Ну.
   Н.Р.1: Его менты замели.
   Димон: Ну.
   Н.Р.1: Разобраться с ним?
   Димон: Ну.
  
   Н.Р.1 встает.
  
   Н.Р.1: Мне нужны ребята. Там до хрена ментов с техникой.
   Димон: Ну.
   Н.Р.1: К утру завтрашнего дня его уже не будет.
   Димон: Ну.
  
   Н.Р.1 разворачивается и уходит.
  
  
  
   31) День. Дом Зерновых.
   На улице. Батальон ментов, вооруженных автоматами, готовится к штурму.
   В доме. Николай вставляет пулеметную ленту в пулемет, поднимается на ноги и поворачивается лицом к окну.
   На улице. Батальон ментов готов к штурму. Все ждут приказа.
  
   Супов: В бой!!!
  
   Раздаются вопли (Ура!!! Вперед!!!), и батальон ментов бежит к дому, перепрыгивая через догорающие автомобили и трупы других ментов.
   В доме. Николай подходит к двери с пулеметом в руках. За ним тянется лента патронов такой длины, что кончается в другой комнате (на втором этаже) большим рулоном.
   На улице. Менты бегут к дому. Вдруг дверь с грохотом распахивается от удара ногой и слетает с петель. На пороге Николай Зернов с пулеметом.
  
   Николай (сплевывая): Ну, поехали...
  
   Николай нажимает на курок, и очередь взрезает крики ментов. К "Ура!!" и "Вперед!!" прибавляются "Мать твою!!" и "Б...!!". Менты падают, как подкошенные, не успевая открыть огонь по Николаю. Зернов же продолжает строчить из пулемета с бешеной улыбкой психа. Из дула вращающегося с бешеной скоростью пулемета валит дым.
   Дальше идет нарезка сцен смерти ментов от пуль Николая. Кое-кому вспороло живот, кому-то снесло голову, кому-то отрезало ноги. В общем, бойня. Кровь рекой. Крики тонут в звуках выстрелов.
  
  
  
   32) День. Дом Игоря Яшина. На улицу выбегает Игорь, услышав выстрелы и взрывы. Небритый, немытый, с синяком под глазом, в рваных трико. С тревогой на лице смотрит на запад - в сторону дома Зерновых, откуда доносится сильный грохот.
  
   Игорь: Че за х...? они че, ох...? Я, б..., спать хочу, на х...! Ща я их, б..., всех на х... ...!!!
  
   Звучит громкий раскат, доносящийся с востока. Игорь поворачивается на звук. Видит над лесом и за ним черную тучу, рассекаемую молниями.
  
   Игорь: Вот б...!!! Ну, ни х... себе!!! Ох...!!!
  
   Тут мимо него проезжает колонна автомобилей в сторону дома Зерновых. "Мерсы", "БМВ", "Форды" и другие иномарки.
  
   Игорь: Да че тут, на х.., творится?! Е... твою мать!!! Че все, ох..., что ли? Спать не дают, ...!!!
  
   Звучит раскат грома.
  
   Игорь: Б...!!!
  
  
  
   33) День. Село. По главной улице едут десять черных, блестящих иномарок. В первой из них, черном "Мерседесе", сидит Н.Р.1 (на заднем сидении), рядом с ним находится еще один амбал. Спереди еще двое (один за рулем). Н.Р.1 достает автомат Калашникова, передергивает затвор.
  
   Н.Р.1: Вон там, справа, видите?
   Водила: Ага. Еще бы. Там мясорубка прямо!
   Н.Р.1 (выглядывая вперед): Ой, б...! Ментов-то сколько!
   Водила: Ага. В основном мертвых.
   Н.Р.1: Ну, ниче, нам легче. Надо убрать свидетелей. Всех. Ясно?
   Все амбалы: Ага.
  
  
  
   34) День. Дом Зерновых. Все вокруг усыпано мертвыми телами, покореженными машинами. Звучат автоматные очереди. На пороге дома стоит Николай Зернов и стреляет из пулемета, по колено в гильзах.
   Менты, оставшиеся в живых, спрятались за каркасами машин и стреляют по дому.
  
   Мент 2: Черт, он, похоже, спятил!
   Мент 3: Нет. Он просто любил свою жену...
  
   Возле поля боя останавливаются иномарки, из них выскакивают амбалы с автоматами.
  
   Мент 4 (отвлекаясь от стрельбы по дому): Эй! Кто вы?! Черт побери, кто вас звал?!
  
   Амбалы открывают огонь по уцелевшим ментам. Крики, стрельба, суматоха, кровь рекой. Одному менту автоматной очередью отстрелило голову, а пулеметной очередью Николая разорвало ее в клочья.
   На шум начинают подходить зеваки. Однако не слишком близко, чтоб пулей случайно не задело. Одни наблюдают, выглядывая из-за деревьев, другие из-за автомобилей. У местных жителей праздник - такого шоу никогда не было и не будет.
   Амбалы продолжают перестрелку. Живых ментов остается все меньше. Некоторые пытаются удрать, но их достают меткими очередями. Наконец, ни одного живого мента не остается. Все выстрелы смолкают. Кроме пулемета Николая. Он продолжает с остервенением нажимать на курок. Пустые гильзы падают к ногам Николая, где уже накопился слой около метра.
   Амбалы с недоумением смотрят на это и не знают что делать.
  
   Н.Р.1: Замочите его.
  
   Амбалы (все) открывают огонь по Николаю. Пули со свистом отскакивают от него в разные стороны, срывая куски одежды и кожи. Под кожей - металлический каркас. Амбалы продолжают обстрел Николая-робота. Робот падает и замирает. Пулемет по инерции вращается и останавливается. Амбалы тоже прекращают огонь. Тишина. Единственный звук - потрескивание остывающего пулемета. Амбалы подходят к дому, смотрят на Николая. Половины лица у Зернова нет. Вместо него - металлическая пластина с глазом-камерой красного цвета.
  
   Амбал 1: Черт! Терминатор!
  
   Красный глаз Николая мигает и гаснет.
  
   Н.Р.1: Хороший терминатор - мертвый терминатор.
  
   Н.Р.1 плюет на киборга, отворачивается и уходит.
  
   Н.Р.1: Нужно найти настоящего. И убрать.
   Амбал 2: А свидетели?
   Н.Р.1: Какие?
   Амбал 2: Эти (показывает на толпу местных жителей, которые шмонают трупы убитых милиционеров в поисках денег и оружия).
   Н.Р.1: Убрать. Всех (садится в машину).
  
   Амбалы поднимают автоматы, нацеливая их на людей.
   Н.Р.1 следит за происходящим сквозь тонированное стекло автомобиля, куря толстую сигару.
   Амбалы спускают курки. Люди, поздно осознав, что происходит, начинают убегать, но их всех расстреливают автоматными очередями. Люди орут, падают, все в крови.
   Женщина подхватывает плачущего ребенка на руки. За ее спиной стоит амбал, нацеливая автомат. Очередь. Пули впиваются в спину женщине, она по инерции летит вперед и падает, закрывая собой ребенка. Ребенок истерически вопит. Амбал подходит к лежащей на земле женщине.
   Н.Р.1 сидит в машине. С улицы доносится плач ребенка.
   Амбал с автоматом стоит на плачущим младенцем.
   Н.Р.1 вынимает сигару изо рта, выпуская клубы дыма. На улице плачет ребенок. Автоматная очередь. Плач смолкает. Н.Р.1 тушит сигару в пепельнице и улыбается.
  
  
  
   35) День. Заброшенный дом. Окна забиты досками, сквозь щели проникает дневной свет. Вдали слышны выстрелы. На куче сена лежат Татьяна Зернова и Михаил Иванов. Спят. Близкий раскат грома заставляет Михаила проснуться. Михаил резко вскакивает.
  
   Михаил: Что это было?
  
   Татьяна медленно поднимается, потирая поясницу.
  
   Татьяна: Господи, всю спину отлежала. В чем дело, Миш?
   Михаил: Будто взрыв какой-то.
   Татьяна: Откуда взрыв у нас в деревне? У нас взорваться-то не чему!
  
   Слышен треск автоматных очередей.
  
   Михаил: Слышишь? Что это?
   Татьяна: Забей. Через час начинается дискотека.
   Михаил: Ах, да, точно. Чуть не забыл (прислушивается). А все-таки, что это, а?
  
   Раскат грома. Татьяна и Михаил вздрагивают.
  
   Татьяна: Ни фига себе громыхнуло!
   Михаил: гроза, что ли? Пойдем, посмотрим.
  
   Они выходят из заброшенного дома.
   На улице. Заметно потемнело. Поднялся ветер. Треск автоматных очередей слышен более четко.
  
   Михаил: Да что там происходит?!
   Татьяна: Какая разница?! Идем к школе, а то опоздаем, и нас не пустят.
  
   Михаил еще мгновение смотрит в сторону, откуда доносятся выстрелы, потом переводит взгляд на темное небо, и идет вслед за Татьяной к школе.
  
  
  
   36) День. Дом Зерновых. Вокруг дома лежат горы трупов, покореженные автомобили. Лужи крови, оторванные части тел. В некотором отдалении от дома стоят иномарки. Возле них - амбалы. Уже без автоматов.
  
   Н.Р.1: Зернова нашли?
   Амбал 3: Нет еще. Он слинял, падла.
   Н.Р.1: Найдите его. Ясно? Я дал слово Димону, что к утру Зернова не будет.
   Амбал 3: Ясно, братан. Мы найдем его.
   Н.Р.1: Чего ж вы ждете?! Живо, ищите!
  
   Амбалы расходятся в разные стороны. Остается только Н.Р.1
  
   Н.Р.1: Чертов Зернов! Из-за него я опоздаю на серию "Бригады"! Урод, блин!
  
   В доме. Коридор. Все порушено, в стенах дыры от пуль, на полу грязь, стекла, гильзы. Слышится стук из-под пола. Пыль и осколки подпрыгивают на досках. Затем квадрат пола отделяется, немного приподнимается и отъезжает в сторону. Из образовавшегося отверстия в полу вылезает Николай Зернов.
  
   Николай: За мной приехали, значит? Ну, ладно... посмотрим...
  
  
  
   37) Вечер. Дом Елены Пироговой, соседки Игоря Яшина. В дверь стучит Игорь. Дует сильный ветер, сверкают молнии и гремит гром. Скоро начнется свирепая гроза.
   Дверь дома открывается. На пороге стоит Елена.
  
   Елена: Игорь? Опять ты?
   Игорь: Да, Лен, это я. Ты не ошиблась.
   Елена: Что надо?
   Игорь: У тебя никого сейчас нет?
   Елена: В смысле?
   Игорь: В смысле дома.
   Елена: А, нет. Нету.
   Игорь: Можно войти?
   Елена: А что? Зачем?
   Игорь: Что-то странное творится. Ей-богу!
   Елена: Что? С чего ты взял?
   Игорь: Давай я лучше зайду. Тут холодно. И ветер.
   Елена: Если ты ищешь предлог, чтобы войти ко мне, то этот не самый лучший.
   Игорь: Зато правдивый. Что-то не то в деревне.
   Елена: Я не понимаю. Объясни.
   Игорь: Никого нет. Все куда-то исчезли.
   Елена (закатывая глаза): Боже! Опять нажрался?!
   Игорь: Нет. Правда. Смотри сама.
  
   Елена выглядывает из дверного проема на улицу, смотрит по сторонам. Улица пуста. Не слышно ни звука. Только ветер гонит пыль и мусор по асфальту. Вечереет, но окна домов по всей улице темны.
  
   Елена: Заходи...
  
   Игорь заходит. Дверь захлопывается.
  
  
  
   38) Вечер. Школа. На входной двери висит листок. На нем написано следующее:

ВНИМАНИЕ!!!

Не пропустите!!!

Единственное выступление

Модного ДиДжея!!!

Сегодня вечером

В актовом зале!!!

Дискотека!!!

   Листок срывает порывом ветра и уносит прочь. Звучит раскат грома.
   Актовый зал. Мигает свет, звучит громкая музыка. На сцене за диджейским пультом Модный ДиДжей вертит пластинки. В зале нет свободного места - все танцуют вплотную друг к другу. Среди них - Михаил и Татьяна. Они говорят в ухо друг другу, пытаясь перекричать жесткий бит музыки.
  
   Татьяна: Твой отец знает, что ты со мной здесь?
   Михаил: Нет. Я ему не говорил. Он бы меня прикончил.
   Татьяна: Я тоже. Я вообще сегодня дома не была еще и батяню не видела.
  
   К ним оборачивается один из танцующих.
  
   Парень: Не видела? Много пропустила!
   Татьяна: А что такое?
   Парень: Он такое шоу устроил! Всех Ментов положил! Кровищи - во (проводит ребром ладони по шее)!!! Круто было!
   Татьяна: Боже. Это правда?!
   Михаил: Не слушай его. Он героинщик. Вечно под кайфом.
  
   Танцуют все.
   На улице. К двери школы подходит темная фигура. В руках бензопила. Незнакомец открывает дверь, заходит внутрь. Дверь захлопывается.
  
  
  
   39) Вечер. Дом Елены Пироговой. За столом в гостиной сидят Елена и Игорь.
  
   Елена: Ты уверен, что сегодня не праздник? Может, все уехали отмечать?
   Игорь: Даже паралитик Григоревич?
   Елена: А ты и к нему заходил?
   Игорь: да. Никого дома. Только кровь везде.
   Елена (крестясь): Господи. Ты был трезв тогда?
   Игорь: Я был у него пятнадцать минут назад.
   Елена: Ужас. Что с ним, интересно?
   Игорь: Что со всеми? Вот верный вопрос!
   Елена: Сегодня в школе дискотека. Может все пошли туда?
   Игорь: И паралитик Григоревич пляшет канкан под ДеЦла? И старая Марья Петровна раздевается под "Руки Верх!"? Нет. Молодежь, может быть, и там. Но где остальные? Старики, взрослые?
   Елена: Не нравится мне это.
   Игорь: мне тоже. Выпить есть?
   Елена: Опять за свое? Нет. Нету водки.
   Игорь: Причем тут водка? Вода есть?
   Елена: Только спирт.
   Игорь: А говоришь водки нет.
   Елена: Ну, так ее и нет. Только спирт.
   Игорь: Ладно. Проехали. Предлагаю пойти, посмотреть, что случилось.
   Елена: Принимается. Идем.
  
   Они встают и идут к выходу.
  
   Игорь (останавливается у двери и оборачивается к Елене): Оружие есть?
   Елена: У Паши был пистолет. Надо?
   Игорь: У Паши? Это тот, кто мне фингал поставил на днях?
   Елена: Уймись, Игорь. Надо пистолет?
   Игорь: Конечно. С ним спокойнее будет.
  
   Елена достает из тумбочки пистолет и отдает Игорю.
  
   Игорь (осматривая оружие): Ну, вот. Прямо секретные агенты, мать твою.
   Елена: Ага. Малдер и Скалли Свердловской области...
  
  
  
   40) Вечер. Школа. Из актового зала доносится танцевальная музыка. По лестнице поднимается маньяк с пилой. Подходит к двери в зал. Смотрит через стекло на танцующих подростков. Достает из-за пазухи палку и вставляет ее между дверных ручек, запирая дверь. Идет по коридору к следующей двери. Операция повторяется.
  
  
  
   41) Вечер. Деревня. Ветер, молнии. Игорь и Елена подходят к одному из домов по главной улице. Света в окнах нет. Игорь стучит в дверь.
  
   Игорь: Эй! Есть кто?! Володя?! Эй! Откройте!
   Елена: Нет никого. Может, зайдем?
   Игорь (толкая дверь): Заперто.
   Елена: Ломай.
   Игорь (ошарашено смотря на Елену): Что?
   Елена: Ломай. Может, нужна помощь.
  
   Игорь отходит назад на несколько шагов и с разбегу высаживает дверь. До ушей сразу доносится сильное жужжание, будто пчелиный рой устроил в доме улей. Игорь и Елена входят внутрь.
   Внутри. Темнота.
  
   Елена: Фу, ну и вонь!
  
   ЩЕЛК! Включается свет.
   Крупный план перекошенного в отвращении лица Игоря.
  
   Игорь: О! БОЖЕ! ГОСПОДИ!! СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
  
   Елена выбегает из дома, зажав рот рукой.
   На полу в прихожей лежит посиневшее и распухшее тело мужчины, распиленное пополам. Кишки размотаны и развешаны, словно гирлянды на сатанинском балу. По вывернутым внутренностям и по телу убитого человека ползают тысячи навозных мух.
   Игорь с криком выбегает на улицу.
   На улице.
  
   Елена (откашливаясь): Боже.... Что...
   Игорь: Я говорил. Что-то не так.
   Елена: Хуже.... Что-то очень не так...
  
   Раскат грома. Первые капли падают на землю. Ветер усиливается.
  
  
  
   42) Вечер. Школа. Актовый зал. Грохочет музыка - Модный ДиДжей старается на славу. Но не долго. За его спиной вырастает фигура маньяка. Он в маске. В руках бензопила. Заведенная. Однако ее не слышно - музыка слишком громка.
   Толпа подростков в экстазе двигается под музыку.
   Маньяк подходит ближе к Модному ДиДжею, занося пилу над головой.
   Подростки колбасятся. Мигает светомузыка. Жесткий бит стучит по барабанным перепонкам.
   Маньяк опускает пилу на голову Модного ДиДжея, распиливая ее на две части. ДиДжей падает на пульт, сбивает пластинки на пол. Одна закатывается в проигрыватель, и вместо ритмичной танцевальной колбасы начинает звучать симфония Баха.
   Подростки останавливаются в недоумении. Оглядываются по сторонам.
  
   Девушка 1: Что такое? В чем дело?
   Парень 2: Это че, прикол такой, да?
   Парень 3: Эй! Че за ...?!!
   Девушка 2: Ой. Это же Бах! Как здорово!
  
   Несколько подростков, находящихся ближе всех к сцене, начинают орать, увидев мертвого ДиДжея и маньяка с пилой. Он берет микрофон.
  
   Маньяк: Вы все умрете. Не спрашивайте меня почему, но вы умрете. Это мой долг. Я должен отомстить. В конце концов, все мы там будем.
  
   Маньяк отшвыривает микрофон и спрыгивает в зал, рассекая пилой подростков. Брызжет кровь, летят головы и конечности. Ребята в панике начинают ломиться к выходу, но двери заперты. У дверей начинается давка.
   Маньяк тем временем крошит подростков. Под музыку Баха фонтанами бьет кровь из обрубленных шей; руки дергаются на полу в лужах крови. Вопли перекрывают музыку.
   В толпе мечущихся по залу подростков, коих становится с каждой секундой меньше, мы видим Михаила. Он толкается, распихивая рвущихся к выходу ребят. Но движется он, наоборот, в сторону маньяка, озираясь по сторонам, будто ищет кого-то.
  
   Михаил: Таня!! Таня!! Где ты?!!
  
   Маньяк рубит головы и руки-ноги. На полу уже сплошное месиво. Подростки поскальзываются, падают, скользят. На них наступают другие. Всеобщая паника.
   Маньяк рубит и рубит, режет и режет. За маской лица не видно, но можно догадаться, что он в это время улыбается.
   Михаил все ищет в толпе Татьяну. Вдруг один из подростков, проносясь мимо, толкает Михаила в спину. Михаил оступается, спотыкается о чью-то отрезанную ногу и падает, ударяясь головой о пол. Пытается приподняться, но обессиленный падает обратно.
  
  
  
   43) Вечер. Деревня. Сильнейший ураган налетел на Новоалексеевку. Гремит гром, сверкают молнии. Льет проливной дождь.
   По дороге, согнувшись от сильного ветра и дождя, еле передвигая ноги, идут Игорь и Елена.
  
   Игорь (кричит, стараясь перекричать ветер и дождь): Лен, может, зайдем куда-нибудь?!
   Елена (кричит): Куда? Везде же трупы!
   Игорь: Плевать! На улице тоже не сладко!!
   Елена: Ладно! Давай сюда (показывает на дом по правую руку)! Может, повезет!
  
  
  
   44) Вечер. Деревня. Жуткое ненастье. Игорь и Елена стоят у входной двери дома.
  
   Игорь: Постучать, или сразу выломать?
  
   Не успевает Игорь закончить фразу, как дверь распахивается, и на пороге возникает старушка грозного вида. Альбина Хрютова. В руке она держит блюдце со свечой. За ее спиной зловещая темнота.
  
   Альбина: Зачем же сразу ломать? Дверь еще пригодится, ведь надвигается буря.
  
   Игорь и Елена стоят ошеломленные, не в силах вымолвить и слова.
   Налетает сильнейший порыв ветра, дверь хлопает о стену дома, но свеча в руках Альбины горит, не сбиваясь.
  
   Альбина: Чего же вы стоите? Коли пришли, то проходите...
  
   Альбина скрывается в темноте дома. Только огонек свечи показывает, что старушка не растворилась во тьме. Игорь и Елена проходят в дом. Порывом ветра захлопывается дверь. Раскат грома раскалывает воздух.
  
  
  
   45) Поздний вечер. Школа. Актовый зал. Теперь это место меньше всего похоже на актовый зал. Скорее, это помещение внутри гигантской мясорубки. Стены и пол залиты кровью, причем на полу ее столько, что и представить страшно. Всюду плавают отрезанные части тел, кишки и другие органы. Кровь капает с ламп на потолке, стекает по занавесу сцены.
   Среди кучи неподвижных тел и частей тел какое-то шевеление. Неужели кто-то живой?
   Это Михаил. Он выжил благодаря тому, что потерял сознание. Теперь он завален кусками мяса и залит кровью. Он поднимается, опираясь на локоть. Стирает с лица сгустки крови и ошметки мяса. Оглядывает помещение.
  
   Михаил (сдавленным шепотом): Таня...
  
   Откашливается, садится.
  
   Михаил: О, Боже.... Таня!!!
  
   В глазах страх. Михаил озирается по сторонам. Везде только трупы.
  
   Михаил: О, нет! Таня!!
  
   Михаил поднимает на ноги, пошатываясь, идет по трупам, смотря под ноги.
  
   Михаил: Нет, пожалуйста, Таня...
  
   Вдруг останавливается. Округлившимися глазами смотрит вниз и с воплем "НЕЕТ!" падает на колени. Перед ним лежит залитый кровью труп Татьяны, разрезанный по диагонали. Михаил бережно стирает кровь с лица Татьяны.
  
   Михаил: Нет.... Не может быть.... Таня... (плачет). Господи... (поднимает взгляд с лица Татьяны на дверь из зала). Ублюдок. Сволочь!!! ...!!! Я тебя достану!! (поднимает кулак в воздух над головой)! Ты ответишь за это!!!
  
   В глазах ярость и решимость мстить.
  
  
  
   46) Ночь. Деревня. Вовсю бушует ураган.
   Восточный выезд из деревни. Железнодорожный переезд. По рельсам сквозь стену дождя едет товарный поезд, составленный сплошь из цистерн. На бочках знак радиоактивности. Молния. И сразу же треск и грохот грома. Молния попала в высокую сосну, растущую возле железной дороги. Сосна падает прямо на поезд. Грохот, лязг железа, поезд сходит с рельс. Желто-зеленая жидкость выплескивается из цистерн на землю, растекается. Тут же из под земли начинают вылезать черви, корчась под дождем. Они растут прямо на глазах, превращаясь в жутких слизней с огромными зубами.
  
   По лесу в сторону деревни идет старичок с корзиной грибов. Пробирается через дождь, ветер треплет седую бороду.
   Крупный план. нога старичка в резиновом сапоге наступает в желтую лужицу. Сапог моментально плавится.
   Старик орет, роняет корзину и падает на спину. Дождь заливает лицо. Камера отдаляется. К старику со всех сторон ползут гигантские черви, блестящие от воды. Старик поворачивает голову вбок. Гигантская пасть заполняет кадр. Крик старика обрывается раскатом грома.
  
   Северный выезд из деревни. Молния попадает в газопровод. Грохот. Газопровод взрывается, и струя огня выплескивается на дорогу, по которой медленно продирается бензовоз. Он тоже взрывается, раскидывая горящие обломки повсюду вокруг. Дождь не может погасить разбушевавшееся пламя, огонь распространяется на близстоящие дома. Все в огне. Из окна одного из домов выбрасывается горящий человек-факел, пробегает полметра и падает, догорая под дождем.
  
   Западный выезд из деревни. Сквозь завесу дождя в сторону деревни движется фура. Со стороны деревни на большой скорости мчится иномарка с амбалами внутри. Автомобили сближаются. Все ближе и ближе друг к другу.... БАХ!!! Иномарка отлетает в кювет, смятая как консервная банка. Фура со спущенным колесом заваливается на бок и перекрывает всю дорогу. Вспышка молнии, гром и хруст ломающихся веток. Вековая сосна накрывает фуру сверху. Звучит взрыв, пламя отражается в миллионах капель дождя.
   Деревня полностью отрезана от мира.
  
  
  
   47) Ночь. Дом Альбины Хрютовой. При свете одной единственной свечи Игорь, Елена и Альбина ведут беседу, сидя по кругу за столом. На столе кроме свечи - ваза с печеньем.
  
   Альбина: Я знаю, зачем вы здесь.
   Елена: Да? Откуда?
   Альбина: Более того, я даже знаю, кого вы ищете.
   Игорь: Мы ищем...
   Альбина (перебивая): Того, кто натворил беды, верно?
   Игорь: Ну, в общем, да.
   Елена: Ну, и кто же это?
   Альбина: Обо всем по прядку. Берите печенье (протягивает вазу с печеньем).
  
   Игорь и Елена нерешительно смотрят то на вазу, то на Альбину.
  
   Альбина: Я знаю, что вы думаете. Вы считаете, что печенье отравлено, верно? Если бы мне вздумалось вас убить, я б смогла это сделать уже пятнадцать раз. Так что, не бойтесь. Я сегодня его испекла. Специально для вас
  
   Игорь и Елена недоуменно смотрят на Альбину.
  
   Альбина: Да-да. Я знала, что вы придете. Берите же печенье. Будет жаль, если оно засохнет.
  
   Игорь и Елена берут по печенью и едят.
  
   Елена: И правда, замечательное печенье!
   Альбина: Я знаю. Всю жизнь только и делаю, что пеку печенье. Ну, да ладно. Вы, вероятно, хотите спросить...
   Игорь: Кто вы?
   Альбина (не останавливаясь): ...и я вам отвечу. Я - Альбина. Можете звать меня тетя Альбина, бабушка Альбина. Или прорицательница.
   Игорь (давясь печеньем): Это шутка, да?
   Альбина: Отнюдь. Я - прорицательница. На самом деле.
   Игорь: Чушь какая-то...
   Альбина: Я не шарлатанка, ведь ты об этом сейчас подумал?
   Игорь: Да. Любой бы подумал.
   Альбина: Но не любой скажет, что ты сейчас разобьешь вазу.
   Игорь: Ну, все, с меня хватит.
  
   Игорь резко встает, дергает скатерть, и ваза летит на пол. По полу разлетаются осколки и печенье. Игорь ошеломленно смотрит на разбитую вазу, потом на Елену. Затем переводит взгляд на Альбину.
  
   Игорь: И-извините...
   Альбина: Не стоит. Я же заранее знала, что это случится, поэтому морально подготовилась. А вообще-то эта ваза стоит 15000$. Но забудем об этом. Мои дети и внуки ее соберут и склеят.
  
   Игорь садится на место.
  
   Альбина: Я думаю, вам интересно, откуда я такая взялась, да?
   Елена: Только вкратце, ладно? Нам нужно закончить пару дел.
   Альбина: Ну, в ближайшие десять часов вы никуда не выйдете.
   Елена: Что?!
   Игорь: Что?!
   Альбина: На улице буран. Сильнейший за последние пятьсот лет (гремит гром).
   Игорь: Да.... Возможно, вы правы.
   Елена: Продолжайте. Скоротаем время.
   Альбина: Ну, вот. Я была младшей из всех детей в нашей семье. А их было шестнадцать. И только мне по наследству передался этот дар. Моя мама, а еще раньше - бабушка, тоже были провидицами. В нашем роду провидение передается по женской линии испокон веков. И у каждой, кто имеет такой дар, есть особое предназначение. Оно было и у моей мамы, и у бабушки, и так далее.
   Игорь: Что еще за предназначение?
   Альбина (зловеще): Помочь силам света победить тьму...
   Затемнение.
  
  
  

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

   48) Из затемнения.
   Раннее утро. В деревне разгром. Дороги размыты, почти все дома разрушены. По пустым улицам носятся голодные облезлые собаки.
   Обломки дома Николая Зернова. Несколько досок приподнимаются, открывается люк. Из люка вылезает грязный и промокший Николай. Встает с колен и видит:
   Вокруг развалин дома стоят амбалы с автоматами, нацеленными на Николая. Николай замирает на месте.
  
   Н.Р.1: Ну, что, падла, попался?
   Николай: Что я вам сделал?
   Н.Р.1: Что ты сделал? Ты ментов на наш след вывел, урод!
   Николай: По-моему, это вы вышли на след ментов. Или я не прав?
   Н.Р.1: Не дерзи, говнюк!
   Николай: Да пошел ты...
   Н.Р.1: Ну, все, петух недорезанный, достал ты меня, падла (передергивает затвор автомата).
   Николай: Стой! (вытягивает руку вперед) Подожди.
   Н.Р.1 (опускает автомат): Ну, что еще?
   Николай: Честный бой.
   Н.Р.1: Что?
   Николай: Если хочешь убить меня, попробуй победить в честном бою.
   Н.Р.1: Какого хрена? У меня же есть вот это (демонстрирует автомат).
   Николай: Дерись, как мужчина, не то так и помрешь слабаком, вся сила которого заключена в порохе.
   Н.Р.1: Хорошо (отбрасывает автомат). Убедил. Будь по-твоему. Только ты все равно сдохнешь.
   Николай: Это мы еще посмотрим...
  
   Начинает звучать энергичная тяжелая музыка типа Metallica или Rammstein.
   Николай встает в боевую позицию. Н.Р.1 тоже. Камера показывает крупным планом лица Николая и Н.Р.1. В глазах Николая ярость.
   Противники начинают сближаться. Ходят по кругу, выставив вперед себя руки, сжатые в кулаки. С яростным воплем Николай бросается на Н.Р.1, в прыжке носком ботинка попадает тому по подбородку. Н.Р.1 делает сальто назад и падает на спину, раскидывая обломки и щепки. Николай продолжает ходить по кругу вокруг поднимающегося на ноги Н.Р.1
   Н.Р.1 разбегается, бежит на Николая. Николай выбрасывает вперед кулак, надеясь ударить со всей дури Н.Р.1 в нос. Но Н.Р.1 отводит руку Николая своей рукой, делает разворот вокруг своей оси и локтем бьет Николая в грудь. Николай отлетает назад и падает в мусор.
  
   Н.Р.1: Тебе лучше сдаться, падла.
   Николай (поднимаясь): Никогда.
  
   Николай встает в боевую стойку. Противники снова начинают ходить по кругу, не отрывая взгляда друг от друга. Одновременно кидаются друг на друга, следует серия ударов, Николай садится на шпагат и бьет Н.Р.1 кулаком меж ног. Н.Р.1 сгибается пополам и валится на землю, корчась в муках. Николай поднимается.
  
   Н.Р.1 (сдавленно): М-м-м-м... падла... ***!!! Ты мне *** разбил!!! ***!!! Убью...
   Николай: Вставай и дерись. (крупный план лица Николая) Боль - всего лишь вымысел, фантазия слабого ума. Настоящий воин не чувствует боли, потому что настоящий воин не фантазирует. Настоящий воин дерется! Вставай и дерись, как настоящий воин!
  
   Н.Р.1 с трудом, шатаясь, поднимается. Встает в боевую стойку. Николай подпрыгивает, и с разворота в воздухе бьет пяткой в челюсть Н.Р.1. Тот отлетает назад, вертясь вокруг своей оси, и падает лицом в грязь.
  
   Николай: Ты - не настоящий воин. Мне жаль, что ты так ничему и не научился.
  
   Николай обводит взглядом остальных качков.
  
   Николай: Подходите, не стесняйтесь. Бесплатная раздача пендюлей.
  
   Амбалы, побросав оружие, кидаются на Николая.
  
  
  
   49) Утро. Из полуразрушенного здания школы выходит Михаил, весь в кровоподтеках, замызганный. В глазах ненависть и желание убить кого-нибудь.
  
   Михаил: Я достану его. Хоть из-под земли...
  
   Михаил идет дальше.
  
  
  
   50) Утро. Дом Альбины Хрютовой. За столом сидят Альбина, Игорь Яшин и Елена Пирогова. Игорь и Елена порядком утомлены, сидят, оперев голову на руки. Альбина выглядит бодро.
  
   Альбина: Вот и вся история. Таким образом, вы становитесь избранными.
  
   Игорь и Елена резко выпрямляются на стульях, на лицах написано недоумения и непонимание.
  
   Игорь: Что?
   Елена: Какими избранными?
   Альбина: Для кого я рассказывала всю ночь?
   Игорь: Извините. Я как-то потерял нить рассказа на шестом часу.
   Альбина: Хорошо. Напомню. Согласно пророчеству в ночь страшной бури двое путников должны были постучаться в мою дверь. И именно им должна выпасть доля избавителей человечества от тьмы.
   Елена: Вы сказали, мы должны были постучаться?
   Альбина: Да.
   Елена: Но мы же не постучались. Вы открыли дверь раньше...
   Игорь: Точно! Так что не фиг на нас бочку катить!
   Альбина: О! А ведь правда.... Что же, я напрасно рассказывала все это?
   Елена: Нет. Все было очень интересно. Местами...
   Игорь: Да, и долго очень. Но мы узнали много нового. О языческих обрядах древних славян...
   Альбина: Я рада. Хоть и опечалена, что придется ждать следующей бури для исполнения пророчества...
   Елена: А когда придет следующая буря, не стойте под дверью и не распахивайте ее лишний раз. А то опять сорвется.
   Альбина: Хорошо, деточка, я учту это.
  
   Игорь поднимается из-за стола.
  
   Игорь: Ну, нам пора.
  
   Елена тоже встает. Вслед за ней - Альбина.
  
   Елена: Да.... Буря кончилась.
   Альбина: Хорошо. Идите. Счастливого пути. Ах, да. Возьмите печенья (протягивает по одной Елене и Игорю).
   Игорь: Спасибо.
   Елена: Спасибо. До свидания.
  
   Игорь и Елена выходят из дома, дожевывая печенье. Альбина закрывает за ними дверь.
  
   Альбина: Надо же было так опростоволоситься с пророчеством... (качает головой).
  
  
  
   51) Утро. Деревня. По размытой дороге идет Михаил. Видит, как впереди амбалы мочат Николая.
   Крупный план: Кулаки Михаила сжимаются, белеют костяшки пальцев.
   Крупный план: Глаза наливаются кровью.
  
   Михаил: Эй, подонки! На одного такой кучей?! Не стыдно?!
   Н.Р.2: Вали отсюда, молокосос! (пинает Николая в лицо) Тебе не место здесь. Иди мультики смотри (пинает Николая в живот). Через полчаса "Чип и Дейл" будет.
   Михаил: Да я вас всех прикончу, мудаки!!!
  
   "Новые русские" замирают. Смотрят на Михаила непонимающим взглядом идиотов.
  
   Н.Р.3: Че?
   Николай (с земли): Бе... (выплевывает кровь). Беги...
   Михаил: Че слышал, урод! Я заставлю вас съесть собственное дерьмо, говнюки об**анные!
  
   Амбалы выходят из ступора и медленно подходят к Михаилу, зажимая его в кольцо.
  
   Н.Р.2: Ты че, малыш, растишки переел?
  
   С молниеносной быстротой Михаил подпрыгивает к Н.Р.2, берет его за шею и одним движением кисти левой руки ломает позвонки. Н.Р.2 падает замертво. На лицах амбалов замешательство.
  
   Михаил: Что, съели?
   Н.Р.3: Ах, ты, п*** маленький!!!
  
   Н.Р.3 достает из кармана пистолет и стреляет. Михаил быстро поднимает руку и делает хватательное движение. Открывает ладонь. На ней пуля. Михаил взлетает в воздух, раскручивается, словно волчок, выставляет вперед ногу и сносит Н.Р.3 полголовы. Н.Р.3 падает замертво, мозг вываливается из черепной коробки. Михаил опускается на землю.
   С воплями остальные "новые русские" разбегаются.
  
   Михаил: Трусы проклятые!!!
  
  
  
   52) Утро. Деревня. По дороге идут Игорь и Елена.
  
   Игорь: Вот блин! Ну и буря была!
   Елена: Это точно.... Но меня не это беспокоит. Дома можно отстроить, деревья посадить новые. А вот людей не вернешь.
   Игорь: Да...
   Елена: Кто же этот подонок, который учинил столько кровопролитий?
  
   За их спинами появляется фигура в маске с прорезями для глаз.
  
   Маньяк: Не меня ищете?
  
   Игорь и Елена быстро оборачиваются. Маньяк держит в руке пистолет.
  
   Маньяк: Я вас не трону. Идите со мной.
  
   Игорь и Елена разворачиваются и идут. Маньяк с пистолетом за ними.
  
  
  
   53) Утро. Деревня. Руины дома Зерновых. На горе щепок лежит окровавленный Николай. К нему подходит Михаил.
  
   Михаил: Николай Васильевич, вы живы?
  
   Михаил садится рядом с Николаем. Николай с трудом разлепляет слипшиеся от крови веки.
  
   Николай (почти шепотом): Миша.... Прости....
   Михаил: За что?
   Николай: Мы с твоим... отцом... Сашей...
   Михаил: Я знаю .отец рассказывал. Но я не заморачиваюсь по поводу таких пустяков.
   Николай: Мы были... идиотами.... Прости...
   Михаил: Вам нужна помощь. Лежите тихо.
  
   Николай кровавой рукой хватает пытающегося встать Михаила за лодыжку. Михаил садится.
  
   Николай: Где... Таня...
  
   Михаил отводит взгляд. По грязной щеке скатывается слеза.
  
   Михаил: Она...
   Николай: Нет.... Не может...
   Михаил: Я отомщу. Обещаю.
  
   Но Николай уже умер.
  
  
  
   54) День. Деревня. Игорь и Елена идут по дороге под прицелом маньяка. Видят как к ним приближается Михаил.
  
   Маньяк: Эй, ты! стой!
  
   Михаил останавливается. Кулаки сжимаются.
  
   Маньяк: Иди сюда! Только медленно! И без фокусов! А не то я пристрелю этих голубков (показывает дулом пистолета на Игоря и Елену).
  
   Михаил поднимает сжатые в кулаки руки над головой и молча медленно подходит к маньяку.
  
   Михаил (голос дрожит от ярости, руки сжаты в кулаки): Мразь! Куда вы нас ведете?
   Маньяк: Попридержи язык, засранец. Мы идем в дом собраний. Мне нужно кое-что поведать уцелевшим.
  
   Маньяк наставляет пистолет на Михаила.
  
   Маньяк: Давайте, топайте.
  
   Игорь, Елена и Михаил под прицелом маньяка движутся вперед по раздолбанной дороге.
  
  
  
   55) Зал собраний. В первом ряду сидят Игорь, Елена и Михаил. Еще несколько человек сидят на рядах подальше. У всех подавленный вид, все боятся. Все, кроме Михаила.
   На возвышении перед зрителями стоит маньяк в маске.
  
   Маньяк: Похоже, все собрались. Все, кто выжил.... Отлично. Больше убивать я не собираюсь. Пока не собираюсь. Если вы меня вынудите, то всякое может случиться. Чтобы этого не произошло - сидите смирно. Ясно?
  
   В зале тишина.
  
   Маньяк: Ну, что ж. Пора представиться.... Хотя, вы, наверное, меня знаете.... Достаточно будет снять маску...
  
   Крупный план маньяка.
  
   Маньяк: Вы ведь хотите знать, кто я? Не так ли?
  
  
  
   56) День. Дом Альбины Хрютовой. Она сидит за столом и вяжет. Вдруг резко бросает вязание на стол и встает.
  
   Альбина: Какого черта я должна тут сидеть и ждать свершения пророчества, когда вокруг столько интересного происходит?!
  
   Камера следует за Альбиной в кладовку. Альбина включает свет, подходит к сундуку, стряхивает пыль с крышки, открывает.
   Крупный план. сундук. В сундуке лежит Книга Таинств, различные амулеты, баночки с разноцветными зельями и т.д. и т.п.
   Альбина берет Книгу Таинств и несколько баночек зелья. Немного подумав, берет еще сушеную обезьянью лапку.
  
   Альбина: Обезьянья лапка! Сколько воспоминаний.... Ну, ладно, пора...
  
  
   57) Зал собраний.
   Крупный план маньяка. Он заводит пальцы под маску на шее и рывком сдергивает ее. В зале ропот. Это...
  
   Елена: Боже! Паша!!! (закатывает глаза и теряет сознание)
   Павел: Да. Это я, Лена. Прости, что не сказал раньше (улыбается). Некогда было. Да ты меня и не поняла бы...
   Игорь: Козел, ***, п*** вонючий! *** *** ***!!!
   Павел: Ну, хватит!!! Тишина! Не вынуждайте меня убить еще кого-нибудь!
   Михаил: Ты укокошил добрую сотню людей, что ж ты нас-то оставил?
   Павел: Ты думаешь, я просто психопат, помешанный? Думаешь, я убивал для удовольствия?
   Михаил: А что, не так?
   Павел: Нет. Абсолютно.
   Игорь: Тогда в чем смысл твоих убийств?
   Павел: Месть, друзья мои. Месть. Вендетта.... Как ни назови.
   Игорь: Месть? Кому? За что? Что тебе сделали те люди, которые по твоей милости сейчас разлагаются, выпотрошенные у себя в доме или во дворе?
  
   Только что очнувшаяся Елена после этой фразы снова теряет сознание.
  
   Павел: Лично мне они ничего не сделали. Но они убили мою жену... и дочь... и тещу, кстати тоже. Но за нее я мстить не стал - она того заслужила.
   Игорь: Че ты мелешь, ублюдок?! Кто убил твою жену и дочь? Паралитик Григоревич? Или Прокопьевна?
   Павел: Все. Все вы в этом виноваты.
   Михаил: Ты лжешь!
   Павел: Заткнись, сопляк! Не вынуждай меня застрелить тебя, говнюк! Я не вру!
   Михаил: Чем докажешь?
   Павел: Расскажу все. Только не задавайте глупых вопросов. Это всех касается...
  
  
  
   58) Рассказ Павла.
   В коричневых тонах, снято с использованием эффекта старой пленки.
   Село Новоалексеевка. Год назад. По главной дороге едет машина - темно синяя "Девятка". За рулем женщина - жена Павла Екатерина; рядом с ней, на пассажирском сидении - дочь Юля; на заднем сидении - теща Павла - Клавдия Петровна.
   Салон "девятки".
  
   Екатерина: Что это за деревня?
   Юля: Не знаю, мам.
   Екатерина: Ну, посмотри на карте.
   Клавдия: Доча, мы что, заблудились?
   Екатерина: Я не хочу так думать...
   Юля: Заблудились, значит.
   Екатерина: Помолчи, Юля, и посмотри карту.
   Юля: А что толку? Мы ведь не знаем, где находимся...
   Клавдия: Нужно местных спросить. Катя, остановись у какого-нибудь дома.
  
   Улица. Машина прижимается к обочине. Из нее выходят Юля, Екатерина и Клавдия Петровна.
  
   Юля: Ну и жарень. Сдохнуть можно...
  
   Екатерина, вытирая ладонью пот со лба, подходит к дому. Стучит. Никто не отвечает. Екатерина поворачивается спиной к двери. Хочет что-то сказать Юле. Дверь распахивается, звучит выстрел, и голова Екатерины взрывается фонтаном красных брызг.
   Крупный план. Юля кричит.
   Клавдия пытается убежать с криками, но пуля достает ее в спину, и она падает на асфальт.
   Крупный план. Юля кричит, вжавшись спиной в машину.
   Вид: Дом. Дверь открыта. Из темного проема показывается рука в перчатке. В руке пистолет.
   Крупный план. Рука Юли пытается открыть дверцу машины.
   Вид: Дом. Из проема выходит человек. Это женщина. Старая знакомая - Альбина Хрютова.
   Крупный план. Юля открывает дверцу.
   Крупный план. лицо Альбины. Свирепая улыбка.
   Крупный план. Юля запрыгивает в машину.
   Крупный план. Дуло пистолета. Палец на курке. Лицо Юли за стеклом дверцы. Палец нажимает на курок.
   ВЫСТРЕЛ...
  
  
  
   59) Зал собраний. Павел сидит на сцене, свесив ноги с края, держит в руке пистолет. На лице грусть.
   Крупный план.
  
   Михаил: Боже...
   Игорь: Ты сказал, их убила старуха?
   Павел: Да.... Она жила в старом зеленом доме по главной улице.
   Елена: Откуда тебе известно?
   Павел: Даже у стен есть уши и глаза, а у целой улицы и подавно. Нашлись свидетели. Проезжие. Но не в этом дело. Дело в том, что я так и не нашел этой старухи.
  
   Раздается голос с задних рядов.
  
   Голос: Эй, я, кажется, знаю, о ком вы говорите!
  
   Крупный план говорящего забулдыги с щетиной, всклокоченными волосами - это Костя Пьянков.
  
   Костя: Точно, знаю!
   Павел (возбужденно): Да? Говори, кто это?!
  
   Тут дверь зала распахивается. На пороге возникает Альбина Хрютова с книгой подмышкой и сумкой через плечо.
  
   Альбина и Костя (одновременно): Альбина, старая ведьма.
  
   Все оборачиваются. Звучит тревожная музыка.
   Альбина смотрит на Павла.
   Павел смотрит на Альбину с ненавистью. В руке у него пистолет.
  
   Павел: Ах, ты, мразь!
  
   Стреляет в Альбину.
   Slow Motion. Альбина движением руки отклоняет пулю; пуля летит по дуге и попадает в голову Косте.
   Альбина издает леденящий душу вопль. Ее волосы разлетаются и встают дыбом. Глаза сверкают белым огнем. Ветер врывается в зал, поднимая в воздух бумажки и всякий мусор.
   Альбина расправляет руки и взлетает над полом.
  
   Павел: Что за чертовщина...
  
   Люди в зале бросаются к выходу. Некоторые успевают выбежать, но дверь захлопывается.
   Альбина подплывает к сцене, паря в воздухе на высоте полметра. Останавливается почти вплотную к Павлу.
  
   Павел: Кто ты? Зачем убила мою жену и дочь?
   Альбина: ТЫ ЗАБЫЛ ПРО ТЕЩУ!!
   Павел: Черт с ней, с тещей. Я бы ее и сам скоро прикончил. Но зачем жену и дочь?
   Альбина: ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ! ЭТО ЧАСТЬ РИТУАЛА!
   Павел (приставляя пистолет к виску Альбины): Значит, пора его закончить...
  
   Крупный план. пистолет в руке Павла накаляется до красна.
  
   Павел: А! Черт! (роняет пистолет)
  
   От высокой температуры пистолет взрывается.
  
   Альбина: РИТУАЛ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ!!!
  
   Альбина взлетает под потолок. Люди в зале сгрудились у выхода и зачарованно смотрят на происходящее.
  
   Альбина: Hen um cot torn!
   Павел: ААА!!!
   Альбина: Inferno imp serge!
  
   Павел падает на пол и корчится. Его кожа волдырится, он кричит как резанный.
  
   Альбина: Es tom irk dab dam!
  
   Кожа Павла лопается, обнажая мышцы, сочащиеся кровью. Глазные яблоки лопаются маленькими фонтанчиками.
  
   Альбина: Flam us dig span!
  
   То, что осталось от Павла, вспыхивает и через секунду остается пыль, лениво кружащаяся над сценой. Альбина опускается на пол.
  
   Альбина: Извините за беспорядок.
  
   Осоловелые люди ничего не могут понять. Альбина идет по проходу к двери. Люди послушно расступаются. Но.... Около двери стоит Михаил. И он не собирается отступать.
  
   Михаил: Мне кажется, вы должны кое-что объяснить, бабуля...
   Альбина (удивленно): Да? Что же, интересно?
   Михаил: Зачем вы убили женщин?
   Альбина: Пророчество. В нем было сказано, что три женщины приедут ко мне теплым летним днем. И должна буду их убить.
   Игорь: Теплым летним днем?
   Альбина: Ну, да.
   Игорь: Но ведь тогда был ЖАРКИЙ день. Ведь так?
  
   Альбина задумывается.
  
   Альбина: Черт возьми.... А ведь ты прав!.. Боже правый...
  
   Из толпы людей протискивается мужик.
  
   Мужик: Это можно считать признанием?
   Альбина: Признанием?
   Мужик: Да, признанием. Вы убили трех невинных людей, не удостоверившись в соответствии событий пророчеству. Вас следует сжечь на ритуальном костре.
   Альбина: Да... вы правы...
   Михаил: А вы, собственно, кто такой?
   Мужик: Лев Борзой.
   Михаил: Да хоть Петр Первый.
   Лев: Комитет по защите от магии, служба проверок правильности исполнения пророчеств.
   Михаил: Чего-чего?
   Лев (доставая из кармана брюк какой-то прибор): Нам пора. Приятно было познакомиться. И примите извинения за причиненный ущерб.
  
   Лев нажимает на кнопку и вместе с Альбиной растворяется в воздухе. Михаил, Игорь и Елена недоуменно переглядываются.
  
   Игорь: И что это было?
   Михаил: Хер знает.
   Елена: Ладно, идем. Нужно разобрать весь этот бардак и начать новую жизнь.
   Игорь: Ну, я не против, в принципе.
   Михаил: Придется.... Что поделаешь.... Я ведь теперь совсем один.... А! К херам собачьим все это дерьмо! Идем жрать водяру...
  
  
  
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"