Немного Того : другие произведения.

Тракторатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая часть мега триллера:) Знай наших!:)


ТРАКТОРАТОР

Сценарий.

  
   Действующие лица:
   Петр Иванов (тракторатор)
   Алиса Иванова
   Вася Иванов
   Почтальон
   Григорий Забухайлов
   Питер Забухайлов
   Антон Забухайлов
   Алексей из Зюзельского
   Шеф ЦРУ США Стюарт
   Агент Киллфикс
   Агент Капут
   Усама Бен Ладен
   Президент США Буш
   КОНГРЕССМЕНЫ (12 чернокожих человек)
   Фред Макбрайен
   Мэнди Макбрайен
   Чинь Бунь
   Кхань Бинь
   Кюль Синь
   Кэти
   Мэри
   Оператор в Пентагоне
   Водитель автобуса
   Местный житель
   Бритни и Линн Спирс
   Таможенник
   Прохожий в Тугулыме
   Секретарша Стюарта
   Канадец 1
   Канадец 2
   Канадка 1
   Слуга Бен Ладена
   Джон Баттон
   Джерри Лонгэсс
   Солдат 1
   Полицай 1
   Полицай 2
   Фридрих Рихер
   Охранник 1
   Охранник 2
   Врач
  
  
  
  
  
      -- Село Новоалексеевка. День. СВП. Комната тракториста Иванова. На полу бутылки из-под водки. Слева у грязного окна стоит старый обшарпанный стол. За столом сидит сын тракториста Вася и ест овсянку. На связке дров, которая служит кроватью, сидит жена тракториста Алиса и нервно курит. На полу среди бутылок лежит в доску пьяный тракторист Иванов.
  
   Алиса: Ты, вонючий ублюдок, опять нажрался! Покоя от тебя нет!
   Петр: Иди в жопу! Меня уволили сегодня... имею право отдохнуть...
   Алиса: Ты целыми днями отдыхаешь! Потому и уволили тебя, кретин! Что делать-то теперь?
   Вася: Мам, я хочу компьютер!
   Алиса: Заткнись, сынок. И ешь кашу. Не съешь - не получишь хлеб.
   Вася: Блин, сплошное кидалово...
   Петр: А мне пофиг! Лишь бы водка была!
   Алиса: да уж.... Об этом ты позаботился - в подвале 30 ящиков с водкой! Лучше бы работать пошел, компьютер бы купили...
   Вася: Да! Компьютер! Компьютер!
   Петр: На хрен нужен...(блюет под себя)...Лучше новый тазик купите, а то старый я пропил...(блюет).
   Алиса: Так денег ни хрена нет! Не то что тазик - на одну спичку не хватает!
   Вася: Я хочу компьютер! Пентиум-4!
   Алиса: Да ешь ты свою хреновую кашу! И заткнись, блин, а то я бутылку тебе в жопу запихну!
   Вася (плачет): Почему мы такие нищие?!! Почему мы не как все?!!!
   Петр: Потому что...(блюет)...Хер...(блюет)...Хер знает (отключается)...
  
  
  
      -- СНУ. Три дня спустя. День. Петр идет по улице после непрерывной пьянки. Денег нет, водки - осталась последняя бутылка.
  
   Петр: Черт возьми....Какого хрена 30 ящиков так быстро кончились? Осталось только на опохмелку....Где же взять еще водки-то? Нужно что-то придумать.... И как можно скорее...Блин... Башка болит...
  
  
  
      -- СНУ. Дом Ивановых. Почтальон кладет в ящик пачку газет и среди них - журнал "Сделай сам".
  
  
      -- СВП. Дом Ивановых. Вася читает журнал "Сделай сам". Статья о том, как сделать суперкомпьютер из запчастей старого ZX Spectrum, микроволновой печи и кофемолки. Читает, закрывает журнал, несколько секунд думает. Резко встает.
  
   Вася: Мам, я пойду на свалку, поищу, может, найду чего поесть. Я скоро.
   Алиса: Конечно, сынок. Папа скоро вернется, поэтому найди чего-нибудь покалорийнее - там, буханку хлеба с плесенью или дохлую кошку. И поторопись, а то, кажется, дождь собирается...
   Вася: Ладно, мам, я скоро!
  
   Вася уходит.
      -- СВП. Дом Забухайловых. Посередине комнаты стоит стол, заваленный бутылками и фантиками "Сникерс". Вдоль дальней стены - стенные шкафчики, заставленные бутылками с водкой, пивом и коньяком. Справа на диване лежит Антон и потягивает неспеша из горла водку "Столичная". За столом сидит Григорий и думает. По выражению лица видно, что он чем-то озабочен.
  
   Антон: Эй, батя-ик!... О чем блин думаешь? Расслабься! Ик! Выпей со мной, своим сыном!
   Григорий: Дык, я, это, того, думаю я, вот чего. Думаю о том, где б еще водки достать.
   Антон: Так ее еще вон сколько! Тебе хватит! И мне, и Петьке, в смысле Питеру.
   Григорий: Да уж. Питер наш - вот пример любителя поглощения водки в немереных количествах.
   Антон: А где, ик, он?
   Григорий: Так он коров пасет! Ковбой, ей-богу!
   Антон (открывает другую бутылку и одним глотком выпивает половину): Слышь, батя, а че он, Питер, какой-то странный: не как я, лежу себе, ни хрена не делаю. Все он че-то шляется, ищет чего-то, вынюхивает. Теперь еще коров пасет! Странный он!
   Григорий (чешет в затылке): Да я знаю.... Наверное, в мать пошел. Хоть я и не помню, кто егоная мать. А вообще-то он хороший мужик, богатый - 20 лет в Америке прожил - это вам не хухры-мухры!
   Антон: Я вот че-то не пойму - на хрена он вернулся в эту богом забытую дыру? Жил бы себе на Голливудских холмах, жрал американскую водку и был бы счастлив! Так нет - вернулся сюда, коров пасти! Не понимаю.
   Григорий: Тебе многого не понять. Ты ж всю жизнь свою пролежал на этом самом диване, жопу не отрывал, и не знаешь ничего.
   Антон: Чего это я не знаю?
   Григорий: Дак чего-чего: водка там у них паршивая, вот он и вернулся сюда. Тут водка - пальчики оближешь.
   Антон: Ах, вот оно что!
  
  
  
      -- СНУ. Колхозное поле. Вдалеке пасутся коровы. Под деревом сидит Питер Забухайлов и жует соломинку, сосредоточенно глядя вдаль.
  
   Питер (вслух, сам с собой): Угораздило меня согласиться на это сраное задание! Ведь у меня был выбор - следить за тем, как Билл Клинтон изменяет своей жене, или следить за тем, как наркокурьеры ввозят героин в США. Какого хрена я выбрал второе? Все не так.... Вся жизнь псу под хвост. Если б я тогда знал, что героин перевозят в коровьих тушах из Новоалексеевки, я бы ни за что не выбрал второе.... Эх... Черт возьми...(видит как какой-то мужик бежит за коровой с ружьем и пытается ее пристрелить) Эй! Ты! Пошел отсюда! (достает снайперскую винтовку). Я СКАЗАЛ ВАЛИ ОТСЮДА, УРОД! (прицеливается, стреляет. Мужик падает. Слышатся проклятия и - затем - предсмертный стон). Шляются тут всякие....
  
  
  
      -- СВП. Дом Ивановых спустя полгода. Вася играет в тетрис на самодельном компьютере. На "кровати", задумавшись, сидит Петр и смотрит на сына. Алиса готовит ужин.
  
   Петр (Васе): Не туда! Не туда! Левее надо! Что ты наделал?! Ну ты же сейчас проиграешь, идиот!
  
   Звучит победная музыка.
  
   Вася: Ни хрена я не проиграл! Сам попробуй!
   Петр: Не.... Не охота.... Я лучше газету почитаю.
  
   Петр берет газету. Статья "Как взломать порносайт". Петр увлеченно читает, затем подходит к столу с компьютером.
  
   Петр: Слышь, сынок, тут можно в Интернет попасть?
   Вася: Еще бы! Сколько угодно!
   Петр: Ну-ка, Вася, иди-ка, погуляй денек-другой. Мне нужно поработать чуть-чуть.
   Вася (умоляюще): Ну папа...!
   Алиса (с упреком, Васе): Не перечь отцу. Сказано иди погуляй - иди погуляй. Давай, живо...
   Вася (обиженно): Уроды. Ну ничего.... Они у меня еще дождутся.
  
   Вася уходит. Петр садится за компьютер и набирает в поисковой строке www.sexxxxporno.com.
  
  
  
      -- СВП. США. Пентагон. Операторская. Дежурный оператор сидит за главным компьютером. В поисковой строке набирает www.sexxxxporno.com. Вылезает табличка: "УКАЖИТЕ МЕСТО ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ". Оператор печатает: "ПЕНТАГОН, США". Следующая табличка: "ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ". Оператор чешет голову, затем радостно открывает красную папку, лежащую на столе. На папке написано: "ПАРОЛИ ГЛАВНОГО КОМПЬЮТЕРА ПЕНТАГОНА". Оператор долго ищет что-то в папке. Наконец со счастливым видом печатает: "HFDH55JJV45HJDH45SD95JZZ5RUOP907UU7H51". Загружается сайт. На лице оператора отчетливо видно блаженство и радость.
  
  
  
      -- СВП. Дом Ивановых. Ночь. Петр увлеченно тычет клавиши. Алиса спит. Слышится стук в дверь.
  
   Петр: Кого это принесло в самый неподходящий момент? Черт бы его побрал! Кто бы это ни был - убью! Даже если сам Иисус Христос пришел напоить меня вином и угостить хлебом.
  
   Петр открывает дверь. На пороге Григорий Забухайлов.
  
   Петр: Григорий? Какого хрена ты приперся сюда, старый мудак?
   Григорий: Э.. Петя, слышь, одолжи мне бутылку на опохмел...
   Петр: Иди в жопу, пень протухший! Не мешай мне!
   Григорий: А чего это ты делаешь?
   Петр: Не твое свинячье дело, жополиз проклятый!
   Григорий: ЧТО? ДА Я... ДА ТЫ...
   Петр: Что "Да я"? что "Да ты"? ты даже двух слов связать не можешь, пьянчужка подзаборная!
  
   Григорий хватает Петра за уши и вытаскивает во двор.
  
   Григорий: Ты, блин, чего обзываешься?!
   Петр: А ну отпусти меня, говнюк, не пачкай мою новую рубашку! Только вчера на помойке нашел!
   Григорий: Ах, ты так! Ну ладно, держись!
  
  
  
      -- СНУ. Ночь. Возле дома Ивановых.
  
   Начинается драка. Григорий бьет Петра под дых, от чего тот падает на землю. Григорий пользуется моментом и берет грабли, которые лежат у стены. Петр берет лопату. Начинается поединок на садовых инструментах. Григорий царапает Петру лицо, а тот в свою очередь, отрубает пальцы на левой ноге Григория, втыкая лопату в землю до основания древка.
  
   Петр: Получай, гнида!
  
   Григорий вцепляется в лицо Петра и валит его на землю. Петр хватает Григория за горло и начинает душить. В порыве ярости они выкатываются со двора на проезжую часть.
   В это время по дороге едет автобус, переполненный людьми. Водитель, увидев дерущихся на дороге, резко давит на тормоз и выворачивает руль вправо.
  
   Водитель: Вот дерьмо!
  
   Автобус съезжает с дороги и падает в ручей, который течет у дороги, переворачивается и сшибает опору газопровода. Раздается взрыв. Газопровод начинает взрываться по всей длине, взрываются дома, которые подключены к газу. Местный житель выбегает из горящего дома, кричит, зовет на помощь; на него падает дымоход и перерубает пополам. Всюду паника, пожар, взрывы. Раздается взрыв - дом по левой стороне разлетается в щепки, осколки падают за сотни метров, откуда-то сверху падает голова и катится к Григорию и Петру. Петр всё еще душит Григория. Григорий хватает оторванную обгоревшую голову и со всей силы бьет о голову Петра. Тот отскакивает, вытирая кровь и сажу. Григорий встает и бежит в поле за ручьем. Петр не спеша идет к своему дому, однако не заходит, а идет прямиком в гараж.
   В гараже хлам, мусор. Практически всё место занимает трактор - личная собственность Петра. Он залезает в кабину и выезжает.
   Григорий бежит по полю в сторону дома. Вдруг слышит рев мотора за спиной. Останавливается и оборачивается. На него несется трактор с Петром в кабине.
  
   Петр: Получи, ублюдок!!!
   Григорий: НЕЕЕЕТ!!!
  
   Трактор наезжает на Григория, у него из кармана вываливается бутылка водки и колесом трактора вдавливается в череп. Брызжет мозг. Григория больше нет.
  
   Петр: Со мной шутки плохи, навозный жук. Когда я занят, меня лучше не беспокоить!
  
   Петр разворачивает трактор и едет домой, проехав по Григорию еще раз и выпуская ему кишки.
  
  
  
      -- СНУ. Утро следующего дня. Поле. Пасутся коровы. За стадом идет Питер Забухайлов. Смотрит на красные полосы в поле - следы трактора Петра Иванова.
  
   Питер (сам с собой): Че за хрень такая? Кровь, что ли? Хотя после того, что случилось вчера - кровь на траве - это детская сказочка! Подумать только - полдеревни разнесло в пух и прах! Хорошо хоть коровник к газу не подключен!
  
   Питер резко останавливается, на его лице ужас и отвращение. В траве лежит обезображенное тело человека. Питер еще не знает, что это его отец. Коровы слизывают траву, вмятую в тело трупа.
  
   Питер (коровам): Фу! Не троньте! Идите отсюда! (сам с собой) Господи! Как такое произошло? Черт возьми...(видит, что на этикетке бутылки, которая торчит из продавленного черепа, написано "Столичная, высший сорт"). О Боже! Такую водку во всей деревне пил только один человек.... О нет.... Папа!!!! Отец!!! Кто это сделал?!! (резко отворачивается и смотрит на следы) Кто бы это ни был, я его найду и прикончу.... Похоже, жизнь меняет свое направление.
  
  
  
      -- СВП. Дом Ивановых. Петр взламывает сайт. Алиса вяжет.
  
   Петр (восторженно): Йес! Получилось! Я взломал порносайт! (Алисе) А ты не верила! Вот, смотри!
  
   Алиса подходит к монитору, который является кинескопом от телевизора "рассвет".
  
   Алиса: Фу! Какая гадость! Как ты можешь это смотреть?
   Петр (рассерженно): Ты это о чем?
  
   Алиса показывает на соплю, прилипшую к экрану.
  
   Петр (смеется): А, это! Это я чихнул, извини, сейчас уберу.
  
   Петр вытирает экран и локтем нажимает на клавишу. На экране меняется изображение, и вместо картинок Петр и Алиса видят список пользователей и паролей.
  
   Алиса: Петь, смотри, тут кто-то из Пентагона!
   Петр: Точно...Эээ! Да тут и пароль какой-то! (Алисе) Иди-ка, вяжи дальше, я кое-что попробую...
  
   Алиса уходит вязать. Петр усердно печатает и водит мышью, которая является игрушечной машинкой на колесиках. Петр вводит в поисковую систему "Pentagon". Высвечивается список сайтов. Петр кликает первый из них - появляется табличка "Введите имя пользователя". Петр вводит "Джон" из списка на порносайте. Следующая табличка - "введите пароль". Петр вводит пароль, который находится в списке, нажимает enter. Появляется надпись: "вы можете управлять компьютером Пентагона. Добро пожаловать".
  
  
  
      -- СНУ. Двор Ивановых. В трещину в стене Питер Забухайлов смотрит на то, как Петр Иванов запускает вирус в компьютер Пентагона.
  
   Питер: Что тут происходит? Похоже на диверсию! Черт, как бы связаться с шефом? Интересно, а там уже знают об этом?.. Но с этим говнюком у меня свои счеты. Подожду указаний, а потом прибью его. Этого говнюка.
  
  
  
      -- СВП. Поселок Зюзельский. Подъезд дома. Алексей берет письмо из почтового ящика. На конверте написано: "Село Новоалексеевка, от Иванова П., Алексею". Алексей нервно распечатывает конверт, изнутри выпадает маленький огрызок листка. На нем написано: "Это за то, что ты 4 года назад не дал мне бутылку водки на опохмел". Алексей недоуменно поднимает глаза, и тут раздается взрыв, ударной волной сметает весь поселок.
  
  
  
      -- СВП. Штаб-квартира ЦРУ в США. Кабинет шефа Стюарта.
  
   Стюарт (по телефону): Срочно ко мне Киллфикса! Мне насрать, что он сидит на унитазе! Ему тоже насрать?!! Чтобы через 15 минут он был у меня в кабинете! Можете принести его вместе с унитазом!
  
   Открывается дверь, входит агент Киллфикс, поправляя штаны.
  
   Киллфикс: Вы меня вызывали, шеф?
   Стюарт: Может быть. Не помню. Короче, полчаса назад была уничтожена база ВВС в поселке Зюзельском в России. По всем данным, со спутника пентагона. Нам удалось отследить, кто проник к нам в компьютер.
   Киллфикс: И кто это? Уж не Бен Ладен ли?
   Стюарт: Кончай балду валять. Нет. Это не Бен Ладен. И не Чарльз Менсон.
   Киллфикс: Так он же умер уже.
   Стюарт: Да? Ладно.... Вычеркиваю.... И не перебивай меня!
   Киллфикс: Да, сэр! Как скажете, сэр!
   Стюарт: Так вот. Этот хулиган - некий Иванов из села Новоалексеевка, из России.
   Киллфикс: Ну, а я тут причем?
   Стюарт: Ты поедешь туда и уберешь его.
   Киллфикс: Я? Но...
   Стюарт: Что но? Я приказываю, ты выполняешь!
   Киллфикс: Но я до смерти боюсь медведей! А там они точно будут по улицам ходить, если там вообще улицы есть! Это же дыра! А где я там в туалет ходить буду? В горшочек, что ли? Ну, нет! Я туда не поеду! Ни за что! Можете меня уволить,...сэр....
   Стюарт: Вы уволены.... Ты уволен. ВАЛИ ОТСЮДА, ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА!!! Чтоб духу твоего здесь не было! Будешь работать в зоопарке! Чистить дерьмо за своими медведями!
   Киллфикс: Не надо издеваться над слабостями других людей. Я же не говорю, что Элтон Джон - жалкий гомик!
   Стюарт: А при чем тут он?
   Киллфикс: А разве вы не его фанат?
   Стюарт: Я фанат только своей работы и жалкие уродцы вроде тебя и Элтона Джона отравляют мне жизнь! Катись к черту! И этого Элтона тоже забери с собой.
   Киллфикс: Э...сэр, Элтон Джон - это же певец...
  
   Стюарт на минуту задумался. Затем резко вскочил.
  
   Стюарт (кричит): Что? Элтон Джон - жалкий гомик?!! Да я тебя порву за такие слова!
   Киллфикс: Простите, сэр, а что вы подумали в первый раз?
   Стюарт: Не твое дело! Убирайся!!
  
   Стюарт берет со стола статуэтку в виде медведя и кидает в Киллфикса, когда тот выходит.
  
   Киллфикс (держа пойманного медведя): Что это?... ААААА! МЕДВЕДЬ!!! АААА!
  
   Киллфикс падает в обморок.
  
  
  
      -- СВП. Дом Ивановых. Вечер. Петр сидит за компьютером. Алиса читает книгу. Вася играет в самодельное йо-йо из дохлой крысы и резинки от трусов.
  
   Петр: скоро мы будем не хуже чем Билл Гейтс!
   Алиса: Петя, сколько раз я говорила, не произноси матерных и неприличных слов при Васе.
   Вася: Да мне насрать...
   Алиса: Вася! Как ты.... О, ужас! Кого я воспитала!
   Петр: Не боись! Скоро мы переедем куда-нибудь. В квартиру, например. Я уже перевел на свой счет 15 миллионов баксов! Думаю, на однокомнатную в Первоуральске хватит. А ты как думаешь?
   Алиса: А я вообще не думаю. Я прожила в этом доме 30 лет, и мне будет жалко отсюда уезжать...
   Петр: Да ладно, брось ты.
  
   Алиса бросает книгу, которую читала, и разбивает окно.
  
   Петр: Черт! Я же не просил тебя понимать всё так буквально! И вообще! Бери Васю и идите гулять. У меня созрела идея.
   Вася: Какая?
   Петр: Захватить мир!
   Вася: Круто!
  
  
  
      -- СВП. Штаб-квартира ЦРУ в США. Кабинет Стюарта.
  
   Стюарт (по телефону): Этот ваш Киллфикс - полный кретин! Обозвал Элтона Джона гомиком и отказался ехать в Россию. Ну и я его уволил.... Что? Элтон Джон в самом деле гомик? Боже! Боже мой.... Правда? Он выходит замуж?.. Ужас.... Ладно, о чем это я? Ах, да! Пришлите кого-нибудь посерьезнее, чем этот ваш Киллфикс. Ладно, до свидания (кладет трубку). Боже мой! Элтон Джон - гомик! Ужас!
  
  
  
      -- СВП. Дом Ивановых. Дома один Петр, сидит за компьютером.
  
   Петр (сам с собой): Так, детка, вот.... Сюда.... Еще левее.... Так.... Дальше .... Вот.... Все! Отлично! Спутники наведены! Остается нажать на клавишу (жмет enter) и все! Ха-ха-ха! Радуйтесь! Вас уже ждут в раю!
  
  
  
      -- СНУ. Канада. Мощный взрыв. Рушатся города, люди сгорают прямо на бегу. Всеобщая паника.
  
   Канадец 1: Это Армагеддон!
   Канадка 1: Нет! Армагеддон - это фильм!
   Канадец 2: Насрать! Бежим!!!
   Канадка 1: По-моему, уже поздно бежать куда-либо. Давайте лучше посмотрим на конец света!
  
   Всех троих накрывает огненной волной. Канада превращается в выжженную пустыню.
  
  
  
      -- СВП. Штаб-квартира ЦРУ в США. Кабинет Стюарта. Перед ним на стуле сидит амбал - агент Капут.
  
   Стюарт: Вам понятно задание?
   Капут: Да, сэр. Понятно, сэр.
   Стюарт: Повторите.
   Капут: Сколько можно, сэр? Уже двадцатый раз, сэр!
   Стюарт: Повторение - мать учения. Да и я постоянно забываю одну деталь. Может, наконец, запомню.
   Капут: Хорошо, сэр. Найти и уничтожить Петра Иванова, сэр.
   Стюарт: Молодец, агент Капут. Приступай! Самолет тебя ждет. Через 16 часов будешь в аэропорту Екатеринбурга. Там сядешь на автобус номер 111 и доедешь до Новоалексеевки. Там разберешься.
   Капут: Извините, сэр, повторите, пожалуйста, сэр, еще раз, сэр.
   Стюарт: Найти и уничтожить... Э... (чешет в затылке)...
   Капут: Иванова Петра.... Но не в этом дело, повторите про аэропорт и так далее, сэр.
   Стюарт (гневно): Сколько можно повторять? Выполняй! Он уже Канаду в порошок стер! Того и гляди, мне жопу поджарит! Живо! Самолет отходит через 15 минут!
   Капут: Есть, сэр! (уходит)
   Стюарт: Какие же все-таки идиоты работают в ЦРУ!
  
  
  
      -- СНУ. Аэропорт Екатеринбурга. Агент Капут выходит из самолета и направляется к зданию аэропорта. Проходит таможню.
   Таможенник: Мистер Капут, предъявите декларацию.
  
   Капут протягивает листок. Таможенник долго рассматривает его, вертит в руках, переворачивает.
  
   Таможенник: А по-русски у вас ничего нет? Тут же все по-английски! Ни хрена не понятно!
   Капут: Да пошел ты!
   Таможенник (виновато): Ну, извините... тогда покажите ваш багаж.
  
   Капут ставит на стол две большие сумки, таможенник открывает одну. Видит - гранаты, пистолеты. Открывает другую - базука, автомат, патроны.
  
   Таможенник (ошарашено): Это что такое? Подарки племянникам или контрабанда?
   Капут: Подарки племянникам. А что? Тоже надо?
   Таможенник: Ну если только немного...
   Капут: Вот тебе немного!
  
   Капут достает пистолет из кармана и всаживает пулю в лоб таможенника.
  
   Капут: Всего одна пуля. Тебе хватит?
  
   Агент Капут идет в сторону автобусной остановки. Смотрит на ряд автобусов: 111, 333, 222, 110 и т.д. Чешет в голове... Затем садится в автобус номер 222.
  
  
   22) СВП. Дом Ивановых. Петр сидит за компьютером. Алиса и Вася едят суп из картофельных очисток и тухлой собачатины.
  
   Алиса: Петя, ты не хочешь есть?
   Петр: Не. Отвянь. Я занят.
   Вася: А чего ты делаешь? Ты уже неделю за компьютером сидишь!
   Петр: Ты че, тупой? Я же говорил тебе - захватываю мир!
   Алиса: Ну и как успехи?
   Петр: Ну, Канады уже нет. Сейчас не будет штата Луизиана.
   Алиса: А почему именно Луизиана?
   Петр: Там живет Бритни Спирз. Я ее терпеть не могу.
   Алиса: Ты точно есть не хочешь?
   Петр: Точно. И помолчи немного. Я прицел настраиваю.
  
   Несколько секунд Петр осторожно двигает "мышью", а затем нажимает Enter.
  
  
   23) СВП. Штат Луизиана. Дом Бритни Спирз. Вся семья смотрит по телевизору концерт Бритни.
  
   Линн Спирз: Послушай, дочка, почему ты поешь такие тупые песни?
   Бритни: А по-моему они гениальны!
   Линн: Дочка, гениальные песни - это Фрэнк Синатра, а у тебя лажа, натуральная лажа.
   Бритни: Ничего ты не понимаешь! Люди любят эти песни!
   Линн: Разве? Мне так не кажется.
   Бритни: Почему, мама?
   Линн: Я говорила с организаторами концертов, и они сказали, что на входе каждый раз отбирают тонны тухлых яиц и помидоров у зрителей...
  
   Тут земля содрогается, вылетают стекла, взрывается телевизор.
  
   Линн: Что это? О Господи! Телевизор не выдержал твоих шедевров!
   Бритни: Это не из-за меня! Смотри!
  
   Бритни показывает в окно. Там огненная лавина надвигается на дом.
  
   Линн: Боже! Мы умрем! Мир лишится одной из миллиона упрямых девиц, поющих лажу, и одной замечательной мамы!
  
   Их сметает огнем. Больше мир не услышит пение гениальной Бритни Спирз.
  
  
   24) СВП. Штаб-квартира ЦРУ. Кабинет Стюарта. Стюарт сидит за столом, нервно потирая руки. Раздается звонок.
  
   Стюарт: Да. Шеф Стюарт слушает. Понял. Я знаю. Действуй. Хорошо. До свидания. (кладет трубку) Как же я забыл?! У нас же в Новоалексеевке агент под прикрытием работает! Черт возьми! Как же я мог забыть? Хорошо хоть он сам позвонил!
  
   Открывается дверь. Заходит секретарша.
  
   Секретарша: Извините, сэр, вам звонят из белого дома. Срочно.
   Стюарт: Хорошо. Соедини меня. И, кстати, за фиг ты пришла в кабинет? У тебя что, коммутатор сломался?
   Секретарша: Нет, я просто решила ноги поразмять. Весь день сижу. Уже жопа затекла.
   Стюарт: Может, поужинаем сегодня?
   Секретарша: Я не могу. Сегодня вечером я иду на дискотеку.
   Стюарт: А завтра?
   Секретарша: Иди в жопу, старый пердун! Тебе уже утку под кровать ставить надо, а ты все туда же! И вообще - срочный звонок из белого дома!
   Стюарт: Ах, да! Забыл. Ладно, выйди, это, наверное, секретный звонок.
  
   Секретарша выходит. Стюарт берет трубку.
  
   Буш (по телефону): Какого хрена так долго?
   Стюарт: Ну.... Это... Блин, срал я, чего прикопались?
   Буш: Что там у вас такое? Луизиана сожжена, Канада тоже. Вы хоть что-нибудь делаете? Бездельники!
   Стюарт: мы выслали агента в Россию, но от него не поступало никаких сведений, как в воду канул!
   Буш: Так пошлите еще! У вас что, народу мало? Куда идут деньги налогоплательщиков?
   Стюарт: Как куда? На бухло, на телок, на наркоту. Все как полагается.
   Буш: Да? Ну ладно... Короче, чтобы это все немедленно прекратилось! Иначе мы созовем конгресс и вам несдобровать! Действуйте!
   Стюарт: Ладно. У нас есть агент в самой Новоалексеевке, и мы его уже подключили, а где тот, который улетел, понятия не имею.
   Буш: Мне насрать какие у вас проблемы. Мое дело сидеть в кресле и говорить всякую чушь, когда попросят. А остальное - не мое дело. Все. Конец связи! (бросает трубку)
   Стюарт: Вот козел...
   Буш (поднимая трубку): Я все слышал! (снова бросает трубку).
  
  
   25) СВП. Тугулым. Барак на окраине. Комната, в которой живут местные бомжи. Мебели нет. Кругом пустые бутылки, окурки, дерьмо и блевотина. Посередине комнаты лежит вдрызг пьяный агент Капут, рядом лежат сомнительного вида личности, и все дружно храпят. Агент Капут открывает один глаз.
  
   Капут: Черт возьми, где это я?
  
   Он откидывает с себя полуголую девицу сомнительного вида и, опираясь о стену, доходит до двери.
  
   Капут (осматриваясь): Какого хрена?
  
   Он выходит из комнаты, идет на улицу. СНУ. Подходит к прохожему.
  
   Капут: Извините, где я? Что это за город?
   Прохожий (отшатываясь): Умойся сначала, чмо! В Тугулыме ты, придурок.
   Капут: За придурка ответишь!
  
   Капут хватает прохожего, поднимает над головой и со всей силы кидает об асфальт. Затем наступает на голову прохожего, и под его тяжестью череп лопается.
  
   Капут: Какой хилый народец эти русские!
  
   Он идет к автобусной станции.
  
  
   26) СВП. Дом Забухайловых. На диване лежит Антон и пьет водку из горла. За столом сидит Питер и раскладывает амуницию.
  
   Антон: Эй, братан, ты че делаешь? Айда водку пить!
   Питер: Не могу, у меня задание
  
   Питер намазывает гуталин на лицо в виде боевой раскраски индейцев.
  
   Антон: Какое задание? Коров пугать?
   Питер: Помолчи.
   Антон: Ну и ладно. Один попью.
  
   Питер надевает патронташ, вставляет в чехлы УЗИ, пистолеты, патроны для пулемета. В сапоги засовывает по длинному ножу, миниатюрный пистолет. В карманы - гранаты, патроны. На голову шлем с очками ночного видения.
   Из открытого окна доносится голос.
  
   Голос: Эй, урод, повернись!
  
   Питер поворачивается, снимает шлем и видит перед собой Петра Иванова. Тот стоит с нацеленным обрезом. Звучит выстрел.
   Slow Move. Пуля вылетает из пистолета, разносит череп Питера и попадает в шею лежащего на диване Антона.
   С дивана доносятся стоны.
  
   Антон: Черт... я,... кажется... ранен...
  
   Антон истекает кровью из сонной артерии.
  
   Петр: Двоих зайцев одним выстрелом.
   Антон (протягивая окровавленную руку): Помоги мне... я... умираю...
   Петр (перезаряжая обрез): Раз, два, три, четыре, пять...
   Антон: Я... дам... тебе... бутылку.. (кашляет, изо рта течет кровь, из шеи тоже)
   Петр (доставая патрон из кармана): Вышел зайчик погулять...
   Антон: Да... черт тебя подери... (кашляет) помоги мне!.. Я... истекаю кровью... (кашляет, выплевывает сгусток крови)
   Петр (нажимая на курок): Пиф-паф, ой-ой-ой...
  
   Выстрел. Антон с простреленной головой сползает с дивана.
  
   Петр: Умирает зайчик мой.
  
   Петр уходит обратно к себе домой.
  
  
   27) СВП. штаб-квартира ЦРУ США. Кабинет Стюарта. Стюарт спит, сидя за столом. Вдруг звонит телефон.
  
   Стюарт (во сне): Привет, крошка... да... (улыбается во сне) да, детка... (корчит рожу в отвращении) хватит стучать мне по голове, вонючая глиста!
  
   Стюарт вскакивает со стула и падает на пол.
  
   Стюарт: Черт! Дерьмо! Какой урод звонит в 12 часов дня?! Поспать не дадут. (Берет трубку) Да, слушаю... Мистер президент?
   Буш (по телефону): Слушай, козел, ты че трубку не берешь?
   Стюарт: Да я, в общем, срал.
   Буш: Похоже, ты только и делаешь, что срешь!
   Стюарт: Но я лишь отправлял естественные нужды!
   Буш: Ты уволен! С нами только что связался Иванов, он сообщил, что ваш агент уничтожен! Как ты это объяснишь?
   Стюарт: Ну, он, наверное, умер.
   Буш: Да знаю я, что он умер! Не тупой я! Ну, разве что немного. Я спрашиваю - почему он умер?
   Стюарт: Ну, видимо, получил серьезное ранение, не совместимое с жизнью...
   Буш: Кончай мозги пудрить! Ты уволен! Мы созываем конгресс и там решим, что делать с твоей розовой задницей!
   Стюарт: А откуда вы знаете?
   Буш: Что знаю?
   Стюарт: Что у меня задница розовая?
   Буш: Потому что твои фотографии развешены в Интернете чуть ли не на всех сайтах! Кстати, это еще одна причина, по которой ты уволен!
   Стюарт: Тогда вас тоже надо уволить!
   Буш: С чего ты взял?
   Стюарт: потому что на каждом сайте приведены ваши тупые изречения, и все ржут над вашим IQ! (бросает трубку)
   Буш: Вот урод!
   Стюарт (поднимает трубку): Я все слышал! (бросает трубку)
  
  
   28) СВП. Белый Дом. Палата конгресса. За длинным столом сидят 12 чернокожих конгрессменов. Во главе стола - президент Буш.
  
   Буш: Мы собрались сегодня здесь, чтобы уничтожить опаснейшего террориста современности - Петра Иванова из России, который является тракторатором!
   Конгрессмен Биллоу: Не тракторатором, а трактористом.
   Буш: Не важно. Он уничтожил базу ВВС США в Зюзельском, он сравнял с землей Канаду и Луизиану, он убивает всех наших агентов, которых мы посылаем, как букашек! Он очень опасен, а наше ЦРУ - полное говно! Поэтому мы должны что-нибудь придумать.
   Конгрессмен Фишер: Мне кажется, мы должны создать робота-убийцу, что-то вроде терминатора, и направить в Россию для уничтожения Иванова.
   Буш: Хорошая мысль, но неимоверно дорогая. К тому же у нас еще нет таких технологий. Мой совет вам, Фишер: поменьше смотрите дурацких боевиков. Смотрите лучше мой любимый фильм "Перекрестки"... Да, кстати, помянем минутой молчания великую актрису Бритни Спирс...
   Конгрессмен Снейпер: Я считаю...
   Буш: Ш-ш-ш-ш! Минута молчания...
  
   Все встают. Минуту не доносится ни одного звука.
  
   Буш: Можно продолжать, господа.
  
   Все садятся.
  
   Снейпер: Я считаю, что нам надо нанести ответный удар по России. Сравнять с землей, тогда и Иванов тоже будет уничтожен.
   Буш: И разжечь третью мировую? Ну, уж нет! Хватит! Все равно не получится! Я уже пробовал и Ирак бомбить, и заговоры строил - ни хрена! И потом, уничтожив Россию, мы потеряем рынок сбыта тухлых куриных окорочков и забракованных товаров. Нет. Отменяется!
   Конгрессмен Фриз: Я считаю, что бороться со всемирным злом можно только равным злом. Нужно отправить в Россию самого опасного террориста в мире до этого момента.
   Буш: Кого? Меня что ли?
   Фриз: Нет, не вас. Хотя можно было бы. Я говорю о...
   Буш: Дайте я отгадаю! Я хочу отгадать! Это - Мэрилин Мэнсон!
   Фриз: Мистер президент, сэр, у нас тут, по-моему, важное собрание, не так ли? Может, вы послушаете меня до конца, и не будем играть в "угадай террориста"?
   Буш: Ну ладно, сдаюсь...
   Фриз: Я говорю о Бен Ладене. Усама Бен Ладене, террористе номер один до этого времени. Сейчас он, видимо, уже номер два...
   29) СВП. Палестина. Горное убежище Бен Ладена. В светлой пещере, освещенной лампами дневного света, уютно и по-домашнему комфортно. Справа от двери, ведущей в комнату связи, стоит кушетка. На ней лежит Бен Ладен, слушает арабские мотивы по CD-плееру и курит кальян. Входит слуга.
  
   Слуга: Да здравствует Аллах! Доброе утро, господин!
   Бен Ладен: Да ладно, я уже знаю, что Канады и Луизианы уже нет. Это старая новость, но все равно греет сердце.
   Слуга: Я не об этом, господин. Только что звонил президент США. Он просит вас о помощи.
   Бен Ладен: О помощи? Меня? Похоже, у них серьезные проблемы. И что еще он сказал?
   Слуга: Сказал, что вы больше не террорист номер один.
   Бен Ладен: ЧТО? КАК?! ПОЧЕМУ?!! Кто осмелился занять мое место?
   Слуга: Петр Иванов из России!
   Бен Ладен: Какие условия предложил этот тупица Буш?
   Слуга: Он дарует нам вечную жизнь и 300 миллиардов долларов.
   Бен Ладен: Неплохо. Перезвони и скажи, что я согласен. Однако напомни, что если это ловушка, Америка будет стерта с лица Земли!
   Слуга: Но она и так под угрозой уничтожения. Им нечего терять. Придумайте что-нибудь другое.
   Бен Ладен: А этот Иванов умен! Тогда передай Бушу, что если это ловушка, то мои люди вывесят в Интернете фотографии Буша в туалете во время запора. Так и скажи!
   Слуга: Да, господин! Хвала Аллаху за этот чудесный день!
  
  
  
   30) СНУ. Аэропорт им. Кеннеди в Нью-Йорке. Садится самолет, из которого выходит Бен Ладен со слугой и пять его соратников. У самолета их ждет "Линкольн" и три лимузина. Все садятся по машинам и выезжают из аэропорта.
  
   СВП. Автомобиль. Буш и Бен Ладен на заднем сиденье "линкольна".
  
   Буш: Добро пожаловать в Америку, которую ты так не любишь.
   Бен Ладен: Да уж! Я бы лучше в аду побывал, чем в этой проклятой Аллахом стране!
   Буш: Мы позвали тебя сюда не для того, чтобы арестовать и казнить, хотя... я могу и передумать.... Так вот, нам нужна твоя помощь.
   Бен Ладен: Я слушаю, хотя мне это очень противно. Помогать стране, которую я так ненавижу! О, Аллах!
   Буш: Ты помогаешь не только нам, но и себе. Иванов может уничтожить все живое на планете, и ты больше никогда не будешь курить кальян, потому что все, что когда-либо было зеленое и красивое, исчезнет. Не будет марихуаны, не будет Америки, не будет Ирака. Везде будет пустыня.
   Бен Ладен: В Ираке и так пустыня. Песок кругом, хоть ложкой ешь.
   Буш: Правда? Ни фига себе пляж отгрохали... Но не об этом сейчас... Так как, поможешь?
   Бен Ладен: Хорошо, что я должен сделать?
   Буш: Тупой ты, что ли? Убить Иванова! И все! Можешь потом катиться куда хочешь!
   Бен Ладен: А титул террориста номер 1 вернется ко мне?
   Буш: Это мы посмотрим. Сейчас главное - убить Иванова, иначе твой титул будет - мертвый террорист. Причем, номер 2.
   Бен Ладен: Когда приступать?
   Буш: Вертолеты ждут на взлетной площадке пентагона. Мы туда и едем.
   Бен Ладен: Хвала Аллаху за такой день! Чтоб он сдох...
  
  
  
   31) СВП. Дерри, штат Мэн. Дом солдата МакБрайена. Он сидит в своей комнате и чистит винтовку, рядом на кровати лежит его камуфляжная форма и жена - Мэнди. Фред МакБрайен задумчиво смотрит в окно.
  
   Мэнди: Фред, о чем ты думаешь? Смотри, случайно нажмешь на курок и снесешь себе полголовы...
   Фред: Помолчи немного. Я думаю. Думаю о своих родителях.
   Мэнди: Но они же умерли.
   Фред: Да. Они умерли, потому что жили в Луизиане, и этот гребаный Иванов спалил их! Вся их вина заключалась в том, что они просто жили в своем доме в Луизиане! Я хочу отомстить!
   Мэнди: Но ты же не супергерой, Фред! Это дело правительства, но никак не твое! Подумай! Ты погибнешь, а кто мусор выносить будет? Я, что ли?
   Фред: Послушай, Мэнди, мне тоже очень плохо. Я больше никогда не поем маминых пирожков с капустой. Таких румяных и сочных. В меру соли и перца. Не сильно зажаренных. И хотя бы за это Иванов должен заплатить своей жизнью!
   Мэнди: Я беременна.
   Фред: И что?
   Мэнди: Ты что, тупой? У тебя типа ребенок будет, слышишь?
   Фред: И что?
   Мэнди: Ну, маленький такой, кричащий, писающий.
   Фред: И ты думаешь, он меня остановит? Да я его одной левой по полу размажу...
   Мэнди: Фред...
   Фред: Что... (помолчав) Что?! Ребенок?! Это же здорово!! Пусть он узнает, что его отец - супергерой! Я немедленно еду в Россию! В составе армии США! Ради нашего ребенка я убью этого урода сам!
  
   Фред выбегает из комнаты.
  
   Мэнди (отвернувшись): Вот дебил...
  
  
  
   32) СНУ. Взлетная площадка Пентагона. Бен Ладен с соратниками садятся в вертолеты. Заводятся двигатели, вертолеты взлетают и летят на восток.
  
   Буш: Да хранит их Аллах, прости меня, Господи...
  
  
   33) СНУ. Секретный аэродром ВВС США, штат Мэн. Тысячи американских солдат садятся в самолеты, которые улетают на восток. Среди них - Фред МакБрайен. Он садится в самолет, самолет взлетает.
   СВП. Самолет. Фред с тоской смотрит на удаляющуюся землю в иллюминатор.
  
   Фред: Прощай, Америка. Быть может, я никогда сюда не вернусь...
  
   Фред отворачивается, откидывается на спинку и засыпает.
   34) СВП. Вертолет Бен Ладена. Усама сидит рядом с пилотом. Сзади его слуга и два соратника: Чинь Бунь из китайской мафии и Кхань Бинь, родной брат Чинь Буня.
  
   Бен Ладен: Ребята, у меня план. Вы меня высадите в Новоалексеевке одного, а сами спрячете вертолеты и будете ждать моего сигнала. Если я не подам сигнал через 2 дня, можете разнести всю эту дыру в щепки.
   Бунь (показывая вниз на село): Тут и без нас все в щепки разнесено. Кто-то уже постарался.
   Бен Ладен: Ладно. Не велика беда, все равно патроны и бомбы американские, их выбросить надо. Без разницы куда. Я выхожу, короче.
  
   Бен Ладен берет парашют и открывает дверь.
  
   Бен Ладен: Когда я выйду, закройте дверь, а то продует. И храни вас Аллах!
  
  
  
   35) СНУ. Село Новоалексеевка. На пустынную улицу приземляется Бен Ладен с парашютом. Падает, запутывается в парашюте, с трудом освобождается и оглядывается. Везде обгоревшие трупы, руки, ноги, сгоревшие дотла дома.
  
   Бен Ладен: О, Аллах! Неужели я попал в огненную бездну? Какой грех, интересно, я совершил?!
  
   Бен Ладен идет по улице. Видит на земле оторванную голову.
  
   Бен Ладен: О, Аллах! Бедный Йорик, как сказал бы Гамлет! Хороший, наверно, был человек. Надо взять на память, детишек попугать.
  
   Бен Ладен кладет голову в сумку, которая висит у него на плече.
   Идет дальше. Перед ним - дом (землянка с соломенной крышей). Во дворе дома - трактор.
  
  
   36) СНУ. Двор Ивановых. Напротив входа в дом стоит заляпанный кровью трактор. В калитку входит Бен Ладен.
  
   Бен Ладен (доставая автомат): Эй ты, террорист Иванов, именем Аллаха, выходи! Встреть свою смерть!
  
  
   37) СВП. Дом Ивановых. Алиса и Вася спят на "кровати". Петр сидит за компьютером и с помощью спутника убивает мух на городской свалке Нью-Йорка. Вдруг за окном слышится голос Бен Ладена. Петр встает, на цыпочках подходит к двери и шепчет в щель между досками.
  
   Петр: Кто ты? На хрен приперся? Мой сын еще спит.
   Бен Ладен (из-за двери): Мне не нужен твой сын, мне нужна твоя смерть!
   Петр: Ее нет дома. Зайди лет через пятьдесят.
   Бен Ладен (в ярости): А ну, мерзавец чокнутый, выходи немедленно! Я тебе яйца оторву, сукин сын, будешь знать, как дерзить Усаме Бен Ладену!!!!
   Петр (шепотом): Ш-ш-ш! Кто тебя прислал?
   Бен Ладен: Дж. Буш, президент сраной Америки. Он заплатил мне 300 миллиардов долларов за твою смерть!
   Петр: Я дам тебе больше - 900 миллиардов - за смерть Буша.
  
   СНУ. Бен Ладен перед дверью дома.
  
   Бен Ладен (чешет автоматом в затылке): Послушай, я согласен! Давай вместе захватим мир! Все равно этот Буш - тупица!
   Петр: Ладно, заходи.
  
   Петр открывает дверь, Бен Ладен входит внутрь.
  
  
   38) СВП. Дом Ивановых. Петр, Алиса, Вася и Бен Ладен пьют чай.
  
   Бен Ладен: Послушайте, мне нужно позвонить ребятам, сказать, что теперь мы с тобой.
   Петр: Хорошо. Можешь позвать их на чай.
   Бен Ладен: Нет. Пусть они пока посидят в засаде. Мало ли что придумают эти американцы. Может, опять агентов пришлют.
   Петр: Отличная мысль! Не зря ты - номер 1.
   Бен Ладен: Да, я такой!
  
   Бен Ладен гордо улыбается и выходит во двор.
  
  
   39) СНУ. Село Новоалексеевка. Автобусная остановка. Подходит автобус номер 111, из него выходит агент Капут. Оглядывается: кругом трупы и сгоревшие дома.
  
   Капут: Черт, неужели я тут уже успел побывать?
  
   Агент Капут идет в сторону дома Ивановых.
  
  
   40) СВП. США, Белый Дом. Овальный кабинет. Буш сидит за столом и собирает кубик Рубика. Входит министр обороны Джон Баттон. Буш прячет кубик под стол.
  
   Баттон: Мистер президент, Иванов убивает мух на нашей свалке!
   Буш: Возмутительно! Какое он имеет право убивать наших, американских, мух?! Ему что, своих мало?
   Баттон: Не знаю, сэр. Просто решил вас проинформировать на счет этого.
   Буш: А как Бен Ладен? Где он?
   Баттон: Э.. Сэр... Похоже, мы просчитались. Он теперь заодно с Ивановым. Они вместе убивают мух: кто больше, сэр.
  
   Буш вскакивает, кубик выкатывается из-под стола.
  
   Буш: Как? Не может быть!!! О, Господи!
   Баттон (поднимая кубик): Сэр, можно я возьму это?
  
   Буш вырывает кубик из рук Баттона.
  
   Буш: Нет, это мое. Вы свободны, Баттон. И еще. Идите на мусорку и похороните всех убитых мух. Живо.
  
  
   41) СНУ. США, свалка. Министр Баттон собирает мух в коробку. Видит перед собой луч, который прожигает еще одну муху. Тут на его голову садится большая навозная муха... Он не успевает ее смахнуть... Голову министра прожигает насквозь лазерным лучом.
  
  
   42) СВП. Дом Ивановых. Алиса стирает белье, Вася читает журнал с мусорки. Бен Ладен и Петр играют в "кто больше мух убьет на свалке Нью-Йорка". Выигрывает Петр: 1359:1297.
  
   Бен Ладен: Зато я еще министра обороны поджарил.
   Петр: Министр обороны приравнивается к 40 мухам, поэтому я все равно выигрываю.
  
   Слышится скрип калитки на улице. Петр встает, выглядывает в окно во двор.
   СНУ. Двор. Агент Капут медленно, покачиваясь, идет к дому.
   СВП. Дом Ивановых.
  
   Петр: К нам гости! Алиса, Вася, Усама - быстро в подземный ход!
   Бен Ладен: Подземный ход? У тебя есть...
   Петр: Скорее, потом объясню! Долгая история!
  
   Алиса отодвигает "кровать" от стены.
  
  
  
   43) СНУ. Двор. Агент Капут подходит к двери. Поднимает руку и со всей силы стучит. Подпорки крыши не выдерживают ударов, и крыша начинает рушиться. Капут удивленно чешет голову.
  
  
  
   44) СВП. Дом Ивановых. Все дребезжит и рушится, потолочные балки падают. Петр и Алиса успевают залезть в подземный ход, когда обломок балки падает и закрывает собой проход, придавливая Бен Ладена.
   Вася забился в угол и кричит. В этот момент угловой столб ломается и падает на Васю, пропарывая его насквозь.
  
   Вася: Папа!... Папа!... помоги мне... папочка... у меня кровь... ах...(умирает).
  
  
  
   45) СВП. Подземный ход. Петр пытается сдвинуть балку, загораживающую проход, чтобы спасти сына, но понимает, что Вася мертв.
  
   Петр: Нееет! Вася! Сынок! (плачет) Я убью гада!!!
  
   Петр берет Алису за руку и тащит за собой.
  
   46) СНУ. Двор. Капут стоит лицом к развалинам дома Ивановых. Смотрит на свои руки с недоумением на лице.
  
   Капут: Черт возьми! Что я сегодня съел?
  
  
   47) СВП. Подземный ход под домом Ивановых. Петр с Алисой подходят к запертой двери. Петр достает ключ.
  
   Петр: Вот и пригодилось наследство моего деда.
   Алиса: О чем ты?
   Петр: Сейчас узнаешь...
  
   Петр вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает его. Дверь открывается.
   СВП. Потайная комната. Вдоль стен - тонны боеприпасов, оружия, камуфляжа времен Второй Мировой.
  
   Алиса: Откуда это? Почему ты раньше не говорил?
   Петр: Это наследство моего деда. Он украл все у немецких фашистов в марте 45-го, а когда передал мне, сказал, чтобы я держал это в секрете.
  
   Петр подходит к полке с автоматами.
  
   Петр: Вооружайся, детка! Позабавимся...обгоревшие трупы, руки, ноги, сгоревшие дотла дома.глядывается. , слышишь?ет, тупой? у лжен заплатить своей жизнью!м доме в Луизианге!фляжная форма и жена - Мэнди.
  
  
   48) СНУ. Двор Ивановых. Агент Капут тупо смотрит на развалины дома.
  
   Капут: Все оказалось так просто? Черт. А я ведь хотел еще на опохмел попросить...
  
   Сзади раздается голос Петра.
  
   Петр: Эй, амбал! Ты убил моего сына! Теперь я убью тебя!
   Капут: Ты жив?! Но как тебе это удалось?!
   Петр: Секрет фирмы.
   Капут: Слушай, раз ты жив, можно попросить у тебя бутылочку пивка на опохмел?
   Петр: И ты смеешь просить у меня пиво после того, как убил моего сына?
   Капут (виновато): Ну, типа, извини, и все такое...
  
   Петр моментально достает пистолет из-за пояса и стреляет, произнося:
  
   Петр: Катись в свою гребаную Америку, сраный говнюк!
  
   Капут пошатывается, хватается за рубашку, срывает ее со злорадной улыбкой на лице. Под рубашкой оказывается бронежилет.
  
   Капут: Ты думал все американцы такие же тупые как Буш? Ты ошибался...
  
  
   49) СНУ. Двор Ивановых. Начинается драка между Петром и Капутом. Петр берет лежащий под ногами лом и бросается на Капута. Тот одной рукой отбрасывает подбежавшего Петра на 5 метров назад, поднимает лом и завязывает в узел без особого напряжения мышц.
  
   Петр: Вот дерьмо!
  
   Петр встает и бежит от Капута. Капут медленно идет с куском балки в руках. Петр на бегу достает гранату и кидает через плечо в Капута. Тот отпинывает ее ногой. Граната летит за забор и попадает в проезжающий мимо автомобиль. Раздается взрыв. Отлетевшим колесом Капута сшибает. Он падает и лежит без сознания.
   К Петру подбегает Алиса и протягивает ему гранатомет. Петр прицеливается, стреляет. Из гранатомета вылетает снаряд. Петр бросает гранатомет на землю, обнимает Алису и страстно целует в губы. На заднем плане агент Капут разлетается на кусочки.
  
   Петр: Прямо как в голливудском боевике.
   Алиса: Что же нам теперь делать? Дома нет, сын умер (плачет).
   Петр: Успокойся. У нас есть деньги. Поедем сейчас и купим квартиру в Первоуральске.
   Алиса: Да, наверное, ты прав.
  
   Они садятся в трактор Петра и уезжают.
  
  
   50) СВП. США. Белый дом. Овальный кабинет. Буш сидит за столом и читает комиксы про супермена. Иногда тихонько хохочет. Открывается дверь, входит новый министр обороны - Джерри Лонгэсс. Буш быстро прячет комиксы под стол.
  
   Буш: А, здравствуйте, новый министр обороны... как вас там...
   Лонгэсс: Джерри Лонгэсс, сэр.
   Буш: А у вас и правда длинная задница?
   Лонгэсс: ??? (удивляется, поднимает брови)
   Буш: Шучу, шучу. Ну, что там с Ивановым?
   Лонгэсс: Жив, сэр. Он уничтожил нашу последнюю надежду - агента Капута.
   Буш: Что?!
  
   Буш вскакивает, комиксы вылетают из-под стола.
  
   Буш (продолжает): Как такое могло случиться?
   Лонгэсс: Иванов его разорвал базукой.
   Буш: Как? В жопу засунул?
   Лонгэсс: Нет, выстрелил.
   Буш: Боже! Засунул в жопу и выстрелил! Ужасная смерть...
   Лонгэсс: Ну, не совсем так, но принцип верный.
   Буш: Скажите, Лонгэсс, он все еще убивает мух на нашей свалке?
   Лонгэсс: Нет, сэр. Уже нет.
   Буш: Ну хоть какие-то хорошие новости. (пауза). Как там наша армия?
   Лонгэсс: Все на месте. Первоуральск под нашим контролем. Ему не прорваться.
   Буш: Отличненько!
  
   Лонгэсс смотрит на комиксы, лежащие на полу.
  
   Лонгэсс: Мистер президент, это новый выпуск супермена?
   Буш: Да, он самый.
   Лонгэсс: Можно я возьму? Мой сын очень любит читать про супермена.
   Буш: Так купи новый. А это мой.
  
   Буш поднимает комикс и, улыбаясь, гладит рукой обложку.
  
   Буш (продолжает): Мой любимый комикс.
  
  
   51) СНУ. Первоуральск. Все улицы забиты солдатами армии США. Стоят голова к голове, плечо к плечу. Вид сверху: кажется, будто огромная муха отложила кладку из миллиона яиц.
   Среди этой неподвижно стоящей толпы находится Фред МакБрайен.
  
   Фред: Черт, почему в России такие маленькие города? Даже армия США полностью не помещается!
  
   Стоящий рядом солдат поворачивает к Фреду голову.
  
   Солдат 1: Тут не только армия США. Тут еще и Российская армия. А еще - французская и канадская. Точнее, то, что от нее осталось.
  
   Солдат 1 показывает на группу инвалидов в креслах-каталках.
  
  
   52) СВП. Трактор Петра, кабина. За рулем - сам Петр Иванов. Рядом сидит Алиса и ест семечки.
  
   Петр: Прекрати мусорить в моем тракторе!
   Алиса: Хочу и буду! Он и так уже весь в крови!
   Петр: Ладно, вот приедем в Первоуральск - помою с мылом.
  
  
   53) СНУ. Подъезд к Первоуральску. На дороге плотной стеной стоят солдаты. За 200 метров от них Петр останавливает трактор.
  
   Петр: Эй, уроды! Уйдите с дороги, если хотите жить!
   Солдаты (хором): Не можем! Места нету! Мы и так еле дышим!
   Петр: Ну ладно... Я вас предупреждал!
  
   Петр давит на газ, и трактор начинает движение. Все быстрее и быстрее. Стоящие впереди солдаты начинают орать и бросаться назад, но сзади нет места, и их выталкивают обратно.
   100 м, 50 м, 10 м...
   Трактор давит солдат; прокладывает себе дорогу, оставляя за собой полосу из трупов и крови. Оставшиеся в живых солдаты убегают из города.
  
   Петр: Вот уроды! Весь трактор заляпали!
  
   Петр продолжает колесить по городу, давя трактором солдат. На колеса намоталось слишком много кишок, трактор начинает барахлить.
  
   Петр: Блин! Кажется, мотор перегрелся...
  
  
   54) СНУ. Толпа солдат на улице Первоуральска. В толпе - Фред МакБрайен. Поверх голов стоящих впереди он видит, что на него надвигается трактор, давя солдат. Недолго думая, он достает гранату, отрывает чеку и кидает в трактор.
  
  
   55) СВП. Трактор. Петр сидит за рулем. Алиса сидит рядом и смахивает кишки с капота. К ней на колени падает граната.
  
   Алиса: Ой! Апельсин! Надо же! Я их никогда не ела!
   Петр: Нет! Не надо!!!! Это....
  
   Алиса засовывает гранату в рот. Раздается взрыв. Голова Алисы разлетается, обезглавленный труп вываливается под колеса трактора и давится. Петр останавливает трактор, достает из сумки узи.
  
   Петр: Уроды! Кто это сделал?!!!
  
   Петр дает очередь, сотня людей падает.
  
   Петр: Признавайтесь, кто это сделал, уроды?!!!
  
   Петр дает еще одну очередь, еще сотни солдат падают.
  
   Петр: Говорите быстро! Кто это сделал? Кто заляпал кровью мой трактор?! Кто кинул гранату в мою жену и заляпал ее кровью мой трактор??!!!
  
   Петр дает длинную очередь из узи и кидает 5 гранат в толпу. Раздаются взрывы, солдаты взлетают на воздух, у некоторых отрываются руки, ноги, головы; брызжет кровь.
   Из толпы выходит один солдат - Фред МакБрайен.
  
   Фред: Вот мы и встретились, ублюдок!
   Петр: Так это ты? Ты убил мою жену? Ты испачкал мой трактор? За что? Что я тебе сделал?
   Фред: Мои родители жили в Луизиане! Ты их убил! И я больше не попробую никогда в жизни вкусных маминых пирожков!!!
  
   Фред достает автомат и дает очередь по трактору, однако Петра там уже нет - он убежал.
  
  
   56) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. Джордж Буш слушает Бритни Спирс в плеере и танцует по кабинету, подпевая. Входит министр обороны Лонгэсс.
  
   Лонгэсс: Мистер президент...
  
   Лонгэсс видит, что Буш танцует по кабинету.
  
   Лонгэсс: Э... Мистер президент...
  
   Буш не обращает никакого внимания.
  
   Лонгэсс: Эй, Буш, ты кретин безмозглый!!!
  
   Буш продолжает танцевать с закрытыми глазами по кабинету.
  
   Лонгэсс: Ха-ха! Буш - говнюк, в жопе крюк! Эй, уродец на поводке, иди сюда! Смотри не насри на пол, а то будешь мыть! Говнюк безмозглый! Тупоголовый баран!
  
   Буш замечает присутствие Лонгэсса, срывает наушники и быстро садится за стол.
  
   Буш: Э... Извините... Я тут... немного думал о предстоящих выборах...
   Лонгэсс: Я понимаю, сэр.
   Буш: Ну и зачем вы пришли? Кстати, как там дела у Иванова?
   Лонгэсс: Плохо.
   Буш: Неужели он ранен и умирает?
   Лонгэсс: Нет, врядли. Он перебил половину наших солдат и скрылся.
   Буш: Половину солдат?! Как?! Каким образом?!!
   Лонгэсс: Раздавил, сэр. В прямом смысле слова.
   Буш: О, Боже... Кошмар... (пауза) Не хотите послушать Бритни Спирс?
   Лонгэсс: Сэр, сейчас не время...
   Буш: Да, верно. Может Билли Пайпер?
   Лонгэсс: Мистер президент, сэр, хватит говорить глупости! Это же ужас!
   Буш: Билли Пайпер - замечательная певица! Никакой не ужас!
   Лонгэсс: Я не об этом, а о вашем поведении!
   Буш: А что?... (подумав) А! это вы о том, что я только что пернул? Ерунда! Один раз, на собрании конгресса, я так сильно пернул, что...
   Лонгэсс: Сэр, прекратите! Я думаю пора объявить траур в стране.
   Буш: Но ведь никто тогда не умер, на собрании конгресса! Разве что пара мух...
   Лонгэсс: Фу, сэр, в мире творится бардак, а вы про пердеж и про мух! Возьмите себя в руки!
   Буш: Да, да... Так и сделаю... А что вы собираетесь делать с Ивановым?
   Лонгэсс: Это я у вас хотел спросить.
   Буш: У меня? Но я то тут причем? Я же просто президент, а не Бог всевидящий!
   Лонгэсс: Я так и знал. Ладно, сэр. Будем ждать. Может кто из солдат проявит чудеса героизма?
   Буш: Будем надеяться... А сейчас, с вашего позволения...
  
   Буш надевает наушники на голову и включает плеер.
  
   Лонгэсс (выходя): Пока, кретин!
   Буш (не открывая глаз, качая головой в такт песне): До свидания, уважаемый.
  
  
   57) СНУ. Первоуральск. Петр бежит сквозь толпу паникующих солдат, забегает в первое попавшееся здание - девятиэтажный небоскреб.
   СВП. Подъезд дома. Только Петр прислонился к стене в подъезде, чтобы отдышаться, туда же забегает Фред МакБрайен с пистолетом наготове.
  
   Фред: Ну, вот ты и попался, супертеррорист-неудачник.
   Петр (тяжело дыша): Ты так думаешь? Думаешь что я неудачник?
   Фред: Конечно. Просто уверен...
  
   Петр приемом кун-фу выбивает пистолет у Фреда и ударяет его по лицу. Фред отлетает к стене, ударяется лбом о стояк батареи и теряет сознание. Петр бежит по лестнице наверх.
   Через мгновение Фред приходит в себя и начинает преследовать Петра.
   СВП. Лестничная клетка. На пятом этаже Петр задерживается - у него развязался шнурок.
  
   Петр: Ну что за дерьмо! Вечно в самый неподходящий момент!
  
   Звучит выстрел. Пуля пролетает в нескольких дюймах от левой руки Петра. Петр снимает ботинок и кидает его вниз. Ботинок попадает по голове Фреда. Фред падает без сознания, так как на ботинке была железная подошва.
   СВП. Лестничная клетка, последний этаж. Петр поднимается на последний этаж, однако на крышу выход закрыт - на двери замок. Тут сзади несется Фред. Петр отшатывается, и Фред молнией проносится мимо него, и сносит дверь на крышу с петель. И тут же теряет сознание. Петр, усмехаясь, отбирает пистолет у Фреда, перешагивает через него и выходит на крышу, где его ждет вертолет с соратниками Бен Ладена.
   СНУ. Крыша дома. До вертолета остается 2-3 шага, но Петра сбивает с ног Фред. Завязывается драка. Петр и Фред катаются по крыше. Петр хватает выпавший пистолет и бьет Фреда по голове. Тот теряет сознание.
  
   Петр: Отдохни, козел! До встречи в аду!
  
   Петр бежит в сторону вертолета, но тут между ним и вертолетом пролетает ракета и врезается в стену трансформаторной будки. Раздается взрыв. Вертолет вынужден подняться.
   Петр встает, оглушенный взрывом. С вертолета ему сбрасывают веревочную лестницу. Петр хватается и начинает подниматься. На половине лестницы у него вдруг сводит руку - повредило осколком, когда произошел взрыв на крыше.
  
   Петр: Эй, поднимайте! Я тут повишу! У меня с рукой что-то! Не могу подняться!
  
   Вертолет медленно поднимается. Тут Фред приходит в сознание и бежит к поднимающейся все выше лестнице. Хватается за последнюю перекладину. Его ноги отрываются от крыши, и он летит над городом.
  
  
   58) СВП. Белый дом, США. Туалет. Буш сидит на толчке. Вбегает вспотевший министр обороны Лонгэсс.
  
   Лонгэсс: Мистер президент! Плохие новости!
   Буш: Какие могут быть новости?! Я же сру!
   Лонгэсс: Извините, я думал, вы тут кофе пьете!
   Буш: Ну, говори же, блин! Я срать хочу! Сейчас лопну!
   Лонгэсс: Иванов сбежал на вертолете. С людьми Бен Ладена.
  
   Буш резко вскакивает, в унитаз падает говешка с его задницы.
  
   Буш: Что?! Почему вы его не остановили?!
   Лонгэсс: Его преследует один из наших солдат - рядовой Фред МакБрайен.
  
   Буш садится обратно на толчок. Слышится громкий звук отходящих газов. Лонгэсс морщится и закрывает пальцами нос.
  
   Буш: О! извините, сегодня бобов поел. Весь день пучит. Что-нибудь еще хотите сказать?
   Лонгэсс: Дет. Пока дитего.
   Буш: Тогда вали отсюда, дай посрать спокойно! И закрой дверь!
  
   Лонгэсс выходит.
  
   Буш: По-человечески посрать не дают, гады...
  
  
   59) СНУ. Вертолет. На веревочной лестнице висит Петр, в самом низу - Фред МакБрайен.
  
   Петр (в кабину): Эй! Куда мы летим?!
  
   СВП. Кабина вертолета. На задних местах сидят Мэри, Кэти, Кхань Бинь и слуга Бен Ладена. За штурвалом Чинь Бунь. На кресле второго пилота Кюль Синь.
  
   Мэри: Мы летим в Германию! В Берлин!
   Петр: За фиг?! Какого черта в такую глушь?!
   Мэри: Хотим захватить здание компании "Мерседес"!
   Петр: Отлично! Долго еще?!
   Чинь Бунь: Долго! Около пяти часов!
   Петр: А побыстрее нельзя?! Руки болят ужасно... и вообще прохладно тут...
   Чинь Бунь: Ничего не могу поделать, но постараюсь! Может, все-таки попробуете подняться?!
   Петр: Не могу! Боюсь упасть! Ветер сильный!
   Чинь Бунь: Может что-нибудь надо?
   Петр: Надо... Кофе горячий, курицу жаренную, теплый плед и красивую телку!
   Чинь Бунь: Прилетим - сделаем! Держитесь!
   Петр: Да уж как-нибудь продержусь... Кстати, тут один гость у нас...
   Кхань Бинь: Какой еще гость?!
   Петр: Солдат буржуйский! Висит там, внизу!
   Кхань Бинь: Хрен с ним! Когда садиться будем - раздавим!
   Петр: Ладно! Рулите там аккуратнее!
  
  
   60) СНУ. Германия, Берлин. Небоскреб "Мерседес". На крышу приземляется вертолет.
  
   Кхань Бинь: Слушай, Чинь, постарайся раздавить того американского гада.
   Чинь Бунь: Ладно. Как-нибудь сделаем...
  
   Вертолет снижается. Фред отпускает лестницу и падает на крышу. Как только Петр спрыгивает, Фред подбегает со спины и бьет по голове кулаком. Петр оборачивается и с размаху бьет Фреда рукояткой пистолета в лицо. Фред падает и теряет сознание.
   Вертолет садится. Из кабины выходят пятеро террористов.
   Тут на крышу врывается отряд полицаев из шести человек.
  
   Полицай 1: Ни с места! Вы все арестованы! Бросить оружие!
   Полицай 2 (полицаю 1): Слушай, а может пойдем, а?... как-то угрожающе они выглядят...
  
   Пятеро террористов достают оружие и стреляют. Шестеро полицаев падают, как подкошенные.
  
   Мэри: Путь свободен. Пора приниматься за дело.
   Кэти: Мы с Мэри пойдем первыми, очистим лестницу. По нашим сведениям на 125-м этаже находится мощный суперкомпьютер - собственность "Мерседеса". Петр, твоя задача - взломать системы защиты всех банков и перечислить деньги на подставные счета. Ребята из китайской мафии помогут тебе. Теперь ты наш босс...
   Петр: Хорошо. Я кое-что умею в отношении компьютеров. Я уже взломал несколько банков и перевел 100 миллионов долларов себе на счет... Однако поговорим потом. За дело!
  
  
   61) СВП. Здание "Мерседес". Мэри и Кэти внутри, на лестничной клетке. Снизу поднимаются полицаи. Идет перестрелка. Семеро полицаев убиты. Остальные бегут из здания за помощью.
  
   Кэти (по сотовому): Фридрих? Это Кэти Браун. Мы на месте. Подъезжай. Нужна твоя помощь. 15% от общей суммы. Ждем.
   Петр (подходя к Кэти): Кто это - Фридрих?
   Кэти: Наш человек в Берлине. Тоже террорист. Он придет и зачистит остальные этажи. Через полчаса здание будет полностью под нашим контролем.
   Петр: А если будут штурмовать?
   Кэти: Шутишь? Ребята Фридриха комара не пропустят мимо себя. Идем.
  
   Они спускаются до 125-го этажа и входят в коридор.
  
  
   62) СВП. Здание "Мерседес". Коридор 125-го этажа. Кэти, Мэри, Петр и Кюль Синь идут по длинному коридору. Изредка слышатся выстрелы: когда из дверей кто-нибудь выходит, их сразу же убивают.
   Мэри останавливается и показывает на комнату с номером 12536.
  
   Мэри: Похоже здесь. Кюль, ломай дверь.
   Кюль Синь: Для тебя - все, что угодно...
  
   Кюль Синь прикладывает пластиковую взрывчатку к замку.
  
   Кюль Синь: Закройте уши, будет громко. Оглохнете, придется скорую вызывать. Или убить, чтоб не мучались. Поняли?
  
   Все кивают, отходят подальше от двери, заткнув уши. Кюль Синь нажимает на кнопку дистанционного взрывателя. Взрывчатка чуть хлопнула, и дверь открылась.
  
   Кюль Синь: Ха! Прикол, да?! Испугались? Ха-ха! Это мое изобретение! Бесшумная бомба. Хорошая вещь!
   Мэри: Ладно, изобретатель, хорош болтать. Нас ждут миллионы... долларов.
  
  
   63) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. Буш стоит у окна и смотрит вдаль с серьезным лицом. Заходит Лонгэсс. Буш не обращает внимания.
  
   Лонгэсс: Э... сэр... с вами все в порядке?
   Буш: А? что? Ах, это вы... Да, все в полном порядке... А с чего вы взяли, что со мной не все в порядке?
   Лонгэсс: Ну... вы обычно не так себя ведете...
   Буш: А знаете почему?
   Лонгэсс: Нет, сэр, не знаю. И почему же?
   Буш (радостно подпрыгивая): Я ПРОСРАЛСЯ!!! Первый раз за десять дней! Я просто счастлив!!! Такого облегчения никогда не было!!! Уф...
  
   Буш подходит к столу и садится. Ошеломленный Лонгэсс стоит у дверей.
  
   Лонгэсс: Теперь я вижу, что с вами все в порядке.
   Буш: Так что же вас привело ко мне?
   Лонгэсс: Иванов с компанией террористов захватили офис "Мерседес" в Берлине. У него теперь большая команда. С ним пятеро товарищей Бен Ладена и около сотни террористов во главе с Фридрихом Рихером, самым жестоким человеком Германии.
   Буш: Боже... А где же ваш супергерой МакБрайен? Что слышно о нем?
   Лонгэсс: Боюсь, мы его потеряли. От него нет известий уже пять часов. Последний раз его видели висящим на лестнице над небоскребом. После этого - все. Никто его не видел. А рации у него нет.
   Буш (смачно пернув): Ууух! Хорошо! Чертовы бобы... Так что вы от меня хотите?
   Лонгэсс: Ничего, я просто сообщил.
  
   Лонгэсс зажимает пальцами нос.
  
   Лонгэсс: Ду, я пошед. Бде что-то де здоровидся.
  
   Лонгэсс выбегает и захлопывает дверь.
  
   Буш: Мм! Какой запах! (еще раз пердит) Чертовы проклятые бобы!.. Но запах хороший....
  
  
   64) СНУ. Берлин. Крыша небоскреба "Мерседес". Фред МакБрайен открывает глаза. Поднимается и, пригнувшись, спешит к двери внутрь здания.
  
   Фред: Они думали - я умер... Черта с два! Я жив! А вот они скоро все сдохнут...
  
  
   65) СВП. Здание "Мерседес". Комната 12536. Петр сидит за компьютером и печатает. Кюль Синь смотрит в окно, Мэри и Кэти сидят на креслах вдоль правой от двери стены.
  
   Кэти: Как успехи, Петр?
   Петр: Перевел полтора миллиарда. Сейчас пытаюсь взломать счет Буша. Посмотрим, сколько он себе забрал в карман!
   Мэри: Буша говоришь? Что ж, надеюсь у этого тупицы не хватило ума снять все деньги?
   Петр: А это мы сейчас проверим....
  
   На экране компьютера "окно", в котором перебираются цифры. Через несколько секунд появляется сообщение: "Доступ открыт". Петр нажимает Enter.
  
   Петр (гневно): Черт!!!! Да тут же всего один доллар!!! О, мой Бог! Этот Буш не такой уж и тупой!
   Мэри: Не расстраивайся! Взломай счет Билла Гейтса.
   Петр: Попробую. Но у него наверное сверх сильная система защиты...
   Кэти: Это же Билл Гейтс! Какая там система?! Windows, что ли? Небось, глючит постоянно...
  
  
   66) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. Буш сидит на ковре на полу и считает деньги, которые свалены в кучу рядом с ним. Входит запыхавшийся Лонгэсс.
  
   Лонгэсс (удивленно): Мистер президент, что вы делаете?
   Буш: Как что? Деньги перебираю. Хочу сложить по порядку, по сериям.
   Лонгэсс: А почему они не в банке?
   Буш: Потому что я только что их оттуда вытащил.
  
   Буш поднимает с пола трехлитровую банку из-под соленых огурцов.
  
   Буш: Обожаю хранить деньги в банке из-под соленых огурцов. (нюхает купюру). Они так вкусно пахнут потом! А что вы делаете в моем кабинете, Лонгэсс?
   Лонгэсс: Иванов только что опустошил все наши счета.
   Буш (встревожено): И мой?! У меня там был 1 доллар!
   Лонгэсс: Боюсь, и ваш тоже.
  
   Буш вскакивает с пола, деньги разлетаются в стороны.
  
   Буш: Боже! Этот доллар мне подарила мама на шестнадцатилетие! Я хотел купить комиксы, но передумал и положил их в банк! О, Господи... У меня было 1.369.700.341 доллар! А сейчас какие-то 1.369.700.340! Я разорен!
  
  
   67) СВП. Здание "Мерседес". Комната 12536. Кюль Синь расставляет патроны для пистолета в ряд на столе. Мэри и Кэти играют в покер на раздевание. Петр сидит за компьютером.
  
   Петр: Эй, девчонки, я тоже хочу с вами поиграть!
   Мэри (снимая камуфляжную куртку): Не отвлекайся, переводи деньжата. Потом сыграем все вместе, в Мексике.
   Петр: Эх, дожить бы...
   Кэти (раздавая карты): Не каркай! А то правда умрем.
  
   Стук в дверь. Кюль встает, подходит к двери.
  
   Кюль Синь: Что за хрен приперся?
   Голос из-за двери: Это я, Фридрих Рихер. И двое ваших.
  
   Кюль Синь открывает дверь, входят Фридрих и Чинь Бунь с Кхань Бинем.
  
   Кэти (уже в купальнике): Здравствуй, Фридрих. Мы тебя ждали. Как обстановка снаружи?
   Фридрих: Здание наше. Никто не пройдет. Все заложники убиты.
   Кэти: Что?! Зачем?!!
   Фридрих: Потому что я - самый жестокий человек в Германии!!!
   Мэри (снимая лифчик): Фридрих, выйди, мы тут играем...
   Фридрих (с отвисшей челюстью, изо рта текут слюни): Э... хе-хе... хе-хе... круто! Телки!... э... хе-хе... хе-хе...
  
   Мэри встает и надевает на себя жилет.
  
   Фридрих: Ты еще более жестокая, чем я! Ладно. Я хотел спросить, сколько денег уже перевели.
   Петр: 100 миллиардов долларов.
   Фридрих (кашляя и задыхаясь): Что... Что?... Так мало?!... Чем вы тут занимаетесь?! Я думал у вас тут триллионы, секстиллионы!
   Мэри: Только одно на уме...
   Петр: Не так быстро.... На этом компьютере установлена ОС Windows. Зависает, каждые 15 минут!
  
   На экране монитора появляется синяя заставка.
  
   Петр (устало, с досадой): Ну, вот опять... Чертов Билл Гейтс! Надо было его лазером в пепел превратить! Если я его увижу - кишки выпущу!
   Фридрих (гордо): Можешь не беспокоиться. Я его уже убил! Ха-ха-ха-ха-ха!
   Петр: Как убил? Когда?!
   Фридрих: Только что. Минут 20 назад. Он в туалете срал.
  
  
   68) СВП. Здание "Мерседес". Лестничная клетка. По лестнице крадется Фред МакБрайен. Спотыкается об мертвого полицая, падает и теряет сознание.
  
  
   69) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. Буш строит дом из долларов. Входит Лонгэсс. Сквозняком купюры сдувает в окно. Буш бежит к окну, ловя купюры.
  
   Буш: Черт, Лонгэсс, стучать надо!
   Лонгэсс: Извините, сэр, но я стучал...
  
   Лонгэсс показывает окровавленный кулак.
  
   Лонгэсс: Долго стучал.
   Буш: Я ничего не слышал. Видимо задумался....
  
   Лонгэсс удивляется.
  
   Буш: Ладно. Чего надо?
   Лонгэсс: Не знаю... Просто так зашел...
   Буш: Какие новости об Иванове?
   Лонгэсс: Грабит, грабит и еще раз грабит. Мойщик окон, наш агент в Берлине, ничего не может толком сообщить. Вот что он передал недавно.
  
   Лонгэсс достает листок бумаги, надевает очки.
  
   Лонгэсс: "Вау... телки... ни хрена!... да она же голая!... черт возьми... какого хрена у меня нет фотоаппарата?!... пойду, возьму..."
  
   Лонгэсс убирает листок в карман, снимает очки.
  
   Лонгэсс: С тех пор ничего не слышно.
  
   Буш (мечтательно): Телки!... Какое прекрасное слово! И оно вдвойне прекрасно, если рядом есть прилагательное "голые"! я понимаю вашего агента.
   Лонгэсс: Да, но наш агент - женщина...
  
   Буш падает со стула.
  
   Буш: А! Черт!
  
   Буш поднимается, садится снова.
  
   Буш: Ну, со всеми случается.... (пауза) Слушайте, Лонгэсс, а вы можете меня познакомить с этой цыпочкой?...
   Лонгэсс: Если она будет жива.... Нет, сэр.... Не смогу....
   Буш (гневно): Я же президент, черт возьми! Что я, много прошу?!!!
   Лонгэсс: Вообще-то, она - моя жена.
   Буш: Ха-ха-ха! Ваша жена лесбиянка! Хо-хо-хо!
   Лонгэсс (обиженно): Ну и черт с вами, сэр!
  
   Лонгэсс выходит, хлопая дверью.
  
   СВП. Белый дом. За дверью овального кабинета.
  
   Лонгэсс: Я же молчу, что вы - тупой ублюдок... хе-хе...
  
  
   70) СВП. Здание "Мерседес". Лестничная клетка. Фред приходит в себя, встает. Забирает пистолет у мертвого полицая. Идет к двери. Дверь стеклянная и через нее видно как стоят два террориста, охраняя вход. Они стоят спиной к двери. Фред стреляет, один из террористов падает. Другой поворачивается, но Фред стреляет второй раз, и второй террорист падает с дырой в голове.
  
   Фред (презрительно): Слабаки!
  
   Фред проходит в дверь. Спотыкается о порог, падает и теряет сознание.
  
  
   71) Здание "Мерседес". Комната 12536. Мэри и Кэти играют в настольный теннис. Члены китайской мафии пытают заложника, которого привел Фридрих. Этот заложник - Билл Гейтс. Петр сидит за компьютером.
  
   Фридрих: Я думал, что он умер, а он просто от страха в обморок упал.
   Петр (китайцам): Узнайте у него, как избавиться от глюков Windows'а.
  
   Чинь Бунь прикладывает раскаленную монету к заднице Билла Гейтса.
  
   Чинь Бунь: А ну, говори быстро! Сволочь! Как избавиться от глюков?!
   Билл Гейтс (тонким голоском): АААА! Неееет! Больно!!! (плачет) Не знаю! АААА! (плачет) Я просто украл эту программу!!! (плачет) Я ничего не знаю!!! ААААА! (плачет) Я ее не делал! Я подлый никчемный.... ААА!!! Человечишка..... Пощадите!!! ААА!!!
   Петр: Убейте его.
   Билл Гейтс: Нееее....
  
   Острым мечом Кхань Бинь отрубает голову Билла Гейтса. Она катится к Петру.
  
   Петр: Эх, Билли.... Говорили тебе - воровать нехорошо.... Придурок...
   Голова Билла Гейтса: Сам... ты.... придурок.... бее.
  
  
  
   72) СВП. Здание "Мерседес". Коридор. Фред приходит в себя, поднимается. Идет по коридору, шатаясь и тыкаясь в стены. Впереди на табличке, прибитой к стене, написано: "Секретная лаборатория. Вход только в спецодежде". Фред ломает дверь одним ударом ноги и заходит внутрь.
   СВП. Лаборатория. Везде трупы, разбитые пробирки, разломанные приборы. Фред замечает одну целую пробирку под столом. Берет ее. Внутри оранжевая жидкость. Фред свинчивает крышку с пробирки, нюхает содержимое.
  
   Фред: Оба-на! Апельсиновый сок!
  
   Фред залпом выпивает.... Хватается за горло, трясется с выпученными глазами и падает на пол. Теряет сознание.
  
  
  
   73) СВП. Здание "Мерседес". Комната 12536. Петр сидит за компьютером. Мэри и Кэти играют в слова. Китайцы читают комиксы и ковыряют в носу. Фридрих стоит с рацией около двери.
  
   Фридрих (по рации): Десятый, прием! Тридцатый, прием! Десятый, твою мать, где ты, херр позорный?! Тридцатый, навозная какашка! Ответь!!! (Петру) У нас, кажется, гости. На 130-м этаже.
   Петр: А че такое? С чего ты взял?
   Фридрих: Двое моих людей с того этажа не отвечают.
   Петр: Может, они набухались и уснули?
   Фридрих: Ты думаешь, я идиот?
   Петр: Ну, может быть...
   Фридрих: Да, я идиот... я сбежал из дурдома два года назад. Но я понимаю, что значит бухать и спать. Поэтому я не беру алкашей и сонь в свою команду!!!! Ясно тебе?...
   Петр: Да, да. Успокойся.
   Фридрих: Я не буду успокаиваться! И не затыкай меня! Мои люди - самые лучшие убийцы и головорезы в мире! У меня на службе сын Чикатило, племянник Мэнсона, внук Гитлера! И...
   Петр: Я понял, что ты крут. И твоя команда тоже что надо. Но что ты предлагаешь делать сейчас?
   Фридрих: Я пошлю кого-нибудь разобраться.
   Петр: Пошли этих китайцев. Они все равно ни хрена не делают.
   Кхань Бинь: Эй! Дайте дочитать!
   Петр: Сначала проверьте, что там за хренотень на 130-м этаже. Может, это наш бравый солдат?
   Чинь Бунь: Ладно, ребята, идем, прихлопнем паразита.
  
   Китайцы выходят из комнаты. Фридрих радостно подпрыгивает.
  
   Фридрих: А телки теперь наши! А телки теперь наши!!
   Мэри: И не мечтай, придурок (целует Кэти в засос).
   Фридрих: Вау! Я мечтал об этом со дня своего рождения!!!
   Кэти: Ты с первого раза не понимаешь? Отстань! (наставляет пистолет)
   Фридрих (невинно улыбаясь): Хе.... Я же пошутил.... Хе-хе.... Смешно?
   Мэри: Нет.
   Фридрих (глупо улыбаясь): Ну, нет, так нет....
  
  
  
   74) СВП. Здание "Мерседес". Лаборатория. На полу лежит Фред МакБрайен. Цвет его кожи постепенно темнеет и становится синим. Человеческие руки превращаются в звериные лапы с огромными когтями. Лицо вытягивается, превращаясь в звериную морду. Фред открывает желтые глаза.
  
   Фред (могильным голосом): Что со мной?
  
   Фред поднимается на четвереньки.
  
   Фред: Какого хрена? Что за дерьмовый апельсиновый сок?
  
   Доносятся голоса из коридора.
  
   Фред: Я чувствую голод.... Съел бы сейчас человечинки....
  
   В лабораторию врываются Чинь Бунь, Кхань Бинь и Кюль Синь с автоматами и узи в руках.
  
   Кхань Бинь: Здесь никого нет. Идемте дальше.
   Чинь Бунь: Чшшш! Слышите?
   Кюль Синь: Что? Я ничего не слышу.
  
   Доносится звук пердежа.
  
   Чинь Бунь: А теперь? Ха-ха-ха!
  
   В этот момент из-под стола выпрыгивает Фред, точнее то, во что он превратился, и вгрызается в грудь Чинь Буня; прокусывает живот и вытаскивает кишки.
  
   Кюль Синь: Матерь Божья! Это еще что?!
  
   Кюль Синь дает очередь по Фреду из автомата. Но пули, попав в лоб Фреда, отскакивают. Фред на секунду останавливается, смотрит на россыпь патронов под ногами, а затем кидается на Кюль Синя и откусывает ему голову. Кхань Бинь выбегает в коридор.
  
  
  
   75) СВП. Здание "Мерседес". Коридор 130-го этажа. Из лаборатории выбегает Кхань Бинь и бежит к лестнице. Через мгновение из двери выпрыгивает Фред - окровавленное чудище - и бежит за Кхань Бинем.
  
   Кхань Бинь (по рации): Ребята! Помогите! Тут у нас оборотень!
  
   Фред запрыгивает на спину Кхань Биня.
  
   Кхань Бинь: ААА! Он меня убивает!!!
  
   Фред съедает руки Кхань Биня. Брызжет кровь.
  
   Кхань Бинь: Он съел мои руки!!! ААААА!
  
   Фред съедает ноги Кхань Биня. Кровь течет рекой.
  
   Кхань Бинь: Он съел мои ноги!!! АААА! На помощь!!!
  
  
  
   76) СВП. Здание "Мерседес". Комната 12536. На столе стоит рация. Фридрих, Петр, Мэри и Кэти стоят вокруг стола и слушают, затаив дыхание.
  
   Рация (голосом Кхань Биня): Он ест их!!! Мои ноги!!! ААА! Помогите!!!
   Кэти: О, Господи! Я не могу это слушать!
   Фридрих: Класс! Круто! Там, наверное, кровища!!!
   Рация: ААААА! Он ест мои кишки! Ребята, где вы?!! Он ест мои кишки, как спагетти! Ой, мне щас плохо будет... (блюет)... Ребята!!! Где вы?!!! Я тут в крови весь и в блевотине!!!
  
   Петр берет рацию со стола, подносит ко рту.
  
   Петр: Кхань, это Петр. Кто на тебя напал?
   Рация: Не знаю! ААА! Оборотень!!! О, Боже... Он ест мое сердце! Прощай....те.... я... уми..ра...ю.... А! Нет... Только... сейчас пони..маешь.. смысл.. веч..ности... Ребя..т..т..а.. Я... в..в..вас... оч..чень... л..л..люб..лю... Особ. б..бенн.н..но.... Кэти... Прощай... прощайт....те.... и... уб...бирайтесь... под...дальше... отсюда.... Все.... Конец связи.... Бее...
   Кэти (утирая слезы платком): Бедный Кхань...
   Петр (решительно): Нам нужно уходить отсюда.
  
   Рация начинает трещать. Слышны голоса.
  
   Рация: Херр Фридрих! Это пятидесятый! Прием! На сотом этаже монстр! АААА!
   Фридрих: Чертов оборотень! Он ест моих лучших ребят!
   Рация: ААА! Я тридцать девятый! На 93-м этаже!!! ААА! Монстр!!! Чужой!!! Нет,... Оборотень!!! АА...
   Петр: Нужно что-то делать. Скоро он съест всех охранников на этажах. Тогда полиция сможет спокойно схватить нас. Нужно идти наверх.
   Фридрих: Я не брошу своих в момент опасности. Идите. Я попробую задержать этого оборотня.
   Мэри: Фридрих, не губи себя. Если эта шавка тебя съест, ты не сможешь осуществить свою мечту - взять в заложники группу "Rammstein".
   Фридрих: Не важно. Я не брошу своих. Пусть погибну, но не брошу своих людей. Если я убегу - это будет трусость.
  
   Фридрих подходит к двери.
  
   Кэти: К чему такие жертвы? Твои люди мертвы, а ты жив. Зачем ты хочешь присоединиться к ним?
   Мэри: Фридрих, нас ждут великие дела...
  
   Фридрих открывает дверь.
  
   Фридрих: Вас ждут великие дела, а меня уже никто и ничто не ждет.
  
   Фридрих выходит.
  
   Мэри (вздыхая): Классный был мужик...
   Кэти: А ты-то откуда знаешь?
   Мэри: Рассказывали...
   Петр: Ладно. Горевать будем потом. Нам надо идти на крышу. Нужно сказать слуге Бен Ладена, чтоб он завел вертолет.
  
  
  
   77) СВП. Здание "Мерседес". Лестничная клетка. Монстр-Фред поднимается, не спеша, наверх. Изо рта болтается кусок кишки. Сверху спускается Фридрих. Останавливается в нескольких ступенях от Фреда. Фред устало смотрит на Фридриха.
  
   Фридрих: Бедный монстрик. Устал? Измучили бедного?
  
   Фридрих подходит ближе и гладит монстра по голове, а тот резко поднимает голову и откусывает руку Фридриха по локоть. Фридрих удивленно смотрит на обрубок руки.
  
   Фридрих: ААА! Господи!!! Это не матрица!!!
  
   Монстр-Фред бросается на Фридриха и съедает его сердце.
  
  
  
   78) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. Буш раскладывает пасьянс на столе. Входит Лонгэсс. Буш резко смахивает карты со стола в ящик.
  
   Буш: А! Это вы! Ну, как дела, что ли?..
   Лонгэсс (возбужденно): Вы не поверите! У Иванова что-то стряслось! Они перестали переводить деньги! По непроверенным сведениям они собираются покинуть здание!
   Буш: Что? Покинуть здание? Поймайте их! Живо!
   Лонгэсс: Мы это и делаем, сэр.
   Буш: Тогда не мешайте. Я тут гадал - будет ли новый фильм с Мэрайей Кэрри такой же замечательный, как "Блеск", или будет еще лучше.
   Лонгэсс: Сэр, по-моему, вы не тем занимаетесь.
  
   Буш чешет в затылке, поднимает указательный палец вверх и с радостным лицом заявляет.
  
   Буш: Ах, да! Ну, конечно же! Я должен погадать поженятся ли Джей Ло с Беном Эффлеком или Пафф Дэдди пристрелит этого щенка!
   Лонгэсс (обреченно): Мистер президент... ох...
  
   Лонгэсс уходит, качая головой.
  
  
  
   79) СВП. Здание "Мерседес". Лестничная клетка. Петр, Кэти и Мэри бегом поднимаются на крышу. На последнем этаже до них доносится громкий рык, и в просвет между лестницами они видят Фреда МакБрайена в своем ужасном воплощении. Он тоже бежит наверх.
  
   Мэри: Идите наружу! Я его задержу!
   Кэти: Нет! Мэри! Ты что? Сдурела?! Его не остановили даже ребята Фридриха!
   Мэри: Они не остановили, а я остановлю. Попытаюсь, хотя бы...
   Петр: Но это же безумие!
   Мэри: Я должна отомстить за Фридриха! Он был моим лучшим другом. И отцом.
   Кэти: Отцом? Как? Фридрих - твой отец?
   Мэри: Да, а что такое?
   Кэти: Я удивлена. Очень... Фридрих был моим двоюродным дядей по материнской линии.
   Мэри: А кто была твоя мать?
   Кэти: Сара Коннор.
   Мэри: Девушка терминатора?
   Кэти: Я не шучу. Это было ее настоящее имя. Она была замужем за моим отцом.
   Мэри: Да ты что!
   Петр: Хватит мыльную оперу разводить! Мэри, иди, останови его.... Ну, или попытайся. А мы пойдем на крышу.
   Мэри: Тебе легко говорить, а я только что узнала, что мы с Кэти - родственницы. Кстати, а кто был твоим отцом, Кэти?
   Кэти: Он был евреем. Его звали Адам Петрошевич.
   Петр: Адам Петрошевич? Это же мой двоюродный отец!
   Мэри: А разве бывают двоюродные отцы?
   Петр: Ну, он был братом моего отца, но моя мама изменила с ним моему папе, и родился я.
   Кэти: А кто же твой отец? В смысле, муж твоей матери?
   Петр: Александр Иванов. Но он умер десять лет назад от разрыва мочевого пузыря во время празднования рождества.
   Кэти: Как так?
   Петр: Он хотел стать Санта Клаусом и застрял в трубе. Просидел там неделю, а когда его вытащили, оказалось, что он умер от разрыва мочевого пузыря. Видимо очень сильно ссать хотел, а труба-то узкая...
   Мэри: Постой... Ты сказал - Александр Иванов? Он случайно не ездил в 1983 году в Англию?
   Петр: Да, ездил, а что?
   Мэри: Нет, ничего, просто спросила.
   Петр: Ладно, мы с Кэти идем на крышу. Ты стой здесь и стреляй в этого психа. (доносится рык) ну, мы пошли. Пока.
  
   Петр и Кэти спешно удаляются.
   Мэри смотрит, как Петр и Кэти скрываются за дверью. Оборачивается и видит перед своим лицом морду Фреда: слюни текут изо рта, глаза налиты кровью. Фред делает рывок вперед и перегрызает девушке горло. Мэри с булькающим криком падает на пол. Фред бросается к двери, но поскальзывается на крови, падает и теряет сознание.
  
  
  
   80) СНУ. Крыша здания "Мерседес". Стоит вертолет с вращающимися лопастями. В кабине - слуга Бен Ладена машет вышедшим на крышу Петру и Кэти. Петр и Кэти, не спеша, идут к вертолету.
  
   Кэти: Твой отец, то есть Александр Иванов, он действительно был в Англии в 83-м?
   Петр: Да. А почему тебе это так интересно? Он пробыл там лет десять, если это тоже имеет отношение к делу.
   Кэти: Петр, твой отец и моя мать - один и тот же человек. Сара Коннор - это Александр Иванов после смены пола.
   Петр (удивленно): С чего ты это взяла? Это же фигня какая-то...
   Кэти: Спрашивала у своего отца, у Петрошевича.
   Петр: Что?! До меня только что дошло! Боже! Мой отец менял пол?!
   Кэти: Да, и вышел замуж за собственного брата.
   Петр: Господи! Значит, мы с тобой - брат и сестра?!
   Кэти: Да, по отцу. Ну, и по матери, если считать, что твой формальный отец - это и есть моя мать.
   Петр: Черт возьми! Как тесен мир! А я хотел его уничтожить!
  
   До вертолета остается несколько шагов.
  
   Петр: Садись в вертолет. А я должен обдумать такой поворот событий... В голове не укладывается.... Ужас...
  
   Кэти садится в вертолет.
   Тут на крышу выходит Фред МакБрайен в человеческом обличье и потирает ушибленную голову. Он поднимает взгляд от пола и видит вертолет, и Петра, который прогуливается вокруг и нервно курит. Фред смотрит направо и видит лежащую на земле базуку. Он берет ее и стреляет в Петра...
   Снаряд летит в Петра, но тот вовремя замечает такое дело и отпрыгивает в сторону. Снаряд попадает в вертолет. Раздается взрыв. Петра отшвыривает взрывной волной. Кусок фюзеляжа вертолета попадает Фреду по голове, и он теряет сознание.
   Петр поднимается на ноги и подходит к тому, что осталось от вертолета.
  
   Петр: О, Боже! Кэти! Моя сестра! Нееет!
  
   Петр падает на колени и плачет.
  
   Петр: Я только что нашел тебя, и тут же потерял навеки! Почему мир так жесток ко мне? О, Кэти!
  
  
  
   81) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. Буш спит, положив голову на стол и улыбаясь во сне. Вбегает радостный Лонгэсс.
  
   Лонгэсс: Мистер президент! Сэр! У меня отличные....
  
   Лонгэсс замечает, что Буш дрыхнет.
  
   Лонгэсс: Э... Извините, пора вставать. (ноль реакции) Вы пропустите серию "Друзей", сэр!
  
   Буш мгновенно вскакивает, озирается по сторонам.
  
   Буш: Где? Где? Где телевизор?! Включайте скорее!
   Лонгэсс: Я пошутил, сэр...
   Буш: Лонгэсс! Я вас уволю, если вы меня разбудили, но ничего смешного не скажете!
   Лонгэсс: На крыше здания "Мерседес" прогремел взрыв! Похоже, что наш бравый солдат еще жив и вовсю расправляется с Ивановым!
   Буш (серьезно): Не смешно. Вы уволены.
   Лонгэсс: Но, сэр...
   Буш: Вон!!! Вы помешали мне досмотреть сон, где я кувыркался с Памелой Андерсен! Вон! Я сказал!!!
   Лонгэсс (гордо): Я понял, сэр, я не тупой в отличие от вас. Но вы совершаете огромную ошибку! Кто вам будет приносить свежие комиксы про Супермена?
   Буш (немного подумав): Ну, ладно, ладно. Можете оставаться на своем рабочем месте. Но!
   Лонгэсс: Что, сэр?
   Буш: Вы мне будете покупать еще и комиксы про Спайдермена!
  
  
  
   82) СНУ. Крыша здания "Мерседес". Петр стоит на коленях перед горящими обломками вертолета. Затем поднимается и отряхивает брюки.
  
   Петр: Черт подери.... Эти брюки от "Армани" обошлись мне в 10000$! Какой урод это сделал? Кто тут нагадил, как свинья?!
  
   Фред приходит в себя, встает и идет к Петру.
  
   Фред: Я это сделал, ублюдок. Причину я уже объяснял, но могу повторить для слабоумных.
   Петр: Не стоит. Ты бросил мне вызов. Теперь лови мой!
  
   Петр достает из кармана брюк гантель и кидает Фреду. Гантель попадает в голову, но Фред не падает.
  
   Фред: Меня не проведешь! Я знал, что ты что-нибудь подобное выкинешь!
   Петр: У меня еще есть штанга, но я боюсь порвать штаны, когда буду ее вытаскивать. Так что обойдемся поединком на мечах!
  
   Петр достает из-за пазухи блестящий длинный меч и направляет его на Фреда. Фред тоже достает меч и скрещивает его с мечом Петра.
  
   Фред: Ну, поехали!
  
   Петр размахивается и ударяет по мечу Фреда, но рука МакБрайена не дрожит. Он крепко держит меч, и рука Петра с мечом отскакивает назад, Петр падает на землю.
  
   Петр (поднимаясь): Ты меня начинаешь раздражать, приятель. А когда я раздражен, с окружающими случаются неприятности...
   Фред: Какие?
   Петр: Сейчас увидишь!
  
   Меч Петра наливается зеленой краской и светится подобно лазерному лучу.
  
   Фред: Вот дерьмо.
   Петр: Не дерьмо, а лазерный меч, кретин!
   Фред: У меня есть тоже сюрприз для тебя.
  
   Фред пальцем нажимает на кнопку в основании рукоятки меча, и тот загорается красным светом.
  
   Петр (удивленно): Черт возьми! Я думал, что я - последний из рыцарей Джеддай!
   Фред: Нет.... Не последний.... Но в конце должен остаться только один.
  
   Начинается поединок на лазерных мечах.
   Петр наступает, размахивая мечом. Фред отступает под натиском Петра. Под ноги Фреду попадается шар для боулинга. Фред пинает его, мяч летит прямо Петру между ног. Петр на секунду останавливается, лицо краснеет, мускулы напрягаются, затем все проходит, и Петр продолжает наступать, размахивая мечом. Фред отражает все его удары. Тут Фреду под ноги попадается наковальня. Он ее пинает и попадает Петру промеж ног.
  
   Петр (потирая ушибленное место): Черт, ты меня достал уже! Пора тебя мочить по настоящему!
  
   Петр продолжает наступать, размахивая мечом. Фред отражает удары. Фреду попадается под ноги ядерная боеголовка....
  
   Фред: Ну что, Петр? Хочешь на луну?
   Петр: Брось свои шуточки, солдат! Я еще не созрел для употребления героина!
   Фред: Героин тут ни причем!
  
   Фред пинает ядерную боеголовку. Она попадает Петру меж ног и летит до противоположного конца крыши, таща за собой Петра. Петр цепляется ногами за бордюр, и ракета пролетает под ним и, врезавшись в здание напротив, взрывается. Здание рушится, обломками давит прохожих на улице.
   Фред разбегается и со всего размаха вонзает свой меч в Петра. Петр покачивается. Фред резким движением вытаскивает меч из груди Петра. Фонтанчиком брызжет кровь.
  
   Петр: Черт. Ты, кажется, убил меня...
   Фред: Извини, друг. Так надо было.
   Петр (прижимая руку к ране): Я понимаю. Ты - положительный герой, а я - к сожалению, отрицательный.
   Фред: Да, это так.
   Петр: Не волнуйся за меня. Я подсознательно был готов к такому исходу... Зло не может выжить в этом сраном мире...
  
   Петр падает с крыши.
   Фред вытирает кровь с меча.
  
   Фред: Сила Джеддай всегда со мной в критические минуты...
  
  
  
   83) СНУ. Улица около здания "Мерседес". Всюду полицаи, врачи, толпы зевак, трупы валяются, обломки здания, пожар, дым и суматоха. Небольшой участок возле стены здания "Мерседес" огорожен желтой лентой . внутри столпились врачи и полицаи, отталкивая друг друга и крича: "Дайте мне посмотреть!", "Ни хрена себе паштет!", "Он точно мертв?" и все такое в этом роде.
   Один из врачей поднимает отдельно лежащий обрубок руки Иванова и прощупывает на ней пульс.
  
   Врач: Один, два, три... нет.... пульса нет.... Он мертв, товарищи! Мертв!!!
   Толпа: Ура!!! Мы спасены!!!
  
  
  
   84) СНУ. Парадный вход здания "Мерседес". В сопровождении полицаев, врачей и министров Германии из дверей выходит Фред МакБрайен. На улице его ждут репортеры и папарацци.
  
   Репортер: Мистер МакБрайен, как вам удалось обезвредить самого опасного террориста на земле?!
   Фред: Если хотите узнать все подробности - купите в следующем месяце мою книгу "Иванов - жалкий говнюк или как обезвредить супер террориста". Там я все подробно опишу.
  
   Фред садится в машину и уезжает.
  
  
  
   85) СВП. Белый дом, США. Овальный кабинет. За столом сидит Буш. Перед ним стоят в шеренгу: Лонгэсс, МакБрайен и Стюарт.
  
   Буш (Стюарту): Эй, Стюарт, вы, кажется, уволены? Не так ли?
   Стюарт: Ну, мистер президент, пожалуйста, не омрачайте нашу победу над всемирным злом!
   Буш: Ладно, Стюарт, но с тебя десять выпусков комикса про Найтмена!
   Стюарт: Да, сэр, хоть двадцать!
   Буш (МакБрайену): Рядовой Фред МакБрайен! Спасибо вам! За все! Вы свободны.
   Лонгэсс (Бушу): Мистер президент, вы кое-что забыли...
   Буш: Ах, да! Теперь вы - генерал армии США. Все, свободны.
   Лонгэсс: Еще, мистер президент.
   Буш: О! точно! Вам же еще медаль полагается!
  
   Буш протягивает Фреду медаль. Фред берет ее, надевает.
  
   Буш: Теперь свободны!
   Лонгэсс: И, мистер президент... еще одна вещь...
  
   Буш с кислой миной достает что-то из ящика.
  
   Буш: Ну, ладно, ладно. Последний выпуск Спайдермена!
   Лонгэсс: Мистер президент! Не валяйте себя!
   Буш: Блин... Ладно... Еще 300 миллионов долларов за уничтожение Иванова. (протягивает кредитку). А теперь - все. Вон! Я хочу посмотреть "Друзей"!
  
  
  
   86) СНУ. Парадный подъезд Белого Дома. Из дверей выходит Фред МакБрайен. Его сопровождают генералы армии США и министры.
   Slow Motion. К подъезду подъезжает белый лимузин. Из него выходит Мэнди МакБрайен.
   Фред останавливается, оглядывается на своих спутников. Затем быстро сбегает вниз по ступенькам, берет Мэнди за руки.
  
   Фред: Мэнди! Я так соскучился! Как наш сын?
   Мэнди: Он еще не родился, Фред.
   Фред: Да? Что же еще спросить-то?
   Мэнди: Ничего не спрашивай...
  
   Фред наклоняется и целует Мэнди в засос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

HAPPY END


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"