Немного Того : другие произведения.

Тракторатор - 0. Морской Узел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Действующие лица

   Петр Иванов
   Энтони Вессинг
   Клавдия Иванова
   Фома Забухайлов (участковый)
   Первая жертва
   Грибники
   Федя Выпивохин и его жена
   Анна Коробова
   Влад Водкин
   Таня
   Денис
   Менты
   Катя
   Стэйси Блэкмор
   Джон Литтл
   Доярка Сидорова
   Жора
   Священник
   Петрович
   Николай Пуков
   Уборщица Оля
   Степа
   Дьявол
   Люди в Черном
  
  
  
  
  
  
  

Действие происходит в 60-е годы ХХ века в селе Новоалексеевка.

   1) Осень. День. Березовый лес. На земле лежат желто-красные листья. Дует ветер, срывая те листья, что еще висят на ветках, и несет их к земле. Камера опускается ниже. Кругом летят листья. Еще ниже. В кадр попадает крупным планом длинный острый нож. Человек, держащий этот нож, остается за кадром. Он наносит удары, и нож то исчезает, то вновь появляется в кадре, уже окровавленный. Всякий раз, когда нож опускается, слышны хлюпающие звуки, будто режут арбуз.
   Камера поворачивается вниз. В камере - лежащий на земле человек, весь в крови, из головы торчит рукоятка ножа. На человеке фуфайка, ватные штаны и валенки. Левая рука отрезана по локоть. Из раны вытекает кровь.
   Камера отдаляется, оставляя в центре кадра лежащего человека. Падают листья. Дует ветер.
  
  

ТРАКТОРАТОР 0.

Морской Узел

  
   2) День. Главная улица. По дороге идет, шатаясь, небритый и грязный местный житель. Справа от дороги, за ручьем, стоит ветхий и, кажется, заброшенный дом. Но это только кажется. Это дом Ивановых. Он больше похож на землянку. Во дворе полно хлама, среди которого стоит трактор. Из дома выходит маленький мальчик. Это - Петя Иванов. Он радостно смотрит по сторонам и бежит на улицу.
  
  
  
  
   3) День. Дом Ивановых. Небольшая комната занимает все пространство. У дальней стены - связка дров, заменяющая кровать. Большое полено слева у окна заменяет стол, полешки поменьше - стулья. Справа стоит "плита" - сооружение из четырех кирпичей, накрытое листом железа. Слышно жужжание мух.
   У плиты стоит Клавдия, что-то готовит. Явно не очень вкусное, так как над паром вьются мухи. На "кровати" лежит Энтони. В Новоалексеевке все его называют Антоном. Он смотрит в потолок и курит.
  
   Клавдия: Тебе не кажется странным?
   Антон: Что?
   Клавдия: Ко мне должен был приехать троюродный брат. Еще неделю назад. А его все еще нет.
   Антон: Да брось ты! нашла из-за чего переживать! Ты бы лучше переживала из-за того, что водку по талонам приходится покупать!
   Клавдия: Ты с ума сошел? У нас же самогонный аппарат! Зачем нам покупать?
   Антон: Да.... Но иногда так хочется чего-нибудь послабее самогона, чтоб можно было не спеша попить, во рту подержать, почувствовать вкус...
   Клавдия: Вкус? У водки? Ну, ты насмешил!
   Антон: А ты пробовала водку?
   Клавдия: Нет. Самогон всю жизнь пью.
   Антон: Вот и молчи. А я пробовал. Мм...
   Клавдия: Когда это ты пробовал? А?
   Антон: Когда в Англии жил. Там водка рекой текла. И виски тоже.
   Клавдия (подходя к Антону): А зачем тогда приехал?
   Антон: Мне стало известно, что моя мама жила в этих местах, когда я родился. Поэтому я приехал, чтобы ее найти.
   Клавдия: И нашел? (садится рядом с Антоном)
   Антон: Нет. Зато нашел тебя (целуются).
  
  
  
  
   4) Вечер. Лес. По лесу идут два грибника с полными корзинами грибов.
  
   Грибник 1: Думаешь, сработает?
   Грибник 2: А как же! Полные корзины бледных поганок! Даже слон сдохнет!
   Грибник 1: Да, но моя теща похуже слона будет!
   Грибник 2: Ну, попытка - не пытка... эй.... Что за черт?
  
   Грибники останавливаются. Перед ними лежит практически полностью заваленный листьями труп мужчины с ножом в голове. По синей, вздувшейся коже ползают муравьи и белые червячки.
  
   Грибник 1: О, Боже... (блюет)
   Грибник 2: Черт! Ты блеванул прямо ему на лицо!
   Грибник 1: Да, хреново... Ладно, скажем, что так и было. Идем в милицию.
   Грибник 2: А поганки?
   Грибник 1: Выбрось ты их! Теща подождет! Тут, похоже, человек умирает!
   Грибник 2: Дурак! Он ведь сдох уже.... И довольно давно, судя по червям.
   Грибник 1: Блин, тупица! Я щас сдохну! Я! От этого запаха! Ты не чувствуешь?
   Грибник 2: Нет. Я давно нос не чистил. Года три уже. Ладно, идем скорее, а то он совсем сгниет.
  
   Грибники уходят.
  
  
  
  
   5) Поздний вечер. Лес. Темно. Грибники пробираются к деревне. Сквозь деревья виднеются огни домов вдоль дороги.
  
   Грибник 2: Черт, как темно. Хоть глаз выколи.
   Грибник 1 (останавливаясь, шепотом): Ш-ш! Тихо!
   Грибник 2: Что такое? (тоже останавливается)
   Грибник 1: Ты слышал?
  
   Оба прислушиваются. Вокруг ни звука.
  
   Грибник 2: Ничего. Все тихо.
   Грибник 1: Ш-ш! нет, я что-то слышал!
   Грибник 2: Случайно не это? (пердит)
   Грибник 1: Нет... фу... ну и вонь. Прямо как от того трупа... Ш-ш! вот! Опять!
  
   Грибники прислушиваются. Тишина. Вдруг за их спинами хрустит ветка, будто на нее кто-то наступил. Они резко оборачиваются. Ничего.
  
   Грибник 2: Идем-ка отсюда скорее. Мне тут не нравится.
   Грибник 1: Да, ты прав.
  
   Грибник 2 пятится назад. Вдруг резко останавливается, как от толчка в спину. Выпученными от ужаса глазами смотрит на грибника 1.
  
   Грибник 1: Что такое?!
  
   Грибник 2 опускает глаза вниз. Фуфайка на животе оттопырена, словно скрывает какой-то предмет.
  
   Грибник 1: Что это? Боже!
  
   Грибник 2 падает на спину. Фуфайка спереди пропарывается большим охотничьим ножом. Из вспоротого живота на землю вываливаются внутренности.
  
   Грибник 1: ААА! Господи! Что это?! ААА!
  
   Грибник 1 бежит в сторону дороги. Вдруг кто-то хватает его за ногу. Нападающий остается за кадром.
  
   Грибник 1: ААА! НЕЕЕТ! О, Боже!!!
  
   Слышится хлюпающий звук.
  
   Грибник 1: АААААААААААААА... (вопль обрывается).
  
  
  
  
   6) Ночь. Дом Ивановых. Антон и Клавдия играют в карты. Заходит сын Клавдии Петя.
  
   Клавдия: Где ты так испачкался?
  
   Петя осматривает себя. Руки и штаны покрыты чем-то красным.
  
   Петя: Это я на свалке упал в бочку с краской. Думал, найду чего поесть, а только испачкался. Придется завтра пойти, когда светло станет.
  
   Петя снимает драное пальто и идет ложиться на "кровать". Клавдия и Антон продолжают играть в карты.
  
  
  
  
   7) Ночь. Дом слесаря Выпивохина. Слесарь Выпивохин сидит у себя в комнате и точит нож, гадко ухмыляясь.
  
   Голос жены из соседней комнаты: Эй, Федя! Какого хрена ты там скребешься?!
   Федя: Не твое, ***, дело, гребаная коза!
   Жена: Что?! Ах, ты, мерзкий мудак! Я тебя щас так отделаю, что ты водку через жопу будешь пить ближайшие полгода! (врывается в комнату) Что ты, на хрен, делаешь?!
   Федя: Нож точу! Ослепла?
   Жена: На хрен?
   Федя: Тебя, ***, замочить, *** вонючая! Ясно?
   Жена: Ты как со мной разговариваешь?!
   Федя: Как со своей гребаной женой!
   Жена: Ну, все! Щас ты у меня получишь, говнюк сраный!
   Федя: Ну, все, ***, достала!
  
   Федя резко выбрасывает вперед руку с ножом и пропарывает живот жены. Жена падает на пол, истекая кровью.
  
   Федя: Вот, ***, достала уже, *** говеная!!!
  
   Продолжает точить нож, посмеиваясь про себя.
  
   Федя: Да, мой господин... да... я сделаю... да... да, мой господин.. хе-хе...
  
  
  
  
   8) Ночь. Дом Ивановых. Петя спит на "кровати". Камера приближает его лицо до тех пор, пока оно не расплывается, и мы попадаем в сон Пети Иванова.
   На черном фоне возникают и исчезают непонятные символы. Черный фон меняется на кроваво красный. Фон рассеивается, показывая в красно-белых тонах кладбище в лесу.
   Из могилы высовывается полусгнившая рука, затем вторая. Руки разгребают землю.

ЯРКИЙ СВЕТ.

   Смена картинки. Темная комната. Под потолком висит лампочка без абажура и покачивается, выхватывая из темноты часть изъеденного червями лица. Лицо улыбается и говорит: "Здравствуй, Петя, как поживаешь?"

ЯРКИЙ СВЕТ.

   Смена картинки. Темнота. Откуда-то сверху доносится скрип. Камера поднимается вверх. Темный круг в ореоле света. Слышится плеск воды. Крики. Камера опускается вниз. Полусгнившая девочка пожирает червей, которые по ней ползают.

ЯРКИЙ СВЕТ.

   Смена картинки. Крупный план: нож. Кто-то наносит удары. Нож появляется и исчезает в кадре. С лезвия стекает кровь.

ЯРКИЙ СВЕТ.

   Смена картинки. На черном фоне красные глаза. Слышно дыхание, похожее на дыхание зверя. Нечто начинает говорить ужасным загробным голосом: "Петя! Тебя ждут ужасные, но великие дела! Я чувствую мощь в твоем теле! И я приказываю тебе..."
  
  
  
  
   9) Ночь. Дом Ивановых. Петя резко просыпается, весь в поту, часто дышит. Встает и идет к двери на улицу.
  
   Клавдия (с пола): Петя? Ты куда? еще ведь рано!
   Петя (не оборачиваясь): Подышу воздухом. Что-то душно стало.
   Клавдия: Ладно. Иди. И поищи чего-нибудь поесть на утро.
  
  
  
  
   10) Утро. Лес. Участковый Фома Забухайлов сидит на корточках и веткой тычет в разлагающийся труп первой жертвы маньяка.
  
   Фома: Вот, блин! Умер! Черт возьми! Отчего интересно он умер?
  
   У трупа из головы торчит рукоятка ножа.
  
   Фома: Чудной какой-то.... На единорога похож... черт... это же не рог...
  
   Фома вытаскивает нож из головы трупа с чавкающим звуком. С лезвия падают куски изъеденного червями мозга.
  
   Фома: Блин... это же нож... черт! Его убили! Какого хрена его убили?! Нужно его закопать, а то дети увидят...
  
   Мимо проходят четверо мальчиков.
  
   Мальчик 1: Я тут недавно мертвяка видел!
   Мальчик 2: Я тоже! У него еще нож в голове был!
   Мальчик 3: Да, и рука отрезана!
   Мальчик 4: Ух, ты! где?! Я тоже хочу позырить!
   Мальчик 2: Тебе еще рано.
   Мальчик 4: Иди в жопу! Я недавно двух мертвяков на опушке нашел! У одного кишки из живота на 5 метров размотаны, а у другого ноги отрезаны до задницы и засунуты в жопу!
   Фома (округляя глаза): Боже! Еще двое?! На опушке?! Черт! Так и они тоже были мертвые? Я думал, просто отдыхают! Вот дерьмо! И че ж делать?
  
  
  
  
   11) Ночь. Дом Коробовых. Анна Коробова моется в душе. Душ представляет собой бак на ножках с краном в днище. Анна намыливает голову, чешет, чешет, чешет.
  
   Анна: Чертовы блохи!
  
   Анна чешет голову.
   За занавеской какое-то движение. Анна поворачивается лицом к стене и продолжает чесать голову, напевая песенку "Валенки". Занавеска медленно приоткрывается, и на стене видна тень человека с большим ножом.
   Камера показывает тень Анны, чешущей свою задницу. Тень руки с ножом поднимается вверх. Опускается. Нож входит в спину тени и выходит через грудь. На конце лезвия бьется тень сердца. Тень руки с ножом снова поднимается. Анна кричит. Нож снова входит в спину с хлюпающим звуком. На стену брызжет кровь и ручьем стекает вниз. Тень Анны падает. В кадре появляется окровавленная рука мертвой Анны. Тень с ножом удаляется, противно хихикая.
  
  
  
  
   12) День. Здание сельского клуба. Зал полностью наполнен людьми. На сцене за трибуной стоит участковый Забухайлов и обращается к зрителям.
  
   Фома: Уважаемы леди и джентльмены...
   Голос из зала: Че за хрень ты гонишь? Говори яснее! Мы народ необразованный, академиев не оканчивали!
   Фома: Ну ладно... Здорово, мужики и бабы! Че я хочу сказать-то? А! вспомнил! У нас тут завелся, как его там называют... ну... что-то вроде мясника, только мясник-то коров режет и свиней, а этот нас с вами, то есть человеков. Вот.
   Голос из зала: К чему ты клонишь, мусор?
   Фома: Ну.... В общем... осторожным нужно быть. Не пить... (в зале суматоха, крики протеста, на сцену летят бумажки, бутылки и прочий мусор) Ну, ладно, пить можно (гул одобрения), но только воду (ропот, возмущенные возгласы). То есть водку, конечно же, водку (все одобрительно кивают). Что же еще то? И не гуляйте по ночам. Да и днем не гуляйте. На всякий случай.
  
  
  
  
   13) День. Главная улица. По дороге идут Влад Водкин и его невеста Таня.
  
   Влад: Как ты думаешь, кто убийца?
   Таня: Если б я знала...
   Влад: Да брось ты! не прикидывайся незнайкой! Все ты знаешь!
   Таня: Послушай, если я закончила 5 классов средней школы, это не значит, что я умнее всех! Спроси у своей Светы. Она 6 классов закончила.
   Влад: Ну, не кипятись ты. Извини. Я сам-то только 1 класс закончил. Так что ты не сердись...
   Таня: Ладно, прощаю...
   Влад: А все же, кто убийца?
   Таня: Вот заладил, кретин! Может его вообще не существует?
  
   Таня идет, продолжая разговаривать, смотрит вперед. В это время на Влада сзади кто-то нападает и утаскивает вниз. Слышатся крики, возня.
  
   Таня (продолжает): А может это вообще - бешеный кабан?
  
   В кадре появляется окровавленная рука Влада.
  
   Таня (продолжает): Откуда мне знать? Если б он на меня напал, я бы узнала кто это, и сказала бы тебе.
  
   Снизу вылетает оторванная голова Влада.
  
   Таня (продолжает): И вообще, забудь. (поворачивает голову в сторону Влада) ААААА! Боже!
  
   На земле лежат куски тела и внутренности, сложенные горкой. На вершине лежит голова Влада.
  
   Влад: Балаболка проклятая...
  
   Голова скатывается в канаву.
  
   Таня: ААА! Нет! На помощь! Помогите! Скорее! Скорую! Человек умирает! Врача! (подумав немного) Гробовщика! Могильщика! Кто-нибудь! Сходите в морг, узнайте, есть ли там место?! ААА!
  
  
  
  
   14) Вечер. Здание отделения милиции. Кабинет участкового. За столом сидит Фома. Напротив него - Таня. На столе валяется куча бумаг, всякий хлам. Фома записывает на обрывке листка показания Тани.
  
   Фома: Так, минуточку.... Давайте повторим все с начала. Я, кажется, что-то забыл написать.
   Таня (закатывая глаза): Боже! Уже пятый раз! Сколько можно?! Пожалейте!
   Фома: Не кричите на меня!!! Я - милиционер! Я вообще могу тебя арестовать за убийство твоего друга! Так что сиди и давай показания.
   Таня: Ладно.... Я обернулась и увидела то, что (всхлипывает) осталось от Влада (всхлипывает, по щеке стекает слеза).
   Фома: А убийцу ты не видела?
   Таня (с яростью): Нет! Сколько можно говорить?! Никакого сраного убийцы я не видела!!!
   Фома: Еще один вопрос, и ты свободна.
   Таня: Ну, слава Богу! Давайте, задавайте.
   Фома: Под каким углом к правой ноге Влада лежали его почки?
  
   Таня падает в обморок. Вместе со стулом.
  
   Фома: А, не важно. Вы свободны. До свидания (отрывает взгляд от клочка бумаги, и видит, что никого нет). Ах, уже ушла...
  
  
  
  
   15) Ночь. Свалка. На вершине горы мусора сидит Федя Выпивохин. Вокруг него расставлены зажженные свечи. Он сидит, закрыв глаза, и что-то бормочет на непонятном языке.
  
   Федя: Горг! Горг! Аббала Опопанакс!
  
   Вдруг Федя резко дергается, открывает глаза.
  
   Федя: О, Боже! Грядет Алый Король!
  
   Федя опускает глаза и видит лезвие ножа, торчащее из груди. С лезвия капает кровь.
  
   Федя: Моя смерть ничего не изменит!.. Грядет конец света...
  
   Федя падает лицом вниз, задевает рукой свечу, та падает и поджигает Федю. Федя Выпивохин сгорает в огне.
  
  
  
  
   16) Дом Ивановых. Клавдия читает книжку Пете. Книжка называется "Франкенштейн".
  
   Клавдия: И тогда Франкенштейн сказал: "Вы все умрете!"...
   Петя: Вау! А там кишки кому-нибудь выпустят?
   Клавдия: Нет, что ты! это же детская книжка!
   Петя: Блин! Какого хрена я ребенок?!
  
   Входит Антон с пакетом.
  
   Антон: А вот и я! Смотрите, что я принес! (достает бутылку водки) Это мне. (достает еще одну, поменьше) Это тебе, Клава. (достает совсем маленький пузырек водки) А это тебе, Петя. Пора приучаться к культуре.
   Клавдия (подбегая и целуя Антона): Антон, спасибо! Какой же ты молодец!
   Антон: Ради тебя ничего не жалко! Даже бедного пастуха Дениса, у которого я это все отобрал.
  
  
  
   17) День. Поле. Пасутся коровы. Из высокой травы появляется голова пастуха Дениса, сильно избитая. Изо рта течет струйка крови. Денис поднимается, сплевывает выбитые зубы.
  
   Денис: Вот, блин! Отобрали сегодняшний обед! Придется с голоду помирать, ***!
  
   Вдруг слышится голос, шепотом зовущий его по имени. Денис оборачивается вправо, влево. Никого. Поворачивается спиной к камере. Смотрит перед собой. Затем поворачивается лицом. У него из живота течет кровь, на шее большая рана, из которой фонтаном брызжет кровь. Денис падает на землю и его тело скрывает высокая трава.
  
  
  
  
   18) Вечер. По главной улице идут под ручку Клавдия и Антон.
  
   Антон: Клеевая была водка!
   Клавдия: Откуда только у пастуха столько денег?
   Антон: Украл, наверное...
   Клавдия: Вот сволочь! Вор проклятый!
   Антон: Как только земля таких держит?
  
   Вдруг из-за кустов, растущих вдоль дороги, выскакивает участковый Фома и валит Антона на землю. Клавдия с криком отпрыгивает в сторону.
  
   Антон: Эй! Что происходит?! Осторожнее!
  
   Фома садится верхом на Антона, скручивая руки за спину.
  
   Фома: Вот ты и попался, маньяк хренов!
   Антон: Я не понимаю! Кто я?!
   Фома: Маньяк хренов! Блин, идем в участок!
   Антон: Что я сделал? За что?!
   Клавдия: Антон! Это был ты? ты убил всех этих людей?!
   Антон: Нет! Я не знаю кто это был, но это не я! У меня есть алиби!
   Фома: Идем в участок, хрен моржовый! Там разберемся, есть у тебя алиби или нету.
   Антон: Клавдия! Это не я! Это не я!
   Клавдия: Боже... как я могла.... Антон.... Как ты мог! (разворачивается и со слезами на глазах уходит прочь)
   Антон: Клава! Нет! Подожди! Это не я! Стой... черт...
   Фома: Идем, убийца.
   Антон: Я не убийца! НЕЕЕТ!!!
  
  
  
  
   19) Вечер. Дом Ивановых. Клавдия лежит на "кровати" и плачет. Рядом с ней сидит Петя.
  
   Петя: Мама, что произошло? Где Антон?
   Клавдия (уткнувшись в соломенную подушку): Не спрашивай меня. Это ужасно.
   Петя: Он умер?
   Клавдия: Нет. Хуже.
   Петя: Он стал инвалидом?
   Клавдия: Нет.
   Петя: Он предал КПСС?
   Клавдия: Нет. Он - убийца.
   Петя: Ух, ты! Круто! (отворачивается от Клавдии с улыбкой на лице) Мы жили с убийцей!
  
  
  
   20) Вечер. Милиция. Кабинет участкового. За столом, заваленным бумагами, сидит Фома. Перед ним сидит Антон в наручниках. За спиной Антона - два мента с дубинками.
  
   Фома: Рассказывай все!
   Антон: Что рассказывать?
   Фома: Про убийства. Как совершил, где, когда, зачем, почему, сколько, почем, откуда, куда, кто, какой, ну, и все в этом роде.
   Антон: Я не убийца! Вы схватили не того!
   Фома: Ладно, пойдем другим путем. Ты убил Дениса?
   Антон: Боже, Дениса убили?!
   Фома: Да! И на его теле были найдены отпечатки твоих пальцев!
   Антон: Отпечатки? На теле?
   Фома: Да. Вот.
  
   Фома достает пакетик с круглыми бумажками, на которых изображены отпечатки пальцев.
  
   Фома: Эти бумажки были повсюду на поле. Мы проверили. Отпечатки на них - твои.
   Антон: Это подстава! Это не я!!
   Фома (трясет пакетиком с отпечатками под носом Антона): А это тогда откуда?
   Антон: Подложили! Разве не ясно?
   Фома: Ясно одно. Ты убийца, и ты ответишь за все убийства по закону. (ментам) Уведите его.
   Антон: Нет! Я не убийца! Меня обвинили несправедливо!
  
   Менты с дубинками поднимают Антона со стула. Антон резко отталкивается от пола и делает сальто назад над ментами. Приземляется у них за спинами.
  
   Антон: Сами напросились!
  
   Антон подпрыгивает и одновременно двумя ногами бьет ментов по мордам. Менты отлетают на стол участкового, сметая всю бумагу и хлам, и сбивая Фому с ног. Антон пользуется моментом и выбегает в дверь.
   Фома разгребает ворох хлама руками и встает.
  
   Фома: Черт подери. Эта сволочь убежала! Поймайте его!
  
   Менты лежат неподвижно. Головы наклонены под несовместимыми с жизнью углами к телу. У них сломаны шеи.
  
   Фома: Господи! Да вы же умерли! Как не кстати! Придется самому поймать этого ублюдка! (выбегает)
  
  
  
  
   21) Ночь. Дом продавщицы Кати. Катя лежит в кровати и спит. Вдруг занавески на окне распахиваются, и в комнату проникает тень, сшибая с окна цветок в горшке. Раздается грохот - горшок разбивается.
  
   Тень: Вот дерьмо! Какого хрена тут цветок делает?!
  
   Катя просыпается, включает ночник. На часах 2:36.
  
   Катя: Блин, кто там?! Выходи!
   Голос из-под кровати: Лучше ты ко мне иди!
   Катя (испуганно): О, Боже! Кто здесь?!
   Голос из-под кровати: Твоя смерть! Хе-хе!
  
   Катя сует руку под подушку и достает револьвер.
  
   Катя: Смерть, говоришь, моя? Скорее твоя!
  
   Катя нацеливает пистолет на кровать и стреляет.
  
   Катя: ААА! Черт!!! Моя нога! Какая же я дура! Черт!!!
  
   Одеяло окрашивается в красный цвет.
  
   Голос из-под кровати: Что там происходит?
   Катя: Черт! Я истекаю кровью!
   Голос из-под кровати: Эй, ты че там делаешь? Эй!
   Катя: Кажется, артерия задета! Я умираю! ОООО! Нет!
  
   Катя пытается дотянуться до телефона, который стоит на тумбочке рядом с кроватью, но задевает ночник локтем. Тот падает и натягивает сетевой шнур. Шнур под тяжестью ночника выдергивается из стены, зацепляется за шею Кати и натягивается, прижимая ее к спинке кровати. Катя дергается, пытаясь освободиться от шнура.
  
   Голос из-под кровати: Эй, подожди! Так нечестно! Я должен был тебя убить!
  
   Из-под кровати выползает тень, в лунном свете блестит нож. Слышатся хлюпающие звуки. Тень поднимает нож над головой, в лунном свете лезвие отливает красным. Тень выпрыгивает в окно.
  
  
  
  
   22) Утро. Заброшенный сарай. Из-под кучи сена вылезает Антон. Руки у него до сих пор в наручниках.
  
   Антон: Черт возьми, как избавиться от этого дерьма?
   Голос за кадром: В углу лежит ножовка.
  
   Антон несколько секунд стоит, затем идет в угол сарая. Находит ножовку, поднимает ее и смотрит.
  
   Антон: Ну, и что мне делать с ней?
   Голос за кадром: Ну, ты че, тупой? Засунь ее себе в жопу, идиот!
   Антон: Э, нет! Не пойдет. Это какая-то подстава опять!
   Голос за кадром: Черт, я и так уже лишнего сболтнул. Мог бы и сам ножовку найти! Режиссер меня убьет!
   Антон: Ножовка (смотрит на ножовку). Наручники (смотрит на наручники). Ага! Ножовка (смотрит на ножовку). Наручники (смотрит на наручники). Понял! Спасибо!
   Голос за кадром: Да не за что! (выстрел за кадром)
   Голос режиссера: Эй, ты че наделал! Ты ему сказал? Блин, ты же всего лишь уборщик! Даже не член съемочной команды! Блин! Э-э. Извините.
  
   Крупный план Антона. Он пилит цепь наручников. Перепиливает, встает.
  
   Антон: Меня, должно быть, ищут. Но я не убийца! Я должен оправдать свое честное имя!
  
  
  
  
   23) День. Милиция. Кабинет участкового. За столом сидит Фома и пишет. Стучат в дверь.
  
   Фома: Ну, кто еще?
   Голос за дверью (с английским акцентом): Специальные агенты!
   Фома: Кто?
  
   Дверь распахивается, с грохотом бьется о стену, с потолка сыплется штукатурка. В кабинет заходят два агента - Стэси Блэкмор и Джон Литтл.
  
   Стэси: Специальный агент Стэси Блэкмор, Великобритания.
   Джон: Специальный агент Джон Литтл, Гренландия.
   Фома (вставая со стула): Какого хрена вы здесь делаете?
   Стэси: В вашем районе зафиксирована повышенная нейропсихическая активность, последствиями которой стали смерти нескольких представителей вида homo sapiens.
   Фома (открыв рот от удивления): Э-э-э...
   Джон: Короче, тут у вас маньяк. Нас прислали помочь.
   Фома: Кто? Зачем?
   Джон: Это не имеет значения. Важно то, что мы здесь, и мы поймаем вашего маньяка.
   Фома: Да? Круто. Ну, значит, мне можно идти?
   Стэси: Нет. Вы нам нужны.
   Фома: Да? Мне так не кажется.
   Джон: А нам кажется.
   Фома: И на хрен я вам сдался?
   Стэси: Будете кофе готовить.
   Джон: И сандвичи.
   Фома: Че? Че готовить?
   Стэси: Кофе и бутерброды, деревенская тупизма!
   Фома: А! (чешет в затылке) Ну, ладно.... Вам кофе с сахаром или с водой? Или, может, простой водой обойдетесь? А?
  
  
  
  
   24) Ночь. Задний двор дома Ивановых. На куче мусора сидит Петя Иванов. Ноги сложены по-турецки, руки подняты к небу; смотрит вверх.
  
   Петя: О, господин! Я - твой наследник! Даруй мне могущество! Даруй мне силы! Я принесу тебе в дар за это целый мир, который я захвачу!
  
   Яркий луч света пронзает темноту и падает на Петю. Цвет луча меняется от белого к красному, от красного к коричневому, а затем исчезает. Петя опускает голову, на лице злорадная ухмылка. Глаза светятся красным светом.
  
   Петя: Да, мой господин! Я сделаю все, как ты скажешь!
  
  
  
  
   25) Там же. Через забор перелезает Антон и крадется к дому. Замечает на куче мусора фигуру Пети. Подходит к нему.
  
   Антон: Петя? Что ты тут делаешь?
  
   Петя резко оборачивается, свет в глазах гаснет.
  
   Петя: Антон? Ты не в тюрьме?
   Антон: Нет, где мама?
   Петя: Ты хочешь ее убить? Давай помогу!
   Антон: Нет, что ты! у меня и в мыслях не было! Я же ее люблю!
   Петя: Но ты же убийца! Убийцы только убивают. Они не могут любить.
   Антон: Я не убийца! Я никого не убивал!
   Петя: Никогда не поздно начать!
   Антон: Нет! Я не смогу даже комара убить!
   Петя (вскакивая; в глазах загорается красный огонь): А я смогу! Я убью всех! Я всех порабощу! Все вы будете поклоняться мне, вашему повелителю! Ха-ха!
   Антон (отходя назад): Боже мой, Петя! Так это был ты?!
   Петя (приближаясь к Антону с горящими глазами): Да, я. Удивлен? Думал, что маленькие мальчики не могут убивать? Ты ошибался!
  
   Антон резко разворачивается и убегает, перепрыгнув через забор.
  
   Петя: Вот трус! Ха-ха!
  
  
  
  
   26) Ночь. Дом Ивановых. Входит Петя. Клавдия спит на "кровати".
  
   Клавдия (приподнимаясь): Петя, это ты? Поесть нашел что-нибудь?
   Петя: У тебя только жрачка на уме!
   Клавдия (садясь): Как ты разговариваешь со своей мамочкой, вонючий сукин сын?!
   Петя: Ну, так я ведь сукин сын!
   Клавдия (вставая): Ах, ты, маленький паршивец! Иди сюда, я тебя отшлепаю!
   Петя (смотрит на Клавдию, в глазах красный свет): Попробуй, шлюха!
   Клавдия (прикрывая свой рот рукой): Боже! Дьявол!
   Петя (становясь нормальным): Дьявол? Нет! Твой сын! Суки сын, мама!
  
  
  
   27) Утро. Милиция. Кабинет участкового. За столом сидит Джон Литтл. В кресле у окна сидит Стэси Блэкмор. У двери стоит Фома с подносом.
  
   Джон (копаясь в бумагах на столе): Так, что тут у нас есть? Убийство, еще одно, и еще, и еще.... Черт! Да тут целый сборник убийств! Товарищ Забухайлов, вы занимаетесь коллекционированием убийств?
   Фома (с раздражением): Нет, мистер как-вас-там. Просто кое-кто в нашем селе занимается убиванием людей. И я не удивлюсь, если это вы.
   Джон (смотря на Фому): Я - спецагент! Я убиваю людей только в том случае, когда они являются преступниками!
   Стэси (Джону): Ладно, врать-то! На прошлой неделе кто замочил несчастного официанта? Неужели Джек-Потрошитель?
   Джон: Ну, ладно, признаю. Но этот гад подсунул мне в гамбургер вместо говядины свинину! Представляете? Я был взбешен!
   Стэси: Хорошо. Месяц назад. Помнишь?
   Джон: Что?
   Стэси: Водитель такси.
   Джон: Может, хватит? Я же не говорю о твоих похождениях!
   Стэси: Моих похождениях? Каких таких похождениях?
   Джон: Неделю назад. Помнишь?
   Стэси: Нет.
   Джон: Напрягись. Ты отправилась на задание, должна была схватить торговца оружием.
   Стэси: И что?
   Джон: А то!
   Стэси: Что? Не поняла!
   Джон: Ну,... ты его схватила...
   Стэси: И? что дальше? Что в этом предосудительного?
   Джон: Ты врезала ему по морде!
   Стэси: Боже, Джон, я ведь его не убила! От удара по морде еще никто не умирал!
   Джон: Но ведь это унизительно - получить в морду от женщины! Лучше бы ты его убила!
   Фома: Ну, я, наверное, пойду...
   Стэси: Стой, где стоишь! Ты закрываешь пятно на обоях!
   Фома: А не проще его заклеить?
   Стэси: Вот кретин! Тогда рисунок будет отличаться!
  
  
  
   28) День. Дом доярки Сидоровой. Сидорова сидит на диванчике и смотрит по черно-белому телевизору новости. Щелкает семечки. Звонит телефон. Сидорова протягивает руку, берет трубку.
  
   Сидорова: Але, кто это?
   Голос: Угадай с трех раз, детка.
   Сидорова: Э... Коля?
   Голос: Нет.
   Сидорова: Э... Шура?
   Голос: Да нет же! Еще одна попытка. Если ты не угадаешь, то сдохнешь как свинья!
   Сидорова (вскакивая с дивана): О! нет! Боже! Это вы?! Маньяк, который убивает людей?!
   Голос: Блин, как ты догадалась?
   Сидорова: Ой, как классно! О вас все говорят! Вы, прямо, местная звезда!
   Голос: Да?.. Хорошо. Но ты все равно сдохнешь!
   Сидорова: Да?! Класс! Я буду очередной жертвой знаменитого маньяка! Ура! Когда вы меня убьете, товарищ маньяк?
   Голос: Прямо сейчас!
  
   С этими словами из двери, ведущей в кухню, выбегает маньяк в маске призрака из "Крика", но в желто-зеленом балахоне и с водяным пистолетом в руке. Маньяк останавливается, когда видит, что доярка Сидорова смеется над ним. Маньяк осматривает себя.
  
   Маньяк: Черт, в спешке костюм перепутал. Извини. Я сейчас. Не уходи никуда.
  
   Маньяк выбегает в дверь, через секунду вбегает обратно в черном балахоне, с ножом.
  
   Маньяк: Теперь - то, что надо!
   Сидорова: ААА! НЕЕЕТ! На помощь!
  
   Маньяк кидается к на Сидорову, но доярка уклоняется и выбегает в коридор. Маньяк падает, запнувшись о кофейный столик у дивана. Перепуганная жертва выбегает из дома.
  
  
  
  
   29) День. Возле дома Сидоровой. Доярка бежит к дороге, крича о помощи. Следом за ней - маньяк с ножом. Сидорова налетает на Джона Литтла, идущего по дороге.
  
   Сидорова: Спасите! За мной гонится маньяк!
   Джон: Да? Опишите его.
   Сидорова (показывая пальцем на бегущего к ней маньяка): Да вот же он! Поймайте его! Он меня сейчас убьет!
   Джон (доставая блокнот и карандаш): Я должен соблюдать инструкции, гражданка.... Кстати, как ваше имя?
   Сидорова: Боже! Он уже рядом! ААА!!!
  
   Маньяк хватает Сидорову. Та пытается освободиться и удерживает руку маньяка с ножом.
  
   Джон (уткнувшись в блокнот, ищет что-то): Так как вас зовут?
   Сидорова: Помогите! Я держу его! Схватите же его!
  
   Маньяк освобождает руку с ножом и вонзает его в сердце Сидоровой. Брызжет кровь. Маньяк вновь и вновь наносит удары ножом.
  
   Джон (смотря в блокнот): Ну, я жду. Знаете, у меня времени в обрез. Нужно еще маньяка ловить.
  
   Сидорова падает на землю, из-под нее вытекает ручей крови. Маньяк вытирает пальцами лезвие ножа, а пальцы вытирает о пиджак Джона и убегает прочь.
  
   Джон: Послушайте.... (видит на земле Сидорову, всю в крови) Вот черт. Еще одно убийство?! Совсем маньяк совесть потерял! (смотрит на рукав пиджака) А это еще откуда? Кетчуп, что ли? Я же просил этого деревенского мента тупоголового не класть кетчуп в сандвичи! Черт знает что!!!
  
  
  
  
   30) Вечер. Дом Ивановых. На "кровати" лежит связанная по рукам и ногам Клавдия, с кляпом во рту. Посередине комнаты стоит Петя с горящими глазами. Вокруг него на полу сидят пятеро детей - трое парней и две девчонки. Один из парней старше и выше остальных (около 19 лет, рост 180).
  
   Петя: Вы хорошо поработали сегодня.
   Дети (хором): Да, наш господин!
   Петя: Особенно ты, Жора, отличился сегодня. За это я назначаю тебя своим заместителем.
  
   Жора встает. Он раза в два выше Пети.
  
   Петя: Остальные, идите и убейте кого-нибудь. За каждого убитого я дам вам по конфете.
  
   Все дети встают и выходят.
  
  
  
  
   31) Ночь. Антон стучит в дверь дома сельского священника. Долго ждет, затем дверь открывается. На пороге стоит священник в ночной пижаме в полосу, со свечой в руке. На голове колпак.
  
   Священник: Кто там еще? Неужели сам Господь Бог пожаловал?
   Антон: Нет. Это я, Антон...
   Священник (испуганно): Ты пришел убить меня? Что ж, видимо такова моя судьба. Ноя не боюсь. Я попаду в рай, потому что я не совершал грехов, в отличие от тебя, сын... не знаю чей.
   Голос за кадром: Кто грехов не совершал? Ты не совершал? Как же!
   Священник: Кто это сказал? Я чист перед Богом!
   Голос за кадром: Да, да, да. А кто насрал по пьяни в гроб на похоронах год назад?
   Священник: Не я... не я...
   Голос за кадром: Да? Не ты? а кто, опять же по пьяни, облевал невесту, жениха и всех гостей на свадьбе два месяца назад?
   Священник: Замолкни! Кто ты?!
   Голос за кадром: Блин, тупой, что ли? Я - Бог! И я скажу, точнее, напомню тебе еще о 1325 грехах, которые ты совершил!
   Антон (смотря вверх): Господи, помолчи немного. Я пришел поговорить со святым отцом.
   Голос за кадром: Да ладно, я не против. Я всего лишь уборщик тут...
   Антон: Святой отец, я не убийца. Меня обвинили несправедливо. Убийца - Петя Иванов!
   Священник: Что? Какого хрена? Ты мне лапшу на уши вешаешь?
   Антон: Нет, это правда. В него вселился дьявол или кто-то еще похуже! Помогите ему!
   Священник: Сейчас полтретьего ночи! Ты с ума сошел, сын... не знаю чей?
   Антон: Но мы все в опасности! Дьявол покоряет новые души! Возможно, уже не один Петя убивает в нашем селе!
   Священник: Ладно, попробую. Жди меня здесь. Я мигом. Только побреюсь и зубы почищу. Ну, и покакаю хорошенько.
   Антон: Хорошо. Только быстро.
   Священник: Это уж как получится!
  
  
  
   32) Ночь. Дом строителя Петровича. Под потолком убогой комнатушки висит лампочка без плафона. Петрович сидит за грязным столом, заставленным бутылками. На заплеванном полу валяются горы пустых бутылок и окурков. Раздается стук.
  
   Петрович: Кто там? Идите в жопу! (стук) Да, ***, кто на *** приперся, ***, в такую рань? (стук) Вот ***!!!
  
   Петрович тяжело встает со стула и, шатаясь, идет к двери. Открывает. Смотрит - никого.
  
   Петрович: ***!!! Кто тут, ***, шутит?! Щас я вам мозги вышибу, ***, уроды!
  
   Петрович закрывает дверь. Стук. Петрович резко распахивает дверь. Никого.
  
   Петрович: Хватит, ***, мне нервы трахать! Щас поймаю, ***, поотрезаю все, что можно!
  
   Петрович закрывает дверь. Снова стук.
  
   Петрович: Я, ***, предупреждал, ***!
  
   Вдруг доски пола поднимаются, гвозди вылетают, и из подвала вылезает нечто странное. В голову воткнуты сотни иголок так, что голова похожа на ежа. На руках перчатки с лезвиями.
  
   Петрович: ***!!!
  
   Чудовище делает шаг в сторону Петровича. Петрович отступает и упирается спиной в стену. Чудовище медленно подходит, протягивая руку с лезвиями.
  
   Петрович: Кто ты, ***?
   Чудовище: Смерть твоя, алкаш!
   Петрович: ***!!! Это ж белая горячка!
   Чудовище: Ни хрена подобного!
  
   Чудовище заносит руку для удара, лезвия блестят в свете от лампочки.
  
  
  
  
   33) Перед смертью Петрович вспоминает свою жизнь. Изображение в светлых тонах, черно-белое.
   - вспоминает, как в 5 месяцев отроду выпил первую бутылку водки.
   - смена картинки. Петровичу 13 лет. Он, в жопу пьяный, лежит в луже блевотины.
   - смена картинки. Петровичу 20 лет. Он стоит, согнувшись, над унитазом и блюет.
   - смена картинки. Петровичу 28 лет. Он лежит на диване и хлещет водку из горла.
   - смена картинки. Петровичу 36 лет. Он лежит под столом в своем доме, в луже блевотины, и пьет водку из горла.
  
  
  
   34) Ночь. Дом Петровича. Чудовище вонзает острые лезвия в грудь Петровича.
  
   35) Замедленная съемка. Чудовище вынимает лезвия из Петровича. Из ран фонтаном хлещет кровь. Петрович зажимает раны рукой, смотрит на кровь, затем на чудовище, убившее его, и падает.
  
  
  
   36) Утро. Милиция. Кабинет участкового. За столом сидит Стэси. В кресле у окна - Джон. Фома чистит ему ботинки.
  
   Джон: Этот Антон вообще охренел!
   Стэси: А в чем дело?
   Джон: Продолжает убивать, гад! Ни минуты отдыха!
   Стэси: А ты сюда отдыхать приехал?
   Джон: Да. Я думал - приеду, поймаю маньяка, который окажется спившимся алкоголиком, попытаю его, убью, а потом сниму телку, и месяца три буду отрываться.
   Стэси: Многого захотел!
   Джон: А ты разве не этого же хотела?
   Стэси: Нет. Немного другого.
   Джон: И чего же?
   Стэси: Ну, в принципе, тоже самое, только снять хотела не телку, а чувака. А в остальном - то же, что и у тебя.
   Джон: Хе-хе. Не повезло тебе!
   Стэси: На себя посмотри!
   Джон (осматривая себя): Да я в порядке, вроде... (Фоме) Там сбоку на левом ботинке пылинка. Почисти там еще раз!! Неумеха!
  
  
  
   37) День. У дома священника. Антон сидит у двери и спит. Дверь открывается, выходит священник. Антон открывает глаза и быстро поднимается.
  
   Антон: Наконец-то, святой отец! Я уж думал, вы уснули.
   Священник: Да, так оно и есть. А ты всю ночь тут просидел, сын... не знаю чей?
   Антон: Да! Нам надо идти скорее!
   Священник: А на хрен?
   Антон: Изгнать дьявола из Пети Иванова!
   Священник: Ах, да! Точно! Минутку подожди, я соберусь. Нужно взять оборудование для изгнания дьявола.
   Антон: Ну, уж нет! Распятия, я думаю, хватит.
   Священник: А святая вода?
   Антон: Насрать. Идем скорее.
   Священник: А библия? Я не могу без нее!
   Антон: Вот. Возьмите. Это не библия, но для изгнания дьявола сгодится (дает священнику книгу).
   Священник (берет книгу): Что это?
   Антон: Моя любимая книга. Кама сутра.
   Священник (убирая книгу в карман): Ладно. Пригодится. Идем, сын... не знаю чей.
  
  
  
   38) День. Где-то около села. По проселочной дороге едет "Запорожец".
  
   39) Салон "Запорожца". За рулем сидит мужчина в кепке, похожий на дачника - Николай Пуков. Из приемника доносится рок-н-ролльная песенка. Николай качает головой в такт.
  
  
  
   40) День. Дорога. Едет "Запорожец". Вдруг раздается скрип, хруст - на дорогу падает дерево, прямо перед "Запорожцем". Водитель резко тормозит, но машина все равно врезается в упавшую сосну. Николай выходит из машины.
  
   Николай: Ну что за черт! Новая машина! Иномарка! Вот дерьмо! Кто это сделал?!
  
   Николай оглядывается по сторонам. Из-за деревьев выходит человек в джинсовом комбинезоне, в хоккейной маске на лице и с бензопилой в руках. Человек идет в сторону Николая. Бензопила жужжит.
  
   Николай (с улыбкой на лице): Эй! Привет! Это ты тут деревья рубишь?
   Человек: Нет. Я тут головы рублю. Дерево по ошибке попалось.
   Николай: Головы? Боже!
  
   Выражение лица Николая меняется, когда он замечает, что джинсовый комбинезон человека заляпан кровью, а с бензопилы свисают куски плоти.
  
   Николай: Эй, приятель, не подходи. Стой!
   Человек: А что ты мне сделаешь? Отшлепаешь?
   Николай: Нет. Кое-что похуже. Я тебя отругаю!
   Человек: А я тебя разрежу на куски и съем!
   Николай: Ну, давай, подходи! Боишься?!
  
   Человек подходит. Николай запрыгивает на крышу "Запорожца", ждет пока человек с бензопилой не подойдет поближе, затем прыгает на маньяка, выбивая бензопилу из его рук. Человек падает. Сверху на него падает Николай и начинает душить.
   Маньяк достает нож и пытается воткнуть его в голову Николая. Николай резко встает и ногой отпинывает руку маньяка. Нож отлетает на обочину. Человек встает. Николай ногой с разворота наносит сокрушительный удар в челюсть маньяка. С лица слетает хоккейная маска, и маньяк падает в грязь лицом.
  
   Николай: Не уверен - не приставай, мудак! Я - секретный агент британской разведки! 006!
  
   Николай подходит к трупу человека, пинком в бок переворачивает его. Это Жора.
  
   Николай: Черт возьми! Это же подросток! Что тут происходит? (чешет в затылке) Нужно найти милицию и сообщить об этом.
  
  
  
  
   41) День. Дом Ивановых. На "кровати" лежит Клавдия, связанная по рукам и ногам. В центре комнаты стоит Петя, вокруг него сидят дети.
  
   Петя: Я спрашиваю - где Жора?
   Девочка 1: Его убил какой-то мужик.
   Петя: Какой еще мужик?
   Девочка 1: Не знаю. Он только сегодня приехал.
   Петя: Надеюсь, вы его убили?
   Мальчик 1: Нет.... Еще нет.
   Девочка 2: Мы боимся. Он очень сильный и хорошо дерется.
   Петя: Черт побери! Все нужно делать самому!
   Дети (хором): Прости нас, повелитель, такого больше не повторится! Мы убьем его!
   Петя: Вот и отлично (глаза наливаются красным). Вот и хорошо, рабы мои. Убейте его. Убейте этого паразита!
  
  
  
   42) День. Милиция. Кабинет участкового. За столом сидит Джон. Стэси стоит у окна и на пыльном стекле рисует пальцем рожицы. Фома подметает пол.
  
   Джон (Фоме): Эй, ты, не пыли так сильно! Сходи, веник намочи!
   Фома (тихо): Я бы тебе жопу намочил, мудак...
   Джон: Что ты там бормочешь, старый пердун?
   Фома: Ничего такого. Так. Песенку пою.
   Джон: Споешь потом, на похоронах маньяка.
   Фома: Если вы его поймаете. А такими темпами маньяк перережет все село, и вас тоже.
   Джон: Иди, веник мочи, философ хренов. Предсказатель нашелся, блин.
  
   Фома идет к двери, берется за ручку, чтобы открыть дверь.... Но тут дверь распахивается, Фому отбрасывает на пол. На пороге появляется Николай Пуков. Все недоуменно смотрят на него.
  
   Николай (показывая удостоверение): Секретный агент Великобритании Николай Пуков, 006. С лицензией на убийство. Хе-хе.
   Стэси: А че ты тут делаешь? Кто тебя послал?
   Николай: Меня сам Бог послал сюда. У вас тут темные дела творятся.
   Джон: Да, все так. А че надо?
   Николай: Только что на меня напал подросток лет девятнадцати. С бензопилой. Хотел меня разрезать и съесть. Я его убил.
   Джон: Вы арестованы по подозрению в убийстве, имеете право хранить молчание, все, что вы скажете...
   Николай: Заткнись. Я - агент 006. убийство - моя профессия. А теперь, раз уж я замешан в этом деле, расскажите, что тут вообще происходит?
   Стэси (Фоме): Эй, слышишь, расскажи ты. это все-таки твое село.
   Фома: Ага, так значит? Как кофе принести - так я, как рассказать о маньяке - так я, а как балду гонять - так вы? Ну, уж нет! Сами рассказывайте! А я пойду веник мочить! (уходит)
   Джон: Вот урод. Черт.
   Николай: Я жду.
   Джон: Да хер знает, что творится! Маньяк, и все тут! Но, похоже, ты его убил уже. Так что не волнуйся. Теперь должно быть все в порядке.
   Николай: Маньяк? Девятнадцатилетний? Тут что-то не то. Что-то не чисто.
   Стэси: Расслабься, мужик. Хочешь кофе?
   Николай: Нет. Я пойду, похожу по деревне. А вы сидите здесь. Не уходите никуда. Мне может понадобиться ваша помощь.
   Джон: Ладно, мы никуда и не собирались.
   Стэси: Захочешь кофе - заходи.
  
   Николай выходит, захлопывая дверь.
  
  
  
  
   43) День. Двор дома Ивановых. Священник и Антон стучат в дверь дома. Гремит затвор, и дверь открывает Петя.
  
   Петя (заметив священника): Вон! (глаза наливаются красным) Убирайся, святой говнюк! (Антону) И ты тоже убирайся, mother fucker!
   Священник (доставая распятие): Изыди, дух! Я повелеваю! Именем Господа!
   Петя (отходя в дом): Поцелуй меня в зад, старый священный пердун!
  
  
  
   44) День. Дом Ивановых. Петя отходит вглубь комнаты. В дверь входят священник и Антон. Священник держит перед собой распятие. На "кровати" лежит связанная Клавдия.
  
   Антон (замечая Клавдию): Клава! Боже! Что ты с ней сделал, маленький ублюдок?!
  
   Антон пытается подойти к "кровати", но Петя силой взгляда отшвыривает его в угол. Антон ударяется о стену головой и теряет сознание.
  
   Священник: Изыди, дьявол! Именем Иисуса!
   Петя: Нет! Никогда!
   Священник: Ну, пожа-алуйста...
   Петя: Съешь моего дерьма!
   Священник: А ну, живо, изыди, ты, гнусный бес, вонючая какашка! Пошел вон из тела этого маленького уродца!
  
   Петю начинает трясти, он падает на пол.
  
  
  
  
   45) День. У здания милиции собрались дети. У всех в руках ножи или топоры. Вдруг они все разом падают на землю без сознания.
  
  
  
   46) День. Дом Ивановых. Петя трясется на полу. Священник с распятием в руках стоит над ним. Антон лежит в углу без сознания. Связанная Клавдия лежит на "кровати".
  
   Священник: Изыди, мразь! Говно сраное, блин, дьявол ***! Fuck you! Вон отсюда, блин, урод! ***! Иди просрись в своем аду! Не хрен тебе тут делать, мудак! Изыди!
  
   Из носа и рта Пети начинает идти черный дым, который собирается в тучу под потолком. Туча принимает образ лица дьявола.
  
   Дьявол: Это село мое!!!
  
   Туча окутывает священника, заползает ему в рот, нос, глаза. Священник трясется, как в припадке, несколько секунд. Затем открывает глаза. В них красный огонь.
  
   Священник: Ха-ха! Идите вы все в жопу! Ха-ха! Село мое!
  
   Священник выбегает из дома.
  
  
  
  
   47) День. Дом Ивановых. Антон приходит в себя, осматривается по сторонам и подползает к "кровати", где лежит Клавдия. Антон развязывает ей руки, ноги.
  
   Антон: Как ты, Клава?
   Клавдия: М-м-м... М-м-м... тьфу! (вылетает кляп изо рта) Нормально. Все в порядке.
   Антон: Я не убивал. Это был Петя.
   Клавдия: Я знаю. Все позади.
   Антон: Еще нет. Демон вселился в священника.
   Клавдия: Но нас это уже не касается?
   Петя (сзади): Касается...
  
   Антон и Клавдия подходят к лежащему на полу Пете.
  
   Клавдия: Боже, Петя, что с тобой?
   Петя: Не знаю.... Но мне больно.
   Клавдия: Я тебе говорила - не ешь ту разложившуюся дохлую кошку!
   Петя: Это не от нее...
   Антон: Смотри, что это?
  
   Антон показывает на руку Пети.
   Крупный план. Рука Пети. От кончиков пальцев до запястья рука полностью почернела. Чернота постепенно поднимается выше.
  
   Клавдия: Что это, Боже?!
   Петя: Мне ужасно больно... помогите...
   Антон: Но как?
  
  
  
  
   48) День. Николай идет по дороге с пистолетом в руке. Внимательно, с подозрением, смотрит по сторонам. Замечает идущего впереди священника и подходит к нему.
  
   Николай: Здравствуйте, святой отец. Куда идете?
  
   Священник поворачивается к Николаю. В безумных глазах пляшут огоньки. Рот искривлен в ужасной ухмылке.
  
   Священник: В ад!!! Хочешь со мной?
   Николай: Черт побери! Вы и есть - маньяк?
   Священник: Да, я - маньяк! Можешь так меня называть. Но вообще-то я - дьявол, сатана.
   Николай (отходя на шаг назад от священника): Что тебе здесь нужно? Это же дыра! Захолустье! Какого черта ты здесь хозяйничаешь? Это место не подходит для дьявольских козней, дорогуша!
   Священник (подходя на шаг к Николаю): Да что ты знаешь об этом селе?!
   Николай (отходя на шаг): А ты что знаешь?
   Священник: Это долгая история...
   Николай: А я никуда не тороплюсь...
   Священник: Ладно,... слушай...
  
  
  
  
   49) Рассказ дьявола-священника.
   Зеленый лес простирается на многие мили вокруг.
  
   Голос дьявола: Миллиарды лет назад, когда земля была еще совсем юная, с небес пришло абсолютное зло.
  
   С неба летит огромный огненный шар и падает на деревья, сжигая их дотла. Черный дым застилает все небо.
  
   Голос дьявола: Когда пришло Оно, земля погрузилась в долгий кошмар. Думаете, из-за чего вымерли динозавры? Миллионы лет на земле царил хаос и вечная ночь.
  
   Племена диких людей под покровом ночи сражаются на опушке леса. Люди одеты в звериные шкуры. Оружие - примитивные заостренные палки и камни.
  
   Голос дьявола: Но однажды для зла наступило тяжелое время. Родился один ребенок. Ребенок света, который заставил зло укрыться в глубинах земли на многие миллионы лет.
  
   Человек в рыцарских доспехах, окруженный белым сиянием, большим тяжелым мечом протыкает брюхо невиданному чудищу. Из раны брызжет слизь, зверь громко воет и уползает в нору под землю.
  
   Голос дьявола: Свет. Этот проклятый свет вернулся на землю. Люди стали плодиться, заселяя все большую часть суши.
  
   Пустырь, окруженный лесом, быстро застраивается домиками, прокладываются дороги, словно разворачивают ковровые дорожки.
  
   Голос дьявола: На месте сражения выросло село.
  
   Знак у дороги - "Село Новоалексеевка".
  
  
  
  
   50) День. Священник стоит напротив Николая.
  
   Священник: И это село мое по праву! Я пришел разбудить то, что спало более 10 миллионов лет!
   Николай: Этого никогда не случится!
  
   Николай достает пистолет и стреляет в священника. Священник падает с простреленным сердцем. Николай подходит, наклоняется над лежащим священником.
  
   Николай: Все кончено.
   Священник (резко открывая красные глаза): Все только начинается, глупец! (умирает)
   Николай (удивленно): Что это еще значит?
  
  
  
   51) День. Николай отходит к середине дороги. На обочине лежит труп священника. Меркнет свет. Земля начинает трястись.
  
   Николай (удерживая равновесие): Что за чертовщина?
  
   Землетрясение усиливается. Падают столбы освещения, по асфальту расползаются трещины. Вдруг в нескольких метрах от Николая в земле образуется огромная дыра, из которой поднимаются гигантские щупальца, цепляясь за края ямы. Из-под земли доносится яростный вопль зверя.
  
  
  
  
   52) Дом Ивановых. Петя лежит на полу. Клавдия и Антон склонились над ним.
  
   Антон: Что это было?
   Клавдия: Не знаю. Может, сосед заметил, что мы у него водку сперли?
   Петя (хрипло): Это Оно.... Оно вернулось.... Конец близок...
   Клавдия: О чем ты?
   Антон: Черт! Да он же, наверное, пьян! Белая горячка!
   Петя (в бреду): Оно пожрет всех.... Оно голодно.... Оно не ело очень долго...
   Клавдия: Кто Оно?
   Антон: Черт, ненавижу загадки!
   Петя (поднимая голову, звонким голосом): Вы че, тупые? Там, блин, монстр вылезает из-под земли, а вы тут херней страдаете! (опускает голову на пол, и продолжает хриплым голосом) Оно съест всех.... Оно ужасно... спасайтесь...
   Клавдия (вскакивая на ноги): Что же делать?
   Антон: Нужно пойти, посмотреть.
   Клавдия: Возьми оружие. Пригодится.
  
   Антон подходит к "кровати", снимает одно из поленьев.
   Крупный план. Связка дров, служащая кроватью. Внутри она оказывается полой и полностью забитой боеприпасами - гранаты, пистолеты, автоматы и... рогатка.
   Антон берет рогатку и идет к выходу.
  
   Клавдия (подходя к Антону): Будь осторожен!
   Антон: Постараюсь...
  
   Они обнимаются и целуются.
  
  
  
  
   53) День. Главная улица. Из ямы на дороге показывается голова чудовища. На огромной серой массе, которая является лицом, выделяются большие кроваво-красные глаза. Чуть ниже глаз слизистая масса расщепляется, вытягивается в струны, показывая рот с полным набором острых зубов. Чудовище ревет, подтягивается на щупальцах и вытаскивает на дорогу огромное скользкое тело, покрытое язвами и волдырями, пульсирующими, подобно сердцам.
  
   Николай: Срань Господня! Что это?!
  
   Чудовище вытягивает щупалец и хватает Николая. Николай пытается вырваться, но тщетно - чудовище сминает его и запихивает в пасть. Гигантский слизняк запрокидывает голову и проглатывает Николая, разжевывая его в пюре. На землю падает изжеванная нога. Чудовище издает дикий вопль.
  
  
  
   54) День. Антон с рогаткой идет по улице, оглядываясь по сторонам в поисках чудовища. Вдруг перед собой он видит белое сияние, в котором проявляется образ священника в коричневом плаще поверх белого халата. У священника длинные седые волосы и белоснежная борода.
  
   Антон: Святой отец! Это вы?
   Священник: Да... так меня раньше звали... святой отец.... Я - Святейший отец!!!
  
   Антон падает на колени и склоняет голову.
  
   Антон: Прости мое невежество!
   Священник: Я не за этим пришел к тебе, сын... не знаю чей.
   Антон: А зачем тогда?
   Священник: Чтобы сказать, чей ты сын.
   Антон (поднимаясь с колен): Это было бы замечательно, святейший отец!
  
   Сзади подбегает Клавдия.
  
   Клавдия (Антону): Ты забыл шарики для рогатки!
  
   Клавдия замечает присутствие священника, парящего в белом сиянии в метре над землей.
  
   Клавдия: О! Святейший отец!
   Антон (Клавдии): Как ты догадалась, что он святейший?
   Клавдия: У него значок на груди, болван!
   Антон: Блин... надо очки покупать срочно...
   Священник (перебивая): Слушайте! У нас мало времени!
   Клавдия: А что тут происходит?
   Священник: Я пришел вам кое-что рассказать. Хорошая эта весть или плохая - решать вам. Я должен все равно рассказать это. Несмотря ни на что. Даже если рак на горе не свистнет,... блин... че-то я глупость сморозил...
   Антон: Ну, давай же, говори скорее.
   Священник: Ах, да! Точно.... Так вот, как вы знаете, Оно вернулось...
   Клавдия: Это не новость!
   Священник: Молчи. Дай сказать. Так вот.... Это чудовище можно уничтожить.
   Антон: Как? Говори скорее!
   Священник: Не торопи, а то забуду что-нибудь. Так вот. Раз в 10 миллионов лет зло выходит из своего укрытия. И раз в 10 миллионов лет рождается тот, кто может его уничтожить. Ребенок света.
   Антон: Какое отношение это имеет ко мне?
   Клавдия: А разве люди жили 10 миллионов лет назад?
   Священник: Не задавайте тупых вопросов! Я лишь читаю текст, который мне сказали прочитать. Слушайте и все.
   Антон: Ладно, продолжай.
   Священник: Так вот, Клавдия, твой предок 10 миллионов лет назад был тем самым ребенком света!
   Клавдия: Да? Круто! Значит, я должна убить монстра?
   Священник: Нет. Только мужчина может это сделать.
   Клавдия: Это дискриминация! Черт возьми! Я подам в суд!
   Антон: Кто тогда должен победить монстра? Петя? Он же мелкий еще!
   Священник: Ты еще не понял?
   Антон: Что я должен понять?
   Священник: Блин, вот кретин! Ты - сын Клавдии! И ты убьешь этого гада!
   Антон: А! понятно... стой... о... черт...
  
   Антон поворачивается к Клавдии. Клавдия поворачивается к Антону.
  
   Антон: Так ты... моя мама? Вот дерьмо! Ужас! Мы... я... ты... о... Господи! Нет,... не может быть!
   Клавдия: Боже, сынок. Прости.... Я тебя не узнала.... О, какой кошмар!
   Священник: Потом разберетесь. Главное сейчас - освободить землю от тьмы. Удачи.
  
   Священник растворяется в воздухе. Антон и Клавдия стоят на дороге и смотрят друг на друга. Оба в полном шоке.
  
   Антон: Дерьмо какое.... Ну, типа, я пошел мочить монстра,... мама.
   Клавдия: Ну, типа, иди,... сын.
  
   Антон уходит, оставляя Клавдию стоять на дороге в одиночестве.
  
  
  
  
   55) Вечер. Милиция. Кабинет участкового. За столом сидит Стэси. По кабинету нервно ходит Джон. Фома сидит в кресле у окна.
  
   Джон: Что-то мне это все не нравится...
   Стэси: Что именно?
   Джон: Пол грязный.
   Стэси: Все претензии к Фоме. Он у нас полотер.
   Фома: Ни хрена! Я - участковый! А вы - два тунеядца!
   Джон: Ну,... подумаешь...
   Стэси: А где, кстати, Николай? Он уже давно ушел, а его все нет...
   Джон: Насрать на него.
   Стэси: Да что с тобой?!
   Джон: Не нравится мне все это.
   Стэси: Опять заладил свое!
   Джон: Ну, если мне и правда не нравится!
   Стэси (яростно): Да что тебе, на хрен, не нравится-то?!
   Джон: Черт, вопли эти не нравятся! Будто свиней режут на улице! Кто может так вопить?!
   Фома: Жопа твоя. Сходи да посмотри, кретин.
   Джон: Сам сходи.
   Фома: Вот и пойду. Чем с вами, идиотами, сидеть, лучше пойти воздухом подышать.
  
   Фома встает из кресла и выходит.
  
   Джон (радостно): Сработало! Этот пень дубовый свалил! Доставай!
  
   Стэси достает из стола бутылку водки.
  
   Стэси: Черт возьми, Россия действует на нас очень плохо...
   Джон: Точно... наливай...
  
  
  
  
   56) Вечер. Антон идет по дороге с рогаткой в руке. Подходит к тому месту, где из земли вылез слизняк с щупальцами.
  
   Антон: Черт подери! Что тут произошло?.. Ну и вонь! Кто так пердеть-то может?
  
   Антон замечает след из слизи, ведущий из ямы, и идет по этому следу.
  
  
  
  
   57) Вечер. Фома прогулочным шагом идет по дороге, в зубах сигарета. Слышится хлюпающий звук. Фома останавливается и смотрит вниз.
   Крупный план. Ноги Фомы. Правым ботинком Фома наступил в желеобразное вещество на дороге.
   Фома отпрыгивает в сторону, стряхивая слизь с башмака.
  
   Фома: Что за дрянь? Какая свинья тут нагадила?
  
   Крупный план. Слизь на дороге начинает довольно быстро впитываться в землю.
  
   Фома: Что за хрень?
  
   Фома отходит назад. Вдруг земля начинает пульсировать в том месте, где впиталась слизь, образуется холмик из грязи, который увеличивается с каждой пульсацией. Внезапно холмик рассыпается, и показываются полусгнившие руки трупа, ощупывающие землю вокруг.
  
   Фома: Черт возьми! Кто тут труп зарыл?! Прямо рядом с милицией, черт меня дери, твою мать!
  
   Труп вылезает из земли и направляется к Фоме, вытянув вперед истлевшие руки. Фома пятится, но спотыкается и падает на землю. Труп тянет свои руки к Фоме. Он уже совсем близко.... Но тут с громким щелчком голова зомби отваливается и откатывается. Сгнившее тело падает. Сзади стоит Антон и опускает рогатку.
  
   Антон (протягивая руку Фоме): Ты цел?
   Фома (поднимаясь): Эй! Это же ты! Маньяк! Черт! Стоять!
   Антон: Придурок! Я спас тебе жизнь!
   Фома: Насрать! Я - участковый, а ты - маньяк! И я должен арестовать тебя!
   Антон: Но я не маньяк!
   Фома: Блин, я так и знал...
   Антон: Ты не видел монстра?
   Фома: Только в зеркале по утрам.
   Антон: Я не шучу...
   Фома: Я тоже.
   Антон: Тут был след из слизи. Ты не видел?
   Фома: Да, как же! Видел, конечно! Кто, интересно, такой грязнуля? Насрал тут, прямо рядом с милицией! И не убрал за собой! Поймать бы его и в это дерьмо рожей.... Да, вот только дерьмо это уже впиталось.
   Антон: Впиталось?
   Фома: Ну да. А потом мертвяк вылез.
   Антон: Черт! Где тут кладбище?
   Фома: Приятель, сейчас не время оплакивать родственников. Нужно думать о пока еще живых.
   Антон: Я не затем.... Там монстр.
   Фома: Да, там полно монстров! Один Генка Водколюбов чего стоит! Он и при жизни крокодилом был, а уж спустя пять лет после смерти.... Я бы не рискнул его увидеть...
   Антон: Вот именно! Нам надо остановить слизняка, пока все трупы не вылезли из могил, как этот. Идем.
   Фома: Вот черт! А ты прав! Идем скорее, я покажу, где кладбище!
  
  
  
   58) Вечер. Антон и Фома подходят к железным воротам. Над ними висит металлический щит с надписью: "КЛАДБИЩЕ. Вход - 15 руб.". Ворота настежь открыты, на земле след из слизи.
  
   Антон: Черт, опоздали! Оно уже здесь, на кладбище!
   Фома: Черта с два! До кладбища еще пять километров. А это - так, запасное место.
   Антон: Тогда давай, скорее, надо догнать эту мразь!
  
   Антон и Фома бегут.
  
  
  
  
   59) Вечер. Дом Ивановых. Петя лежит на полу, почти полностью почерневший. Рядом сидит Клавдия и держит его за руку.
  
   Петя: Я похож на ниггера?
   Клавдия: Немного. Больше похож на гнилой труп.
   Петя: Черт... как больно...
   Клавдия: Потрепи. Антон должен убить монстра, и тогда ты либо поправишься, либо сдохнешь. Успокойся.
   Петя: Ладно...
   Клавдия: Хочешь, почитаю сказку?
   Петя: Давай.
   Клавдия: Жили-были...
   Петя: Мам...
   Клавдия: Что, Петя?
   Петя: Я щас перну... (звук пердежа)
   Клавдия: Фу, Петя, ну и вонь!
   Петя: Ох,... полегчало немного...
  
   Петя начинает светлеть, чернота сходит с лица.
  
   Клавдия: Петя!!! Чернота! Она проходит!
   Петя (пердит): Чертовы газы! Это все из-за них!
  
  
  
  
   60) Антон и Фома бегут по лесной дороге.
  
   Антон: Далеко еще?
   Фома: Километров десять...
   Антон: Что? Было же пять!
   Фома: Так мы же бежим не в ту сторону...
   Антон (останавливаясь): Что? Какого хрена ты раньше не сказал?!
   Фома: А я думал, мы спортом занимаемся...
   Антон: Черт.... Показывай, где кладбище! Живо!
   Фома: Да ладно, не кипятись!
  
   Антон и Фома бегут в обратную сторону.
  
  
  
  
   61) Кладбище. Ряды надгробий. Все в слизи. Слизь начинает впитываться в землю. Земля мерно пульсирует, и на поверхность выползают полусгнившие трупы и скелеты.
  
  
  
   62) Вечер. Сельский дом. На кухне готовит ужин уборщица Оля. За столом сидит и читает газету "Правда" ее муж Степа.
  
   Степа: Слышь, Оля, че тут пишут!!!
   Оля: Ну и че?
   Степа: Водка подорожала на 15 копеек!
   Оля: Блин! Это же моя недельная зарплата! Они вообще ох***?
   Степа: Видимо, да.
  
   Вдруг разбивается окно, засыпая осколками весь пол, и в кухню с улицы тянутся сгнившие руки зомби.
  
   Оля: О, Боже! Степа! Что это?!
   Степа (вскакивая со стула): Не знаю.... И знать не хочу (убегает).
  
   В окно просовывается голова зомби. В пустых глазницах копошатся черви. Оля в панике забивается в угол. В кухню проникают три мертвяка и идут к Оле. Она кричит. Зомби запрыгивают на нее, слышится хруст костей и чавканье.
  
  
  
   63) Вечер. На улице довольно темно. Степа выбегает из дома и видит, что по дороге толпами идут зомби, как на параде. Некоторые несут флаг СССР, плакаты с надписями "СВОБОДУ ТРУПАМ!", "ТРУПЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!" и т.п.
   Сзади на Степу набрасывается зомби и валит его на землю. Сверху на них прыгают еще и еще живые трупы, образуя кучу-малу.
   Тут Степа резко выпрямляется, встает во весь рост, расставив руки в стороны. Зомби разлетаются вокруг и рассыпаются на части.
  
   Степа: Ага! Тупые трупы! Вы не знаете, с кем связались! Я -...
  
   Один из зомби подкрадывается сзади к Степе и откручивает тому голову. Степа падает, не закончив фразу. На него налетают остальные трупы. Слышится хруст и чавканье.
  
  
  
   64) Милиция. Кабинет участкового. Стэси и Джон смотрят в окно на парад трупов. Стук в дверь. Стэси и Джон оборачиваются.
  
   Стэси: Кто бы это мог быть?
   Джон: Может, один из этих клоунов, которые идут по улице?
   Стэси (подходя к двери): Это, наверное, Фома. Сейчас как раз время для кофе.
  
   Стэси открывает дверь.... На пороге стоит первая жертва маньяка с ножом в голове. Кожа местами слезла, обнажая белую кость. Правого глаза нет. В пустой глазнице виднеется мозг, кишащий червями. Одежда вся в листьях и грязи.
  
   Стэси: Ах!.. (падает в обморок)
   Жертва: Ну, и что тут у нас происходит? А?
  
   Жертва вытаскивает нож из своего лба.
  
   Жертва (смотря на нож): Черт... кто его трогал? Кто вытаскивал его из моей головы?! (нюхает нож) Какой ублюдок резал им колбасу?!
   Джон (нервно): Я не знаю, мистер... товарищ... кто вы.... Я тут недавно...
   Жертва: Зато останешься навсегда!
  
   Мертвяк кидает нож и попадает прямо в лоб Джону. Джон падает на пол.
  
   Жертва: Дежавю?
  
   В это время Стэси поднимается с пола за спиной живого трупа, поднимает с пола кочергу и со всей силы бьет жертву по голове. Голова отваливается и, разбив окно, вылетает на улицу. Тело падает на пол, как мешок костей.
  
   Стэси (с яростью в голосе): Получай, вонючий труп! Твое место в могиле!..
  
   Стэси отпускает кочергу и отворачивается к стене.
  
   Стэси: Черт... это мое первое убийство.... Считается оно убийством, если потерпевший был уже мертв до этого? (блюет) Все равно жутко.
  
  
  
  
   65) Дом Ивановых. Петя лежит на "кровати". Рядом с ним сидит Клавдия.
  
   Петя: Что я сегодня съел? (пердит)
   Клавдия: Не знаю. Когда в тебе сидел дьявол, ты мог съесть что угодно...
   Петя: Наверно... черт.... Мам, я срать хочу.
   Клавдия: Отойди в уголок.
   Петя: Блин, я встать не могу (пытается подняться, но падает обратно на "кровать"). Принеси горшочек лучше.
   Клавдия: Но у нас нет его! Сри прямо на кровать (встает и отходит от Пети).
   Петя (тужится): Ой, ***! Что за дерьмо?!..
  
   Громкий звук пердежа. От этого звука вылетает стекло, бьются бутылки. Клавдия затыкает уши и кричит. Петя тоже кричит, продолжая пердеть. Из задницы вырывается черное облако и зависает над Петей.
  
   Клавдия: Нет! Дьявол, уйди! Вон! Оставь его!
  
   Облако принимает форму кисти руки, сжатой в кулак, с выставленным средним пальцем.
  
   Голос из облака: Иди на хрен! Че хочу, то и делаю!
  
   Облако влетает в ноздри Пети.
   Крупный план. Петя. Он открывает глаза. Они переливаются черным цветом.
  
  
  
  
   66) Лес. Антон и Фома бегут по тропинке.
  
   Антон (задыхаясь): Долго еще бежать?
   Фома: Хер знает.
   Антон: Что?
   Фома: Не знаю я.... Кажется, мы немного... это... как там...
   Антон: В чем дело?
   Фома: Заблудились, вот в чем дело!
   Антон (останавливаясь): Что?! Раньше не мог сказать?
  
   Фома пожимает плечами.
  
   Антон: И что теперь делать? Как нам выбраться отсюда?
   Фома: Понятия не имею. Я так далеко ни разу не заходил.
   Антон: Вот говно! Еще этого не хватало! Это же надо - заблудиться в такой неподходящий момент! Как будто кто-то специально все это подстроил!
   Фома: Как будто кто-то специально водит нас за нос!
   Антон: Черт! Это все подстава!
   Фома: И че делать?
   Антон: Снимать штаны и бегать! Шутка.
   Фома: Хоть бы какая подсказка, куда идти...
  
   Антон смотрит по сторонам. Замечает металлический щит на краю тропы. Подходит.
  
   Антон: Оба-на! Вот это да!
   Фома (подходя): Че такое?
   Антон: Читай.
   Фома: Я не умею.
   Антон: И еще участковым заделался.... Тут написано: "Эта дорога ведет в ад".
   Фома: Черт! То, что надо! Вперед!
  
  
  
   67) Дом Ивановых. Петя лежит на "кровати". Рядом стоит Клавдия.
  
   Клавдия: О, Боже! Опять началось! Нет!
   Петя (поднимаясь): Да! И теперь пощады не будет!
   Клавдия: Черт... как же там.... А! Изыди, бес! Именем Бога нашего Всемогущего! Изыди в чертоги безвременья и упокойся в аду, гнусная тварь!
  
   Петя оскаливается, и его голова поворачивается на 360 градусов.
  
   Петя: Черт, как голова кружится! Щас вырвет...
  
   Петя блюет зеленым фонтаном прямо на Клавдию.
  
   Клавдия: Боже, Петя! Что ты сегодня ел, а?
   Петя: Твои внутренности, сучка! Ха-ха!
   Клавдия: Что ты сказал, гаденыш? Повтори!
   Петя: Что слышала, дура безмозглая!
   Клавдия: Ах ты, негодник! Щас ты получишь у меня!
  
   Клавдия отходит в угол комнаты, где стоит кочерга, и берет ее. Петя резко спрыгивает с "кровати".
  
   Петя: Не трожь это! Поставь на место!
   Клавдия: Только после того, как прибью тебя, маленькая тварь!
   Петя (ласково): Но я же твой сын...
   Клавдия: Нет! Ты уже не мой сын!
   Петя: Может, тест на ДНК проведем?
   Клавдия: Мой сын умер, когда бес вселился в него!
   Петя: Нет. Он еще не умер.... А вот ты умрешь, зараза!
  
   Петя закрывает глаза, затем резко открывает их. Из глаз вылетают огненные шары и летят к Клавдии. Клавдия моментально сгорает, не успев даже крикнуть. На пол осыпается пепел.
  
   Петя: Это покруче спичек будет!
  
  
  
   68) Возле здания милиции. Стэси с кочергой выходит из здания. Справа от нее, в кустах, зомби грызет чью-то ногу. Слева два скелета раздирают пьяного мужика. Он бешено орет, пока ему не отрывают голову.
  
   Стэси: А ну, уродцы, идите сюда! Я вам покажу, как людей жрать!
   Зомби (хором): Правда?
   Стэси: Да! Подходите!
  
   Зомби медленно начинают подходить к Стэси, смыкая кольцо вокруг нее. Стэси размахивается кочергой, и одним ударом сшибает головы нескольких зомби.
  
   Стэси: Ну что, получили, упыри?!
  
   Зомби свирепеют и начинают быстрее сжиматься в кольцо вокруг Стэси. Стэси замахивается кочергой и, стоя на месте в центре кольца, кружится, сшибая головы трупов по кругу. Зомби останавливаются. На земле вокруг Стэси лежат кучи поломанных костей и черепов.
  
   Стэси: Ну что, психи, нравится?
   Зомби (хором): А кто нас людей есть научит?
   Стэси: Ваша мама!
   Зомби (хором): Правда?
   Стэси: Да, правда! Но сначала вы все сдохнете!
  
   Стэси втыкает кочергу в землю, отталкивается ногами и начинает крутиться параллельно поверхности земли, держась за кочергу, а ногами раскидывая толпу зомби. Отрываются головы, трупы падают и рассыпаются на части.
  
  
  
  
   69) Лес. Антон и Фома подходят к огромным каменным вратам. На камнях изображены различные значки и иероглифы. Антон рассматривает рисунки.
  
   Антон: Что за черт?
   Фома: Похоже на каракули моего сына! Гриша очень любит рисовать!
   Антон: Может, это его рук дело?
   Фома: Кстати, все может быть...
   Антон: А что там, за вратами?
   Фома: Ад.
   Антон: Откуда ты знаешь?
   Фома: Так вон, табличка висит.
   Антон: Черт подери! Зрение ни к черту!
   Фома: Очки купи.
   Антон: Без тебя знаю.... Кстати, ты ж вроде читать не умеешь...
   Фома: Ну, да, типа того.
   Антон: Как же ты тогда прочитал табличку?
   Фома: Не знаю.... Интуиция...
   Антон: Ладно, попробуем открыть...
  
   Антон толкает дверь. Безрезультатно. Разбегается, врезается в дверь. Заперто.
  
   Антон: Черт! Заперто!
  
   Фома, сокрушенно качая головой, берется за ручку двери и тянет на себя. Дверь с легкостью отворяется.
  
   Антон: Блин. Так и знал, что тут подвох. Идем туда.
  
   Антон и Фома проходят в ворота. Как только они оказываются внутри, дверь с грохотом закрывается, рисунки на камнях сглаживаются, и на месте, где только что были врата ада, можно разглядеть только большую каменную плиту.
  
  
  
  
   70) Ад. Земля красного цвета, кругом горит огонь. По песчаной дорожке идут Антон и Фома.
  
   Фома: Тут жарко, или у меня обмен веществ нарушен?
   Антон: Тут жарко. Даже очень.
   Фома: А на хрен мы сюда приперлись?
   Антон: Поживем - увидим.
   Фома: В такой жаре долго не проживешь!
   Антон: У меня предчувствие, что недолго осталось ждать.
   Фома: Чего? Смерти?
   Антон: Не знаю. Посмотрим. Может и смерти. А может и выигрыша в спортлото.
   Фома: Первое мне кажется более вероятным в данной ситуации.
   Антон: В данной ситуации вероятным кажется все. Даже то, что мое лицо может превратиться в жопу гиппопотама.
  
   Вдруг слышится громкий рык. Антон и Фома останавливаются. Из красного дыма появляется чудовищный слизняк с щупальцами.
  
   Слизняк: УААА!!! Что вам тут надо?!!
   Антон (Фоме): Вот ***!!!
   Фома (Антону): Бежим, а?
   Антон: Нет.... Ни фига.... Это моя миссия.
   Фома: Твоя.... Но не моя (убегает назад).
   Антон (оборачиваясь): Трус!.. А ведь еще ментом был! Черт... страшно ведь...
   Слизняк: Я повторяю - на хрен приперлись?!!
   Антон: Я пришел убить тебя!
   Слизняк: Ха-ха-ха! Кто? Ты?!! Ха-ха-ха! Да кто ты такой?!
   Антон: Я... ну... я... человек...
   Слизняк: Ха-ха-ха! Люди - это зараза! Раковая опухоль на теле планеты! А я - лекарство от рака! Быстрое и безболезненное! Так что ты - покойник!
   Антон: Люди - не зараза! Люди - это бактерии! А я не просто человек!
   Слизняк: Стой. Че за бред ты несешь? Выпил, что ли?
   Антон: Нет. Я просто нервничаю! Не каждый день мне выдается убить гигантского слизняка!
   Слизняк: Ха-ха-ха! И не каждый день тебе предстоит умереть! Зато, если умрешь, то навсегда! Ха-ха!
   Антон: Ничего смешного.... Мне и так страшно, а ты еще больше пугаешь!
   Слизняк: Ха-ха-ха!
   Антон: Может, сам сдохнешь, а?
   Слизняк: Не дождешься!
   Антон: Ну, пожалуйста!
   Слизняк: Иди на хрен! Я не сдохну! Сдохнешь ты!
   Антон: Нет!!! (поднимает рогатку; она светится белым светом) Я - дитя света!
   Слизняк: Вот дерьмо...
  
  
  
   71) Где-то в деревне. Петя грызет шею какой-то женщины. Вдруг отрывается от своего занятия. Глаза переливаются черными полосами и кляксами. Петя встает.
  
   Петя: Да, повелитель! Я иду! Я помогу вам!
  
   Петя выходит на дорогу и идет.
  
  
  
  
   72) Возле здания милиции. Стэси дубасит кочергой очередного зомби. Вокруг нее собираются все новые и новые твари. Вдруг они все, как по команде, останавливаются, поворачиваются в одну сторону и уходят.
  
   Стэси: Эй! Стойте! Куда же вы?! Трусы! Жалкие трухлявые скелеты! (про себя) Куда же они идут? Нужно проследить...
  
   Стэси крадется вслед за горсткой уцелевших зомби.
  
  
  
   73) Ад. На песчаной дороге стоит Антон. Перед ним - огромный слизняк. Антон держит в руках рогатку, которая переливается всеми цветами радуги.
  
   Слизняк: И ты хочешь меня этим убить, жалкий человечишка?
   Антон: Ну, типа того...
   Слизняк: Ни хрена у тебя не выйдет! За 10 миллионов лет у меня выработался иммунитет на детей света! Хе-хе!
   Антон: Ну, что ж.... видно не судьба.
   Слизняк: Вот-вот! Иди отсюда подальше!
   Антон: Но я все-таки попробую, ладно?
   Слизняк: НЕТ!!!
  
   Антон нацеливает рогатку на слизняка. Но тот своим длинным щупальцем выбивает рогатку из руки. Она падает в песок у дороги.
  
   Слизняк: Черт! Обжегся! (дует на щупальце, которое дымится в месте соприкосновения с рогаткой) Вот ведь дрянь какая!
   Антон: Дерьмо! Ты ее испачкал!
   Слизняк: Ну, и что теперь будешь делать?
   Антон: Подниму рогатку.
   Слизняк: А дальше?
   Антон: Убью тебя, сволочь заразная!
  
  
  
   74) Ад. Напротив Антона стоит слизняк. Раздается голос Пети Иванова.
  
   Петя: Эй, брательник, не мешай нам захватить мир, а?
  
   Антон оборачивается. Сзади стоит Петя с кочергой в руках.
  
   Антон: Петя? Что ты тут делаешь? А где мама?
   Петя: Ты теперь ее так называешь?
   Антон: Ну, она ведь моя мама...
   Петя: Хе-хе, mother fucker, хе-хе!
   Антон: Так, где она?
   Петя: Сгорела от любви к тебе, кретин!
   Антон: Что? Я че-то не понял.
   Петя: Доигралась со спичками.
   Антон: Говори прямо! Я ненавижу загадки!
   Петя: Блин, тупица! Сгорела она дотла, а прах унесло ветром!
   Антон: О, Господи! Боже!
   Слизняк (встревая): О чем это вы тут говорите?
   Петя: Семейные страсти. Тебе не понять. Это как морской узел.
   Слизняк: Тогда точно не понять. Я бантик с трудом завязываю своими щупальцами.
  
  
  
   75) Ад. Антон стоит между слизняком и Петей. У Пети в руках кочерга. Из красного тумана за спиной Пети выходит Стэси.
  
   Стэси: Что за тусовка?
   Петя (оборачивается): А ты еще кто?
   Стэси: Так.... Секретный агент.... Вы тут зомби не видели? Штук пять или шесть.
   Слизняк (кричит): Что?! Что значит пять или шесть?! А где остальные?!
   Стэси (замечает слизняка за спиной Антона): Боже! А это еще кто?
   Слизняк: Ты уничтожила мою армию?!
   Стэси: Ну, извините. Я думала - это фашисты...
   Слизняк: ААА!!! Все планы насмарку!
   Петя: Еще не все потеряно, господин. Остался я!
   Антон: Ну, это мы мигом. (подходит к рогатке и поднимает ее)
   Стэси: Не надо, Антон! Я сама с ним разберусь! У меня подход к детям особый. А ты займись слизнем.
  
   Тут из тумана выскакивает зомби без руки и кидается на Антона. Антон отбегает в сторону. Что-то со свистом пролетает по воздуху из тумана и попадает в голову зомби. Голова трупа рассыпается, и кости сваливаются в кучу. Из тумана выходит Фома.
  
   Фома: Я тут подумал, может, вам кофе нужен?
  
   Фома выкатывает из тумана кофейный столик на колесиках с чайником и кружками.
  
   Стэси: Спасибо, но сейчас не время.
   Фома: А по-моему, самое оно!
  
   Фома опрокидывает столик ударом ноги. В боковой стенке обнаруживается дверца. Фома ее открывает и достает пулемет с длиннющей лентой патронов.
  
   Фома: Ну, что, слизнячок? Любишь танцевать?
   Слизняк: Да! Буги-вуги!
   Фома: Извини, сегодня в моде твист.
  
   Фома нажимает на курок. Пулеметная очередь вспарывает брюхо слизняка. В разные стороны летят кишки и слизь. Туша слизня падает на дорожку. Слизняк издает предсмертный вопль и сдыхает.
  
   Антон: Черт, Фома, что ты сделал?
   Фома: Убил гада. А что?
   Антон: Черт подери! Я же дитя света!
   Фома: И че?
   Антон: Только я могу его окончательно убить!
   Фома: Мне он кажется достаточно мертвым. А тебе, женщина?
   Стэси: Мне тоже... черт... меня тошнит... (блюет)
   Антон: Стойте, а где же Петя?
   Фома: Может, отлить пошел?
   Стэси: Или блевать... (блюет)
  
   Вдруг из тумана со свистом вылетают бельевые веревки и связывают по рукам и ногам Антона и Фому. Веревка пролетает мимо Стэси, так как она резко нагибается, чтобы блевануть.
  
  
  
  
   76) Ад. Антон и Фома лежат связанные. Стэси, согнувшись, блюет. Из тумана выходит Петя с кочергой в руках. Стэси выпрямляется, держась за живот, поворачивается и видит Петю. Петя приближается к ней. Его кочерга наливается красным светом. Стэси достает из кармана складную кочергу, раскладывает ее. Кочерга Стэси зеленого цвета.
  
   Стэси: Кто ты?
   Петя (низким могильным голосом): Я - дьявол.
   Стэси: Зачем ты здесь?
   Петя: От скуки. В аду не интересно. На земле куда больше веселья.
   Стэси: Значит, ты еще не слышал русскую поп-музыку...
   Петя: А разве она есть?
   Стэси: А Кобзон? А Пьеха?
   Петя: Ты это называешь музыкой?
  
   Петя замахивается кочергой, но Стэси отражает удар, высекая искры.
  
   Стэси: Зачем тебе Земля, дьявол?
   Петя: Просто так. Люблю бесполезные вещи.
   Стэси: Может, проще купить подтяжки для носков? Или костюм гуся для охоты на гусей?
   Петя: Кстати, хорошая мысль. Подскажешь, где купить эти вещи?
  
   Петя делает выпад правой рукой, но Стэси уворачивается и отводит удар.
  
   Стэси: Почему ты начал с этого села?
   Петя: Долгая история. Посмотришь этот фильм сначала и узнаешь.
  
   Петя подпрыгивает, делает сальто в воздухе, и в прыжке пытается снести голову Стэси. Но Стэси отводит удар, пинает ногой Петю, и тот падает на дорогу. Без сознания.
  
  
  
   77) Ад. Фома и Антон лежат на дороге, связанные по рукам и ногам. Петя лежит без сознания. Стэси бросает кочергу и бежит освобождать Антона и Фому.
   У Пети изо рта вылетает черное облако и материализуется в дьявола. Он выглядит, как обычный человек, разве что лицо немного красноватое. Одет в костюм-тройку. На ногах лакированные туфли.
  
   Антон (вставая и смотря на дьявола): Что еще за черт?
   Дьявол: Прямо в десятку! Черт - это я! Я - это черт!
   Фома: Рад познакомиться, много слышал о вас, мистер черт!
   Дьявол: Вы все еще хотите меня уничтожить?
   Стэси: Думаю, да. Ребята, а вы?
   Фома: Я не против.
   Антон: А я вообще еще никого не убил!
   Фома: А того зомби у милиции?
   Антон: Так он и так уже был мертв!
   Стэси: Тогда и я еще никого не убила.
   Фома: А я слизняка грохнул. Но это не считается. Он даже на человека похож не был.
   Дьявол: Вот, блин. Да тут настоящие маньяки собрались! Пожалуй, я пойду.... Зайду в другой раз, когда настроение у вас получше будет...
  
   Дьявол разворачивается и делает один шаг.
  
   Стэси: Стой!
  
   Дьявол останавливается и оборачивается.
  
   Дьявол: Ну, что еще?
   Стэси: Ты куда?
   Дьявол: Куда-куда... в ад!
   Стэси: Но мы и так в аду!
   Дьявол: Да? Блин. А ведь точно! То-то я думаю - места знакомые!
   Фома: Ну, все, мое терпение лопнуло!
   Антон: ВПЕРЕ-Е-Е-ЕД!!!
  
   Стэси, Фома и Антон налетают на дьявола. Слышатся удары и стоны дьявола. Поднимается пыль. Сквозь нее видны только руки и ноги дерущихся. Каждый удар сопровождается надписью "BOOM" в белом кружочке на экране.
  
  
  
   78) Ад. Пыль рассеивается. Антон, Фома и Стэси стоят, образовав круг, в центре которого лежит изрядно побитый дьявол.
  
   Дьявол (жалобно): Изверги... за что?..
   Антон: За Клавдию!
   Стэси: За Джона!
   Фома: За... за... за бутылку водки!
  
   Все с удивлением смотрят на Фому. Фома молчит, выдерживая паузу.
  
   Фома: Ну, это было месяц назад. Я споткнулся и разбил бутылку водки. Дорогая, между прочим, водка была!
   Дьявол (жалобно): А я причем?
   Фома: А ты всегда крайний!
   Стэси: Ладно, ребята, давайте добьем его. Чтоб не мучался.
   Дьявол: НЕТ! Вы не посмеете! Если вы меня уничтожите, то мир не увидит голливудских боевиков, сопливых мелодрам с Дженнифер Лопез и Фабрику Звезд!
   Антон: Нам это ни о чем не говорит.
   Дьявол: Будьте уверены, вы еще узнаете.... Если не убьете меня...
   Фома: Эй! Этот гад нам зубы заговаривает! Мочи его!
   Дьявол: Стойте! Послушайте! Мир не сможет существовать без зла!
   Стэси: С чего это?
   Дьявол: Скучно же будет! Ни террористов, ни войн, ни извращенцев, ни маньяков. Скукота!
   Фома: Блин! А он прав! Я ведь так и работу могу потерять! Если не будет убийств и грабежей!
   Антон: Ты ее и так потеряешь. Из-за водки.
   Фома: Да. Ты прав.... Бей дьявола! Мочи гада!
   Дьявол: Стойте! Подождите!
   Стэси: Ну, что еще?
   Дьявол: Блин... больше и сказать-то нечего... ладно... убивайте...
   Фома: ДААА!!! Убейте его! Мочи гада!
  
   Антон поднимает рогатку, Фома берет пулемет, Стэси - кочергу. И одновременно: Антон стреляет из рогатки и попадает в голову дьявола; Фома дает очередь и разрывает плоть дьявола на куски; Стэси с размаху бьет кочергой, словно клюшкой для гольфа, по оторванной пробитой голове дьявола. Голова отлетает в песок у дороги и сгорает.
  
  
  
   79) Все вокруг мигает, гремит, трясется. И в одно мгновение ад превращается в лесную опушку. Летают и щебечут птицы, порхают бабочки. На тропе стоят Антон, Фома и Стэси. Петя Иванов лежит без сознания чуть в стороне.
  
   Фома: Че, все что ли?
   Антон: Похоже на то.
   Стэси: Пора отсюда убираться.
   Антон: Подождите, а где Петя?
  
   Петя с трудом поднимается с земли. На голове огромная шишка.
  
   Петя: Блин! Какой придурок меня по голове стукнул?
   Стэси: Извини, Петя, это была я...
   Петя: Черт! Если бы ты не была женщиной, я бы врезал тебе этой самой кочергой между ног!
   Фома: Хе-хе.... Шутник... (подходит к Стэси). Спасибо тебе за то, что именно ты врезала этому мальчишке. Если б это сделал я, а у меня было такое желание, я бы остался сейчас без яиц и пел бы в хоре кастратов где-нибудь в Европе. Блин!!! Такая возможность посмотреть мир! Какого черта ты не отдала эту кочергу мне, коза?!
   Стэси: Э-э... извини, конечно, но я могу осуществить твою мечту прямо сейчас. (замахивается кочергой)
   Фома (прикрывая яйца): Ой, нет.... Я пошутил...
   Стэси (опуская кочергу): Тоже мне, шутник нашелся...
   Антон: Ну, идем обратно? Домой?
   Петя: Да, да! Идем!
  
  
  
   80) Антон, Фома, Стэси и Петя идут по главной улице села. На обочине толпа людей радостно приветствует героев. Их осыпают цветами, конфетти, мишурой, помидорами, тухлыми яйцами...
  
  
  
   81) Автобусная остановка. Антон, Фома и Стэси ждут прихода автобуса.
  
   Антон: Ну, вот и настало время прощаться.
   Фома: Да, жаль будет уезжать.
   Стэси: Мне тоже. Я так уже привыкла к этому месту. Привыкла слышать петухов в восемь утра каждый день, убирать дерьмо за свиньями, доить коров, жрать водку целый день...
   Антон: Так оставайтесь...
   Стэси: Ура! Правда, можно?
   Антон: А почему нет?
   Стэси: Классно! Фома, идем домой! (отходит от остановки)
   Фома: Иду, дорогая... только с Антоном попрощаюсь...
  
   Стэси уходит, помахав рукой Антону. Антон тоже машет рукой в ответ.
  
   Фома: Может, останешься?
   Антон: Не могу. С этим местом связано много грустных воспоминаний.... Клавдия... то есть мама... умерла. Грустно. Печально. Я должен уехать...
   Фома: Ну, как знаешь.... Можешь приехать, когда захочешь. Мы всегда рады тебя видеть здесь, Антон.
   Антон: Заметано, Фома! Жди в гости в следующем году! А вот и мой автобус...
  
   К остановке подъезжает автобус. Открываются двери, и Антон заходит внутрь. Фома машет ему рукой, Антон из автобуса тоже машет на прощание. Двери закрываются, и автобус уезжает.
  
  
  
   82) Автобус. В салоне никого из пассажиров, кроме Антона нет. Антон достает деньги из кармана брюк и идет к водителю за билетом.
  
   Антон: Один билет до Свердловска, пожалуйста.
  
   Водитель оборачивается. Это дьявол!
  
   Дьявол: Автобус идет в ад, приятель! И билет бесплатный! Ха-ха-ха!
   Антон: Вот черт!
   Дьявол: Ты угадал!
  
  
  
   83) Вид автобуса с улицы. Автобус едет по песчаной дороге. Небо отливает красным, за горизонтом бушует пожар. Из автобуса слышен крик Антона: "НЕЕЕЕТ!!!".
  
  
  
   84) Сельский клуб. Весь зал забит людьми. Все галдят, шум, гам. На сцену выходят два человека в черных костюмах. Подходят к микрофону. Это - Люди В Черном.
  
   ЛВЧ-1: Мужики и бабы!
  
   В зале воцаряется тишина.
  
   ЛВЧ-1: Вы спросите, зачем вас собрали здесь сегодня? Я отвечу. Мы проводим тест. Очень важный как для вас, так и для нас.
   ЛВЧ-2: Кончай ботву гнать. Давай к делу.
   ЛВЧ-1 (достает из кармана трубку серого цвета): Сейчас вы внимательно посмотрите сюда. Вылетит птичка, и вы свободны.
  
   ЛВЧ-1 нажимает на кнопку. Происходит вспышка белого света. Все люди сидят и не моргая смотрят на сцену.
  
   ЛВЧ-2: И че теперь?
   ЛВЧ-1: Твоя часть. Придумай что-нибудь.
   ЛВЧ-2: Черт. Значит так. Тут не было никаких гигантских слизняков. И парада мертвецов тоже. Ваши знакомые и близкие не умерли. Они просто уехали от вас подальше, потому что вы их достали. Дьявола нет. Хотя, это спорный вопрос. Так же, как и НЛО. Некоторые говорят, что видели его, другие говорят, что все это туфта. Так что, решать вам. И еще. Не ходите на старое кладбище. Никогда. Постройте новое. И на всякий случай кремируйте покойников. Это очень полезно. И дров меньше для печки колоть надо, и места меньше занимают. Можете в дом поставить урну с прахом. Полезная вещь, кстати. Если до туалета не охота бежать, а приспичило очень сильно, то можно в вазу отлить...
   ЛВЧ-1: Хватит. Довольно...
   ЛВЧ-2: Но я только начал!
   ЛВЧ-1: Довольно, слышишь? А не то они свихнутся, и история повторится. Ты этого хочешь?
   ЛВЧ-2: Нет. Не хочу.
   ЛВЧ-1: Тогда идем отсюда.
  
   Люди В Черном уходят со сцены.
  
  
  
   85) Клуб. На последнем ряду сидит Петя и улыбается. В его широко раскрытых глазах проплывает черная тень. И тут же исчезает. Петя поворачивает голову, зловеще ухмыляясь.
  
  

ФИНАЛЬНЫЕ ТИТРЫ.

   86) Вечер. Осенний лес. Падают листья. Раздается выстрел. Сразу после него - стоны умирающего человека.
  
   87) На земле лицом вниз лежит мертвый грибник с пулей в спине. Желтый лист медленно падает ему на затылок.
  
   Голос из леса: Кажется, я подстрелил лося!
   Ему отвечают: В этом лесу нет лосей, идиот!
   Первый голос: Тогда сматываемся! Я подстрелил грибника!
  
  
  
  
  

THE END


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"