Капитан Немо : другие произведения.

Предпоследний криптонец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расширяя историю фильма "Человек из стали".



Предпоследний криптонец.

...

  Часть 1. Недра океана.
  
  Глава 1. Пробуждение
  
  Зеленое мелькание. Еще раз. Зеленое мелькание раз за разом... Целую вечность... Через дрёму, через веки. Это раздражает в первый раз, во второй тоже. Повторяясь и повторяясь, это становится твоим единственным ориентиром в мрачном океане черного пространства. Мозг постепенно оживает, искорки мыслей начинают бегать между сонными нейронами. Ты начинаешь осознавать, ощущать, как зарождающиеся связи помогают заново чувствовать и осознавать свое тело. Еще недавно несуществующее тело начинает напоминать о себе.

  Медленный подъем с океанических глубин в реальность. Постепенное и усиливающиеся дум-дум-пауза-дум-дум, такое тихое и незаметное совсем недавно, говорит тебе, что сердце тоже начало работать. Мелкие электрические разряды начинают постепенно подниматься от самых удаленных частей твоей нервной системы, напоминая тебе о существующих конечностях. Эта неподвижная гора, которая постепенно начинает напоминать о себе, говорит, что тело не просто онемело - целая вечность прошла, прежде чем жизнь снова начала теплиться в ней.
  О, боже, как меня раздражает это мелькание! Дайте мне время и силы, чтобы прийти в себя и открыть глаза - понять, каким образом можно вырубить это мелькание.
  Я чувствую - я существую. Моя кровь двигается, бежит, спешит дать кислород и минералы еще не проснувшемся частям...
  Я чувствую, свои деревянные конечности... Я чувствую ласковое царапанье кислорода, каждый тихий вдох и выдох... Вдох... Выдох... Вдох...Выдох... Ну же! Ясность, мне нужна ясность, мозг! Ясность? Зачем? Просто вырубите, кто-нибудь этот зеленый свет - он начинает снова раздражать меня! Я то думал, что мы подружились.
  Я не знаю сколько прошло времени. Я уже полностью ощущаю и осознаю себя... но до сих пор не могу открыть глаза. Паника, ужасная паника накрыла меня - я не могу двигаться! Когда я понял, что не могу, не то что открыть глаза, но и пошевелиться вообще. Эй! Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"