Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Ключница или закрытие Америки (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они пришли ни откуда и почти полностью стёрли человеческий род с лица земли. Пришедшие с ними маги спасли остальных подняв их в небо и наделив магией. Так появилась Поднебесная. Но люди не птицы, их тянет вниз и очень хочеться разгадать, за что же так разозлилась природа изгнав своих детей...

  Небо заволокло тучами, и на остов опустилась тьма. Земля вибрировала от громогласных громовых раскатов. Так всегда бывает, из-за близкого соседства. Если вовремя не поставить щит, то весь остов затопит, но Лиза не торопилась. Она ненавидела грозу, но не могла не восхищаться её мощью. Именно она одновременно возбуждала и навевала печальные воспоминания.
  - Почему всегда в такую погоду, ты об этом вспоминаешь?
  Лиза резко развернулась.
  В дверях гостиной стояла Луиза. Она была сногсшибательна, не смотря на то, что она только недавно вошла в стадию совершеннолетия, и ей разрешено было носить взрослую одежду и украшения. В свои 14, она была утончённей многих уже состоявшихся леди. Хотя, по сути, Луиза и в детстве отличалась изысканными манерами, не совсем присущи её возрасту. Луиза была младшей в семье Безбеков и очень рано лишилась матери. Точнее, при её рождении Мария Безбекова умерла. И словно стараясь загладить свою вину, Луиза взяла от матери всё - внешность, характер и даже Дар.
  Буквально месяц назад Луиза получила свой первый Дар и всячески им пользовалась.
  - Сколько раз я тебе говорила, не лезть в мою голову! - разозлилась Лиза, ставя блок.
  Луиза улыбнулась и медленно вплыла в комнату. Лиза снова невольно залюбовалась своей сестрой. Золотистые волосы, собранные в аккуратную мальвинку, приводили в бешеную завись многих красавиц Церта, белоснежное платье, открывающее мраморные плечики, подчёркивало не большую (пока ещё, поживем, увидим) грудь и спускалось, нежным шёлком, к ногам открывая только носки туфель. Белоснежная кожа была нежнее шелка, а голубым глазам позавидовало небо. Луиза умела показать себя с самой лучшей стороны, и она прекрасно знала, какое воздействие она производит на окружающих. Это был её собственные маленький дар, полученный ещё в детстве. Вообще-то он даётся всем женщинам ещё при рождении, в дар он превращается только тогда, когда им научаться пользоваться. Но не всем это дается.
  Лизе не далось. Она была на 4 года старше сестры и была похожа скорее на бабушку, чем на отца или мать. Лиза была красива, но совершенно не интересовалась своей внешностью и балами в Церте. Длинные каштановые волосы постоянно ей мешали, и она постоянно прятала их под шляпы, перевязывала резинкой и собирала в пучок, но если учесть её образ жизни, это помогало мало. Будь её воля, она давно бы их состригла и только благодаря стараниям отца, а потом и брата, волосы сохранили целостность. Кожа была загорелой, тоже благодаря образу жизни. Любой лучик солнца, попавший на тело, тут же окрашивал его в нежно коричневый цвет. И это в мире, где цениться белизна. Зелёные глаза достались от отца, но постоянный блеск не придавал им миловидности, скорее настораживал. Носила Лиза в основном бриджи и рубашки, что было ещё хуже, чем смуглая кожа. Поэтому приходилось идти на хитрость, совмещая ненавистные платья с удобными бриджами.
  Лиза вдоль и поперёк пролазила родной остов и несколько других, но это было мало. Она хотела большего, и это большее находилось внизу.
   Вниз - к Земле. К месту, которое они когда-то покинули. Туда тянулась её душа, к месту, которое, отняло у неё отца семь лет назад.
  - А ты прекращай думать об этом - спокойно проговорила Луиза, усаживаясь в кресло у камина - к тому же мне тренироваться надо.
  - Тренируйся на люках!
  Луиза скорчила капризное личико и надула губки.
  - На люках не интересно. Они скучные. Мне не к чему знать: "как пекут хлеб" и "ремонтируют сарай".
  - А надо было - проговорила Лиза, успокаиваясь - хоть чему бы научилась.
  - Я умею всё, что нужно для настоящей леди и что-то не слышала, что лазанье по деревьям и ночёвка под открытым небом, входили в экзаменационную подготовку в Академии. Кстати - Луиза в упор посмотрела на сестру - ты же сама недавно её закончила.
  Лиза содрогнулась об одном только напоминании Академии. Пять лет, целых пять лет, она провела в этом аду тщеславия, лжи и зависти, прикрывающимся маской изысканных манер. У неё не было подруг, не было поклонников, все считали её странной.
  - Лучше не напоминай.
  Луиза улыбнулась. Она прекрасно всё знала сама, но в отличие от сестры вписалась туда идеально. За год обучения она обзавелась своим кругом поклонников, "подруг" и даже солидным кругом врагов.
  - Относись ко всему проще - промурлыкала она - и увидишь, что мир не так плох.
  - Ага, и солнце светит, и птички поют - съязвила Лиза - ты ещё и про травку вспомни.
  - И вспомню и напомню. Ты леди - Луиза замолчала и скептически оглядела Лизу - ну или, по крайней мере, на бумаге...
  - Ах, ты так?! - воскликнула Лиза - да я тебе сейчас...
  Луиза проворно соскользнула с кресла и юркнула под арку в дверях гостиной. Лиза выбежала за ней и тут же на кого-то налетела.
  - Ривз! Какого чёрта!? - крикнула Лиза, пытаясь унять сердцебиение.
  Молодой люк со страхом смотрел на хозяйку. Он был дворовым, и ему нельзя было приближаться к господскому особняку. "Каждый версток, знай, свой шесток" - говорил его дед. "Получил жизнь - так дорожи ей". Ещё одна из его присказок и Ривз старался следовать им, но не сейчас. Случилось, то, что никогда ещё не происходило за всё время его службы дворовым.
  - Это...того... - Ривз с запинкой указал пальцем в потолок - закрыли бы грозу, госпожа. А то... там, того...
  Лиза начала злиться. Мало того, что дворовой зашёл на запретную ему территорию, так он ещё решил, что он ещё будет ей указывать, что и когда она должна делать. Совсем люки распоясались!
   - Ривз...
  - Там господа с небес подуют - на одном дыхании выговорил дворовой и сжался готовый получить оплеуху.
  Лиза замерла на полуслове. Волна злости остановилась и замерла в нерешительности.
  - Какие господа? - спросила она осторожно.
  Ривз осторожно открыл сначала правый глаз, потом, увидев, что праведный гнев хозяйки пока остановлен, открыл левый. Но расслабляться рано. Если молодая госпожа решит, что "овчинка не стоит выделки" (снова дедушкины словечки), ему не избежать затрещины.
  - Не знаю, хозяйка...моё дело маленькое....
  - Ты тратишь моё терпение Ривз! - прикрикнула Лиза - говори прямо или выметайся вон, пока я тебя не вышвырнула.
  Ривз снова сжался, но глаза не прикрыл.
  - Не знаю госпожа! Я не виноват! Они сама свалились. Моё дело маленькое: за травкой приглядывать, чтоб не разбежалась; деревья пасти. А тут этот летит... Да ка-ак бухнет, аж земля загрохотала...
  Злость куда-то ушла, осталось недоумение. То, что люк не врёт - это Лиза знала точно. Они физически этого не могут. Такими их создали. Но в то, что с неба падают люди, Лиза поверить не могла.
  - Показывай - проговорила девушка.
  Ривз встрепенулся и быстро пошёл к выходу. Лиза последовала за ним.
  - Подожди! - крикнула вслед Луиза - ты с ума сошла! Ты не можешь туда идти!
  Лиза развернулась и посмотрела на сестру. С Луизы слетела её невозмутимость и перед ней стояла маленькая напуганная девочка. Лиза уже успела забыть, что Луиза совсем ещё ребёнок, просто она играет во взрослые игры.
  - Лу - как можно нежнее проговорила Лиза - успокойся, всё будет хорошо, я же не одна туда иду. Не такая же я дура.
  - Ты не понимаешь.
  Лиза не стала слушать, а просто обняла сестру и прижала к себе.
  - Всё хорошо, всё хорошо...
  Луиза вцепилась в сестру мёртвой хваткой. Она видела, то, что так напугало Ривза. И это не падающий человек. Оно напугало его настолько, что он даже рискнул войти в дом. Дворовой был слишком напуган, чтобы Луиза смогла уточнить, кого или чего именно испугался люк.
  - Лу - сказала Лиза, пытаясь высвободиться - мне надо идти...
  - Нет!
  Луиза ещё крепче вцепилась в сестру.
  - Лу. Лу, отпусти меня. Луиза!
  Лиза резко расцепила сжатые ладони сестры и отстранилась.
  - Жди здесь - проговорила она - я сейчас вернусь.
  - Подожди! - предприняла последнюю попытку Луиза - там дождь, ты промокнешь!
  Лиза улыбнулась и покачала головой.
  - Запри двери.
  И вышла за дверь.
  
  Ветер тут же напомнил о не поднятом щите.
  - Ривз, скажи Зеву, пусть поднимет щит.
  - Хорошо, хозяйка. Но в такую погоду это будет сделать сложнее.
  - Знаю - отрезала Лиза - не раздражай меня. Веди к своей падающей звезде. Будем желание загадывать.
  - Чего? - не понял дворовой.
  Лиза, молча, прошла мимо него.
  Ривз нагнал хозяйку и пошёл рядом. Через пару минут к ним присоединились ещё трое. Эти были сильнее и мощнее Ривза. Охрана получило предупреждение.
  Ветер не останавливался ни на минуту, и идти было трудно, как вдруг хлынул дождь. Все пятеро мгновенно промокли. Лиза очень пожалела о том, что не подняла щит раньше.
  Через минут пять раздался вой переходящий в рык. Все мгновенно остановились. Лиза почувствовала холод в ногах и только потом догадалась, что это душа спряталась в пятки.
  - Ты говорил, что это человек - тихо прошептала Лиза.
  - Это и был человек - ответил Ривз дрожащим голосом - но он был не один.
  Лиза ошарашено повернулась к Ривзу.
  - Так, что же ты мне...
  - Леди. Думаю, вам стоит это видеть.
  Лиза резко развернулась к Карку, одному их охраны. Он стоял поодаль и смотрел в сторону озера.
  Лиза сглотнула и на деревянных ногах приблизилась к Карку. И обомлела.
  Дождь прекратился, и выглянула искусственная луна, озарив весь берег и двоих. Один, лежал на земле, не подавая признаков жизни, рядом с ним стоял роял. Боже мой, как же он был красив в лунном свете. Полуконь полудракон. Насколько Лиза знала, роялы не водились в нашем мире. Если честно они были большой редкостью даже на чёрных рынках Междумирья. Как могло это существо оказаться здесь.
  Роял словно почувствовав приближение чужаков, поднял в их сторону морду и зарычал. Его хвост с острой стрелой на конце, выводил бешеные зигзаги, явно показывая, в каком состоянии находиться его хозяин. Одно кожаное крыло безвольно свисало сбоку. Роял был ранен, но от этого не становился менее опасным.
  Скорее повинуясь импульсу, чем рассудку, девушка обошла Карка и направилась в сторону незваных гостей. Люк попробовал остановить хозяйку, но Лиза лишь отмахнулась.
  Существо завораживало и очень хотелось до него дотронуться. Лиза прошла уже половину пути, роял внимательно следил за девушкой готовый в любую минуту кинуться на чужого. Как ни странно, но Лиза была совершенно спокойна. Она подошла ещё ближе и медленно протянула руку к лошадиной морде рояла. Тот слегка опешил от такой наглости.
  - Тихо - прошептала Лиза - я не причиню тебе бреда. Ты же чуешь лож. Я тебе не враг.
  Роял недоверчиво следил за рукой девушки, но не отступал и не предпринимал попыток напасть.
  Наконец Лиза достигла цели и её ладонь коснулась горячей шкуры рояла. Тот взбрыкнул головой, фыркнул и успокоился. С души девушки упал не камень, а целая гора. Лиза машинально гладила рояла успокаиваивая его и себя. Тут девушка почувствовала толчок в бок. Полуконь пихал её в сторону распростёртого на земле человека. Лиза осторожно приблизилась к телу. Он лежал лицом вниз, но было видно, что это мужчина. Девушка опустилась на колени и попыталась перевернуть его. Мужчина издал стон, и Лиза с криком отшатнулась.
  Из бока лежащего человека торчала стрела.
  
  После применения некоторых уговоров (это к роялу) и приказов (это к люкам), Лизе все же удалось всё уладить. Рояла увели в сарай, а мужчину положили в одну из гостевых комнат.
  - Ты выжила из ума! - возмущалась Луиза - ты хоть понимаешь, какому риску ты подвергалась и продолжаешь подвергаться, да ещё и в дом его притащила!
  - Ты предлагаешь сбросить его вниз?
  - Да! То есть, нет...Чёрт!
  Лиза улыбнулась и побежала наверх.
  Раненого положили на кровать, как можно бережней. И отступили, ожидая дальнейших указаний.
  - Принесите кипяченой воды, чистое белье и позовите Крину.
  Люки бросились выполнять приказания госпожи, девушка осталась в комнате одна.
  Лиза с интересом разглядывала нежданного гостя. На вид ему было не больше двадцати, чёрные длинные волосы промокли и прилипли к лицу, закрывая его. Одет он был странно. Ещё ни у кого, Лиза не видела такой одежды. Чёрные потёртые брюки были заправлены в темно-коричневые сапоги по колено. Белая (когда-то) рубашка заправлена в брюки и странно выкроена. Лиза осторожно приблизилась к кровати. Бок пропитался в крови, с каждым вздохом пропитываясь ещё больше.
  Девушка потянулась к стреле. Странная. Явно не из обычного материала. Гладкая и холодная. Странное подозрение закралось в голову Лизы, но додумать она его не успела. Дверь распахнулась и в комнату проковыляла женщина лет пятидесяти. Лиза знала, что Крине уже за двести лет, она была врачевалкой очень давно. Она вырастила её отца, и присутствовала при рождении деда. Только мать уберечь она не смогла, чего отец не смог простить ей до конца своей жизни.
  - Отойди - проговорила женщина.
  Лиза послушно отступила.
  Крина осторожно принюхалась и закрыла глаза.
  - Очень сильный... - прошептала она и резким движением вырвала стрелу из тела.
  Минуту ничего не происходило. Казалось, вместе со стрелой, из человека вышла жизнь. Как вдруг тело выгнулось и пошло конвульсиями. Четверо мужчин не могли сдержать его. Затем люков просто раскидало по комнате. Один налетел на Лизу и сбил её с ног.
  Девушка на мгновение потеряла сознание придавленная тяжелым телом.
  Сознание вернулось на пару с ужасной головной болью, давая понять, что это падение не прошло так уж гладко.
  Лиза сглотнула подступающую тошноту и попыталась выбраться. Голову снова пронзила боль. Девушка начала злиться от безысходности. Собрав все силы, она отшвырнула потерявшего сознание люка и поднялась на ноги. Лучше бы она этого не делала.
  Резкая боль в правом виске заставила её зашататься, но девушка устояла и смогла все же сфокусировать взгляд.
  В комнате царил разгром. Кровать была перевёрнута, Крины было не видно, но Лиза надеялась на то, что врачевательница успела убежать. Два тела лежали у стены. Девушка не хотела думать о худшем. За спиной раздался рык, и она скорее рефлекторно махнула рукой. Существо отлетело к стене, но снова вскочило на ноги.
  Лиза была на грани обморока. Голова не болела, она раскалывалась надвое, нет на множество мелких песчинок. Но мозг всё же пытался думать. До двери было не так далеко, но допустить, чтобы эта тварь прорвалась наружу, Лиза не могла. Кстати о твари.
  Она не нападала, но и извиняться тоже не собиралась или собирался. Лиза ужаснулась. Всю жизнь девушка мечтала об этой встречи. Ну, хотя бы одним глазком.... И вот, свершилось, но что-то она не особо радовалась встречи, скорее наоборот.
  Лиза притащила в дом одного из обитателей земли - оборотня собственной персоной. Стрела, скорее всего, была с примесью серебра, что не давало зверю регенерировать и обратиться. Теперь, благодаря Крине, нечисть очнулась. Хотя, что искать виноватого, просто можно посмотреть в зеркало, если будет возможность.
  - Я спасла тебе жизнь - проговорила Лиза, как можно уверенней.
  Тварь молчала. Видно рана была серьёзней, чем казалась, полностью в зверя он не превратился, ограничиваясь клыкастым ртом, когтями и жёлтыми глазами.
  - Неужели жители земли такие не благодарные? - пыталась воззвать к совести Лиза.
  Безуспешно. Оборотень молчал и недружелюбно скалился, готовый в любую минуту накинуться на спасительницу.
  Лиза начала понимать, что заговорить зверя не удастся. Надо решать проблему по-другому. Голова болела, но Лиза не могла включить самолечение, силы ей ещё понадобятся.
  - Хорошо - проговорила она - поговорим по-другому.
  Они атаковали одновременно - первобытная сила против чистой магии. Оба противника были по-своему сильны и одновременно слабы. У девушки было сотрясение, оборотень получил серьёзную рану. Оба не могли действовать в полную силу. Но всё же у Лизы было преимущество, которым она не замедлила воспользоваться.
  Раздался свист и глухой удар. Зверь оказался пришпилен острым подсвечником к стене. Серебро плотно вошло в стену сквозь предплечье. Оборотень скрипел зубами, стараясь не закричать, но дотронуться до серебреного подсвечника не мог. Потихоньку зверь начал всасываться в тело, словно побитый щенок. Спустя минуту, перед Лизой оказался обычный человек, только ужасно злой и истекающий кровью.
  - Ведьма! - выплюнул парень.
  Лиза улыбнулась и склонила на бок голову, от чего та снова напомнила о сотрясении. Девушка закрыла глаза и включила быстрое самолечение. Опасно, но ещё опасней потерять сознание от боли.
  - Так, так - проговорила она, открыв глаза - значит, мы умеем разговаривать.
  Мужчина молчал и прожигал девушку взглядом.
  Лиза слышала, что серебро для земной нежити, как раскалённый свинец для людей. Как же он выносит эту боль?
  - Поговорим?
  Оборотень замер. Каждое движение причиняло невыносимую боль, но он держался. Ни один мускул не дрогнул.
  Лиза вздохнула.
  - Ты понимаешь, в какой жопе ты сейчас находишься? - спросила девушка.
  По лицу оборотня пробежало недоумение. Не каждый день можешь встретить человека из Поднебесья (к тому же девушку), который так выражается.
  - Я могла приказать сбросить тебя с остова вместе с роялом.
  Мужчина дёрнулся. Его лицо тут же исказила гримаса боли.
  - Больно? А будет ещё больней. Ты незваный гость в моём доме. И серебра в нём достаточно на всю вашу братию.
  Лиза сделала всё возможное, чтобы не выдать своё волнение и страх.
  - Может, будем сотрудничать? Или мне тебя как бабочку нашпиговать?
  - Что тебе от меня нужно, ведьма? - прорычал оборотень.
  Лиза улыбнулась. Боль в голове почти прошла, что свидетельствовало о завершении лечения. Девушка, не глядя, протянула руку в сторону, и ближайший стул легко скользнул к ней. Лиза присела.
  - Ну, для начала я бы хотела услышать хотя бы скромное "спасибо"...
  Парень плюнул в её сторону сгустком крови. У Лизы застрял комок в горле. Если так пойдёт и дальше, то она даже "прощай" не услышит.
  - Ты жить хочешь? - проговорила Лиза - просто кивни, если говорить не хочешь.
  Глаза парня помутнели, но всё ещё источали ненависть. Такой - живым не сдастся.
  Лиза придвинулась ближе. Парень почти весел на подсвечнике. Болевой шок. Видно собирал последние силы, чтобы не потерять сознание.
  - Хозяйка, там...
  Лиза резко повернула голову в сторону двери.
  - Чего тебе! Я занята!
  Люк замер на полуслове. В первый раз в жизни он видел хозяйку в таком возбуждении, да ещё состояние комнаты и других слуг оставляло желать лучшего.
  - Так стучаться, требуют хозяина.
  - Так скажи, что его нет!!! И пусть проваливают!!
  Люк съёжился, но уходить не спешил.
  - Так ведь это...они в сиреневом - промямлил он, готовый в любую минуту принять наказание.
  Лиза уже почти занесла руку для вышвыривания надоедливого слуги, но остановилась. В сиреневом! Черт! Принесла же нелёгкая. А чего она ожидала, что оборотня ей ветром на остов занесло? Да и стрела с серебром о многом говорила.
  - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - ругалась девушка.
  Только стражей ей ещё не хватало. Надо взять себя в руки, успокоиться.
  - Так, впускай их и веди в дальнюю гостиную, скажи, что я скоро спущусь.
  Люк поклонился и ушел.
  Лиза судорожно обдумывала ситуацию, в которую попала. Конечно, выдать властям оборотня было бы легче всего, но девушка не стремилась расстаться с единственной ниточкой связывающей её с землёй.
  - Гесс. Мап, ко мне.
  Секунд через пятнадцать в комнату вошли два близнеца. Высокие, длинноволосые они легко сходили за человека и отчасти были ими. Полукровки.
   Люки были вывезены из одного из умирающих миров. Внешне они походили на человека. Но всё же ими не являлись. У люков было два сердца, и отсутствовала печень, все поголовно имели серебристые глаза, а вот волосы имели самых разных оттенков. Ещё, одна весьма важная вещь состояла в рабской преданности. Как позже выяснилось, люки были разновидностью животных в своём мире. Их приручили и научили работать, но стать человеком они не смогли. Интеллект программировался ещё в утробе матери и при рождении люк уже знал, чем будет заниматься до конца своих дней. А жили они долго.
  Гесс и Мап были единственными в своём роде. Отец выкупил их с невольного рынка в одном из миров. Физически они не уступали человеку, и даже имелся весьма сносный интеллект. Если бы не их феноменальная сила и серебряные глаза.
  - Звали, госпожа - промурлыкал Гесс.
  Насколько Лиза знала, он был на 5 часов старше Мапа и отличался любвеобильностью. Люки не способны на настоящую любовь, да и семей у них нет. Они встречаются один раз, когда женщина готова к зачатию ребёнка. Гесс же был отчасти человеком и сразу просёк, что такие встречи приносят не только потомство, но и удовольствие. Лиза знала, что он к ней не равнодушен и стоит ей лишь намекнуть, как Гесс будет полностью в её распоряжении.
  - Разберитесь здесь, проверьте есть кто живой, только быстро и без шума. Ясно?
  - Яснее не бывает - ответил Мап - а с этим что?
  Люк кивнул в сторону оборотня, который уже почти терял сознание.
  Лиза снова склонилась над мужчиной и, взяв его за подбородок, вгляделась в лицо. Тот встрепенулся, но как-то слабо.
  - Жить хочешь? - прошептала Лиза, сердце её бешено колотилось в груди, готовое разорвать грудную клетку и выбраться наружу.
  - Здесь Стражи, я могу просто отдать тебя им. Ты хочешь, чтобы ты и твое кожанокрылое оказались в руках Карателей?
  Парень сфокусировал взгляд на девушке и сглотнул.
  - Чего ты хочешь? - повторил он.
  Лиза улыбнулась.
  - Ты позволишь моим людям помочь тебе?
  Оборотень перевёл взгляд на люков. Ему снова потребовалось некоторое время, чтобы разглядеть их, затем вернулся к девушке.
  - У меня есть выбор? - проговорил он и попытался улыбнуться.
  Улыбка вышла какой-то пьяной. И Лиза подумала, что не такой уж он и страшный.
  - Хорошо - проговорила она - обещаешь вести себя хорошо и не пытаться загрызть моих слуг?
  - С удовольствием сделал бы это с тобой - прошептал мужчина - но так и быть, подожду более благоприятного случая.
  Его глаза заблестели, и Лиза резко отпрянула. Голова оборотня свесилась вниз, и он повис на подсвечнике.
  Девушка сглотнула. Ещё никто не смотрел на неё таким взглядом. Взглядом хищника. Лиза ловила на себе плотоядные взгляды мужчин, да что там говорить Гесс постоянно на неё так смотрел и что там скрывать, девушке нравились эти взгляды. Но этот был другим, она буквально увидела, что с ней сделала бы эта нечисть, если бы смогла. Она поняла истинную суть слова "плотоядный".
  Мап приблизился к оборотню.
  - Осторожней! - крикнула Лиза.
  Мап остановился в пол метре от мужчины, и с удивлением посмотрел на хозяйку.
  Мап был младшим, но был серьёзней брата. Ему Лиза доверяла полностью. Она знала, что он не подведёт и в лепёшку расшибётся, но сделает всё от него зависящее. Внешне он был копией брата, но всё же отличался он него. Гесс знал, какое впечатление он производит на девушек, и пользовался этим. Лиза ни разу не видела его в растрепанном виде. Серебристые волосы он отрастил почти до пояса, изящные руки не могла испортить даже самая тяжёлая и грязная работа. Постоянная улыбка на лице свела сума не одну человеческую девушку. Мап же был другим. Коротко стриженые волосы подчёркивали его скулы, он редко улыбался и был более плечист, чем брат. А слишком серьёзный взгляд иногда даже пугал.
  Мап кивнул и склонился над оборотнем.
  - Он без сознания.
  - Ты уверен? - насторожено спросила Лиза.
  - Уверен.
  Девушка вздохнула. И поняла, как она устала. Но расслабляться рано. Надо ещё как-нибудь выпроводить Стражей.
  - Вы знаете, что делать.
  Оба брата синхронно кивнули.
  - Крина, позаботься о нём - проговорила девушка - он нужен мне живой.
  Крина буквально соткалась из воздуха. Немногие люки на это способны, но не так уж и много среди них врачевателей.
  - Да госпожа.
  - Отлично - сказала Лиза и вышла из комнаты.
  
  Через минут десять она была уже готова, чтобы выйти к ещё одним не званым гостям. Лиза специально надела длинное шёлковое платье, которое подарил ей брат в надежде на то, что девушка остепениться. Не получилось. Брата Лиза поблагодарила, но платье так и не одела. Не было случая. Теперь он представился.
  Платье было красного цвета и очень длинное. Лиза скрепя сердцем одела каблуки. "V" образный вырез идеально подчеркивал грудь. Волосы собрала на затылке и заколола шпилькой. Несколько локонов выбились, но девушка не стала их убирать.
  Скептически рассмотрев себя в большом зеркале, девушка решила, что сойдёт, и направилась встречать гостей.
  В гостиной находилось три человека. Два стояли у кресла по стойке смирно, один сидел в кресле, спиной к входу.
  Лиза почувствовала, что-то знакомое в том, как сидящий развалился в её кресле. По телу побежали мурашки, и девушка попятилась.
  "Чёрт! - ругнулась она - только не он, пожалуйста".
  Но уже знала, что мольбы ни к чему не приведут. Это был он. Николай Петровский. Первая любовь Лизы. И последняя.
   Они познакомились, когда девушке было 15, и она впервые попала на бал в Церте. Первое впечатление ошеломило девушку. Многолюдье испугало, а музыка очаровала. Она прибыла с братом, но быстро осталась одна, пока не появился Николай. Он был старше Лизы на пять лет и являлся одним из Цертеский ловеласов. Но девушка тогда этого не знала.
  С ним она первый раз поцеловалась. В тот же вечер.
  На следующий бал Лиза летела как на крыльях, но Петровский уже потерял к ней интерес и обхаживал другую. Для Цертевской молодёжи это было обычным способом общения, а у Лизы было разбито сердце.
  Больше в Церте она не появлялась.
  - Я знаю, что ты здесь - сказал Николай. Не оборачиваясь.
  Лиза ещё раз чертыхнулась, про себя.
  Николай встал и повернулся к девушке. На его лице отразилось небольшое удивлении, но он быстро взял себя в руки.
  А он не изменился, хотя прошло три года. Тот же самодовольный взгляд, та же улыбка, даже волосы той же длинны.
  Николай был чертовски красив, но не смазлив. Слишком резкие черты лица, прямой нос, тонкие губы, но чувственные (это Лиза знала не понаслышке). Серые глаза, как будто видели тебя насквозь.
  - Давно не виделись - проговорил он, улыбаясь - а ты изменилась и в лучшую сторону.
  Его глаза уже пожирали девушку, начиная с груди, и Лиза пожалела, что не надела холщевой мешок.
  - Спасибо. А ты всё такой же.
  Лиза прошла мимо него и присела на диван. Николай вернулся в кресло.
  - Чем обязана такому...неожиданному визиту?
  Николай снова развалился в кресле. "Как у себя дома" - подумала девушка.
  - Дела, знаешь ли, дела. Работа, будь она не ладной - Николай бросил на девушку похотливый взгляд - но иногда и она преподносит приятные сюрпризы.
  Лиза с трудом сдержала себя, чтобы не прикрыть вырез. Хрен, пусть пялиться, всё равно не его.
  - И какая же работа у капитана стражей на моём остове?
  Николай улыбнулся самой своей обворожительной улыбкой.
   Три года назад, Лиза бы ещё могла растаять от этой улыбки, но сейчас она вызывала скорее смех, чем желание.
  - Что, так сразу перейдём к делу? - промурлыкал он.
  "Флиртует, зараза" - подумала Лиза.
   - Ты знаешь, я не привыкла принимать у себя гостей в столь поздний час и без брата - сказала Лиза улыбаясь. Но глаза у неё оставались серьёзными.
  - Ты меня боишься? - проговорил Николай, и Лиза уловила злой блеск в глазах Капитана.
  - "Леди не должна оставаться наедине с мужчиной дольше пяти минут, если рядом не присутствует отец девушки, брат или другой близкий родственник...", кажется, так говорила моя преподавательница, по этикету.
  - Что-то не припоминаю, чтобы ты была образцовой ученицей.
  Лиза вспыхнула.
  Чёрт! Разговор зашёл совсем в другое русло.
  - Так зачем вы здесь? - проговорила она официально - если вам нужен мой брат, то он ещё не вернулся из Тирельской компании...
  - Нам нужен не твой брат - перебил её Николай.
  Улыбка не слетела с его губ, но с глаз она сгинула.
  - Нам нужно разрешение на проверку вашего остова.
  Сердце Лизы бешено забилось в груди. А что если они найдут рояла?
  - С какой стати вам понадобился наш остов? Мы всегда являлись вполне законопослушными гражданами Поднебесья.
  Николай улыбнулся ещё шире, но взгляд его пронизывал девушку насквозь.
  - Я прекрасно осведомлён о вашей законопослушности - проговорил он, поднимаясь - Так могу ли я, и мой люди, рассчитывать на помощь с вашей стороны?
  Лиза улыбнулась и тоже поднялась с дивана. Николай был её выше почти на голову, даже на каблуках.
   - Да, можете - проговорила Лиза - но я хочу знать причину столь рьяного любопытства к моему остову.
  Николай так пристально посмотрел на девушку, что она невольно поёжилась.
  - Ничего такого, что стоит знать одной любопытной леди - проговорил он и перевёл внимание на своих людей.
  - Выполняйте.
  Он подождал, пока стражи покинут комнату, затем поклонился и вышел следом.
  Лизу била дрожь. Что если они, что-нибудь найдёт. О люках она не беспокоилась. Без прямого приказа хозяина они и рта не могут раскрыть. А вот насчёт рояла она всерьёз беспокоилась. Спутать его с пегасом невозможно, а соврать особо нечего. Чёрт, ну и влипла!
  Полчаса Лиза мерила гостиную шагами, а когда в дверях появился люк, она была на грани.
  - Господа покинули остов - проговорил Хоп - дворецкий.
  Лиза буквально рухнула в кресло. Все силы моментально покинули её тело. Голова опустела, и девушка превратилась в овощ. Ничего не хотелось, сейчас, если бы весь мир готовился бы к взрыву, Лиза не пошевелила бы и пальцем...
  - Отдыхаешь.
  А вот из-за этого голоса пришлось даже вскочить.
  Перед Лизой стоял молодой мужчина, и взгляд его не предвещал ничего хорошего.
  Михаил Безбеков был копией отца. Длинные чёрные волосы были заплетены в аккуратную косичку. Коричневый камзол и чёрные брюки были безукоризненны. Высокие сапоги вычищены до блеска. Зёлёные глаза блестели словно изумруды, что говорили, что брат не в духе.
  - Привет - промямлила Лиза.
  Она не видела брата почти месяц, и при других обстоятельствах обрадовалась его появлению, но сейчас девушка готова была его ещё месяц не видеть.
  Михаил молчал, но весь его вид кричал.
  - Как у вас тут дела? - спросил он сладким голосом.
  Лиза сглотнула. Отступать некуда. Миша ее, конечно, не тронет, но сейчас в его состоянии лучше держаться от него подальше.
  Мише месяц назад исполнилось 23 года, и он получил новый дар. Огонь. Если есть выражение "прожжешь взглядом", так он действительно мог это сделать. Но дар был слишком мощен, и его приручение стоило семье Безбековых один сарай, пару выгоревших штор и занавесок, мебели и одного, нечаянно попавшего под горячую руку, люка. Люк выжил, но приведение его в работоспособный вид требовало сил, времени и денег. Воспламенение управлялось эмоциями. А Миша никогда не слыл спокойным человеком. Поэтому, для безопасности семьи и имущества, он отправился в воздухоплавание в междмирье. Подлечить, так сказать, нервишки.
  - Всё прекрасно, как видишь - как можно беззаботней проговорила Лиза.
  - Вижу - сказал Миша.
  Лиза отступила к дивану.
  - Спокойно, только не волнуйся.
  - Да я и не волнуюсь.
  Глаза Миши буквально искрились зелёными искрами.
  - Ну, тогда я пойду - быстро произнесла девушка и быстро зашагала к выходу из гостиной.
  - Стоять! - услышала она, прежде чем почувствовала жар в левой ноге.
  Девушка вскрикнула и ринулась тушить загоревшийся подол платья. Вся злость брата тут же испарилась, превратившись в испуг. Он кинулся к сестре на помощь. Но магический огонь не так-то просто погасить, поэтому Миша схватил ближайшую вазу с цветком и вылил на девушку. Послышалось шипение.
  Лиза замерла. Вся, наводимая с таким трудом, косметика размазалась по лицу, высушенные и, белее менее приведённые в порядок волосы, облепили голову и прилипли к щекам, о платье лучше помолчать, минуту, ибо оно ушло навсегда.
  Миша стоял растерянный и с вазой. Лиза посмотрела на неё, и брат тут же убрал её за спину.
  - Я тебе говорила, что скучала по тебе? - проговорила девушка, улыбаясь, и вышла из гостиной.
  Миша последовал за ней.
  - Сама виновата, ты меня вывела... - причитал он, следуя за сестрой.
  - Ах, сама!
  Лиза резко остановилась и развернулась, Миша едва успел затормозить.
   - Интересно, чем же я так перед тобой провинилась? Своим видом? Или ты по мне так ГОРЯЧО соскучился? Надеюсь, твой пыл уже охладел и я могу рассчитывать на то, что при встрече с Луизой, ты не подожжешь дом! Контролируй свои эмоции братишка!
  Лиза была зла и совершенно не задумывалась о последствии своих слов. Миша молчал, но он буквально светился из нутрии, стараясь проглотить то, что ему сказала сестра.
  Лизе стало его жалко, злость начала улетучиваться, но свято место пусто не бывает. Лиза понимала, что переборщила. Она просто взяла и молча, обняла брата. Он был обжигающе горяч, но девушка не отодвинулась, пока тело брата не начало остывать и его руки не сжали Лизу в ответном объятии.
  - Я, правда, скучала по тебе - проговорила девушка отодвигаясь.
  - Я тоже, ужасно по вас соскучился - ответил Миша.
  - Я уже заметила...
  - Лиза!
  - Я уже 18 лет Лиза - воскликнула девушка, ощущая, что злость не ушла, а затаилась, и теперь снова проявляется - интересно, чем же вызваны такой бурный эмоциональный всплеск в мою сторону, как только вы меня увидели? Неужели за месяц я так изменилась, что это вас так напугало и ужаснуло?
  Миша молчал, он буквально разрывался на части. Он злился на сестру, и Лиза не знала, чем вызвала недовольство брата, но одновременно её мучил страх, что он опять сорвётся и уже не сможет остановиться.
  - Ладно - смягчилась девушка - давай сделаем так, я сейчас пойду, переоденусь, а ты успокоишься, помедитируешь, в общем, сделаешь так, чтобы я не таскала с собой кувшин с водой, да и сама могла без опаски к тебе приближаться. А потом поговорим. Договорились?
  Миша не ответил, и Лиза приняла его молчание за согласие. Она уже почти добралась до середины лестницы, как брат подал голос.
  - Я видел Петровского.
  Лиза остановилась. Переваривая услышанное. Она медленно повернулась к брату.
  - Кого ты видел?
  Миша смотрел на сестру в упор и в глазах разгорался огонь.
  - Не придуривайся, я видел. Как он вылетал отсюда - даже голос Миши обжигал.
  "Да-а - подумала Лиза - продеться подождать с переодеванием иначе он весь дом спалит".
  - Ну, по крайней мере, выяснили, в чём дело - проговорила Лиза, облокачиваясь на перилла - потухни, уголёк, тебе не из-за чего разгораться.
  В детстве Лиза всегда так говорила брату, когда он злился или обижался. Её слова оказались пророческими.
  - Ты так считаешь?! - Миша замолчал, стараясь заглушить злость - Лиза, скажи мне правду. Ты с ним встречаешься?
  Лиза не знала смеяться ей или плакать. Неужели он считал, что стоило ему покинуть "отчий дом", как его сестра пуститься во все тяжкие? Обидно. Ведь повода не давала.
  - Ладно - проговорила она, спускаясь вниз - ты раскрыл нас. Да, я с ним встречаюсь, и мы весело проводим время. А ещё он с собой ещё берёт своих дружков, и мы всей группой, весело проводим время. Я удовлетворила твоё любопытство братец?
  Лиза встала почти впритык. Она буквально чувствовала на своём лице горячее дыхание брата. Она знала, что в любую минуту он может взорваться и взорвать все, что находиться рядом. Плевать! Пусть, достало уже!
  - Ладно - проговорил Миша и отошёл. В нём не было и следа разочарования. Лиза опешила.
  - Ты собираешься переодеваться?
  Лиза, молча, смотрела на брата и не могла понять его внезапной перемены настроения. Да, месяц разлуки дали о себе знать, и девушка просто махнула рукой. Она очень устала и морально и физически. А надо ещё, как-то скрыть "соседа снизу".
  Лиза медленно развернулась и, не сказав не слова, пошла переодеваться.
  
  Все трое собрались в столовой за обеденным столом и поужинали. Лизу едва успела, буквально, вдолбить Луизе, чтобы та держала язык за зубами по поводу недавнего происшествия с "летающими хозяинами". Луиза скривилась. Но на вопрос брата как они тут без него справлялись, беззастенчиво соврала.
  После ужина брат сослался на неотложные дела и, бросив "Не ждите" выпорхнул с остова. Луиза улыбнулась ему в след и развернулась к сестре уже с серьёзным видом.
  - Ну и что мы будем с ним делать?
  - Мы, ничего - отрезала Лиза - ты идёшь спать.
  Девушка развернулась и направилась в комнату для гостей. Луиза проворчала что-то вслед сестре, но всё же за ней не пошла.
  Лиза остановилась возле двери комнаты для гостей. Её охватил страх, конечно, ведь там находился совсем не беззащитный ягнёнок. И даже ранение не делало его менее опасным. Лиза сглотнула, с трудом вытолкала сердце из пяток и вошла.
  Комнату восстановили, тела убрали. Из ни откуда выплыл Гесс, и девушка с трудом погасила в себе крик.
  - Ещё раз так сделаешь, и тебя придётся отскребать от стенки.
  - Я разозлил госпожу?
  - Ты её напугал - ответил за Лизу, стоящий у окна, Мап.
  - Хватит разговаривать обо мне в третьем лице, когда я нахожусь здесь - Лиза разозлилась, но скорее на себя.
  Её не так уж и легко напугать. Но именно час назад она поняла, что просто мало встречала в жизни по-настоящему страшных вещей, и это ей не нравилось.
  Люки внимательно смотрели на девушку: Мап выжидающе, Гесс обожающе.
  - Как пациент? - спросила она.
  - Жить будет, но когти выпускать пока не сможет - ответил Гесс.
  Лиза подняла левую бровь.
  - Слишком много серебра в крови. Ещё не много, и он бы не выжил. Вы спасли ему жизнь, госпожа.
  Что-то не чувствовала девушка никакой возвышенности от этих слов. Скорее ужас.
  "Боже мой - думала она - что же я делаю? Надо было его сдать Петровскому и дело с концом".
  "Ага, СЧАЗ! - послышался другой голос - он же с земли, с Земли, с третьей планеты от солнца. С места, которого покинули, с которого выгнали и где погиб отец". Последнее обстоятельство выкинуло из девушки все страхи, превратив их в полное осознание того, что она делает и что ей надо делать.
  - Где он?
  Оба брата синхронно повернули головы в сторону кровати с закрытым балдахином. Девушку всегда бросало в дрожь, когда они так делали, но ничего поделать с этим она не могла. Это как запретить дышать.
  Лиза приблизилась к кровати. Балдахин заменили, и он плотно закрывал всё поверхность кровати.
  - Зачем балдахин опустили? - спросила она - он же оборотень, а не вампир. Ему свет не вредит.
  - Говорил же я тебе - тихо сказал Гесс брату.
  Мап промолчал.
  Лиза улыбнулась. Она любила этих мужчин. Но любовь была не человеческая. Так обычно любит хозяин своего любимого четвероногого. Люки отвечали ей преданностью граничащей с обожанием. Они как, только попав в дом, тут же признали в Лизе хозяйку, и девушка знала, что они готовы за неё умереть.
  Но сейчас не они занимали мысли девушки. Лиза осторожно дотронулась до балдахина и, соврав всё своё мужество, откинула ткань в сторону.
  Ничего не произошло, и девушка открыла левый глаз, тут же увидев перед собой лицо. Лиза с криком отшатнулась. Гесс и Мап тут же очутились рядом.
  Оборотень снова лёг на кровать. И на губах его играла мальчишеская улыбка. Он был в одних штанах. И хоть бок и предплечье были обмотаны бинтами, Лиза покраснела. Хотя на мужчине и остались брюки, его торс всё же был достаточно гол, а девушка никогда не видела даже этого. А здесь было на что посмотреть.
  Оборотень рассмеялся. Его смех был чистым, но с примесью издевки. Лиза разозлилась, но тут увидела цепи. Оба запястья мужчины были закованы в серебристые оковы. Сама цепь уходила куда-то вглубь спинки.
  - Вы говорили, что он не опасен. Зачем же цепи? - спросила Лиза, не оборачиваясь.
  - Житель земли - есть житель с земли, госпожа - ответил Гесс.
  - Они всегда опасны - проговорил Мап.
  Лиза была с этим согласна. Она сама на своей шкуре это ощутила.
  - Хорошо - проговорила девушка - оставьте нас.
  Лиза буквально чувствовала, как Гесс и Мап настороженно переглянулись.
  - Госпожа... - начал Гесс.
  - Я сказала, уйдите! - перебила его Лиза - но не далеко.
  Люки поклонились и ретировались.
  Лиза осталась одна. Сердце вновь предприняло попытку провалиться в более надёжную пятку, но девушка изо всех сил держала на его положенном месте. Она сглотнула, попыталась изобразить на лице надменный вид и протянула руку в сторону ближайшего стула.
  Оборотень следил за каждым движением девушки. Ироническое выражение не сходило с его лица.
  - Поговорим? - спросила Лиза.
  - У меня есть выбор?
  - Ты можешь не отвечать вопросом на вопрос?
  Мужчина улыбнулся.
  - Если так желает госпожа - проговорил он, но ни капли уважения в его голосе Лиза не услышала.
  - Ты играешь с огнём - проговорила девушка - так будем говорить или просто подействуем, друг другу на нервы и расстанемся врагами? Я, так и быть, останусь здесь, жить дальше, а ты отправишься в далёкое путешествие в Кластер.
  Улыбка медленно погасла.
  - Не знаю, зачем, но я нужен тебе живой, невредимый и свободный.
  Лиза улыбнулась и, облокотившись на спинку стула, закинула ногу за ногу.
  - Ты совсем не глуп. Ну, так будем говорить нормально, как цивилизованные жители одного мира?
  Мужчина промолчал.
  - Отлично. Твоё имя?
  - Гор - ответил оборотень.
  - Гор? А полное имя?
  - У нас нет полных имён.
  Лиза смутилась.
  - Гор - странное имя - она с подозрением посмотрела на парня - а ты не врёшь?
  - Имя нельзя соврать, его можно только приукрасить. Оно дается тебе при рождении и умирает вместе с тобой - проговорил он - так говорил мой отец.
  Лиза нахмурилась ещё больше.
  - Гор...Гор.... Звучит как кличка...
  Гор зарычал, девушка от неожиданности отшатнулась и чуть не упала со стула.
  - Клички дают собакам!
  Девушка удивлённо смотрела на мужчину.
  - Что такое са-ба-ка?
  Гор секунд пять пялился на девушку, пока не понял, что она не шутит. И рассмеялся. Это ещё больше озаботило девушку. Оборотень смеялся искренне и даже прослезился. Лиза не смогла сдержать улыбки.
   Гор совершенно не походил на оборотня, хотя Лиза, до этого их ни разу не видела, только в картинках папиных книг, но там они были волосатые, страшные и с длинными когтями и зубами. Волосами Гор не особо отличался от других парней Поднебесья, хотя они были немного длиннее, чем следовала мода, страшным он был только когда смотрел на неё кровожадным взглядом, а так вполне даже ничего. Зубы у него, конечно, имели два клыка, но Лиза видела длиннее и у здешней молодёжи, ногти были короткими, как у всех мужчин занимающимся физическим трудом. Если бы пару часов назад девушка не видела Гора в боевой готовности, то никогда бы не приняла его за нечисть.
  - И что же хочешь от моей скромной персоны? - спросил он отсмеявшись.
  Девушка приблизилась к оборотню на опасное расстояние. У Гора даже промелькнула мысль, что он может схватить её. Да, он не может трансформироваться, но все же он владеет достаточной силой, что бы поднять быка.
  - Я хочу заключить с тобой договор - прошептала девушка.
  Гор молча, смотрел на Лизу, только не моргал от удивления.
  - Простите?
  Лиза выпрямилась и вздохнула.
  - Я чи... знаю, что можно заключить с вами договор, и вы будете его придерживаться, без вреда для обеих сторон.
  - Вот как? - Гор поднял правую бровь - а позволь уточнить: "с нами", это с кем?
  - С нечистью - бойко ответила Лиза, словно первоклассница на уроке.
  Мужчина долго переваривал информацию. Лиза даже заподозрила, что может она не права и папины книги враньё. Но он же был исследователем, землепутом. Он остов так не знал, как землю.
  - Эй - попробовала привлечь внимание оборотня, Лиза - ну так как?
  Мужчина прервался и посмотрел на девушку.
  - Что от НАС будет требоваться? - спросил он, ставя ударение на третье слово.
  - От ВАС, ничего, а ты мне понадобишься, как гид.
  Оборотень снова замолчал. "Может, ему серебро и на мозги действует?" - подумала девушка.
  - Ты хочешь, чтобы я был твоим гидом? - спросил мужчина - ты хочешь на землю?
  Лиза кивнула.
  - Мне очень нужно там кое-чего найти. И ты мне в этом поможешь.
  - С какой стати?
  - С такой, что, во-первых: я спасла твою жизнь, во-вторых: я тебя не сдала, и в-третьих: я ещё могу это сделать.
  Лизу улыбнулась и почувствовала, что страха она больше не испытывает.
  - Я могу убить тебя, как только мы коснёмся твёрдой почвы - проговорил Гор.
  - Поэтому я и предлагаю договор. Если мы его заключим, ты не сможешь его нарушить до окончания срока действия.
  Оборотень улыбнулся.
  - Почему ты так уверенна в его существовании?
  - У меня свои источники - ответила девушка - хватит вопросов. Так ты согласен или нет?
  Мужчина улыбнулся, и Лизе не понравилась его улыбка.
  - Последний вопрос. Что, я от этого буду иметь?
  Лиза перестала улыбаться.
  - Ты сейчас не в том положении, чтобы торговаться - проговорила она серьёзно.
  Оборотень улыбнулся шире.
  - Допустим, что я откажусь. Что тогда? Ты вызовешь Карателей и со спокойным сердцем отдашь меня на их растерзание, как благочестивая ведьма? Допустим.
  На этот раз Гор сам приблизился к девушке.
  - Я нужен тебе, иначе меня здесь не было. Ты могла сдать меня карателям. Или просто не вытаскивать серебро из моего тела. Ты преступила закон и пренебрегла жизнями всех кто находиться в этом доме, оставляя меня здесь и вылечивая мои раны. Лично мне терять нечего. А сможешь ли ты упустить, возможно, последнюю возможность попасть на землю и не быть тут же сгрызенной или съеденной какой-нибудь недальновитой тварью, которая слыхом не слыхала о твоей высокой персоне?
  - Судя по всему, столь высокая, как ты говоришь, персона, не остановила когти, столь просвещённого оборотня, пару часов назад - сказала Лиза, не отстраняясь.
  Их лица были буквально в сантиметре друг от друга, но ни один, ни вторая этого не замечали. Казалось, они гипнотизировали друг друга.
  Лиза очнулась первая и слегка покраснев, отстранилась. Гор усмехнулся и лёг обратно.
  - А просто, свобода тебя не прельщает? - спросила девушка.
  Гор усмехнулся громче.
  - У нас с вами разные понятия о свободе - ответил он.
  - Неужели? Я думала свобода, это, когда ты можешь отправиться на все четыре стороны, и ничто не будет тебя сдерживать.
  Гор продолжал улыбаться, но глаза его превратились в грозовую тучу.
  - Для вас, небожителей, может и так, но мы предпочитаем несколько иную свободу.
  Лиза нахмурилась.
  - Это какую же?
  Гор замолчал и улёгся снова. Девушка осталась ни с чем.
  - Эй...
  - Или соглашайся, или не мешай мне наслаждаться вашей "свободой", пока не пришли Каратели - проговорил он и закрыл глаза.
  Лиза опешила. Это вообще, как это? Это она должна ставить условия, она его поймала, она спасла ему жизнь, в конце концов! Но, почему-то Лиза знала, что проиграла. Она ещё раньше поняла, что такие, живыми не сдаются. Лиза могла сдать его Стражам, могла, если захотела, даже убить (благо серебра навалом), но смирить его волю не могла. "Да, они разбиты, они унижены, их не так много, но их воле могут позавидовать Боги" - говорил отец о землянах. И девушка воочию убедилась в этом. К тому же, как ни хотелось ей это признавать, он был ей нужен.
  - Ладно, и чего же ты хочешь?
  Гор открыл глаза и окинул девушку взглядом, от которого Лизе стало не по себе, затем улыбнулся.
  - Один пат - ответил он.
  - Чего? - не поняла Лиза.
  Гор рассмеялся.
  - Какие же вы здесь недалёкие - проговорил мужчина, отсмеявшись - пат - это желание.
  - Какое желание? - спросила Лиза.
  Гор поддался вперёд.
   - Пат отличается от обычного желания тем, что остается при хозяине до самого финала. Когда дело будет сделано. Я потребую с тебя, его.
  Лиза промолчала. Хотя в голове у неё витало много совсем не лестных слов. Да как он смеет! Он что её за дуру принимает! Соглашаться на "не знаю чего". А если он скажет приготовить ему свою печень на гриле?! Лиза гневно взглянула на оборотня и встретилась с его взглядом. Никогда и ни у кого она не видела таких глаз. Серый цвет искрился, словно серебро.
  - Не беспокойся, твоя печень меня мало интересует - проговорил Гор.
  Лиза вздрогнула. Он, что мысли читает? Да нет, невозможно.
  - Есть вещи, на которые я никогда не смогу согласиться - сказала Лиза.
  - Знаю, поэтому у тебя будет возможность три раза отказать.
  - Это мало чего изменяет...
  - Твоё дело или согласиться или проваливать и дать мне поспать. Говорят, в клетке особо не поспишь.
  Гор демонстративно показал Лизе забинтованную спину и обтянутый штанами зад.
  Девушке снова не хватило слов.
   Да, что тут вообще происходит?!
  Весь вечер она слушала брата в пол уха, обдумывая этот разговор и на тебе. Всё должно было быть не так! Он должен был у неё в ногах валяться, не забывая их лобызать. А тут на тебе, ещё кто у кого чего выпрашивает. Девушка закрыла глаза, набрала в грудь побольше воздуха, досчитала до 10 и медленно выдохнула. Ладно, разберёмся.
  - Хорошо - сказала она - договорились, но, чур, без обмана.
   Оборотень медленно повернулся.
  - Я сама невинность - проговорил он, улыбаясь, словно Чеширский кот.
  Только вот Лиза Алисой себя совершенно не чувствовала. Скорее кроликом перед лисой.
  - А как же - проворчала она - прям из всех щелей прёт.
  Она расстегнула нижнюю пуговицу платья и сняла с пояса небольшой серебряный кинжал. Гор дёрнулся, но цепи звякнув, выдержали. Девушка от неожиданности отпрянула и, не удержавшись, рухнула на пол.
  - Ты чего?
  - Откуда он у тебя?! - прорычал Гор.
  Хоть ипостась менять он пока не мог, но всё же его вид пугал. Взьерошеные волосы, затравленный взгляд и рык, почему-то совсем не походил на человеческое рычание.
  - Кто?
  - Не придуривайся! - бросил Гор. Цепи держали отлично, а вот выдержит ли крепление, оставалось вопросом.
  - Если ты сейчас же не поддашься назад, я тебя заставлю - проговорила Лиза, чувствуя в себе страх и злясь от этого.
  Гор тяжело задышал. Но с места не двинулся.
  - Откуда у тебя этот нож?!
  - Ляг в кровать.
  - Где ты его взяла?!
  - Я сказала...
  - Кто тебе его дал?! - Гор заорал так громко, что у девушки на миг заложило уши и в комнату ввалились Гесс и Мап.
  - Всё в порядке - проговорила Лиза испуганно.
  Люки даже не посмотрели в её сторону. Всё их внимание привлекал оборотень. Цепь натянулась на столько, что даже малое количество серебра начало причинять боль, но Гор, казалось, этого не чувствовал.
  - Назад! - крикнула Лиза люкам, и слегка повела рукой, отодвигая их в сторону - я сама разберусь.
  Она уже вполне взяла себя в руки и решительно приблизилась к взбесившемуся оборотню.
  - Я тебе всё расскажу, как только ты успокоишься и ляжешь обратно.
  Гор тяжело дышал и скалился, длиннее, чем у человека, но человеческими, клыками.
  Лиза не отводила взгляда, но и Гор тоже.
  - Говори сейчас - прорычал он.
  - Ты не уступишь, и я не уступлю. Дважды.
  Лиза сама удивилась, насколько спокойно она это сказала.
  Гор тоже это оценил и прекратил рваться с цепи. Он внимательно посмотрел на девушку и лёг на место, но взгляд его не предвещал ничего хорошего.
  Лиза сглотнула и, подняв упавший стул, села.
  - Госпожа...- начал Гесс.
  - Я сказала, что всё в порядке. Можете идти - проговорила Лиза, не глядя на люков.
  Люки чуть помедлили, рассуждая, не тронулась ли она умом, и ушли.
  - Говори - прорычал Гор.
  - Его привёз мой отец.
  - Откуда привёз?
  - С земли.
  Гор зарычал и снова дёрнулся. Лиза подняла руку, и оборотень почувствовал на груди давление прижимающего его обратно.
  - Полегче, звереныш.
  Девушка с трудом удерживала спокойное выражение лица. Гор был силен, и сдерживать его было трудно.
  Оборотень ослабил хватку, но девушка не убрала руку.
  - Так-то лучше - проговорила она - теперь ещё немного успокойся и я договорю.
  Гор бросил на девушку злобный взгляд, от чего у неё похолодело внутри. Но все же полностью лёг на кровать. Лиза с осторожностью опустила руку. Та дрожала.
  - Так-то лучше. Отец рассказывал, что ему его подарил один друг. В знак того, что он спас ему жизнь. Это всё что я знаю. Можешь мне верить или нет.
  Лиза знала, что её слова ничего не значат, но другого объяснения она не знала. Этот нож был здесь очень давно, ещё до рождения Луизы и смерти матери.
  - Имя.
  Девушка не сразу поняла, что это было.
  - Чего?
  - Скажи мне имя твоего отца - повторил Гор.
  Лиза уставилась на мужчину. Вся его поза выражала напряжение. А от пронзительного взгляда серых глаз хотелось убежать.
  - Зачем тебе...
  - Просто скажи.
  - Николай Безбеков.
  Гор молчал и не спускал с девушки взгляда, словно пытался разгадать, не врёт ли она. Затем успокоился, внезапно. Лиза просто почувствовала, как в комнате пропала напряжённая атмосфера.
  - Что тебе даёт имя моего отца? - спросила девушка.
  - Я помогу тебе - сказал Гор.
  Лиза была в шоке. Так просто, узнал имя отца и на тебе, решил помочь.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  Гор улыбнулся, но как-то не добро.
  - Если бы не он, меня бы на свете не было - проговорил Гор
  "Мир тесен" - пронеслось у девушки в голове и тишина.
  - Ты... - Лиза откашлялась - ты знал моего отца?
  Гор опустил глаза, словно сожалея о чём-то.
  - Пару раз видел, когда был моложе, но он редко появлялся у нас.
  - Какое редко! - воскликнула девушка - он почти жил на земле!
  Гор усмехнулся.
  - Твой отец бывал на земле, но жизнью это назвать было трудно - печально проговорил он - даже по нашим меркам.
  - Что ты имеешь в виду?
   Оборотень пронзительно взглянул на девушку от чего у той по телу побежали мурашки.
  - Он искал Смерть, а это не способствует жизни, ни на земле, ни на небе.
  Лиза не до конца поняла Гора, но спрашивать не стала, ей было достаточно и того, чего она услышала, пока. То, что отец стал сам не свой после смерти матери, объяснялось его скорбью по женщине, которую он боготворил. Но всё же он отдалился от них. Раньше отец сажал Лизу на колени и рассказывал ей о земле, такой, какой он её видел. Лиза уже заочно любила зелёные луга, высокие деревья и мечтала своими глазами увидеть рассвет на море. После смерти матери, отец больше не только не сажал Лизу на колени, он запретил ей или ещё кому бы то ни было заходить в его кабинет. Он месяцами пропадал на земле, посещая остов лишь для того, чтобы что-то забрать, с кем-то встретиться или что-то привезти. Всё хозяйство и маленькая Луиза упали на плечи пятилетней Лизы и восьмилетнего Миши. И если бы не дядя Никита, то в один прекрасным день, отцу некуда было бы возвращаться.
  Лиза улыбнулась при воспоминании о дяде. Интересно где он сейчас?
  - И он нашёл её - сказала девушка печально.
  Гор молчал. Лиза тоже. Она медленно вытащила нож и стала внимательно его рассматривать. Он был небольшим, но внушительным. Лезвие отливало серебром, а вот рукоятка была отделана кожей, но девушка знала, что нож полностью состоял из серебра. И она не понимала, зачем закрывать такую красоту, теперь догадывалась.
  - Он принадлежал моему отцу - проговорил Гор, который всё это время наблюдал за Лизой.
  Девушка вздрогнула и посмотрела на парня.
  - Он подарил его в знак дружбы и доверия.
  Лиза снова посмотрела на нож. Красивый и одновременно простой. Серебро ценилось во всех мирах, а в некоторых даже дороже золота. Но девушка никогда бы не рассталась с ним.
  Она оторвалась от ножа и посмотрела на оборотня. Этот небольшой кусок метала, казалось, сблизил их, ну, по крайней мере, снял напряжение (предварительно его подняв). Лиза сжала руку в кулак и цепи Гора слетели с его запястий. Мужчина застыл на мгновение, словно не веря в свободу, затем резко вскочил и в мгновение ока оказался рядом с Лизой. Девушка даже не пошевелилась.
  Он был выше её почти на голову, и от него пахло кровью и потом.
  - Тебе надо помыться - проговорила Лиза, глядя ему в глаза.
  Гор внимательно всмотрелся в нее, но Лиза выдержала.
  - Сначала, закончим, то, что начали.
  С этими словами Гор протянул девушке ладонь.
  Лиза посмотрела на неё и перевела взгляд на нож, затем с испугом посмотрела на оборотня.
  - Неужели боишься крови? - спросил Гор насмешливо.
  Страх тут же превратился в раздражение.
  - Ничего я не боюсь - процедила она и резко провела ножом по ладони оборотня, а затем и себе.
  Боли она не почувствовала даже тогда, когда их ладони соприкоснулись и Гор сильно сжал её запястье. Боль пришла позже, но не сейчас.
  - Договор заключён - проговорил Гор и выпустил её руку.
  
  Прошла неделя. Почти ничего не изменилось.
  Лиза успешно прятала землянина и его зверюгу от брата, до тех пор, пока тот не покинул остов, отправившись в очередное путешествие. Луиза не одобряла поступок сестры и с Гором не разговаривала, да он особо по этому поводу не горевал. Его раны быстро заживали, и он уже мог частично менять ипостась, но не стремился это демонстрировать. Лиза больше не спрашивала его об отце. Гор тоже не горел желанием о нём рассказывать. Девушка дождаться не могла, когда же они полетят на землю, все её мысли были заняты ею, она даже видела её во сне.
  И вот этот день настал.
  - Лиза, не сходи с ума! - возмущалась Луиза - ты не можешь так просто взять и отправиться туда. Тебя купол не пропустит.
  Лиза лукаво усмехнулась. Ещё как пропустит. Не зря она лазила в отцовский тайник, о котором узнала спустя год после его смерти.
  На запястьях у неё блестели цинковые браслеты-пропуск. У Гора были такие же. Отец часто посещал землю, и Лиза надеялась, что они ещё действуют.
   Луиза не сдавалась. Сначала она пыталась рационально объяснить сестре, что та сошла с ума, потом, давила на жалость, затем угрожала, что расскажет Мише. Бестолку. Если Лиза решила, то её ничто не остановит.
  - Что это? - спросил Гор, увидев, как Лиза пытается прицепить к белому пегасу здоровенную сумку. Пегас героически всё сносил.
  - Где? - спросила девушка.
  Гор молча, указал рукой. Лиза проследила за ней и недоумённо уставилась на баул.
  - Чего?
  Парень вздохнул, слез с рояла и направился к бедной лошади с крыльями. Отстранив девушку в сторону, он опустил сумку и вытряхнул всё её содержимое на землю.
  - Эй! - воскликнула девушка, пытаясь остановить оборотня - ты что делаешь?!
  - Ты хочешь камнем вниз полететь? - спросил он - или по кругу летать?
  Он взглянул на бедного пегаса.
  - Скорее всего, камнем.
  Лиза захлёбывалась в возмущениях.
  - Это мои вещи, они мне нужны!
  Гор окинул взглядом кучку.
  - Только самое необходимое - проговорил он - ты не отдыхать едешь, в том месте, куда мы направляемся, нет ни трёхзвёздочных отелей, ни трёх разового питания. Скорее ты окажешься чьим-нибудь кормом и единственное, что поможет тебе остаться в живых, это твоя быстрая реакция и быстрые ноги твоего коня.
  Лиза не знала, чем возразить, но очень хотелось.
  Гор вздохнул и посмотрел на солнце.
  - У нас мало времени, чтобы спорить ещё и по поводу вещей - сказал он - мы должны добраться до логова до темноты или вообще сегодня не лететь.
  - Нет! - воскликнула девушка - я хочу сегодня!
  Гор посмотрел на девушку, и Лиза почувствовала себя маленьким капризным ребёнком. Затем развернулся и вскочил на рояла.
  - Я жду тебя у озера, поторапливайся - проговорил он и скрылся из виду.
  Лиза недовольно забурчала и посмотрела на кучу. Она и так многого с собой не брала, чего очень хотелось. Это самый минимум, здесь всё было необходимо. Лиза опустилась на колени. Сменное бельё она сразу засунула в сумку, после некоторого колебания туда же сложила двое штанов и три блузки. Теперь дело обстояло похуже. На земле лежало: два кинжала из отцовского арсенала, ещё одно старинное оружие, железное, тяжелое. Отец однажды показал, как им пользоваться. Оно помещалось в одной руке и, выстреливало маленькими кусочками метала. Отец называл их пулями. Лиза взяла с собой все коробки, что нашла. Небольшой арбалет, с парой сотен энергетических стрел, верёвку с крюком (если надо будет куда-то карабкаться) и мини палатку (которая и занимала самую большую площадь, хоть и была уменьшенной в 5 раз). Остальное место занимали книги и бумаги, которые, как казалось девушке, были необходимы.
  Лиза посмотрела на творение рук своих, сравнила с тем, что было, и взглянула на то, что осталось. На земле сиротливо валялись штаны, две блузки и книжка о соколиной охоте (которую девушка случайно захватила). Удовлетворившись увиденным, она с горем пополам прицепила многострадальную, заметно полегчавшую (по мнению Лизы), сумку и вскочила в седло. Пегас изменений не почувствовал и повернул недовольную морду к хозяйке.
  - Ну, чего ты, Лекс, не тяжело же - прощебетала она - давай, нас уже заждались.
  Пегас очень старался заглянуть в бесстыжие глаза хозяйки, но знал, что даже если он и свернёт шею или окосеет, то это не облегчит его ношу. Лекс тяжело вздохнул и поплёлся в сторону озера.
  
  - Эй! - возмущалась девушка, пытаясь протиснуться к своей сумке, в которой рылся оборотень, беспощадно выкидывая, такие нужные в обиходе вещи.
  Гор не обращал никакого внимания на вопли этой взбалмошной особы. Он знал, что она, если хотела, могла одной силой воли его оттолкнуть, но он так же знал, что она этого не сделает. За эту неделю Гор достаточно узнал об обитателях этого летающего куска земли, чтобы не опасаться их всерьёз. Большую часть населения остова занимали люки, которые и держали его на плаву. Тупые и однобокие существа. Они делали все, что приказывали им хозяева и безропотно сносили наказания. Все кроме двух. Гор почти сразу понял, что они обладают разумом. Хоть Лиза дала Гору свободу перемещения по остову, Гор на одиночество пожаловаться не мог.
   Владели же всем остовом три человека. Точнее две девушки. Хозяина Гор видел редко и не общался с ним (оборотня просто прятали от него), с младшей из семьи Безбековых он не ладил, да и не особо старался подружиться. Практически всё время он проводил с Лизой, обучая её небольшими приёмами выживания. Тогда-то он и понял, что девушка обладает феноменальной силой, но использует её не часто и не в полную силу. Гор одновременно хотел и не хотел увидеть эту силу в полноценном масштабе.
  - Держи - кинул он Лизе полупустую сумку.
  Девушка обижено прижала её к себе, смотря, на вторую кучу.
  Гор выкинул ещё одни штаны, ответив, на её возражение: "На тебе есть уже одни", две блузки - "Я бы и эту снял, да врятли ты дашься" - белье, подумав, и вогнав девушку в краску, оставил. Книги выбросил все - "Где ты там читать собралась? Или сказочкой усыпить упыря собираешься", из оружия оставил пистолет и, после некоторых раздумий, арбалет (пистолет забрал себе).
  - Так мы летим или ты передумала? - спросил он, сдерживая рояла, которому не терпелось покинуть остов.
  Лиза ещё раз взглянула на кучку и горестно вздохнув, влезла на заметно повеселевшего пегаса.
  Сама Лиза была одета просто. Штаны, заправленные в кожаные сапоги, льняная голубая блузка (которую так раскритиковал Гор), волосы, девушка заплела в косу и короткая куртка, которую ей дал Мап.
  Мап и Гесс. Как они хотели поехать с ней, даже спорить решились, но Лиза и с ними была непреклонна. Она должна была сделать это одна, а быть под постоянным надзором, хоть и своих же слуг, девушку не устраивало.
  Луиза, оставив попытки переубедить сестру, попросту на неё обиделась, и Лиза не видела её весь день. Жаль, конечно. Что она даже с ней не попрощалась, но так наверно к лучшему.
  Лиза развернула Лекса, собираясь взлететь.
  - Подождите!
  К ним бежала Луиза. Лиза впервые видела сестру в таком состоянии. Вся растрепанная, красная от быстрого бега. Сейчас она как никогда выглядела на свой возраст.
  - Подождите... - прошептала Луиза, задыхаясь - минуточку...
  - Что случилось? - взволновано спросила Лиза.
  Луиза нагнулась и подняла руку, просив сестру подождать. Лиза ждала, хотя спиной чувствовала недовольство Гора.
  Минуты через три, Луиза выпрямилась. Её грудь всё ещё быстро поднималась и опускалась. Но лицо уже стлало приобретать обычную бледность.
  - Я хотела попрощаться - проговорила она.
  Гор тихо чертыхнулся. Лиза не обратила на него внимания и улыбнулась.
  - Я тоже хотела. Но я думала ты злишься на меня - сказала она.
  - Я злилась, но это тебя тоже не остановило. Ты упёртая.
  Лизе ужасно хотелось слезть с пегаса и обнять сестру, но недовольное пыхтение сзади остановило её.
  - Я тоже тебя люблю - проговорила девушка - не беспокойся, с тобой останутся Мап и Гесс. Ты можешь положиться на них в моё отсутствие. А обо мне не беспокойся, я не пропаду и обязательно вернусь целая и невредимая.
  Луиза нахмурилась от последней фразы и посмотрела на оборотня, тот хищно ей улыбнулся.
  - Что-то не вериться.
  - Луиза - Лиза тяжело вздохнула - сейчас не время и не место и поздно уже меня уговаривать. Мы же с тобой уже....
  - Да не собираюсь я тебя останавливать. Всё равно без толку - перебила её сестра.
  С этими словами он сняла с руки небольшое серебреное колечко.
  - Держи - протянула она сестре.
  Лиза недоуменно смотрела на внезапный подарок.
  - Что это?
  Луиза подошла поближе и поманила девушку пальцем. Лиза наклонилась.
  - Это коммуникатор - прошептала Луиза Лизе на ушко - он тебе поможет.
  Девушка снова взглянула на оборотня.
  - Будь осторожна - добавила она и поцеловала сестру в щёку - я люблю тебя и буду ждать, только ты возвращайся, пожалуйста, побыстрей.
  Луиза отошла. Давая пегасу взлететь. Лиза внимательно смотрела на сестру, понимая, что оставляет её совсем одну.
  - Не пуха ни пера - произнесла Луиза и, улыбнувшись, помахала рукой.
  Лиза натянула поводья, и Лекс замахал крыльями. Девушка не сводила взгляда с сестры, пока пегас набирал высоту.
  - К чёрту - прошептала она и устремилась вслед за Гором.
  
  Пегас и роял зависли над куполом. Сам купол виден не был, но не заметить его было не возможно. Гор оглянулся на Лизу.
  - Ну? Дамы вперёд - проговорил он улыбаясь.
  - Тоже мне джентльмен.
  Гор крутанул рукой в воздухе, слегка поклонившись, изображая реверанс.
  Лиза недовольно, что-то пробурчала и сглотнула. Так, в записях отца говорилось, что надо активировать браслет. Чертов оборотень, все записи выкинул. Девушка вгляделась в браслет. Небольшой, сантиметра четыре в ширину и пол сантиметра в толщину. Благодаря магнитам он крепко держался на запястьях. Материал тёмный, холодный и абсолютно гладкий. Как его активировать то? Может потереть? Лиза попробовала, ничего не произошло. Может, они уже активированы? Девушка заставила пегаса снизиться, и тут же перед ней возник Гор.
  - Ты что делаешь? - спросил он.
  - А на что это похоже? - ответила Лиза - спускаюсь.
  - Ты хочешь, чтобы сюда всё поднебесье слетелось?
  - Есть другие предложения? Я вся внимание - снова ответила Лиза вопросом.
  Гор усмехнулся и вывернул браслет на изнанку. Тот засветился красным, и мужчина нырнул вниз. Роял нырнул в барьер в прямом смысле слова. Купол принял их, как вода принимает ныряльщика. Даже круги пошли. Гор затормозил и развернулся, выжидающе смотря на Лизу.
  Девушка сглотнула и последовала его примеру.
  - Откуда ты знаешь, как его активировать? - спросила она позже.
  - Догадался - ответил оборотень и направил рояла вниз.
  Лиза на секунду задержалась и отправилась следом.
  Приземление было не очень приятным (ещё бы в чаще елового леса). Пегас был не такой маневренный, как роял, его крылья задевали ветки, от чего тот пугался и пару раз чуть не сбросил, сумасшедшего седока.
  Когда они всё же спустились, Гор ужа спешился и расседлывал рояла.
  Лиза сползла с Лекса. Её ещё трясло, и она была благодарна своей памяти, что та не напомнила ей о завтраке, перед путешествием. Девушку мутило.
  Гор закончил и посмотрел на девушку.
  - Ты в порядке? - спросил он.
  Лиза ответила бы ему, и ответила бы так, что любой бы засомневался не только в том, что она житель Поднебесной, но вообще девушка из высшего общества. Но решила подождать более благоприятного случая, поэтому сразу же скрылась в ближайших кустах. Всё же ужинать ей тоже не надо было. Наверное.
  Когда девушка выползла из кустов, Гор уже заканчивал рассёдлывать пегаса.
  - Старое доброе притяжение - сказал Гор.
  - Чего? - не поняла Лиза.
  Оборотень повернулся.
  - Я, говорю, добро пожаловать на землю.
  - Очень за тебя рада - проговорила Лиза, облокачиваясь на ближайшее дерево. Её ещё штормило, но чувствовала она уже лучше.
  Гор улыбнулся и присел на корточки напротив.
  - Что же ты? Ты же мечтала здесь оказаться. Ну, вот она - земля твоих предков - мужчина обвёл рукой окрестности - смотри - не хочу.
  Лизе сейчас уже ничего не хотелось.
  - Почему так трудно дышать? - спросила она.
  - Дыши, пока дышится - ответил Гор - это твои лёгкие работают самостоятельно, без помощи. Привыкай.
  Он встал и протянул девушке руку.
  Только сейчас Лиза поняла, как сильно она зависела от магии. Да всё Поднебесье от неё зависело. Раньше она не замечала, как легко жить в небе, не о чём особо не задумываясь. Глобальные проблемы там, казались мизерными здесь и наоборот. В Поднебесной ты никогда не бываешь по-настоящему беспомощной - при наличии магии, ты можешь почти всё. Лиза никогда не задумывалась, почему так всё просто, потому, что для неё это было в порядке вещей. Ей не надо было бороться за себя и свою жизнь. Всё что она хотела она получала сразу же. Теперь всё по-другому. Теперь ей надо научиться, не просто существовать, а жить по-настоящему.
  Девушка глубоко вздохнула, почувствовав, как её лёгкие растягивают грудную клетку, привыкая к физической нагрузке, и попробовала встать сама. Гор усмехнулся.
  - А ты упрямая - проговорил он - ладно, нам пора. Темнеет.
  Лиза кивнула и оторвалась от дерева. Да, притяжение здесь было сильнее, и девушка всерьёз ощутила все свои килограммы. На пегасе было легче (пока он не ступил на землю). Кстати о пегасе.
  - Ты зачем их расседлал? - спросила девушка.
  Гор взвалил на себя два седла.
  - В логове нет домашней живности. Весь скот находиться за его чертой - ответил он, подавая девушке её сумку.
  - Почему? - спросила Лиза, закидывая её на плечо.
  Оборотень хищно улыбнулся.
  - Они нас боятся.
  С этими словами парень развернулся и скрылся за ближайшим деревом. Лиза постояла немного, переваривая услышанное, и побежала догонять.
  - Подожди! А как же роял? - спросила Лиза, поравнявшись с Гором.
  - Рок тоже животное, пусть единственное из своего вида на земле, но всё же одна из разновидностей лошадей, так же как и твой пегас. А лошади - чуют нас за версту, лучше, чем собаки.
  Про лошадей Лиза знала почти всё, благо отец их обожал, и в его библиотеке находилось достаточно информации об этих красивых животных земли. Они и в правду, чем-то походили на пегасов, только без крыльев, что говорило об их привязанности к земле. О собаках Лиза выяснила только то, что они являются "другом человека". И никаких рисунков и фотографий. Видно отец не очень ими интересовался, а может быть просто, недолюбливал.
  - Так вот почему от тебя все пегасы шарахались?
  Гор лишь бросил на девушку быстрый взгляд, но промолчал.
  - Но потом, видимо, привыкли, когда ты приходил навещать рояла - продолжила девушка - или земные животные менее приспосабливаемые?
  - Да нет, почему же, все животные быстро привыкают и приспосабливаются, но они, в отличие от людей, ориентируются по запаху (в большинстве своём). Легче привыкнуть к одному опасному хищнику, нежили их целая стая.
  Лиза задумалась. В чём-то Гор был прав, но при выборе меньшего зла, ты всё равно им остаешься. Интересно, а правильно ли она поступает, доверившись оборотню? Один он не так уж и опасен, но в месте, куда она по собственному желанию и настоянию, идут, их много. Не самоубийство ли это - добровольно явиться туда, откуда бежали в ужасе её предки? Может быть, и нет, но здравомыслием здесь и не пахнет.
  Гор внезапно остановился. Девушка не сразу это заметила и прошла дальше.
  - В чём дело? - спросила она оборачиваясь.
  - Мы на месте - ответил парень, бросая поклажу на землю.
  Лиза оглянулась. Деревья, кусты, трава по пояс. Местность ничем не отличалась от того места, где они приземлились, разве что более запущенной.
  Ни найдя ничего, хоть отдалённо похожего на поселение (казалось, здесь не ступала не только нога человека, но и живностью здесь тоже не пахло и не слышалось), девушка удивлённо уставилась на оборотня.
  Гор усмехнулся, от чего девушке ужасно захотелось его чем-нибудь огреть, потяжелее. Оборотень моргнул, и его глаза пожелтели. Лиза шарахнулась в сторону. Гор растянулся в клыкастой улыбке. Движения его стали плавнее, он сгорбился, и Лиза увидела, как по его спине пробежала рябь, затем он резко поднял голову и завыл. Девушку пробила дрожь. Вервольф! Чёрт! За всё время прибивания на остове, Лиза не удосужилась узнать к какому виду оборотней он относиться. Просто из головы вылетело. Дура!
  Люди-волки являлись одним из сильнейших видов нежити. В основном оборотнями не рождаются, а становятся. Ликантропия - это болезнь, что-то наподобие бешенства, только без летального исхода. Только среди вервольфов встречались истинные оборотни, которые не зависели от фаз луны и такими рождались.
  Кусты рядом заурчали, и Лиза с криком отпрянула. Из куста "волчьих ягод" появились две блестящие точки, затем белые клыки в хищном оскале. Постепенно появился и сам хозяин. "Матёрый волчище - подумала девушка - этот проглотит и не подавиться". Теперь девушка воочию ощутила весь ужас Красной шапочки. Волк был большой, с телёнка, шерсть вздыбилась на холке, уши прижаты к голове, из пасти доноситься громкое рычание, ноги в полусогнутом состоянии. Лиза сглотнула. Волк явно готовиться к прыжку. От страха девушка напрочь забыла обо всём и словно загипнотезировая стояла и смотрела на приближение неминуемой смерти.
  - Ромул! - послышался оклик.
  Волк слегка повёл ухом, но с места не сдвинулся. Лиза же боялась пошевелиться вообще. Даже дыхание задержала.
  - Ромул! - в голосе появилась угрожающая нотка - не заставляй меня подходить, потому что третий раз я повторять не буду.
  Зверь пару раз рыкнул и, развернувшись, потрусил к Гору.
  Мужчина проследил движение волка. Тот мгновенно изменился. Уши все ещё опущенные, но тесно прижаты к морде. Хвост поджат под себя. Волк заискивающе, почти ползком приблизился к мужчине.
  Гор был напряжен, и Лиза буквально кожей чувствовала силу, исходящую из оборотня. Силён. Зараза. Ей очень повезло, что тогда он был слегка не в форме. При других обстоятельствах.... Девушка даже думать об этом не хотела.
  Оборотень не спускал с волка глаз. Тот почти приполз к нему и лизнул нос сапога. Гор еле заметно шевельнул пальцем и послышался визг.
  - Что ты делаешь?! - воскликнула Лиза, позабыв об опасности.
  - Не вмешивайся - рыкнул мужчина.
  Лиза замерла, по телу пронеслась орава мурашек. Волка буквально приплющило к земле, он скулил не переставая. Лиза сглотнула, у неё буквально сердце кровью обливалось от этого звука.
  - Ты делаешь ему больно - прошептала она.
  Гор резко поднял голову и бросил на девушку пронзительный взгляд. Лиза отшатнулась. Жёлтые глаза оборотня буквально искрились ненавистью.
  Волк перестал скулить и, сжавшись в комок, тяжело дышал.
  - Не смей его жалеть! - крикнул Гор.
  Волк резко вскочил и бросился на девушку. Лиза смотрела на летящего к ней зверя, успевая осознать лишь, то, что не успеет.
  Что-то сбило её с ног и припечатало к земле. Снова послышался пронзительный визг и тишина. Лиза не успела ничего понять, как тут же была резко поднята и припечатана к ближайшему дереву. Она еле доставала носками сапог до земли.
  - Никогда больше не смей обсуждать мои действия - прорычало ей в лицо и девушка, словно мешок с картошкой рухнула на землю, ловя ртом воздух. Гор смерил её презрительным взглядом, развернулся и зашагал в глубь леса. Волк, ещё шатаясь, оглянулся на девушку, рыкнул и заковылял следом.
  Лиза осталась сидеть под деревом. Она просто не знала, что и подумать. Если бы не оборотень от девушки мало чего осталось бы. Но его поведение потом - ошарашило. Такое ощущение, что он её спас, для того чтобы потом самому убить.
  И что теперь делать?
  Лиза осмотрелась и осознала, что она одна. Страх забрался в сердце, и оно на мгновение замерло, а потом забилось в бешеном ритме. Девушка резко вскочила.
  Куда он ушёл?
  Куда ей идти?
  Все деревья казались ей одинаковыми, каждый куст был братом соседа. Она даже обратно, к пегасу выйти не могла.
  Слева скрипнула ветка, и девушка резко отпрыгнув, вскинула в ту сторону руку.
  Из ближайших кустов послышалась приглушенная ругань, и из них выскочил взъерошенный оборотень.
  - Ты что с дуба рухнула?! - крикнул он единственной печатной фразой - так и убить можно!
  Лиза заглянула мужчине за спину. М-да, перестаралась. Большой куст, почти с человека ростом, был ровненько разделён пополам, дальше стояло, то есть лежало, большое дерево корнями наружу.
  - Ты меня напугал - тихо ответила она.
  Лиза была так рада, что Гор её не бросил, что даже почувствовала укол совести.
  - Напугал?! - воскликнул тот - да... ты... я б. ... У меня просто слов нет!
  Лиза подняла на него свои большие зелёные глаза и пору раз моргнула. Это единственное, чему она научилась в Академии.
  Гор удивился, сам пару раз моргнул в ответ, потом сплюнул сгоряча и закинул на плечо все сумки (в том числе и Лизину торбу), хорошо так закинул, словно подушку.
  - Если второй раз отстанешь, я не буду за тобой возвращаться - кинул он через плечо и скрылся за деревьями.
  К девушке запоздало вернулась злость и обида, но страх остаться одной в незнакомом месте, вышел победителем в этом круговороте чувств и эмоций и Лиза, проглотив желание хорошенько придушить этого зверёныша, так же, как он чуть не придушил её, побежала догонять Гора.
  Минут через тридцать настроение девушки ещё больше ухудшилось. Волк больше не появлялся, но Лиза жопой чувствовала, что он неотступно следует за ними. Вервольф тупо пёр прямо и девушке из Поднебесной, было трудно поддерживать такой темп. К тому же лес, благосклонно относившийся к мужчине, Лизу возненавидел. Ветки, словно живые, постоянно цеплялись за волосы, стараясь вырвать если не голову, то уж точно клок волос. Корни ныряли под ноги, заставляя девушку спотыкаться и выражаться так, что даже гоблины из портовой службы Небосвета, могли бы покраснеть.
  Гор казалось, не замечал этого, но всё же темп сбросил. Удивительно, как в такой слабой и маленькой девчонке может прятаться такая сила? Гор сглотнул, вспомнив случай получасовой давности. Если бы не кротовая яма, заставившая его пригнуться.... Оборотень содрогнулся. Вот она - настоящая сила Поднебесных. Мужчина знал, что девушка использует её неохотно и в пол силы, в основном полагаясь на обычную физическую и моральную. И то, что произошло, показывает, насколько слаб он. Гор выругался, он может рассчитывать только на свою ловкость и быстроту. Даже случай с Ромулом не дает гарантии, что если что случиться, победа достанется легко и без потерь. Его жалеть ведьма не будет.
  Гор резко остановился и Лиза не рассчитав, врезалась ему в спину.
  - Эй, предупреждать надо - возмутилась она.
  Оборотень не ответил. Он по-звериному поднял голову к верху, напрягая все органы чувств, и рыкнул. Лиза проглотила вопли возмущения и отпрыгнула подальше он непредсказуемого получеловека.
  - Мы пришли.
  Лиза опешила.
  - Что?
  Гор наконец-то обратил на девушку внимание.
  - Мы на месте - повторил мужчина.
  - Где-то я это уже слышала - пробормотала девушка.
  - Не знающий может плутать по этому лесу годами. Шаманы знают своё дело.
  Оборотень закрыл глаза, глубоко вздохнул, открыл их и протянул девушке руку.
  Лиза недоумённо на неё уставилась.
  - Ты не из стаи тебя могут не принять - спокойно проговорил мужчина, повернув к девушке голову - или ты хочешь подождать меня здесь?
  "Когда это он успел глаза переменить? - подумала Лиза - может, не так уж и много серебра ему досталось?"
  Лиза нервно потеребила кольцо Луизы, с недоверием смотря на протянутую руку, но протянула свою. Гор крепко сжал ладонь девушки и резко притянул Лизу к себе.
  - Эй...
  - Держись - прорычал оборотень, беря девушку на руки, то есть лапы. Руками, эту лапищу с когтями назвать было трудно.
  Лиза опешила от такой наглости, но тут же забыла обо всём, вцепившись в Вервольф чуть ли не зубами. Тот прыгнул и его прыжку позавидовал бы и взлетающий пегас. С одним только "но": они прыгали не вверх, а вниз. Сердце от неожиданности подскочило к горлу, образовав пробку из остальных органов. Дыхание перехватило и девушка судорожно, до боли вцепилась в шею оборотня.
  - Хр-р - захрипело над ухом.
  Лиза с трудом открыла глаза. Больно было не только ей. Девушку уже никто не держал. Зато она сама буквально слилась со своим напарником. Ноги плотно переплетали торс мужчины, а руки цеплялись за ворот рубашки. Сам парень пытался, мягко, но настойчиво отцепить безумную от своей шеи. Лиза тут же покраснела, почти до кончиков волос и отшатнулась от оборотня, словно тот был... совершенно не знакомым мужчиной. Хоть девушка и отличалась весьма вольным нравом, но вот так вольничать, она даже с братом не смела.
  Гор, наконец, вздохнул полной грудью и подавил желание потрогать шею, чтобы воочию убедиться в присутствии таковой. Ипостась он уже сменил, но ещё раз подивился могучей человеческой силе и страху.
  - Неужели могучие жители Поднебесья бояться высоты? - ехидно спросил он, вернув голосовые связки на место.
  - Предупреждать надо - буркнула девушка, стараясь не смотреть на мужчину.
  Тот усмехнулся и, подняв, успевшие упасть сумки, прошел мимо девушки.
  Лиза ещё пару секунд подулась и поплелась следом. Но всё её чувства тут же куда-то делись, как только они вышли из кустов.
  Первое желание девушки было нырнуть обратно, но она его тут же погасила. "Нельзя бояться, нельзя бояться..." - проговаривала она про себя.
  Лиза стояла в начале большой площади, от которой произрастали три большие, и пять маленьких улиц. Но не это напугало девушку. На площади, казалось, собрались все жители "логова" и все с нескрываемым любопытством (очень надеемся) смотрели на гостью. Лиза поискала глазами Гора и успела заметить в толпе знакомую куртку. Она осторожно, но целенаправленно ринулась туда. "Не беги, не показывай свой страх" - проговаривала она про себя заученные слова из отцовских записей. Народ расступился, но глаз с девушки не спускал. Она спиной чувствовала этот настороженный взгляд, который лапал не хуже шаловливой ручки какого-нибудь ловеласа. Лизе очень не хотелось оставаться здесь одной, но оборотня она никак не могла догнать, а, мельком бросив взгляд в сторону, вообще потеряла его из виду. На девушку начала наползать паника. Жалкое напутствие - "не бояться", стало почти неслышно и начало сменяться на "я пропала". Лиза вертела головой в надежде найти сбежавшего оборотня, но натыкалась только на настороженно-агрессивный взгляд. Девушка почти потеряла надежду и тут она на кого-то наткнулась. Лиза похолодела.
  - Что-то потеряла? - послышалось над ухом.
  Лиза аж на метр отпрыгнула. "Если так пойдёт, я и кузнечика переплюну" - пронеслось в голове".
  Гор смотрел на девушку и улыбался. Сумок при нём уже не было, но не только это изменилось. Что-то промелькнуло в глазах оборотня, какой-то нехороший блеск, от чего по девушке пробежала орава мурашек и задержалась в районе пупка.
  - Где ты был? - спросила она настороженно.
  Гор улыбнулся шире и внезапно оказался рядом. Лиза даже моргнуть не успела. Мужчина приобнял девушку за талию и притянул к себе.
  - Эй! Ты что себе позволяешь!
  Гор перехватил руку девушки и приблизился к её лицу. Мурашки снова рассредоточились по всему девичьему телу. Лиза не знала что делать. Для удара нужны были свободные руки. Конечно, девушка могла воспользоваться силой мысли, но это отнимает больше энергии. К тому же она уже достаточно её сегодня израсходовала, лишать себя последков в тылу врага, Лиза не хотела.
  - Ты просто воняешь страхом - прошептал Гор, обжигая девушку своим дыханием, Лиза сглотнула - какой приятный запах, не правда ли?
  Лиза бы с ним не согласилась. Сердце бешено колотило в груди. И почти остановилось, когда что-то горячее и мокрое коснулось её виска. Девушка встрепенулась, словно попавшая в силки птица, но стальные руки оборотня удержали её на месте.
  - Спокойно - прошептал он - ты же хочешь выбраться живой из этого города. Твой страх притягивает, как мух на... мёд.
  Он резко выпрямился, но девушку не выпустил. Гор окинул всех пристальным взглядом и не успокоился, пока все не отвёли взгляд. После этого мужчина расслабился.
  Лиза, почувствовав свободу, тут же попыталась вырваться, и оборотень не мешал. Но когда она поднесла руку к голове, он перехватил её.
  - Если хочешь жить, не трогай, по крайней мере, пока мы не окажемся в моем доме.
  Лизин взгляд говорил о многом, но сама девушка молчала. Она была слишком умна, чтобы возникать во враждебной обстановке, но слишком горда, чтобы уступать. Девушка вырвала руку и буквально испепелила своего спутника.
   Гор стряхнул воображаемый пепел и улыбнулся.
  Он прекрасно знал, что и зачем делает, так же он предвидел реакцию ведьмы. Скажем честно, он ходил по лезвию ножа. Лиза в любой момент могла воспользоваться своим Даром, но оборотень всегда доверял своей интуиции. И в этой ситуации она тоже не подвела.
  Мужчина окинул девушку хищным взглядом и, развернувшись, пошёл прочь.
  Лиза готова была не то, что плюнуть ему в спину, будь при ней кинжал ну или хотя бы вилка, то девушка была бы не прочь ею воспользоваться. Он её лизнул! Он дотронулся до её кожи своим языком. Девушку передёрнуло. Висок буквально молил его помыть, а лучше продезинфицировать с хлоркой и спиртом. Но не сейчас, Лиза не знала для, чего оборотень это сделал, но другие, по крайней мере, успокоились.
  И в правду. Девушка только сейчас обнаружила изменение в окружающем её месте. Никто на неё больше не смотрел, все занимались своими делами. Девушку, казалось, вообще никто не замечал, но и близко к ней не приближался. Лиза нахмурилась и побежала за ушедшим оборотнем.
  - Стой! - крикнула она, заметив спину Гора - подожди.
  Гор не остановился, но замедлил шаг. Девушка поравнялась с парнем.
  - Что ты сделал? И что это вообще значит?
  Мужчина взглянул на девушку и усмехнулся.
  - У каждого свои законы и порядки. Ваши меня тоже раздражают, но я с ними смирился, смирись и ты.
  - По крайней мере, я тебе объясняла, что и для чего - буркнула девушка.
  Гор вздохнул.
  - Это земля и людские законы здесь не властны. Большинство из вас покинули землю много веков назад, а тем, кто остался, пришлось довольствоваться малым.
  - Это не объясняет твоего поведения.
  Гор кивнул головой какому-то рыжему мужчине и свернул на просёлочную дорогу.
  - Я и говорю, внешне мы похожи, да и внутренне, мало отличаемся друг от друга, но всё же мы другие.
  - Это я уже поняла - проворчала Лиза. Рука буквально чесалась вытереть след на виске.
  Оборотень улыбнулся, словно зная это.
  - "Чем ближе мы к людям, тем дальше мы от них" - поговаривал мой отец. Мы нелюди только потому, что другие. Вы отвергли нас, и мы сблизились с природой, со своей второй жизнью.
  - Что-то я не вижу здесь ходящих на четвереньках. Да и одеждой вы не брезгуете.
  - Ты смотришь поверхностно - Гор поднял голову, подставляя лицо заходящему солнцу - мы не животные, но и людьми мы тоже не являемся, скорее что-то между. Связующее звено человека и природы.
  Гор остановился.
  - Ты чужда этому миру. Вы бросили его, и он одичал. Мы пришли.
  Он так резко перевёл тему разговора, что Лиза не поняла, о чём он, но тут девушка взглянула за спину оборотня.
  Дом был не большой, двух этажный и деревянный. Но почему-то выглядел нежилым. Стёкол на окнах не было, кое-где мелькали паутины трещин, входная дверь вообще отсутствовала. Девушка недоверчиво покосилась на мужчину. На лице оборотня сияла усмешка.
  - Ты издеваешься?
  Гор изобразил "искреннее" удивление.
  - Тебе не нравиться мой дом? - спросил он.
  - Ты ЭТО называешь домом? - возразила Лиза.
  Мужчина оглянулся.
  - Ну, до вашего дворца, конечно далеко, но куда же мне до вас, божественных.
  Голос Гора буквально сочился горьким мёдом. Лиза знала о постоянной смене настроения оборотня, но привыкнуть к этому не могла.
  Тот не оборачиваясь, покосился на девушку.
  - Ты отказываешься от моего приглашения? Хочешь быть поближе к земле? Я могу это устроить.
  Лиза покосилась на заходящее солнце. Особого восторга это зрелище не вызывало, заходило оно почти, так же как и на остове, а вот от накрывающей землю темноты, девушке даже эта развалюха показалась вполне пригодной для проживания хижиной.
  Она, молча, направилась к дому.
  Гор улыбнулся ещё шире. Show must go on.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"