Нешева Юлия : другие произведения.

Не отхлебни лишнего (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это встретить свою судьбу и жестоко в ней ошибиться? Каково любить и доверять, зная, что тебе не доверяют? Каково открыть для себя новый мир и перечеркнуть всё старое? Время покажет.... Девушке повезло и она встретила своего принца. Только принц этот полон тёмных загадок, которые хочеться разгадать. Только выдержит ли она правду....

Я как обычно сидела за кассой, тупо уставившись в монитор. До чего же надоела мне эта работа. Работаешь, как вол, а благодарности никакой, ещё и наорут.

День подходил к концу, а покупателей всё не уменьшалось. Словно голодные, с Поволжья, дорвавшиеся до еды, они сметали с прилавков всё, даже что ненужно, лишь бы другим не оставить. Но и домой они это не уносили, оставляя кучей у кассы. Да. Видно девиз "ни себе, ни людям" всегда будет жить в сердцах российских граждан.

Девять тысяч восемьсот три рубля сорок две копейки - устало проговорила я очередную сумму.

Толстый, можно сказать жирный мужчина в дублёнке протянул мне карточку.

Извините, но у нас принимаются только наличные.

Как наличные? - удивился толстяк.

Так, наличные - начала злиться я.

Толстяк усмехнулся, но все же продолжал упрямо совать мне карточку в нос.

- А вы сделайте так, чтобы принимались и карты.

Я тяжело вздохнула. Всю смену просидела вполне прилично, и на тебе, на закрытие попался такой мудила.

- Вы понимаете, что этот магазин не работает ни по банковским, ни по каким другим карточкам, даже кредитным. Мы принимаем только наличные, - начала объяснять я.

Толстяк видно не понимал, да и не старался понять. Такие в анекдотах часто встречаются.

- Так, слушай меня - он нагнулся к кассе - или ты примешь эту долбаную карту, или я...

Или ты что? - раздался голос из очереди.

Толстяк резко обернулся. Голос принадлежал высокому мужчине с длинными, немного вьющимися, каштановыми волосами. Очень мужественное лицо и решительный взгляд синих глаз, завораживал. Одет он был в длинное чёрное пальто. "Так, - подумалось мне, - пора вызывать охрану". Я уже почти дотянулась до кнопки вызова, как толстяк расплылся в улыбке и убрал, наконец, свою грёбаную карточку.

- Ничего, ничего. Я просто пошутил - проговорил он и рассмеялся противным лающим смехом - может ли человек, после сурового трудового дня расслабиться?

Я бы ему ответила, да должность не позволяет. Толстяк тем временем достал кошелёк и отсчитал положенные девять тысяч восемьсот пять рублей, даже две копейки нашёл. Я быстро отдала ему чек, чему толстяк несказанно обрадовался, поблагодарил меня за отличную работу и прекрасный магазин, который он впредь будет рекомендовать своим друзьям, и быстро забрав свои покупки, смылся. Да, бывают в жизни огорченья. Я потянулась за очередной покупкой. Каково же было моё удивление, когда этой покупкой оказался чупа-чупс.

- Это всё? - спросила я.

Мужчина буквально буровил меня взглядом. Он был очень красив. Таких мужчин обычно описывают в бульварных женских романах. Я, конечно, не их поклонница, но иногда интересно почитать и помечтать, чтобы вот такой вот пират прижал меня к своей мускулистой груди, и подарил, самую незабываемую ночь на свете... Что-то я отвлеклась. Так вот, чупа-чупс я пробила, всё ещё удивляясь, что за люди бывают, простояв целую очередь, чтобы купить какой-то чупа-чупс, даже не большой.

- Один рубль девяносто пять копеек.

В отличие от толстяка мужчина расплатился быстро.

- Ещё увидимся - проговорил он, развернулся и ушёл.

Странные всё же люди, эти покупатели.

Из магазина я вышла, только в половине одиннадцатого. Снег валил и валил. Ну что это за зима такая, то почти весна, "травка зеленеет, солнышко блестит...", почки набухают и бац, снова мороз, снег, лёд. Ненавижу зиму. Я человек летний. Мне бы солнышка побольше да травки позеленее. Ну, всё хватит мечтать, пора домой.

- Замёрзла? - раздался странно знакомый голос.

Я остановилась. Передо мной стояла шикарная тачка. Я не особо разбираюсь в автомобилях, но отличить шикарную тачку от не шикарной все же смогу. У машины стоял тот самый синеглазый любитель чупа-чупсов небрежно так на неё облакотясь.

Да нет - ответила я - не особо.

Так да или нет?

Говорил он с усмешкой, словно Чеширский кот, только улыбка поменьше.

Извините, конечно, рада с вами была поболтать, но всё же мне пора домой.

Синеглазый рассмеялся от его смеха у меня по коже побежали мурашки. Так, я нервничаю. Этого мне только не хватало. Сейчас начну дрожать и стучать зубами, но не от холода. Нервный я человек.

Я могу подвести.

Какой упёртый.

Спасибо, конечно, но я живу не так уж далеко и вполне смогу добраться до дома своими силами.

Он снова рассмеялся. Не понимаю, что я такого смешного сказала?

Извини - он оторвался от машины - даже если ты живёшь в доме напротив, я думаю, всё же будет удобнее доехать до него, чем перебегать каждый раз через дороги. Я не прав?

Так, допустим, насчёт дома он просто предположил, хотя попал в точку. Я действительно живу в доме напротив. А вот магазин, где я работаю, находиться как раз на перекрёстке восьми дорог, и чтобы мне добраться до своего дома и обратно, приходиться переходить, в лучшем случае, дороги три.

Ты, конечно же, прав - я тоже перешла на ты - но...

Знаю, знаю. Ты не садишься в машину к незнакомым людям.

Я хотела возразить, но ничего путного не нашла. Тем временем синеглазый подошёл ближе и уже протягивал мне руку.

Алексей Бесов.

Я тупо уставилась на его ладонь, затем подняла глаза выше. Он был всё в том же пальто, только волосы завязал в хвост. Как ни странно, но волосы его совсем не казались мокрыми, хотя он был без шапки, а снег всё валил и валил.

Я тоже должна представиться? - почему-то спросила я.

Он усмехнулся и слегка приподнял левую бровь.

Необязательно, я хорошо умею читать. Юлия.

Откуда он знает моё имя, и при чём здесь читать? Имя конечно не ахти, но на заборах его пока ещё не пишут. А чёрт! Я чуть не хлопнула себя по лбу. Бейдж! Он его там прочитал.

Хорошо - и я протянула руку.

Алексей весьма твёрдо, но одновременно нежно её пожал и задержал куда дольше, чем следовало.

Вот мы и познакомились - проговорил он, не сводя с меня своих синих глаз. Интересно, что же он там увидел? Я высвободила руку.

Отлично.

Прошу - проговорил Алексей, руками указывая на машину.

Я снова хотела возразить, но снова не нашла слов. Чёрт. Что же делать? Меня первый раз в жизни собирается подвести красивый незнакомец, пусть даже и через дорогу, а я не могу найти слов для отказа и для согласия тоже. А ладно, была, не была. Если уж изнасилует, то так тому и быть. Хотя, что ему меня насиловать? Это больше мне нужно. У него, небось, таких, как я (то есть намного лучше меня) пруд пруди. Не может же такой красивый парень просто валяться на дороге. Я закусила нижнюю губу и гордо последовала к машине. Алексей успел меня обогнать и открыл переднюю дверцу. Надо же какой галантный.

Внутри было уютно, тепло и совсем не жарко. В салоне был лёгкий полумрак и если бы не магнитола, то вообще темнота была бы. Через несколько секунд показался и хозяин. Он ловко влез в машину и встряхнул головой, смахивая не успевшие растаять снежинки. Затем взглянул на меня и подмигнул. Я нахмурилась. Так. Это игра такая или что? Ладно, потом выясним. Алексей уже завёл машину, и та тихо и послушно заурчала, словно ручной зверь. Никогда не любила машины, потому, что меня постоянно в них укачивало. Ну, надеюсь, что пара минут для этого будет маловато. Мы тронулись. Машина была действительно классная. Совершенно не трясло и казалось, что я еду не в машине.

- Не бойся, я не маньяк - проговорил Алексей.

Да я и не боюсь - отозвалась я - ты думаешь, я бы села в твою машину, если бы думала, что ты маньяк?

Он улыбнулся. А всё-таки прекрасная у него улыбка.

Когда мне нужна женщина, я пользуюсь другим путём. Более мягким.

Мы встали на светофоре, и Алексей смотрел на меня в упор. Так, не нравиться мне этот взгляд. Чувствуешь себя как-то неуютно. Взгляд хищника на жертву.

Может, поедим - предложила я тихо - зелёный уже загорелся.

Алексей ухмыльнулся и нажал на газ.

К дому мы подъехали без происшествий. Я, конечно, просила его не подъезжать к подъезду, но кто меня слушает. Лишь бы мама не видела, а то вопросов, не оберёшься. Алексей вышел из машины, явно намереваясь открыть мне дверь, но не успел, я сама вышла.

Большое спасибо - поблагодарила я.

Алексей окинул меня быстрым взглядом и посмотрел на дом. Э, нет красавчик! Домой я тебя приглашать не буду. У меня пока ещё все дома. Надо быстро попрощаться и сматываться.

Всего доброго. Рада была познакомиться. Счастливо.

Я улыбнулась своей самой наивной улыбкой и направилась в подъезд.

Я хочу пригласить тебя на ужин - раздалось у меня за спиной.

Я так и встала. Меня, на ужин?! Спокойно, Юля, спокойствие. Он не должен видеть моего шокированного лица. Чего-чего, а мимика у меня была хорошая и через секунду я смотрела на него вполне невозмутимым взглядом.

На ужин?

Да, на ужин. Если конечно свободна завтра вечером..

Так. Завтра я выходная, завтра у меня мама уезжает в деревню на неделю, после завтра я работаю, но это не важно. Куда на ужин?

Куда на ужин?

Это уже на моё усмотрение, или у тебя есть какие-нибудь предложения?

В моей голове пронеслось, только Макдоналдс и Кружка. Да, скудный у меня выбор. Наверно надо отказаться, точно откажусь. Скажу, что работаю.

Нет, я доверюсь твоему вкусу.

Я заеду за тобой в семь.

Прекрасно.

Мы обменялись улыбками и разошлись.

На утро мне приспичило убеждать себя, что это был просто сон. И что такого просто быть не может. Весь день я ходила, как шальная. Меня просто нервировало это долбанутое свидание и всё время казалось, что ничего не будет, и никто не заедет. Если честно, это свидание было самым первым, настоящим свиданием. Нет, конечно, синим чулком меня называть уже поздно, но чтобы так, в ресторан. Это впервые. Да ещё с таким "героем любовником". Хотя моей подруге он бы не понравился. Она относиться к тем восьмидесяти процентам, которым нравятся лысенькие. Я же, наверно, отношусь к оставшимся двадцати, которые от волосатиков без ума. Ну, вы меня поняли. Так вот весь день я бегала по квартире, как угорелая, ничего в основном и не сделав. Даже не поев, как следует. Мама смотрела на мои терзания снисходительно и почему-то не трогала. У неё и без меня проблем с отъездом достаточно. К шести она, наконец, собралась и уехала. А я посмотрела на часы и окончательно плюнула. Если заедет, так заедет, а не заедет хрен с ним, я его ждать не буду. С этими мыслями я ушла в ванную.

Через пять минут после моего ухода раздался звонок в дверь. Черт! Наверное, мама что-нибудь забыла. Я выскочила из душа и накинув первое, что попалось мне под руку, побежала открывать дверь. Как ни странно это была не мама. В дверях стоял он. Если сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Он был просто сногсшибателен. Каштановые волосы локонами рассыпались по его плечам, синие глаза казались ещё синее. Вчерашнее пальто было расстегнуто, и под ним были видены серый свитер и чёрные джинсы.

Ты так собираешься идти?

И тут я вспомнила о себе любимой. Волосы мокрые, даже полотенцем не посушенные прилипли к голове. Дальше дело обстояло хуже. То, что попалось мне под руку, оказалась папиной старой рубашкой, невесть, как попавшей в ванную. Рубашечка так ничего, если бы я под ней не оказалась бы в неглиже. Слава Богу, что достаточно длинной, что бы это неглиже ни кто не рассмотрел.

Извини - бросила я на ходу и смылась в ванную под весёлый хохот моего спутника.

Через минут пять я вышла. Волосы были ещё мокрые, и мне нужен был фен, но зато халат, хоть и мамкин я всё же напялила. Между тем, как я краснела в ванной, Алексей успел раздеться и с интересом изучал фотографии в зале.

Это вся твоя семья? - спросил он, разглядывая фотографию в рамке, которую я подарила моим родителям на их Серебряную свадьбу. Фотография была старой, но очень хорошей. Там мама держала меня совсем ещё маленькую, а папа держал мою сестру, которая хоть и тоже большой не была, но всё же разница в пять лет была видна.

Да, но это старая фотография - ответила я.

А новая?

А новая будет не полной - произнесла я с ноткой горечи и ушла к себе в комнату, пока он не увидел самую большую и нижнюю фотографию с чёрной лентой в углу. Не люблю, когда извиняются за незнание.

Первое о чем я подумала, войдя к себе в комнату, это что надевать. Что носят, когда идут в ресторан? В моем мозгу, почему-то сразу возник образ мужчины в чёрном костюме и женщина в вечернем платье. Я скривилась. У меня было такое платье, но оно было скорее не вечернее, а не известно какое. Я на нём у сестры на свадьбе была. И оно мне не нравилось. Значит брюки. Я с энтузиазмом открыла свой шкаф и с уже меньшим закрыла. Брюки тоже отпадают. Чёрт! Что же надеть? Тут, моя услужливая, но тормознутая память, напомнила мне, что мой "кавалер" явно не в чёрном костюме. Значит, какого... я буду наряжаться? Джинсы нашла быстро, лифчик тоже, а вот дальше.... А хрен с ним, оденусь попроще. С этими мыслями я надела серый свитер в полоску с небольшим V образным вырезом на груди. Зима всё-таки. Я почти была готова и пока металась, голова почти уже высохла, но я всё же быстренько её досушила и вспомнила, что вся косметика у меня находиться в коридоре. Чёрт!

Я пулей вылетела из комнаты, мимолётно увидев Алексея сидевшего на диване, словно он у себя дома, быстро схватила свои косметические принадлежности, одновременно молясь, чтобы не встретиться с ним на обратном пути, и быстро нырнула обратно. Фу, успела! Лично я не люблю долго и тщательно краситься, словно индеец вышедший на тропу войны. Мне вполне хватает крема для лица, теней, карандаша и туши. Помадой я не пользуюсь, так как считаю, что она мне не идёт, никакая, кроме черной, синей или серой. Да, вот такой я странный девушка. В общем, через минут пять-десять я была готова.

Когда я вошла в зал, Алексей сидел в той же позе, в которой я его мимолётно увидела. Он оценивающе оглядел меня с ног до головы и встал.

Ты быстро - проговорил он, подходя ближе.

Неужели?

Он был выше меня наголову, если не больше. От него пахло явно не дешёвым одеколоном, и может быть, из-за этого запах почти не ощущался, а аромат казалось, исходил от его тела. Алексей подошёл почти вплотную, ещё один маленький шажок и или мне придётся отступить, или мы столкнёмся.

Ты не такая как все - он протянул руку к моему лицу и я, всё же, отступила.

Он улыбнулся, и у меня по телу снова побежали мурашки. Или ему надо перестать улыбаться или мне волноваться. Надо же, как складно сказала.

Оделись мы быстро, Алексей мне даже дубленку подал, джентельмент фиговый.

Куда едем? - спросила я после того, как мы оказались в машине.

Я знаю одно место. Тебе понравится - с этими словами он так на меня посмотрел, словно кролик на удава.

А я его знаю? - сглупила я.

Врятли.

Обидно. Он, наверное, считает меня обычной простушкой, с которой можно запросто по - развлекаться и которая ни черта не знает в московской жизни. Отчасти он прав. Я живу в Москве всю свою жизнь, сколько себя помню (а это уже двадцать лет), а заблудиться могу в собственном районе. Зато моя подруга уже через год, как приехала учиться в Москву, знала её лучше, чем я свою квартиру. А насчёт обычной простушки, мы ещё посмотрим.

Мы ехали молча. Алексей был погружён дорогой и не отвлекался. Из магнитолы лилась красивая, но странная музыка. Сколько я не пыталась, но не смогла услышать ни единого знакомого инструмента, задействованного в её изготовлении. А на искусственную она не походила. Странно. Казалось, что она звучит у меня в голове, и ты летишь или падаешь.

- Юля, Юлия. Мы приехали - раздался тихий голос, словно из далека, далёкого далека.

Я открыла глаза. Надо мной склонилось чьё-то лицо с горящими, синим пламенем, глазами. Я тут же отшатнулась. Передо мной стоял Алексей. Он видимо обошел машину с другой стороны, пока я спала. Чёрт! Я, что заснула?!

Видно ты всю ночь не спала.

С чего ты взял?

Ты проспала всю дорогу.

Надо же неужели всю? А я даже не заметила. Чёрт. Это моё хроническое недосыпание до добра не доведёт. И тут я осмотрелась. Н-да. Было такое ощущение, что мы далеко, далеко от Москвы. Всюду был лес. Заснеженный, белый лес. Падал мягкий снег, и совсем не было холодно. Вокруг, казалось, ни души. Только лес, снег, я и Алексей.

Прошу - Алексей галантно подал мне руку. Хочешь поиграть в интилигентов? Что ж попробую.

Мы ступили на неоткуда взявшуюся тропинку. А дальше, словно по волшебству появился большой дом. Казалось, я попала в сказку, да только неизвестно какую. Расписные ставни и большое, резное крыльцо подсказывало, что в русскую народную. Но задняя, каменная часть, была скорее замком прекрасной принцессы. Только большая неоновая надпись спереди возвращала в реальность. Она гласила: "Пир на все мир". Странное название.

Мы зашли на крыльцо, и мой галантный ухажёр открыл мне дверь. Это начинает мне надоедать. Внутри было уютно, и царил лёгкий полумрак. К нам тут же подбежал какой-то человек в чёрном.

Ваш столик готов. Прошу.

Чего-то он мне не понравился. Такой тощий, длинный и бледный, словно упырь. Особенно не понравились глаза. Они были абсолютно чёрные, даже белков не было видно. Я, конечно, понимала, что это для эффекта и даже хотела такие же линзы себе, но смотрелись они достаточно жутковато. Я ещё сильнее захотела приобрести такие линзы. Ещё раз говорю, я чудик.

"Упырь" проводил нас до столика и, забрав верхнюю одежду, удалился. Мы находились в небольшом зале напоминающего подвал или, скорее всего подземелье. Стены были каменные и на них висели самые настоящие факелы. Мы были не одни, почти все столики были заняты. Кто-то сидел один, кто-то в паре, а кто-то с дружеской компанией. В общем, обычный уютный ресторанчик. Через минуту принесли два меню, и я углубилась в его изучение.

В меню было всю понятно и даже нарисовано. Так, что у меня чуть слюнки не потекли. Лишь бы уложиться в мой бюджет. А то мало ли, может он такой галантный возьмёт и расплатиться только за себя. Только я что-то не поняла, блюд было много, напитков и того больше, а цен, цен не было и в помине. Наверное, это такой хитрый финансовый подход. Сначала назакажи себе кучу всего, а потом расплачивайся. Что-то мне даже есть перехотелось.

- Что-то не так? - спросил Алексей.

Мне стало чуть-чуть стыдно.

- Да нет ничего - как можно непринуждённей ответила я.

- Тогда делаем заказ.

Я улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой. Он её выдержал и не отвернулся, а улыбнулся в ответ, затем поднял руку и к нам тут же подскочил официант, точная копия первого.

Мне жареного цыплёнка под соусам, пюре, мясной салат и кружку пива.

Официант быстро кивнул и уставился на меня. Чёрт. Я лихорадочно всматривалась в меню, пытаясь его прожечь, ища цены. Не нашла. Я взглянула поверх меню. Официант всё так же стоял и выжидающе смотрел на меня, а Алексей просто еле сдерживал смех. Я насупилась.

Никогда ещё не встречал таких девушек, как ты - рассмеялся он - заказывай, я за всё плачу.

Видно я покраснела с головы до пят. Он снова рассмеялся и так громко и весело, что на нас обратили внимание. Ему весело, а готова была провалиться сквозь землю.

Ладно. Прости - внезапно он успокоился - заказывай, давай не будем задерживать официанта - и взглянул на меня так, как ещё никто никогда не смотрел. Неловкое чувство куда-то пропало и мне абсолютно перестало волновать, что обо мне подумают, главное, что он думает обо мне.

Мне свиное рагу, жареную картошку, креветки в кляре и Сибирскую корону.

Официант быстро что-то записал и удалился. А я просто не могла оторвать взгляда от его синих глаз.

Глупенькая - проговорил он, кладя свою ладонь на мою - ты думаешь, что я позволю тебе за себя платить? Ты плохо обо мне думаешь, но это пока.

Я тряхнула головой и убрала руку. Он снова попытался поймать мой взгляд, но я не давалась. Вскоре принесли наши заказы. Быстро они здесь работают.

А почему здесь не пишут цен в меню? - всё же спросила я, когда официант ушёл.

А за чем? Сюда приходят приятно провести вечер, поесть, попить и наличие цен не так важно.

Но ведь когда приносят счёт, человеку может не хватить расплатиться.

Такие люди сюда не ходят - усмехнулся Алексей - это место рассчитано на тех людей, которых не интересует цена. Они приходят сюда, чтобы их отлично и быстро обслужили и совершенно не важно за какую цену.

В какой то степени он был прав. Значит, он относиться именно к таким людям, которых не интересует цена. Какой бы она не была? Что-то мне это не нравиться. Он привёз меня в ресторан, где простая картошка стоит столько, что её стоимость даже не указали. Интересно, чем я буду за всё это расплачиваться. Я человек простой и ценой интересуюсь.

Что опять не так? - спросил Алексей, не успев донести вилку с кусочком курицы до рта.

Да нет ничего.

Тогда почему ты не ешь?

Я ем - для наглядности я кольнула вилкой картошку и быстро засунула её в рот. И замерла. Блин! Какая это была картошка! Никогда не думала, что простая, жаренная картофелинка может быть такой вкусной. Теперь я поняла, почему она столько стоит. И хорошо, что не знаю сколько. Я с жадностью накинулась на еду. Наконец-то вспомнила, что ничего не ела почти весь день. Картошка была великолепна, о рагу и креветках, я вообще молчу. Остановилась я только тогда, когда тарелка опустела. Сколько мне стоило сил её не облизать. Видит Бог, много. Алексей тоже доел и теперь пил пиво, не сводя с меня глаз.

Трудный день?

Ещё бы.

Я отпила пиво. Лучше бы я этого не делала. Оно было восхитительным. Никогда в жизни не пила пива лучше. Правду говорили в рекламе: "Всё за Сибирскую корону".

Мы говорили обо всём. Я узнала, что у него есть младший брат. Мать умерла, когда Алексею было восемнадцать. Он в одиночку растил младшего брата, которого можно было бы назвать трудным ребёнком. Мне даже как-то неловко было жаловаться на мою скотскую работу и бесцельную жизнь, но я не сдержалась. Он слушал меня внимательно, и казалось, понимал. Он не жалел меня, но и не критиковал. Казалось, мы понимаем друг друга с полу слова. Теперь я не чувствовала себя, не в своей тарелке. Казалось, я знаю его всю жизнь, и это тянуло к нему, но одновременно пугало. Я знала, что мне ещё рано любить, хотя мои физиологические часы кричали об обратном.

Алексей, а как ты узнал мой точный адрес? - спросила я - я же тебе его не говорила.

Во-первых, пусть это останется моей маленькой тайной, а во-вторых, прекрати называть меня полным именем, я же тебя Юлией не зову.

Я смутилась. Как же мне его называть. Обычное Лёха или Леша ему не подходило.

- Алекс - произнёс он и протянул мне руку через стол, я её пожала.

Алекс, так Алекс. Вышли мы из ресторана, время перевалило за полночь. Неужели мы так долго кушали? До машины я почти бежала, чтобы самой открыть дверь машины. Добежала я первая, только не рассчитала, что дверца может быть закрыта. Как же глупо я выглядела, пытаясь влезть в закрытую машину. Вдруг дверца поддалась, и я от неожиданность полетела назад. Угадайте, почему я не упала? Правильно. Меня поддержали.

У тебя машина неправильно открывается - обижено проговорила я, высвободившись из объятий Алекса.

Всё может быть - загадочно ответил он.

Странный всё-таки человек. Появился из неоткуда, привёз, чёрт знает, куда и ведёт себя, чёрт знает как. Но красивый до ужаса. Нет, это не про меня. Такие парни созданы для шикарных женщин. А кто я? Обычная девчонка со странностями, таких миллион и все ждут своего принца. Мечтают, что когда-нибудь отвориться дверь и войдёт он на белом коне, подарит миллион один алых роз и увезёт в прекрасную волшебную страну, где нет ни бед, ни несчастий, а только любовь и вечное блаже...

- Ты собираешься садиться? - прервал мои мысли голос из машины - хоть у моей машины что-то и не правильное, но всё же она отлично подходит для того, чтобы отвести тебя домой.

Обиделся. Все мужики одинаковы. Как только речь заходит об их любимце, так они сразу свой характер показывают. Я молча села в машину. Алекс так на меня посмотрел, что я должна была, видимо, испугаться, или что-то в этом роде, и попросить прощение за весь женский род. Я уже говорила, что я девушка "странный" и вместо того, что бы чувствовать себя виноватой я засмеялась. Не знаю, что на меня нашло, но смеялась я долго и весело. Алекс всё это время не сводил с меня недоуменного взгляда. Обратно мы ехали молча.

Когда мы подъезжали к моему дому, я уже во всю чувствовала в себе запоздалое чувство вины, но моё врождённое чувство стеснительности и гордости не давало мне начать первой. Я была уверенна, что больше его не увижу. Да-а, провалить такое свидание. Ну, как меня ещё можно обозвать? Вот именно.

Машину я открыла сама, как ни странно она поддалась быстро, хотя чего странного, всё зависело от хозяина. А хозяин был ещё весьма зол на весёлую меня. Чёрт! Я с виноватым взглядом смотрела, как он вышел из машины и направлялся ко мне. Жаль, что больше я его не увижу. Даже по походке было видно, что он не остыл. Мы ехали почти час, а он так и не остыл. Какой горячий.

Я забыл тебе подарить - сказал он и протянул мне алую розу. Я заворожено смотрела на этот прекрасный цветок. Мне вдруг стало так хорошо, как никогда. Словно весна уже наступила. Никогда не думала, что обычный цветок, хоть и мой самый любимый, может разбудить во мне весну. Я посмотрела на Алекса. Он остался прежним, только что-то в нём всё равно переменилось. Раньше он был хищником, теперь же передо мной стоял львёнок. Странное сравнение, но другого у меня не нашлось. Да, у него есть коготки, и смотрит он вполне серьёзно, но за всей этой серьёзностью скрывается ребёнок. Не знаю, что на меня нашло, но я решительно приблизилась к нему, взяла его лицо в ладони и поцеловала. Я чувствовала, как он напрягся, напрягся от неожиданности. А я совершенно не задумывалась, как глупо я буду выглядеть, если он меня оттолкнёт. Но как только я поняла это, так вся моя внезапная смелость улетучилась. Но не тут то было. Моя смелость улетучилась, а его напряжение превратилось в движение. Он впился в меня губами, а его руки прижали меня к себе. Ну, что я могу сказать? Сама полезла, чего теперь удивляться. Но я всё же попыталась. Получилось, но не надолго. Что к большому счёту меня должно было удивить? Что нормальный мужик целует нормальную девчонку? Ну не Клаудия Шифер, но и не Баба Яга какая-нибудь. У нас в России и не такие шифера от ушей росли. Странные мысли меня посещают, можно сказать идиотические.

Алексу тем временем надоели мои губы, и он решил попробовать всё моё лицо: щёки, нос, глаза, лоб, снова нос. Когда он вернулся к губам, я немного отстранилась. Моё лицо сразу же начало обдувать и захотелось домой, в тепло. Когда я увидела его глаза, я поняла, что домой, хочу не только я, но со мной и в более тёплое место. Э, нет!

Мне пора домой - проговорила я отодвигаясь.

М-м - промычал Алекс в знак согласия, пытаясь вновь притянуть меня к себе. Так, срочно пора домой.

Так я пойду.

С этими словами я окончательно освободилась от его объятий и отошла, как можно дальше. Он был явно не доволен моими действиями и сделал шаг в мою сторону. Нет, целуется он превосходно и квартира свободная, но всё же я была не готова на что-то большее, по крайней мере, сегодня.

Спокойной ночи - быстро проговорила я и юркнула в подъезд.

Спокойствие, только спокойствие - говорила я, себе, прислонившись к двери - ничего же такого не произошло, так чего ты такая возбуждённая?

Ответом мне были недоумённые глаза консерьежки. Чёрт! Я натянуто улыбнулась, краснея не по дням, а по секундам, поздоровалась сквозь зубастую улыбку и побежала к лифту. Сколько раз долдонила, хочешь поговорить - посмотри, чтобы никого не было.

Всё же хорошо, что я работаю. Если бы я весь день сидела дома, то сошла бы с ума. Такого парня, да ещё в такой момент, да еще, если есть где. Наверно у всех бывают моменты, когда что-нибудь такое не сделаешь, а потом всю оставшуюся жизнь себя винишь, что не сделала. К моему списку ещё и это добавилось. Фигово. А вдруг он не позвонит, а вдруг я его больше не увижу, а вдруг...

- А, чёрт! - крикнула я, прежде чем врезаться в услужливо оставленную кем-то, по середине моего маршрута, паллет. Что и следовало ожидать, я упала, а коробки повалились на меня.

- Все живы? - раздался чей-то голос. Чей я разглядеть не смогла. Мало чего можно увидеть из-под коробок.

Коробки разбирали быстро, благо они были пустые, да и я сидела, не сложа руки.

Какой... поставил паллет на середину линии?! - бушевала я - чёрт бы всех побрал!

Извини.

Я опешила. Голос был мужским и приятным. Мне страшно захотелось посмотреть на его хозяина. Я отпихнула последнюю бумажную преграду и, наконец, увидела его. Надо мной стоял молодой парень примерно моего возраста, но разбираюсь я в возрасте плохо, так, что не факт, что моложе. Светлые волосы были аккуратно убраны в хвост, и их длинны, я рассмотреть не смогла, зато смогла рассмотреть серые глаза внимательно рассматривающие меня. Парень был симпатичным, можно сказать смазливым, но какой-то детской красотой. Рост я не могла определить, так как смотрела снизу вверх, да если бы и встала, то на роликах всё кажется меньше, чем на самом деле. Нос прямой, скулы широкие, но не очень выделяющиеся, кожа смуглая, хотя может это просто из-за того, что волосы светлые. Слажен он тоже ничего, не качёк, но и не дистрофан, обычный тип парней, которые знают, как обращаться с телом и куда его девать. Одет он был в потёртые, вылинявшие джинсы и красную футболку магазина. РТЗ значит.

Я здесь новенький и не знаю что, куда и где - он протянул мне руку. Я удивлённо смотрела на неё. Он что хочет помочь мне подняться или здоровается так? Если последние, то он идиот, а если первое, то ещё и кретин, с помощью одной руки с пола на роликах не поднимешься, бывали случаи. Не обращая внимания на протянутую мне руку, я перевернулась на бок, затем на четвереньки и встала на одно колено. Тяжеловато, но всё же справилась без чей либо помощи.

Спасибо.

Парень всё ещё держал протянутую руку, но, видя, что я поднялась сама, резко её убрал.

Не за что.

Теперь я смогла разглядеть его рост. Он был высоким, даже когда я была на роликах, но не настолько, чтобы я смотрела на него снизу вверх.

Вот именно, что не за что - начала злиться я - Ладно, новенький, проехали.

Я нагнулась за своим планшетом. Но новенький меня опередил и протягивал мне папку, виновато улыбаясь. Года два я ему скинула. Забрав свой планшет я развернулась и уехала, но жопой чувствовала на себе его взгляд.

На обед я ушла рано, так, как знала, что позже уже лучше не ходить. Уже ничего не будет. Хотя и сейчас ничего и не было, так, что я взяла свекольный салат, йогурт и свинину. Не буду я есть их солянку.

Можно? - раздался с верху знакомый голос.

Я подняла голову и увидела новенького стоящего надо мной с подносом. Я оглядела столовую. Столовая была не то, что большая, но места было много. Кроме меня обедали ещё два РТЗ и какая-то хозяйка касс, которую я знала, но не общалась. Остальные столы были пустые. Я удивлённо взглянула на новенького. Он выдержал мой взгляд.

Садись.

Парень улыбнулся шире, и я почувствовала себя старухой.

Я Миша, но друзья зовут меня Майкл.

Я снисходительно смотрела на улыбающегося молодого человека. Везёт же некоторым, живут, радуются своей простой жизни, а я вся такая загруженная и уставшая. Так и хотелось в морду плюнуть.

Юля - буркнула я в ответ.

Я знаю.

Сказать, что я удивилась, ничего не сказать, я была в шоке. Нормально, я его не знаю, а он меня знает, но затем вспомнила засратый бадж. Всё время забываю.

Тебя, что-то беспокоит? - спросил он внезапно.

Я чуть вилкой не подавилась.

С чего ты взял?

Ты когда в паллет врезалась, тоже о чём-то важном думала - он внимательно всматривался в моё лицо - очень трудно не заметить груду пустых коробок лежащих посередине линии.

А он не такой уж дурак. Теперь уже я внимательно смотрела на него.

Тебе не приходило в голову, что я мог специально поставить туда паллет? - снова задал он вопрос.

Закинул сеть? - спросила я, понимая, куда он клонит - и ждал, пока кто-то клюнет?

Майкл рассмеялся.

Интересное сравнение.

Так я права?

Майкл словно прилип к моему лицу. Казалось, он хочет запомнить каждую веснушку, и даже прыщик. Мне стало как-то не по себе.

Скажем так, отчасти права, отчасти не совсем.

Так, стоп, он флиртует. Помню, одна моя подруга мне говорила, что стоит тебе начать, и тебя будут осаждать толпы поклонников, желающих только тебя. Я в это не верила, а теперь не знаю. И почему именно длинноволосые? Нет, мне, конечно, нравится такой тип мужчин, но всё же настораживает такое совпадение. Так, я теперь ещё и параноик.

Новенький, говоришь?

Ага.

Только сегодня начал?

Ага.

Приятного аппетита - закончила я.

Парень улыбнулся шире, и я не выдержала.

Сколько тебе лет?

Двадцать - ответил он, всё так же улыбаясь.

Студент?

Студент.

Везёт.

Разговор завязался. Майкл был отличным собеседником и прекрасным слушателем. Он был старше меня всего лишь на неделю, но казалось, что он младше года на два.

А чёрт! - воскликнула я, смотря на часы - я с тобой почти час проболтала, а у меня обед всего пол часа.

И я пулей вылетела из столовой.

Из магазина я вышла как всегда в двенадцатом часу, уставшая, недовольная и злая. Ненавижу эту работу, у меня на неё аллергия. Вообще-то аллергия у меня на все виды работ, так, что должна бы уже привыкнуть. На улице была зима, хоть и ненастоящая, но лютая и свирепая. Доказательством сего, служил сильный ветер, который так и норовил сдуть с головы капюшон вместе со скальпом. Ненавижу зиму. С такими мыслями я направилась к дому. Но прошла я не много. Мой путь преградила вчерашняя шикарная тачка. Алекс не вышел, он выплыл из неё и поплыл по направлению ко мне, словно тигровая акула к бултыхающейся закуске.

Я не шевелилась, а просто смотрела на его приближение, словно на нечто неизбежное. А что мне оставалось делать? Побежать? Нет, я, конечно, могла, но дурой я себя уже успела выставить ещё вчера. Зачем же портить образ, убеждая, что я не дура, а сумасшедший шизик сбежавший из дурдома для девочек. Вдруг сволочной ветер всё же справился с моим капюшоном отбросив его далеко назад за спину, оставив мой скальп совершенно беззащитным. Алекс тем временем уже успел подойти достаточно близко. Он молча протянул руку и накинул проигравший капюшон обратно, чему скальп нечаянно обрадовался.

Замёрзнешь - сказал он, глядя мне прямо в глаза.

Так где-то я это уже слышала. Дежавю. Алекс осторожно дотронулся до моей щеки, и я ощутила тепло. Когда его рука нежно взяла меня за подбородок, я уже почти не ощущала холода, для меня не существовало ни снега, ни злорадного ветра, главное это его глаза, которые напоминали бездонный океан, в котором утонет даже самый умелый пловец.

Поехали домой - прозвучало в моём мозгу, и я согласилась, хотя почему-то понимала, что моей квартиркой и не пахнет.

Алекс нежно взял меня за руку и повёл к машине. Я послушно шла следом всё ещё витая в облаках. И тут у меня зазвонил телефон. Надрывно так зазвонил, словно издевался. Вот когда надо, то его не услышишь, а сейчас словно пожарная сирена. Я остановилась, словно проснулась от долгого сна и выдернула руку. Алекс тоже остановился. Телефон продолжал звонить.

Что это было? - спросила я.

О чём ты?

Ты знаешь, о чём я.

Что-то мне стало не по себе. Холодный ветер снова напомнил о себе и предпринял очередную попытку скинуть полюбившейся капюшон, но я предотвратила его падение.

У тебя телефон звонит - попытался перевести тему этот странный тип.

Я сглотнула слюну и, не спуская с него настороженного взгляда, полезла в торбу. Торба, весьма удобная вещь мешочного типа. Этот тряпичный рюкзачок может вместить в себя всё, что, угодно начиная с бутылок пива заканчивая ватманом, вот только найти всё, что ты туда засунула практически невозможно без вытряхивания её содержимого. Вот так и телефон я нашла только после того, как он перестал звонить, и на телефоне злорадно темнела надпись "Один пропущенный вызов". Звонила Настька. Ладно, потом перезвоню. Алекс выжидающе смотрел на меня.

Что?

Ничего.

А поедим ко мне - решительно произнесла я и ужаснулась своим же словам, словно это не я сказала, а кто-то другой. Я даже для наглядности оглянулась. Алекс казалось, был поражён не меньше меня. Никогда не видела такого озадаченного лица. Конечно, минуту назад я готова была бежать от него без оглядки, а теперь ещё домой приглашаю. Теперь уже он подозрительно смотрел на меня. Я улыбнулась, внутри хохоча во всё горло. "Не боись не изнасилую", хотя по вчерашнему моему порыву этого не скажешь. Ну, нет, не дождешься.

Алекс, не будь дураком, о чем-то догадывался и ему стало как-то не по себе от плотоядной улыбки этой странной девушки. Почему он вообще обратил на неё внимание, он не знал сам. Да и ненужно ему было тогда в магазин, тем более гипермаркет, но словно какая-то сила манила его в закрывающийся супермаркет-переросток. Девушка сидела почти в самом конце и сосредоточено занималась своим делом, казалось, даже не видя покупателей. Пробила, расплатилась и принялась за следующий товар. Она ничем особым не отличалась, но Алексу сразу заинтересовала, не её красота или эфектность (не было ни того, ни другого), а миловидность и детская простота. Темно-каштановые волосы были собраны в конский хвост, но не совсем аккуратный, словно сам конь его и делал, так что многие пряди выбились и так и норовили упасть на веснушчатое лицо. Косметика на карих глазах смазалась и большая её часть мешком лежала под ними, курносый нос ничем не выделялся, если только картошкой, а надутые губки казалось, сами просились к поцелую. Алекс знал, что она их надула неосознанно, но выглядело это до того детско, что сбрасывало ей года три, если не больше, хотя ей всего то было не больше двадцати. Новые способности проявлялись всё чаще. Алекс на секунду закрыл глаза и взмахом головы отбросил не нужные мысли.

- Отлично - ответил он улыбаясь.

Я мысленно чертыхнулась. Ведь несколько секунд назад сосредоточено молилась, чтобы он отказался. Глубоко вздохнув, я со скорбным видом пошла к машине.

Алекс высадил меня у подъезда, при этом, сообщив, что как только найдет место, куда поставить машину сразу воспользуется моим приглашением. У меня появилась надежда, что он не придёт, но буквально минут через десять, как я вошла в квартиру, он зазвонил в домафон. Ещё раз, вспомнив чёрта на ночь, я пошла, открывать двери.

Располагайся - проговорила я, пропуская его в квартиру - чувствуй себя почти, как дома, но не перестарайся.

Хорошо, мебель двигать не буду - пошутил Алекс

Я изобразила улыбку и направилась в ванную. Почему-то меня охватила такая усталость, что единственное чего сейчас хотелось это окунуться в горячую ванну и забыть все свои проблемы и невзгоды. Чего я незамедлительно и сделала.

Очнулась я от осторожного стука в дверь. От неожиданности я соскользнула в воду с головой, и мне понадобилось несколько секунд, чтобы выбраться и ещё несколько, чтобы откашляться.

Кто там? - глупый вопрос, не правда ли?

Это Алекс мадам, ваш дворецкий. Вам звонит ваша подруга, не соблаговолите выйти и поговорить с ней или сообщить, что вы утопились?

Издевается. Настька, блин. Я совсем забыла ей позвонить, теперь вопросов не оберешься.

Скажи ей, что я ей перезвоню.

Как скажите мисс.

Я ещё раз чертыхнулась и полезла включать душ.

Когда я вылезла, в нос тут же ударил запах горячего шоколада. На кухне у плиты стоял Алекс весь перемазанный в чем-то коричневым. Свитер он снял и был сейчас в когда-то белоснежной, облегающей торс, майке. Длинные волосы он собрал в хвост, но им тоже досталось. На мой изумлённый взгляд он ответил:

Из каждого говна можно сделать конфетку, если конечно знаешь, откуда руки растут.

Я осторожно принюхалась к кружкам, сиротливо стоящим на столе, потом перевела взгляд в сторону туалета, а потом на его руки, измазанные по локоть. Скажу честно, я ему поверила.

Алекс проследив мой ход мыслей, рассмеялся.

Не надо понимать всё так буквально - проговорил он, пытаясь стряхнуть в раковину остатки шоколада - просто я хотел сделать тебе приятный сюрприз, за твоё гостеприимство, но не учёл, что твоя кухня не приспособлена для таких вещей. Но хоть что-то всё-таки получилось. Можно мне воспользоваться твоей ванной?

Мне стало обидно за свою кухню. Не ресторан конечно, но и не хухры мухры. Сейчас она напоминала поле боя. Единственно чистое место, был стол, на котором стояли кружки с шоколадом.

Иди - проговорила я небрежно.

Алекс виновато улыбнулся, попросил без него не начинать и скрылся в ванной. А мне осталось разгребать "неприспособленность моей кухни". Но не успела я взяться за тряпку, как зазвонил телефон.

Алё.

Привет! - раздался звонкий и весёлый голос моей подруги - чего делаешь?

Окинув кухню беглым взглядом, я поняла, что толком ничего и не делаю.

Ничего, а ты?

Тоже. Ты одна?

Начинается.

В данный момент да - не соврала, Алекс в ванной значит, на кухне я нахожусь в одиночестве.

Тогда можно мы к тебе придём?

Мы - это кто? - спросила я просто так, так, как знала, кто придёт ко мне в гости.

Ну, я, Анька, Антон и Сашка - Настька тоже знала эту игру.

Хорошо. Когда вас ждать?

Прям сейчас. Мы уже одеты.

Зная Настьку, это означало минут через двадцать. Я ещё успею убраться. На этом и порешили.

Как это не странно, но стоило мне мазнуть пару раз, как зазвонил домафон.

Ты одна? - первым делом спросила Настька, как только ступила на порог.

Ты меня уже спрашивала.

Так да или нет?

Я смогла бы, что-то ответить, но не успела. Из ванной вышел Алекс, да ещё как вышел. Даже не вышел - выплыл, без майки вытирая голову моим полотенцем.

Неловкая пауза, что-то затянулась. Надо было вмешаться.

А я вот тут...

Алексей - как ни в чём не бывало, представился Алекс и протянул руку Антону. Тот сначала посмотрел на протянутую руку, затем на её хозяина.

- Антон - ответил он на приветствие.

Оба были высокие, и не маленькие. Сашка просто терялся на их фоне, но Алекс его всё же заметил, и они тоже обменялись рукопожатием. Всегда удивлялась, как это мужики могут так быстро и свободно знакомиться. Буквально минуту назад они вообще не знали о существовании друг друга, а, обменявшись простым рукопожатием уже можно считать, что братья на века. У девчонок всё складывается по-другому. Познакомилась с новой девчонкой, так присмотрись, приглядись. А уж потом и думай, что с этим делась. Да-а.

Мы вам не помешали? - подлела масло в огонь Настька.

Нет - быстро ответила я.

Да - ответил Алекс.

Я круглыми от удивления и возмущения глазами уставилась на этого, не побоюсь этого слова, нахала. Да... да.... У меня нет слов.

Нам уйти? - на этот раз Анька.

Я на всякий случай встала к Алексу спиной и слегка оттолкнула.

- Я тебе сейчас дам уйти. Раз пришли, значит, разделись и прошли в зал.

Ненавижу, когда на меня так, смотрят, словно говоря "понимаем, че там". И хитро улыбаясь, последовали моему совету.

Я закрыла глаза, глубоко вздохнула и развернулась. Алекс улыбаясь, смотрел на меня, как будто чего-то ждал. Мы так и стояли, пока меня не позвала Настька. Я буквально чувствовала на себе его прожигающий взгляд.

Только к часу ночи я поняла, что сглупила, пригласив всех к себе на ночь. Комнаты были три, кровати тоже. Из чего следовало, что по одному не ляжешь ни как. Самое интересное, что только я об этом беспокоилась. Девчонке двадцать лет!

Эту ночь не буду спать вообще. Жаль, что другие не разделяли моего решения. Первыми отправились на боковую Антон и Настька. Последняя, загадочно улыбнулась и подмигнула. Затем Анька буквально утащила Сашку.

Сволочи, оставили меня одну с мало знакомым типом.

Как уже поздно - выдавила я зевок и посмотрела на часы - ты спать не хочешь?

Я прям, видела его оскал из-за кружки с шоколадом.

А что если хочу?

Странный вопрос.

Я тебе постелю в зале.

А ты? - он перегнулся через стол в мою сторону.

А я не хочу.

Врёшь.

После этого слова, мне действительно захотелось спать. Предательски подползала настоящая зевота, и глаза не просто слипались, а склеивались.

Я даже не заметила, как оказалась на его руках.

Куда ты меня несёшь? - пролепетала я.

Спать.

Я попыталась высвободиться, но на тело напала такая слабость, что даже думать стало трудно, и я отключилась.

Алекс бережно положил девушку на диван и накрыл одеялом. Странная всё-таки она. Боится его, как огня, а не убегает. Вот только почему он так ей заинтересовался? Девушек у него много, только свисни и любая, будет ноги ему целовать, даже не прибегая к дару. А эта. Эта ещё и укусить может. Ну ладно, посмотрим, что будет дальше. Алекс погладил девушку по голове, поцеловал в лоб и устроился на кресле.

Проснулась я внезапно. На видаке светилось пол четвёртого. Оглядевшись, я поняла, что сплю на диване, хотя убей, не помнила, как его разбирала.

Плохой сон?

Я рефлекторно дёрнула на себя одеяло, это оказалось сложновато, на нём кто-то сидел. Проморгавшись и привыкнув к темноте, я разглядела кто это. Алекс сидел неподвижно и смотрел на меня. Одет он был в одни джинсы, и что-то я не была уверена, что под ними что-то есть. Ну не была и всё. Не знаю, как объяснить мою уверенность.

Ты меня боишься? - снова спросил он.

С чего это? - ответила я, крепко вцепившись в одеяло, словно спасательный круг.

Вот и я думаю с чего.

С этими словами он погладил мою ногу. Хоть нога и была под одеялом, но я почувствовала его прикосновение.

Ты дрожишь - проговорил он и продвинулся ближе.

Я старалась не двигаться, но следила за каждым его движением. Сердце колотилось с удвоенной силой готовое вот-вот выскочить из груди и убежать. Я никогда ещё не видела такого красивого человека, да и думала, что такие существует. Длинные волосы волной спадали по бокам лица. Глаза в темноте казались чёрными и бездонными.

Он наклонился ко мне, и его волосы коснулись моего лица.

Не бойся - прошептал он и его губы коснулись моих. Этот поцелуй можно было назвать целомудренным, если бы не продолжение. Я просто не могла не ответить и даже не заметила, как мои руки сами обвились вокруг его шеи, а его оказались по бокам моей подушке, затем начали спускаться ниже. Одета я была в длинную широкую футболку, в которой ходила дома. Я всегда её одеваю, как прихожу домой, вот только не сплю в ней, раньше не спала. Алекс начал спускаться ниже, руки гладили моё тело, руки, плечи. Он ни говорил, ни слова, казалось слова только всё испортят, но я чувствовала его дыхание и сердце, которое билось в такт моему. Я даже не заметила, как его руки оказались у меня под футболкой, а их хозяин навис надо мной. Мне было хорошо, как никогда. Алекс задрал мою футболку и припал к моей груди. Странно, я не испытывала никакого смущения, хотя особо не люблю показывать свои прелести, даже в кругу девчонок. Никто и никогда не делал со мной такого, каюсь я девственница. Редкость конечно в двадцать первом веке быть двадцатилетней девственницей, но я пока ещё не встретила подходящего человека, чтобы ему отдаться. Алекс слегка надкусил мой левый сосок, и я застонала, затем двинулся ниже, целуя каждый миллиметр моего тела, приближаясь к животу. Языком он провёл по краям пупка, и я почувствовала, как его руки медленно начинают снимать с меня трусы. Страх выгнал всё возбуждение.

Что ты делаешь? - смогла выговорить я.

Алекс, казалось, не слышал меня, и я резко села, не давая ему закончить начатое. Алекс замер и я слегка отстранилась. Он глубоко вздохнул и посмотрел на меня.

Что-то не так? - спросил он, и я хорошо уловила недовольство в его голосе.

Я не хочу - ответила я, опираясь на руки.

Чего ты не хочешь? - Алекс тоже приподнялся на локти, его волосы начали щекотать мои колени.

Я проглотила слюну и буквально почувствовала, как она пробежалась по горлу.

Ты милый и ты мне нравишься - боже это я сказала? - но я тебя ещё не достаточно знаю, что бы это куда-либо завело.

Какую-то чушь сморозила, даже сама себя не поняла.

Я не такая - решила добавить я, прежде чем подумала.

Алекс долго и внимательно вглядывался в моё лицо, как будто пытался увидеть сквозь него и узнать, что твориться в моей голове. Ха! Мне бы самой этого очень хотелось. Всю жизнь тренируюсь, но так и не поняла, что же в ней всё-таки витает.

Увидев, наконец (хотя это врят ли) или плюнув на всё (это более вероятно) он подтянулся на руках и начал надвигаться на меня. Руки у него были длиннее, так, что, даже находясь в полу лежащем положении, я оказалась ниже. Он встал на четвереньки, и мне пришлось выставить руку вперёд, не давая ему ко мне приблизиться. Когда моя ладонь коснулась его обнажённой груди, меня словно током ударило. Я дёрнулась, вторая рука соскользнула, и я упала на подушку. Алекс тут же навис надо мной.

Не надо - прошептала я, вжимаясь в подушку.

Я боялась касаться его. Правая рука ещё немного дрожала. Алекс наклонился к моему уху и лизнул его.

Я не сделаю тебе больно - он приподнялся и посмотрел мне прямо в глаза. Я увидела угасающий огонь в его синеве. Почему-то казалось, что если бы я не остановила его, огонь спалил бы сначала его, а потом и меня.

Позволь мне только наслаждаться тобой, твоими глазами - он поцеловал мне глаза - твоими волосами - он уткнулся в мои волосы и вдохнул их - твоими губами.

После этого Алекс поцеловал меня так, как ещё никогда не целовал (хотя целовались мы не часто). Его поцелуй пьянил, обжигал и заставлял забыть обо всём на свете. Я не знаю, сколько он длился, но когда он закончился, я вдруг поняла, что не дышала всё это время и судорожно вздохнула. Алекс тоже тяжело и быстро дышал и улыбался.

Я снова не заметила, как заснула, но одно я буду помнить всегда, что заснула в крепких мужских объятьях.

Когда я проснулась, то не сразу поняла, что происходит. Прояснение пришло потом, так же, как и ужас, оттого, что это был не сон. Одно радовало, что на диване я одна, хотя моё тело ещё помнило прикосновение Алекса.

С кухни раздался шум, и я села, но не встала с дивана. Майка не мне (подняв одеяло для уверенности) трусы тоже. Значит, ничего не было. Я с облегчением вздохнула. Ну не то, что я берегла себя для одного единственного, но всё же хотелось бы, как-то по другому. А то слишком много людей в квартире. Я стесняюсь.

"Так, хватит валяться" - сказала я себе и встала. Майка помялась, зашибись, но ничего другого не было. Оставалось только идти и смотреть в шкафу, но шкаф в маленькой комнате, а в маленькой комнате спят Анька с Санькой. Будить мне никого не хотелось. Пришлось довольствоваться тем, что было.

Осмотрев себя в сервантном зеркале, я решила, что надо умыться, да и причесаться не помешало бы. Из серванта на меня смотрело пугало. Глаза размазаны, волосы дыбом. В общем если приснюсь, трусами точно не отмахнешься, даже стоячие носки не помогут.

Цель ясна, оставалось только ей следовать. Существовала лишь не большая проблема. Как бы проникнуть в ванную, миновав кухню, с которой доносился подозрительный шум (кстати, сейчас не доносился). Чего-чего, а встречаться с кем бы ни было в таком виде я бы врагу не пожелала, а здесь только свои, или почти свои.

Эх, была, не была и я начала прокрадываться по коридору.

Квартира у меня была большая, с тремя лоджиями, туалетом и ванной (отдельно), небольшой кухней и просторным холлом, по которому я собственно и кралась. Ванная находилась по левую сторону от входной двери, если смотреть с холла, и до неё было шагов два, ну максимум три. Ужас состоял в том, что с кухни хорошо просматривался весь вход, начиная с туалета, ванной и входной двери. Ну, как здесь прокрадешься не замеченной?

Я тяжело вздохнула и чуть не засмеялась. Глупо я выгляжу. В собственной квартире не могу пройти в собственную ванную. Стою чикирюсь в коридоре. Во дурилка.

Всё, хватит. Это всё-таки моя квартира и моя ванная. Как хочу, по утрам, так и выгляжу. Не нравиться? На себя посмотрите! С этими мыслями я пулей ломанулась в ванную.

Только в ванной я могла расслабиться. Прислонившись лбом к двери, и закрыв глаза, я тихонько рассмеялась. Повернувшись к ванне, я увидела перед собой слегка удивлённого Алекса стиравшего свою майку. Чёрт!

Через пол часа мы пили чай. На этот раз его приготовила я. Так, как давно привыкла к "неприспособленности" моей кухни. На часах было ровно одиннадцать. Я была умыта, и причёсана. В общем, в хорошем расположении духа.

Алекс не сводил с меня своих синих глаз, казалось, он ловил каждое моё движение.

Почему ты так на меня смотришь? - спросила я, вконец смутившись.

Просто удивляюсь, зачем девушки красятся? - Алекс поставил кружку на стол - природная красота она же самая лучшая. Зачем её скрывать?

Я почувствовала, что краснею.

Почему скрывать? Косметика лишь подчёркивает лучшие черты лица и тела. И сглаживает недостатки.

Алекс усмехнулся.

Недостатки говоришь? - он приблизил своё лицо к моему - а как ты думаешь, чего мне стоит подчеркнуть на моём лице, а чего сгладить?

Не понял. Он что серьёзно? Я недоумённо смотрела на него.

Ты шутишь?

Отнюдь. Я просто хочу понять какие черты у меня надо выделять, а какие скрывать. Ведь ты так выразилась?

Теперь уже я отложила в сторону чай.

Мужчины не красятся - ответила я - красятся только голубые, трансвеститы и метросексуалы.

Алекс снова усмехнулся и откинулся на уголок.

Это дискриминация получается. Выходит если ты не трансвестит, не голубой и не нарцисс, то обязан ходить с выраженными недостатками?

Я подняла глаза к потолку и выругалась про себя. Он что специально.

Ты издеваешься? - спросила я.

Алекс снова приблизился ко мне, так близко, на сколько позволял стол. Глаза искрились синевой, а лицо выражало нежность и чего-то ещё. Чего я понять не могла. Он поднёс к моей щеке руку, мягко провёл по ней тыльной стороной ладони и зарыл её в моих волосах.

Мне нравиться твоя настоящая красота - голос источал бархат - ты должна гордиться тем, чего имеешь. Все недостатки находятся не на теле, они находятся здесь - он поцеловал меня в голову - а всё лучшее, здесь.

Алекс взял мою руку и потянул к своей груди, где находилось сердце. Я почувствовала, как оно бьётся, я почувствовала жар его тела, мышцы, гладкую кожу. Мне вдруг захотелось попробовать её на вкус. Лизнуть, поцеловать, укусить. Я облизала, вдруг пересохшие, губы и резко отстранилась.

Алекс на мгновение застыл в этом положении, словно не верил, что что-то не так. Я решила разрядить обстановку.

Надо этим соням, что-нибудь приготовить. А то проснуться голодные и злые. Еще нас сожрут - с этими словами я встала и направилась штурмовать холодильник.

Алекс ничего не сказал. Он просто снова откинулся на уголок, но я буквально жопой чувствовала на себе его взгляд. Постаралась не замечать, но это не так просто.

В скором времени бутерброды были готовы, чай налит, салат из помидоров сделан. Теперь дело за главным: будить к завтраку. Вот такая я "добропорядочная хозяюшка". Такое со мной не часто бывает. Может, просто хотелось пофорсить перед Алексом, но это не так важно.

- Доброе утро - сонно пролепетала Анька, направляясь в ванную.

Через минуты три показалась Настька. Антон и Сашка сели за стол и закурили. Блин. Мне тоже хочется. Сейчас ещё Анька с Настькой выйдут, а я вчера вела не курящий образ вечера и сегодня придётся.

Чай, кофе? - спросила я - или в глаз, если откажитесь.

Ребята улыбнулись и потянули к себе кружки. Анька сначала выбрала чай, но когда Настька захотела кофе в пакетике с орехом, передумала. В глаз не захотел ни кто. Бутербродами тоже все остались довольны. Только Настька, как всегда сделала милое лицо и с моего позволения зарылась в холодильнике. Через пять минут её два бутерброда с колбасой, превратились в два сэндвича с колбасой, сыром, дольками солёного огурца и майонеза. Куда же всё девается?

Насколько я помню, Настька всегда была любительницей поесть и совершенно не толстела. В свои 21 она выглядела максимум на 18, минимум на 15. Всегда стройненькая, подтянутая. Не то, что я. В свои 20 я весила около семидесяти килограмм и носила 48 размер верха и 50 низа. Ела я не так много, но есть такая пословица "редко, но метко". Не бывало ещё такого случая, чтобы я вылезала из-за стола, хотя бы не наевшись. Конечно, работа в Ашане на роликах существенно помогала моему не ожирению, но по поводу своего веса я немного комплексовала.

Когда всё было съедено и выпито все закурили, кроме меня и Алекса. А почему я свойственно должна терпеть? Захочу, покурю, захочу, не покурю. Я решительно схватила пачку и достала сигарету, стараясь не смотреть на Алекса. Тот в свою очередь внимательно следил за моими действиями, даже локти на стол положил, а голову на ладони. Я закурила. Не то что приятно, но стало посвободней. Алекс внимательно смотрел на то, как я затягиваюсь и выдыхаю, меня это начало нервировать.

Чего?

Алекс улыбнулся, словно Чеширский кот. Мне казалось, что он сейчас потянется.

Я думал, на сколько же тебя хватит.

А ты не куришь? - вмешалась в разговор Настька.

Алекс медленно повернул в её сторону голову. Улыбка исчезла.

Ненавижу - проговорил он, но не понятно ответил ли на вопрос - а ты?

Как видишь - ответила Настька.

Глаза лгут, на то они и глаза. А я хочу услышать правду. Ты куришь?

Алекс смотрел ей прямо в глаза, словно разговаривал не с самой Настькой, а с кем-то внутри неё.

Терпеть не могу.

Алекс улыбнулся и снова повернулся ко мне. Я почти докурила и погасила бычок. Алекс смотрел на пепельницу.

Это была твоя последняя сигарета - он перевёл взгляд на меня - не трави душу.

Повисло напряжённое молчание, словно звук взяли и отключили. Все о чём-то думали. Я попыталась разрядить обстановку и включила телевизор. Комнату сразу заполнили звуки какой-то музыки, и я не сразу поняла, что это канал культура.

Мне пора - внезапно сказал Алекс, и Сашке пришлось подняться, чтобы выпустить его из-за стола.

Если честно, то я абсолютно не знала, что делать. Если следовать правилам, я должна его проводить до дверей, где мы страстно поцелуемся, затем должна долго висеть у него на шее, оттягивая его уход, и томно вздыхать, когда всё же он сумеет выйти за дверь. По крайней мере, так мне видеться расставание двух возлюбленных. Только вот одно "но" - ни какой любовью и не пахло. Да симпатичный субъект, можно даже сказать красавец мужчина и мне, если отбросить моё самоуничижение, нравился. Но всё равно возлюбленным он не являлся, к тому же я была не одна, и показывать эмоции на публике в число моих привычек не входило. Но если смотреть со стороны хозяйки и гостя, то я была обязана проводить его и подождать пока он уйдёт. Не знаю, кто это придумал, наверно тот, кто боялся, что гость передумает и решит остаться. Я лично была не против, чтобы он остался, ну хотя бы до обеда.

Не охотно поднявшись, я направилась в прихожую. Алекс уже надел пальто, но ещё не застегнулся. Накинув шарф, он посмотрел на меня. По телу сразу побежали мурашки. Чёрт, если моё тело постоянно будет так реагировать, то вскоре его истопчут в конец.

Приятно было пообщаться - промямлила я - и спасибо за прекрасный вечер.

Что я говорю. Надо было ещё добавить: "Как жаль, что мы больше не увидимся", он ответит, что ему тоже жаль. Мы навсегда расстанемся, и будем иногда вспоминать друг друга. Кого я обманываю. Да он, наверное, сразу же обо мне забудет, а я буду с горечью вспоминать и ругать себя последними словами за то, чего не произошло этой ночью. Ну и ладно, зато хотя бы перед кем-то похвасталась, что сумела подцепить такого красавца. Значит, есть всё-таки порох в пороховницах, и списывать меня рановато.

Вот такие бредовые мысли роились в моей голове, когда я смотрела в его синие, словно океан в ясную погоду, глаза. Я не знаю, сколько мы так простояли и наверно простояли бы ещё, как вдруг Алекс внезапно притянул меня к себе и неожиданно поцеловал.

Скажу честно - мне понравилось. Не то чтобы я не ожидала, просто не рассчитывала, что это произойдёт именно так. В этот момент я абсолютно не думала, что мы не одни и что это наш последний поцелуй. Почему-то мне казалось, что я не права, не права во всём. Не права, что на этом всё кончится, не права, что больше его не увижу и, самое невероятное, не права, что он ко мне равнодушен. Словно кто-то вселил в меня эту уверенность, так, что я откинула мрачные мысли и наслаждалась этим "не последним" поцелуем так, как будто он был последним.

Когда всё же мы закончили, и я закрыла за Алексом дверь, реальность тут же ко мне вернулась в лице собравшихся на кухне. Девчонки открыто лыбились, мальчишки просто улыбались. Я прям, почувствовала, что покраснела. На кухню идти не хотелось страшно, хотелось просто остаться одной и, уткнувшись в подушку идиотски хихикать, вспоминая Алекса. Но это, увы, пока мне не суждено и пришлось переть на кухню.

Ну? - выжидательно спросила Настька.

Я не спешила садиться за стол и налив себе воды из графина прислонилась к раковине.

Чего "ну"?

Да брось ты, здесь все свои.

Я окинула взглядом "всех своих" и заметила двух чужих. Настька перехватила мой взгляд.

Потом расскажу.

Настька весь оставшийся день пыталась вызвать меня на разговор, но я упорно отмалчивалась и краснела. Она чуть на меня не обиделась, но я пообещала, что расскажу ей всё наедине и она, немного подувшись, отстала, но всё же продолжала бросать на меня загадочные улыбки.

Только поздно вечером, я осталась одна. У меня всё смешалось в голове. Я прекрасно понимала, что что-то случилось, но упорно гнала мысль о любви. Любовь, я не знала, что это такое, так, как никогда не испытывала этого чувства. Были, конечно, в детстве какие-то признания, типа: "я тебя лублю и давай длузыть", но это явно не то. Сколько я слышала от своих не свободных подружек про неё, но упорно продолжала не верить, что она существует. А теперь... нет. Этого не может быть, чтобы я ни с того ни всего влюбилась в парня, видя его всего лишь несколько раз.

Я закрыла лицо руками и хорошенько потёрла его словно от усталости. Как ни странно я была полностью уверена, что увижу его завтра и после завтра и вообще мы будем часто видеться, ведь когда с кем-то встречаешься, то видеться волей не волей приходиться часто. Хотя почему так без радостно?

Чёрт! Ведь ещё вчера, какое вчера, сегодня утром я была уверена, что мы больше не увидимся, но после прощального поцелуя... Ладно пара спать. Завтра на работу, надо настроиться на рабочий лад и нечего мозги парить о том, чего не понимаешь. Как говорила одна умная женщина: "я подумаю об этом завтра".

Уснула я под утро.

Алекс ехал по шоссе прочь от города. Всё внутри горело, но горело не так, как обычно. Он не чувствовал боли, он знал что зверь спит и спит крепко, горела душа, нет оттаивала. Он столько времени потратил на её заморозку, защиту от зверя, а она решила проявиться. Но зверь спал и, как не странно, ничего не замечал.

Что ты со мной сделала? - проговорил Алекс, упорно смотря на дорогу и не видя её. Перед ним стоял образ, который он никак не мог отогнать.

" В лес - думал Алекс - на свободу, отдышаться, подумать, понять".

Ну, что? Моя уверенность меня не подвела. Я увидела его завтра. Он привычно ждал меня после работы у служебного выхода да ещё с цветами. В его руках алела дюжина бархатных роз. Откуда он узнал, что это мои любимые остается загадкой, так же, как время окончания моей работы и остальные мелочи. Он буквально знал меня всю, как облупленную, исполнял все мои желания и прихоти. Бывало, конечно, что мы спорили, когда не сходились во мнениях, но это не омрачало, а наоборот приносило в наши отношения новизну. По-моему, нельзя быть абсолютно во всём схожими это приедается, и становиться слишком приторно. Но это только моё мнение, если кто-то не согласен, я спорить не стану.

Наконец-то и я могла войти в "клуб не свободных подружек", наконец-то и я смогла не просто тупо слушать их рассказы и примерять, как бы я поступила, чтобы я сделала и чего бы никогда не позволила себе. С одним только "но" - я очень не много знала о Алексе. Всё, чем я делилась с подругами, было, где мы были и что делали, но вот остальное.... Всё что я о нём знала, что у него есть брат. Об остальном он умалчивал, не смотря на все мои старания разузнать побольше о своём парне. За это я ему не много мстила.

Мы встречались почти месяц, но так и не переспали. Говоря обычным языком - я ему не дала. Но он, как не странно не злился, не обижался и не ставил мне ультиматумы, а просто выжидал.

Ещё одна тайна, не дававшая мне покоя, состояла в том, что я абсолютно не знала, где он живёт. Я часто бывала у него дома и скажу честно дом у него шикарный. Но вот я почему-то абсолютно не помнила, как я туда попадала. Нет, память конечно у меня дырявая, но не настолько, что за целый месяц я так и не смогла запомнить дороги. Просто когда мы туда ехали, я постоянно вырубалась, а просыпалась уже в доме. Алекс всегда находился с ответом. То он не хотел меня будить, то я слишком крепко спала. То ли ещё что-нибудь. Но хотя бы я знала, что его жилище находиться вне города, так, как дорогу домой я бодрствовала. Но это мало мне, чем помогало. Кроме памяти, я ещё абсолютно не ориентировалась на местности.

В очередной раз, проснувшись на диване в Алексовой гостиной, я поняла, что это начинает мне надоедать. Этот хмырь молчит, как партизан и ничего не хочет мне рассказать о себе. Алекса по близости не было. Пережидает гад, пока я успокоюсь.

Я вздохнула, потянулась и села. Гостиная у Алекса была большая и уютная. В коричнево-красных тонах. Диван стоял посередине напротив большого камина. Между диваном и камином на полу валялась шкура огромедного бурого медведя. Никогда такого не видела, хотя если подумать, я не так уж много медведей вижу. Над камином висела картина, на ней была изображена потрясающей красоты женщина. Мне не надо было спрашивать кто это. Это была его мать. Алекс был копия матери. Такие же глаза, губы особенно улыбка. Только вот волосы у женщины были рыжие. Наверно цветом волос Алекс пошёл в отца. Одета женщина была в длинное красное платье 17 века, если я не ошибаюсь. Она сидела на большом кресле в позе Моны Лизы. Мне всегда нравился этот портрет. Не знаю почему.

В комнате был интимный полумрак. Свет давали только факелы на стенах, да четыре свечи на камине. Алекс не любил электричество. У него не было ни телефона, ни телевизора, о компьютере, а вообще молчу. Единственная, можно сказать, современная вещь, которой Алекс не только пользовался, но и обожал (как большинство мужчин) - это машина.

Проснулась?

Я даже не обернулась, показывая, как я обижена.

Я знала, что он сам подойдёт, и не ошиблась. Он сел на диван и протянул мне чашку шоколада. Это он приучил меня к нему. Раньше я даже кофе не пила, хотя и сейчас не пью.

Что опять? - спросил он, когда я, взяв кружку, облокотилась на спинку, абсолютно не обращая на него внимания. Это было трудно поверьте мне.

Всё хорошо - быстро проговорила я, вдыхая запах шоколада.

Алекс сел на корточки напротив меня, облокотившись на мои колени. Он смотрел, как нашкодивший щенок, просящий ласки. Трудно было устоять. Я полностью сосредоточилась на вкусе шоколада, хотя совсем его не ощущала. Алекс потёрся подбородком о моё бедро. По телу пробежала волна мурашек, но я устояла. Тогда он просунул свои руки мне под бёдра и, ухватившись за ягодицы, притянул к себе. Шоколад расплескался, и я почувствовала, как теплота разливается по моей груди. Голодный свитер быстро впитал густой тёплый шоколад. Не знаю, как и из чего он его делал, но, сколько я его не пила, я никогда не обжигалась. На вид он был горячей раскалённой лавы, казалось, сейчас кружка расплавиться, но слоило взять её в руки, и лава остывала, но никогда не становилась холодной.

Смотри, что ты наделал - проговорила я, отталкиваясь от него и ставя кружку на пол. Кофта, конечно, не испорчена, но находиться в ней было противно. Теплый, вязкий и липкий шоколад ни как не хотел выходить из волокнистых недр моего свитера. Руки тоже пострадали и я, стараясь ни чего не испачкать, хотела встать и пойти вымыть руки, но не тут-то было. Из стальной хватки Алекса ещё ни кто не уходил.

- Пусти, мне нужно в ванную.

Зачем? - спросил он, и глаза его заблестели.

Не строй из себя дурака - ответила я - пусти, мне надо руки помыть и кофту почистить.

Зачем попусту расходовать продукты. Если ты не хочешь, отдай мне.

Если честно я его не совсем поняла, и видно моё замешательство отразилось на моём лице. Алекс улыбнулся, осторожно взял мою руку и поднёс к лицу, словно собираясь поцеловать, но вместо поцелуя он её лизнул, долго, медленно, завлекающее. Всё это он проделал, не отрывая от меня глаз. Сердце забилось где-то в горле, и я никак не могла проглотить его обратно. Алекс действовал умело и, вылизав одну руку дочиста, принялся за другую. Мне снова вспомнился щенок, и я рассмеялась. Алекс слегка прикусил кожу на запястье, и я вскрикнула. Веселье ушло и его место тут же заняло нечто другое, от которого все волоски на моём теле встали дыбом и задрожали. Меня бросало, то в холод, то в жар.

Алекс замер. Казалось, он ушёл в себя всерьёз и надолго, такое уже бывало, но тут он резко схватил меня за бёдра и стащил с дивана. Я оказалась на полу, надо мной нависал Алекс, он тяжело дышал, и казалось еле себя сдерживает. Его руки залезли под свитер и там и замерли. Я ещё никогда его таким не видела. Раньше, если заходило далеко, я говорила, нет, и он слушался, сейчас же казалось, что если я не потороплюсь, то его уже ничто не остановит.

Почему ты молчишь? - не спросил, прохрипел он - скажи только слово и я прекращу.

Вот сейчас надо было сказать, сделать, что-нибудь и всё бы прекратилось, но я не хотела этого. В первый раз я хотела, не боятся последствий и просто не боятся. Алекс не причинит мне вреда, я прекрасно это знала.

Я не хочу, чтобы ты прекращал.

Алекс смотрел мне прямо в глаза, но это были не его глаза. На миг мне показалось, что я абсолютно не знаю этого человека. Подсознание кричало и орало, чтобы я оттолкнулась, выбралась, сбежала, но тело и сердце хотело и мечтало о его теле и руках, о синих глазах в которых я постоянно утопаю, о его волосах - мягких, как шёлк. Я знала, что если я сейчас скажу, нет, то ничего не случится, но в другой раз пропадёт та сказка, тот миг, который может навсегда соединить и навсегда разорвать мир. Сейчас не нужны слова, нужны действия, пока не пробила полночь, и я не превратилась в тыкву у разбитого корыта.

Я взяла его лицо в свои ладони и, притянув к себе, поцеловала. В начале нежно-нежно, но мне хотелось страсти, и я просто впилась ему в рот. Он слегка отстранился и внимательно посмотрел на меня.

Я люблю тебя - прошептал он и приник ко мне.

Я хотела удивиться, шокироваться, польститься, в конце концов, ведь мне впервые по настоящему признались в любви, но сейчас мне было не до этого. Что-то меня сжигало изнутри, рвалось наружу, то, что давно спало, а теперь проснулось и стремилось слиться с тем, что было в Алексе. И Алекс это тоже чувствовал. Он легко стянул с меня свитер и лифчик. Его руки путешествовали по моему телу на пару с губами и языком. Сейчас я понимала, что его не остановить, так же как и меня. Я хотела его, а он хотел меня. Так зачем же останавливаться?

Алекс стянул с меня джинсы и с себя майку. Его джинсы были расстегнуты, и я прекрасно видела, по какой причине. Сквозь желание пробрался страх, все же не каждый день я лишаюсь девственности. Алекс снял джинсы с такой силой, что казалось, что он их сейчас разорвёт. Как только он оказался голым мы впервые за это время встретились взглядами. Алекс улыбнулся и медленно, на четвереньках пополз на меня. Когда его лицо нависло в нескольких сантиметрах от моего мы поцеловались, и я почувствовала, что лечу. Нет, в самом деле.

Алекс поднял меня словно пушинку.

От неожиданности я вцепилась в него руками и обхватила ногами за талию. Всё это мы проделали, не отрываясь друг от друга. Акробаты фиговы.

Затем бережно положил меня на мягкую шкуру медведя и отстранился. Он гладил мои волосы и светился изнутри. Казалось, он ждал этого вечность. Ждал именно меня и никого другого, ждал, пока я рожусь, вырасту и пойду работать в Ашан.

Страх начинал уходить, и его место занимало другое чувство. Алекс припал к моей шее и нежно прикусил её. Моё тело тут же пронзила молния, и в этот момент он вошёл в меня. Резко и быстро. Я даже вскрикнуть не успела.

Отдайся мне - отозвалось у меня в голове - я никогда не сделаю тебе больно, отдайся вся без остатка - он взглянул мне в глаза - отдай мне себя...

Я смотрела в его синие глаза и хотела умереть, утонуть и захлебнуться в них. Я верила, я доверяла ему, да бог с ним, я любила его и я успокоилась. Перестала ждать боли, о которой столько слышала, перестала стыдиться и стесняться. Я отдалась ему полностью и без остатка. Мы слились в одно целое, в одну сущность. И я отключилась.

Алекс сидел на диване и не мигая смотрел на огонь. Рядом на шкуре светился phiola. Алекс знал, что она выживет, ведь она создана для него и только для него. Чёрт! Как он мог, как он мог потерять контроль над зверем. Он же его выгулял, накормил и усыпил. Как он мог забыть, что для демона чистота девушки, как красная тряпка для быка. Зверь не просто проснулся, он обрёл силу и легко победил, овладев долгожданной добычей. Не Алекс владел девушкой, зверь владел ими обоими в эту ночь. Он упивался их вожделением, страстью и кровью.

Алекс снова взглянул на Юлаю. Девушка лежала не подвижно. Такая белая на буром, что даже глаза болели. Грудь медленно вздымалась, говоря о глубоком сне, одна рука лежала на животе другая согнутая в локте покоилась на шкуре. Свечение уходило и скоро её станет холодно.

Алекс стащил с дивана плед и накрыл девушку. Она была прекрасна. Она должна знать и она узнает, но не сегодня. Сегодня не та ночь, чтобы знать правду. Горькую правду.

Алекс с неохотой встал и направился в ванную.

Я медленно приходила в себя. Тело ныло так, как будто на меня наехал каток, а потом дал задний ход, чтоб уже наверняка.

Открыв правый глаз, я медленно открыла левый, и тут память решила ко мне вернуться. Я лежала на шкуре у камина. Шкура была мягкая, тёплая и уютная, на мне лежал мягкий плед.

Так. Память вернулась, но почему-то не вся. Я помнила всё, но сам процесс почему-то не хотел проявляться в моём мозгу. Странно мы вроде бы не пили, к тому же я ни когда не напиваюсь до потери памяти.

Попытавшись сесть, я поняла, что сделать это очень трудно. Моё тело воспринималось, как большой синяк. Болела каждая косточка, интересно, что же мы такого вытворяли этой ночью, что у меня даже память отшибла. Да, кстати где же сам этот каток?

Попытка встать тоже потерпела не удачу и заставила простонать.

Я бы на твоём месте пока не двигался.

С болью пополам я всё же смогла повернуть голову в сторону голоса. Алекс стоял в дверях небрежно облакотясь на косяк и выглядел как бог. В отличие от меня его состояние было лучше или он просто хороший актёр. Мокрые волосы волной струились по плечам, голый торс не нуждался в объяснениях, даже шёлковые пижамные штаны смотрелись, как вторая кожа.

В руках Алекс держал какую-то чашу или кубок. По-другому никак не назовешь.

Что ты со мной сделал? - спросила я.

Что-то не понятное промелькнуло в глазах Алекса, но тут он улыбнулся, и я сразу забыла обо всём.

Алекс медленно подплыл ко мне и опустился на шкуру. Чашу он поставил на пол и осторожно приподнял меня, облокотив на свои колени. Я оказалась в положении полулёжа. Тело заныло ещё больше, я старалась не застонать. Интересно, как я домой поеду?

Алекс поднёс чашу к моим губам.

Что это? - спросила я, недоверчиво косясь на этот стакан переросток.

Пей, тебе легче станет - ответил Алекс.

Ага, значит, вчера мы всё-таки пили. А почему я не помню?

Ничего я не буду пить, пока ты мне всё не объяснишь - обижено проговорила я, стараясь отвернуться от странного пойла. Руки слушались плохо, но я всё же смогла поднять правую и слегка оттолкнуть руку Алекса. Алекс видимо не ожидал от меня такой прыти, он успел в последний миг убрать руку с чашей от моей швабры (по-другому её, в данный момент, не назовёшь), но чаша всё же выплеснула немного содержимого на пол.

По комнате сразу распространился резкий запах трав и железа. Я испугано взглянула на Алекса. Он разозлился, но, быстро взяв себя в руки, снова поднёс мне чашу.

Юля, я не прошу тебя, я приказываю тебе выпить то, что находиться в этом сосуде - он говорил медленно и с придыханием, было видно, что он очень разозлился.

Что это за пойло?

Алекс глубоко вздохнул, закрыв глаза. Когда он их открыл, то в них горел огонь. Не хотелось мне быть сейчас на своём месте и видеть его злость.

Пей, не отравишься.

А кто тебя знает?

Я буквально слышала, как он зарычал. Затем он сам осушил чашу и буквально впился в меня губами. Скажу честно, не ожидала. Оправилась я только тогда, когда холодная, приторная жидкость полилась в моё горло. Я попыталась высвободиться, но это было безнадёжно, Алекс буквально пригвоздил меня к полу, вливая в меня то, что я отказалась пить добровольно. Не скажу, чтобы поцелуй был приятным. Раньше Алекс всегда старался сделать мне не то что приятно, а потрясающе, сейчас же он был зол и зол на меня. В его действиях не было и намёка на удовольствие он действовал силой и хоть она и не была так уж жестока, но всё же я поняла, что если Алекс что-то не получил добровольно он всё равно заполучит это любой ценой.

Когда эта гадость полностью оказалась во мне, Алекс смягчил поцелуй и свою силу, чем я и воспользовалась, резко его оттолкнув. Алекс с нежностью смотрел на меня, вся его злость пропала, зато в глазах появилось желание. А вот во мне сейчас бушевала ярость.

Слезь с меня - процедила я сквозь зубы.

И не подумаю - проговорил Алекс, весело улыбаясь.

Ах, это его ещё и смешит?! Ну, всё! Я попыталась выбраться. Отталкивала его руками, брыкалась, кусалась, но это привело только к тому, что я полностью не смогла двигаться. Алекс просто подмял меня под себя. Ещё раз убеждаюсь, что мужики, как капкан. Сколько ты не бейся и не выворачивайся, пока он не захочет, не отпустит, если конечно кто-то другой не поможет.

Я оказалась в плачевном состоянии. Мои руки оказались над головой, их держала левая ладонь Алекса, ноги прижаты к полу его же ногами. Сам Алекс навис надо мной и улыбался. Его забавляла эта игра и насколько я чувствовала, возбуждала. Я же была обижена, зла и хотела его убить.

Пусти меня! Сейчас же! - возмущалась я.

Зачем? - спросил он.

Мне руки больно.

Врёшь - бросил он - сейчас у тебя ничего не болит, раз так сопративляешся.

Я призадумалась. Злость и обида не дали мне сразу заметить, что тело уже не ныло и болело. Если не считать моего теперешнего состояния, чувствовала я себя прекрасно. Я посмотрела на Алекса.

Объяснишь?

Позже, я сейчас занят.

Чем же? - спросила я.

Вот этим - ответил он и лизнул мою впадинку под горлом.

По моему телу побежали мурашки.

И ещё этим - он поцеловал мою шею - этим - подбородок - и, наконец, самым важным - он поцеловал мои губы.

Когда я проснулась, было уже утро. Вставать ужасно не хотелось, и я поплотнее закуталась в одеяло. Ну, хотя бы сейчас мне память не отказала. На этот раз я помнила всё в мельчайших подробностях. Если я не ошибаюсь, то сейчас я лежу на большой двух спальней кровати в спальне Алекса. Он меня сразу сюда перенёс, ну или почти сразу. Я захихикала.

Проснулась - продышал мне в ухо Алекс.

Я блаженно улыбнулась и развернулась к нему. Ещё раз объяснять, как он прекрасен, я не буду. У каждой женщины свой эталон прекрасного мужчины, а теперь подставьте его на место Алекса, а себя на моё место и вы поймёте все мои чувства.

Алекс тут же притянул меня к себе. И откуда в нём столько энергии? Его рука обвила мою спину и продвигалась ниже.

Ты когда-нибудь устаёшь?

Я всегда полон сил. Хочешь, проверь.

Он взял мою правую руку и потянул к своему паху. Скажу честно, никогда я раньше ничего такого не трогала, такого горячего и твёрдого. Моё лицо тотчас же залилось краской, и я быстро убрала руку. Алекс засмеялся и резко перекинул меня на себя. Я оказалась на нём верхом. Он смотрел на меня снизу вверх, и в нём явственно читалось желание, я буквально задницей это чувствовала.

Что ты делаешь? - спросила я, упершись руками ему в грудь.

А на что это похоже?

Он просунул ладони мне под ягодицы и приподнял.

Нет - быстро проговорила я - я ещё не готова...

А я так не думаю - сказал Алекс, и я поняла, что он прав.

Ну не то чтобы я была недотрогой, я не боялась и не стеснялась Алекса, просто я ещё не полностью привыкла к мысли, что что-то изменилось в моей жизни. А изменилось кардинально. Я наконец-то встретила мужчину, которого люблю и люблю больше чем сама об этом понимаю. Первый секс, первые удовольствия и первые не понятки (как например, несколько часов назад). Я знаю, что в скором времени привыкну ко всему и буду сама принимать активное участие в наших отношениях, а сейчас я просто новичок в этом деле, так что не судите и не судимы будете.

Когда всё закончилось, мы оба тяжело дышали и были выжаты как лимон. По крайней мере, я.

Мы не предохранялись - вдруг поняла я.

Что?

Я испугано посмотрела на Алекса.

Не то, что бы я не хочу детей, но пока они мне не в кассу.

Алекс смотрел на меня, не понимая, затем улыбнулся и поцеловал в лоб.

Не бойся - прошептал он - всё под контролем

Его улыбка действовала на меня гипнотически. Я успокоилась и ему поверила, полностью. Но всё же к гинекологу схожу.

Вдруг Алекс насторожился и весь напрягся.

Что с тобой?

Он поднял указательный палец, призывая меня помолчать, и прислушался. Я попыталась прислушаться тоже, но так ничего и не услышала.

Я сейчас вернусь - проговорил Алекс и выскользнул из кровати. Я впервые видела его голым при свете дня. Апалон отдыхает. Алекс был смуглее и живее, да и достоинством побольше.

Ты куда? - спросила я, видя, как он одевается.

Алекс одевался быстро, но не тщательно. Джинсы на голое тело, футболка. Странно он даже в ванную не пошёл. Волосы растрепались, но это его не портило, а скорее наоборот придавало первобытный вид.

Одевшись, он подошел к кровати и серьёзно посмотрел на меня.

Юля - начал он - я скоро вернусь. Дверь никому не открывай и сама не выходи...

Ты меня пугаешь.

Прости, сейчас я тебе не могу ничего объяснить, но придёт время, и ты поймёшь - он нежно меня поцеловал - верь мне.

Сейчас его улыбка бы не помешала, но и не думал улыбаться. Наверное, знал, что она не будет искренней, а фальшью загипнотизировать не получиться.

Я скоро.

С этими словами он вышел из комнаты.

Азар нервно шёл по коридору Гоара. Зачем его позвали, да ещё в такой момент? Чёрт! Он не обязан ему подчиняться. Он свободен, и волен сам выбирать свою судьбу. Тем более теперь, когда он обрёл силу.

В нём закипала злость, зверь рвался наружу. Ведь именно к нему взывал Талар.

Азар не стал останавливаться перед воротами, а просто взял их и распахнул, резко и сильно, показывая, как он зол.

Тронный зал был большой, но выглядел ещё больше. Талар любил визуальные эффекты. Пол каменный, потолка и стен не видно вообще, вместо них живой огонь и если надо, то он мог больно обжечь. В дальнем конце от дверей стоял трон из костей великанов, а точнее черепа. Третий Верховный демон любил шокировать публику, но Азар был особым гостем в Гоаре.

Талар внимательно следил за ним. Азар вышел на середину и преклонил колено.

Смени обличье - приказал Талар.

Нет - Азар гордо смотрел на верховного демона.

Ты мне дерзишь? - Талар встал и медленно двинулся в сторону Азара, но, дойдя начал обходить его кругом - ты всегда был дерзким. Этим ты пошёл в мать. Я прав?

Ты всегда прав, отец.

Талар полностью обошёл Азара и встал напротив его.

Говоришь ты сладко, а вот действуешь всё равно по-своему.

Отец и сын долго смотрели в глаза друг другу, пока Азар не отвёл взгляд первым. Азар знал, что если долго смотреть в красные глаза Талара можно ослепнуть, но он, по крайней мере, не сразу сдавался.

Талар был прекрасен даже в своём собственном обличье. Красные, невероятной длины волосы были заплетены в изящную косичку с лезвием на конце. Черные обтягивающие, кожаные штаны из натуральной кожи. Завершал наряд Чёрный плащ с алой подкладкой. Азар знал, что под плащом у него мощные крылья. Кожа Талара была серебристой, но темнее серебра. Глаза красные, когда он злился, они краснели все, даже белка видно не было.

- Скоро День солнце стояния - произнёс Талар, садясь на свой трон - приведи её.

Азар не спускал с отца злого взгляда.

Я не приду.

Да как ты смеешь! - раздалось из-за трона и от туда выплыл Диор.

Диор - младший сын Талара, от суккуба. Всё демоны Адалы знали и, ненавидели Диора. Он был сильным демоном, но слишком самоуверенным и бездушным. Талар держал его при себе для особых дел и Диор никогда не подводил его. Во всём слушался и потакал.

Тише, мой мальчик, тише - проговорил, Талар не спуская взгляд с Азара - Азар сам знает, что делает и что делать обязан. Не правда ли?

Азар молчал. Он понимал, что здесь не только слово может оказаться последним, но и вздох. Талар не убьёт его, но сделает всё возможное, чтобы демон сам молил о смерти.

В зале возникло зловещее напряжение. Огненные стены заколыхались и заискрились, но ни кто не придавал этому значения.

Можешь идти - бросил Талар - помни, кто ты и не забывай кто я.

Азар медленно поднялся, развернулся и вышел из зала.

Мне надоело лежать в удобной и уютной кровати. Делать всё равно нечего, а сон никак ни шёл. Да ещё эти странные слова Алекса. Хм, мне кажется, что он от меня, что-то скрывает. Ха. Вот пошутила, так пошутила.

Я встала. Тело не болело и даже наоборот, было лёгким и бодреньким. Я окинула взглядом спальню. Да-а, не та, коморка, что у нас. Спальня Алекса по размеру была буквально с всю мою квартиру месте с туалетом и ванной, вместе взятыми. Кровать, как и положено, стояла по середине комнаты, только спинка прислонена к стене. С противоположной стороны стоял небольшой комод в тон кровати. Большое окно было занавешено, то ли портьерой, то ли габиленом. Мебели было не много, но любой антиквар душу продал бы за один только взгляд на неё. Лично мне понравился небольшой комод с зеркалом. Зачем одинокому мужчине такое зеркало, я не знала и не хотела вдаваться в подробности, но оно не выглядело женским, слишком резкая окантовка, без излишеств.

На комоде лежала массажная расческа, мягкая и приятная на ощупь. Я завернулась в покрывало и направилась изучать окрестности.

Осторожно открыв дверь, я вышла из спальни. Коридор - тёмный и мрачный, но я почему-то видела каждую деталь, даже лучше чем днём. Странно. Пол был каменный и холодный, но это меня не остановило. Пройдя метров, пять, я наткнулась на большую дубовую дверь. Красивая, с серебреной ручкой, она так и манила открыть её. Ну что ж, если просят надо уступить. Дверь поддалась без усилий. Как только я туда заглянула, тут же зажёгся свет. Если бы это был бы другой дом, я бы не удивилась - автоматика, но у Алекса везде факелы и свечи. Не знаю, ни в физике, ни в химии я не разбираюсь.

Комната была не большая, в отличие от спальни, окон нет, если оно конечно не занавешено большой картиной. Мужчина на картине был потрясающей, нет, феноменальной красоты. Я понимаю, что для каждого человека красота своя, поэтому я не буду описывать внешность мужчины, дам волю воображению. Одно всё же скажу - одежда у него была странная. Кожаные брюки, голый торс и чёрный плащ с алой подкладкой.

Судя по письменному столу, это был кабинет. По бокам, у стен стояли стеллажи с какими-то книгами и рукописями (именно рукописями, просто бумагой это не назовешь). Стол шикарный, как и всё в Алексовом доме, так же как и стул. Алекс говорил мне, что не пользуется современными вещами, но я не ожидала, что он да же ручкой не пользуется. На столе лежала чернильница и белое перо. М-да.

Я подошла к столу и медленно провела по нему пальцем. Пыли нет. А чего я ожидала?

Рабочее место Алекса. Вот, где он работает. Он, наверно, часами проводит за этим столом, сидит на этом стуле. Я села на стул и подобрала под себя ноги. Уютно, тепло и комфортно, словно в утробе матери. Странное сравнение со стулом, но другого я не нахожу.

Я потянулась за пером и нечаянно опрокинула чернильницу. Чёрт! Чёрные чернила быстро расползались по столу, съедая всё, что попадалось на их пути. Чёрт, чёрт, чёрт! Я резко спрыгнула со стула и попыталась остановить эту чёрную массу, ну или хотя бы спасти то, что осталось. Алекс меня убьёт. Я бы убила.

Перемазанная, как негр в шахте я всё же смогла справиться с чернильной атакой. Пришлось, конечно, пожертвовать покрывалом (надеюсь, за него хотя бы Алекс не убьёт). Я подсчитывала жертвы: грязный стол и одна с половиной загубленной рукописи. Я замерла. В мозгу была пустота. У меня всегда так, когда я что-нибудь такое натворю. Движения медленные, словно в замедленной съемке и мысли куда-то ушли. Промокашка. Появились. Стоп. Точно, промокашка. Я где-то видела, слышала и читала краем уха, что промокашкой стирают лишние чернила. Если Алекс пользуется доисторическими письменными принадлежностями, то промокашка у него уж точно должна быть, надеюсь.

Я начала судорожно рыться в его столе и нашла нечто подобное. Если мне, конечно, не изменяет память (и кто говорит, что телевизор ничему не учит). Большая Штуковина похожая на печать, только как неваляшка. Я осторожно взялась за рукоятку и помолилась, чтобы всё получилось. Поставила на пятно, нажала, закрыла глаза, чтобы ещё раз помолиться, и убрала. Моей радости не было предела. Пятно исчезло. Точнее то место, где была промокашка. Я чу-чуть расслабилась и принялась за дело.

Промокашка всё же вещь хорошая. Её даже смывать не надо. И куда интересно чернила деваются? Растворяет она их что ли? В общем, минут через десять стол был девственно чист, словно мои шаловливые ручки до него не докасались. Теперь рукописи. С ними обстояло хуже. Что с ними делать? В мозгу, словно неоном, сверкала надпись: СПРЯЧЬ, СОЖГИ, ВЫКЕНЬ К ЧЁРТОВОЙ БАБУШКЕ. А если она ему нужна? Боже что я говорю, если лежала на рабочем столе, значит точно нужна. Ладно, если, что я ничего не знаю, и ничего не видела. А когда будет подходящий момент, я ему сознаюсь. Нет, он придёт, и я ему всё скажу, но не убьёт же он меня, в самом деле. О, я ему скажу, если он спросит. Точно. Вот как спросит: "Юля, лапонька, скажи мне, не была ли ты в моём кабинете без спросу, не разливала ли чернила на мой стол и мои бумаги?" вот тогда я сознаюсь и покаюсь, а пока пойду в ванную отмываться.

Я вернула промокашку в стол, боле менее попыталась вернуть непострадавшие рукописи в их бывшее состояние, завернула испачканные в испачканное покрывало и побежала в ванную.

Да-а, отдирать чёрные чернила от белоснежной кожи трудновато. Хотя и от загорелой фиг ототрёшь. Я была по локоть в чернилах, попало даже на ноги и на грудь. А как попало на спину, до сих пор понять не могу. Покрывало с рукописями я скомкала и засунула в пакет. Еле нашла его. Теперь предстояло выдумать правдоподобную историю, куда и что это я выношу из его дома. Ладно, сейчас мне надо, по крайней мере, оттереться. Удалось, но с какими последствиями.

Вышла я из ванны вся красная и распаренная. Да ещё на Алекса наткнулась.

С лёгким паром - сообщил он мне приветливо.

Я поплотнее закуталась в длиннущее полотенце.

Спасибо - ответила я, включив весь свой талант актрисы.

Не дождалась меня?

Извини, очень уж помыться хотелось.

Я вижу.

Алекс погладил меня по обнаженному плечу. По телу сразу побежали мурашки.

Ну, ты иди, ванна свободна, а я пока на твоей кухне похозяйничаю.

Я видела, как усмехнулся Алекс, но я не дала ему ничего сказать, приложив к его губам палец.

Не беспокойся, я постараюсь быть нежной с твоей кухней - проворковала я и быстро удалилась.

Я задницей чувствовала на себе его взгляд. Неужели он догадался? Неужели я не всё убрала. Мне стоило огромных усилий не обернуться или не побежать. Так, сейчас быстро одеваюсь, готовлю на кухне чай, ему и себе, быстро прощаюсь и сматываюсь. Дорогу вот только узнать. А, ладно разберёмся.

Через пять минут я уже почти оделась. Нижнее бельё и джинсы я натянула без проблем, а вот кофта, кофта была безнадёжно испорчена. Липкая, грязная, мне даже думать не хотелось, как её натягивать. И тут мой взгляд упал на Алексову футболку. Я подошла, взяла её в руки и прижала к себе. От неё пахло туалетной водой, запах свежего утра, весеннего утра. Ну что ж кто виноват, тот и будет расплачиваться. Я натянула футболку на себя. Может и не гигиенично, стоило бы попросить одежду по свежее и вообще-то просто попросить, по правилам этикета, но я хотела именно эту - она моя и точка. Футболка была больше меня на размера три, а человек я не маленький. Алекса она обтягивала, выставляя на показ все рельефы его тела, на мне она смотрелась как мешок, да ещё и по колено. А ладно, зато в ней уютно и мухи не кусают.

Я пошла на кухню. Никогда не была на Алексовой кухне, но нашла её без труда. Да-а размерчики кухни впечатляли. Помниться, Алекс, ещё в начале наших отношений жаловался на мою кухню, не зря. Моя кухня значительно проигрывала и размерами и вообще всем. Большие стеллажи, громадный, но удобный стол, плиты совсем не видно, на отдельной стене висят половники, черпаки, большие плошки, дуршлаги, ковшики и многое всякой всячины в которой я не разбираюсь. Я, конечно, знала, что Алекс любит и умеет готовить, но это уж слишком. Как он вообще здесь один справляется? Или не один.

Ну, ты и наготовила - раздался весёлый голос за спиной - не перетрудилась?

Я обернулась. Алекс стоял в дверях небрежно на них облакотясь со скрещенными на груди руками. Мокрый и голый, если не считать полотенца на бёдрах. Глаза искрились, но было в них ещё что-то, когда он смотрел на меня.

Давно ты здесь?

Достаточно.

Он оттолкнулся от двери и направился ко мне.

Стой, где стоишь - предупредила я - я уже оделась.

Я вижу - проговорил он и... прошёл мимо меня к небольшому шкафчику над столешницей - от тебя чаю не дождёшься.

Я залилась краской, а Алекс не обращая на меня никакого внимания, достал две чашки и приступил к приготовлению. Смотря, как он готовит, я вспомнила отца. Тот тоже любил готовить. Человек он был не худой, и покушать любил, по этому его блюда всегда были отменными, так, как в первую очередь готовил он для себя. Никогда не забуду его макароны по-флотски и никогда больше не почувствую их вкуса.

О чём думаешь? - спросил Алекс, ставя передо мной чашку.

Да так не о чём - отмахнулась я.

Врёшь, у тебя такой вид, будто ты сейчас заплачешь.

Ерунда.

Я взяла в руки чашку. Чай я любила всегда, его аромат согревал и придавал бодрости. Я люблю обычный чёрный чай. Зелёный, с бергамотом и т.д. мне не нравятся. Я вообще такой человек, который не любит пробовать новое, оно меня пугает.

Алекс рассматривал "мою" футболку, затем поднял взгляд на меня.

Что-то не так? - спросила я.

Мне кажется, я где-то её видел.

Кого?

Алекс не спускал с меня взгляда.

Ты против?

Да.

Жадина.

Мы оба рассмеялись. Я любила, когда Алекс смеялся. У него был очень приятный горловой смех, не было не похрюкивания, не закатываний, просто смех. От него всегда на душе становилось хорошо.

Иди ко мне - проговорил Алекс, хлопнув себя по коленке.

Это движение мне не понравилось, словно собаку зовут, но я всё же молча встала и забралась ему на колени. Алекс обнял меня и крепко прижав, поцеловал в макушку. Я потёрлась щекой о его грудь. Мне было так хорошо, как ни когда раньше. Ничего не хотелось, просто сидеть так и всё. Он нужен мне как воздух, он и есть мой воздух. Я люблю его, я никого так не любила как его, я умру без него. Никогда не думала, что у меня будут возникать такие мысли, я всегда твердила, что все мужики сволочи и, что спуску я никому не дам, но это была другая жизнь, до него. Я разделила свою жизнь на до и после. До, меня как будто и не было, а родилась я только сегодня, сейчас.

Я люблю тебя - послышалось над ухом.

Я попыталась поднять голову, но Алекс теснее прижал меня к себе.

Не двигайся - проговорил он - давай остановим время. Я хочу, чтобы оно остановилось, и мы застряли в нём, на веки, вот так, сплетенные в одно целое. Я хочу вечно держать тебя в своих объятьях, вечно говорить, что я тебя люблю - он начал гладить меня по голове - я никого так не любил, да что там, я никогда не любил. Ты научила меня этому, ты показала, что это такое любить - он взял мою голову в ладони и посмотрел в глаза, он не врал, глаза могут врать, а душа нет.

Алекс хотел сказать ещё что-то, но не стал, а просто поцеловал, мягко, нежно, сладостно, без пошлости.

Я тоже... я люблю тебя - прошептала я, когда мы всё же оторвались друг от друга - но мне пора домой.

Алекс смутился, а за тем улыбнулся.

Умеешь ты испортить праздник.

Прости я ....

Тс-с - он приложил к моим губам палец - просто верь мне и знай, что я тебя люблю, не смотря не на что.

Я покраснела и улыбнулась. Алекс засмеялся, затем легко встал со мной на руках.

Домой, так домой.

Домой я приехала в пол одиннадцатого. Мама была ещё на работе. Алекс проводил меня до двери, где мы бурно попрощались. Про пакет он не спросил, наверно подумал, что там кофта. От части, правда. Кофту я сунула поверх покрывала. Рукописи лежали на дне. Так, надо всё сразу загрузить в машинку, точнее сначала покрывало, не хватало мне ещё, чтобы оно окрасило свитер.

Загрузив машинку, я принялась за рукописи. Осторожно вытащив их из пакета, я чуть не закричала. У меня в руках лежали абсолютно чистые листы бумаги, то есть не совсем конечно чистые, на них изящным почерком было что-то написано, но и только. Нет, или я схожу сума, или ум сходит с меня. Я прекрасно помню, что именно их я залила чёрнилами. На этой вообще белого пятнышка не было, а эта была на половину в чернилах. Не может же быть, чтобы они растворились. А может, я не те схватила? Нет, такого быть не может. Я прекрасно помню, как закутывала их в покрывало. С ума сойти можно.

Я ещё раз осмотрела рукописи, потёрла их, понюхала, даже на вкус попробовала, ничего. Чернила не появились. Странно. Я попыталась, что-нибудь прочитать, не получилось. Написано было не разборчиво и, скорее всего не по-русски. Я засунула рукописи в бар. Будет возможность, я верну их хозяину, а пока пусть полежат там.

Следующие две недели я провела, как в раю. Каждый человек представляет рай по-своему, я же имела его на земле (да простят мне за моё богохульство). Мысль о том, что я люблю и любима, не только грела мне душу, она ещё и разжигала то, что до Алекса я ещё не испытывала. Именно в это время я поняла, что жизнь всё-таки хороша. Да ещё подруга предложила мне пойти работать к ней. Пусть швеёй в ателье, но, по крайней мере, я, в отличие от Ашана буду знать какой сегодня день недели, и выходными будут выходными. Алекс со мной одновременно соглашался и нет. Он всегда такой. Из него клещами слова не вытянешь. Мне кажется, что он что-то не договаривает. Ладно, подожду ещё не много, а затем поговорю с ним серьёзно. Надо же мне понять с кем я сплю.

Однажды, когда я была у Алекса, меня разбудили голоса, мужские. Один был Алекса, второй незнакомый. Разговаривали они громко, но я не могла понять ни слова, сколько не прислушивалась. Сон, воспользовавшись моим прислушиванием, нагло смылся, я попыталась его догнать, завернувшись с головой в одеяло, но тщетно, он был уже далеко. Я откинула одеяло, потянулась и посмотрела на часы. Пол седьмого! Ничего себе, я весь день проспала! Я не выспалась и вспомнила, что мы делали с Алексом, когда приехали из галереи его друга. Ничего так картинки. Гай, так звали художника, оказался щупленьким, хрупким пареньком с повадками гея. Почти угадала. Гай был всеяден, как объяснил мне Алекс. Его одинаково влекли, что мужчины, что женщины. На вид ему было не больше двадцати пяти, но я плохо разбираюсь в возрасте. Глаза были странно изумрудного цвета, словно его мать когда-то согрешила с котом, волосы скорее седые, чем просто белые. Странный парень, но милый.

...касается!

Ух, ты, Алекс злиться. Надо посмотреть на того бедолагу, который довёл моего тигра до такого состояния. Я ему не завидую.

Я встала и накинула Алексову рубашку, одеваться было лень, а рубашка была достаточно длинной, чтобы прикрыть мои кружевные трусики.

Дверь была приоткрыта. Гость оказался не званным и неожиданным, но очень важным, раз Алекс в спешке забыл прикрыть её. Моё любопытство нарастало. Осторожно прошмыгнув в коридор, я попыталась неслышно прокрасться к собеседникам, чтобы послушать, о чём речь. По крайней мере, попытаться. Алекс всегда разоблачал меня, до того как я что-нибудь узнаю. Но на этот раз мне удалось подойти почти вплотную, а Алекс на меня даже не взглянул. Одет он был как обычно, в пижамные штаны, стоял он ко мне лицом, но всё его внимание было занято собеседником. Гость стоял ко мне затылком, спиной и задом. Зад ничего, спина тоже, затылок светло-русый, волосы заплетены в неряшливую косичку. В общем или длинноволосый мужчина или мужеподобная женщина.

Ты слишком много на себя берёшь! - прошипел Алекс.

Я беру на себя столько, сколько нужно - спокойно ответил собеседник.

Алекс хотел что-то ответить, но тут его взгляд, запоздало, но всё же заметил меня. Мужчина застыл. Гость обернулся и тоже застыл.

Ну не красотка и не модель, но польстило, если честно, польстила их реакция. Хотя если честно я, за последнее время, похудела и сменила гардероб. Старая одежда на мне висела и сползала. За две недели я перешла с 48 - 50 размера на 46 - 48. Скажу честно, я была ужасно горда собой.

Гость расплылся в улыбке.

Привет.

Я взглянула на него повнимательней и поняла, что знаю его или, по крайней мере, видела. И услужливая память тут же подсказала мне (не вероятно, обычно она меня всегда подводила, особенно на лица) начало года.

Привет Миша - поздоровалась я, - какими судьбами?

Да вот, к брату зашёл. Давно не виделись - беззаботно ответил Миша.

Не сомневаюсь.

Я буквально прожгла взглядом Алекса и, о чудо, он отвёл глаза первым. За всё время наших отношений Алекс упомянул о брате только в начале, больше мы о нём не говорили, и я просто забыла, что у него есть ещё какие-нибудь родственники. Тем более, какого было моё состояние увидеть эту персону, да ещё и знать её заранее.

Надеюсь это не она? - спросил Миша Алекса, но, не спуская с меня взгляда.

Алекс в один миг оказался почти в притык с братом, и я невольно их сравнила. Они были, похожи, словно белое и чёрное. Догадайтесь, кто кем был? Я бы никогда не поняла, что они братья, если бы не внезапное появление последнего в прихожей. Если Алекс был копия матери, то Миша был полностью противоположность. Я могла предположить, что Миша похож на отца, но он блондин, а насколько я поняла мать, была рыжей, а отец брюнет. Ну не от соседа же он. Хотя...

Нам надо поговорить - процедил Алекс, вцепившись Мише в локоть - наедине.

Последнее слово он произнес, взглянув на меня. Ну что ж пусть мальчики посекретничают, а Алексу я ещё припомню.

Дав понять, как я недовольна, я гордо развернулась и пошла в направлении кухни. Если я не могу оторваться на Алексе, то оторвусь на его тарелочках, ложечках и остальных кухонных безделушках.

Алекс буквально приволок Мишу в свой кабинет, хотя тот не особо то и упирался. Чёрт! Принесла же не лёгкая. Несколько месяцев от него ни слуху, ни духу и тут на те вам, соскучился. Глаза Алекса горели огнём, он был зол, зверь бушевал в нём, он проснулся и требовал пищи.

Миша развалился в удобном кожаном кресле и спокойно ждал, пока брат угомонит своего демона. Он знал, как это трудно и с каждым разом всё труднее и труднее. Алекс не человек, или, по крайней мере, полукровка, демоническая кровь легко побеждает человеческую сущность.

Через минут пять дыхание Алекса стало медленней, глаза понемногу приобретали синеву. Алекс закрыл глаза, глубоко вздохнул и успокоился.

Когда последний раз ты его выпускал? - спросил Миша.

Не твоё дело - рявкнул Алекс.

Нет моё, братец - с Мишенного лица слезла ухмылка, и лицо стало серьёзным - они ищут её, и ты знаешь, что найдут.

Я смогу защитить её.

Не сомневаюсь.

Миша встал и направился к брату. Алекс внимательно следил за его движениями. Мать любила необычных мужчин, а они любили её и слетались к ней словно мухи на мёд. Талар - отец Алекса, Колос - отец Миши. Демон Адалы и Хранитель Алсбери. Рай и ад, добро и зло, чёрное и белое. Миша был копией отца, Алекс- матери.

Миша встал напротив брата. Оба одного роста, хотя Алекс и старше, оба красивые и сильные. Не похожие и одновременно копии друг друга.

Диор на охоте.

Глаза Алекса округлились от ужаса.

Талар не мог так поступить, я бы знал.

Талар не давал прямого приказа, но и не запрещал.

Алекс болезненно закрыл глаза. Он знал, что Диор ни чего не сможет ей сделать, по крайней мере, физически. Но вот морально... Алекс не мог представить, что будет с Юлей, когда она... Нет, он даже думать об этом не хотел. Он сам, когда придёт время всё ей расскажет, тогда, когда будет уверен, что она поймёт его, поймёт и простит.

У тебя ещё есть время - проговорил Миша - Диор пока не спущен с поводка - Миша заглянул в глаза брату - скажи ей, пока не поздно или она узнает это от него.

Алекс всё это знал. И принял решение.

Я молча стояла, облокотившись на столешницу. На столе сиротливо стояла кружка с чаем. Алекс стоял в дверях, переводя взгляд то на кружку, то на меня. Миша заглянул, присвистнул, хохотнул и, сочувственно похлопав брата по спине, смылся. Алексу же полагалось дойти до конца моей экзекуции.

Он остынет - проговорила я.

Кто? - попытался выяснить Алекс.

Хитрый. Он явно, что-то пронюхал, а, скорее всего, просто предположил. Чай был не совсем чаем. Нет, помоев и ничего такого мерзкого я туда не подмешивала, меня бы саму стошнило, если бы я увидела, как кто-то это пьёт. Я решила сделать по-другому.

С каких это пор чай стал у нас одушевлённым предметом? - спросила я - пей, я для тебя старалась.

Алекс внимательно посмотрел на меня, и на его лице появилось мученическое выражение. Он явно не хотел оказаться тем, кем я хотела, чтобы он был, по крайней мере, сейчас. Он осторожно подошёл к столу, осторожно сел и придвинул чашку к себе, так словно это был не обычный английский напиток, а бомба с часовым механизмом.

Он осты...

Пей - перебила его я.

Он снова взглянул на меня словно нашкодивший щенок. Ага, ещё хвостиком помахай. Алекс видя мою непреклонность, тяжело вздохнул и пригубил напиток. Ну, скажем так, мне стоило больших усилий, чтобы не рассмеяться. Да, ну переборщила я с сахаром. В место положенных три, я добавила пятнадцать. Злая очень была, да к тому же знала, чертовка, что Алекс пьёт чай почти без сахара. Он вообще не любитель сладкого (кроме шоколада), пока.

Лицо Алекса перекосилось. Он зажмурился и с трудом проглотил то, что успел отхлебнуть.

Не слишком крепкий? - спросила я, еле сдерживая смех.

Алекс взглянул на меня из-под волос, которые в процессе упали на лицо. Похож он был на викинга, которому вместо эля принесли русскую водку.

Спасибо, очень вкусно - ответил он приглушённо - на всю жизнь напился.

Я не выдержала и рассмеялась. Чёрт, ну как на него можно злиться? Ведь знает гад, как на меня воздействовать. Я подошла, взяла кружку и вылила её содержимое в раковину. Затем налила большой стакан холодной воды и поставила его на место кружки. Сама же пододвинув стул села напротив облакотясь на стол. Алекс словно только, что вернувшийся из пустыни путник, накинулся на питье. Пить ему ещё долго будет хотеться.

Покончив с водой, Алекс решил поставить стакан на место.

Сидеть! - приказала я - ты мне ничего не хочешь рассказать?

Алекс послушался и сел, но рассказывать видимо ничего не собирался.

Хорошо - проговорила я - начну я. Почему ты скрывал от меня брата?

Я не скрывал...

Врёте, подсудимый - я встала и начала ходить по кухне - да, на прошлом допросе вы упомянули о виновнике нашего разговора, но ни имени, ни возраста, вообще ничего большего вы мне не поведали. Ваши возражения?

А от чего, интересно, у моей любимой такой интерес к виновнику вашего гнева?

Алекс полностью расслабился, откинулся на стул и даже переплёл руки на груди. Всё его внимание было поглощено моими глазами в поисках волнения с моей стороны. Фиг тебе.

Ревнуешь?

Интересуюсь.

Я вздохнула, и устало села на стул.

Ты меня любишь? - спросила я.

Ты знаешь ответ - ответил Алекс - но если забыла, я повторю, и буду повторять ежечасно, если захочешь, что я безумно, безумно, безумно тебя люблю.

Тогда почему я о тебе ничего не знаю? Ты словно киношный шпион или хуже того наёмный убийца в свободное от меня время занимающийся заказами. Глупо, но что мне ещё думать? Я знаю, как тебя зовут и всё. Я не знаю, где ты работаешь, чем занимаешься в свободное время, о семье ты почти ничего не рассказываешь, на мои расспросы отвечаешь уклончиво или вообще молчишь. Я даже толком не знаю, где именно ты живёшь. Привозишь и отвозишь. А местоположение? Могу ли я, если захочу приехать к тебе сама? Для меня в отношениях главное доверие, а от тебя я его не вижу. Чего ты боишься?

Алекс внимательно меня слушал. Его лицо было непроницаемо, в голове у него вертелись тысячи мыслей, но он видимо пытался поймать одну, и видимо это ему удалось. Он придвинулся ближе и накрыл мои ладони своими.

Юля... - он тщательно подбирал слова - я клянусь тебе, что я ни какой, ни шпион и тем более не киллер. Я не могу тебе сейчас всего рассказать, но верь мне, придёт время, и очень скоро придёт, когда ты всё узнаешь. Договорились?

Я молчала и переваривала то, что он мне сказал. Скажем так, не успокоил и даже наоборот. Значит это не плод моего больного воображения. Он что-то от меня скрывает. По настоящему скрывает. И что-то серьёзное. Интересно, мне стоит ждать, когда он решит меня посветить в свои тайны, или начать собственное расследование?

Я подумаю об этом на досуге.

Ладно - беззаботно ответила я - договорились.

Я высвободила руки и встала. Алекс следил за каждым моим движением, словно не верил, что я так быстро согласилась. Мы оба пристально смотрели друг другу в глаза, каждый старался заглянуть дальше, но видимо наши взгляды сталкивались и не пропускали друг друга. Я отвела взгляд первой.

Ты отвезёшь меня? - спросила я.

Нет - ответил Алекс.

Как нет?! - удивилась я - Алекс мне завтра на работу.

Знаю.

Алекс встал и вышел из кухни. Я последовала за ним.

Постой. Или ты меня отвозишь, или я уеду сама.

Алекс резко развернулся, да так, что я по инерции врезалась в него, схватил меня в охапку и понёс в спальню. Я попыталась вырваться, но не получилось.

Алекс, поставь меня на место, я тоже тебя люблю, но я не сексуальная рабыня и мне надо домой! У меня кошка голодная, в конце концов!!

Алекс, казалось, меня не слышал. Он распахнул дверь и направился к кровати.

Алекс, пожалуйста, отпусти меня. Давай завтра. Завтра я на всё согласна, а сегодня... - я запнулась, стараясь придумать причину отказа - сегодня у меня голова болит.

Алекс донёс меня до кровати и бросил на неё, сам же направился в гардеробную.

Я была удивленна его сменой настроения. То тащит в кровать, а теперь куда-то смывается. Может, у него там какие-нибудь штучки спрятаны? Не замечала.

Буквально через минуту он вышел и положил на кровать мою одежду.

Одевайся - проговорил он - а я в душ.

Я посмотрела на одежду, затем на Алекса.

Так ни честно, мне тоже надо в душ.

Хорошо - ответил Алекс, легко поднял меня и перебросил через плечо - мыться так, мыться.

И направился в ванную.

Через час мы уже были в машине и куда-то ехали. Алекс молчал, как партизан. Он вообще не многословен. Видно его девиз - меньше слов больше действий.

Алекс - окликнула его я.

Мм?

Ты мне можешь ответить на один вопрос?

Задавай - ответил Алекс, не отрывая взгляда от дороги.

Куда мы едим?

На этот раз он удостоил меня своим вниманием. Но на вопрос не спешил отвечать. Начинается.

Судя по всему, домой ты меня не собираешься отвозить. Я права или ошибаюсь?

Ага.

Я вздохнула и закатила глаза. Ну, нет, я вытащу из тебя хотя бы это.

Алекс - я развернулась в его сторону, на сколько позволял ремень безопасности - ты можешь хоть иногда просвещать меня заранее, куда ты меня повезёшь. Нет, я, конечно, люблю сюрпризы, но когда они постоянны, это приедается. Можешь, сделаешь сегодня исключение и ответишь на мой вопрос?

Алекс повернул ко мне голову и улыбнулся. Я смотрела на него, как ребёнок смотрит на родителей, прося у них конфетку. Губки надуты, быстро моргаю, словно сейчас заплачу. Только бесчувственный чурбан может такой отказать.

Мы едим в один клуб - ответил он - тебе понравиться.

Сказав это, Алекс опять вернулся к дороге. Я села в прежнее положение. Удовлетворение его слова мне не принесли. Любопытство осталось не накормленным, и просило добавки. Но, зная Алекса, оно могло вообще погибнуть от голода.

Чёрт, когда же придёт время, когда у нас не будет тайн друг от друга. Нет, полностью открываться я думаю, не стоит, но разве можно встречаться с человеком почти два месяца и ничего, абсолютно ничего, о нём не знать? Ладно, поживем, увидим.

Оставшееся время мы ехали молча. Я не предпринимала больше попыток что-нибудь вытянуть из Алекса. Не умею я это делать, да и он, засранец, не поддаётся. Скрытный, таинственный, загадочный засранец. Но, Боже, как я его люблю.

Я задумалась и не заметила, как мы приехали. Ну не скажу, чтобы это был центр Москвы, но и окраиной его тоже не назовёшь.

Мы в центре, но на карте ты его не найдёшь - проговорил Алекс, глуша двигатель.

Что?

Я говорю, что мы приехали - повторил он, отстёгивая ремень.

А почему это я на карте его не найду? - возмутилась я - намекаешь на то, что я не ориентируюсь на местности?

Алекс улыбнулся.

Нет, просто предупреждаю, чтобы ты не тратила своё время.

А ты просто можешь сказать, где это?

Но Алекс уже вылезал из машины. Вот гаденыш. Я разозлилась и поэтому долго возилась с ремнём. Успокойся Юля, надо досчитать до десяти и всё пройдёт. Я начала считать, но, дойдя до четырёх, меня грубо прервали, открыв дверь.

Ты идёшь?

Я злобно взглянула на Алекса, и резко отстегнув ремень, вышла из машины. Алекс как всегда старался не замечать моего настроения. Ну ладно, не в свои же ворота играть, все мои взгляды, реплики не приносили никакого действия. Алекса, казалось, это забавляло и он, словно искал повод меня позлить. Скажу вам честно, это у него получалось. Бывали, конечно, моменты, когда ему все же приходилось расплачиваться за свои игры. Но это бывало не часто, так что, по-видимому, игра стоила свеч. Ну, ничего, ему ещё это аукнется.

Алекс предложил мне руку и я, подумав, согласилась (если мой гнев не приносит плоды, то нечего и злиться). Теперь стоило узнать, куда же имел честь привезти меня мой скрытный бой-френд. На улице уже стемнело, а здесь было светло словно днём. Везде росли деревья, и казалось мы в лесу, только дорожка была заасфальтирована, да парковка совсем не напоминала ясную поляну. Опять, наверное, куда-нибудь за город потащил. Алекс имел странную привычку ходить в те места, о которых никто никогда не слышал. Я тысячи раз пыталась отыскать эти места по 09, по карте, через Интернет, знакомых, без толку. А Алекс, как вы уже знаете, молчит как партизан.

Через метров десять наконец-то показался источник света. Неоновая вывеска сверкала загадочным названием: "Бездонное озеро". Под вывеской располагалось большое одноэтажное здание из красного кирпича без окон и дверей. И тишина...

Я недоумённо посмотрела на Алекса. Тот даже не взглянул на меня, а преспокойнейко потащил в дверь. Я, было, решила упереться, но как только дверь открылась, на нас тут же налетела громкая музыка. Ничего себе у них тут сарайчик, с супер звуконепроницаемыми стенами. Если бы не вывеска никто бы и не догадался, что это за место. Дальше шли ступеньки, вниз. Алекс с уверенностью завсегдая этого заведения повёл меня туда. Там было темно, не считая пару тройку торшеров по бокам. Вообще всё это напоминало пещеру, только стены кирпичные. Сыростью не пахло, а спускались мы видимо в подвал. Очень глубокий подвал, мы шли уже минут пять, а дна видно не было.

Ещё долго? - спросила я, не надеясь на ответ.

Нет - надо же ответил.

Спасибо за подробный ответ и интереснейшую экскурсию в недра земли.

Алекс всё же удостоил меня вниманием, и устало вздохнул. Это ещё кто кого задолбал!

Это ночной клуб - он начал говорить, и я отложила возмущение - он принадлежит одному моему знакомому. Он мало известен в обществе, да и вообще среди людей.

Среди людей? О чём это он?

Мы пришли.

Я огляделась. Да-а. Ничего местечко, в стиле "Релакса", только люди боле менее нормальные. Сам клуб был большой с высокими потолками. Второй этаж по бокам, словно окружал небольшой танцпол и сцену, на которой танцевали три девушки. Освещение не отличалось от других клубов: мигающий свет, светомузыка, в общем, все атрибуты для людей с плохим вестибулярным аппаратом (поэтому я и не люблю ходить по клубам). В основном большинствово народу сидели за столиками и попивали коктейль, но были и такие, кто танцевал. Музыка была странная, она существенно отличалась от обычной долбежки или попсы. Странная, завораживающая ни с чем не сравнивая. Мне почему-то представилась кобра, распустившая свой капюшон и покачивающаяся в так музыки. Потом я увидела одну из танцовщиц, а точнее её удава, который эротично обмотался вокруг её тела, а девушка на вытянутой руке держала его голову и танцевала. Эффектное зрелище.

К нам подошёл мужчина в белоснежной рубашке с кружевами и в чёрных джинсах. Видно дизайнер здесь со специфическим взглядом на моду, т.к. старомодная рубашка не совсем вписывалась в джинсы. Ну, это только на мой взгляд. Алекс снял пальто, помог мне раздеться и отдал одежду мужчине. Тот взял, поклонился, и я увидела аккуратную косичку уходящую за спину. Неужели появилась мода на длинные волосы? За последнее время они мне часто попадаются.

К нам подошёл ещё один мужчина, полная копия первого, только волосы покороче и светлее. Алекс что-то ему шепнул, тот поклонился и удалился.

Что ты ему сказал? - спросила я, когда мы шли между столиками.

Хочу тебя кое с кем познакомить - ответил Алекс - ты же мне твердишь, что я скрытная сволочь и ни с кем тебя не знакомлю.

Мы подошли к небольшому круглому столу у сцены. Вид был потрясающий, особенно девушки со змеёй. Алекс помог мне сесть и сел сам.

Ты довольна?

Я, не отрывая от него самодовольного взгляда, положила локти на стол, переплела пальцы и положила голову на ладони.

Посмотрим - проговорила я и улыбнулась.

Ради такой улыбки люди убивали друг друга.

Это был не Алекс. Передо мной стоял мужчина, и я подумала, что меня глючит, настолько он был не реальный. Точнее красота у него была какая-то не реальная. Чёрные волосы спадали на плечи, и (я почему-то была в этом уверенна) струились за спиной. Глаза были чёрные, ну или тёмно карие, темнее, чем у меня (та же уверенность) с длинными ресницами. Кожа белая настолько, что казалось светиться. Губы выделялись краснотой, словно он их накрасил, но это из-за кожи. Нос прямой и идеальный. В нём всё было идеально. Одет он был в чёрные узкие джинсы, заправленные в чёрные сапоги до колен, красную шёлковую рубашку с вышитой чёрной розой на груди. В левой руке, небрежно перекинув через плечо, он держал чёрный пиджак. Вид у него был заинтересованный и весёлый.

Алекс кашлянул и вывел меня из оцепенения, я покраснела и быстро опустила глаза. Мужчина засмеялся и у меня по телу побежали мурашки.

- Вы прелесть - проговорил он.

Он взял стул у другого столика и, развернув, оседлал его, пиджак он кинул на стол.

Юля - начал Алекс - это Маркус - мой знакомый, о котором я тебе говорил. Маркус - это Юля моя...

Знаю, знаю - перебил его Маркус - я рад нашей встречи.

Он протянул ко мне руку, я протянула свою и он, вместо того, чтобы её пожать, развернул и поцеловал. Я быстро её отдёрнула.

Маркус улыбнулся, и у меня во рту пересохло. Нет, я не влюбилась в этого ...мужчину, у меня есть Алекс и этого достаточно, но Маркуса невозможно было не заметить, или хотя бы реагировать по-другому. Тем более, что вижу я его первый раз и видя напряжённость Алекса, наверно последний. Надо успокоиться, я и так выдала себя с потрохами. Думаю, не стоит при Алексе показывать, какие эмоции вызывает у меня его знакомый, ну или, по крайней мере, дальше не стоит. Так, будим в себе великую актрису.

Я тоже рада с вами познакомиться - проговорила я как можно нейтральным голосом.

Так с голосом получилась, с глазами дело обстояло сложнее. Они блестели, даже я это понимала. Мне хотелось смотреть на Маркуса не отрываясь, а ещё лучше.... нет, это бред. У меня есть Алекс и другого мне не надо.

Вам нравиться это место? - спросил Маркус.

Я ещё не разобралась - ответила я.

Юля не любит ходить по клубам - подал голос Алекс.

Маркус, казалось, не замечал, что я была не одна или скорее не придал этому значения. Всё его внимание было занято мной и это льстило. Но всё же я не привыкла к такому вниманию мужчин.

Да, у меня от них голова болит.

Вы любите ночь?

Я взглянула на Алекса. Тот смотрел на меня и внимательно следил за каждым моим движением и ловил каждое моё слово. Неужели он решил меня проверить? Я пристально вгляделась в его глаза. Ничего, только синева.

Маркус оглянулся на Алекса и видимо, наконец, решил его заметить.

- Приветствую тебя Алексей - проговорил он официальным голосом.

Алекс посмотрел на Маркуса.

Приветствую и тебя Маркус. Хотя твоё приветствие и запоздалое.

Маркус развернул стул и сел как положено. Сейчас его внимание занял Алекс.

Прошу простить меня за моё поведение. Оно не достойно, я каюсь.

Мне показалось, что они недолюбливают друг друга, и этот спектакль ясно показал это. Ну что ж надо разрядить обстановку.

Вы давно знаете друг друга?

Давно, очень давно - ответил Маркус - слишком давно.

Ты наверно сюда всех своих девушек приводишь? - спросила я спокойным голосом.

Алекс быстро метнул на меня взгляд.

Что?

Ничего.

Маркус засмеялся. У меня тут же по телу пробежал табун мурашек. Он повернулся ко мне и, наклонившись к уху, прошептал:

- Пять балов - и громче добавил - примите мои глубочайшие извинения, но я должен вас покинуть, дела знаете. Буду ждать нашу с вами встречи.

Он встал, поклонился и, перебросив пиджак через плечо, ушёл. Я проводила его взглядом.

Ну, как? - спросил Алекс.

Что, ну как? - спросила я.

Я чувствовала, что Алекс начинает злиться, или сдерживает злость. Ах, так, значит, проверял и, судя по его реакции, проверку я не прошла. Ну ладно, посмотрим.

Потрясающе - продолжила я - я в восторге от всего. Мне нравиться это место, и я буду и впредь его посещать. Если ты мне не скажешь адрес, я спрошу его у Маркуса. Думаю, он с радостью мне его даст и даже карту нарисует.

Я не злилась. Я была обижена, обижена на столько, что хотелось заорать и заплакать. Но ничего, он не дождётся этого. Алекс не сводил с меня взгляда. Что делалось у него внутри, я не знала, но догадывалась. Глаза помутнели, лицо окаменело. Ну что ж, сам напросился. Мне хотелось отомстить, он не имел права так делать, я ему не игрушка. Зачем меня проверять? Неужели я дала повод? Неужели он думает, что я падкая на красивое личико? Значит не только я его плохо знаю, он меня не понимает и всё что я ему рассказываю, делюсь с ним, он не слушает. Да что ж это за человек такой! Вот теперь я начала злиться.

Я встала и ушла. Алекс даже не остановил меня. Он просто смотрел, как я сливаюсь с тасующими. Мне было плохо, слёзы душили меня, мне не хватало воздуха. Вокруг суетились, танцевали и толкались какие-то люди. Они веселились, и я ненавидела их за это. Им было всё равно. Я нырнула в первую попавшуюся дверь, я хотела тишины и как только дверь закрылась, тишина накинулась на меня и начала давить. Я получила удар ни за что, и мне было больно. Неужели так будет всегда? Неужели нам не суждено понять друг друга? Почему, почему он так сделал? Почему он так делает? Садист несчастный. Неужели ему нравиться делать мне больно? Слёзы старались найти выход, но я боролась с ними. Не буду я плакать, не дождётся. Я огляделась. Три кабинки, напротив три раковины и зеркала на стене. Туалет. Но какой? А какая разница. Я подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало. Волосы растрепались, на лице застыла маска боли. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, затем ещё, и ещё. Я дышала, пока сердце не стало биться медленней, затем открыла глаза. Боль исчезла, по крайней мере, её видимость. Моё лицо стало обычным, грустным и несчастным. Уголки губ опустились, глаза потускнели, лицо побледнело. Ну, здравствуй старая Юля. Вот ты и вернулась. Не знаю, рада я тебя видеть или нет. Я тебя не видела с тех самых пор, как Алекс появился в моёй жизни и то, что ты вернулась, не сулит ничего хорошего.

Ну что ты мне скажешь? - спросила я своё отражение.

Отражение молчало, что и следовало делать отражению. Оно должно делать только то, что делаю я. Подняла руку, оно тоже её подняло, я показала средний палец, отражение повторило. Я улыбнулась. Если я улыбаюсь, значит не всё так плохо. Ладно, справимся. Я поправила волосы и направилась к двери, но что-то меня остановило. Мне казалось, что что-то там изменилось за моей спиной. Все волоски на моём теле встали дыбом. Сознание кричало: "Уходи!", но ноги меня не слушались, тело, словно парализовало. Я сглотнула и начала поворачиваться, то есть что-то меня поворачивало. Что-то толкало меня снова подойти к зеркалу, и я нехотя подчинилась. Оно изменилось. Оттуда на меня смотрела не перепуганная насмерть девушка, а красивая темноволосая женщина. Кожа её светилась, глаза полностью чёрные, даже белка не видно, губы красные как кровь на снегу, длинные волосы извиваются, словно она находилась под водой. На шее блестел кулон, такой же, как у меня. Мне его Алекс подарил две недели назад. Маленький такой камушек, не драгоценный, но безумно красивый. Он сказал, что он очень идёт моим глазам. Только у меня он был чёрного цвета, на её же шее он переливался всеми цветами радуги. Не знаю почему, но страх ушёл. Теперь я владела своим телом и могла уйти, но не ушла. Она не пугала меня, а наоборот притягивала.

Кто ты?

Юлая - пронеслось у меня в голове.

Что тебе нужно?

Юлая не ответила.

Что тебе нужно? - повторила я.

Юлая медленно протянула ко мне руку. Я, словно её отражение, повторила жест. Поверхность зеркала была мягкой и податливой. Мы соприкоснулись ладонями, и по телу пробежал холодок, но я не отдёрнула руку. Юлая приблизилась, я тоже. Её черты были мне знакомы, но я ни как не могла вспомнить, где её раньше видела. Она улыбнулась, и мне стало так тепло, что я забыла все свои печали, по крайней мере, мне стало всё равно.

Узнай его имя - сказала она.

Что?

Имя, узнай его имя - повторила она и оттолкнулась от зеркала.

Стой! - закричала я - чьё имя?

Но Юлая удалялась, точнее сказать уплывала в темноту. Поверхность зеркала стала твёрже и в нём начали проявляться кабинки, последним появилось моё собственное отражение. Я озадачено уставилась на себя. Дотронулась до зеркала я ничего не почувствовала кроме холодной поверхности.

Всё надо уходить домой. Или я схожу с ума, или одно из двух. Я потёрла лицо ладонями, провела ими по голове и направилась к выходу.

У выхода я натолкнулась на Алекса. Он стоял, прислонившись к стенке, и держал нашу одежду. Состояние моё было спокойное, злость и обида ушла. Я молча позволила Алексу помочь мне одеться. Он сам молчал, как обычно. Я его не перебивала.

Когда мы вышли на улицу, меня тут же обдул морозный февральский ветер, но как ни странно холодно мне не было. Наверно из-за того, что мы вышли из душного помещения. Алекс не предлагал мне руки и до машины мы шли отдельно. Дверцу он всё же открыл. Я села.

За всю дорогу мы не проронили ни слова, Алекс тупо следил за дорогой, а я тупо смотрела в сторону, но ничего не видела. Мои мысли были далеко. В голове, словно приевшаяся песенка звучали последние слова Юлаи. Я не знала правда ли это или плод моего больного воображения, но одно я знала точно, что всё измениться и очень скоро.

Машина остановилась у подъезда. Я протянула руку к ручке.

Подожди - проговорил Алекс.

Я послушалась, но к нему не повернулась. Я знала, что он смотрит на меня, внимательно смотрит.

Ты права - начал он - я многое тебе не рассказываю про себя. Но это не потому, что я тебе не доверяю, просто... - он запнулся - ...ты ещё не готова. Ты можешь смотреть на меня?

Я медленно повернула к нему голову. Сейчас у меня не было никаких эмоций. Словно они иссякли. Словно слёзы, когда много плачешь. Алекс посмотрел на меня, и на его лице отразилась боль. Сейчас мне наплевать на это.

Юля, я знаю у тебя много оснований злиться и обижаться на меня. Прости. Я действительно не спроста привёл тебя в "Бездонное озеро". Просто в будущем нас ждёт очень много трудностей, и я хотел бы, чтобы ты знала, куда могла бы пойти, если меня не будет рядом. Маркус сможет тебе помочь.

Ага, так он себе замену искал, на всякий пожарный. Но сейчас я об этом думать не буду, не хотеться. Я подумаю об этом завтра.

Алекс я хочу спать - сказала я - поговорим потом.

Я вышла из машины и направилась к подъезду.

Подожди.

Я развернулась. Алекс тоже вышел из машины и встал напротив меня. Ветер раздувал его пальто и мои волосы. Алекс подошёл и одел мне капюшон. Убрал непослушные пряди за уши, затем взял моё лицо в ладони и поцеловал. Нежно, мягко, словно боялся, что один его неосторожный жест может всё испортить. Я ответила ему, но как-то вяло, без эмоций, он это почувствовал и отстранился, но ладони не убрал, а просто стоял и смотрел в мои глаза.

Я люблю тебя - сказал он.

Я промолчала. Алекс убрал руки и отступил. Я молча развернулась и вошла в подъезд. Где-то далеко в потаённых глубинах сознания, что-то рыдало, но сейчас я ничего не чувствовала. Я просто хотела спать. Сейчас во мне была пустота, словно аварийная стена отгородила меня от обиды и злости (странно, что раньше она не появлялась). Открывая дверь, идя к лифту, я знала, что Алекс не уезжал, он стоял на улице и, словно, видел каждое моё движение сквозь стены. Но это всего лишь предположение. Я иду спать.

Пробуждение оказалось не лучше. Я просто лежала и тупо смотрела в потолок. Не интересное, но захватывающее зрелище, скажу я вам. В голове шумел океан. Странно, я была спокойна, не так конечно, как накануне, но ни обиды, ни злости я точно не чувствовала. Было такое ощущение, что что-то приближается, словно айсберг к "Титанику", неизбежно и необратимо. Мой "айсберг" изменит мою жизнь. Только вот к лучшему ли? Ну что ж проверим.

Я встала, сходила в душ и пошла, собираться на работу.

На работе я почти пришла в себя. Я не злилась на Алекса, но и не простила его. Может кто-то и не поймёт в чём причина моего гнева, но я и не хочу, чтобы кто-то понимал. Каждый видит со своей колокольни. Люди мы разные и у каждого своё мнение и свой вид на всё. Не так я видела свои первые серьёзные отношения. Не считая уж влюблённости. Алекс много от меня скрывал и чем больше он пытался не пустить меня к себе в душу, тем больше я понимала, что очень туда хочу. Ну, хотя бы одним глазком увидеть то, что увидела жена Синей бороды. Пусть это будут трупы его бывших девушек, но я всё же хочу быть той Варварой, я готова лишиться за это носа, но я хочу знать о своём любимом человеке всё, ну или, по крайней мере, большую часть.

Вечером, выходя с работы, я не увидела шикарной тачки и почему-то не удивилась. Ну не заехал, ну не вечно же он должен довозить меня до дома. На улице было холодно и я поплотнее закуталась в капюшон. Февраль был холодный, значит, весна запоздает со своим теплом. А если весна задержится, то лето вовсе опоздает. Закон метро.

Мамы дома не было, значит, есть время подумать, пока не приехал Алекс. То, что он приедет, я не сомневалась. Если он сказал, значит, сделает - это одно из того не многого, что я о нём узнала. Он умный или скорее хитрый. Редко меня слушает и всегда поступает по-своему. Любит ли он меня? Не знаю. Говорит, что любит, но в наше время слова почти ничего не значат. Люди разучились верить друг другу без должных доказательств. Любишь - докажи, по фигу как, только заставь меня поверить.

Я переоделась в домашнее и улеглась на диван смотреть телевизор. Через пол часа я поняла, что там нет ничего интересного, и пошла собираться.

Сегодня я оделась в чёрное. Черная длинная юбка с разрезом посередине чуть повыше колен, черные колготки, черная блузка на пуговицах, даже накрасилась я слегка мрачно: черные тени, карандашом подвела глаз полностью. Губы решила оставить без помады, хотя так и подмывало накрасить их синим цветом. Сегодня обойдусь, я и так словно на похороны собралась.

Звонок раздался буквально через секунду, как я положила расческу. Я оценивающе взглянула на себя в зеркало, надела полусапожки, пальто и вышла.

Алекс выглядел потрясающе, вообще-то он всегда так выглядит, но сегодня он расстарался. Чёрные брюки, красная рубашка, чёрный пиджак и его длинное чёрное пальто. Если бы не рубашка, нас бы приняли за готов, хотя.... Волосы он завязал в конский хвост, да так умело, что мне сначала показалось, что он коротко подстригся. Убила бы.

Я молча подошла и поцеловала его. Он был напряжён. Нервничал. Я его никогда таким не видела. Мне захотелось его успокоить и я, насколько позволял рост, прижала его к себе. Он вцепился в меня словно утопающий в протянутую руку. Потёрся об мою шею своей гладко выбритой щекой, и я забыла обо всех проблемах и страхах. Сейчас мне было наплевать, что будет через минуту, час, день, месяц. Пусть он меня не любит, пусть он женат и полна горница детей, пусть он маньяк по-хлеще Чикатило, пусть, сейчас он мой и только мой. Сейчас я жива и могу наслаждаться тем, что он у меня есть, а я есть у него. Пусть это, когда-нибудь закончиться, но я буду жить сегодняшнем мгновением, и вспоминать, как мне было хорошо.

Мы оторвались друг от друга с неохотой. Ехать страшно никуда не хотелось, но я не пригласила, а он не предложил.

Как не странно Алекс сообщил мне, куда мы направляемся, но название ресторана мне ничего не дало. Но всё же сегодня видно обойдёмся без сюрпризов, или он подмазывается.

"Магнолия" находилась на кольце. Небольшой, но уютный ресторанчик, хорошо подойдёт для нашей беседы, объяснил мне Алекс. Народу не много и никто не помешает.

Как только мы подъехали, я поняла, что значит мало народу. Алекс поставил машину и мы, взявшись за руки, пошли вдоль полупустой парковки. Народ словно вымер, ни окошка не горит, ни фонарика. Хорошо, что я ещё хорошо в темноте вижу. Даже звёзды хорошо видятся.

Странное место - проговорила я - и часто ты тут беседуешь?

Алекс взглянул на меня и улыбнулся.

Бывал пару раз.

Я многозначительно кивнула.

Надеюсь, официанты не подумают обо мне как об очередной твоей пассии, типа "Смотри другую привёл"?

Врят ли, я стараюсь подбирать похожих девушек.

Хитрый.

Скорее расчётливый.

Мы засмеялись. Пусть шутка и не смешная. Зато обстановку разрядила.

Вдруг смех Алекса резко оборвался. Он остановился и замер.

Ты чего? - спросила я.

Алекс жестом остановил меня. Он словно, что-то почувствовал, и это ему не понравилось. Руки напряглись, да что там говорить, он сам был словно натянутая струна. Он сжал мою руку так, что мне стало больно.

Алекс, ты делаешь мне больно.

Тут послышались шаги, к нам кто-то приближался, и этот кто-то не старался быть не замеченным. Алекс резко развернулся и прижал меня к себе, да так сильно, что я почувствовала, как ребра трещат.

Теряешь бдительность, братишка - раздалось из темноты.

Братишка? Голос не Миши, значит, у Алекса ещё есть брат. Надеюсь двоюродный, а не то я действительно рассержусь.

Иди к чёрту - ответил Алекс.

Послышался смех и у меня по телу побежали мурашки. Что-то не хотелось видеть его хозяина, но он всё же не заставил себя ждать. Как в третьесортном фильме ужасов, вышла луна и осветила парковку, по крайней мере, её часть.

Метрах в пяти от нас стоял мужчина. Странно он был одет, да и выглядел не лучше. Белые или скорее серебристые волосы с красными прядями искрились на лунном свете, черный плащ с алой подкладкой закрывал его почти полностью и держался на золотой застёжке в форме какого-то зверя. Из под плаща виднелись сапоги, окаймлённые серебром. Так вот почему был такой громкий стук. Не удивлюсь, если у него и каблуки тоже из этого метала. Лицо разглядеть было тоже трудно, так как его закрывала чёрная тряпка, словно вуаль, виднелись только глаза, но лучше бы я их не видела. Злые, страшные глаза с кошачьими зрачками, хотя я бы не стала так грешить на кошку, ни у одной кошки я не видела таких глаз. Зрачки были красными, словно рубин. По телу снова пробежала орава мурашек. И откуда они только берутся?

Ты не меняешься - проговорил мужчина - даже в этой... личине. Хотя мне больше нравилось твоё истинное лицо. Не покажешь его нам?

Алекс молчал. Но его тело нет. Он стал горячим, словно батарея. Извините, но другого слова я не нашла. Мне стало жарко, и я попыталась отстраниться, но Алекс ещё крепче прижал меня к себе.

Ты меня задушишь.

Алекс, казалось, не слышал. Может, он вообще обо мне забыл?

Убирайся Диор - проговорил Алекс - и забирай своих тварей.

Диор засмеялся и мурашки вернулись. Задолбали! Я им, что беговая дорожка?

Надо же, учуял всё-таки.

Руки Диора взметнулись вверх, и я поняла, что на нём не плащ, скорее пончо. Но мне пришлось тут же забыть о своём профессиональном интересе. Что-то сбило нас с ног, и я на некоторое время потеряла координацию. Когда же она ко мне вернулась, то появилось новое ощущение. Болела правая сторона тела. Я лежала на асфальте, на боку. От пальто оторван кусок, юбка задралась, и у меня появился не запланированный разрез справа, единственное, что не пострадало - это новая кофта, ну и нижнее бельё (хотя лёгкий дискомфорт в области груди я чувствовала, кололо что-то).

Правая рука, нога и бок болели и щипали, видно хорошо я приложилась. Алекса рядом не было. Я пошевелила рукой и поняла, что жить буду. Нога подтвердила диагноз. Ну, что ж, если смерть, по крайней мере, сейчас, мне не грозит, то пора разобраться, что здесь происходит. Приподнявшись, я поняла, что не всё так уж и прекрасно. Голова закружилась и в голову начала прокрадываться ужасная мысль о сотрясении. Я закрыла глаза и замерла. Голова не болела, да и тошноты я не чувствовала. Не знаю, может все же, я ударилась головой, но не сильно, или все симптомы проявятся после того, как я встану. Ну, что ж будем вставать потихонечку.

Я перевернулась на живот, проглотив боль и мат, и попыталась встать, хотя бы на четвереньки. Встала, голова тут же напомнила мне о центрифуге, в которой я каталась в детстве, не приятное ощущение, особенно с моим вестибулярным аппаратом. Я снова закрыла глаза и глубоко вздохнула. "Спокойствие, только спокойствие" - проговорила я про себя. Не помогло, но не стоять же мне в такой позе всю ночь, не май месяц. Да и где Алекс, чёрт возьми? Я резко открыла глаза и увидела ногу. Я снова закрыла глаза и, досчитав до пяти, открыла. Нога не исчезла и появилась другая. Обе в сапогах. Приподняв голову, я увидела их хозяина - Диор.

Мужчина стоял, и с презрением смотрел на меня сверху вниз, так словно я таракан. Он, казалось, был в раздумьях, раздавить или помиловать.

Ударилась? - раздался его голос - больно?

Я молча хлопала глазами. А что ещё делать. Встать и убежать я пока не могла, а на четвереньках далеко не убежишь.

Прошу прощения - продолжил Диор - я забыл представиться, да и мой не культурный брат совсем забыл правила этикета. Я Диор Краснолицый седьмой сын Талара Кровоглаза.

Это что кличка или фамилия такая. Откуда-то из пончо показалась рука, в перчатке протянутая ко мне. Не понятно было, должна ли я её пожать, или он протягивает руку помощи. От Алекса не слуху, не духу, со мной какой-то псих маньячной наружности, да и я тут в неудачной позе с больной головой, рукой и ногой. И что теперь делать? Ну, что ж, пока не насилуют и не убивают и то хорошо. Я протянула свою.

Диор оказался не таким любезным, как на словах. Он резко схватил меня за запястье и потянул вверх, я не сдержалась и вскрикнула, из глаз посыпались искры, и затошнило. Значит всё-таки сотрясение. Диору, по-видимому, моё состояние понравилось, его глаза излучали злорадство. Садист несчастный.

Он был ниже Алекса, но не намного. Алекс был выше меня на голову, Диору я доставала до рта. Меня это не очень радовало. Его глаза вцепились в меня словно клещи. Они и на расстоянии были страшные, близость их не украсила. Но всё же я выдержала его взгляд, что ему не особо понравилось. Он крепче сжал мою руку, и я скривилась от боли.

Мне больно, отпустите - простонала я.

К Диору вновь вернулось его злорадство, но руку он не ослабил.

Хочешь жить - прошипел он - и не такое вытерпишь.

Слышишь, братец! - обратился он в темноту автостоянки - твой Сосуд у меня! Иди и отбери!

Для наглядности он выставил меня вперёд. Я почувствовала себя рабыней из восточных сказок ну или принцесса в руках страшного волшебника, нет демона... Стоп. О чём это я? Так, если выживу, обязательно обращусь к врачу. Головой я ударялась, бывало, но до сотрясения как-то не доходило.

Диор мотал меня как тряпичную куклу. А я была не в состоянии ответить. Слабачкой я не была, но драться особо не умела. Всё, записываюсь на курсы самообороны, если выберусь отсюда живой и невредимой. Ну, или, по крайней мере, живой.

Чёрт! Ну, надо было так вляпаться в семейные разборки. Может они бабушкино наследство не поделили?

Тут с тёмной стороны стоянки раздался вой. Странный вой, никогда такой не слышала (можно подумать я их много слышу). Скорее даже не вой, а скулёж. Потом он резко оборвался. Так, где мои мурашки?

- А твой любовник, оказывается, живодёр - проговорил Диор не смотря на меня.

Тут из-за припаркованного джипа в нас метнулось что-то чёрное, я дёрнулась, но Диор даже глазом не моргнул, точно псих. И тут я увидела то, что к нам прилетело. У ног Диора лежало огромное, наверно с лошадь, существо, по-другому не назовёшь. Оно лежало на боку и видимо не дышало. Шерсть была чёрной и никогда, ни у кого из животных на нашей планете я не видела такую шерсть, жутко захотелось потрогать, но я тут же отогнала от себя эту мысль. Вместо шерсти был просто чёрный сгусток темноты. Из него торчали длинные лысые ноги, заканчивающиеся когтями, хотя я не уверенна, где они начинались и где заканчивались. Передние лапы-руки были потоньше, но длиннее и вместо пальцев длинные щупальца. Так теперь приближаемся к голове. Шеи не было видно и у меня закралось сомнение, что она вообще была. Туловище, казалось, сразу переходило в голову или точнее в пасть. Глаз видно не было, но почему-то у меня была уверенность, что они ему и не нужны. Зу...клыки, нет сабли, а не клыки, собака Баскервили сдохла бы от зависти, а акул всего мира хватил бы инфаркт. Я с трудом проглотила слюну. Мурашек не было, наверно они замёрзли насмерть, т.к. температура моего тела отпустилась ниже нуля, и тошнота снова о себе напомнила.

Из ступора меня вывел ещё один вой и тут из темноты вышел Алекс. На него было больно смотреть. По сравнению с ним, я ещё легко отделалась. Штаны больше напоминали гавайскую юбку, от рубашки остался только кусок, торчащий из штанов, да левый рукав висел с помощью манжеты на чудом сохранившейся пуговице. Пальтом и не пахло, не говоря уж о пиджаке. И тут я увидела кровь. Вся грудь Алекса была располосована вдоль и поперёк. Ноги, руки кровоточили, даже на лице виднелось пара царапин. Я кинулась к нему, Диор тут же дёрнул меня назад.

Алекс! - крикнула я - Алекс! Да пусти же ты, козёл!

Я отбивалась, мгновенно позабыв о сотрясении, больной руке ноге и остальных ссадинах, которые у меня были. Мои болячки казались ничтожными по сравнению с ранами Алекса. Он сражался, он защищал меня. Эта тварь атаковала нас и если бы не Алекс она бы перекусила меня пополам. Ему сейчас больно и я нужна ему как никогда. Да отцепись же, достал уже!

Отпусти её - проговорил Алекс - тебе не позволено к ней прикасаться.

Диор не обращал никакого внимания на мои попытки вырваться. И я почувствовала себя жуком перед огромным камнем, который я хочу сдвинуть вместо того, чтобы обойти. Я то мучаюсь, а камню всё равно. Диор просто сильнее сжал мою кисть, и я скривилась.

Только я могу знать, чего мне позволено, а чего нет.

Ты нарушаешь правила...

Правила! - Диор громко рассмеялся - ты говоришь о правилах?! Ты, Отступник, который живёт среди низших, тот, кто плюёт на Законы и Традиции! Тебе ли говорить о правилах?!

Отпусти её Диор, забирай своих шавок, пока их кто-нибудь не нашёл. И убирайся.

Алекс пнул, что-то тёмное под ногами, и когда оно выскользнуло на свет, то оказалась вторым чёрным существом. Та-ак, это уже не смешно.

Диор скептически взглянул на трупы. Я же старалась вовсе на них не смотреть.

Куншлаков не так просто достать, братец. Ты должен мне.

Выживут - бросил Алекс.

Диор улыбнулся и тут молниеносно вцепился мне в горло левой рукой. Я тут же вцепилась в его руку. Алекса я уже не видела. Диор начал поднимать руку, держа меня за горло. Я захрипела. Попыталась сглотнуть, но ничего не получилось. Судорожно цепляясь за перчатку, я пытаясь отодрать пальцы. Воздуха не хватало. Ноги уже не чувствовали земли, уши заложило а из глаз хлынули слёзы. Если он меня сейчас не выпустит, то мне хана.

Ещё один шаг, Азар и я сверну ей шею. Не умрёт, слишком сильно ты её напичкал, но восстановление будет сложным, долгим и болезненным...

Ничего не поняла и половину прослушала. Где-то я слышала или сама выдумала, что если сильно нажать на изгиб локтя человек разожмёт пальцы, бред, но попробую. Руки у него длинные и сильные, я скорее свои пальцы поломаю. Диор обернулся, и в это время я за что-то зацепилась и рванула. Не знаю, как у него что там, в одежде держится, но тряпка, закрывающая пол лица свалилась. Я на миг увидела его бледное лицо, и тут он меня отбросил с жутким криком. Не знаю, долго ли я летела, но приземлиться мне не дали. Открыв глаза, я увидела Алекса бережно державшего меня на руках. Я улыбнулась и дотронулась до его щеки. Алекс накрыл мою ладонь своею липкой ладонью. Так, стоп, почему липкой? А, да она в крови. В крови!?

О Боже - сказала я, слезая с его рук - Алекс, миленький ты ранен? Скажи мне честно.

Я приступила к поиску ран. Меня особо не волновало, что если я их встречу, что буду с ними делать, главное сейчас не это. Алекс пытался меня успокоить, говоря, что с ним всё в порядке, но я не слушала, пока сама не удостоверюсь, не поверю.

Юля - проговорил он, когда всё же смог мягко, но настойчиво оторвал меня от себя - я в порядке, меня больше волнуешь ты.

А, пустяк, до свадьбы заживёт - отмахнулась я, мысленно думая, куда сначала идти в больницу или милицию.

Наворковались? - послышалось сзади.

Почему-то оборачиваться мне не хотелось, жутко не хотелось, но надо было. Не гоже спинушку свою врагу подставлять. Но, обернувшись, я поняла, что гоже. Диор, прямо скажу, слегка изменился. Милиция нам не поможет.

Где-то в пяти метрах от нас (ничего себе я пролетела) стояло нечто. Нечто было большое и крылатое как тот мужик из фильма, который страхом питался. Пончо порвалось, и перед нами возник краснокожий крылатый, белобрысый хрен знает кто. Кожаные штаны так тесно оплетали его нижнюю часть и ноги, что казались второй кожей, только чёрной. Перчаток тоже не было, видно не смогли вынести такую ручищу с когтями, тоже и с сапогами. Всегда не понимала, почему если кто-нибудь во что-нибудь большое превращается, то рвётся всё кроме штанов. Нет, я конечно не извращенка, не порвались и хорошо, я так из любопытства. Единственное из-за чего я поняла, что это Диор были глаза. На ужасной красной морде блестели жёлтые кошачьи глаза (кошки ещё раз простите).

Диор толи улыбнулся, толи оскалился, но я поняла, что блестят не только глаза, весь рот был набит острыми зубами. И только два передних были длиннее и больше других.

Азар, вызываю тебя! - прокричал Диор, и я впервые поняла, что обращается он к Алексу.

О чём это он? - спросила я.

Алекс не ответил. Я оглянулась. Алекс согнулся и прикрыл лицо руками.

Ты чего? - я попыталась подойти, но Алекс вытянул руку, останавливая меня - что происходит? Ты ранен? Я так и знала.

Алекс замотал головой, но руки не отнял.

Беги - послышалось из-за рук.

Что?

Беги!!! - голос злой, утробный, словно говорил кто-то изнутри.

Алекс...

И тут он взлетел.

Странно, но, правда. Нет, страшно, очень страшно. У меня в нутрии всё похолодело. Странно было то, что я не испугалась, мне просто стало страшно, страшно как никогда. Даже удивиться забыла. Наверное, это шок. Люди не летают. Ведь, правда? Нормальный, нет, даже не нормальный человек не может просто взять, и взлететь, а я это видела своими глазами. Боже, что происходит?

Юля - прозвучало за спиной.

Я не хотела оборачиваться. В детстве я думала, что если ты не видишь, то и тебя не видят тоже, глупо, но сейчас я хотела именно этого. Я не хотела знать, что там, сзади. Я не хотела знать, кто сейчас назвал моё имя, Диор или.... Но я обернулась.

Передо мной стояло нечто чёрное, когтистое и в кожаных штанах. Я была права, когда говорила о второй коже. Штаны тут не причём. Я взглянула в лицо, нет морду, лицом это трудно назвать. Но особенно меня поразили глаза - белок был чёрный и почти сливался с кожей, а зрачок белый. Из-за рта торчали два клыка, словно вампирских, нет, тигриных. За спиной в сложенном состоянии виднелись чёрные кожаные крылья. Это был не человек, Алекс был не человек? Стоп, почему Алекс? Почему я думаю, что это существо Алекс?

Юля - слазало оно - позволь мне объяснить.

Оно протянуло ко мне руку, я отшатнулась, запуталась в пальто и упала. Существо бросилось ко мне, я закричала и оно остановилось. В его глазах промелькнула боль и на миг я узнала его, всего лишь миг и я поверила, что передо мной Алекс. По чудовищной иронии судьбы предо мной стоял монстр. Я всё это время любила монстра, я целовала его губы, которые сейчас закрывали тигриные клыки, я утопала в синих глазах, а теперь я даже боюсь в них смотреть. Где-то в груди что-то сжалось, что дух перехватило. Сердце протестовало и не хотело верить глазам.

Юля, прошу тебя - проговорил Алекс - я понимаю, ты напугана.... Но я не мог .... - он снова протянул ко мне руку, и я снова дёрнулась - прости.

Он опустил руки. И тут мне захотелось поверить ему, я хотела подойти к нему и сделать все, что он захочет. Мне стало стыдно, за мой испуг. Он снова протянул мне руку, и я начала протягивать ему свою.

Имя.

Всё будет хорошо.

Имя.

Сейчас мы пойдём в тот ресторан, который должны были пойти, если бы нас не прервали.

Узнай его имя.

Интересно, а как отнесутся официанты к тому, что Алекс не совсем одет, да ещё эти крылья за спиной. Ну, ничего, он покажет им свои клыки, сожрёт парочку для примера и пустят... Стоп. Боже что я несу?

Имя.

Я резко отдёрнула руку и отползла насколько могла. Алекс двинулся за мной. Он протягивал ко мне руки и надвигался. Я ползла. На спине полсти не легко. Руки напрягаются, да и асфальт не такой уж мягкий. Алексу не стоило труда нагнать меня. Странно, а что я собственно ползу? Для чего? Глупо.

Узнай имя.

Да задолбала уже, имя, имя. Чьё имя?

Меня словно током ударило. Юлая - женщина из зеркала. Она знала, она всё знала. Боже мой, что происходит? Я остановилась. Голова заболела страшно, боль шла из нутрии, словно черевичек завёлся в мозгу. Затем горло обожгло огнём.

Имя... имя.... скажи его имя.... ты знаешь.... ты можешь...... освободись.... для себя... для него...... для нас..... скажи его имя....

Я знаю, я слышала его я .... Незнакомые буквы собирались в незнакомые слова, но я знала их, моё тело знало их, они были во мне, словно клеймо, приклеенное ко мне навечно. Я знала его, его знают все Носящие. Но произносить его нельзя, оно обжигает, оно убивает нас. Плевать, лучше быть мёртвой, чем так.

Я напоминала себе Голума из Властелина колец. В голове суетились незнакомые голоса, много голосов и все они спорили с одним. Не давали думать, вспоминать. Откуда я знаю, как его зовут? Голоса смолкли, и боль отступила, вместо неё появилось шесть слов. Я знала, зачем они, только они могут мне помочь. Только они уберегут меня. От кого, от Алекса? Но зачем? Убирайся из моей головы!!!

Я открыла глаза, Алекс стоял напротив. Я не помню, как я встала, но я стояла, а в двух метрах от меня стоял Алекс, нет Азар. Азар - демон Гоара.

Юля, я прошу, не делай этого.

Я молчала. Спокойствие, нет, ужасная злость овладела мной. Я заглушала слёза, как могла, но всё же одна предетальная слезинка проскользнула и покатилась вниз по щеке, как ребёнок по снежной горке. Я знала, что это мне ещё аукнется. Они прорвутся рано или поздно, но я не хочу, чтобы он видел мои слёзы, достаточно и одной.

Азар - произнесла я, и ветер разнёс имя по стоянке, Алекс скривился.

Юля нет! - прокричал он и сделал попытку приблизится.

Нет власти... - продолжила я.

Алекс остановился, словно наткнувшись на невидимую преграду.

Юля....

Твоей...

Он упал на колени. Злость закрывала все эмоции. Я хотела, чтобы ему было больно, я желала, чтобы он мучался, я жаждала увидеть, как он корчится.

Он протянул ко мне руку, и вторая слезинка побежала по моей щеке. Надо заканчивать, я не выдержу больше. Я посмотрела в его глаза, а он в мои и опустил руку.

Я буду любить тебя вечно, вечность- это мой тебе подарок.

Надо мной - прошептала я.

Налетел ветер, сильный ветер. Все бумажки, весь мусор, вся пыль и песок поднялись в воздух и закружились в ураганном марше. Стало трудно дышать, я закрылась руками, оберегая глаза. Вдруг всё внезапно стихло. Я убрала руки от лица. Стоянка была пуста. Алексей Бесов и Нешева Юлия официально оформили разрыв отношений.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"