Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Не отхлебни лишнего (3 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Старенький, вонючий и ужасно грязный автобус пытался сойти за внедорожник. Трясло ужасно, нет, трясло в городе, а здесь мотало из стороны в сторону. Последний пассажир (то есть пассажирка лет девяноста) вышел минут сорок назад и мы с водителем остались одни. Не сказала, чтоб последний был очень рад такому стечению обстоятельств. Похоже, что он явно не дорабатывал и до последней остановки вообще никогда не доезжал. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.

Я посмотрела в окно. М-да. Понятно, почему водитель сюда не доезжал. Удивительно, что здесь вообще есть дорога, а уж что бы сюда автобусы ездили, я вообще верила с трудом. По всюду лес, хотя ему бы любая чаща из сказок позавидовала. За полчаса я не заметила ни одного зелёного деревца, одни голые ветки, тесно переплетённые с другими голыми сородичами. Из живности - две одинокие вороны, которые сами явно в шоке от этого места. И какого хрена я согласилась на это?

План Миши был до абсурда простой и просто абсурдный. Мы идём в ад...то есть в Адалу. И спасаем моего бывшего любовника от лап сводного братишки и всех нехороших дядек и тётек. Я представила себе статную, красивую, сильную воительницу с копьём на перевес и большим крестом вместо щита, и белоснежного ангела летающего вокруг и одним прикосновение сияющей руки, испепеляя адские создания. Мы прорываемся к большой пещере, оставляя горы трупов и пепла, и из пещеры к нам бежит спасённый Алекс, почему-то в белом платье до пят, кидается мне на шею со слезами и в благодарность за спасение дарит мне свой поцелуй, который в последствие переходит в нечто большее. Ангел краснеет и отводит глаза....

Вадалское - прохрипело в динамике - конечная.

Водитель буквально выплюнул последнее слово. Я вздохнула, отгоняя набежавшее видение и с видом идущего на эшафот, выбралась из автобуса. Как только моя вторая нога оказалась на земле, двери резко закрылись (чтобы я не дай бог не передумала) и автобус в поразительной прытью резко развернулся и, не сбавляя скорости, скрылся за поворотом.

Ну и как я отсюда выбираться буду? - пробурчала я в след.

Если всё получиться, то с наилучшим комфортом.

Я резко развернулась. У ближайшей, к дороге, коряге (по другому это не назовёшь) стоял "ангел", только этот был без крыльев, обжигающего перста и покраснеет он, только если его покрасить. Хотя воительница из меня такая же.

Как ты сюда добрался? - удивилась я - автобус сюда только один ходит и то раз в день.

Если вообще не раз в жизни, по крайней мере, этого водителя.

Пути ангела неисповедимы - изрёк Миша, сложив руки в молитвенной позе и воздев глаза к небу. Ага, прям, светиться и нимб вокруг головы крутиться. Я попыталась заглянуть за спину проверить наличие крыльев, но тут встретилась с ним взглядом и поняла, что надо смотреть ниже и искать хвост.

Ты меня ещё перекрести и исповедуй - буркнула я, отгоняя больные фантазии.

Миша рассмеялся. Я не выдержала и улыбнулась. Чёрт! С этим гадом нельзя быть серьезной.

Креститься потом будешь, главное, чтобы тебя раньше времени не отпели.

Миша говорил достаточно весело, но до глаз его веселье не доходило. Словно маска с вечно улыбающимся петрушкой с разрезами для глаз, в которых виден сам носитель, который и сам рад бы её снять.

Ну, что, пошли в ад?

Я тебя и подальше бы послала, так ты всё равно вернёшься - беззлобно огрызнулась я.

Парень улыбнулся.

Скорее я тебя уломаю со мной прогуляться.

С этими словами он закинул торбу на плечо и устремился в лес.

Да, отшил так отшил. Так и хотелось ему в след плюнуть и уйти домой, да хоть и пешком (врят ли я дождусь обратного автобуса). Но я тяжело вздохнула и направилась за ангелом в ад.

Через полчаса я поняла, что у нас этим лесом полное взаимопонимание. Я ненавидела это кладбище деревьев, и оно отвечало мне взаимностью. Кроссовки, туфли, шпильки, без разницы. Хоть босиком иди всё равно спотыкнешься, наступишь и матернёшься.

После седьмой, по счёту, коряги о которую я спотыкнулась, моё терпене лопнуло.

Нет, я, конечно, слышала, что в ад можно пешком дойти, но не мог бы ты уточнить, через, сколько лет мы туда доберёмся?

Миша даже не обернулся.

Он где-то здесь. Я чую.

Чует он, как же! "Посланец света". Так и хотелось послать его куда подальше и волшебного пинка дать, чтоб лететь не скучно было.

Парень резко затормозил и я по инерции врезалась в его спину.

.......! - выразила я своё мнение.

Тихо ты - прошипел он прислушиваясь.

Я, на время, забыла огрызнуться и испуганно прислушалась, чувствуя себя героиней третьесортного ужастика.

Что проис...

Тс-с - шикнул Миша - бежим!

Он схватил меня за руку и потащил в глубь леса. Вот тогда лес взялся за меня по настоящему. Казалось все коряги, камни, кочки и ямки собрались на моём пути. Земля подминалась, омерзительно хлюпая, а веткам упорно не нравилось моё лицо и причёска. Мишу они почему-то не трогали или тот молча переносил все капризы этой пародии на природу. Чую скоро ему действительно придётся меня тащить волоком.

Ку... да... бежи...м... - пыталась выговорить я заглушая сердце, которое подбиралось уже к горлу.

Подальше - совершенно чётко ответил Миша.

Надо же, хорошая дыхалка. Я уже начала жалеть, что снова закурила.

Я...боль.. ше не могу - последнее слово я произнесла отцепив руку и остановившись.

Дышать было трудно, сердце совершенно не хотело возвращаться в тесную грудную клетку и кажется, устремилось в голову, потому, что виски стали ритмично пульсировать в такт ему. Но, поднатужившись я всё же вернула беглянку обратно. Теперь оно бесилось там.

Нам надо идти - обеспокоено проговорил Миша, пытаясь снова схватить меня за руку.

Вот ты и иди - разозлилась я, уварачиваясь - я пока не передохну, с места не сдвинусь.

И демонстративно села на подвернувшееся поваленное дерево, благо таковых было навалом.

Парню явно не понравилась моя демонстрация.

Ты не понимаешь...

Вот и объясни. Если не пойму, так выслушаю.

Миша тяжело вздохнул и сел рядом. Я выжидающе на него уставилась. Парень был напряжен и обеспокоен - это даже бревну передалось, что отнюдь не сделало его мягче.

Всё было бы проще, если бы ты...

Нет - отрезала я недослушав.

Миша снова вздохнул. Да, вот такая я язва. Не буду я пользоваться силой Алекса или Азара. Для этого мне надо принять, что я его Fiola, а мне и так слишком тяжело досталась свобода.

Юля, я на половину хранитель Алсбери, поэтому не могу призывать врата, как Алекс.

Я сказала, нет. Мы это уже обсуждали.

Тебе всё равно придётся его принять.

Теперь вздохнула уже я. Да, придется, чтобы он забрал свою созревшую силу. Фермер фигов! Я себя чувствую вспаханным полем, которое уже ломиться он созревших плодов.

Когда будет нужно приму, так что давай хватит дурака из себя строить. Не рассчитывал же ты что я поддамся на твои уговоры.

Миша скуксился. Видно очень рассчитывал, а я взяла и обломала все его планы, но, поколебавшись ещё, с явной неохотой, вынул из кармана джинс, небольшую чёрную карточку.

Что это? - спросила я.

Я тебе уже говорил, что ворота призывать не могу. Да мне вообще туда путь заказан - пробурчал парень - но это не столь важно.

Он покрутил карточку в руках. Мне она напоминала карточку метрополитена.

Через главные врата меня не пустят, да и ты через них идти не хочешь. Значит, пойдём через чёрный вход.

Час от часу не легче. Оказывается в самом тёмном мире, есть ещё и чёрный вход. А что-нибудь светлое у них имеется?

Ладно, пойдём - проговорила я - в чём проблема то?

Миша опустил глаза и стал с интересом рассматривать кроссовки. Мне не понравился этот жест. Уж очень он напоминал шкодливого ребенка, у которого интересовались о разбитом окне.

Миша - я попыталась заглянуть ему в глаза.

Парень мельком взглянул в мою сторону и тут же вернул обратно.

Та-ак. Это мне уже точно не нравиться.

Я резко схватила его за голову и притянула к себе, ещё и за уши и волосы зацепилась, чтобы не вырвался. Тот не ожидавший от меня такой прыти только и успел, что упереться в корягу руками. То есть рукой. Вторая покоилась на поём бедре. Поза неудобная ни для него, ни для меня. Но я всё же решила потерпеть. Судя по вялому сопротивлению парня, он тоже.

Миша - начала я - я усталая, озлобленная и голодная и твоё поведение совершенно не улучшает моё нынешнее состояние. Так, что я пока прошу тебя, бросить свои шуточки и начать вести себя как взрослый человек. Или же...

И что же или? - Мише явно нравилась вся эта ситуация. Вот сволочь!

Или я скормлю тебя вон той красноглазой твари в кустах!

Миша замер, всё его веселье куда-то испарилось. Глаза округлились от ужаса, и он весь напрягся. И тут я сама поняла, что сказанула.

Из ближайших кустов неизвестного происхождения нас буквально пожирали два огромных красных змеиных глаза. Я сглотнула и почувствовала, как слюна пробежала по мгновенно осушенному горлу. Только это помешало мне тут же закричать, ну ещё и Мишина рука. Я резко его отпустила, но в обморок, почему то не упала, даже заметив, что кусты красноглазый выбрал не по размеру. Больше всего он напоминал мне туповатого военного решившего подкрасться поближе под прикрытием кустика, но замаскировал только лицо. Я с ужасом рассматривала горообразную заднюю часть монстра. Может мне всё же в обморок шмякнуться?

Не шевелись - еле слышно дыхнуло мне в ухо. Только сейчас я сообразила, что мы буквально слились в едино. Я даже ноги на него закинула и переплела, хрен расплетёшь.

М-м-м.. - промычала я в ответ.

Миша посмотрел на моё красное, но начинающее синеть лицо и ослабил хватку.

Ни звука. Хорошо?

Я ритмично закивала, хотя обсалютно его не понимала. Монстр нас уже заметил и судя по хищному оскалу выглядывающему из боков куста, пожирание глаз не остановиться.

Миша осторожно убрал руку. Я судорожно втянула в себя воздух. Миша напрягся, но я и не думала ругаться, пока что меня интересовало совсем другое. Красноглазый, почему-то не нападал, но и не уходил, предпочитая отсиживаться в кустах, и у меня возникла глупая мысль, что может он нас сам боится, но, взглянув Мише в глаза, я откинула эту мысль. Парень знал, кто или что ЭТО и по нему было видно, что этой встречи он тоже явно не рад.

Что будем делать? - пискнула я.

Держись крепче - ответил или не ответил Миша.

М-да. Куда уж крепче? Но я постаралась до треска, надеюсь не моих костей.

Миша напрягся и прыгнул. Тут я наплевала на кости, сухожилия и все остальные негнущиеся конечности. Нормальный человек так не прыгает - с земли на макушку дерева. Я даже не успела заметить этого прыжка. Только что мы были на земле и внезапно оказались на верхушке сосны. Особенно тормозили мои внутренние органы и сейчас наверстывали упущенное.

Ты ...- прохрипела я - ты это как?

Но Миша не ответил. Всё его внимание занимало то, что осталось внизу. Я собрала всю свою храбрость и отцепившись, глазами, от Миши, опустила их вниз. Мама дорогая! Голова не закружилась, она напоминала центрифугу. Сердце остановилось и мне стало не хватать воздуха.

Юля не смей терять сознание - встревожился парень - я тебя не удержу.....

Но я уже его не слышала, проваливаясь в темноту.

Надо же, раньше я знать не знала, что такое обморок, а теперь сознание покидает меня с регулярной частотой. Хотя была бы я на его месте, вообще бы не вернулась. Но всё же пробуждение настало, как бы мне этого не хотелось.

Может её по щекам похлопать? Ну, или чего понюхать дать? - первое, что я услышала.

Я кого-то другого сейчас нахлопаю, а на счёт понюхать.... Снимай кроссовок - послышалось в ответ.

Я резко открыла глаза и села. Первое что я заметила, что нахожусь на земле, второе что там я нахожусь не одна. Надо мной склонились двое мужчин в одном из которых я опознала Мишу, второго я видела впервые, но посмотреть было на что. Белоснежная кожа буквально светилась, а волосы вообще горели алым огнём, немного раскосые глаза, прямой идеальный нос и алые губы могли свести с ума любую. Ну почему моё сердце не свободно! Сейчас я действительно жалела, о том, что Алекс появился в моей жизни.

Послышались короткие щелчки и мельтешение перед глазами.

Брас, кончай свои штучки - послышался знакомый голос, но я в упор забыла чей.

Мужчина ещё немного по разглядывал меня в ответ и отстранился к нашему общему неудовольствию.

Не парся - проговорил он печально - твой брат достаточно крепко обосновался в душе девушки. Его от туда ничем не выгонишь. Не правда ли миледи?

Он улыбнулся, обнажив белоснежные клыки. Все до единого, да к тому же люди так широко не улыбаются. Вся его неотразимость тут же испарилась. Нет, он был красив по-прежнему, но другой, не человеческой красотой. Всего лишь на миг, но я увидела вместо него изящного белого дракона с огненно красными глазами.

Улыбка слетела с губ мужчины, он внезапно опустился на одно колено и преклонил голову.

Ulaay - veter Fiola - прошептал он.

У меня по телу пробежала орава мурашек.

Что он сказал? - спросила я Мишу.

Это ларон - язык древних - ответил парень - что-то типа "пустая чаша".

Свободный Сосуд, неуч - послышалось от мужчины.

Он медленно поднялся, не спуская с меня глаз. Мне стало как-то не уютно.

Да ладно тебе Брас - проговорил Миша, подходя к мужчине и хлопая его по плечу - ты знаешь, зачем мы сюда пришли и.....

Push Fiola digre.

Две пары глаз выжидающе уставились на меня. Мне стало ещё неуютней. Миша, заметив моё недоумение, приблизился ко мне почти вплотную.

Попроси его - дыхнул он мне в ухо.

Кого и о чём?

Браса о вратах.

В смысле?

Миша возвел очи к небу и наверно прочитал молитву за упокой моих мозгов.

Это Страж западных ворот - медленно прошептал парень - только он может открыть их.

Да что ты!

Если только он их может открыть. Почему мы от него убегали?

Да, я бываю занозой, иногда, когда очень чем-то недовольна или кем-то. Я буквально видела, как ангел Миши боролся с его же демоном за право меня придушить. Судя по глазам, побеждал демон, но на лице красовалась такая ангельская улыбка, что мне тем более хотелось отшатнуться или скорее отбежать. Но я сдержалась, сдержался и Миша.

Давай поговорим об этом позже, договорились? А теперь...

Я хочу сейчас - перебила я парня - Миша, я слишком часто слышала эту фразу и от неё меня уже коробит.

Мы скрестились взглядами. Серый гранит с черной дырой. Гранит не сдвинуть, дыру не закрыть. Я понимала, что за маской весёлого лоботряса скрываться весьма прагматичная и сильная духом личность, которая ни перед чем не остановиться, чтобы достигнуть своей цели. Разными способами, но добьётся своего.

Он раздобыл отмычку и хотел вскрыть врата Адалы - послышался мягкий и бархатистый голос Стража.

Ах, вот как?! Моё больное воображение тут же представило Мишу в чёрном облачении с лыжной чёрной шапочкой на голове, подбирающегося во мраке ночи к чёрным воротам с надписью "Чёрный вход в Ад", гремя огромной связкой ключей и отмычек.

Боже мой, с кем я связалась - вырвалось у меня - ты оказывается у нас вор-домушник. Ну, слава Богу, что не форточник.

Миша побагровел, и я решила всё же отойти подальше от озлобленного ангела. А то мало ли чего, сейчас как нимбом огреет. От расправы меня спас громкий смех Браса. Мы на время забыли о разногласиях и удивлением наблюдали за веселившимся Стражем. Тот смеялся от души, аж до слёз, зарывшись лицом в ладони.

Мы с Мишей переглянулись и одновременно пожали плечами.

Где Азар её нашел? - долетел до нас смеющийся голос - она бесподобна.

Я нахмурилась. Никогда не любила, когда обо мне говорили в третьем лице в моём присутствии.

Я не хотел тебя обидеть - проговорил Брас, отсмеявшись, но, все ещё широко улыбаясь - но я готов загладить свою вину. Скажи чего ты хочешь, я всё исполню.

Ворота, проси открыть ворота - промычал мне на ухо Миша.

Я ударила его локтём и он, охнув, скривился, а я приблизилась к мужчине.

Того, чего я хочу, ты не сможешь мне дать. Тогда к чему эти высокопарные слова?

Брас долго вглядывался в мои глаза, но кроме своего отражения ничего не смог разглядеть.

А ты не так проста, как кажешься - проговорил он - тебя с почестями готовы принять у главного входа, а ты лезешь, как вор через окно.

С почестями - хмыкнула я - таких почестей врагу не пожелаешь. Нет уж, теперь я не буду чей-то игрушкой. Теперь я свободна.

Veter Fiola - прошептал мужчина - ты так стремилась обрести свободу, даже ценой своей жизни и опять возвращаешься в клетку.

Я сглотнула. Нет, плакать я не буду. Хватит! Слишком много слёз было пролито за последнее время. А ничего не изменилось. Сердце как болело, так и продолжает болеть. Хоть и говорят "время лечит", но на меня оно только нагоняет тоску. Черт! Ну, надо же было так влюбиться! Я же знаю Алекса всего ничего, а уже тоскую о нём, как будто мы сменили не одну годовщину. Всё, отдаю ему, то, что он мне насовал и всё забываю. Память у меня плохая, справлюсь.

Так ты собираешься, ворота открывать или меня разговорами решил побаловать? - разозлилась я.

Брови браса взлетели вверх, но он промолчал и жестом показал куда идти. Я посмотрела на то место, куда он меня посылал. Странно, но лично я ничего напоминающего ворота, дверь или даже калитку я не увидела.

Что стоим, кого ждём? - послышалось над ухом.

Я дёрнулась. Миша! Сволочь испугал.

Ещё раз так подкрадёшься, я за последствия не ручаюсь - процедила я сквозь зубы.

А нечего столбом стоять, как баран - он оглядел меня с ног до головы - или овца.

У меня руки зачесались отвесить ему подзатыльник, но Миша вдруг сделал шаг вперёд и исчез. Я ошарашено уставилась на пустое место.

А ...как это... - смогла произнести я, прежде чем из неоткуда высунулась рука и за шкирку не втащила в пустоту.

Страж Западных ворот скептично хмыкнул. И впервые за несколько тысяч лет он почувствовал интерес. Всё же стоит посетить Гоар в ближайшее время. Брас всеми своими чешуйками чувствовал, что будет на что посмотреть.

С этими мыслями белый дракон развернулся и скрылся за деревьями.

Ни одна веточка при этом не шелохнулась.

Мы стояли на большом песчаном пляже. Морской ветер приятно тормошил волосы и обдувал одежду. Никогда бы не подумала, что ад так смахивает на черноморское побережье. Ещё немного, и я услышу "дэвушка" или "пэрсик хочэж". Хотя, кажется, я с Черкизовским путаю.

Так и скажи, что мы заблудились - устало проговорила я, оборачиваясь к капашившемуся рядом парню.

Ничего мы не заблудились - ответил типичный мужчина.

Я вздохнула. С тех пор, как Миша меня сюда затащил (в прямом смысле этого слова), мы уже часа два как "не заблудились" и "наслаждаемся морским воздухом". Если так дальше пойдёт я взорвусь.

Может дорогу у кого спросим - предложила я, прежде чем подумала.

Спросим? - воскликнул парень - у кого спросим?! Рыбку золотую поймаем и спросим?! Или у того красного булыжника?!

Видно Миша взорвался раньше меня. Надо же а казался таким невозмутимым. Как говориться в тихом омуте...

Парень тем временем ещё больше распалялся.

И чего ты орёшь? - спросила я спокойно, моя приближающаяся злость куда-то вдруг испарилась, ну или нашла более привлекательную добычу - как будто я тебя сюда тащила.

Миша словно рыба открывал рот, но сказать ему было нечего. Знал, что я была права, и это злило его ещё больше.

Ну и ладно - бросил он и демонстративно сел на песок.

Офигеть! И что теперь делать? Сидеть и ждать с моря по морде. Море близко, а по морде не хотелось. Я присела рядом.

Ты вообще здесь хоть раз был? Хотя можешь не отвечать, я и так знаю, что ты скажешь: "как я могу здесь быть, я же ангел" ну или что-то подобное.

Я тяжело вздохнула и запустила ладони в волосы. Тоже мне - великие спасители, скорее уж нас надо спасать. Наверно все же придутся воспользоваться помощью Алекса. Чёрт! Представляю себе эту сцену, сама его бросила, а теперь зову, чтобы он меня спас, чтобы я спасла его. Бред какой-то.

Был - все же ответил Миша

Надо же.

Брат на экскурсию водил?

Нет - я умер и попал в ад. Но не будем сейчас об этом.

Он схватил торбу и зарылся в ней.

Ну, нет, от меня так просто не отделаешься. Я выхватила торбу из рук парня.

Эй - воскликнуть он, но как-то вяло.

А теперь с этого вот места поподробней.

Я приняла стойку - "умру, но не отстану, а умру, тем более не отстану".

Миша вздохнул. Знаю, я бываю очень приставучей, но в последнее время это для меня не является недостатком (по крайней мере, в отношении меня).

Не отстанешь ведь? - предпринял последнюю попытку отвертеться Миша.

Я энергично закивала. Парень ещё раз вздохнул и заговорил.

Я уже говорил, что мой отец Хранитель Алсбери. Так вот, в отличие от Алекса, я не стеснялся силы, которую получил от отца, я её обожал и вовсю пользовался - Миша мечтательно вздохнул - какие это были времена. Я мог манипулировать людьми, я был быстр и силён...я умел летать. И далеко не во сне. Но как в жизни всегда происходит - чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Не буду объяснять, как я опалил свои крылья, но в отличие от Икара я не сгорел в сиянии солнца, а камнем рухнул вниз. И далеко не земля матушка встретила моё пришествие. Я забыл, что я не так уж и неуязвим и в моих жилах течёт не только божественная кровь. Я забыл, что я смертен и поплатился за это.

Миша посмотрел на меня. Никогда я не видела его таким серьёзным, даже тогда в кафе на Арбате он был не так напряжен. Видно я заставила его заново пережить то, о чём он и так никогда не забудет.

Ты даже представить не можешь, что надо такое сделать, чтобы погасить свет, данный тебе при рождении и оказаться в когтях жителей нижнего мира.

Миша встал, подставляя лицо морскому ветру.

Алекс раньше тоже был человеком - проговорил он и обернулся ко мне - чтобы вытащить меня отсюда, он прошел инициацию, и душа обрела плоть. А он перестал быть человеком.

У меня затряслись руки. Боже мой! Алекс был человеком.

Я закрыла глаза.

Нет, только не плачь.

Я сглотнула застрявший в горле ком.

Это всё равно ничего не меняет. Он знал, что и для чего он это делает и у него все же был выбор. Трудный и тяжелый, но всё было в его руках. Мне же выбора никто не дал. Я усмехнулась. Меня даже в известность о сделанном не поставили.

Набежавшие слёзы моментально высохли. Я резко открыла глаза и столкнулась взглядом с Мишей. Он успел приблизиться достаточно близко, чтобы я могла чувствовать на лице его дыхание. Я отшатнулась.

Я знаю о чём ты думаешь - проговорил он схватив меня за руку.

Пусти.

Юля, я знаю, что Алекс поступил с тобой не совсем честно...

Не совсем честно!!! - взорвалась я - ты считаешь это НЕ СОВСЕМ ЧЕСТНО?! Да пошёл ты на фиг со своим честно!!!

Я резко поднялась.

Неужели я многого хотела?! Неужели желание любить и быть любимой это для меня перебор?! - кричала я и слёзы все же нашли выход бурным потоком вырвавшись из глаз - почему я? почему со мной?

Я зарылась в ладони и тут же разрыдалась. Чёрт я уже относительно давно так не плакала. Нет ревела. После того дня я извела не одну подушку, но чтобы так, навзрыд.... Алекс был человеком и если бы не брат им бы и оставался. По сути дела он тоже не в восторге от своего положения. Но причём тут я? Знаю, что это звучит эгоистично, но у меня даже в мысли не было, что так все может закончиться. Моя бурная фантазия в этом случае оказалась не такой бурной.

Чьи-то сильные руки приобняли меня за плечи и прижали к груди. Я не сопротивлялась, хотя не любила, когда меня жалели. Это просто не способствовало успокоению. Но мне не хотелось сейчас одной оплакивать то, что уже не вернёшь. То, о чем мечтает каждый бессмертный, и не берёжёт смертный.

Только после того, как мои рыдания перешли во всхлипывания, Миша ослабил хватку.

Помогло? - осторожно спросил он - не знаю, как тебе, но мне помогло. Хотя может, сменим позу...

Да иди ты - не злобно проговорила я и оттолкнула парня.

Он не возможный. Я всхлипнула и потёрла уже и так опухший нос.

Ты сейчас похожа на пьянчужку с вокзала.

На себя посмотри - панк растаманской наружности - буркнула я в ответ.

Но, по крайней мере, успокоилась. И действительно, хоть под рукой не было зеркала, чувствовала я себя опухшей. Надо бы умыться и я направилась к воде.

Ты куда? - схватил меня за руку Миша.

Пьянчужки иногда тоже моются - ответила я, делая попытку высвободиться.

Но Миша держал крепко.

Умыться, там, тебе все равно не получиться, потому что нечем будет, руки сразу растворяться, ты даже боли не успеешь почувствовать.

Я молча хлопала мокрыми ресницами.

Дура! Это же Красное море.

Ну и что, у нас тоже есть такое море, но что-то я не слышала, чтобы в нём что-либо растворялось - парировала я.

Миша вздохнул.

Юля, а скажи мне, а как ты себе представляешь место, кишащее демонами, падшими душами и прочими кошмарами?

Я нахмурилась. Ненавижу в нём привычку ходить вокруг да около.

Ты не можешь прямо сказать, что в этой воде не так? - потребовала я - и отпусти, наконец, мою руку, я не собираюсь назло тебе мчаться проверять твои слова.

Концетрированую серную кислоту знаешь?

Я кивнула.

Это в сотни раз ядрёнее жидкость - проговорил он, отпустил мою руку и направился к валяющейся неподалёку торбе.

Придурок. А сразу сказать типа: "туда не ходи - убьёт", нельзя было. А то сразу лекции читать, тоже мне ректор.

Через пол часа лицо спало, а Миша нашел карту, которую до этого два часа искал в своей торбе. Он, видите ли, совсем позабыл, что она лежала в заднем кармане джинсов.

Мы вышли, наконец, с пляжа и попали в лес. Вполне приятный лес, если сравнить его с Вадалским. Хотя тишина такая же.

Сейчас пройдём его насквозь и выйдем у Шестипалых пещер, а там рукой до Гоара подать - объяснял Миша.

Лучше ногой - решила пошутить я - на руках сам иди.

Миша скривился. Знаю, шутка не удачная, но я устала и плохо соображаю на пустой желудок, который тут же подал голос.

Парень вздохнул и, убрав карту на положенное ей место, то есть обратно в задний карман, достал из торбы небольшой сверток.

Что это? - заинтересовано, принюхалась я.

Будем надеяться, что еда - ответил Миша.

А что может ещё так аппетитно пахнуть?

Тебе лучше не знать - загадочно произнёс Миша и развернул пакет.

Я прыснула от смеха. Может когда-то это и был бутерброд, но очень давно, наверно еще до моего рождения и когда по земле шастали динозавры. Миша брезгливо сморщился.

Чего ржёшь - буркнул он - сама же говорила "аппетитно пахнет". Так что угощайся.

Нет спасибо - проговорила я, отсмеявшись - я решила пожертвовать своей порцией проводнику. А то мало ли помрёшь с голодухи, что мне потом с тобой делать?

Как щедро с твоей стороны.

Миша скорчил рожу и выкинул уже даже не зелёный бывший бутерброд в кусты, брезгливо вытирая руки о джинсы.

Торба вещь хорошая - положил и забыл - проговорил парень - только....

Но договорить он не успел. Облюбованные бутербродом кусты резво задёргались и забурчали.

Мы с Мишей вцепились в друг друга, словно сиамские близнецы и с ужасом смотрели на потревоженное растение в ожидании сидевшего в них монстра. Через минуту куст перестал дрожать и в нас полетел, знакомый "уже не зелёный" предмет, от которого мы шарахнулись, как от лимонки.

И тишина.

Куст больше не подавал признаков жизни. Отравился что ли?. Но подходить и удостовериться я не решилась.

Ч-что это б-было?

Т-т-ты... - смелый мужчина, мой защитник и опора, откашлялся - а ты бы как реагировала, если на тебя такая гадость свалилась?

Я посмотрела на многострадальный продукт.

Нифига себе здесь кусты привередливые - воскликнула я - я земля не обидеться? Может, обратно тебе в торбу сунем?

Миша представил, как он будет засовывать ЭТО в торбу и содрогнулся.

Тогда уже возмущаться буду я. Нет уж, пусть покоиться здесь

С этими словами он закинул торбу на плечо, и по большой дуге обходя брезгливое растение, отправился дальше. Я жалостливо посмотрела на бывшую еду и, погладив бурчащий живот, побежала догонять Мишу, по той же траектории.

Больше сюрпризов нам лес не подбрасывал. Но все равно хотелось скорее выбраться отсюда. Чем дальше мы шли, тем менее безобидной казалось Адала. Словно мир сначала присматривался к чужакам, а теперь желал попробовать на вкус. Я прямо слышала, как он облизывался, но пока, видно, не определил кто из нас аппетитней.

Где ты достал карту? - я решила разредить обстановку.

Там же где и ключ - ответил Миша.

Ключ? Брас же говорил....

Брас много чего говорит - перебил меня Миша - я обещал тебя сюда провести я и провел. Не всё ли равно как?

Я фыркнула, и начала уже понимать, за какие такие прегрешения этот ангелок стал падшим.

А у тебя были крылья? - не отставала я.

Были.

Большие?

Большие.

Белые?

Белые - прорычал парень - летал, высоко, быстро и если бы у меня они были сейчас, прокатил бы. Я ответил на все твои вопросы?

Я улыбнулась и ангельским голоском вопросила:

А нимб был?

Миша взвыл и прибавил шаг. Я рассмеялась. Ну, хотя бы настроение улучшилось.

Да, в ближайшее время моё настроение меняется ежеминутно. Никогда за собой такого не замечала. Может всё дело в созревшей во мне силе или элементарное ПМС. Хотя всё же кажется первое. Но об этом подумаю потом, а теперь надо догонять этого Сусанина, пока он без меня не утоп.

Через несколько минут весёлое настроение начало испаряться и на его месте расположилась тревога. Миши не где не было. К горлу начал подкрадываться ком, который я с трудом, но проглотила.

Миша - осторожно позвала я - Миш, ну хватит дуться, выходи.

В ответ тишина. Тревога превратилась в страх, а страх начал перетекать в ужас. Чёртов ангел! Так и до паники не далеко, а там всё, можно в психушку сажать.

Миша! Ну, пожалуйста! Ты меня пугаешь.

Снова тихо.

Теперь я была в отчаянии. Неужели он меня бросил? Но зачем? Чтобы я попросила помощи у Алекса?

Чёрт.

А идея то неплохая. Я остановилась, страх пропал, и я начала злиться. Вот сволочь! Они наверно это вместе придумали. Ну да, Юлька - наивная дурочка, которой можно манипулировать по своему усмотрению. А распинался "Алексу плохо", "Алекс умирает". Наверно сидит где-нибудь в кустах и ржёт, а братец ждёт, когда же я на помощь позову. Ну, нет, не дождётесь!

Я демонстративно села на землю, но тут же подскочила. На земле валялся знакомый мешочек. Ужас пронзил моё тело и меня поразил столбняк. Всё моё внимание занимала черно-белая ткань и я не сразу заметила валяющийся неподалеку кроссовок. Теперь у меня подкосились ноги. Видно кому-то надоело облизываться и оно перешло к действиям. Я медленно опустилась возле торбы. Слёзы отчаянья появились на моих глазах. Миша.... А я так плохо о нём подумала. Но почему ты не кричал? Почему не звал на помощь? Кого? Чем я могла ему помочь? Руки сами потянулись к торбе.

Он жив - послышался голос.

Все волосы на моем теле стали дыбом, а в нутрии все похолодело.

Иди в Шестипалые пещеры...

Я заткнула уши и закрыла глаза. Но голос не смолкал.

Быстрее...

Ну всё, крыша решила, что хорошего по маленьку и съехала, не оставив нового адреса. А может, я уже в психушке сижу и всё это только плод моего воображения. Ну же, просыпайся Юля! Давай, ты можешь. Для достоверности я ущипнула себя за бедро. Почувствовав боль, я открыла глаза, надеясь увидеть белый потолок палаты, но вместо этого увидела грязную торбу и левый кроссовок. У меня все упало. Голоса я больше не слышала и не очень то я ему и доверяла, но идти куда-то надо было. Здесь я или по настоящему сойду с ума или от меня тоже останутся только рожки да ножки.

Устало, поднявшись на ноги, я подняла кроссовок и закинула его в торбу. Если это идиотская шутка Миши, я его собственными шнурками удавлю.

С этими мыслями я побрела дальше, совершенно не понимая куда идти.

Как ни странно, но из леса я выбралась быстро, даже очень. Буквально пару секунд я была в лесу, как вдруг появились горы. Сам лес оказался на возвышенности и мне открылся совершенно потрясающий вид. Адала была вся как на ладони. Ну, или, по крайней мере, её горный сектор. Вид был потрясающий, но удручающий. Куда не плюнь горы и пригорки, до самого горизонта. Интересно, как Миша рассчитывал успеть добраться до Гоара за один день. Я вздохнула и начала спускаться.

Почему эту местность называют пещерой, я поняла, ещё на верху, но почему Шестипалой лучше было бы и не знать.

Первое что я увидела это много-много паутины, которую раньше я принимала за снег. Лучше бы снегом она и оказалось. Я мозгу сразу же всплыла картина далёкого детства, когда мы ещё детьми нашли у тётки в деревне угол с паутиной и небольшой норкой, из которой торчали несколько маленьких мохнатых лапок. Мы развлекались ловля мух и прикармливая владельца паутины. Через два дня или нам это надоело или паук наелся на ближайшие полгода. Но маленькие мушиные трупики всегда останутся в моей памяти в разделе "Жестокие игры". Сейчас я ощутила весь ужас, который испытывали те мухи. Я знала, куда мне надо идти и куда идти очень не хотелось. Ужасом было то, что это место было одним и тем же. Еще не ступив на паутину, я знала, что Шестипалый хозяин пещеры знает о моём присутствии и в любой момент может затащить "в гости".

"Приходи ты ко мне на ужин, я тебя чаем угощу с баранками" - вспомнился мне отрывок из детского стишка. Боже мой. Я же аграфоб, я панически боюсь больших пауков и их паутины. Меня аж перекосило об одной только мысли о них. Я топталась на месте не в силах ступить на этот страшный путь. Уж лучше сразу в море. Черт! Может, стоит теперь позвать Алекса, мол, спасай брата. А если пока я буду звать на помощь, эта тварь будет его хавчить. Что же делать? Что мне делать?

Ну, ты или заходи или проходи - послышался ехидный женский шепоток.

Я подпрыгнула и обернулась.

Недалеко на белом камне сидела красивая девушка в чёрном и смеялась. Красота её была какой-то пугающей, в ней не было ничего хорошего или милого. Какая-то острая красота.

Ты кто? - робко спросила я.

Девушка слезла с камня и оказалась одного со мной роста.

У меня много имен - ответила она, оглядывая меня с ног до головы. Её взгляд мне не понравился, девушка это заметила и рассмеялась.

Не бойся, самками не питаюсь.

Я содрогнулась, так как начала понимать с кем имею дело.

Ты Черная Вдова - прошептала я.

Да, это одно из моих имен - мурлыкнула она - тебя что-то смущает?

Меня ещё как смущало. Я стою сейчас в двух шагах от самого страшного кошмара своей жизни. Меня даже не успокаивал её вполне человеческий вид.

Хочешь зайти? - спросила она, пристально смотря мне в глаза.

Я сглотнула. Миша может быть и не у неё, может его другая тварь схавчила. Почему я должна верить первому приглючившевмуся мне голосу (хотя если покопаться в памяти, далеко не первому).

Нет спасибо - ответила я - я очень спешу. В другой раз.

И развернувшись, прошла мимо.

Жаль. Не отказалась бы поужинать в компании.

"Если я увижу, чем ты ужинаешь, мне уже ужинать никогда не придется, да и на завтрак с обедом смотреть не смогу" - подумала я.

Тем более только сегодня свежака поймала. Представляешь, один, в Живом лесу, да ещё и ангелочек. Жаль, конечно, что полукровка, но это даже аппетитней - два в одном.

Я остановилась. В голове опустело, а желудок опустился вниз (надеюсь только желудок). Даже страх и ужас видно упали в осадок. Я медленно повернулась, улыбаясь во все 32 зуба.

Ты знаешь, вот от ужина я не отказалась бы - проговорила я сама, удивляясь своему плотоядному голосу.

Жилище у Вдовы было весьма уютненьким, если не обращать внимания на свешивающиеся с потолка белые коконы. Паучиха развалилась на большом красном диване и кивнула на кресло слева. Я осторожненько присела на краешек.

Да не бойся ты - прощебетала Вдова - я же говорила, что женщинами не питаюсь.

Почему - ляпнула я.

Паучиха усмехнулась.

Мужчины вкуснее. Ну что ж. Чего желаешь?

Э... - я запнулась. В каком смысле? Может, она спрашивала кого?

Вдова рассмеялась.

Лично я предпочитаю жидкую пищу, но для дорогого гостя могу и отрезать кусочек. Тебе какой? Пожирнее или где мяса побольше.

Тут она резко щёлкнула пальцами, и на меня свалился один из коконов. Сквозь него на меня смотрели остекленевшие глаза какого-то человека. Я крикнула и вскочила. Паучиха оказалась за спиной.

Знаешь, почему именно я не питаюсь самками? - спросила она и глаза её заблестели и под кожей начало, что-то перекатываться - потому что эту дрянь не то, что есть, смотреть на неё невозможно, а тут она сама в рот лезет.

Я отшатнулась. Чёрная Вдова начала меняться. С боков начали прорываться мохнатые черные палки, превращаясь в паучие лапки, лицо стало уплотняться, сквозь кожу прорвались два острых клыка, сзади появилось отвратительное черное брюшко с белым крестом на спине. Буквально через минуту передо мной стоял огромный паук с самосвал ростом, устремив на меня взгляд всех восьми глаз.

Думаешь, я не знаю за кем ты пришла - прошипело у меня в голове - я вижу тебя насквозь, маленькая шлюшка. Ты могла пройти мимо, но нет же, тебе захотелось моего мужчину. Ты будешь умирать медленно и мучительно. Тварь!

После этого она бросилась на меня. Не знаю, как, но я успела отскочить, но паучиха и не думала отставать. Мы носились по пещере как угорелые, с одним только но, страх страхом, но он не являлся топливом и я начала уставать и задыхаться. Надо бросать курить и заняться спортом, если выберусь от сюда живой. Гладя на Вдову - это казалось далёкой мечтой. Наконец ей надоело бегать за шустрой добычей, и она вспомнила о секретном оружии. Мои ноги резко скрутило, и я рухнула на землю, как подкошенная больно приложившись грудью. У меня даже дух захватило. Перевернутся мне удалось не сразу, мои ноги по колено были сплетены отвратительной паутиной. Удивительно, как этот лёгкий и материал мог быть таким прочным. Я попыталась высвободиться, но тут надо мной нависла большая тень и мощные лапы пригвоздили меня к земле.

Ну что, набегалась? - прошипела паучиха - теперь не куда бежать - финиш.

Мозг буквально оглушил её смех. Громкий скрипучий и шипящий, он буквально разъедал его. Ну, всё, я труп.

Вдруг все стихло. Во мне что-то зашевелилось, стремясь выбраться наружу. Всё заполонил яркий свет. Через мгновение я стояла на ногах, а паучиха поднималась на лапы у противоположной стены.

Это не твоя сила - прошипела Вдова - ты не имеешь права ей пользоваться.

Тебя не спросила.

Долго ты её не удержишь, ведьма и тогда я тобой займусь.

Я знала, что она права. Такое уже случалось, тогда с Маркусом. Видно при опасности она сама активируется. Но паучиха была права - долго я не продержусь. Я не знаю, как ей пользоваться и как ей управлять. Внутри у меня всё горело, но боли я не чувствовала, чувствовала только то, что если что-нибудь не предпринять, то огонь спалит меня всю. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Вдова не спешила нападать, он, а выбрала тактику "подожди и сама сдохнет". Меня же это не устраивало, времени практически не было. Внезапно ноги подкосились, и я рухнула на пол, паучиха резко бросилась на меня, я выставила руку и буквально почувствовала, как из неё выходит энергия, Вдова увернулась и затормозила, с ненавистью смотря на меня всеми своими восемью зенками.

Мои силы уходили, зато созревшая сила грозилась вылезти наружу и показать всем кузькину мать, включая и меня. Не знаю, как паучиха, но я не стремилась её лицезреть.

Ты знаешь, что будет, когда она выберется - устало проговорила я - чего тогда лезешь?

Я убью тебя раньше, и сила станет моей - выплюнула Вдова.

Хрен тебе - мохнапопая - ответила я, предпринимая попытку подняться, не получилось - я оказалась на четвереньках.

Паучиха осторожно приблизилась.

Черт. Как же мне хреново. В глазах начало белеть, и голова кружилась, ещё немного и я отключусь. Я сфокусировалась на Вдове, та приблизилась ещё на немного. Вот теперь самое время звать Алекса.

Алекс - прошептала я.

Вдова приближалась. Ужас охватил меня. Ещё одна вспышка и мне точно конец.

Алекс - проговорила я громче.

Никто не стремился ко мне выручку. Паучиха замерла в трёх метрах от меня, готовясь к решающему прыжку.

Алекс!!!!

Вдова прыгнула. Я зажмурилась, понимая, что ничего не успеваю. А смысл, я в любом случае проиграла. Даже если я успела бы воспользоваться силой, она просто смела бы эту пещеру вместе со всеми нами. Я приготовилась к смерти. Умирать ужасно не хотелось, но на выжить сил уже не осталось. Говорят, что перед смертью перед тобой проноситься вся твоя жизнь, но или у меня особому и проноситься нечему, или в моем кинопроигрывателе кончилась плёнка, да и смерть чего-то запаздывала. Вот так всегда - даже умереть по человечески не могу.

Странно голова перестала кружиться. А в теле появилась небывалая лёгкость. Открыв глаза, я в ужасе отшатнулась. Примерно в пол метре от меня застыли истекающие ядом, клыки паука. По телу пробежался табун мурашек. Я оползла как можно дальше и только сейчас поняла весь смысл происходящего - время застыла, как в матрице. Огромная туша паучихи висела в воздухе застыв в прыжке, капля, стекающая с потолка застыла так и не долетев до пола. Ни-че-го не понимаю.

Какого дьявола ты здесь делаешь? - раздался сзади до боли знакомый голос.

Мне даже не стоило оглядываться, чтобы узнать говорившего.

Он пришёл.

Мурашки снова волной прошлись по моему телу и я, закрыв глаза, закусила губу. Спокойствие Юля, только спокойствие. Главное не наделать глупостей. Хотя кажется, опоздала. Я открыла глаза и поднялась. Надо успокоиться. Прежде чем увидеть его. Господи, дай мне силы. Дура! Нашла где молиться. Я сглотнула и медленно повернулась.

Алекс был прекрасен в гневе. Он стоял в метрах пяти от меня, в потёртых вылинявших джинсах и голубой рубашке. Судя по растрепанным волосам и расстегнутой рубашке - он спал. Надо же в это время? Интересно с кем?

Стоп Юля! Тебя это уже не касается.

Да так, мимо проходила - ответила я - видишь, не такая я уж и не самостоятельная, сама дошла.

Сама говоришь? - глаза Алекса сузились и буквально искрились гневом - ну-ну.

Сзади что-то бухнуло и утробно ойкнуло. Я оглянулась. На полу пещеры лежал большой кокон, и кто-то в нём копошился. Кажется, я знала, кто это и предприняла попытку помочь.

Само выползет - рявкнул Алекс.

Копошение на мгновение прекратилось, кажется, ругнулось и продолжило с удвоенной скоростью. М-да, выползет.

По крайней мере "оно" сообщило, что меня ждет из-за твоего подарочка. Сеятель ты наш.

Ты же сама меня оттолкнула! - возмутился Алекс.

Его оттолкнёшь.

Левая отмазка, Алекс. Чего ты ждал? Что я кинусь к твоим ногам с мольбой блудную овцу обратно? - я раскинула руки - ну что ж радуйся, приползла.

Алекс сжал кулаки.

Ты говорила, что лучше умереть, чем быть со мной - процедил он.

Что-то кольнуло в области груди. Вот как? Он просто выполнял мою просьбу. Как это похоже на Алекса - "плевать что будет, главное чтобы прикопаться не к чему было".

Вот как? - начала злиться я - тогда какого хрена ты припёрся?

Я припёрся!? - воскликнул Алекс - ты сама меня позвала!

Даже самый заядлый атеист перед смертью молиться будет!

На Алекса было страшно смотреть, он весь побагровел, но ответить ничего не мог. Видно в нем разгорались нешуточные бои за право уйти и бросить паршивую девчонку или спасти и пусть её совесть замучает. Мужчина закрыл глаза и глубоко вздохнул. Интересно, что же в нём победило?

Ладно, об этом можно позже поговорить - проговорил он спокойно и посмотрел мне прямо в глаза - ты принимаешь мою помощь?

Я сглотнула. Да, не то время мы выбрали для решения наших разногласий. Оглянувшись на паучиху, я снова содрогнулась. Интересно, а что будет, если я откажусь? Неужели он меня одну здесь бросит? Я снова взглянула на Алекса. А хрен его знает, рисковать не хотелось. В другой ситуации, я может, и покочевряжилась, но умирать именно так мне очень не хотелось. Это противоречило всей моей фобии.

Принимаю - буркнула я.

Алекс протянул ко мне руку. Нормально, я, что сама должна к нему идти?

Мне к тебе на коленях поползти?

Как хочешь - ответил мужчина.

Я зарычала.

Алекс устало вздохнул.

Юля, я могу избавить тебя от Растум, но ты выпустила слишком много силы. Ты не справишься с ней самостоятельно.

Я нахмурилась. Оказывается, паучиху зовут Растум. Надо же, а они знакомы. Интересно, он так быстро здесь оказался, потому что был неподалёку или из её постели вылез. Охренеть! Дожила, начала к паукам ревновать. Меня снова передёрнуло.

Что я должна делать? - спокойно поинтересовалась я (Алекс прав, все разборки потом).

Мужчина немного расслабился. Но все равно смотрел с недоверием. Правильно, со мной ухо держать надо востро.

Ты должна снова стать моей, чтобы я смог управлять созревшей силой - ответил Алекс и снова напрягся, ожидая от меня ответной реакции.

На этот раз кулаки сжала я и почувствовала боль от впивающихся в ладонь ногтей. А что я ожидала? Миша говорил, что рано или поздно я снова должна буду потерять свободу. Единственный способ избавиться от Алексовой опеки - это смерть. Ну не настолько я была обижена, чтобы умирать. Что получилось единожды, то может произойти вторично. Надеюсь.

Я медленно пошла к Алексу. На мгновение в его глазах мелькнуло удивление. Ну, да, такая я уж непредсказуемая. В метре от него я остановилась и посмотрела на протянутую руку. Надеюсь целовать он меня, её не заставит, я её лучше откушу. Алекс понял мой настрой, и рука легонько дрогнула. Ага, боится - значит уважает. Он медленно раскрыл ладонь в мою сторону.

Протяни свою, но не прикасайся - проговорил он.

Тоже мне разкомандовался. Но молча повторила его действие. Сейчас мы были похожи на зеркальное отображение друг друга. Если не считать не совсем схожих габаритов. Моя ладонь была в нескольких миллиметрах от ладони Алекса. Но я не чувствовала тепла. Словно я была в вакууме, и что-то билось в него снаружи.

- Yi Azar - cent cant Talaria Riyas prihit Ulaay - veter Fiola.

Откуда-то поднялся сильный ветер. Он трепал волосы Алекса и развивал рубашку, но я оставалась, не движима.

И что дальше! - пыталась перекричать я ветер.

Я свою часть выполнил! - прокричал в ответ Алекс - теперь твоя очередь.

Моя очередь!? Нет, он издевается.

И что я должна делать?!

Не знаю! - вот ответ так ответ - слова приходят сами! В прошлый раз же прислушалась!

Этот камешек я тебе ещё припомню. Вспомнил, сволочь такая. Я закрыла глаза и постаралась сосредоточиться. Как ни странно, но в голове было пусто. Никаких слов я не слышала. В прошлый раз меня буквально разрывало на части, а теперь тишина, словно тот, кто подсказывал мне раньше очень не хочет, чтобы все его труды пошли насмарку. При любых других обстоятельствах, я бы тоже хотела держаться от Алекса, чем дальше, тем лучше, но сейчас просто нет другого выхода. Или добровольное (как я ненавижу это слово) рабство или совсем не добровольная смерть.

Ну, пожалуйста. Я не хочу умирать, по крайней мере, так. Я же ещё столького не сделала. Я же ещё не пожила, как следует. Неужели мой придел двадцатник? Неужели я так и умру, не достигнув совершеннолетия, чтобы уже на законных правах мне можно было покупать алкоголь и сигареты по всему миру (нет ну это я уже загнула).

"Дурочка" - пришло первое слово. После него вдруг нахлынуло понимание. Понимание всего. Я резко открыла глаза и столкнулась с синим морем Алекса.

Боже, как же я его люблю. Пусть он демон, пусть он сволочь последняя, пусть он меня обманул, пусть сотворил неизвестно чего и бросил на растерзание того, чем наградил, но как же я люблю. Я опустила руку и приблизилась к Алексу совершенно игнорируя ветер, который не трогал меня, но вот на Алексе отыгрывался по полной. Руки сами потянулись к его лицу. Алекс не двигался, но в глазах читалось удивление и испуг. Тоже мне грозный демон. Интересно, что будет, если я до него дотронусь, сама. Может сила сметёт нас обоих. Раньше я бы не стала рисковать, а сейчас не хотела, желала этого. Мне снова захотелось дотронуться до него, почувствовать его запах, дотронуться до его волос, закутаться в него и почувствовать себя в безопасности. В памяти всплыл наш первый поцелуй. Всё повторяется. Снова дует ветер, и снова передо мной стоит львенок, нуждающийся в ласке и только я способна ему её дать. Всё произошло мгновенно - я коснулась пальцами до лица Алекса и губами до его губ. Где-то в голове раздался хлопок и тут уже ветер принялся за нас обоих. Сильные руки Алекса прижали меня к себе, и мы слились воедино. Словно бредущий по пустыни путник встретивший, наконец, воду и немогущий напиться.

Как же я по нему скучала.

Как же мне его не хватало.

Как же я его люблю.

Я умру за него.

Я живу ради него.

Я убью ради него.

И это всё мои желания и только мои.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"