Нешева Юлия Петровна : другие произведения.

Зов крови (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мало, очень мало.
   Слишком быстро уходит из них жизнь, слишком быстро кончается их время.
  Я не успеваю насытиться.
  Голод. Вечный голод.
  Он сжигает меня изнутри и требует пищи.
  Надо больше, ещё больше.
  
  Я шла по безлюдной парковке. Машал уехал по каким-то делам и домой меня повезёт другой водитель. Маркус не уточнил кто он, но сообщил где. Парковка клуба находилась вне территории парка, и белый мерс должен был подъехать к выходу, но не подъехал. Я немного подождала и пошла ему на встречу. Так незаметно я дошла до парковки.
  Мрачное место и холодное. У меня сразу зачесалась спина от подозрения, что кто-то за мной наблюдает. В голову закрался страх, и я ускорила шаг. Где же эта машина? Надо Маркусу пожаловаться на безалаберных работников. Что-то промелькнуло справа, я резко оглянулась - никого. По телу забегали мурашки, сердце резко остановилось, а потом бешено забилось. "БЕГИ!" - кричало сознание, но ноги почему-то не слушались, а осторожно приближались к серой машине (я не разбираюсь к какой) из которой, как мне показалось, выскочила тень.
  Черт! И куда я пру? Я же сама тысячи раз обвиняла героев американских ужастиков в тупизме и безрассудстве, когда они упорно лезли в логово смерти, а сама почему-то иду на поводу своего тупого любопытства.
  Поравнявшись с машиной, я осторожно за неё заглянула - снова никого и ничего. С плеч, словно 10 пудовый груз свалился. Чёрт, как же я устала, уже везде опасность мерещится. Я развернулась, намериваясь вернуться к клубу, как тут моя нога наступила на что-то мягкое. Я остановилась и посмотрела вниз. Правая нога стояла на чей-то ладони. Внутри всё похолодело, я с криком отпрыгнула и только тут сообразила, что смотреть надо было не за машиной, а под. Под задней частью машины лежала чья-то белая кисть, переходящая в руку и скрываясь под машиной. Я сглотнула. В голове почему-то пропали все мысли, абсолютно, я, снова повинуясь дибилизму, приблизилась к руке и, собрав все силы в кулак, заглянула под машину. Там было темно, но я всё же смогла разглядеть голову с волосами. Меня пробила дрожь, и желудок предпринял попыток тоже это увидеть, я с трудом, но пресекла его желание.
  Твою ж налево....
  Что же это происходит?
  Что-то тронуло меня за плечо. Я с криком отпрыгнула и упала на пятую точку. Напротив меня стоял светловолосый мужчина лет тридцати и взволновано на меня смотрел.
  - Юлия? - осторожно спросил он.
  Я не ответила. Сердце застряло где-то в горле и не хотело освобождать занятую территорию.
  - Я Ромул - я отвезу вас домой - продолжил мужчина и сделал шаг в мою сторону.
  - Не подходи - быстро проговорила я, выставив вперёд руку.
  Ромул с ужасом уставился на неё. Я нахмурилась и повернула ладонь к себе. Вся кисть моя была покрыта чем-то красным и густым. Оказывается, я отпрыгнула не далеко, а точнее упала прямо рядом с серой машиной, с той стороны, которую хотела разглядеть в начале. Я медленно повернула голову и столкнулась с чьим-то остекленевшим взглядом. Внутри снова похолодело, сердце завозилось в горле и попыталось вылезть из-за рта вместе с желудком. И тут сознание решило, что хорошего понемножку, что сегодня и так день выдался тяжёлым и вообще всем спокойной ночи.
  
  Открыв глаза я увидела ухмыляющуюся морду Миши и удивлённо заморгала.
  - Ну, спящая красавица, что снилось?
  - Судя, что ты здесь, наверняка кошмары - проворчала я поднимаясь.
  Голова раскалывалась, словно я накануне хорошенько погуляла.
  - Это всё стрессы - щебетал ангел - надо меньше нервничать, а то и до инфаркта не далеко.
  Я скосила на него недовольный взгляд и встала.
  Это не моя квартира.
  Да, что же это твориться такое? Я когда-нибудь проснусь в своем доме на своём диване?!
  Комната была небольшая и захламлённая. У окна стоял угловой компьютерный стол с ноутбуком, рядом комод. Но вещи, почему-то все кучей лежали на нём. Дальше стояла большая двуспальная кровать, которую наверно никогда не застилали, а, судя по цвету, и не стирали. Слава богу, что я очнулась на небольшом диванчике напротив. Меня передёрнуло. Напротив дивана находилась небольшая перегородка, состоящая из бегущей воды, она отделяла общую комнату от кухни. Воображение сразу нарисовала мне переполненную посудой раковину, заляпанный стол и чёрную стену над плитой.
  Я брезгливо посмотрела на хозяина.
  - Чего? - не понял тот.
  Я не ответила.
  - Где я и что здесь делаю?
  Миша улыбнулся, но меня его улыбка не успокоила и даже наоборот.
  - Ты в моей временной обители и принёс тебя Алекс.
  Левая бровь резко взлетела вверх. Во-первых, никогда ещё не видела такую грязную обитель. А во-вторых, какого чёрта?!
  - Так, спокойно - угадал моё настроение Миша - его здесь нет, он, как только тебя притащил сразу уехал.
  Я нахмурилась. Последнее, что я помню.... Твою ж налево! Желудок вспомнил первым, я погасила первый спазм и позеленела.
  - Первая дверь направо - услышала я, прежде чем ринулась её искать.
  - Полегчало?
  Я снизу вверх посмотрела на Мишу стоящего в дверях туалета. Сама я сливалась с белой комнатой санузла и любовно обнимала унитаз. Мой неплотный завтрак покинул моё тело и уносился всё дальше по водосточным трубам.
  Миша вздохнул и, с трудом оторвав меня от унитаза, понёс в комнату. Ноги отказывались мне служить, и я безвольно повисла на Мише. Он бережно положил меня на диван и ушёл на кухню. Через минуту он вернулся, неся стакан с водой.
  - На, выпей.
  Я недоверчиво покосилась на стакан. Последнее время меня часто поили чем-то в таких стаканах.
  - Это вода, простая вода из-под крана - объяснил Миша - или ты принципиально не пьёшь воду с хлоркой?
  Я не ответила, но стакан приняла. Руки тряслись, и Миша помог мне отхлебнуть. По вкусу жидкость действительно напоминала простую воду. Я выпила половину, и устало рухнула на диван. Тело я почти не чувствовала.
  - Странная ты - заговорил Миша - в Гоаре такого навидалась и ничего, а тут от простого вида трупа свалилась.
  Я посмотрела на ангела. Незнаю, но сейчас я была рада, что он рядом. С ним легко, хотя он бывает невыносимым.
  - Что за труп? - выдавила я из себя.
  Парень пожал плечами.
  - А кто его знает? Алекс сказал, что когда шёл к машине, то увидел тебя без сознания, в луже крови, рядом труп.
  Я представила эту картину. М-да.
  - А Ромул?
  - Какой Ромул?
  Я приподнялась.
  - Там был водитель.
  Миша недоумённо на меня уставился.
  - Какой водитель?
  У меня запульсировала жилка на виске. Твою ж налево. Я снова рухнула на диван. Представляю, что сделал с ним Алекс. Он врят ли стал бы разбираться, кто он и что здесь делает.
  Миша нахмурился и опустил холодную ладонь мне на лоб.
  - Точно - констатировал он - ты бредишь.
  - Сам ты бредишь - буркнула я, убирая Мишину руку - я точно помню, что перед тем как вырубиться, со мной был мужчина. Его Маркус послал, чтобы тот меня домой отвёз.
  Миша спокойно на меня посмотрел, затем встал.
  - Не знаю - проговорил он - Алекс мне ни про какого водителя не рассказывал.
  Странно. Хотя Алекс не очень то и разговорчив.
  - Почему он меня сюда притащил?
  - Не знаю, он просто тебя принёс и сказал, чтобы я тебе помог. Всё.
  Ничего не понимаю. Я поднялась и села. Миша сразу ко мне подскочил, но я жестом его остановила. Голова кружилась и я поняла, что до дома не доеду. Да и как перед мамой такой показаться? Она и так была не в восторге от моей новой работы, а если ещё и такой увидит. Кстати о виде. Я посмотрела на свои джинсы. Задняя их часть была в бурых разводах, руки тоже не отличались чистотой.
  - Мне надо в ванную.
  Миша подошёл и попытался меня поднять.
  - Ты что делаешь?
  Он ничего не ответил, просто вздохнул и понёс в ванную. Там, несмотря на мои протесты, помог мне раздеться и положил в успевшую наполниться ванну. Впервые я обнажалась ещё перед кем-нибудь, кроме Алекса (Маркус не считается).
  - Да успокойся же ты - не выдержал Миша - я и не такое видел, скромная ты наша. На невинность твою не покушусь, и не мечтай, мне своя шкура дороже.
  Он показал, где здесь, что и вышел. Но стоило мне расслабиться, снова вернулся со стопкой полотенец.
  - Закончишь, позови. Я рядом.
  Миша улыбнулся и подмигнул, я фыркнула.
  Как только он вышел, я погрузилась в горячую воду с головой. Тело радовалось обжигающему, но приятному теплу. Чёрт, как же мне всё надоело. Ну почему я? Знаю, знаю, я каждый раз задаюсь этим вопросом, но ответа всё равно не получаю. У меня есть потрясающий молодой человек, высокооплачиваемая работа, которая мне начинает нравиться и замечательный начальник, а я жалуюсь. Ха. Лучше бы я как вол пахала в Ашане за нищенскую зарплату и была одинокой и никому не нужной, чем так.
  Я устало потёрла лоб. Как мне всё надоело. Проблемы наваливаются одна на другую, и нет даже просвета. Сегодня Зверь меня чуть не покалечил, а Алексу хоть бы хны. Прям обидно. Ну что он от меня хочет?
  А Маркус? Маркус даже не тёмная, чёрная лошадка. Вот, например, как он смог остановить всплеск разбушевавшейся силы? И я думаю, что если бы Алекс не вмешался, я бы смогла вытащить это из него.
  Я вытащила руку из воды. Всё ещё в крови. Чёрт, куда я опять вляпалась? Это тело под машиной - откуда оно взялось? Меня передёрнуло при воспоминании об этих глазах. И куда делся Ромул? Надеюсь, Алекс его не убил. Я вздохнула и снова погрузилась в воду с головой.
  Через пол часа я вышла из ванной, кутаясь в большое ватное полотенце и с тюрбаном на голове. Комната преобразилась. Вещи пропали, постель застлана, пыль протёрта. Надо же, когда только успел?
  Комната благоухала приятным вкусным запахом, от которого желудок начал возмущённо урчать, прилипая к позвоночнику.
  - Ты уже всё? - послышалось сзади - быстро ты.
  Я окинула ангела удивлённым взглядом. И прыснула. Миша выглядел комично в цветастом фартуке, жёлтой косынке на голове и с кухоной лопаткой в руках.
  - Чего? - удивился парень.
  Я ничего не ответила, а продолжала смеяться. Миша проследил за моим взглядом.
  - Да иди ты - отмахнулся он лопаткой и вернулся в кухню.
  - Да ладно тебе - примирительно проговорила я последовав за ним - не обижайся.
  Миша бросил на меня обиженный взгляд.
  - Стараешься тут для неё, а она ещё смеётся - проворчал он.
  Я почувствовала себя виноватой.
  - Ну ладно Миш - проговорила я, подойдя ближе - ну извини. Просто ты так мило выглядишь в переднике, прямо мамочка.
  Я не выдержала и снова засмеялась, пытаясь заткнуть смех рукой, но он всё же прорвался.
  Миша резко развернулся, сгрёб меня в охапку и, закинув на плечо, понёс в комнату. Я пыталась сопротивляться, но оно подавлялось хлопком по заднему месту. Подойдя к дивану, Миша осторожно бросил меня на него.
  - Сиди здесь и на кухню ни ногой - серьёзно проговорил он.
  Я молча хлопала глазами.
  Миша подошёл к компьютерному столу и, взяв ноутбук, водрузил его мне на колени.
  - Можешь полазить, пока.
  Затем направился к шкафу и, покопавшись там, вытащил помятую, но чистую футболку и небольшой пакетик.
  - Женской одежды, увы, нет, так что не обессудь - проговорил он, кладя находку рядом - ужин будет через пол часа.
  С этими словами он снова скрылся за водяной перегородкой.
  Я осталась недоумённо сидеть. Впервые вижу его таким. Надо же, а у ангела, оказывается, есть характер. Я посмотрела на ноутбук. Чёрный, потрепанный. По середине крышки вмятина. Я осторожно её откинула. Экран засветился не сразу, показав мне рабочий стол в паутине трещин. Мои брови недоумённо взлетели вверх. Он то сам там, что-нибудь видит? М-да. Я закрыла ноутбук и положила его на диван. Теперь пришло время тряпья, которое мне предложил Миша. Белая футболка с рисунком обнажённой красотки на пляже была не просто помятой, она была скукоженой, но пахла чистотой. Видно парень постирал её, высушил, но глажкой не заморачивался. Ладно. И не в таком ходили. В пакетике оказались новые семейные трусы серого цвета в клеточку. Я нахмурилась. М-да, не густо, но, по крайней мере, они новые.
  Ладно, на безрыбье и это сойдёт. Я быстро оделась и подошла к шкафу, где висело большое, во всю дверь, зеркало. Передо мной предстала бледная помятая девушка с мокрыми волосами. Я почувствовала себя бомжем или погорельцем. Футболка была мне велика и даже в помятом состоянии доходила до середины бедра из-под неё торчали серые семейники. У Маркуса одежда была лучше.
  - Ну, как?
  - Сойдёт - ответила я не поворачиваясь - а у тебя точно женской одежды нет?
  Я с мольбой посмотрела на ангела.
  - Обычно, девушки уходят от меня одетыми, хотя если ты хочешь, я могу найти пару трусиков, только они не совсем...
  - Ладно, и это сойдёт - быстро перебила его я. Не хочу слышать о его тайных пристрастиях.
  - А фен, хотя бы у тебя есть?
  - В ванной.
  Я улыбнулась и пошла в ванную.
  Через минут двадцать мы сидели на кухне и уплетали пережаренную картошку фри с нагетсами. Видно кулинарные способности ему от брата не передались. Ну, хотя бы чай удался, в меру сладкий и в меру тёмный.
  - Одежду твою я отдал в прачечную. Она на первом этаже - проговорил Миша - заплатил за скорость и молчание.
  Я удивлённо приподняла левую бровь.
  - Она вся в крови.
  А-а. Я понятливо кивнула.
  - Сколько я тебе должна?
  - Нисколько - ответил Миша.
  - В смысле?
  Миша не ответил, а молча, взял тарелки и поставил их в раковину и достал их холодильника пирожные. Сладкое я не любила, но одно пирожное съела. Миша доел остальные.
  - Ты не ответил на вопрос - проговорила я.
  - И не собираюсь - ответил Миша - я на глупые вопросы не отвечаю.
  Я нахмурилась, но решила не настаивать.
  - Чем займёмся?
  Миша замер и внимательно на меня посмотрел.
  - Чего? - спросила я - я снова глупость сморозила?
  Парень усмехнулся и окинул меня взглядом, который мне не понравился.
  - Эй, сам же сказал, что шкура дороже.
  - А я люблю экстрим - проговорил он приблизившись.
  Я вытянула руку, отталкивая ангела.
  - Алекс тебя просто убьёт - тихо проговорила я - а я кастрирую.
  Миша обиженно надул губки, но отстранился.
  - Скучная ты.
  Я возвела глаза к потолку и тяжело вздохнула.
   - А у тебя карты есть? - вдруг возникла у меня идея.
  Глаза парня сузились.
  - Найдём, а что ты в дурака резануться хочешь?
  Я пожала плечами.
  - Хотя бы в дурака.
  - На раздевание?
  Я усмехнулась.
  - Ты же уже меня видел голой.
  Губы Миши снова надулись.
  - Ну и что, зато так играть интересней.
  - На щелбаны тоже играть интересно.
  - Раздевание менее болезненно - не отставал ангел.
  - Не скажи - возразила я - а вдруг Алекс решит проверить, как ты справляешься?
  Миша задумался.
   - Хорошо, давай на щелбаны.
  Нет, он не возможный.
  
  Проснулась я где-то в пол третьего. Голова трещала неимоверно. У Миши карт не оказалось, и он побежал их покупать, а заодно захватил бутылку мартини, ананасовый сок, виски и колу. Так, что отрубились мы где-то под утро и первым отъехал Миша (слабак). Карты нам надоели ещё после мартини и Миша куда-то сбегав, притащил игровую приставку, в которую мы резались до полуночи, потом пошло караоке (откуда оно взялось, я так и не поняла), затем Миша сбегал за пивом и, выпив две бутылки, отрубился. Я ещё поиграла в приставку и тоже пошла на боковую. Странно, но пьяной я себя не чувствовала, так почему сейчас за это расплачиваюсь?
  - Проснулась? - раздался издевательски бодрый голос ангела.
  Я повернулась на звук и с трудом разлепила веки. Миша стоял надо мной со стаканом в руке и выглядел потрясающе, в отличие от меня. Словно это я пила виски из горла и запивала его пивом.
  - Ну, ты даёшь - протянул парень - никогда не думал, что девушка может столько выпить. Век живи век учись.
  Он улыбнулся, и мне ужасно захотелось в него плюнуть.
  - Пить - прохрипела я пересохшим ртом.
  Миша усмехнулся и подал мне стакан с прозрачной шипящейся жидкостью. Сейчас мне было всё равно. Что в ней, хоть крысиный яд, хоть приворотное зелье.
  Я выпила всё без остатка и, отстранив стакан тяжело задышала.
  - Ну, ты и водохлёб - усмехнулся парень.
  - Ещё.
  - С тебя хватит.
  Я жалобно посмотрела на Мишу, тот вздохнул и присел рядом.
  - Я и так тебе три таблетки Алкозельцера бросил.
  - Он мне не поможет.
  - Этот поможет.
  Я внимательно посмотрела на парня. Иногда мне хочеться снять с него личину простака и посмотреть на настоящего Мишу. Иногда же он проявляеться, выглядывает из-за маски и тут же ныряет туда вновь. Что-то ужасное произошло в его жизни, из-за чего он забился в угол своего сознания и отгородился маской "Иванушки-дурачка". Может быть, его смерть и время проведенное в Адале в качестве грешной души было виной всему, но я надеюсь, что рано или поздно он расскроется мне, как другу. Я очень хотела быть ему другом. И Миша, кажеться тоже.
  - Почему ты мне помогаешь? - спросила я серьёзно - только не говори, что из-за Алекса. Ты не из тех людей кто будет обслуживать любовниц брата.
  Миша повернулся ко мне спиной, и сел на пол облокотившись на диван.
  - Ты не обычная "любовница брата" - ответил он.
  Я фыркнула.
  - Ты просто обычный человек, попавший в необычную ситуацию.
  Я промолчала, откинувшись на подушку, смотря в потолок. М-да. Обычный человек. Ну хотя бы ситуация действительно весьма необычная. Только как мне из неё выбраться с хотя бы наименьшими потерями.
  - Юля - Миша резко развернулся - ты даже не представляешь, куда ты попала...
  Скорее вляпалась.
  - Ты проникла в совершенно другой мир...
  Скорее меня туда впихнули.
  - Да о таком мечтает половина населения земного шара....
  А другая половина крутит пальцем у виска.
  - Ты меня или себя пытаешься успокоить? - спокойно спросила я.
  Голова действительно начала проходить, словно воздушный шарик из которого выкачивают воздух.
  Миша снова отвернулся.
  - Я с рождения ему принадлежу - неопределённо ответил парень.
  - Что-то не вижу особого интузиазма.
  Миша пожал плечами.
  - Везьде есть плохие и хорошие стороны. В твоём мире их тоже полно.
  Я тоже пожала плечами.
  - Ну, по крайней мере, мы мыслим поверхносно и соверщенно не думаем, что будет после смерти...
  - А зря! - раздалось у меня над ухом, я аж вздрогнула и покосилась влево.
  Миша всем телом развернулся ко мне стоя на коленях.
  - Именно об этом стоит задуматься в первую очередь.
  - Знаю, знаю - попыталась отмахнуться я - тело это временное присталище, душа же бесмертна.
  Я глубоко вздохнула (аж лёгкие кольнуло) и потянулась, прислушиваясь к своему бренному телу с которым, как все тут говорят, мне придётся сосуществовать ещё очень долго (если, конечно раньше не помру).
  Миша снисходительно усмехнулся а-ля "ты не понимаешь". Тоже мне проповедник.
  Парень облакотился рукой о диван и попытался встать, но я резко схватила его за руку. Миша замер. Его волосы мазнули шелком по моему лицу.
  - За что ты попал в ад... Адалу?
  Миша напрягся.
  - Ты задаёшь много вопросов - проговорил он, пристально вглядываясь в мои глаза. Меня испугал этот серый гранит, ни блеска, ни лукавого прищура. Словно передо мной каменная статуя. Я отпустила его руку.
  Парень встал и, развернувшись, направился в сторону кухни.
  - Прости - тихо проговорила я.
  Миша остановился на мгновение и скрылся за водяной приградой.
  
  От него я сразу поехала на работу, своим ходом. Маркуса в клубе не было и на меня, как на его заместителя, тут же навалилась куча работы. А говорил, что в его отсутствие я буду только его глазами и ушами, а здесь всей головой пришлось побыть. Эта работа начинает меня утомлять.
  Домой я не пришла, а приползла. Солнце ещё не взошло, но звёзд уже видно небыло. Меня привёз Машал. Я попыталась выяснить у него про Ромула, но водитель только хмурил бровы и пожимал плечами. В клубе была большая текучка, да и сам Машал работал там всего три месяца, всех и не упомнишь.
  Странно. Ну ладно.
  Раздвинув диван, я быстро приняла душ и улеглась спать. Я не слышала, как мама уходила на работу, но звонок телефона всё же дошёл до моего сознания и вытолкнул из страны снов, которые я тут же забыла. Вставать ужасно не хотелось. Это всё-таки мой заслуженый выходной, я могу хоть весь день в постели проволяться. Я перевернулась на другой бок и попыталась заснуть. Телефон ещё раза три звякнул и затих. Но драгоценной тишиной я радовалась не долго. Над ухом зазвонил мобильный.
  Да кто же это такой не угомонный в такую рань! "Выключить мобильник и спать дальше" - шептало моё усталое сознание. Но я, почему-то не внела его мольбам и протянув руку к телефону, подтащила его к уху.
  - Да - буркнула я в трубку.
  - Всё дрыхнешь? - раздался звонкий знакомый голос - так и всю жизнь проспишь.
  - Нет, только смерть - устало ответила я.
  В телефоне неопределённо хмыкнули.
  - Да ладно тебе, Юль, кончай хандрить. Погода на улице замечательная - солнце светит, птички поют, а ты спишь. Давай поднимайся, собирайся и пойдём.
  Я зевнула и потёрла правой ладонью заспанное лицо.
  - Куда пойдём?
  - А это уже потом решим - прощебетала Настька - так, чтобы через пол часа была готова.
   Какие нафиг пол часа!
  Но подруга уже успела повесить трубку. Я беззлобно проворчала и, повернувшись к стенке, снова попыталась уснуть.
  Встала я через минут десять. Сон, видно обидевшись на внезапное пробуждение, никак не хотел возвращаться. Безрезультатно поворочась, я оставила жалкие попытки наладить с ним отношение, ну хотя бы до следующего раза.
  Собралась я через час, но звонить Настьке пришлось самой.
  - Ты готова? - спросила я.
  - Уже давно - отозвалась Настька.
  - А чёго не звонила?
  - Ждала, когда ты соберёшься.
  Я вздохнула. Всегда так. Ещё со школы я заходила за ней, и мы вместе прибегали на урок со вторым (а иногда и после) звонком. Именно с ней я научилась опаздывать по- настоящему. И от этой привычки не избавилась до сих пор.
  Кафе-ресторан, облюбованый нами на сегодня, находился недалеко от нашего дома - около метро, и был весьма уютным. У дверей стояла чёрнобелая корова, что и дало ему название. Мало кто называл ресторан его настоящим именем - Корова она и есть Корова.
  - Что будешь? Опять Сибирку? - спросила Настька, листая меню.
  - Не знаю, пива, что-то не хочеться, может по коктелям пройтись или вообще сока попить, томатного.
  Карие глаза подруги стрельнули в меня из под меню.
  - Ах да, я и забыла, что ты теперь не пьёшь.
  - Почему не пью? - удивилась я - а кто со мной бухал недавно в Кружке?
  - Ну, это когда было - протянула Настька, откладывая меню - от тебя почти месяц ни духу не слуху.
  Я потупилась. Действительно с этими темными делишками я совершенно забросила друзей. Сначало из-за Алекса, теперь из-за боязни навредить им. Сейчас сила, посеянная во мне, мирно спит, но через месяц полтора я снова буду лезть на стенку, в прямом смысле этого слова. Чёрт! Как будто ежемесячных болей мне не хватает. Я устало потёрла лоб.
  - Извени - проговорила я - просто всё так навалилось... Я просто...
  - Да ладно тебе - перебила меня подруга - я понимаю, с парнем расталась, с работой не ладиться. Вон за три месяца три уже сменила.
  Настька усмехнулась и, глядя на нее, я тоже улыбнулась. Как же мне хотелось всё ей рассказать, поделиться всем и наконец-то опустить с души камень. Но я не могла втравливать её в эти дела. Миша был прав, говоря, что если один раз переступишь через тайные ворота, то обратной дороги не будет. Я не хочу, чтобы кто-то ещё пережил, хоть отдалённо напоминающее, то, что пережила я. Да и не поверит она мне, подумает, что переработала.
  - Всё я определилась - я решила перевести тему разговора.
  Я всё же взяла пиво и салат "Цезарь". Настька тоже заказала пиво и пасту, говоря, что здесь её хорошо готовят.
  - Ну, а у тебя как дела? Слышала, ты тоже работу нашла - начала я разговор, закурив.
  Настька усмехнулась и тоже закурила.
  - Да так, работа. Одно название. Помощник менеджера.
  - Ух, ты, а где? - спросила я.
  - Фирма достаточно большая, но в России малоизвестная - ответила подруга - обещали быстрое продвижение.
  Я нахмурилась.
  - И чего тебе не нравиться? Зарплата?
  - Да нет, зарплата вполне хорошая, но... не знаю. Поживем, увидим.
  Я понимающе улыбнулась. Работа - была не только моей головной болью. Настька тоже постоянно срывалась с места, если её что-то не устраивало, но, по крайней мере, послужной список у неё был не таким большим. Если бы не Маркус, я бы и из клуба ушла. Нафиг нужны мне такие стрессы их и вне работы хватает.
  Официант принёс, как всегда, сначала напитки и когда он притащил еду, их пришлось повторить.
  Мы чокнулись за встречу, и мой взгляд задержался на столике напротив. Я нахмурилась, пытаясь выяснить мою внезапную заинтересованность на парочке, сидящей за столиком. Глаза округлились, и я чуть пивом не подавилась.
  - Ты чего? - обеспокоенно спросила Настька.
  Я посмотрела на подругу.
  - Ничего.
  Схватив салфетку, я вытерла рот и подбородок. Настька не спускала с меня подозрительного взгляда, но ничего не говорила. Я же внимательно следила за молодым человеком напротив. Он был не один, но это меня меньше всего волновало. Вдруг он встал и, извинившись перед спутницей, направился к лестнице.
  - Я в туалет - бросила я, буквально выскакивая из-за стола.
  - Добрый день Ромул - добродушно проговорила я, стоя в коридоре у мужского туалета.
  Вышедшие за минуту до этого мужчины, настороженно на меня покосились, но мне было всё равно, что они обо мне думают.
  Парень вздрогнул и испуганно на меня покосился.
  - Ю... Юлия? - прошептал он.
  - Надо же имя моё ты тоже запомнил - проговорила я, улыбаясь - а теперь расскажи мне, куда это мы смылись, после моего внезапного, но оправданного лишения чувств?
  Парень недоумённо и испуганно на меня пялился. Странно, чего он так боится? Если бы он встречался с Алексом, то мы бы с ним не разговаривали.
  - Нам обязательно здесь разговаривать?
  - А ты предлагаешь подсесть за твой столик?
  Ромул ещё больше побледнел.
  - Я не хочу вмешиваться в ваши дела - быстро заговорил он - я ничего не видел и не слышал и вообще я в тот же вечер ушел.
  Теперь уже я недоумённо смотрела на парня. Он, что думает, что тот труп, моих рук дело? Да за кого он меня принимает?!
  - Ты что думаешь, что это я сделала?! - воскликнула я.
  Парень отшатнулся от меня и вжался в стену.
  - Мне всё равно - пропищал он - я же сказал, что ничего не видел и не слышал и вообще у меня память плохая. Отпустите меня, пожалуйста....
  Я вконец растерялась. Неужели он меня боится? Или всё же Алекса?
  Новость о том, что у Азара Двуликого появился сосуд, облетела весь внутренний мир. Проблем это мне не создавало до сегодняшнего дня. Я, что монстр какой-нибудь, чтобы меня бояться? К тому же Ромул человек, он вообще не должен обо мне знать. Или я ошибаюсь.
  - Почему ты так меня боишься? - спокойно поинтересовалась я - я, что такая уж страшная?
  Парень побледнел и попытался просочиться сквозь стену. Не удалось. Либо стена была слишком твёрдой либо талантом прохождения сквозь стены он не обладал.
  - Нет, что вы! Вовсе нет...вы ... вы даже наоборот... Я ничего такого не имел ввиду.... Не пейте мою кровь!
  Ромул зажмурился и прикрылся руками, словно на него собирались напасть. Я ещё больше опешила. Парень был выше меня почти на голову, а вёл себя словно первоклашка перед старшеклассниками-хулиганами.
  - Господи, чего ты несёшь! Да никто не собирается пить твою кровь! - воскликнула я - кто тебе такие бредни наговорил?
  Парень не дождавшись нападения, открыл один глаз и скосил его в мою сторону. Затем осторожно открыл второй и медленно опустил руки.
  - Я всего лишь замещал заболевшего друга - промямлил он - Максим, то есть Ромул...настоящий Ромул....ему не здоровилось и он попросил меня, его подменить на один день. Говорил, что работёнка не пыльная - забрать того-то и отвести куда скажет, и деньги сразу дадут и чаевые могут перепасть хорошие. Вот я и согласился. Я ж не знал, что вы... такие.
  - Какие такие? - нахмурилась я.
  - Ну....
  Парень смутился и опустил глаза.
  - Вампиры - тихо буркнул он.
  Мои брови резко взлетели вверх.
  - С чего ты взял... - воскликнула я и тут же заткнулась, пропуская, появившегося из-за поворота мужчину, в туалет.
  - С чего ты решил, что я вампир? - спросила я тоном ниже.
  - Ну, так вы... в луже крови... - ответил лже Ромул - к тому же Маркус недвусмысленно намекнул, что бы я держал язык за зубами, а то могу его лишиться. Дал денег и отправил домой.
  Не, я вообще в шоке. Не ожидала такого от Маркуса. Он-то должен знать, что я здесь не причём. А может быть это кто-то из его подчинённых постарался. В "Бездонном озере" обычных людей было мало, а точнее никого, что каким бы то боком не касался внутреннего мира. Люди там работали наравне с нелюдями, но всегда временно, поэтому в клубе была постоянная текучка. Странно, что они этого "Ромула" не распознали, да и к тому же отпустили просто так, хоть и предварительно напугав.
  Ладно, по крайней мере, теперь я усмирила своё любопытство.
   - Ладно, забей - бросила я, хлопая парня по плечу, тот вздрогнул и пригнулся.
  Я покачала головой и пошла к своему столику.
  - Чего так долго? - спросила подруга, почти допивая пиво.
  - Очередь большая - ответила я, отхлёбывая от своего стакана.
  Настька обернулась на полупустой зал, в котором преобладал мужской контингент. Подруга окинула меня подозрительным взглядом, но снова промолчала.
  Лже Ромул все же справился со своим страхом, выплыл их туалетного коридора, быстро расплатился с официантом (чаевые наверное не пожалел), схватил в охапку вещи и удивлённую, упирающуюся девушку и бросив на меня мимолетный взгляд пулей вылетел из кафе. Я улыбнулась и легонько помотала головой.
  - Ты чего? - спросила Настька.
  Я взглянула на подругу.
  - Нет, ничего - отмахнулась я - ты лучше расскажи, как у вас там с Антоном? Когда на свадьбу пригласите?
  Настька скривилась и подняла руку, подзывая официанта.
  - Да какая свадьба. Сначала на ноги встать надо, да и денег нет. В общем, всё упирается в материальный план.
  Подошёл официант, и мы заказали ещё по бокалу.
  - Антон хочет, говорит: "С милым рай в шалаше...". Да, в шалаше приятно, красиво и уютно - летом. А зимой что делать?
  Интонация в голосе подруги изменилась, и движения становились всё медленней. Настька начала пьянеть.
  - Вот ты. Ты говоришь, что у тебя с Алексом характеры разные, не сошлись видетели. Да мы с Антоном вообще часто характерами не сходимся и ничего, зато так интересней жить.
  Я внутренне усмехнулась. Да-а, жить действительно интересно. Словно по лезвию ножа ходить, один неловкий шаг и ты или порежешься или упадёшь вниз в кишащий монстрами овраг. Это вам не простые "поругались-помирились".
  Ладно, сегодня я не хочу об этом париться. Если гулять, так гулять.
  
  Из кафе мы вышли уже, когда на город опустилась темнота. Апрель хоть и порадовал нас внезапным теплом, но вечером было всё же холодновато. Народа не уменьшилось, и их контингент помолодел. На улицу выплывала молодежь, словно ночные хищники. Меня передёрнуло от этого сравнения.
  Мы были очень "весёлые". Вообще не понимаю свой организм. Раньше бывало, мне хватало двух бутылочек и я "хорошая", а бывало, что и пять мало. Зато как штык утром приходило похмелье и ничего не приносило, кроме головной боли и желания больше не пить. Сейчас же я, если захочу, могу сразу же протрезветь, а вот бодун вообще ведёт себя странно, то просыпаешься как огурчик, то просто не можешь с постели встать. Надеюсь, завтра я буду огурчиком. Трезветь мне не хотелось, и я расслабилась, окунувшись в пьяный омут.
  - Всё... - раздался пьяный голос подруги - ...больше не могу терпеть...
  Я покосилась на Настьку.
  - До дома пять минут.... Потерпеть не можешь....
  - Не могу - ответила подруга и нырнула за ближайшие гаражи.
  Я осталась одна в тёмном дворе, без подруги и без поддержки. Подул ветер и я поёжилась. Не люблю такое состояние. Не уютно.
  Прислушавшись к своему организму, я все же решила составить Светке компанию. Но стоило мне приблизиться к гаражам, как оттуда выбежала испуганная подруга, отбегая, как можно дальше на ходу поправляясь.
  - Ты чего уже всё? - спросила я её - тогда подожди меня.
  - Не ходи туда - непонятно ответила Настька - пойдём отсюда.
  Я нахмурилась. Настька не слыла паникёршей, что это с ней теперь.
  - Почему?
  - Там кто-то лежит - тихо отозвалась подруга.
  Я расслабилась и усмехнулась. Надо же на пьянчугу нарвались или бомжа. Конечно, сейчас тепло вот они все и повыползали.
  - Где он?
  - Кто?
  - Ну, тот, кого ты испугалась?
  Настька внимательно на меня посмотрела, сузив глаза.
  - Зачем тебе?
  - Посмотреть хочу - отозвалась я, роясь в сумке в поисках мобильника.
  - Зачем тебе это? - удивилась Настька.
  - Интересно - ответила я, доставая мобильник и включая в нём фонарик.
  - С каких это пор ты стала такой любопытной?
  Я посмотрела на подругу. Испуг немного протрезвил Настьку, да и я уже тоже не ощущала в себе алкоголя. Выветрился гад, воспользовавшись ситуацией.
  - С недавних - неопредёлённо ответила я - ты со мной?
  Настька молчала. Я не знала, что твориться в голове мое подруги, но было видно, что в ней бороться страх и любопытство. Хотя, что может быть любопытного в пьяном человеке лежащим в кустах? Раньше мы бы посмеялись над этим и быстро пошли к дому, но сейчас, почему-то ни мне, ни Настьке не было весело. Что-то тянуло меня посмотреть на лежащего в кустах. Я просто должна была это сделать.
  - Стой здесь - проговорила я, так и не дождавшись ответа подруги - я сейчас.
  С этими словами я зашла за гараж. Из-за тени от гаража было темнее. Я отлично видела в темноте, но фонарик не выключила. Этот маленький кружочек света придавал мне какую-то уверенность, и я цеплялась за неё, стараясь не поддаться страху внезапно охватившего меня.
  Напротив гаража высился забор отделяющий двор дома от магазина. Справа чернел большой куст с только-только набухшими почками. Да, март не порадовал никого, хотя не только люди обманулись началом весны. Растения, почувствовав окончание зимы, тут же попытались пробиться сквозь таявший снег и лёд, но уходящая Царица холода тут же заталкивала их, обратно густо припорошив снегом. Вот и сейчас травка только-только стала зеленеть и проклёвываться сквозь замёршую землю. Деревья и кусты хоть и были ещё голыми, но уже кое-где можно было найти слегка позеленевшие веточки.
  Я сглотнула и приблизилась к единственному не просматриваемому месту. Закрыв глаза, я перевела дух, надеясь, что это всё же пьяный бомж, и мы со Настькой ещё над этим успеем посмеяться.
  Белый кружочек дрогнул и медленно пополз к кустам.
  - О Боже - послышалось над моим плечом.
  Я резко повернула голову. Настька даже в темноте выделялась бледностью. "Только бы в обморок не упала" - подумала я, прежде чем подруга развернулась и, ухватившись правой рукой за стенку гаража, шумно не стошнила.
  Мой взгляд снова обратился на кусты, из которых на нас смотрело бледное лицо с остекленевшими глазами.
  
  - Я вам уже второй час объясняю: мы просто шли мимо.
  - Какой .... потащил вас в кусты?
  Я тяжело вздохнула. Блин, ну надо же так вляпаться. И угораздило Настьку именно в эти кусты попереться. Теперь мы уже больше двух часов сидим в участке и отвечаем на идиотские вопросы "нашей доблестной милиции".
  - Сали мы там! - не выдержала подруга - вы от нас этого признания добиваетесь или что?
  Следователь Таганской прокуратуры Бурковский Игорь Леонидович удивлённо взглянул на Настьку. За всё это время она не произнесла ни слова. Я уже начала беспокоиться за подругу. Конечно, быть тем, кто нашёл труп, не очень приятно, скорее даже ужасно. На моей памяти это уже второй, но товарищу Бурковскому об этом знать не обязательно. Во-первых, Маркуса подставлять не хочется, во-вторых, такое ощущение, что он нас подозревает в убийстве и то обстоятельство, что это не первый мой труп, который я нашла, ещё больше осложнит дело.
  Я положила руку на плечо подруги. Настька дрожала. Кто-то из милиционеров дал ей пиджак, в котором подруга и сидела эти два часа, судорожно в него цепляясь. Я обняла Настьку за плечи и прижала к себе. Дрожь на мгновение прекратилась, но тут же снова началась.
  - Я не понимаю, что вы от нас хотите? - спросила я, уже не боясь, что любое моё слово может обернуться против меня. За эти два часа я уже задолбалась отвечать на одни и те же вопросы, и раз пять писать свидетельские показания - все, что мы знали, я уже рассказала. Мне начинать придумывать?
  - Ты может и всё сказала - отрезал следователь - а вот твоя подруга видно что-то скрывает.
  Нет, я просто офигеваю!
  - Вы, что не видите в каком она состоянии?! Или вам похрену!
  - Тон потише, пожалуйста - спокойно, но твёрдо проговорил Бурковский - или я могу заподозрить вас в нежелании помочь следствию.
  Я аж захлебнулась в своей злости. Нет, это вообще ни в какие рамки не лезет. Мы с Настей перенесли такой стресс, нас притащили даже не в наше районное отделение и мозги выносят последние два часа, заставляя переживать всё заново, и тут ещё выясняется, что это мы такие плохие, не хотим следствию помочь. Нет, я в ахуэ!
  Так, надо успокоиться. Если я сорвусь, значит, они победили. Не знаю, зачем им это, но такой радости я им не предоставлю. Всё, надоело.
  Я тяжело вздохнула и расслабленно облокотилась на спинку стула.
  - Вы или предъявляете нам что-то или отпускаете - отрезала я, не спуская глаз со следователя - это моё последнее слово.
  В подтверждении своих слов я провела правой рукой по губам, словно застёгивая молнию, закрыла на ключ и выбросила. Знаю, что это по детски, но ничего не могла с собой поделать - достали.
  Бурковский внимательно смотрел на меня пытаясь прожечь во мне дыру. Я отвечала ему тем же, только в моих глазах буквально неоном светила надпись "ДА ПОШЁЛ ТЫ". Он это прекрасно видел, но ничего не мог сделать. Вслух я это не говорила, а за нехорошие мысли в тюрьму ещё не сажали.
  Следователь, не отрывая от меня взгляда, потянулся правой рукой к телефону и нажал какую-то кнопку.
  - Лескин зайди ко мне - проговорил он и отпустил кнопку.
  Я слегка повела бровью.
  Дверь сзади открылась, и в комнату вошел молодой парень в форме. Коротко стриженный с пронзительными светло голубыми глазами. Он окинул нас с Настькой быстрым взглядом, затем всё внимание сосредоточил на следователе.
  Я невольно сравнила их. Бурковский был старше, лет так за тридцать. Шатен с карими глазами, почти такими же тёмными, как и у меня, но всё же светлее. Лицо прямое, смуглая кожа и легкая небритость придавала ему крутой вид, но измученные недосыпом глаза всё портили. Тоже мне Брюс Вилес.
  - Развези их по домам - бросил он.
  Я улыбнулась и начала подниматься, помогая подруге.
  - Мне не надо говорить вам, о том, что бы вы в ближайшее время не покидали город.
  - Учтём - бросила я, не оборачиваясь, и мы покинули такой "гостеприимный" кабинет.
  
  Я свободно развалилась на заднем сидении милицейской машины. Устала блин. А завтра на работу. Я посмотрела на Настю. Подруга тихо посапывала, используя моё плечо в качестве подушки. Да-а, не каждый день с тобой такие вещи происходят. Хотя для меня это ещё цветочки. Я уже вляпалась по самое не могу. Закрыв глаза, я снова увидела глаза жертвы. У них обоих были одинаковые глаза, взгляд полный ужаса. Никогда раньше не видела таких глаз и если честно, видеть не очень хотелось. Я вспомнила своё состояние, когда столкнулась с первым трупом. Настька посильнее меня будет, она хотя бы в обморок не свалилась, и её не надо было отдирать от унитаза. Меня передёрнуло. Да, что ж это такое! Я потерла лицо свободной правой рукой.
  - Трудная ночка, не прав ли - то ли спросил, то ли прото сказал Лескин.
  Я не ответила.
  - Вы не думайте, Игорь Леонидович не плохой - продолжил парень, не дождавшись ответа - просто это дело месяц всем в задницу свербит.
  Странное сравнение. Я посмотрела, а зеркало заднего вида и мы встретились глазами. Лескин улыбнулся, я не стала.
  - Ты не бойся, с твоей подругой всё будет хорошо, вот увидишь, завтра она встанет, как ни в чём не бывало.
  Моя левая бровь взлетела вверх.
  - А ты я вижу психолог - подала я голос.
  - Третий курс псифака - с гордостью проговорил Лескин, проигнорировав или не услышав мою иронию.
  Я фыркнула.
  - Надо же, теперь в милицию психологов набирают.
  Лицо парня помрачнело, видно моя колкость всё же дошла до него.
  - Ты тоже нас не любишь?
  Вот теперь я по-настоящему удивилась. Это прозвучало так по детски, что вся моя злость куда-то испарилась.
  - Да не то, что не люблю - попыталась оправдаться я (с чего это вдруг) - просто не доверяю.
  Лескин ничего не ответил, и я не стала продолжать разговор.
  Через минут двадцать он всё же не выдержал.
  - Это уже пятая за месяц.
  Я оторвала взгляд от окна и взглянула на водителя.
  - Прости, что?
  - Пять молодых девушек истерзанных словно кусок мяса - продолжил парень - и у всех у них одно и тоже выражение лица, словно застывшая маска. Маска ужаса.
  Передо мной снова возникли мёртвые глаза, которые, казалось, видят тебя насквозь и проклинают за то, что осталась жива. Я сглотнула.
  - Я просто не могу понять, кто может такое сделать - послышался безрадостный смешок - словно зверь какой поработал.
  У меня внутри всё похолодело. Одну из жертв нашла я неподалёку от клуба Маркуса. Не может быть. Надо выяснить у него. Хотя зная этого вампира, он вряд ли что-нибудь скажет. Черт!
  - Мы приехали, куда заворачивать? - снова послышался голос Лескина.
  Я привстала и огляделась. Милицейская машина стояла напротив "Фентази парка".
  - Мы здесь выйдем - ответила я - спасибо.
  Осторожно разбудив Настьку, я вылезла из машины и помогла выбраться сонной подруге. Лескин предложил нас проводить, но я вежливо, но твердо убедила его этого не делать. Хоть сейчас и было около трёх ночи, но всё же не хотелось, чтобы видели, на чём мы добирались до дома.
  - Ты как? - спросила я подругу после того, как Лескин скрылся из виду.
  - Нормально - ответила Настя трясущимся голосом.
  Да, на улице действительно не май месяц, я тоже поёжилась.
  До подъезда мы дошли молча.
  - Тебя проводить?
  Настя окинула меня усталым взглядом.
  - Нет, мы уже почти дошли. Надеюсь, что по дороге в квартиру со мной ничего не произойдёт.
  Я улыбнулась и ступила на лестнице ведущую вниз, как внезапно Настя резко схватила меня за руку.
  - Оставайся у нас - быстро проговорила она - как ты пойдёшь одна?
  Я снова улыбнулась и мягко отцепила Настькину руку.
  - Насть - начала я - со мной тоже будет всё в порядке. Тут идти всего ничего. А вот если я останусь у тебя, мне мама завтра такое устроит, что я позавидую той жертве, что мы с тобой нашли.
  - Не говори так.
  Я закрыла глаза и вздохнула.
  - Хорошо, я не буду так говорить - проговорила я - ну хочешь, я тебе позвоню, когда домой приду?
  Настя долго молчала, разглядывая меня, словно пытаясь что-то отыскать, но видно не смогла и отвела взгляд.
  - Ладно - устало проговорила она - только обязательно позвони.
  - Хорошо - ответила я - обязательно. Ну, спокойной ночи.
  - Спокойной.
  И я пошла домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"