Немова Мария Юрьевна : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

М.Немова

СНЕЖИНКА

В одной далёкой стране, где подолгу дуют сильные северные ветра, и солнце прячется за горизонт на несколько месяцев, жила-была маленькая и очень премиленькая снежинка. Её так и звали - Снежинка.

Она появилась на свет в огромной снежной туче, вместе со своими сестричками-невеличками снежинками. Каждая из них была чем-то похожа на своих сестричек, но всё же ни одной одинаковой снежинки в туче нельзя было встретить.

Когда снежинки подрастали, они отправлялись в путешествие по разным странам. Наша маленькая Снежинка тоже очень хотела поскорее куда-нибудь полететь, а пока не пришло её время, сидела на самом краешке тучи и смотрела, как красиво сестрички разлетаются в разные стороны по всему миру. То закружатся в дружном хороводе, а то полетят наперегонки с ветром.

И вот настал тот самый заветный день, когда Снежинка должна была отправиться навстречу новым приключениям. Она так увлеклась, представляя себе свой полёт, что чуть не опоздала к началу снегопада. Раз, два, три! Снежинка зажмурилась и полетела. Это было чудесно и очень весело! Ветер то подбрасывал её, то кружил, а иногда ветерок затихал, и все снежинки тихонечко спускались, отражая на своих кристалликах солнечные блики. "От такой красоты дух захватывает" - подумала Снежинка и вдруг что-то произошло. "Кажется, я перестала двигаться"- тихо сказала Снежинка и с любопытством огляделась вокруг.

До земли, как оказалось, Снежинка не долетела, она застряла на чём-то большом и зелёном. И вдруг раздался чей-то голос: "А вот и наша красавица! Глядите, как её снежком украсило. Как раз к празднику новогоднему". Снежинка начала догадываться, что это пришёл сам Дед Мороз и, что он выбрал на Новогодний праздник ту самую ёлочку, на которую она, Снежинка приземлилась!

Наша маленькая Снежинка так обрадовалась от того, что с ней приключилось, и даже чуточку покраснела от восторга, а в её лучиках еще ярче отразилось солнышко. Именно это и заметил Дед Мороз. Он наклонился поближе, внимательно посмотрел на эту необыкновенную снежинку, так похожую на звездочку, затем аккуратно взял её своими огромными рукавицами и тихонечко подул. Снежинка замерла, такого она и представить себе не могла - сам Дед Мороз держал её!

И вдруг, случилось настоящее новогоднее волшебство: Снежинка стала расти, в её лучиках ярко-ярко запечатлелось солнышко. Еще мгновение и она на самой вершине красавицы ели. И всем обитателям сказочного леса, её свет указывал дорогу к новогодней елке. Вот и сбылась заветная мечта Снежинки о чуде, да о таком, что она и представить себе не могла, сидя когда-то на краешке тучи. А на земле, с тех самых пор, так и повелось: украшать новогодние ёлочки яркими звездочками, которые всем указывают путь к новогодним чудесам!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"