Нема Полина : другие произведения.

Френдзона для дракона. Или драконий отбор по-дружески

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь у меня никак не ладились отношения с мужчинами. И вот судьба подбросила мне шанс. Жизнь в магическом мире, где мне пришлось подружиться с королем-драконом. Он решил жениться, но по традиции должен выбрать невесту через отбор. Вот только не предупредил, что я буду его участницей. Ведь не на мне же он жениться собрался?

  Телефон тренькнул жалобно смской, пока я вглядывалась в лица прохожих.
  Стояла я уже полчаса, высматривая в каждом проходящем мужчине знакомое лицо с сайта знакомств.
  Глянула в телефон.
  "Мась, извини. Я тут друга детства встретил. Мы с ним в пивнушку на полчасика, а потом я к тебе прилечу. Ты меня только дождись".
  Я с грустью посмотрела на небо, затянутое серыми тучами. И это мы хотели погулять по парку. Первое свидание, называется.
  Что ж, я не удивляюсь. В моей жизни отношения с мужчинами как-то не задерживались. Мне порой казалось, что в детстве или в подростковом возрасте меня прокляла злая колдунья, отчего мне до тридцати лет с парнями не везлоот слова совсем.
  И не сказать, что их не было - были. Но как-то часто все ничем хорошим не заканчивалось. А в последнее время мужчины на свидания даже не приходили.
  Тут уж волей-неволей ставишь крест на личной жизни. Не кидаться же на первого встречного, который тебе подмигнул или по попе шлепнул. И если в компании подруг, которые рассказывают о своих похождениях, они хвастаются количеством, я всегда спрашиваю, как, и не отсыпет ли мне кто хоть одного парня. В шутку.
  Этот парень показался мне самым нормальным среди представителей мужчин "на одну ночь", "пропиши в своей квартире", "сейчас покажу свой..." и "ай, сладкий вареник, приэзжай ко мне - озолочу". Даже несмотря на его "а давай погуляем в парке, а то мне машину мою чинить надо, а в кафе-рестораны ходят только те девушки, которым от парней деньги нужны".
  В общем, у меня в какой-то степени уже было отчаянье в связи с отсутствием мужчины рядом со мной.
  Даже возникло глупое желание подождать его. Но ждать полчаса на первое свидание - неуважение полнейшее.
  Вселенная, за что ты так со мной? Я что зря готовилась четыре часа к встрече? Что я такого натворила, что недостойна любви?
  Но это все риторические вопросы, а вот угроза попасть под дождь вполне реальная.
  Я дождалась, когда зажжется зеленый свет, и перешла дорогу. Хорошо хоть в центре города решили встретиться. Если парень не водит в кафе, то я сама себя свожу. Как же это печально. Интересно, существуют ли такие девушки, которым так же не везет в лично жизни, как и мне?
  И пока я пила теплый чаек, мне позвонил арендодатель.
  - Катерина, здравствуйте. Вам придется съехать.
  Я аж в ступор впала.
  - Почему? - спросила.
  - Тут такое дело. В город переезжают мои дальние родственники. А там семья с ребенком. А вы молодая, еще найдете себе квартиру. К жениху переедете. Прошу вас сегодня съехать.
  - Извините, но я заплатила вам за месяц! - возмутилась я.
  И так последнее отдаю на квартиру.
  - Я вам верну деньги, - заверила хозяйка. - Только прошу освободить квартиру сегодня.
  И отключилась.
  Вот и договаривайся о съеме без письменного договора. Но тут сама виновата - повелась на объявление, что дешево.
  Ладно, родители же есть. Набрала маму.
  - Привет, мам.
  - Привет, Катя, - сказала мама.
  На фоне послышались голоса детей и орущего мужика.
  - Мам, можно я домой перееду, пока квартиру не найду?
  - Ой, у нас тут такое. Помнишь двоюродного дядю? Так вот, они у нас с семьей гостят. Если помнишь, двое сыновей у них. Володя! Брось бутылку! - крикнула мама кому-то в комнату. - Света, не тягай Егора за волосы. Он же младше тебя. И сестра твоя с ребенком и мужем. А папа запил. Вот вышла бы замуж, жила бы сейчас с мужем, а у нас места нет. Сестра твоя вышла и счастливая какая. Двойню ждет. Сними гостиницу.
  Да, я так и представляю - вернулась бы домой, а там один родственник на два метра квадратных. И туалет по талончикам.
  - А почему родственники не могут в гостинице жить?
  Я все понимаю, но почему люди, планируя отпуск, надеются на родственников, а не снимают себе жилье заранее?
  - Ты что? - возмутилась мама, будто я при ней котенка обижаю. - Они ж родственники, так нельзя с близкой кровью!
  Действительно, нельзя.
  - Кать, ты ж незамужняя, - раздражено бросила мама, а позади что-то разбилось. - Деньги есть, так что сними гостиницу или новую квартиру.
  И бросила трубку.
  Вот я всегда считала, что черные полосы в жизни если и приходят, то все махом. Вот и меня накрыло конкретно. Но ничего. Сейчас соберу вещи со съема, и гори оно все огнем, пусть будет на совести арендодательницы, что она выгнала меня в прямом смысле на улицу.
  И кредит на съем другого жилья не взять - банки закрыты в выходные.
  Допила свой чай и вышла из кафешки. Ветер усилился, а как назло забыла кофточку дома.
  Добежала до остановки, наблюдая, как мой автобус отходит от нее. Махнула рукой, но он не остановился.
  Еще и ливень бахнул в один момент. И телефон зазвонил.
  На экране высветился
  - Мась, слушай. Там дождь пошел. Давай перенесем на завтра?
  У меня чуть глазик не задергался. Я вбежала в какой-то подъезд напротив остановки, чтобы переждать дождь.
  - Мась, слышишь.
  - Слышу.
  И положила трубку.
  Нет, сегодня явно какое-то издевательство. Или я разбила несколько зеркал, а тринадцать черных кошек перешли мне дорогу. Вот я тоже совершенно не понимаю, почему в моей жизни нет мужчины. Вот неужели во всем свете нет такого, кто бы мог быть рядом со мной? Мне ведь неважно, кто он будет. Ну, я не имею в виду совсем маргинальную личность. Хотя бы чтоб работа была, неженатый и немного выше ростом. А еще чтоб прям родственной душой был.
  Да, но такой идеал днем с огнем не сыщешь.
  Может, где-то там сидит мужчина и тоже так думает. Вот хочу блондинку с голубыми глазами, и чтоб родственной душой была. А почему бы и нет? Работа у меня есть, и не пью от слова совсем.
  Все, завязываю с ними. Надоело. Проживу одна - найду квартиру, заведу собаку - маленькую, пушистую, с противной мордочкой.
  Я закрыла глаза, вдыхая сырой запах подъезда. Где-то там стучал дождь, а я ощущала, что засыпаю.
  И тут вынырнула из этого. Еще не хватало уснуть в чужом месте.
  - Эй, ты что стоишь тут? Давай пошевеливайся, - в мои руки что-то ткнули. - И во что ты разодета?
  В смысле? Я в своем любимом цветном платье с бретельками и длиной по колено .
  На меня смотрела какая-то женщина, сверкая глазами. Я опустила глаза на то, что мне дали - небольшой поднос с дымящимися на нем тарелками.
  - Король Верджил потребовал свой обед. Давай шевелись, - она толкнула меня к двери.
  Вот только очутилась я не на улице, а в длинном коридоре.
  - Да не стой ты. Что застряла? - вновь раздался голос позади. - А ты точно служанка? А то наряд будто из борделя.
  - Сами вы из борделя. И вообще, заберите свою еду и идите котов кормите, - вернула ей поднос.
  Я же на улицу должна была выйти, откуда здесь коридор? Может, я в коммуналку чью зашла случайно?
  - Котов? У короля Верджила - коты в первую очередь накормлены. Странная ты какая-то. Вот сообщу страже - выкинут тебя отсюда. Или это они тебя позвали? Вот оборомоты, - пробурчала она, а потом как взвоет. - Стража!
  На миг все внутри похолодело. Это вот как раз в те моменты, когда кто-то кричит - полиция.
  Женщина пожамкала губами, вглядываясь в длинный коридор. Я тоже ради приличия посмотрела. Никого.
  - Вот остолопы. Не докричишься. Так, идем за мной. Пусть король решает, что с тобой делать.
  - Так, может, я уйду? - уточнила я, показав на дверь.
  Там же должен быть выход наружу. Реально заблудилась немного в доме.
  - Стоять! В королевский замок никто не может проникнуть без повода, - она перехватила одной рукой поднос, а второй схватила меня.
  Я попыталась вырваться.
  - Женщина, отпустите, - я дернулась, но увидела, как поднос с горячим катастрофически близко оказался рядом со мной.
  Дернусь еще раз, и его содержимое окажется на мне. Вот и сходила на свидание.
  - Марта, ты где бродишь? - из той же двери вышел долговязый седой мужчина.
  Ну очень худой, будто карандаш.
  - Король уже заждался свой обед. Ох, боги. Опять стража себе девку из борделя вызвала?
  - Воу, мужик, я не из борделя, - я отпрянула назад, но недалеко.
  Марта все еще держала меня.
  - Новенькая служанка? - спросил он у Марты.
  - Да мне почем знать. Вот, встретила ее в проходе.
  - Так, ведите меня к королю. Женщина, отпустите меня, а то я вызову полицию, - я дернула вновь рукой. - Между прочим, у меня все записывается. Ведите к своему главному.
  Может, хоть он будет адекватный?
  Все-таки заснула и нечаянно зашла к кому-то. Но ничего. Сейчас меня к этому Верджилу отведут, и все прояснится. Имя такое дурацкое. Сто процентов, какой-нибудь Виктор там сидит на кухне с оравой котов.
  Нет. Диктофон на телефоне я не успела включить, но пусть боятся.
  - И у вас будут серьезные проблемы, если вы меня не отпустите.
  Марта отпустила меня и переглянулась с мужиком.
  - Так ты из этих, как их там? Грамотеев?
  Я посмотрела на нее недоуменно. Так меня еще точно не называли.
  - Нет, - ответила я, но и не сказав своей настоящей профессии.
  - Может, она гражданский осведомитель? - предположил мужчина.
  - Ведем ее к королю, - пожала плечами Марта.
  - Давайте, я просто уйду отсюда?
  - Где мой обед!? - из другого конца коридора раздался крик.
  Даже не крик, а рык обозленного животного.
  А мы втроем чуть не подпрыгнули на месте.
  - Так, ты за мной, - сказала Марта, ткнув в меня пальцем. - Пусть разбирается он с тобой.
  Ага, пусть хоть он меня отсюда выпустит!
  Под конвоем из Марты и мужика я проследовала в огромный зал.
  Видимо, я попала не в коммуналку, а в какой-то музей. Если бы он еще был в том доме, куда я вошла. Но ведь его точно не могло быть. И квартир таких огромных. Да здесь один потолок на два этажа.
  И в центре города у нас точно нет парка, который я увидела сквозь огромные окна.
  Посреди зала стоял огромный стол с белой скатертью.
  Но мой взгляд зацепился за гладковыбритого мужчину, сидящего за ним, с длинными темными волосами и янтарными глазами. У него был заостренный подбородок, резкие скулы и прямой нос. Уголки губ слегка опущены, будто он сильно расстроен, а на голове сверкала золотая корона с зубчиками и огромным бриллиантом посредине. Одет он был в камзол красного цвета с небольшой брошкой. Ну точно король.
  - Стража опять оставила порочную женщину в замке? - тоскливо спросил он.
  - Эй, я не порочная женщина, что вы себе позволяете, - возмутилась я.
  - Вот ваш обед, - Марта поставила поднос перед мужчиной.
  Тот небрежно глянул на него, будто ему принесли отраву.
  - Он холодный, - произнес он.
  А он такой привередливый.
  - Я его только из печи достала, - пробормотала женщина.
  - Он остыл. Ты опоздала, - ответил король. - Иди подогрей заново.
  Марта тяжело вздохнула и забрала тарелку.
  Проходя мимо меня, она ляпнула:
  - Мог бы и сам подогреть.
  - Ваше величество? - учтиво обратился к королю долговязый.
  - Оставьте нас. И найдите уже стражу, - он махнул рукой с тонкими пальцами и перевел на меня глаза полные грусти.
  - А можно, я тоже пойду? Мне там с квартиры еще съезжать. Арендодатель будет очень злиться, если я не заберу свои вещи, - я показала пальцами на дверь.
  Неужели это со мной происходит?
  - А то, что буду злиться я, вас не смущает? А ведь я и казнить могу, - лениво сказал он. - Кто вы такая и, кто такой арендодатель?
  - Это страшный человек, с ним лучше не связываться, - ответила я. - Вы представляете, я лишилась крыши над головой из-за него! Вот совсем не советую к нему обращаться. Хотя у вас такое жилье, - я обвела взглядом комнату, - что вам он точно не нужен. А я теперь точно всех буду отговаривать, к нему обращаться.
  - Так может, его казнить лучше? Раз он жилье отбирает.
  - Ой, да пусть живет сам с этим грузом, - махнула я рукой. - Кстати, а у вас здесь комнаты нет лишней? Ну,переночевать на пару дней?
  А что такого? Ну, поживу с этими чудиками немного. Может, у них такие ролевые игры. С девяти до шести он обычный менеджер какого-нибудь колл-центра, а после работы - король.
  А я относительно бездомная. Меня даже домой не пустят.
  - Я большей наглости не слышал. Ты что себе позволяешь? Я - король Верджил Третий, законный король Трезубьема, огненный дракон.
  В меня будто жаром полыхнуло, исходившим от него. Или мне так показалось.
  Что ж, будем играть по их правилам.
  - А я Екатерина Первая, наследница половины двушки и советских ковров. Приятно познакомиться, - улыбнулась.
  - Тоже королевских кровей? - мужчина немного взбодрился.
  Вот я, конечно, никогда не участвовала, но принцип ролплеера знаю - придумывай историю, и чем она брутальней, тем лучше.
  - Королевских. Меня изгнала моя семья из дома.
  - За что? - Верджил положил локти на стол и уперся подбородком в сомкнутые пальцы.
  - За то, что замуж не вышла.
  - Вы отказались от замужества?
  - Нет, точнее, меня никто не брал замуж, - развела руками. - Я невезучая в этом плане.
  Толика правды не помешает. А что? Весело же. Не будут же меня удерживать в центре города взаперти.
  - Ясно, - мужчина вновь погрустнел.
  То ли у него лицо такое, то ли он как Пьеро вечно грустный. Хотя весьма симпатичный мужик. Внешне мне понравился. Еще бы кукушка была нормальная, то забрала бы себе не раздумывая. В моем случае лучше не перебирать мужчинами, или сразу завести домашних животных. Сорок кошек, например.
  В дверь постучали.
  - Войдите! - крикнул Верджил.
  А мне на секунду показалось, что он прорычал.
  - Ваше величество, вот ваш обед, - в зал вошла Марта и поставила дымящуюся посуду перед мужчиной. - Там пришла леди Илона. Нам ее как: выгнать или пустить к вам?
  Мужчина грустно посмотрел на нее, а затем посмотрел на меня. И как мне показалось, в его глазах вспыхнул огонек.
  - Скажи ей, пусть ждет, - ответил он, не отводя от меня взгляда.
  - Она сказала, что не может ждать, - продолжила Марта. - И попросила еще и ей подать обед.
  - Нет. Она ушла один раз, пусть и сейчас уйдет.
  - Она рвется. Очень сильно.
  Ух, какая настойчивая дама. Но видно, что Верджил не особо ей и рад.
  - Садитесь, Екатерина, - он указал мне на стул, а затем глянул на Марту, которая поклонилась и вышла из комнаты.
  Верджил начал есть, не обращая внимания на меня.
  - Приятного аппетита, - сказала я.
  - Благодарю.
  А я ради приличия начала все осматривать. Как-то в чужой рот некрасиво смотреть.
  потолке виднелись красивые расписные картины. Вот только обычно на них какие-то люди, голые и полуголые, а здесь драконы. Три дракона, реющие в голубом небе.
  Да кто в наше время не фанат драконов?
  - Мне вот только одно интересно. А как вы попали в мой замок? - спросил мужчина, дохлебав тарелку супа.
  - От дождя пряталась.
  - В королевском замке? - он прищурился.
  И тут мне стало так неловко, что ли, а спина похолодела. У меня и мысли не могло быть, что я нахожусь в реальном замке. Откуда они могут взяться в моем городе?
  - Я не помню, - неуверенно сказала я, посмотрев в окно.
  Маячившие деревья не внушали доверия. В центре города не было таких высоких и в таком количестве.
  - Который час? - повернулась к Верджилу.
  Допустим, я уснула в том подъезде, а меня вывезли куда-то и оставили в чьем-то доме-замке. Точнее, в доме этого Верджила.
  - Два часа, - ответил он, кивнув на золотые часы, стоящие на камине.
  Показывали они пятнадцать минут третьего.
  А у меня свидание было в полвторого. Пока я ждала кавалера, уже и два наступило. Порылась в сумке, нашлателефон. Вот 13.58 - звонок от парня, а на часах 14.15. Еще и сети нет совсем.
  Нет, нет. Нельзя из города переместиться в один момент куда-то в лес.
  Я подошла к окну, под которым виднелся огромный сад с проходами-лабиринтами, а за ним - лес. Распахнула окно и протянула дрожащую руку, а вдруг это картонные декорации. Но нет. Почувствовала небольшой холодок.
  - Закройте окно. Не люблю, когда оно открыто, - сказал мужчина позади.
  Ага, пусть еще скажет, что у него из-за небольшого ветерка сразу насморк будет.
  - Где я? - прошептала я, ощущая, как ужас сковывал меня. И вся эта роллплеерная ахинея казалась уже какой-то реальностью.
  - В моем замке, - ответил мужчина.
  - Да. Нет, - немного запаниковала я. - Город, страна? Год?
  - Ленсистенция - страна, город Амбро. То есть вы даже не знаете, как сюда попали из своей Двушки? - спросил мужчина. - Может, порталом?
  - Я не помню, - обернулась к нему.
  Что за Ленсистенция, что за Амбро? Но если строить из себя ничего не помнящую дурочку, то может, что-то да образуется. Хоть что-нибудь.
  Верджил печально вздохнул.
  - И вы даже не помните, где находится ваша Двушка? Хотя я тоже впервые слышу о подобном городе или стране.
  - О, она очень маленькая. Правда, населения много, - вспомнила я про всех родственников, которые сейчас гостят в квартире родителей. - Но меня туда уже не пустят. Если вы будете так любезны, можно я у вас останусь?А взамен я могу вам помогать.
  - В чем? - он немного склонил голову набок, а его длинные волосы скользнули по плечу.
  Да у него даже не парик. А натуральные.
  - Не знаю. А что вам требуется?
  И прежде чем он успел ответить, а я понять, насколько я рисковая, дверь содрогнулась.
  - А ну пустите меня! Я фаворитка Верджила Третьего!
  - Нам не велено вас пускать.
  - Ну, одну вы уже пропустили, - пробурчал Верджил, печально глядя на меня.
  - А вы ее не хотите видеть? - спросила я.
  - Да, сейчас она зайдет, поплачется, и я расстанусь с золотом. Женщины. Что ради них не пожертвуешь, - грустно вздохнул. - Даже одной комнаты в замке.
  Печально глянул на меня. Не, ну с таким лицом только в похоронном бюро работать.
  - Да ладно, вот ради меня мужик не отказался от встречи с другом. Так что у вас все еще не так плохо, - я махнула рукой.
  - То есть он предпочел вам мужчину? - скептически спросил Верджил.
  - Ага.
  - О времена, о нравы.
  Дверь еще раз бухнула, а затем открылась. На порог ввалились красивая женщина в пышном синем платье, на котором бриллианты сияли так ярко, что хотелось зажмуриться, за ней следовали двое в доспехах. Если это та самая стража, то я прекрасно понимаю, почему они так и не пришли, пока их Марта звала. Они и сейчас повалились на пол и попытались встать, кряхтя и поскрипывая металлом.
  Чтоб такие догнали - это надо просто стоять на месте. Или лечь поспать в километре от них, и то выспешься, пока они дойдут.
  - Верджил, с каких это пор меня не пускают в замок? - послышался возмущенный тонкий голос.
  На манер короля ее брови вздернулись вверх, а лицо стало скорбным.
  - Мы расстались, - ответил мужчина. - И я не хочу больше ничего общего иметь с тобой.
  - Я передумала. Ну как же ты без меня? - она быстро начала идти к нему, но на полпути заметила меня.
  Ее лицо стало багровым.
  - А это кто такая? Стоило мне уйти, и ты уже себе вызвал порочную женщину! - возмутилась она.
  - Я ее не вызывал, - спокойно ответил Верджил,
  - Мы тоже! - отозвались стражники.
  А я лишь плечами пожала.
  - И кто она такая?
  - Екатерина Первая из Двушки. Очень маленькая страна, которой даже нет на наших картах, - пожал плечами Верджил.
  - И она твоя новая фаворитка? Еще постель после меня не остыла.
  - Да с тобой она только и может, что остыть, - протянул мужчина.
  И тут произошло то, чего я не ожидала, но благодаря какому-то внутреннему чутью уловила. Я пригнулась и закрыла голову, когда в мою сторону полетело нечто круглое и белое и выбило окно.
  - Ну я же не люблю холод, - услышала голос Верджила над собой.
  Он подал мне руку, а я приняла ее. Крылья его носа дернулись, а он немного расслабился. И тут же обнял меня за талию и наклонился к уху, будто целуя:
  - Помогите. Уже давно хочу ее выгнать, но все никак. Все что угодно вам дам. Даже комнату выделю и не буду обращать внимание на вас.
  - Ах, вот как. Я пришла помириться, а ты уже вот так, - всхлипнула королева драмы.
  А то, что она в меня пульнула чем-то, вообще законно?
  - А я думал, ты пришла потому, что недавно налоги собрали, - печально заметил Верджил.
  А он огромный и такой высокий. И пальцы его так приятно сжимаются на мне.
  - Да как ты мог такое подумать! - воскликнула она.
  Я в принципе то же самое о ней и подумала. Итак, перед нами представительница вида "я все сделаю за айфон и Мальдивы". Особенно, когда мужик получает зарплату. И вроде глупо бросать его перед зарплатой, но с другой стороны, вот она бросила, а потом приходит и говорит, что передумала, что все было ошибкой и любит она его до глубины печени.
  Вот и ответ на вопрос, чем я могу быть полезна ему! Отпугивать зажравшихся дамочек. А потому я положила руку на его плечо и улыбнулась ей.
  Губы дамочки задрожали, а затем она вздохнула и выдохнула. Приосанилась.
  - Неужели ты перечеркнешь все, что между нами было? Ради вот этого вот из какой-то Двушки. Ты же ее впервые видишь. И у нас все еще может сложиться. Кто будет тебя утешать, когда ты женишься? А ведь этот день когда-нибудь настанет, - плаксиво заметила она. - Ведь я люблю тебя.
  И его деньги.
  Стоять. То есть она за него замуж совсем-совсем не хочет? А только быть постельной грелкой? До чего странные здесь люди.
  - У него уже новая фаворитка, - сказала я, гаденько улыбнувшись.
  - Ничего, Верджил, тебя на двоих хватит, - ответила Илона, сверкнув своей белоснежной улыбкой.
  Мы выглядели как два рыцаря на турнире. Вот только тут скрещивались наши взгляды. Только у меня было преимущество - мужчина все еще обнимал меня за талию.
  - Она тебя не любит. Любящая женщина не делилась бы ни с кем, - шепнула ему, поднявшись на носочки.
  Я же видела, с каким лицом он на нее смотрел. Вот будто щеночек на свою хозяйку. Но ничего. Что не сделаешь ради крыши над головой. Хотя знаю, что в чужие отношения лезть - только себе хуже делать. Но я на улице, тем более в чужом месте спать не хочу.
  - Нет, Илона, уходи, - выдавил из себя мужчина.
  - Посмотри на нее. Да она же страшная. И платье ужасное.
  А вот это уже запрещенный прием обсуждать платье другой женщины при мужчине. Я ей тоже могу сказать, что у нее столько юбок, что она даже на стул не сядет.
  Но прежде чем я успела сообразить, Верджил резко развернул меня к себе и поцеловал. Вот бывают такие поцелуи, которые сносят всю бошку, когда прям чувствуешь, что так классно целоваться. Когда мурашки по коже, а внизу рождается сладкая истома. В такие моменты создается ощущение, что солнце светит только на нас. Но здесь... Здесь мы просто двигали губами, как какие-то куклы. И даже ногу не хотелось поднимать, как в романтических фильмах.
  Мы оторвались друг от друга и посмотрели друг другу в глаза. Эх, видимо, мое местоположение повлияло на то, что я ничего не почувствовала к этому мужчине.
  Но кто знал, что после того, что я много лет хочу устроить отношения, мне не понравится поцелуй. Хоть вот так близко мне Верджил показался весьма красивым, но не привлекал меня на что-то большее.
  - Ах, так! - вмешалась Илона. - Все, Верджил. Вот теперь мы точно расстались!
  И фыркнув, вышла из зала. А я вцепилась в камзол мужчины, удерживая его - почувствовала, что дернулся.
  - Благодарю, - тихо сказал он. - Я распоряжусь, и вам выделят комнату. Но на что-то большее не рассчитывайте.
  - А на еду? - обнаглела я.
  Он грустно посмотрел на меня и промолчал.
  - Ладно, будем дружить, - я отпустила его и похлопала по плечу.
  Как же я была права...

Глава 2

  За месяц до отбора
  - У этой нос длинный, а у этой кривой. Ой, фу, что за картошка, - я отбросила очередной портрет в сторону.
  Мы лежали с Верджилом на его кровати. Я после неудачного свидания (в который раз), а он после тяжелого монаршьего дня. Я уже жила в новом мире полгода.
  - Я себе невесту выбираю, а не нос, - вставил Верджил.
  А я что? Он просил покритиковать конкурсанток - я и критикую, как могу.
  - А ты представь, если с таким носом дети родятся. Или вам неважно, кто у вас яйца будет высиживать? - спросила я у друга.
  Тот почесал макушку и поправил корону. На кровать запрыгнула одна из его трех кошек - беленькая. И села на несколько портретов, виляя хвостом. Посмотрела на нас таким взглядом, мол, королева пришла - чешите ее.
  - Драконы живородящие, - важно отметил он, взяв красавицу на руки и уложив себе на колени.
  Зачем ему жена, если у него уже три кошки? Еще тридцать семь, и точно можно будет не жениться.
  - И вообще, я себе королеву выбираю, чтобы и выглядела хорошо, и чтоб родственники были не сильно влиятельные, и чтоб молчала побольше.
  Вот уже полгода я живу в другом мире. Как оказалось, я не очутилась в чужой коммуналке, меня не украли инопланетяне, и я не уснула в подъезде. Через который я по сути и попала сюда.
  За изгнание фаворитки - король выделил мне комнату во дворце. И мы подружились. Да, между нами был тот единственный поцелуй и все. В остальное время - мы общались, узнавали друг друга получше. Как выяснилось, что мы всегда можем поговорить по душам, поддержать, но нас не тянуло друг к другу как-то больше. Такие посиделки, как у него в комнате на кровати, были вполне нормальными. Для нас. И кто бы что ни говорил, дружба между мужчиной и женщиной существует.
  И все же я не говорила, откуда я. Так что для Верджила я была все той же Катериной Первой из Двушки - королевства, которого нет на карте их мира, потому что картографы еще не нанесли. А если бы и нанесли, то выглядело бы оно как десятикопеечная монета.
  - А как тебе эта? - я протянула ему портрет миловидной девушки.
  - Это Элизабет Эвернджели. У нее вся семья те еще драконы. Пять братьев. Ты представляешь, если я на ней женюсь? - скривился Верджил.
  - То в том случае, если ты ее обидишь, будешь иметь дело с пятью драконами? - уточнила я.
  - Это мощнейшее королевство, - он укоризненно посмотрел на меня. - Если я с ними объединюсь, то буду плясать под их дудку. Но и отказать в участии в отборе не могу.
  Особенно, когда они сами соизволили поучаствовать.
  - Только я сомневаюсь, что Эвернджели приедет. У них довольно-таки нетипичные представления о браке. Они считают отборы пережитком прошлого.
  - Есть в этом немного странного времяпрепровождения, - я пожала плечами.
  - Мне кажется, они не смыслят в веселье, - ответил Верджил.
  - Да уж, проблема, - усмехнулась я.
  - Кстати, как твое свидание? - мужчина хитро посмотрел на меня.
  И если в первый день знакомства он выглядел так, словно собрал всю скорбь мира, то в обычное время он был весьма высокомерным и местами наглым.
  - О боже. Больше никогда с герцогом Киверли не пойду. Он был скучным как моя жизнь. Еще и зубы мне заговаривал. Ты бы видел, как он смотрел, когда я заказала в ресторане стейк, салат и кусочек пирога. Будто женщины должны питаться только воздухом.
  И этот герцог был единственным знатным холостяком. Жаль только, что очень скучным и неинтересным.
  Да, теперь я пытаюсь найти свою вторую половинку в другом мире. Возможно, это мой новый шанс обустроить свою личную жизнь. Ведь просто так я бы сюда не попала. Но кажется, что нет. Я просто перешла в другой мир, чтобы продолжать жить как жила. С той разницей, что здесь у меня не было работы, а Верджилу не мешала еще одна женщина в замке, которую только и надо, что кормить и иногда покупать платья. Как он сам сказал, что со мной у него золота больше стало, чем при его бывшей фаворитке - Илоне. А еще тут не было интернета и телевизора, но я уже привыкла. Нашла чем заняться, помимо сна и чуханья котов. Начала много книг читать, и теперь у меня почетное задание: отваживать от короля других женщин, способных вынести половину казны и его мозг.
  - Да, что-то тебе действительно не везет в личной жизни. Может, у тебя ожидания завышенные? Я просто иногда совсем понять не могу, что ты хочешь от мужчины.
  - Скорее уже заниженные, - ответила я. - Это лет в двадцать мечтала о принце на белом коне, думала, что вот ТОТ, первый - на всю жизнь. Хотя он был безработным студентом. Потом да, хотелось, чтобы мужчина был богатый. Хотя только позже поняла, что богатеям не такие, как я, нравятся. Да и я вряд ли бы хотела связываться с ними. Все-таки чем больше денег, тем опасней жизнь. Но тогда да, хотела богатого и успешного. А получается, что у меня вообще ни с кем не заводятся отношения. Те, что были - как какая-то случайность. Или проклятье, которое на пару месяцев отвернулось. Она же и так одинока, а потом хопа. Как это у нее отношения? Непорядок. И я вновь одна.
  Что-то я разговорилась, но так порой больно осознавать, что всю жизнь одна и непонятно почему. И вроде не страшная по жизни - зеленоглазая блондинка. За собой слежу, и фигура нормальная. Хмм, цвет волос, что ли, перекрасить?
  - Погладь кису, - Верджил положил на меня королеву, которая тут же вцепилась когтями в платье.
  Да еще так, что я их почувствовала через плотный слой ткани. Королева растянулась у меня на животе и провела хвостом по лицу. Я даже не хочу знать, где был этот хвост до ее прихода в спальню Верджила.
  - Лично я от женщин ничего не ожидаю. Они есть в моей жизни, и это прекрасно. Если их нет, - он запнулся. - Впрочем, они всегда есть.
  Да, пресыщенный бабник - вот наш король. Хотя с его слов - Илона у него была целый год. Целый год с одной фавориткой - это еще вытерпеть надо.
  - Ну, на свою последнюю женщину ты тратил половину налогов. Что ты хотел?
  - Того, что она давала, - печально отметил Верджил. - Тебя надо выдать замуж.
  Я ошалело посмотрела на него.
  - Ха, я знаю, как все будет. Ты захочешь подружиться с другой страной, а у тебя вроде как особа королевских кровей. Ты выдашь замуж за нелюбимого. Я получу типа избавление от проклятья, потому что итоговая цель и полное его снятие - замужество. Но скорее всего все выйдет так - никто не захочет брать меня замуж. А если и найдется такой счастливчик, то...
  - Все, я понял. Через месяц будет отбор. Буду выбирать себе жену. Осталось только разослать гонцов, - продолжил Верджил.
  - В добрый путь. Я всегда с тобой.
  - Нет, ты тоже участница, - Верджил повернулся ко мне. - Я хочу, чтобы ты за ними присматривала.
  - За кем?
  - За девушками. Вольешься в доверие.
  - А ничего, что все считают, что я твоя фаворитка? Тебя твои же и раскроют.
  - Это понятное дело, но для других - ты принцесса из Двушки, где бы ни было это королевство. И поэтому фаворитка ты или нет, но имеешь право равноценно участвовать во всех отборах любых королевств. Тем более, моя фаворитка, - он погладил кошку, - не стала бы ходить на свидания с другими герцогами, ведь она должна удовлетворять только короля. Понимаешь?
  Я прищурилась, так вот почему он спокойно позволял мне ходить на свидания с мужчинами. Для других-то он благодетель, приютивший бедную принцессу, которой он желает добра.
  - Нет, что мне делать-то на твоем отборе? Там же одни девушки будут.
  - Как что? А кто шпионить для меня будет? Подружишься с кем-то - у тебя это хорошо получается.
  - Давай без меня, прошу тебя. Какой из меня шпион?
  На меня скептически посмотрели.
  - Если я незаметно оказалась в замке в тот день, то это проблема стражи, а не моя.
  - Ладно, я подумаю насчет твоего участия. Но и ты подумай на досуге. С невестами обычно приезжают и другие холостяки.
  - Чтобы с ними познакомиться, мне необязательно быть участницей, - я подмигнула ему и передала Королеву. - Я пошла в гостиницу. Мне обещали туда прислать новые платья.
  В общем, Верджил не был дурачком, или простачком, каким он казался в первый день нашей встречи. Более хитрого мужика я в своей жизни не видела.
  К примеру, в городе стояло огромное здание. Раньше там был музей, но посетителей было мало и его перенесли в здание поменьше. Да, и кто ходит в музее в средневековье - все работают. Теперь музей вместе с библиотекой соседствует.
  А вот тот дом хотели снести, но я Верджилу рассказала про работу отелей. Сложно удержаться и не рассказывать о том, что есть в моем мире. Тем более отели это аналог таверн. А здесь такая возможность сделать одну огромную таверну в центре города для посетителей города. Малый бизнес хорошо, но можно развивать и побольше.
  К слову сказать, королевство Верджила было маленьким, но на берегу моря. Так что сюда приезжало куча народа. И не только бедных в поисках работы, но и зажиточных, желающих отдохнуть.
  Хотя вместо отеля Верджил предлагал сделать там бордель. Разврат не победить, а так будет чистое место, где каждый мужчина сможет удовлетворять свои потребности. Но все же довод, что ходить в бордель в центре города то же самое, что выйти на площадь и кричать, что ты изменяешь своей жене, или ты настолько неудачник, что лучше заплатить женщине деньги, сработал. Мы договорились все же за отель. И пока король не жалеет. Деньги текут в казну, даже похлеще, чем могла принести государственная проституция. Но прошел уже месяц подготовки к отбору.
  Слуги готовили комнаты для девушек, я бегала в город закупала различные ткани, контролировала покупки еды, напитков. Занималась общей подготовкой, пока Верджил рассылал письма по королевствам.
  Вот такая традиция у королей-драконов - делать отбор на своих будущих жен среди остальных семей драконов. Но. Всегда есть одно но. Не все короли драконы. А потому принцессы-люди тоже могли принимать участие. Не факт, что их выберут, но и не отказывали в участие. Вот так и Верджил всунул меня в это мероприятие. Получается, чтобы жениться на мне, если б такое внезапно случилось, ему бы все равно пришлось бы созывать отбор. Но Верджил мне намекнул, что там будут другие мужчины. Вот я знаю, есть такое шоу - Холостяк, а тут судя по всему совсем другая передача намечается. Ну та, там, где парни и девушки в одном месте строят любовь.
  Пока была в городе - успела зайти и глянуть, как обстоят дела в гостинице. Выяснилось, что очень много людей прислали письма, что хотели бы остановиться в ней во время отбора.
  - Екатерина, смотрите - нам прислали письмо от трех мужчин. Они хотели бы остановиться здесь, - сказала Летиция - женщина лет сорока, главная в отеле, передала мне письмо. - Только не указали имена и предложили внушительную сумму.
  - У нас на эти даты будут свободные места? - спросила я, подозревая, что это сто процентов на время отбора.
  - Нет, не будет, - ответила она. - Но нам пришло из банка извещение, что перечислена половина этой суммы в банк.
  У меня глаза округлились. Да за эти деньги можно еще две таких гостиницы построить.
  - На гостиницу?
  - На владельца гостиницы, - она улыбнулась.
  Я посмотрела на бумагу с красивым витиеватым почерком. Без подписей, только имена и фамилии троих, что приедут. И то мне показалось, что это липовые инициалы. То есть к нам приедут не абы какие люди. И что-то мне это совсем не нравилось. Что меня смущало? Во время отбора - король будет занят, а в городе будет чужая аристократия. Хотя Верджил говорил, что будут и другие холостяки, но никто инкогнито не приедет. Вон уже записали одного принца, трех герцогов и четверых графов. А я-то думала, что они так решили посетить Ленсистенцию? Вот тут-то паззлы и сошлись, когда Верджил про отбор сказал. И главное, меня ж саму это нисколько не удивило, что они взяли номера в одно и то же время. а когда сказала королю, он лишь махнул рукой и разрешил.
  - Мы должны отказаться, - сказала я. - И вернуть деньги.
  Если это вообще возможно. А то меня как-то пугают люди, которые не за номер отелю платят, а непосредственно человеку. Взятка. В воздухе пахло взяткой.
  - Хорошо я отвечу письменным отказом.
  - Деликатным отказом, - уточнила я. - Скажем, что мест нет и предложим поздние даты.
  Не хватало еще международного скандала.
  - И из ателье пришло ваше платье.
  - Благодарю, - ответила я, и проследовала в отдельную комнату.
  Я ее называла администраторской, но для туземцев она называлась комнатой отдыха.
  На небольшом диванчике лежали несколько платьев.
  Почему их не доставили в замок? Все потому что мне хоть иногда хотелось вдохнуть мирской жизни. Эта пыль на улицах, цепляющаяся за ткань длинного платья, выпечка почти через один дом, это крики людей, орущих друг на друга из-за мелочи. Совсем как у меня дома. Мнимая иллюзия прошлой жизни - можно вдохнуть, но лучше не попадать.
  Если у тебя есть кошелек с золотом, то завернув не туда ты его лишишься точно, а может даже и жизни.
  Во дворце все же немного скучновато. Слуги молчаливые, король в депрессии. Был раньше. И все же там нельзя было расслабиться. Постоянно надо держаться ровно, вести себя согласно этикету. В общем в замке свои правила, которые не поддаются никакой логике, если ты там не живешь.
  Порой так хотелось сбросить сапоги и пройтись босиком по мостовой, чтобы все смотрели вслед думая то ли она молодец, то ли она идиотка, которая решила заболеть. А еще у меня была личная охрана. Точнее это была охрана Верджила - те самые мужики-пузаны. На них я и загрузила платья, которые они снесли к карете. И мы отправились к морю, по дороге закупив немного булочек. На набережной почти не было народу. Я взяла плед и направилась прямиком на пирс, длиной метров тридцать. Постелила и уселась свесив ноги в море.
  - Зря вы так садитесь, - отозвался стражник.
  - Это еще почему?
  - Отморозите себе что-нибудь, - усмехнулся второй. - Вот у меня сестра также сидела, сейчас детей иметь не может. Ну да, стражники лучше знаю, что я сквозь три слоя ткани платья что-то себе отморожу. Тем более солнце-то уже нагрело камни.
  - Так она тройню родила, - отозвался второй.
  - А могла бы и больше.
  Какие вкусные булочки.
  И пока я жевала в сдобу, глядя в бескрайнее море, за которым ничего не видно, моя интуиция начала подавать сигналы.
  Даже стражники затихли на время. Что с ними случалось крайне редко. Я повернулась, увидев, кого они заметили. Да у меня у самой кусок чуть не выпал. По набережной, держась рука об руку шли бывшая фаворитка короля - Илона и герцог Киверли.
  Эй, у нас же только вчера свидание было!
  Да, плевать. Самая обычная ситуация в моем случае. У меня даже было такое. Я познакомилась с парнем, мы встречались несколько недель. А затем мы как-то столкнулись на улице с моей подругой. На следующий день они стали бывшими, когда я их застала у него дома. И сейчас я отвернулась от парочки.
  - Ох, какие люди и без короля, - ко мне подошла Илона. - Ты ему уже надоела?
  Позади нее герцог Киверли пытался слиться с воздухом на фоне города. Даже побледнел, несмотря на свою смуглую кожу.
  - Я ему никогда не надоем, - ответила я и перевела взгляд на море. - Будешь булочки?
  Илона презрительно посмотрела на выпечку. Еще бы с такой талией, если одну съешь, то корсет разъедется.
  - Наиграется с тобой и останешься без крыши над головой. А он такой. Это пока ему интересно.
  - Ты не поверишь, но многие люди терпят друг друга, пока им интересно, - я подмигнула ей. - Но спасибо за совет.
  - Он все равно вернется ко мне.
  - А герцог Киверли в курсе об этом? - я вновь глянула не герцога, повернувшегося к нам спиной. - Здравствуйте, герцог Киверли! Чудесная погодка сегодня.
  - Да, здравствуйте, Екатерина, - пробормотал мужчина, увидев, как я довольно машу ему рукой.
  - Кстати, не заказывай при нем стейк, да и вообще еду не заказывай, - посоветовала я Илоне.
  Она лишь фыркнула.
  - Как он вообще там? - спросила она.
  - Пирожок отличный с вишней, - ответила я, понимая, куда та клонит.
  Вот только у короля был приказ - не пускать Илону в замок. Ни под каким предлогом. Вплоть до смертной казни. Страдал он конкретно по ней.
  - Я про Верджила.
  - Он - король, он правит.
  - Он женится! - взвизгнула Илона. - Это даже я знаю, а я не его фаворитка.
  - А ты про это. Да, решил жениться.
  - Собственно, пусть делает, что хочет. Но мне бы хотелось познакомиться с кем-то из приезжих, - сказала она.
  - Знакомься, я тут при чем?
  - Ты же его фаворитка. Пусть снимет запрет на мое посещение замка. Скажи ему, пожалуйста, - Илона прям выдавила из себя это слово. - Может быть, Верджил и не хочет видеть меня, но у меня есть статус в этой стране.
  - В общем, хочешь стать еще чьей-то любовницей?
  - Быть фавориткой - это быть любимой. Жена - всего лишь приносит потомство, - усмехнулась она.

Глава 3


  
  День отбора
  Больше с того дня я Илону не встречала. Но и Верджилу ничего не говорила. Хватало и того, что стоило только упомянуть ее имя после расставания - он сразу превращался в дракона, пугал народ. Даже деревню одну чуть ли не сжег. Лучше держаться подальше от дракона в депрессии.
  А сегодня я стою среди королевской свиты, состоящей из нескольких фрейлин, новой фаворитки и знати.
  Последнюю фаворитку Верджил, кстати, выцепил вчера с одной из зажиточных семей. А что? Негоже королю без фаворитки на отборе находиться. Пусть будущие жены смотрят на свою соперницу, с которой король только успел поздороваться. Бедняжка уже целый час стояла и дрожала, глядя то на меня, то на короля, сидевшего на троне.
  Сегодня он был одет в золотой камзол. На его голове блистала корона, отбрасывая блики. Иногда в наши глаза.
  Мне же уже хотелось завалиться на диван - надоело стоять.
  - Прибыли! Прибыли! - в зал забежал дворецкий.
  - Запускай, - Верджил махнул рукой.
  Дворецкий поклонился и вышел из зала. Но пока дверь не успела закрыться, сюда скользнула Королева. Она остановилась посреди зала и стала что--то вынюхивать.
  У Верджила было правило - никто не может трогать его котов, кроме меня и специальной кошачьей сиделки.
  И король сейчас не встанет. Вон и так подавал мне головой знаки, указывая на животное.
  Я рванула к кошке и подняла ее. Королеве это особо не понравилось, и она вцепилась в меня когтями, чуть не порвав платье. Но вскоре немного ослабила хватку. Перевернулась в моих руках животом кверху.
  А я только сейчас заметила, что Королева умудрилась разодрать завязки. Одно неловкое движение - и платье слетит с меня. М-да. Я со злостью посмотрела на каменное лицо короля. Тот и виду не подал, что что-то сейчас произошло, а я вернулась на место. Первыми вошли люди в темно-зеленых одеждах. Среди них была красивая темноволосая девушка лет двадцати, с таким наглым выражением лица, будто она пуп земли.
  - Принцесса - Келли Прит. Зеленые земли.
  - Очень рада принимать участие в вашем отборе, - она присела в реверансе. Верджил посмотрел на нее сверху вниз.
  - И я очень рад вас видеть.
  На ее лице появилась легкая улыбка, и она отошла в сторону, встав слева от нашей толпы. Как же тяжело держать кошку. Просто если ее отпустить, она будет путаться под ногами, кто-нибудь на нее наступит. В общем, Верджил будет очень недоволен. Та и вовсе лениво наблюдала за происходящим. Но вскоре ей надоело сидеть на руках. Она начала раскачивать своим хвостом и крутиться в руках.
  В зал вошли следующие - в ярко-желтых одеяниях.
  - Принцесса Анастасия Креунди. Междуземные земли.
  Я зевнула. Как же скучно.
  В зал уже зашло около десяти девушек со своими свитами.
  - Герцогиня Дебрей, принцесса Камилла Дебри. Земли Дебри.
  У меня глаза чуть на лоб не полезли. А все потому, что этой принцессе лет пятьдесят. У нее уже даже внуки есть. Верджил ей приглашение по приколу отправил. Точнее, ради уважения к традициям. Но мы думали, что она не приедет. Ведь из пятнадцати существующих королевств уже съехалось двадцать девушек. Просто аншлаг, чтобы стать королевой страны размером с монету. Может, у Верджила только королевство маленькое, а все остальное большое. Например, сердце. Да и в драконе он ого-го. А я еще раз посмотрела на него - красивый мужчина. Высокий, статный, с аристократическим лицом.
  Он глянул на меня таким взглядом, что аж мурашки пошли по всему телу. Насколько чарующим был тот взгляд.
  В зал вошла женщина в сопровождении двух охранников. А ей точно нужен отбор? Просто там такая охрана - вот качки на стероидах это про них. Даже сквозь их тонкие полупрозрачные рубашки виднелись кубики пресса. Я даже залипла на эту прелесть, пока в моих руках не мявкнула Королева.
  Сама же герцогиня-принцесса была вылитой Моникой Белуччи средневекового разлива. И если б мне Верджил не говорил, что ей почти пятьдесят, то я бы даже и не подумала бы.
  Она осмотрела всех и сделала реверанс.
  - Рада была получить ваше приглашение, - сказала она, глядя на короля из-под полуопущенных ресниц. Верджил и ей кивнул.
  Эх, научиться бы и мне так уверенно себя вести. В мои тридцать. А еще лучше, если б я этому еще в двадцать научилась. И тоже хотела бы быть бабушкой, которую охраняют вот такие мачо.
  - И я очень рада видеть всех здесь, - она заняла свободное место в толпе. Повисла напряженная пауза. Вроде все в сборе.
  - Принцесса Элизабет Эвернджели! - громко крикнул дворецкий.
  Тут даже я обалдела. Верджил был уверен, что они не прибудут. Но, видимо, передумали.
  Королева мявкнула в моих руках, перекрутилась и вновь спокойно улеглась, обмахивая теперь хвостом мою шею.
  - Красивая киса, - улыбнулась принцесса Дебри.
  Да ей даже морщины идут.
  - Благодарю, она Верджила.
  - Ох, как. А вы, стало быть, его фаворитка?
  - Нет, мы дружим, - ответила я.
  - Ах, теперь это так называется? Но вы весьма милая.
  - Вы тоже.
  Почему люди не могут просто поверить, что мы дружим? Подумаешь, что я иногда могу завалиться на его кровать или обнять его наедине. Как и он меня. Но ведь он никаких шагов не делал ко мне.
  Тут уже проще махнуть рукой. Пусть думают, что хотят.
  - Вот фаворитка, - я шепнула ей на ухо, показывая на девушку рядом со мной.
  - Вы лучше, - ответила принцесса.
  И пока мы болтали, в зал вошли трое - девушка в бежевом платье и двое охранников. Вот почему у нас охрана - старые пузаны, а здесь такие молодые красивые парни? Они шли за принцессой, будто скользили по воздуху. Оба в черных металлических доспехах и плащах с капюшонами, накинутыми на голову. Высокие, подтянутые мужчины. Или это все из-за доспехов такой эффект?
  Во имя света лампы накаливания, сколько же я сегодня получила приятных впечатлений от простого поглядывания на мужиков. А еще и рядом эти качки. Вот только у Элизабет взгляд такой, будто она всего стесняется или боится. Шла как на казнь. Поравнявшись с троном, она изящно сделала реверанс, опустив немного голову и подняв немного испуганный взгляд на Верджила.
  Тот тут же поднялся с трона и подошел к ней.
  - Добро пожаловать, - сказал он, беря ее руку, и поцеловал тыльную сторону.
  - Благодарю, - смущенно отозвалась.
  Вот я знаю, есть девушки, которые притворяются, что они смущаются, у них даже кровь приливает к щекам как по команде. Но в Элизабет чувствовалась та натуральная смущенность. Будто домашний цветочек.
  - Я очень рад, что вы решили принять участие в такой давней традиции, как отбор.
  Девушка еще больше смутилась.
  А Верджил молодец. Подкатывает что надо к более сильному государству.
  При этом он ее лично отвел в сторону.
  - Отбор еще не начался, а уже ясно, кто в лидерах, - прошептала Камилла себе под нос, а я усмехнулась.
  - И хотелось бы представить еще одну участницу отбора. Волею судьбы я взял ее на попечение, - начал Верджил и посмотрел на меня. - Екатерина Первая из Двушки!
  Он серьезно или прикалывается? Я же думала, что он пошутил насчет моего участия в отборе.
  - Как вы все знаете, по традиции я не могу жениться, пока не состоится отбор. Но пусть это будет не отбор, а лишь дань нашим традициям, которые проросли в нашем обществе еще тысячи веков назад.
  Ох, как у них все запущено. Интересно, а что сам из себя отбор представляет?
  - У нас с вами будет достаточно времени, чтобы познакомиться и определиться, - продолжил Верджил. - Каждой из вас выделена своя комната в замке. Слуги проводят вас. Что ж, надеюсь, все мы проведем чудесное время вместе.
  Это точно. Вот только еще надо уточнить, что это за шутки такие. Потому что моим взглядом можно проделать в короле дыру. Или кинуть в него кошку, хоть это смахивает на садизм. Мне-то уже жарко из-за Королевы.
  К каждой девушке подошли слуги замка, поклонились и представились. Ко мне никто не подходил, мол, сама дорогу знаешь. И вот здесь началось самое интересное. Каждое из королевств считало себя особенным, а потому первыми двинулись не только самые близкие к двери, но и самые дальние. Что удивительно, но Эверенджели не пошла. Хотя среди всех королевств - у них самое большое. Поговаривают, что они и сами не знают, насколько оно обширное.
  Стоящая за нами свита, тоже начала теснить нас к выходу. Мы вышли из зала как школьники на первом звонке. Только мы еще и перемешаться умудрились да так, что я потеряла свою свиту. Хотя я и вовсе хотела остаться в тронном зале и кое-то объяснить одному королю.
  Кто-то даже чуть драку не устроил с выкриками:
  - Да вы нас на молоко кинули!
  - Нечего было нам протухшее мясо присылать.
  Вот вроде повод для свадьбы, а взаимоотношения торговые.
  И Королеве тоже много чего не понравилось. Кошка в такой тесной обстановке поняла, что на моих руках, можно и вовсе превратиться в блинчик, решила бежать. Она крутанулась и вырвалась из моих рук, вырвав завязки, да так, что у меня половина корсета оголилась. Хорошо, что только сверху. Вот только платье немного сползло, и я запнулась, чуть не потеряв равновесие. А затем почувствовала, что не могу шагнуть. И с силой вырвала платье, чуть не упав окончательно. Но меня вовремя удержали стальной хваткой. Дернули, и я очутилась в объятьях.
  Стражника Элизабет Эверенджели. Он резко развернул меня спиной к стене. Моя рука уперлась в стальную кирасу. Я подняла глаза, увидев лишь квадратный бородатый подбородок.
  - Прошу прощения, - раздался красивый бархатный голос. - Я наступил на ваше платье.
  Я посмотрела вниз, увидев, что мое декольте вот-вот оголит все самое интересное. Ужасное платье. Да чтоб я хоть раз заказала с завязками спереди и без рукавов.
  - Ничего страшного. Может отпустите? - спросила я, хмуро посмотрев в капюшон.
  Жаль глаз не видно, но ощущаю, куда направлен его взгляд. Эх, почему у нас таких стражников нет? А то наши все как на подбор - толстые, пузатые или худые и тонкие. Здесь же и так понятно, что мужчина подтянут, высок и широкоплеч. Ощущение было, что он заслонял меня от всего мира. Может, все дело в доспехах, но мне кажется и без них он будет выглядеть классно.
  Вот только немного раздражает, что он так и не отпустил меня. Хотя этого никто бы и не понял. Просто мужчина загораживает женщину, как будто она на пляже и ей надо переодеть купальник в чистое белье.
  А что люди скажут? Только сомневаюсь, что кто-то видит, что происходит за спиной стражника.
  - Держите платье, - сказал он.
  Я чувствовала его горячую ладонь на своей талии, а сам он стоял так близко, что еще немного и вдавит меня в стену собой. Я даже ощущала холод его доспехов, которые вот-вот нагреются моей тушкой. Если конечно раздвинуть его плащ, застегнутый на металлическую, круглую брошь.
  - Что? - не поняла я.
  - Платье, - он немного склонил голову.
  Меня отпустили, а платье начало съезжать. Я тут же подхватила его и подтянула на сколько это вообще возможно. Так вроде добегу до свое комнаты и так. Вот только перед глазами мелькнул локоть, а на мою грудь опустилась мужская ладонь. И почувствовала укол, скользнувший через ткань. Разъехавшиеся половинки соединились круглой металлической брошкой, прежде, чем я успела возмутиться. Отступать то некуда - за мной стена. А вот на его лице появилась едва видимая улыбка. Капюшон открылся чуть больше, но лицо все еще плохо было видно.
  Я увидела гравировку дракона на его кирасе, выпускающего пламя к горлу. Оригинальное изображение.
  - Спасибо, - ответила я.
  Что ж я так торможу? А возмутиться, что облапали, а зарядить пощечину?
  - Всегда пожалуйста. Обращайся. Что? Он ко мне на ты обратился? Наша стража только на вы общается. Даже в пьяном угаре на ты не перейдут.
  А от него даже пахло приятно. Хотя кто приведет грязную стражу на отбор?
  - Эм, - только и смогла сказать, опешив от такого.
  - Эй, стражник! - неуверенно крикнула Элизабет. - Что ты там застрял? Ты со мной должен ходить.
  - Прощу прощения, ваша светлость, - ответил он, и поклонился принцессе.
  Та развернулась и пошла вслед за приставленным к ней слугой.
  А я посмотрела им вслед. Давно такого не было. Меня где-то пару лет назад держал мужчина из серии 'еще одна попытка построить отношения'. Верджил не считается. Но здесь мне было комфортно и приятно, что я сама испугалась. Просто после таких моментов, мое проклятье обычно просыпалось, намекая, что никаких мне отношений. Да и какие отношения - он же стражник!
  Поток уже закончился. Надеюсь, Королеве ничего не отдавили. Хотя она быстрая, успела спрятаться.
  Я заглянула в зал, но Верджила уже не было. Скрылся по тайным ходам. В принципе, я тоже знаю, где они, но в замке полно чужих. Не будем палить контору.
  
  Дорогие читатели!
  Прочесть книгу полностью
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"