Нема Полина : другие произведения.

Здравствуйте, я ваш папа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять лет назад меня бросил муж, оставив одну с маленьким ребенком. И вот теперь у моей дочери проснулся магический дар, ведь ее отец, как оказалось, не обычный человек... Отныне мы пленницы жестокого правителя из другого мира. Он - дракон с ледяным сердцем, не ведающий любви и сострадания. Но я готова умереть, лишь бы спасти дочку. Или влюбить... Дракона!

  Пролог
  - Фил, ты идешь кушать?
  Ответом мне послужила тишина. Я направилась в комнату. Наверное, муж опять сидит в своих наушниках.
  Экран горел, но никого не было.
  - Фил, слышал? - я прислонилась к дверному косяку детской комнаты.
  Муж стоял над кроваткой ребенка, спиной ко мне.
  - Фил, - позвала я его.
  В голове пронеслись различные фильмы ужасов, где маньяк вот точно также стоит над кроватью своих жертв. Только, эй. Это же мой пухлый и добрый муж Филипп. Он и мухи не обидел бы.
  Я медленно прошла в комнату, и остановилась возле мужа, безотрывно глядящего на ребенка. Еле успокоила Злату сегодня. Малышка кричала почти весь вечер, пока папа не пришел домой.
  Я положила голову на огромное мягкое плечо мужа. Он у меня вообще пухлый, как медвежонок, и такой же добрый. Мы познакомились еще в институте. Учились на одном курсе, а потом как-то начали встречаться. Вскоре съехались, и в скором времени поженились. Ничего интересного. Жили как среднестатистическая семья. У меня работа, у него работа, а по вечерам он втыкает в компьютерные игры, а я в сериалы.
  - Даже не верю, что она уснула, - усмехнулась я, ощущая как напрягся Фил. - Все в порядке?
  Муж не ответил, и молча вышел из комнаты.
  Что-то как-то странно. Даже несмотря на свои пристрастия к вечным компьютерным баталиям, он не забывал хотя бы поцеловать меня. Что на него нашло сегодня?
  Я поправила покрывало дочки, и на цыпочках покинула детскую.
  Мужа нашла в нашей комнате, натягивающего джинсы.
  - Я ухожу, - сказал он, застегивая ширинку.
  Я нервно сглотнула. Как уходит? Он же только пришел.
  - К Диме? Ты хоть поешь, - промямлила я, не веря своим ушам.
  Сердце нервно сжалось, предполагая нечто большее, чем он просто пойдет посидеть с друзьями.
  - Я совсем ухожу, - ответил он убитым голосом. - Это все.
  Он обвел рукой нашу комнату.
  - Не для меня, - пригвоздил он.
  - Что ты такое говоришь, Фил? - прошептала я, ощущая, как в грудь будто засунули раскаленный прут.
  - Ксю...Ксения, я ухожу. Я понял, что это все не для меня. Эти пеленки, распашонки, детский плач. Еще и ты.
  - Что я? - хрипло спросила я, пытаясь унять слезы, так и рвущиеся наружу.
  - Никакая. Ты изменилась после родов. Ты меня больше не заводишь.
  - Это логично. Мне же надо время, чтобы прийти в форму, - почему-то начинаю оправдываться перед огромным, заплывшим жиром мужиком. - А сам ты не лучше. Только и сидишь перед своим компом с этими монстрами и с друзьями своими пиво распиваешь. Я беременная тащила покупки домой.
  - Во-первых, у меня тогда был рейд, - скривился он. - Во-вторых, накупить пару килограмм курицы с мармеладом была твоя идея. Ты мне в тот день даже не позвонила. Тратила мои бабки направо и налево, скупая как бешеная все подряд. Мне мало и не хватает.
  Его голос звучал настолько убито, будто он сам не верил в то, что говорит. Но я-то помню, как он отдал мне тогда свою карточку со словами - трать на все, что хочешь.
  - Ты же только радовался, что я трачу, - вставила я, не веря про бешеную.
  Говорю лишь бы говорить. Мне казалось, что сейчас моего мужа подменили. Стоит с потухшим взглядом и мертвыми глазами. Будто чужой в его теле.
  - Я ухожу, Ксения, - вновь говорит он. - У нас нет близости, и мы с тобой очень разные. У нас даже общих интересов нет.
  Ага, конечно. Это же он сидел за компом сутки напролет, когда я его вечно звала прогуляться хотя бы в парк. Я хочу в горы на лыжи, а он в Египет на море. Как-то мы выкручивались и ездили и туда, и туда. И брак не трещал по швам. А сейчас...
  Я даже не понимаю, что происходит. Хочется кинуться на колени, обнять, целовать и не отпускать. Дать ему близости, которую врач все еще запрещает. Ребенку два месяца всего лишь, а мне потребовалось время для восстановления.
  - Иди, но я подам на алименты, - душу в себе на корню истерику.
  - Подавай, но больше ты меня не найдешь. Я знаю, как обойти законы. Ты ни копейки не получишь, - говорит он, даже не глядя на меня. - Я понял, что мне надо больше, чем все это. Какой-то бесконечный день сурка. Надоело. Я эгоист и мне лучше быть одному.
  Его лицо кривится в противной улыбке. И этот человек в студенческие годы добивался меня два года.
  - Мы женаты, - прошептала я.
  Я смотрю на его правую руку, но не вижу кольца.
  - Фил, я не понимаю, - делаю шаг к нему, но он сам прет на меня.
  Равняется со мной, и смотрит мертвым, холодным взглядом. Что-то внутри скручивается в тугой узел, когда он мерит меня надменным взглядом. Хочется рухнуть на колени, преклонив голову. А еще лучше, если он просто пройдет и не заметит.
  Да, что такое? Что с моим мягким и нежным Филом? Еще вчера мы вместе ложились спать. Я буркнула, что он занимает много места, а он сгреб меня в объятья, говоря, что все равно поместимся.
   Кажется, что сейчас он скажет, что пошутил, я посижу подуюсь пару дней, или до утра. И потом все у нас наладиться. Но муж обувается в коридоре, накидывает куртку поверх футболки, и выходит в морозную парадную. В холод и зиму перед новым годом, который я встречу только с дочерью.
  Я сползаю по стене, не веря, ни глазам, ни своим ощущениям. Я в каком-то трансе, где перед моими глазами развернулось вот это. Быть такого не может, чтобы мой Фил, мой мишка просто так ушел.
  
  ***
  Прошло 5 лет
  - Мам, мам!
  - Что, Злата? - устало спросила я, направляясь в ванну.
  - А ты надолго? - спрашивает дочка, сжимая планшет в руках.
  - На полчаса, - тяжело вздыхаю, глядя на дочь мутным взглядом.
  В голове только несколько действий - ванна, теплая вода, отдых.
  - Мам, это долго, - вновь строит разочарованную мину.
  - Злата, маме надо отдохнуть. У мамы вчера корпоратив был, - отвечаю я, открывая дверь обитель моего успокоения.
  Как же хочется иногда полежать в воде и просто насладиться отдыхом. Особенно, тогда когда у вас гиперактивный ребенок, которому постоянно нужно внимание.
  - Ма-ам, - вновь стучит в дверь дочка.
  А-а, а-а, аааааа!
  Вот так приблизительно я хочу кричать уже пять лет.
  Резко открываю дверь, видя перед собой лицо дочери. Она тыкает в меня планшет, который мне сегодня хочется запустить в стенку.
  Внутри меня все горит праведным гневом. Хочется разбить стиралку о стену. Не знаю, как я ее подниму, но разбить очень хочется. Открываю дверь, видя свою дочь.
  - Что такое, солнышко? - устало спрашиваю.
  Мой тумблер от "я сейчас взорвусь" до "я пень в лесу" проходит за пару секунд.
  - Мам, включи тот мультик.
  - Какой?
  Я не бешусь, не бешусь. Все хорошо.
  - Который мы с бабушкой вчера смотрели. Я не помню, как он называется.
  - Так спроси у бабушки, - ласково говорю я.
  - Она тоже не помнит.
  - Злата, включи, что хочешь. Дай маме отдохнуть немного.
  - Ма-ам..
  - Злата, - рявкаю я. - Иди в свою комнату. Делай, что хочешь, но не трогай меня полчаса.
  Дочка насупилась, разворачивается и уходит в комнату.
  Кажется, я слишком резко выразилась, но надоело. Мне тяжело одной. Я включаю воду, в полусне медитирую над ней, пока она заполняет ванну.
  С ребенком ни минуты покоя. Да, я мать-одиночка, и приходится справляться самой. Я пыталась сойтись с мужчинами, но каждый раз ощущала, что это не то. Не то, что они были против ребенка, но и как-то я не чувствовала хоть толики интереса. А потому начала жить только для Златы. Вот она вырастет и обязательно у нее будет все хорошо.
  В общем, планировали мы с бывшим мужем одно, а вышло все совершенно другое.
  Как сейчас помню его пустой взгляд и слова, что с ребенком тяжело, он хочет высыпаться, и вообще ему на работу рано вставать. Мы ему сильно мешали. Спрашивается, почему мы завели ребенка? Потому что оба хотели. Я все еще помню, как он касался моего огромного живота, трогая и лаская его. Как наша девочка стукала ножкой. И он все разрушил в один день, когда сказал, что уходит. Ненавижу отца моего ребенка. Это ж он хотел. Давай заведем, давай заведем. Завели - я одна воспитываю.
  Даже тогда я напридумывала себе, что в его глазах была адская боль, пока мое сердце разрывалось на части. Нет оправдания его поступку. Все-таки его интересовала карьера, а я хотела стать мамой-мамой.
  В итоге, мне пришлось собрать себя в кулак и заставить себя выйти на работу. Ради меня и Златы. В какой-то момент я не выдержала и пришла к нему в офис требовать алименты. Но его не было. Он исчез. Не только из нашей жизни, но и казалось от всего мира. Что ж можно было только хмыкнуть. Не нужны мы ему были настолько, что он слинял отовсюду, как и говорил.
  Пока вспоминала те времена, вода уже заполнила ванну.
  Залезаю в нее, погружаясь в сплошное блаженство. Тишина и покой. Все что мне надо.
  Только мысли все равно к бывшему возвращаются.
  Ровно пять лет назад он ушел. А передо мной так и вспыхивали картинки того дня. Вот хлопается дверь, вот я подхожу к ноутбуку и вижу статьи на тему, как уходят мужья от жен так, чтоб те даже на алименты не хотели подать. Это было глупо сидеть и оправдывать его, но я не могла по-другому. Просто тогда я не понимала, почему он ушел, и верила, что он вернется...
  - Мама! - как в тумане слышу голос Златы.
  Открываю глаза, видя как все расплывается.
  - Мам! - еще тревожней звучит голос дочери.
  Ох, если она в очередной раз оторвала голову Барби и не может ее вкрутить, то я не знаю, что я сделаю.
  Неужели я так много прошу? Всего лишь полчаса покоя.
  Становлюсь на пол, заворачиваясь в полотенце. Меня ведет в сторону, будто я все еще ловлю вертолетики. Да, в конце концов я могу себе позволить. У меня было пять лет, как меня бросил муж. Подумаешь, бокальчик позволила себя.
  Вот только квартиру неестественно шатает, пока я ковыляю к Злате, держась за стены. Кажется, что мы взлетаем куда-то в космос.
  - Злата, ты у меня в печенках сидишь! - рявкаю я, врываясь в детскую.
  Застываю на месте, видя как Злата - моя пятилетняя дочка сияет лазурным светом. В ее глазах столько страха, а мне так стыдно за то, что я сказала.
  - Ма-ма, - шепчет она, поднимая руку, которая будто исчезает.
  На наших глазах.
  Подлетаю к ней, и обнимаю. Ее тонкие руки обвивают меня за шею. Светло-желтые тона детской исчезают, а мы появляемся в месте с каменными стенами.
  
  Глава 1
  
  Если б рядом не было Златы, я бы подумала, что это какой-то глюк.
  - Мама, а где мы? - испугано спрашивает дочь.
  - Не знаю, - я смотрю на огромную железную дверь.
  В принципе в комнате тепло. Камин горит. А то как-то неловко очутиться где-то в одном полотенце. Хотя о чем я думаю! Я вместе с ребенком не пойми где.
  Дверь открывается. На пороге появился огромный мужик, одетый в странную рубашку с парусинными рукавами и черные свободные штаны. Я такую одежду видела только на страницах средневековой истории.
  Он недоуменно смотрит на нас.
  - Опять, - устало произносит он, потирая ладонью лицо. - Объясню в вкратце.
  Он делает шаг в комнату, а я прижимаю Злату к себе.
  - Вы попали в другой мир. Мой замок - это некий мост между мирами. Чтобы вернуться домой, вам нужно будет немного подождать, - виновато улыбается он.
  Его глаза вспыхивают золотистым свечением, а я нервно ежусь. У него реально горят глаза золотом!
  - Я право не хотел, чтоб это происходило, но, увы, каждый раз кто-то да попадает сюда, - он все же заходит в комнату и направляется к камину.
  Я не свожу с него взгляда, пытаясь понять, что он вообще несет. Какой другой мир? Какой мост?
  У меня же ребенок. Злата и вовсе притихла, дрожа под моей рукой.
  - Вы не бойтесь, - говорит мужчина. - Я слышал, что вместо возвращения в свой мир, иногда девушки попадают в другие.
  Он берет с камина какую-то продолговатую капсулу с золотистой жидкостью.
  - Если вы не попадете после перемещения в свой мир, то советую ей воспользоваться.
  Он подходит ближе, а я еще больше напрягаюсь. Выгляжу, как львица способная накинуться на защиту своего детеныша. Или как испуганная обезьяна, не понимающая, что происходит.
  - Вы извините, но у меня жена жутко ревнивая, когда здесь появляются женщины. У вас какое время года в мире?
  - Зима, - сдает Злата.
  - О, хорошо, - мужчина кладет на кровать кристалл возле нас, и отходит к стене.
  Под его рукой по ней идут странные зеленые линии.
  А вскоре на пол падают зимние вещи - две куртки под наш размер, штаны с начесом, носки вязанные, сапоги, шапки и варежки. Полный зимний комплект.
  "Обалдеть!" - все что и могу подумать я.
  - Я пойду. Вы тут переодевайтесь. И да, вы забудете, что здесь были, - мужчина направляется к двери. - Советую одеться. Кристалл может перенести далеко от дома. Миры порой странно сдвигаются и то место, где вы должны появится, смещается. Хотя мои знакомые говорили, что это новые кристаллы, и они должны вернуть туда, откуда вы пришли. Но одежду возьмите за учиненные неудобства.
  Э-э.
  Так и хочу протянуть что-то, но сдерживаюсь.
  - А почему мы вообще перенеслись? - только это и смогла спросить.
  - Не знаю, возможно, - он как-то странно посмотрел на нас. - Возможно, что-то повлияло на это. Какой-то всплеск энергии в вашем мире.
  Дверь бахнула.
  - Мам, а кто это? - спрашивает Злата, глядя на меня своими зелеными глазами.
  - Понятия не имею, - отвечаю.
  - Можно? - она кивает на вещи.
  - Подожди, - я подхожу к вещам и рассматриваю их.
  Добротные и видно, что хорошие вещи. Немного стыдно их брать, но если все это взаправду, то одежда нам понадобится. А если даже и сон на двоих, то какая разница, что в нем творится? Логично же.
  Я помогаю Злате одеться, когда воздух вновь колеблется. Сама же я успела надеть носки, штаны и кофту.
  Еле успеваю схватить кристалл и куртку, когда помещение вновь вибрирует, как совсем недавно квартира.
  Застегиваю куртку, и ощущаю, как утопаю в глубоком сугробе. Почему я стою по колено в снегу? Когда мы со Златой успели поехать куда-то в горы?
  - Мам, - зовет дочка. - Где мы?
  Она и сама в шоке от происходящего. И что-то я не помню, чтоб у нас была подобная одежда!
   - Понятия не имею, - я поплотнее кутаюсь в куртку, а затем и Злате поправляю шапку, съехавшую набок.
  На удивление, моя дочка не особо жаловалась на холод.
  - Пошли, - беру Злату за руку.
  Снег падал с неба, наши ноги утопали в сугробах. Казалось, что мы появились на каком-то снежном поле. Как так-то? Я же помню, как лежала в ванне, а потом воздух завибрировал. Тут бац, и мы посреди снежного поля одетые и обутые. Если б я была в одном полотенце, было бы хуже, конечно. Может, я просто в ванне уснула? Вода остыла, а я проснуться не могу?
  - Злата, что тебе задали в школе? - задал я самый нелогичный вопрос в этой ситуации.
  Просто зная законы сна, то ответ по-любому должен быть дурацкий.
  - Мам, я еще не хожу в школу, - насупилась дочка.
  Это не сон. Моей дочери пять лет.
  Я похлопала себя по карманам, найдя там только странной формы колбу - внутри нее плавала золотистая субстанция.
  Нас выкрали инопланетяне? По-другому я вообще не могу объяснить происходящее.
  - Злата, где твой телефон? - спросила дочь.
  - На зарядк, - ответила она, улыбнувшись. - Мам, а мы где? Как мы сюда попали?
  - Понятия не имею.
  - Мамочка, ты замелзнешь, - насупилась Злата, смешно сдвинув брови.
  У нас всегда так. Мне холодно, а ей хоть бы хны.
  - Злата, я не знаю, где мы. Если ты устанешь, или замерзнешь - скажешь мне, и я тебя понесу, - выдала я самую идиотскую идею.
  Мы в каком-то поле, впереди, сзади спереди, и по бокам только равнина. Куда идти? Как далеко идти?
   - Мам, пошли туда, - дочка потянула меня в сторону.
  Так, а вот это уже совсем не нормально.
  - Почему, Злата? - спросила я.
  - Не знаю, - дочка резко остановилась, и испуганно посмотрела на меня. - Плосто нам туда. И ты не знаешь, куда идти.
  Ох, и это дочка, которая меня вечно тянула в обратную от дома сторону, когда я ее забирала из садика. Но я все-таки решила прислушаться к ее ощущениям. Может, мы выйдем к населенному пункту? Тут главное что - не раскисать. Я не должна показывать дочке, что мне страшно, или паниковать.
  Мы шли долго. Я даже успела замерзнуть, но сунув руки в карманы, поняла, что все не так плохо. Куртка хорошо грела.
  Вскоре мы поравнялись с каким-то огромным сугробом.
  - Ты не устала? - спросила у дочери.
  У самой уже ноги горели от усталости и холода, а этому полю конца-краю не было. Мне бы посидеть, отдохнуть. Но нельзя. В такой мороз надо двигаться. Еще и метель усилилась то и дело забивая ноздри снегом. Это кощунственно, но я не могла взять свою пятилетнюю дочь на руки и тащить на себе. Но я очень волновалась, что она замерзнет раньше меня. Детское тело намного восприимчивее к холоду, чем взрослое. Но Злате было не по чем. Порой мне казалось, что это она тащит меня за руку, не позволяя останавливаться.
  
  Глава 2
  Я пытаюсь отдышаться, а Злата бежит к сугробу.
  - Мам, он живой, - восторженно говорит дочь.
  - Кто живой? - я недоуменно посмотрела на нее.
  Злата положила руку на сугроб, а он вспыхнул двумя ярко-синими фонариками. Может, нас украли инопланетяне, и мы очутились на какой-то базе?
  Вот только вряд ли у базы есть глаза.
  Сугроб начал подниматься.
  - Злата! - я крикнула дочери, которая тут же подбежала ко мне.
  Мы попятились назад. Снег стекал с огромного ящероподобного зверя с лазурной кожей. Казалось, что это какой-то динозавр, проснувшийся от спячки. Только динозавры вымерли еще давно! Мы явно попали на какую-то экспериментальную базу, где выводят подобных монстров. Как же еще объяснить потерю памяти?
  Зверь расправил огромные крылья, идущие по бокам, помахал ими в воздухе, избавляясь от остатков снега. Ростом он был где-то с двухэтажный дом. Что тут говорить про его лапы. Если он наступит - мокрого места не останется.
  Сощурившись, он опустил голову к нам. Принюхался, вдыхая морозный воздух.
  Я со страхом смотрела на него, прижимая Злату к себе. Хотелось спрятать ее за спину, но я боялась спугнуть зверя.
  Зверь сделал шаг вперед, но не удержался, и рухнул на бок, и тут же подскочил. Казалось, что он напился, уснул в сугробе, а потом проснулся и на те вам цирковые трюки.
  Он вновь сделал попытку подползти к нам, даже дернул огромной лапой с острыми когтями в нашу сторону. Прорычал от бессилия.
  Я никогда не понимала фильмов, когда люди стояли и просто смотрели на надвигающуюся на них катастрофу будь то цунами, падающий самолет, или машина на скорости, но сама вот сейчас стою не в силах сдвинуться. Инстинкты вопят бежать, но я не могу.
  Зверь продолжал рыть сугробы, подбираясь к нам, пока я очень медленно отступала от него спиной вперед.
  Послышался рев, а небо заслонила огромная тень. Над нами летел еще один зверь. Только этот черный.
  Синий зверь вытянулся, и мотнул головой, которую тут же склонил, когда черный подлетел к нему.
  Я оттаскивала Злату, ощущая дикую усталость и холод. Даже в этих теплых сапогах, перестала чувствовать пальцы.
  - Злата, пойдем, - сказала я. - Мама устала, нам надо уйти отсюда.
  Черный зверь уже опустился возле синего.
  Злата взяла меня за руку.
  - Солнышко, тебе не холодно? - спросила я, не сводя взгляда со зверей.
  Они такие огромные, что могут одной лапой нас раздавить, но пока они заинтересованы друг другом - мы можем сбежать.
  - Нет, - прошептала дочка.
  Она сжимала меня своей детской хваткой, передавая едва заметное тепло.
  Черный громко зарычал и кинулся в один момент на синего. Тот тут же упал, вздымая в воздух комья снега.
  - Бежим, - я дернула Злату.
  Ноги утопали в сугробах, а мы, казалось, ни капли не отдалялись от дерущихся зверей.
  Сердце билось на убой, грозясь вот-вот остановиться, но я не могу. Пока хотя бы не выведу Злату из опасного места.
  Холод пробирался по ногам, не смотря на адреналин, бурливший в крови. Я заставляла себя через силу, пока Злата то и дело оборачивалась к зверям.
  Раздался оглушительный рев.
  Я обернулась. Черный дракон повалил на землю синего. Тот бил крыльями о землю и выл от боли.
  - Мама, он ее убьет! - крикнула Злата, когда черный зверь прижал синего к земле.
  Черный взглянул на нас, а я заметила, что он не полностью черный. В некоторых местах видны сияющие ярко-синим светом прожилки. Особенно в месте шеи, когда он ее вытянул. У него стальные холодные глаза с вертикальным кошачьим или змеиным зрачком. Он прищурился, глядя на нас. Расправил огромные кожаные крылья, закрывшие полностью небо. Я бы сказала, что он очень красивый. Только боюсь - это были бы мои последние слова перед тем, как он бы съел меня.
  Раздался дикий гул и рев.
  Я перевела взгляд на лазурного, который смотрел с тоской сапфировыми глазами на продолговатой ящероподобной морде. Зверь словно мяукнул, раскрыв огромную пасть полную зубов и белоснежных клыков где-то в пол моего тела. Так тоскливо, отдавшись тупой болью в моем сердце.
  - Мама, - Злата дёргалась, пытаясь вырваться. - Он ее убьет. Останови!
  - Злата, успокойся, - я оттягивала дочь подальше от зверей.
  Откуда она вообще понимает, что это он и она?
  Эти синие глаза я не забуду никогда. Они с такой мольбой смотрели на нас, когда огромная черная лапа опустилась на шею. Раздался взрыв. Я рванула Злату на землю, закрывая собой. Волна льда и снега накатила на нас, больно ударяя по телу. В меня будто всадили ледяные пули, которые чудом не сделали из меня решето.
  Дышать стало тяжело. Я вдыхала ртом воздух, впуская холод вперемешку со снегом в легкие.
  Вскоре все прекратилось.
  Застывшая подо мной Злата, попыталась выкарабкаться. Я перекатилась на спину, ощущая жуткий холод во всем теле. Хочу чашечку горячего кофе или чаю.
  - Мама, вставай, - Злата тянет меня, а я не могу.
  Обморожение, или как это там называется. Ноги и руки скованы, в глазах застыли слезы, превращающиеся в ледышки. Я даже не дрожу от холода, не в силах подняться.
  - Мама, - Злата ложиться сверху, - Пожалуйста, вставай. Я тебя согрею, ты только вставай.
  Чувствую теплое дыхание дочери на своей шее.
  - Сейчас, - выдыхаю.
  Всего лишь одно усилие.
  Злата скатывается с меня, а я пытаюсь подняться. Мне слишком холодно. В этом месте слишком холодно, чтобы я хоть как-то могла собраться с силами.
  - Злата, иди, - прошептала я. - Злата, если я не буду дышать просто уходи.
  Боже, моя дочь останется одна, без меня.
  - Мама, - по щекам дочки потекли слезы.
  Хотя куда она пойдет? Там черный зверь, убивший такого же лазурного. Он разорвет Злату в один присест. Да, что там просто съест в один присест.
  Плохая из меня мать. Я не уберегла дочь.
  Глаза закрылись.
  

Глава 4


  Мне жарко и щекотно. В ноздри забивается какой-то пух, и я морщусь. Злата. Я должна встать ради нее. Не помню, когда, но я слышала ее голос, зовущий меня.
  Открываю глаза, видя рядом кучу меха, которым я накрыта полностью. Еще и тяжелый мех, трудно сдвинуть его. Кажется, кто-то очень заботливый обернул меня в несколько слоев. Разве при охлаждении могло быть так?
  Тяну одну руку, пытаясь выбраться из тяжелой меховой западни. Почти получилось. Еще немного, еще чуть-чуть.
  Есть. Одна рука на свободе.
  Я с недоверием смотрю на нее. Да, девочки мне немного подравняли маникюр. Спасибо им. Еще и кожа так странно светилась, будто ее блестками обтирали. С одной рукой на свободе освободить остальные части тела не составило труда.
  Оглядываюсь. Хмм, я лежу на огромной кровати. Рядом что-то воет, будто метель на улице. Ощущение, что я в громадной палатке. Здесь вместо стен натянута какая-то темно-коричневая кожа. Напротив еще одна кожа, только вырезана так, будто это дверь. На полу - ковер из меха.
  Злата. Я должна найти дочь.
  На мне легкое белое платье с бретельками. Спасибо, хоть не голая. Попыталась подняться, но ноги подкосились. О, боже, сколько дней я пролежала без сознания?
  Так, ладно. Я размяла немного ноги, помассажировала их, разгоняя кровь.
  Злата, надо добраться до дочки. Вновь пытаюсь подняться. Как же тяжело.
  И вновь падаю на меха.
  Слышатся шаги - глухие, утопающие в мягком покрытии.
  Полог откидывается, а в комнату входит огромный мужчина в странной одежде.
  Ну, точно на инопланетную базу попала. Вон у него куртка кожаная на пуговицах. Ого, какая мощная грудь, и какие широкие плечи. Взгляд скользнул ниже туда, куда его трапеция сужалась к узким бедрам.
  Мужчина закашлялся, а я подняла глаза к его лицу, столкнувшись со стальными глазами, холодно смотревшими на меня. Прям до дрожи. У него высокие, очерченные скулы, немного впалые щеки, и длинные светлые волосы.
  - Где Злата? - спросила я первое пришедшее в голову. - Прошу прощения, думаю, я должна была вас поблагодарить за спасение.
  В его глазах вспыхивает неподдельное удивление, которое тут же превращается в холод.
  Он проходит в комнату, а я замираю, заворожено глядя на него. Красивый мужик, что уж тут.
  - Со Златой все в порядке. Как вы очутились посреди поля? - спрашивает он бархатным голосом с легкой хрипотцой.
  - Я не знаю, - отвечаю правду, и тут же отвожу глаза.
  Тяжелый у него взгляд. Давит на меня. Сжимаю мех, готовясь услышать.
  - Ксюша? - позвал он.
  Вздрагиваю от того, как прозвучало мое имя в его устах. Так необычно. Хочу спросить, откуда он мое имя знает, но понимаю, что скорее всего Злата сказала. Она у меня еще та болтушка.
  - Ты вообще понимаешь, где оказалась?
  - Понятия не имею. Где Злата? - я вновь поднимаю на него глаза, полные слез.
  - Злата в безопасности. Вы очутились посреди снежной пустыни. Ваше счастье, что дракон не съел вас.
  - Дракон? - усмехнулась я нервно. - В смысле дракон?
  - Тот синий зверь, что напал на вас в пустыне, - поясняет мужчина, подходя ближе к ложу.
  - Там еще один был.
  - Это был я, - отвечает он.
  Мне кажется, у меня в голове появляются вертолетики. Комната кружится, пока я пытаюсь переварить его слова. Как-то не сходится вот этот мужчина и дракон. Точнее как оно все сходится?
  - Вы? - я нервно икаю, но его взгляд со слегка опущенными веками никак не меняется.
  - Это мир льда и холода, - он склоняется ко мне, не сводя стальных глаз.
  Так близко, что я ощущаю себя в коконе.
  - То есть ни какая не база, исследующая что-то паранормальное? И вы не будете ставить на мне и дочке эксперименты?
  Мужчина вновь недоуменно глянул на меня.
  - Нет, это совсем не то, что ты перечислила. Это Фригус - мир холода и льда, - отвечает он.
  - Оу, - выдавливаю из себя.
  Что за дурдом ромашка? Какой другой мир? А что в нашем драконы есть? Учитывая то, сколько мы занимаем на планете, то подобные звери могут быть только на северном или на южном полюсе.
  Отвожу взгляд куда-то в стену. Нет, ну, мужик явно на эскимоса не похож. Боже, что здесь происходит?
  Прижимаю руку к голове, пульсирующей едва заметной болью.
  - Я не понимаю, - шепчу, и тут же ощущаю теплое, горячее прикосновение к руке.
  Мужчина берет меня за руку. На его запястье вспыхивает лазурная метка в форме трех огромных точек.
  - Что это такое? - спрашиваю я, не сводя взгляда с его руки.
  - Помолчи, - он вновь смотрит на меня своими холодными глазами.
  Я делаю, как он просит, хотя у меня уже сотни вопросов, на которые он так и не дает ответов.
  Где моя дочь - самый главный из них.
  Он разглядывает мою руку, будто хочет прочесть в ней что-то, то хмурится своими кустистыми бровями, то вновь смотрит мне в глаза. Мне хочется заправить прядь его волос ему за ухо. Интересно, а они мягкие на ощупь?
  Очень странное желание к незнакомому мужчине. Это все потому, что у меня мужика давно не было. Как-то после ухода отца моего ребенка не до них было.
  - Злата - моя дочь, - вновь говорю я, когда мужчина отпускает мою руку. Он так близко, что я чувствую приятный морозный запах, витающий вокруг него. Его лицо кривится, будто он злится, а я не могу понять, что происходит. С чего его взбесил этот вопрос. Он резко разворачивается и идет к пологу.
  - Я могу хотя бы узнать, как вас зовут? - уточняю, ощущая жуткий страх за дочь.
  Но мужчина будто не слышит меня, выходит, оставляя меня одну.
  Что с моей Златой? Вдруг с ней что-то случилось пока я спала?

Глава 5


  Страх, что с моей девочкой что-то случилось, стал еще сильней.
  Я пытаюсь встать, но ноги все еще не держат. Падаю на живот, поднимаюсь на руки, и ползу к двери. Моя девочка где-то там. Должна найти ее.
  Отодвигаю кожаную преграду и попадаю в своего рода коридор, ведущий вправо и налево. Стены здесь такие же кожаные и до них всего метр или чуть больше. Как раз один человек здесь спокойно может идти. Радует, что охраны никакой нет.
  Вот только один вопрос, куда дальше?
  И раз - тянусь на руках, и два - опускаюсь на локти, и ползу при помощи них, и три - передышка.
  От полога я отползла на приличное расстояние. Надо было дождаться, пока ноги будут идти, но выбора уже нет. Нормальный человек уже давно привел бы мне дочь. И вообще, раз начала ползти - ползи.
  Этот проход кажется каким-то длинным и бесконечным. Запоминаю на всякий случай дорогу, а вдруг выползу на улицу. Слышу за тонкой стеной завывание ветра. Касаюсь рукой тонкой кожи, ощущая, как в нее барабанит град. Удивительно, что здесь так тепло. Будь это нормальное место, то здесь бы было так же холодно, как и на улице.
  Вот и еще в копилку какой-то неведомой дичи. Слышу мужские голоса совсем близко. Подползаю ближе, но понимаю, что идея так себе. Просто там точно этот мужчина, который только что был со мной.
  - Я сказал, что она остается пока что, - слышу его бархатный голос, вызывающий дрожь во мне.
  - Господин, вы вправе такое решать, - раздается второй басовитый голос. Мы готовы к штурму, поэтому и удивительно для нас стало, что вы сорвались в пустошь, и принесли сюда женщину с ребенком. Я понимаю ваши пристрастия к светловолосым, но все же не стоит пренебрегать и тем, что ее могла подослать принцесса Хели, чтобы убить вас.
  - Я отправлю ее обратно после сегодняшней ночи, - отвечает он.
  Кровь стынет в жилах, когда я вспоминаю холод и мороз, прошивший мое тело. Главное, что он сказал, что 'принесли сюда женщину с ребенком'. Остальное не имеет значения. Ну, почти.
  - Принцесса Хели станет моей, так или иначе, - продолжает мужчина, а что-то во мне отдается тупой болью.
  Какое мне вообще дело, что он там хочет с какой-то принцессой?
  - Это ваше решение. И все же я считаю, что это подосланная к вам женщина, которая может вам навредить.
  - Приведи ребенка. С ним она сговорчивей будет, - говорит повелитель.
  Я ему все согласна рассказать, даже вплоть до того, как в школе лепила жвачку под парту.
  - Да, повелитель.
  Ох, а теперь ползем обратно?
  Я разворачиваюсь, и продолжаю свой путь обратно в ту комнату. Сейчас приведут Злату. Зря я вообще выползла. Руки дрожат. Так передвигаться даже тяжелей, чем брести в огромных сугробах.
  - Удобно? - слышу над собой вновь мужской голос.
  Сердце бьется со скоростью бегущего кролика. Поднимаю голову, встречаясь со стальным взглядом.
  - Ищу дочь.
  - На полу ты ее не найдешь, - меня тянут за талию, а затем и вовсе забрасывают на плечо.
  Я вишу головой вниз и дрожу от страха, а вдруг он сейчас опять передумает. Боже, какое же у него горячее тело. Я чувствую под ладонями жар, исходящий от него.
  - Пожалуйста, - шепчу.
  - Я тебя тем местом не слышу, - отзывается он.
  Вновь отодвигается полог, и мы в комнате. Да, очень быстро добрались сюда. намного быстрее, чем я ползла.
  Меня кидают на ложе из меха. Не успеваю сесть, а сверху ложится мужчина. Сжимает мои руки одной своей рукой, а второй ведет по телу. Я пытаюсь вырваться от этого внезапного горячего касания. Мое тело будто воспламеняется, кровь растекается по венам еще быстрей. Он только касается меня, а я горю как факел в его объятьях.
  - Тебя прислала Хели? - спрашивает он, ведя пальцами по моему лицу.
  - Кто? - уточняю я хриплым голосом, не сводя глаз с его стальных. - Послушайте, я понятия не имею, кто такая Хели.
  - Как ты здесь оказалась?
  Его рука ложится мне на горло, а в стальных глазах застывает холод.
  Я пытаюсь вырваться, но не получается.
  - В вашем шатре? - уточняю, понимая, что это не совсем то, что он хочет услышать.
  - В заснеженном поле, - отвечает он.
  Его рука смещается с шеи на мое лицо, фиксируя его. Он не делает больно, ни капли. Мое тело странно откликается на это. Такое было только с бывшим.
  - Вы не поверите, - отвечаю.
  - Говори, - слегка сжимает. - Иначе не увидишь дочь.
  Я рвано выдыхаю, в глазах застывают слезы, но ему все равно. Его ноздри хищно вздуваются, а темный круглый зрачок начинает перетекать в вертикальный. На его руке вновь вспыхивают три лазурные точки.
  - Я.. я не знаю. Я в ванной... в ванной купалась, а потом воздух дрогнул. Я подбежала к дочери, а потом мы очутились здесь одетые. Потом этот дракон, - отвечаю ему, сама не веря себе.
  Хватка слабнет.
  - Что делала дочь? - спрашивает он.
  - Играла в...- я замолкаю, думая о том, можно ли говорить про гаджеты.
  Понятия не имею, куда я попала, и знает ли он, что это такое. Кошмар какой-то.
  - Во что играла дочь? - вновь уточняет он.
  - В гаджеты, - выдыхаю я.
  Он отстраняется от меня, давая свободу, и усаживается напротив.
  - Что такое гаджеты? - спрашивает, прищуриваясь.
  Да, точно в этом мире не знают про телефоны и всякое такое. А я уж было хотела попросить хоть кого-нибудь позвонить. Хотя как и куда?
  - Это устройства такие, по которым можно смотреть театральные постановки. У вас же есть театры?
  Мужчина кивает. Фух, значит хоть как-то смогла объяснить.
  - Еще там картинки иногда можно смешные посмотреть, но это реже.
  Мужчина кивает, не сводя с меня взгляда.
  - А к вам сюда часто попадают?
  Это же чужое место! Это ни на что не похоже из того, к чему привыкла я. Это больше похоже на какие-то звездные войны.
  Меня в свое время на них таскал отец моего ребенка. Фу, даже имя его вспоминать не хочу. Но из тех фильмов, я помнила, в каких хибарах жили люди там. Неужели, и я попала со Златой в нечто похожее? Ужас, никогда не хотела в такое попадать.
  Я еще тогда говорила бывшему, что как хорошо, что мы не живем в таких домах, хотя он всегда смеялся. Говорил, что наоборот хотелось бы хоть раз полетать на космических кораблях, даже если придется жить в хибаре. Ему бы здесь понравилось. Особенно то, что он бы замерз в первые полчаса попадания. Вот такая я злая.
  - Понятия не имею. Если б я не почувствовал того дракона, то и вовсе бы не нашел вас, - жестко отвечает повелитель, сжимая руки в кулаки.
  Меня пугает та резкость, и все же мне хочется, чтоб он вновь коснулся меня.
  - Спасибо, - отвечаю я.
  - Вполне, возможно, вас кто-то сюда перенес. У тебя и у твоей дочери стоит какой-то блок в сознании. Я не знаю, кто его поставил, - продолжает он. - Вы потеряли часть памяти. И меня безумно интересует, что происходило между тем, как ты купалась в ванной, и попала сюда. Что это такое? - он достает из кармана колбу с золотистой жидкостью внутри.
  Я не успеваю ответить.
  - Господин. Привел, - слышится вновь тот басистый голос за пологом.
  - Пускай, - отзывается он.
  Полог открывается, а дочь несется на меня маленьким белобрысым ураганчиком.
  - Мама, - на шее смыкаются детские руки.
  По щекам текут слезы, пока я обнимаю хрупкое тело.
  - Как ты? - спрашиваю, ощупывая ее лицо.
  На дочке тоже белое платье, только полностью закрывающее ее тело.
  - Скучала по тебе, пока ты спала, - отвечает она, утыкаясь в мой живот. - Я домой хочу.
  Я смотрю на мужчину, не сводящего с нас глаз. Он сидит расслаблено, его веки слегка опущены, но взгляд настороженный.
  - Мы можем вообще домой попасть? - спрашиваю мужчину.
  - Возможно, - кратко отвечает он. - Вас кто-то ждет там?
  - Нет. Отец моей дочери бросил нас, когда она была маленькая.
  - У меня нет папы, - отзывается Злата.
  Она вполне нормально понимает, почему нет папы. Хотя устраивала истерики в детском саду, когда я приходила за ней. Как же так, у подружки есть папа, а у нее нет. Пришлось объяснять, что в жизни так бывает, когда родители не могут жить вместе.
  - Отец твоей дочери, какое странное утверждение.
  - Ох, это еще самое мягкое, что я думала о нем. Он бросил нас. Когда Злате было два месяца, - говорю я, не сводя взгляда от стальных глаз. - Так все-таки. Мы сможем как-то попасть домой?
  - Возможно, но у меня есть свое условие, - отвечает мужчина, его взгляд останавливается на Злате. - Не при ребенке. Злата, попрошу тебя выйти из комнаты.
  Дочка жмется ко мне.
  - Мама, только проснулась, - отвечает она, а я прижимаю ее к себе.
  - Мама хочет, чтобы вы вернулись домой. Я хочу с ней поговорить наедине.
  Холодок пробежал по спине. Мне совсем не нравится то, как он смотрит на меня и на дочь. Что он задумал?
  Дорогие читатели!
  Книга будет полностью писаться на сайте литнет. Ссылка кликабельна Продолжение
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"