Ненашева Елена Андреевна : другие произведения.

контрольная работа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАЧЕТНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ВАРИАНТ I

      -- Что такое тепловое излучение?
      -- Запишите уравнение Шредингера для стационарных состояний.
      -- Орбитальное квантовое число, его физический смысл.
      -- Энергетические зоны в кристаллах. Деление материалов на металлы, полупроводники и диэлектрики.
      -- Задача: Цезий освещается монохроматическим светом с длиной волны 500 нм. Определите максимальную скорость фотоэлектронов, зная, что красная граница для цезия 658 нм.
  
  
   _____________________________________________________________________________________
  
  

ЗАЧЕТНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ВАРИАНТ II

      -- Какое тело называют абсолютно черным?
      -- Запишите формулу де Бройля. Сформулируйте её физический смысл.
      -- Сформулируйте принцип Паули.
      -- Состав и характеристики ядра. Размеры ядер. Свойства и природа ядерных сил.
      -- Задача: Черное тело находится при температуре 1500 К. При остывании этого тела длина волны, соответствующая максимуму спектральной плотности энергетической светимости, изменилась на 5 мкм. Определить температуру, до которой тело охладилось.
   _____________________________________________________________________________________

ЗАЧЕТНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ВАРИАНТ III

      -- Сформулируйте закон Стефана-Больцмана.
      -- Сформулируйте статистический смысл волновой функции.
      -- Что такое туннельный эффект?
      -- Полупроводники, их собственная и примесная проводимость. Температурная зависимость проводимости полупроводников.
      -- Задача: Найти длину волны де Бройля ? для электронов прошедших ускоряющую разность потенциалов U1=1В.
   _____________________________________________________________________________________

ЗАЧЕТНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ВАРИАНТ IV

      -- Запишите формулу Эйнштейна для внешнего фотоэффекта.
      -- Запишите соотношение неопределенностей Гейзенберга.
      -- Орбитальное квантовое число, его физический смысл.
      -- Понятие о p-n переходе, свойства p-n перехода и его вольт амперная характеристика. Диоды.
      -- Задача: Волновая функция, описывающая поведение некоторой частицы, имеет вид 0x01 graphic
    , причем она определена только в области 0 © x © l. Используя условие нормировки вероятностей, определите нормировочный коэффициент А.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"