Ненев Юрий : другие произведения.

Слишком Утренний Рейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛИШКОМ
   УТРЕННИЙ
   РЕЙС
  РАССКАЗ
  
  Толпа возле стойки регистрации напоминала очередь в Мавзолей. Ой, какие у них были скучные и сонные лица. Попробуйте вдруг проснуться с криками петухов и посмотреть на себя в зеркало. В витражах анапского аэропорта отражалось полсотни таких же слишком утренних лиц разной национальности и половой принадлежности.
  Когда в зал, хохоча, влетели Олег с Настей, милиционеры едва не ринулись к ним с дубинками наперевес. "Наши люди в пять утра так не веселятся" - выругалась бы героиня Нонны Мордюковой из "Бриллиантовой руки". Но на часах было уже без трех минут шесть. Регистраторша, прикорнувшая за стойкой Љ3, очнулась от смеха и в панике заорала: "Московский рейс, ко мне!" Люди с красными от недосыпа глазами схватили свои чемоданы и рванули к ней. Олега с Настей закружило людским водоворотом. Схватившись за руки, они выплыли у стойки почти первыми...
  Они не видели, как их спины буравила взглядом молодая женщина и вслушивалась в каждое их слово. Не замечали, как нервно дергался тонкий рот у той женщины, когда Настя заходилась в новом приступе смеха, а Олег, не стесняясь, целовал ее в губы, в шею, зарывался головой в грудь, обтянутую тонким бордовым свитером, который не скрывал ничего, что может привлечь мужской взгляд.
  Влюбленные слепы.
  
  Полет пролетел незаметно.
  Леденцы.
  Свежая пресса.
  Туалет.
  Легкий завтрак.
  Кофе.
  Туалет.
   - Может, поспишь?
  - Дома выспимся, - Настя сладко потянулась, обняла Олега за шею и прилегла на его грудь. Хотела прикрыть глаза, но встретилась взглядом с женщиной на переднем сидении. Та смотрела на нее с ненавистью. Настя отпрянула от Олега. "Может быть, я ей коленками в спину весь полет била? Ой, как неприятно". Но - стоп! Женщина сидит на крайнем кресле, и место за ней свободно.
  В Насте взыграл характер.
  - Женщина! - перегнулась она через Олега и толкнула спинку крайнего кресла.
  - Вы меня? - повернулось лицо с тонкими губами. Никакой ненависти, только удивление.
  "Вот сука!" - завелась еще больше Настя, а вслух спросила:
  - У вас какие-то проблемы?
  Тонкие губы изогнулись змейкой:
  - Я вас не понимаю.
  - Насть, ну чего ты в самом деле? - взял ее за руку Олег. Вторую протянул женщине с тонкими губами. - Не обращайте внимания, моя невеста устала, мы вторые стуки не спим.
  Женщина нежно погладила Олега по руке:
  - Спасибо, Олежка! Ты всегда меня защищал...
  Тишина ворвалась в самолет.
  Облака стали на секунду плотной ватой.
  Трое замерли в небе, держась за руки.
  
  - Насть, ты чё, не понимаешь, она же дура? - Олег теребил невесту, которая смотрела на женщину с тонкими губами, точно зомби. Слезы катились из ее глаз, стекали по мокрому лицу и падали на бордовый свитер, подчиняясь законам земного притяжения.
  - Да, Олежка, за десять лет много воды утекло, - женщина явно любовалась им. - Но ты совсем не изменился. Только располнел чуть-чуть...
  - Закройся ты! - Олег замахнулся на женщину.
  Та покачала с укоризной головой:
  - Ну, зачем ты так? Я же не претендую. Любишь ее - люби, живешь с ней - живи. Но дочка должна общаться с папой, - и достала из сумки цветную фотографию девочки в школьной форме с бантами - огромными и белыми, как облака.
  Салон резко тряхнуло.
  "Наш самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Температура воздуха плюс 16 градусов".
  Настя вырвалась из объятий Олега, перемахнула через него и бросилась к выходу.
  
  Бордовый свитер промелькнул за иллюминатором и пропал в огромном автобусе, на смену которому пришел новый. Пустой.
  Олег открыл глаза. Женщина с тонкими губами, не спеша, шла между сиденьями к выходу. В салоне они были одни. Он ринулся за ней, грубо схватил за плечо, с силой повернул.
  - Это ведь неправда!
  Женщина усмехнулась.
  - Конечно, неправда.
  Олег мог закричать, мог ударить, мог убить. Мог... Но просто спросил.
  - Зачем?
  - Вот роди один, проживи один всю жизнь, - зашипела ртом-змейкой женщина, - а потом смотри, как вы смеетесь. Счастье прятать надо! А не так... - и она истерично захохотала.
  
  Никто не мог успокоить эту женщину. Ни стюардессы, ни капитан корабля, ни врачи, прибывшие на машине с мигалкой. Так ее и вели через зал прилета, хохочущую и плачущую одновременно. Люди с сонными лицами с тревогой провожали ее взглядами.
  
  В столице было всего восемь утра.
  Для Москвы это рано.
  В такое время тут тоже не смеются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"