Ненев Юрий : другие произведения.

Нежная Кожа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕЖНАЯ КОЖА
  РАССКАЗ
  
  - Пойми, малыш, мне 53. И даже если перевернуть эти цифры, все равно получится много, - Агния грустно усмехнулась. Кто бы подумал, что ей придется отпугивать своим возрастом этого влюбленного Ромео. Но, черт подери, как приятно все же почувствовать себя хоть на миг Джульеттой.
  Гийом молчал. Смотрел в землю и молчал. Думал. Он впервые сделал предложение руки и сердца, и сразу облом. Интересно, что нужно делать в такой ситуации. Убежать? Повеситься? Прыгнуть с обрыва? Гийом всплакнул от беспомощности. Агния утерла ему глаза платком и поцеловала.
  "Боже, какая все-таки нежная у него кожа".
  
  Тысячи юношей влюбляются в женщин постарше. В учительниц, гувернанток, молочниц, хозяек кондитерской... Агнии в этом списке нет.
  Агния была блядь.
  
  Отец привел Гийома в дом, где работала Агния, когда парню стукнуло девятнадцать.
  - Не позорь меня! - сказал отец, застукав мастурбирующего Гийома в сарае. -Тебе нужна женщина.
  - Но Китти сказала, что ляжет со мной только после свадьбы, - промямлил Гийом, от неожиданности застывший со спущенными штанами и прибором на перевес.
  Отец подошел ближе, придирчиво осмотрел сына, удовлетворительно хмыкнул - слава богу, порода не мельчает.
  - Если Китти уродилась в свою мамашу, то ничего хорошего в ее постели ты не найдешь, - отец понял, что в сердцах ляпнул лишнего. Впрочем, о том, что отец по молодости переспал с половиной городка, в том числе и с мамашей Китти, Гийом знал с рождения. Мать в мельчайших подробностях ворошила прошлое во время скандалов. Скандалили родители часто. Каждый день, кроме воскресения. По воскресениям мать молилась в церкви и ходила потом весь день, как пришибленная. Отец пользовался затишьем и сбегал в дом, где работала Агния.
  В этот раз отец взял с собой Гийома.
  
  - Ты хочешь, чтобы первый раз стал для твоего мальчика последним? - кокетничала Агния с отцом Гийома. - Почему ты не хочешь взять Розу или Стефанию?
  - Потому что ты лучшая.
  - Тебе виднее, - не спорила Агния. Сама знала, что лучшая. Потому и не спешила менять будуар на третьем этаже на стойку кассирши в холле на первом. - Ладно, веди своего отпрыска, буду делать из него мужчину.
  Отец задержался в дверях:
  - Только ты сильно не усердствуй, ему еще жениться. Вдруг после тебя на жену не встанет.
  - В его-то возрасте на всех встанет, - ворчала Агния, взбивая подушки на кровати и грудь над тесным корсетом.
  
  Агния курила в постели. Гийом маячил перед ней сухим задом, пытаясь попасть в штанины.
  - Часто балуешься дружком? - Агния выпустила кольцо дыма под потолок, за ним другое, третье.
  Гийом закашлялся.
  - Значит часто. Не увлекайся этим делом.
  - Почему?
  - Будешь так же быстро кончать, как сегодня. Женщинам это не нравится.
  - Почему? - любопытство побороло смущение, Гийом присел на край кровати.
  - Если хочешь, я расскажу тебе об этом в следующий раз.
  - Отец вряд ли даст мне денег, - помрачнел парень.
  - Не думаю, что это проблема, - Агния погладила Гийома по щеке.
  "Боже, какая у него нежная кожа".
  
  Отец почесал подбородок:
  - Значит, ты будешь спать со мной бесплатно, если я стану приводить с собой Гийома? Агния, ты случаем не втюрилась в моего мальчишку?
  - О чем ты? Я забыла о том, что такое любовь с тех пор, как у меня прекратились месячные, - Агния всмотрелась в зеркало и выщипнула седой волос.
  - Но должна быть какая-то причина!
  - Я хочу сделать из твоего сына настоящего мужчину. Такого, как ты.
  Стрела, отравленная лестью, достигла цели. Отец заулыбался.
  - Я-то не против. Но вдруг жена узнает?
  - Боже, с каких это пор ты стал заботиться о мнении своей старушки.
  - Эх, была - не была, - решился отец. - Так, может, отметим это дело авансом?
  Дома ужинали без отца.
  
  - Скажи, а ты с отцом тоже так?
  - Давай договоримся. Обсуждаем кого угодно, только не твоего отца, - Агния выпустила Гийому в лицо струю дыма.
  - Почему? - надулся парень.
  - Не нужно унижать твою мать до такой степени. Мы и так будем гореть в аду за все, что с нами происходит.
  Гийом вскочил с кровати.
  - Но это происходит со всеми мужчинами! Я видел здесь всех, даже кюре!
  - Кюре не твой отец.
  - Но...
  - Хватит, я сказала! Ты еще слишком молод, чтобы устанавливать свои правила.
  Гийом уткнулся Агнии головой в грудь:
  - Прошу тебя, не кричи на меня.
  Агния обняла его и стала укачивать как младенца.
  - Не знаю, малыш, для чего бог дал нам плоть - то ли на радость, то ли на испытание.
  
  - Помнишь, ты обещала мне рассказывать про остальных? - Гийом с силой прижал Агнию к постели, без передышки целуя в шею.
  - Пусти, задушишь!
  - Отпущу, если расскажешь.
  - Зачем тебе это, маленький извращенец?
  Гийом отпустил Агнию, перевернулся на спину, мечтательно прикрыл глаза.
  - Не поверишь, но мне так интересно, как это происходит у других людей. У меня в голове постоянно рождаются всякие истории. Вот послушай...
  
  Агния недоверчиво посмотрела на Гийома.
  - Только не заливай, что это ты сам придумал. Наверное, стырил у отца книжку? Я слышала, такие привозят из Парижа.
  - Откуда? Мой отец не умеет читать! - обиделся Гийом. - Это я сам придумал. У меня много таких историй в голове.
  - Если это так, тебе их надо записывать. Жалко, что мы не в Париже. Там за такие сказки хорошие монеты можно выручить.
  - Ты вправду так думаешь? - загорелся Гийом. - Значит нам нужно в Париж!
  - Нам? - поперхнулась Агния. - Да твой отец за одни такие мысли распнет меня на ближайшем столбе.
  - Ты струсила, Агния? - все-таки у юношей особый взгляд на мир. Как прост и легок для них мир. Когда-то и Агния была такой же.
  Но это было так давно...
  
  - Пойми, малыш, мне 53. И даже если перевернуть эти цифры, все равно получится много, - Агния грустно усмехнулась. Она могла бы сказать ему еще, что на блядях, тем более старых, вообще не женятся, но у Гийома и так уже текли слезы. Она утерла ему глаза платком и поцеловала.
  
  - У кюре и вправду маленький член? - хохотал Гийом.
  - И еще кривой, вот такой, - согнула палец Агния.
  - Но как он им пользуется?
  - Вообще-то кюре относится к мужчинам, которым не нужна пещерка.
  - Это как?
  Агния нагнулась и вытащила из-под кровати хлыст:
  - Хочешь, покажу?
  Гийом три недели не приходил к Агнии, пока не зажили шрамы и не восстановилась эрекция.
  А еще он перестал ходить в церковь.
  
  - Неплохо, очень неплохо, - Агния аккуратно свернула рукопись и обняла Гийома. - Ты талантлив.
  - Кому, кроме тебя, нужен мой талант в этой глуши?
  - А как же Париж? Пока ты молод, надо дерзать.
  - Отец убьет меня, если узнает.
  - А ты не говори ему.
  - Откуда тогда мне взять деньги на дорогу?
  Агния захохотала:
  - И это все, что тебя останавливает?
  Гийом насупился:
  - В Париже и без меня хватает нищих.
  Агния вскочила с кровати, бросилась к шкафу, вытащила серебряную шкатулку, открыла ее и вывалила на шелковое белье золотые монеты.
  - Ты звал меня замуж. Вот мое приданое.
  - Нет, Агния, я не могу.
  Женщина схватила Гийома за руки.
  - Прошу тебя, если ты меня хоть чуть-чуть любишь, возьми эти деньги. Я хочу в этой жизни сделать хоть один поступок, за который не будет стыдно перед Господом.
  - Хорошо. Только я возьму эти деньги в долг.
  - В долг, так в долг, - легко согласилась Агния. - Только не забудь вместо процентов подписать мне свою первую книгу.
  - Я тебя люблю! - обнял ее Гийом. Монеты посыпались с кровати на ковер.
  Когда Гийом уехал в Париж, Агния перешла работать на первый этаж. Городок отметил это событие повальным запоем. Особенно отличился отец Гийома.
  
  Париж сопротивлялся, как индейская девственница, попавшаяся морякам Колумба, но все же пал к ногам Гийома.
  Деньги, слава, приемы, салуны, трижды сифилис, навестить родину все было недосуг. Только через два года Гийом очнулся.
  
  Он взбежал на третий этаж, без стука ворвался в комнату Агнии и замер.
  С хлыстом в руках замерла какая-то размалеванная девица с обвисшими сиськами.
  Замер, стоящий на коленках, постаревший кюре.
  
  Земля на могиле Агнии осела и заросла травой.
  - Я могу идти? - кладбищенский сторож явно хотел получить монету.
  - Да-да, спасибо... Подождите, - Гийом достал из-за пазухи увесистый мешочек из бархата, протянул сторожу. - Приносите каждый день свежие цветы, остальное -ваше.
  С пьяных глаз сторожу показалось, что у Гийома засветился нимб, и взметнулись белые крылья за спиной.
  
  Он не плакал, не причитал, не молился. Только гладил траву и шептал еле слышно: "Прости!" Уходя, Гийом положил под крест книгу в простом переплете.
  
  Ветер долго играл страницами. Стих лишь тогда, когда сумерки стали съедать вечер, но на темной траве еще можно было различить светлое пятно книги с размашистой надписью:
  Знала ли ты, Агния, что первая любовь не проходит?
  Твой Ги де Мопассан.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"