Ненев Юрий : другие произведения.

Тебе. До Восстребования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕБЕ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
  РАССКАЗ
  
  - Тебе письмо, - Елизавета Михайловна протянула Андрею неуклюжий конверт, склеенный из альбомного листа. Девичьим почерком на нем было криво выведено "Андрею Петровичу Пашуткину. Лично!!!!...". Восклицательных знаков на белой бумаге - несчетное число.
  - Она бы еще сердечки нарисовала, - усмехнулась Елизавета Михайловна.
  - Мама, у меня трагедия, а ты смеешься. А вдруг в школе узнают?
  - Велика беда. Еще в наши времена девочки влюблялись в учителей. Я сама, помню, в седьмом классе за физруком бегала. До тех пор, пока не услышала, как он громко пукает в мужской комнате.
  - Ты и мне советуешь выпустить газы? Может, завтра на открытом уроке и пропердеться при всех?
  - Упаси боже! Опозоришься только.
  - А что мне делать прикажешь?
  - Ничего. Время покажет. Девочка переболеет тобой и все само собой забудется.
  - Девочка... - Андрей усмехнулся. - Хорошо, если так.
  - Андрюша, о чем это ты? Ты меня пугаешь.
  
  Любовные письма стали приходить Андрею полгода назад. Первый конверт Елизавета Михайловна принесла второго сентября, на следующий день после начала учебного года. С тех пор тетрадные листки со старательно выведенными "Я вас люблю!" приходили регулярно. Елизавета Михайловна тактично не открывала послания, но всякий раз подтрунивала над сыном, передавая тому самодельные конверты.
  - А ведь девица влюблена...
  Андрей краснел, выхватывал из рук матери письма, убегал в свою комнату, судорожно вскрывал конверт, смотрел на признание, рвал его, и надолго запирался в ванной. Яростно онанируя, Андрей проклинал себя, двадцативосьмилетнего девственника, за половую слабость к непутным посланиям.
  
  Андрей Петрович не мог сосредоточиться на предмете. Историю его ученики получали седьмой месяц в настолько вольной и сумбурной интерпретации, что их родителям лучше было бы заранее нанять репетиторов, чтобы обезопасить своих чад перед грядущим поступлением в вузы. Ежеминутно Андрей Петрович пытался вычислить среди своих воспитанников безымянную обожательницу или (не приведи господь!) обожателя.
  Версий в его голове рождалось немало, но ни одна из них не выливалась в единственную и неоспоримую. Каждый из выпускников (он не исключал возможность однополой страсти, при нынешних-то нравах - ничего удивительного) мог написать ему амурные послания.
  Андрей действительно был хорош собой, что обозначилось еще в пединституте, когда накануне защиты диплома декан исторического факультета - весьма эффектная, но довольно зрелая женщина - пригласила его, единственного со всего курса, на личную беседу, заперла в своем кабинете и начала склонять к сожительству, обещая взамен молочные реки и кисельные берега. Тогда ему удалось вырваться. Девственность осталась неприкосновенной. Однако, диплом с отличием тогда достался другому, более раскрепощенному, выпускнику. Андрей же получил диплом обычный. С синей корочкой.
  
  Он подозревал, что это Ира. Белокурая Ира с огромными, как океан, глазами и рано оформившейся грудью. Именно ее он представлял, мастурбируя в тесной хрущевской ванной.
  Ира подошла к нему после занятий.
  - Андрей Петрович, я не все поняла сегодня. Вы не могли бы проверить мой конспект?
  - У меня сейчас урок.
  - А я вас подожду, ладно?
  
  Все случилось в том кабинете, где Андрей Петрович обычно преподавал свой предмет. Ира тоже оказалась девственницей. Андрей кончил быстро. Застегивая штаны дрожащими руками, он бормотал под нос извинения. Девочка в ответ крепко обняла его и заплакала.
  
  - Танцуй! - Елизавета Михайловна радостно помахала конвертом. Андрей взял письмо, разорвал его, разбросав кусочки по прихожей. Лицо его было умиротворенным.
  - Мама, писем больше не будет.
  Елизавета Михайловна замерла.
  - Вот как? И кто же она?
  - Какая разница?
  
  Елизавета Михайловна поспешила в свою комнату. Андрей прошел на кухню. Ему хотелось пить. Ему хотелось петь. Он налил в стакан кипяченой воды из чайника, в их доме не было принято пить из-под крана.
  - Андрюша, я хочу тебе кое-что показать.
  Елизавета Михайловна подошла к крошечному столу у окна, разложила на нем истрепанный альбом для рисования, тетрадь в клетку и разноцветные маркеры.
  - Я всего лишь хотела ободрить тебя.
  Андрей поперхнулся водой, зубы клацнули о стакан. Он все понял.
  И мир в одночасье РУХНУЛ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"