Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Искры в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что общего между Арагорном, Корсикой и сильмариллами?

  Братья дель Конте собрались сегодня на террасе у моря, болтали про то да сё.
  - Так ты говоришь, эта стерва-блондинка исчезла сразу, как ты подарил ей камень? Ну, теперь поминай как звали!
  Раймон задумчиво подпёр голову кулаком.
  - Знаешь, рядом с этим камнем было так хорошо - словно в детстве. Запредельное счастье какое-то. Захотелось подарить, поделиться этим счастьем... Я ведь почти влюбился в неё. Кому же ещё, как не ей?
  И никакая она не стерва. Просто...
  - Просто охотница за сокровищами, - резюмировал Ролан.
  - Именно,- почему-то спокойно согласился Раймон. - Жан-Люк!
  -Ау!?
  -"Альквен" - это ведь квенья?
  -"Дева-Лебедь". А с чего тебе? Ты же не интересовался никогда... Или ты так назвал ту блондинку?
  - Нет. Она сама назвалась так. Оставила прощальное письмо. Взгляни.
  - "И наши чувства - напоказ...",- продекламировал Жан-Люк, но письмо взял и читал внимательно. Ролан заглядывал ему через плечо и читал тоже. Раймон, прищурившись, смотрел на море, на горизонт.
  - Толкиенистка-любительница, - выдал своё заключение Жан-Люк. - И ты, пень берёзовый, отдал ей сильмарилл! Именно сильмарилл - а ты думал, что же это за камень!
  - А что означает "толкиенистка"? - непонимающе спросил Раймон.
  - Был такой английский писатель - Толкиен. Между прочим, наш дальний родственник. Генетическая память у него так сработала или книжка какая сохранилась из семейного архива - о том не ведаю.
  Жан-Люк разыгрывал свою любимую роль - мудрого рассказчика. Сделал паузу, посмотрел на братьев, затем продолжил:
  - Так вот, с легендой у него сошлось почти всё. Что интересно, у него появилась туча поклонников, даже хуже - фанатов, зубривших наизусть его книжки! Феномен! Хотя, впрочем, кто его знает... Энжи присылыла мне как-то "Сильмариллион", ты помнишь?
  - Ну и при чём здесь это? - устало спросил Раймон.
  - Может, ты и не король, но опознать в твоём перстне кольцо Фелагунда сможет любой фанат. А за сильмарилл ювелиры просто порвут друг друга.
  - Тоже мне, супермен-разоблачитель! Да у каждого европейца есть такие скелеты - или сказки в шкафу. Эдгар вон болтает, что он потомок какого-то степного князя. И что с того?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"