Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Очевидное невероятное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 июля 2009 г.
  
  Отсыпаюсь, отъедаюсь, читаю учебник сценического фехтования, ближе к полудню озадачиваюсь проблемой обратных билетов, которых у меня до сих пор нет. Где здесь, кстати, железнодорожный вокзал?
  Дома - день города. Здесь просто выходной, жара, просто жара. Ищу вокзал. Судя по карте, он где-то рядом. Ухожу по проспекту Гагарина чёрт-те-куда и понимаю, что промахнулась. Местность - кленовые джунгли, какая-то промбаза и бараки. Иду назад, тщательно просматриваю каждый поворот. Так, оказывается, обозначенного на карте стадиона "Локомотив" уже нет, на его месте стоянка. А тропка на вокзал упрятана в кленовых кустах. Не зная, и не найдёшь. Я хвостом пошла за какой-то парой с коляской и упёрлась в мост через пути.
  Вокзал - небольшое зданьице между двумя парами рельс. Забавно. Такого расположения я ещё не видела. Иду внутрь, изучаю расписание. Полезная штука сенсорное табло.
  И тут-то я понимаю, что обратных билетов нет. Вообще. И до конца отпуска, и после, и через Петербург, и через Москву, и через Псков. Нет до середины августа. Есть купе, но такое дорогущее, что у меня просто не хватит денег. Или такая пересадка, что в Москве надо сидеть несколько дней. Ахтунг, ахтунг, полный капут!
  Пока я сижу в зале ожидания, решая, что делать, прилетает дружеская смс-ка с вопросом о делах. После двухминутной переписки и обсуждения проблемы появляется гениальная и совершенно безумная идея: возвращаться домой через Крым.
  Иду в кассы, беру билеты Луки-Москва, Москва-Симферополь, Симферополь-Москва, Москва-Петропавловск. Бесстыдно дешёвый плацкарт в летних поездах, просто дешёвый плацкарт в поездах всесезонных, в запасе неделя, беспроблемная пересадка в Москве с зазором между поездами в несколько часов. Мило болтаем с кассиршей, она дивится моему удостоверению (ну не видали они тут такой экзотики), я надёжности ради покупаю билеты на загранпаспорт (он выглядит более стандартно).
  Да уж, вот так решение. Кому скажи - не поверит. Забегаю на автовокзал, беру вечерний билет на автобус в деревню, гуляю по городу. В магазине аудио-видео наконец-то нахожу мечтаемый лицензионный диск "Найтвиш", попутно поражаюсь дивной внешности продавщицы: совершенно невозможные, анимешные какие-то глаза чуть не в пол-лица, вообще внешность Мириэли. Мужчины, верно, влюбляются в таких с первого взгляда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"