Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

История Лайв Уотер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вздумалось мне чего-то выложить маленький кусочек древнего неоконченного фанфика. Прелюбопытнейший, кстати, гибрид Средиземья 4 эпохи, Шумиловского Мира Драконов и моего собственного, тоже незаконченного "Золотого горизонта".

  Когда отряд въехал в город и стал подниматься вверх по склону, Пиппин остановил своего коня возле эндерской и очень быстро соскочил, почти свалился с седла. Отвернул дверь сарая, заглянул внутрь, никого там не обнаружил и, вздохнув, пешком отправился наверх, в Медусельд.
  - Пиппин! ты здесь!
  Голос Эовин... Пин обернулся и замер. Роханка стояла рядом. улыбалась, но что-то в её облике было не так! Пин глядел на неё, глядел, но дошло до него не сразу. Увидев его удивлённую физиономию, Эовин рассмеялась.
  - А ты разве прежде не замечал?
  - Не-ет, - только и смог пробормотать Пин. - То есть теперь когда?
  - В январе.
  Эовин давно прошла мимо, а хоббит всё ещё стоял, пребывая в полной растерянности. Сколько же всего тут, наверное, произошло, пока его не было!
  Пин протопал наверх, в Медусельд, а там повернул на кухню. Дорога была как будто не очень утомительной, но теперь усталость всех последних месяцев словно бы дала себе волю. Поэтому он как-то не по-хоббитски мало поел, добрался до лавки и заснул. То, что сейчас был день, что надо было доложиться о новостях Теодену или хотя бы Гэндальфу, его уже как-то не интересовало. Только бы выспаться! А новости Боромир расскажет.
  Проснулся Пин в сумерках. Не вполне понимая, сколько прошло вемени, он встал, задумался было о том, стоит ли здесь надевать обувь (как он надевал её в Вестфольде), решительно толкнул сапоги под лавку и направился к выходу. Там дремал его приятель Фирнал. Во дворце было тихо, дверь заперта. Будить Фирнала Пину не хотелось, но сам он до запирающего бруса ни за что бы не дотянулся.
  Снаружи пропел петух.
  - Значит, сейчас всё-таки утро, - пробормотал Пиппин. Получалось, что он проспал почти целые сутки.
  Ждать ему, конечно, пришлось недолго. Поднимались жители Марки рано. Как только Пин позавтракал и вдоволь наговорился о своих подвигах (подвиги друзей он не забывал тоже), путь его снова пролег вниз, в эндерскую.
  - Здравствуй, Леголас! - приветствовал Пиппин эльфа. - Как здесь дела?
  - Прибавилось 90 гондорцев, - весело ответил эльф.
  Пин нахмурился:
  - Как это "прибавилось"? Мы же увезли креатор!
  - А мы его у вас эндером забрали, а вчера вернули в тот же день, откуда взяли.
  -Забрали? Вернули? Зачем же я столько времени тащил на себе эту кастрюлю? Она тяжёлая!
  - Пип, не преувеличивай. Тащил её не ты, а Рохаллор. И нам, и вам.
  - Даже это знаешь... - грустным голосом протянул Пин. - Что же нам Гэндальф не помог, когда это так нужно было?
  - Он бы сказал, что не нужно ломать историю... По правде сказать, вторая батарея не работает. Осталась одна на эндер и лайв уотер.
  Их беседу прервало сердитое ворчание гнома.
  - Вернулся, путешественник! - мрачно сказал Гимли, взглянув на хоббита. - У тебя табак есть?
  - Нету. - Пиппин демонстративно вывернул карманы. - Да, знаешь, и курить как-то не хочется...
  Пин и самому себе нетак давно признался: после того, как он побывал в Лайв Уотер, курить ему почему-то разонравилось. Правда, гному б этом знать было вовсе не обязательно.
  -Ага, - ответилГимли. Ясно было, что не поверил. - У роханских табака ет, до Шира не добраться, до Горы - тем более. Тоска...
  - Гимли, давай я тебе лучшего достану из Южной Четверти, -сочувствено сказал Пиппин. - Эндер-то работает...
  -Да, на одной батарее, - ещё мрачнее ответил гном. - Попробуй. А то у меня на креаторе ничего не получается.
  И не получится.
  Пин обернулся на голос и увидел подошедшего Гэндальфа. - Приветствую тебя, Перегрин Тук! Ты готов надеть перчатки эндера?
  - Как это "не получится"? - возмутился Гимли. - Когда это у гнома что-то не получалось? Как вы себе это представляете: гном - и без табака?
  Эльф и волшебник переглянулись. Во взглядах обоих искрилось едва скрываемое веселье. Гимли, однако, воспринял это как укол в свой адрес.
  - Попробуйте обойтись без гнома! - объявил он и зашагал прочь.
  Гэндальф лишь пожал плечами.
  - Сегодня обойдёмся, - сказал он и вновь обратился к Пину:
  - Ну?
  - Конечно, - беззаботно ответил Тук. - Что же у нас сегодня?
  - Не что, а кто, - проговорил волшебник, заходя в эндерскую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"