Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Калейдоскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Череповец поезд проскочил ночью. Утром за окном уже Тихвин, Волховстрой, светлые сосновые боры. Мечтаю увидеть Ладогу - но она где-то далеко.
  Эта земля помнит войну. Я уже научилась слушать память материи, и ясно чувствую, как здесь когда-то... ой.
  На Ладожском вокзале меня встречает Корнелиус. Два часа в Петербурге, перескок на метро между вокзалами и снова дорога. Мы едем на юг.
  Вагон-развалюшка зверски грязен, дыры в полу заткнуты тряпками, по поезду бродит мужик, продающий китайское пластмассовое барахло. Проводник стар и похож на Зиновия Гердта. Вот уж не думала, что бывают такие проводники. Этому явно за семьдесят.
  Народ возвращается из Петербурга - кто в Львов, кто в Витебск. Шебутной пацанёнок с соседней полки хвастается фотографиями - "це Эрмитаж, це Петергоф..."
  Мы с Корнелиусом долго болтаем, потом расползаемся по разным концам вагона. До цели ещё пять часов - самое время выспаться.
  Сон не помог - голова чугунная, мысли медленны, как улитки. Усталость от дороги, самое оно. Маленькая станция Новосокольники, действующие-бегающие паровозы, встречающие нас друзья.
  Машина летит по степи в соседний город. Вокруг до горизонта - ни деревни, ни домика. И вдруг рывок, резкое торможение, ход назад - на тёплый асфальт под самые колёса выскочил крошка-котёнок.
  Мы не задавили его просто чудом. Отскочить он и не успел бы - ещё не научился бояться. Даже и сейчас не ушёл, только слез с дороги и затаился в высокой траве.
  Наташа нашла его почти сразу. Мы думали - как он оказался здесь? Решили, что какая-то сердобольная сволочь пожалела топить котят и не стала возиться - отдать. Просто выбросила в степь у дороги - авось выживет...
  Костя долго тихо ругался и говорил, что ночью серый-полосатый непременно бы вылез на асфальт греться и очень быстро превратился в маленькую распластанную шкурку...
  Проверить, нет ли поблизости ещё кого из этого выводка, не удалось. Осмотр ближнего к дороге участка ничего не дал - больше мы ничего сделать не могли, поехали дальше. Котёнок отправился в город вместе с нами.
  Мелкого Наташа и Костя отвезли домой, накормили (хорошо, что он уже умел есть - было -то ему всего месяца полтора), выделили уголок и оставили на попечении дочери. Конечно, с ним ещё будет очень много хлопот. Но всё это - потом...
  А сейчас мы вылавливаем в супермаркете ещё одного друга и едем снова на юг - в посёлок среди поросших дубами холмов - праздновать день рождения Корнелиуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"