Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Домик в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующие две недели я живу вдали от дорог, компьютеров, телефонов и суеты, выбираясь в город лишь изредка. Посёлок среди холмов становится моей базой в странствиях. Можно загорать на крыше, купаться в быстрой порожистой реке, собирать ягоды и варить варенье.
  Братец Корнелиус через пару дней укатил обратно в Петербург.
  Так что теперь моё окружение - Неста и кот Метр Рыжего, он же Fassya.
  Моя компания - местная молодёжь в возрасте от 5 до 15, и вместе мы бродим по окрестностям. Места исторические, да ещё вдобавок дивно красивые. Здесь жили славяне-кривичи (и наверняка многие - их потомки), и какой-нибудь вытянутый холм вполне может оказаться длинным курганом. Здесь в 1580 году была битва с войском Стефана Батория. И один из обрывов над Ловатью зовётся Марьин Утёс - с него прыгнула в воду девушка, потерявшая в той битве любимого.
  Сейчас этот прыжок не смог повторить бы никто. Река обмелела и отступила далеко вниз, а склон зарос лесом. И к лучшему.
  А ведь когда-то река была частью Пути из Варяг в Греки, и шли по ней лодьи... Но это было давно.
  То, что местные зовут пляжами - крохотные кусочки ровного берега, до которых надо добираться по узеньким тропам, вьющимся через "джунгли" - начинённые злющими комарами ивняки, петляющие по кручам...
  Течение в реке быстрое, почти сбивающее с ног, вода, ледяная у берега и почему-то тёплая посередине. Отмели и пороги почти до середины русла и омуты под кустами, нависающими до самой воды. И силы утраиваются после этой реки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"