Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Летний квест. Дорога Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 июля 2008 года.
  
  Москва. Мне чегой-то невесело. Курский вокзал - такой же, как и был. Что ему сделается за неделю?
  Зазор между поездами - несколько часов. Но на бродилки по городу тупо нет сил. Переезжаю на метро на Трёхвокзалку, попутно продумывая мысль, что вот надо же, люди каждый день на работу в другой город ездят. Была Большая Ялта, теперь вот - Большая Москва. Со всякими там Мытищами, Химками и Электросталью. Моё счастье - мне до работы на троллейбусе всего полчаса.
  Сдаю багаж в камеру хранения на Казанском и отправляюсь поглядеть ближние окрестности. В торговом центре в музыкальной витрине скучает "Перевал" Мельницы. Кот весть сколько лет он тут скучает, альбом не новый. Вот если бы в моём городе так запросто продавали фолковые записи!
  Кафе "Шоколадница" - это море позитива. Цены, конечно... те ещё цены, но на то и Москва. Блины с тремя разными начинками и чай с размятой клубникой. Выпиваю, съедаю. Сразу становится веселей.
  В Москве полным-полно сетевых друзей-приятелей, но развиртуализации не происходит. Предварительных договорённостей толком не было, а сейчас телефоны просто молчат.
  Возвращаюсь на Казанский. Москва-Конечная. А мой поезд называется Петропавловск-Москва. То есть наоборот - Москва-Петропавловск. Чистый, фирменный. в вагоне кондиционер - какое же это счастье!
  
  26 июля 2008 года.
  
  Сплю. Сплю как никогда. Верхняя небоковая, никто не мешает, не достаёт разговорами, не слушает громкой музыки, не шуршит пакетиками. И прохладно.
  В Хрустальном Гусе местные продают проезжающим посуду. Один из продавцов забегает в вагон, рекламирует своё, чтобы доказать крепость стекла, предлагает на стаканах-блюдах попрыгать. С нижней полки поднимается громадный толстый мужик: - "Давай-ка по этим тарелочкам попрыгаю я!"
  Волгу я позорно проспала - хотела увидеть, но таки проехала мимо. Увидеть не впервые, конечно, но вот нравится мне эта Большая Река.
  Башкирия. Беспрерывно звенит сотка - сыплются смс. Коротко делюсь впечатлениями, обсуждаю планы.
  Урал. А горы синие-синие... И всё равно большая часть этих гор - уже ночью.
  
  27 июля 2008 года.
  
  Ночью проезжаем Свердловск. Как обычно, как на всех стоянках больше 10 минут, выбираюсь подышать.
  2 кадра на сотку - вокзал в зеленоватой подсветке. Ночная тьма, и города не видно совсем.
  Утром уже Курган. Обратный отсчёт: сосновый лес, Край Тысячи Гаражей, Тобол... А я читаю Панкеееву.
  Во второй половине дня я дома. Меня встречают, забрасывают домой, а мой ялтинский матрас леопардовой расцветки едет на Ишим служить по прямому назначению. А я остаюсь дома - отъедаться, отдирать дорожную грязь, разбирать сумки, перебрасывать на комп полтора гига фотографий. И ещё иду в "Карандаш" прицельно за продолжением Панкеевой. А их там два, и я беру оба. И всё -таки дом, милый дом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"