Ненрилле Алассиэн : другие произведения.

Порог времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человеческих городов Среднего Времени Макиль не любил. И они отвечали ему тем же - постоянными маленькими, но назойливыми, как таёжная мошка, неприятностями. Несмотря на своё грозное имя, мечом эльф владел неважно, драться не любил и во Внешние Земли не рвался. Впрочем, это было давно, даже не позабыть бы, как. Тогда, в далёком валинорском "вчера", он ещё не знал, что за Порогом время коварно расходится речной излучиной. Там, в будущем, и знать никто не знает об эльфах. А потому он официально вовсе даже не Макиль, валинорский нолдо, а как бы, во избежание опять же неприятностей, Майк Орлов. Впрочем, обо всём по порядку...
  
  - И вовсе мы даже не на кораблях поплывём, - задорно сказал Тэльво, перебираясь через подоконник. - Отец говорил!
  - А что - как тогда, на острове? - озадачился Макиль, восьмилетний друг и товарищ младших Феанарионов.
  - Не-а, не так! - ответил Тэльво.
  - Ни за что не догадаешься, как ,- поддержал его Питьо.
  - Там есть такая шту...
  - Проболтаешься! - остановил брата Питиофинвэ. - Мы же обещали не рассказывать!
  - А мы ничего и не расскажем. И ты, - Рыжик обернулся к другу - пообещай, что никому-никому!
  - Иначе Курво всем уши оборвёт... - подозрительно страшным голосом сообщил Тэльво. - Так вот, главное - шаг сюда, раз-два - и ты уже ТАМ! Только оно сейчас не работает...
  - Ты точно уверен, что не работает?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"