Сфинкский : другие произведения.

Der Freischütz вне закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вот тут несколько дней назад сообщили, что Правительство РФ подготовило положительный проект официального отзыва на проект закона о введении в Уголовном кодексе ответственности за "русофобию".
  
  Законопроектом, соответственно, предлагается дополнить УК статьей 136.1 "Русофобия", предусматривающей ответственность за дискриминационные действия, совершенные за пределами территории РФ иностранным должностным лицом, должностным лицом публичной международной организации либо иностранным гражданином с использованием своего служебного положения в отношении гражданина РФ, постоянно проживающего в России лица без гражданства или соотечественника, не являющегося гражданином РФ (часть первая), и за публичные призывы к совершению указанных дискриминационных действий (часть вторая).
  
  Ключевой момент тут - "должностное лицо". Должностное лицо - лицо, осуществляющее по назначению или по результатам выборов функции представителя власти или в соответствии со специальными полномочиями занимающее в государственных учреждениях, предприятиях, организациях, партиях, общественных учреждениях, организациях и формированиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей.
  
  То бишь, забугорная публика Си, имейте ввиду, что если вы имеете отношение к государственным учреждениям, партиям, общественным учреждениям, то вы подвергаете себя риску, если ваше мнение не совпадает с линией "партии и правительства".
  
  Я же вот - вольный стрелок, т.с Der Freischütz. И таковой - вне игры.
  
   Видимо, в РФ со временем будут различать статус Иностранный агент и статус Der Freischütz.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"