Сфинкский : другие произведения.

Число всадников Апокалипсиса. Новейшие вычисления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четырех всадников Апокалипсиса часто именуют Чума (едет на белом коне - ещё известен как Завоеватель, Война (на рыжем коне - ещё известен как Раздор), Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне). Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире. И они проводят границу вечности. Которую предстоит пересечь....
  
   Бесконечность Вселенной доказывают до сих пор. Вместо неё можно предположить искривление пространства - материя искривляет пространство. Точно также как земные радости - нас. Обычно для наглядности искривления пространства под действием гравитации приводят пример с бильярдным шаром, брошенным на координатную сетку ткани пространства-времени. Но бросить можно и любую "радость жизни. Остаётся вмятина. Куда девается масса? Исчезает в чёрной дыре, где падающее вещество собирается в тонкую и горячую структуру, называемую аккреционным диском. Сжатие вещества, а также выделение тепла в результате трения дифференциально вращающихся слоёв, приводит к разогреву аккреционного диска. Это - структура, возникающая в результате падения диффузного материала, обладающего вращательным моментом.
  
  И тут есть два нюанса - вращательный момент и разогрев. Лично мне это напоминает как черти прожаривают на вертеле в аду, но такая метафизика не годится для строгого описания, а оно желательно. Тем не менее вращение и сжигание напоминает то как исчезает материя в чёрной дыре. Но куда она исчезает?
  
  О! И главное как? И оное напоминает ещё и то, что при искажениях геометрии пространства-времени, возникающего из соответствующих распределений вещества и энергии, как в нашей видимой Вселенной, так и на бранах и в балке или в отростках слоев-окружностях, пропадают минимум 90-95% материи. Эта невидимая масса раскручивает галактики, вполне может оказаться обобщением черных дыр, которые сами являются обобщением материи. И тогда, еслии на то пошло должно быть еще одно гипрекомплексное обобщение октаниионов - седенион, который является обобщением двух октанионов, а октанион - четырех кватернионов. Квартерион же это - система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел. И она вполне себе напоминает систему четырех всадников Апокалипсиса.
  
  Но давайте таки посерьезнее... Потому что вокруг этих образов ходит огромное количество домыслов, расшифровок и обоснований, однако никто до сих пор еще не определил что это за всадники и для чего они пришли (или еще не пришли).
  
  Итак, самое начальное, что я хочу отметить - это то что всадники Апокалипсиса - это и есть силы обобщения - своего рода империя, а она - как воронка, втягивающая в себя новые территории - материю.
  
  Попадание в черную дыру означает пересечь горизонт событий и оказаться в сингулярности. Внутри сингулярности кривизна пространства становится бесконечной и законы физики не работают. На вопрос куда деваются объекты? - ответа нет, так как в сингулярности не может быть ни объектов, ни атомов, ни кварков, ни пространства, ни времени. А что есть? По мне так только форма материи без материи. Это проколотая окрестность. Проколотой окрестностью точки называется окрестность точки, из которой исключена эта точка.
  
  Почему окрестность проколотая?
  
  Потому что определение предела не требует существования самой функции в проколотой точке. То есть функция в точке может не существовать, а предел в точке есть. И он исключённая точка соответствует "идеальному" члену ряда последовательности. А вот какой он "идеальный" член ряда? Это невозможно представить, но... Зато можно представить окрестность идеальной точки. Окрестность точки - множество, содержащее данную точку и близкие (в каком-либо смысле) к ней.
  
  ..."Близкие (в каком-либо смысле) к ней" - ключевое для понимания. А для наглядного понимания уместной могло бы оказаться аналогия "близкого" с Прощением.
  
  В Священных Писаниях говорится о двух аспектах прощения. Господь заповедал : покаяние и прощение - покаяться в своих грехах и искать Его прощения. Он также заповедал нам прощать тех, кто обижает нас или причиняет нам боль. Далее можно связать прощение с искривлением пространства. Как можно искривить искривлённое? Поменять знак кривизны. Получится плоскость. Кривизна плоскости равна нулю.
  
  Что означает отрицательная кривизна?
  - кривизна графика таким образом, что он вогнут вниз
  
  Что означает положительная кривизна?
  - кривизна графика таким образом, что он выпукл вверх.
  
  Если кривизна положительна, то сумма углов Троицы больше π, если отрицательна, то меньше, а если равна нулю, то сумма точно π, значение которой не может быть представлено как конечная последовательность алгебраических операций над целыми числами (такая вот сингулярность), исключено проколотой из окрестности. Так вот, пересечь горизонт событий, чтобы попасть в неё означает пересечь по касательной. Но В самом названии касательной отражается суть понятия - это прямая, которая не пересекает окружность, а лишь касается ее в одной точке. Происходит касательное преобразование, при котором две касающиеся друг друга кривые преобразуются в две кривые, также касающиеся друг друга в одной общей относительно четырех точек точки.
  
  Четыре - тетраморф. Слово ·тетраморфЋ этимологически указывает на представление четырех элементов.
  
  Известна еврейская рукопись второй половины XIII века, на которой Древо жизни охраняют четыре херувима. Это объясняется тем, что в соответствующем месте Книги Бытия (3:24) используется форма множественного числа "כרובים" (керувим), которая в христианских Библиях традиционно переводится словом ·херувимЋ в единственном числе.
  
  В иудео-христианском вероучении и богословии крылатое существо из видения пророка Иезекииля (VI век до н. э.) с четырьмя лицами - человека, льва (с правой стороны), быка и орла (с левой стороны). В Откровении Иоанна тетраморф представлен в образе отдельных четырёх апокалиптических существ (лат. quattuor animalia "четыре живущих"; четыре живых существа у протестантов) - стражей четырёх углов Трона Господа и четырёх пределов рая.
  
  Вот об этом и говорилось выше: " функция в точке может не существовать, а предел в точке есть"
  
  Что делают всадники Апокалипсиса?
  
  Они персонифицируют собой испытание и кризис - катастрофы и катаклизмы и предваряющие события Страшного суда. Критическая точка (математика) - точка, в которой её дифференциал обращается в нуль. Геометрически оно означает, что касательная гиперплоскость к графику функции горизонтальна. Кривизна этой плоскости равна нулю.
  
  По сути всадники Апокалипсиса - это квартерион, а он - вектор и вращение вокруг него на все 4 стороны. Понять это проще всего, если именно разделить на две части: вектор и вращение вокруг него. Представьте, что вы внутри сферы. Для вас она имеет положительную кривизну, а для наблюдающего снаружи (π) - отрицательную. Вы можете протянуть руку и коснуться внутренней и внешней поверхности сферы в четырех местах. Это будет вектор. Теперь, если поворотом кисти вы будете вращать сферу, то получится второй компонент кватерниона. Кватернион это конечное вращение, которое получается из исходного положения.
  
  А теперь самое наглядное представление Апокалипсиса.
  
   Представьте себе как нечто неизменное - "дырку". "Дырка" - это абсолютное то, что изменить нельзя, так как нечего менять. Но! Где бы она не была можно вывернуть наизнанку - петле разрешается проходить через саму себя. Для этого нужно ... представьте себе барона Мюнхгаузена в болоте... Ничего изменить нельзя. Это такая полая сфера - дырка. Чтобы вылезти из нее надо 4 координаты, которые обобщают противоположное, прямое и обратное (интервал) вывернуть наизнанку в одной точке. Это и есть касательное преобразование.
  
  А теперь вспомните как попав в трясину и оставшись без подмоги, барон Мюнхгаузен схватил себя за волосы и успешно вытащил из болота не только себя, но и своего коня. Так вот. Представьте, что четыремя пальцами барон Мюнхгаузен меняет местами внешнюю и внутреннюю поверхность дырки. О!.. Вот в этом и заключается смысл касательного преобразования - обобщение пространственных координат противоположного, прямого и обратного (а обратное - идеальное и вытеснено из окрестности дырки в точке. В том смысл 4 всадников Апокалипсиса.
  
  Но их число не 4, а 3,141592653589793238462643... Однако количество их не равно 3,141592653589793238462643..., т.к число "Пи" - иррациональное. Хотя оно и постоянное, но точное значение не может быть выражено, однако начинается как 3,141592653589793238462643... и оно имеет бесконечную математическую продолжительность.
  
  А что такое число? Эта величина, при помощи которой производится счёт. В случае пророчества Иоана до идеального значения. Подобным образом Земля имеет четыре угла (Откр. 7:1), представляющие север, юг, восток и запад (Откр. 21:13), а Новый Иерусалим, символ новой земли - четыре стороны (Откр. 21:16).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"