Сфинкский : другие произведения.

Фридайвинг на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Освободил место для терапевтической графомании, отправив десяток написанных, но непрочитанных мною в последнее время в избытке статей, в утиль "Забыл" (абсурдно, да?..), теперь можно обновить ..."средства" погружения в графоманию. Гормональная терапия графоманией - иначе не назовёшь. Впрочем можно и иначе: гормонозаместительная терапия бессознательного. Комплексов, например. Но не только. В этом вопросе психотерапия, будучи методологией отстает от наук, на основе которой методично или неметодично стряпает теории. Комплексы, гиперкомплексы, обобщения: кватернионы, октанионы, седенионы - у каждого свои способы обобщения бессознательного. Например, кватернионы бессознательного можно определить как сумму q=a+bi+cj+dk, где a,b,c,d - вещественные числа, которые можно сравнить с четыремя измерениями - тремя пространственными и одним временным или с тремя базовыми эмоциями и гиперкомплексным бессознательным, а i,j,k - мнимые единицы со следующим свойством - их квадрат равен -1.
  
  Что значит "мнимая единица, квадрат которой равен -1"? Это значит, что если помножить сознательно на бессознательное, то будет единица психического, которого нет, потому что это не значение, а мера сознательного и бессознательного в личности, которой нет, но от нее берет начало той, что есть.
  
  Октанионы уже теряют свойство ассоциативности непрерывных значений в психике. В отличие от октонионов, седенионы не обладают свойством альтернативности, но сохраняют свойство степенной ассоциативности. Это значит, что октанионы бессознательного образуют альтернативное поле, в котором каждому бессознательному есть обратное сознательное, а вот если нет альтернативного поля, т.е набора операций, которыми можно связать одно с другим, то получаются такие особенности, котоыми и называют харизмы. Это вовсе не значит, что в харизмах сознательное не связано с бессознательным, но это значит, что связь неопределенная и нелинейная. И это важно, потому что эти вещи уже необратимы. А если с дуру начнёшь обращать, то на самом то деле, создашь новые харизмы и усложнишь и без того сложное для описания нлеизвестное.
  
  Множества сознательного и бессознательного и числовые множества - это об одном и том же. Множество бессознательного - это расширение множества действительного сознательного, т.е непрерывного сознательного. Они, как уже сказано, могут быть записаны в виде вида a + bi, где a, b - действительные числа, а i - так называемая мнимая единица, символ квадрат которой равен -1. Собственно, все числа - это символы. Одни символизируют значение количество, другие - способ обобщения других значений, третьи символизируют способ исчезновения значений или значений. Любой текст, который мы пишем или читаем тоже состоит из символов. Символ - это некоторый значок, изображение, образ. Один и тот же символ можно представить и записать по-разному. Мы так и поступаем - по-разному. А поскольку наши представления не всегда мимолетны, хотя есть и такие, связанные с аффектами, в основном наши представления - непрерывны, т.е действительны.
  
  Действительные числа - это значения чисел, образы, которые выражаются, как конечная или бесконечная, имеющая вид периодического и непериодического значения, состоящего из одной или нескольких равных частей (долей) единицы. Образ Бандеры, например - это единица? Единица представления о нём. А оно состоит из кучи частей. У разных людей - разного толка и разного количества. Для кого-то он отец родной, для кого-то бандит, а для меня - перспективный пациент с набором бессознательных комплексов. Как впрочем и Путин, и Зеленский, и Байден, и Ленин, и Сталин и я сам, конечно. Чем в человеке больше харизмы, тем он блиэе к патологии, которая тоже может быть записаны в виде вида a + bi, где a, b - действительные числа, а i - так называемая мнимая единица, символ квадрат которой равен -1.
  
  А вообще, по Юнгу - бессознательный это группа чувственно-окрашенных идей, сформированных вокруг какой-то одной темы из бессознательного опыта человека. Юнг, который кстати и был автором термина "комплекс, называл комплексы "обломками психического". Личностное бессознательное состоит главным образом из обломками психического "Курска", который по выражению Путина утонул. А почему тот его не спас? Нужно провести полный психоанализ бессознательного и сознательного Путина, найти его мнимую единицу - кем он себя мнит (бессознательно) и т.п.
  
  Кстати, надо поискать в Путине и обломки утонувшего коллективного сознательного - содержание коллективного бессознательного составляют в основном архетипы.
  
  Да... Сознательное обобщается как поле с коммутативным умножением, а как только в точке равновесия этого поля теряется коммутативность (позднелат. commutativus - меняющийся) - свойство бинарной операции, заключающееся в возможности перестановки аргументов относительно умножения), то сознательное уходит под воду как "Курск" или "Титаник", оставляя после себя тайны потопления неопеделенными. И вот именно раскрытием таких неопределенностей мы - графоманы занимаемся тут на СИ.
  
  Некоторым, нужно еще и общения на форумах. Самое забавное - общение под масками. Карнавализация - это ношение ролевой маски. Когда некое художественное или (прежде всего) жизненное явление карнавализируется, это означает не просто его осовременивание, а вытаскивание обломков "Курска" или "Титаника", которых потопили как правило родители, но еще и школа, двор, партия и правительство - те, кому мы были не в силах когда-то сопротивляться. Или это другие обстоятельства - болезни, несчастная любовь.
  
  ОЮ карнлавализации писал Бахтин, норазумеется без всякой привязки к числовым множествам, он писал о художественной литературе, но она - это тоже набор символов, поэтому... Ну вы поняли! Карнавальное, по Бахтину, противостоит трагическому и эпическому, которое обобщается. Ну а, зная немного больше его об обобщениях, я добавлю: карнавализация и маскашоу на Си - это то мнимое действие, что скрывает за знаком минус трагическое от эпического и иногда обратное, но не всегда. Это я - об необратимых явлениях в психике. Карнавализация - это не только маскашоу на форуме, это и выбор авторами любимых форм и жанров для своих текстов. Это те же маски, а они - образы затонувших "кораблей". Карнавализация у Бахтина - первый признак того, что что-то "утонуло". В качестве второго признака карнавализованного явления Бахтин выделил его амбивалентность - одновременную причастность как к воплощённой конечности, так и к воплощённой незавершённости всего сущего, смерти и воскрешению, совмещение пародийности, несущей в себе заряд развенчания, с потенциалом обновления. Третий признак карнавализации - "весёлая относительность": несоответствие между внешним и внутренним, условиями и условностями настоящего и предчувствием возможного иного миропорядка, таящегося за фасадом вещей, ролей, поведений и языка.
  
  Что еще сказать? Ах, да! Кроме бессознательного и карнавализации на СИ и вообще, в графомании и профессиональном бумагомарании есть т. н. p-адическое нормирование, аналогичное тому, как полесимволов непрерывного определяется через пополнение при помощи обычной абсолютной величины - поплняется идеалом для полноты, а идеал - это просто штучка, которую можнло присунуть в любое множество как часть его, тогда как именно ее не хватает для полноты, означающую означающая возможность реализовать любую вычислимую функцию, а также воссоздание себя самого.
  
  Ну вот... Всё! Теперь я готов к погружению, вы - тоже (если вы не преносите менля на дух, конечно), теперь - фридайвинг.
  
  Фридайвинг, господа! Вы готовы к свободному от всякой хуйни погружению.
  
  Фридайвинг, или свободное погружение, представляет собой уникальный вид подводного плавания, в котором ныряющий не использует акваланг и прочее оборудование для подводного плавания. Вместо этого, фридайвер полностью полагается на свое тело, сознание и способности задерживать дыхание на протяжении длительного времени.
  
  Впрочем, я приврал, что "Всё!". На самом деле, не всё. Я упоминул только основные числовые множества и аналогии с ними в психотерапии. Можно расширять и дальше. Но - это напряжет. Я только для интриги дополню одно множество - пустое множество. Такое не содержит ни одного элемента. Оно обозначается знаком $Ø$. Его особенность в том, что оно без аргументов. Знакомо? Лучше не ныряйте без низ или не за ними или за чужими аргументами. В математике аргумент - это независимая переменная величина. И как категория бытия и познания, означающая наличие у объектов и систем собственного начала, не определяемого их внешним окружением, независимость неуловима без абсурда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"