Сфинкский : другие произведения.

Камала Харрис против Дональда Трампа и Теория хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Чисто из политтехнологических особенностей, демократам надо выдвинуть в вице-президенты другую женщину.
  
  Почему?
  
  Женская солидарность!
  
  Солидарность - это своего рода рефлективная эмоция. Иногда эмоции возникают вследствие рефлективной оценки, при которой мы сознательно рассматриваем происходящее, но не можем с уверенностью сказать, что оно означает. А означает это что управляет ситуацией сама собой.
  
  Рефлективная оценка имеет дело с неясными ситуациями - ситуациями, на которые механизмы автоматической оценки еще не настроены. В этом случае (вспоминаем Теорию хаоса и чувствительность к первоначальным условиям), либо состояние хаотической системы перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности, который И. Пригожин называет диссипативной структурой. Припоминание прошлого эмоционального опыта - это о первом варианте, второй вариант - поинтереснее. В результате него возникает новая структура, а в ней - новый качественный порядок. Примерами диссипативных структур служат создание многоклеточного организма (из яйца - курицы) и сетевые организационные структуры. Поскольку эта тенденция в наше время явная, то вероятность возникновения не только внегенденой, но и вообще внеполитической солидарности выборщиков достаточно высокая и в ближайшем будущем вероятно увеличится. Согласно синергетической модели Германа Хакена (параметры порядка, принцип подчинения, циклическая причинность), в результате преодоления критической точки динамики возникают новые параметры порядка поведения сложной нелинейной системы. В результате "раскачки" системы по всем доступным степеням свободы возникают новые макроскопически упорядоченные структуры. То есть в деятельности управления государством, жди вместо политических партий появление сетевых организационных структур.
  
  Но я не об этом.
  
  Это дело будущего.
  
  Я - о первом варианте,т.е припоминании прошлого эмоционального опыта. Обьясняю: исторически мужчины живут в коллективной среде, женщины - в конкурентной.
  
  Как вы думаете почему человечество живёт патриархально?
  
  Так сложилось само собой во времени. Время это такой геометрический механизм хаоса, который управляет не тем, что есть в пространстве, а тем чего нет. Поэтому случайность и называют предлом вероятности. Хаос случается в нелинейных динамических системах. Случайность случается в динамическом хаосе. Иначе говоря, любой процесс, который протекает со временем, может быть хаотичным (например, высота дерева, температура тела, популяция мадагаскарских тараканов или патриархат (на всякий случай - термин используется как антропологический для обозначения семей или кланов, контролируемых отцом, старшим мужчиной или группой мужчин)). Так вот случай когда в президенты США метит фемина делает его нелинейным. Первоначальное состояние - ... В Древней Греции хаосом называлось первоначальное состояние вселенной - когда не существовало ни света, ни тьмы, ни жизни, ни правил и законов.
  
  Как вы думаете является ли роль матери начальной/определяющей в жизни ребенка?
  
  А что говорил Фрейд о материнстве?
  
  Фрейд писал, что отношение младенца к матери "уникально, не имеет аналогов, устанавливается неизменно на всю жизнь как первый и сильнейший объект любви и как прототип всех последующих любовных отношений - для обоих полов".
  
  И что это дает?
  
  Это говорит о той роли, которую может сыграть избыточность женского участия во власти. Избыточность в нашем случае - термин из теории информации, означающий превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения, над его информационной энтропией.
  
  Шутка:
  
  Скандалят женщины между собой, выясняя, например, сколько будет дважды два. Срач стоит ещё тот. Еще немного и они будут готовы начать друг у друга выдёргивать волосы и расцарапывать рожи, а тут вдруг появляется мужчина и говорит: - Девочки, ну не ссорьтесь, дважды два - это же четыре... Бабы синхронно поворачивают свои перекошенные от злобы физиономии в сторону мужчины, смотрят на него непродолжительное время, а дальше... Тут-то ему - и пиздец!
  
  Ответ: рефлективная оценка ситуации - мужчины живут в коллективной среде, женщины - в конкурентной. А конкурентная создает положительную обратную связь.
  
  Положительная обратная связь - тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала. Нелинейная положительная обратная связь приводит к развитию в системе режима с обострением.
  
  Режим с обострением - динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. В реальности вместо ухода в бесконечность в этом случае наблюдается обычно фазовый переход.
  
  Положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, поэтому её умышленно используют в технике в ситуациях, когда требуется ускорение реакции на изменение внешних параметров. А они таковы, что политика имеет тенденцию оказаться внеполитики. В неё всё чаше попадают неполитики. И однажды в результате "раскачки" системы по всем доступным степеням свободы власти вместо политических партий появятся внеполитические сетевые организационные структуры.
  
  Другая шутка:
  
  Жена не ночевала дома, сказала, что была у лучшей подруги. Муж обзвонил 10 лучших подруг, все сказали, что не ночевала. Мужская солидарность: Муж не ночевал дома, сказал, что был у лучшего друга. Жена обзвонила 10 лучших друзей: 5 сказали, что у них; 5 сказали, что до сих пор у них.
  
  Почему так?
  
  Ответ: Мужская солидарность - это когда мужчины кооперируются "за", женская - "против".
  
  Голоса женщин на выборах будут против мужиков Трампа с Вэнсом. Это рефлекторная эмоция. И это обращение к первоначальному состоянию. А дальше мы увидим как выборы, голосование переместится в виртуальные сети, никакого отношения к политике неимеющих. А пока демократам США, чтобы сохранить власть нужна фемина в вице-президенты. Тогда как республиканцам нужно усилять традиционный сексизм. Разумеется, Дональд Трамп - несомненный сексист. А вот Джей Ди Венс - я бы не сказал. Скорее - наоборот, судя по книге "Деревенская эллегия" и фильму по нему. Это конечно выглядит как парадокс. Но Теория управляемого хаоса ориентирует на то, что в турбулентном мире невозможно избежать неразрешимых парадоксов. И этот парадокс говорит о том, что в лице Джей Ди Венс в политическую систему вносится "женское". От его мамы, от его бабушки и жены. Мужчины в его жизни не играли никакого существенного значения. Так что Трампу надо поработать на сексизмом своего вице.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"