Сфинкский : другие произведения.

Гадание по Духу Ильина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такой вид гадания - по книге. Издревле люди хотели знать, что их ожидает. Как правильно провести гадание по книге - есть инструкциии. Существуют памятники славянской письменности, которые служили для определения судьбы и предсказания будущего. В основном это переводные книги, заимствованные из Византии. Первое упоминание о гадании по Псалтырю зафиксировано в "Поучениях Владимира Мономаха", а это, между прочим, начало XII в.
  
  Из попсовых "памятников" чаще всего гадают по "Мастере Маргарите".
  
  Сбываются ли подобные пророчества?
  
  Вообще говоря, для установления контакта с потусторонней силой прорчества в любом гадании существовали свои обычаи. Наиболее популярные: снять с себя крест и пояс (ремень), развязать все узлы. ТО есть, если это сделать, то хуй ли бы и не сработало бы...
  
   Нужно загадать страницу и номер строки (сверху или снизу), открыть книгу и найти нужную строчку. Есть более изощренные способы для определения страницы: например, можно втыкать нож или иглу в разрез книги. Далее прочитать небольшой отрывок текста или одно предложение.
  
  Так вот, мне кажется, что о нынешней власти идеально гадается по Ивану Ильину.
  
  В частности по книге Ильина "Национал-социализм: Новый дух". Вообще это первая в серии руссо-фашистского фиилософствания этого уёбка и была напечатана 17 мая 1933 г. в N 2906 парижской эмигрантской газеты "Возрождение". Задуманная как первая в серии статей о национал-социализме, она так и не получила продолжения. Но, похоже, Новый дух вернулся в Россию.
  
  
  Вопрос такой:
  
  Что за хрень "Новый дух" при Путине?..
  
   Физика процесса одухотворения фашиизмом в принципе известна - знай себе укрепляй государство за счет свобод личности. Да и ключевая идея философского манифеста фашизма: "Фашизм есть спасительный эксцесс патриотического произвола". Но прежде всего (по Ильину) "для фашизма важно, драгоценно, необходимо качество вождя". А потом необходимо качество врага. Он должен быть качественным. У государства должен быть враг. У нации должен быть враг. И если у такого уёбища как Иван Ильин - любимого философа Путина врагом был враги нацистов - евреи либералы, то у фишка Путина пока только либерасты.
  
  Иван Ильин - о евреях:
  
  "Наша русская трагедия была им чужда; случившаяся же с ними драматическая неприятность не потрясает нас и не ослепляет. Германский национал-социализм решительно не исчерпывается ограничением немецких евреев в правах. И мы будем обсуждать это движение по существу - и с русской национальной, и с общечеловеческой (и духовной, и политической) точки зрения".
  
  А о либералах он же: "Либералы готовились к идиллии, а настал разврат"
  
  Так вот, гадаю.
  
  67-ая строчка сверху...
  
  Понеслась!!!
  
  Получилось вот что:
  
  "Человек творит в своей жизни то, что он есть в религиозном измерении.
  Но дело прежде всего в том, чтобы мы сами верно поняли, продумали и прочувствовали дух национал-социалистического движения. Несправедливое очернение и оклеветание его мешает верному пониманию, грешит против истины и вредит всему человечеству. Травля против него естественна, когда она идет от коминтерна; и противоестественна, когда она идет из небольшевистских стран".
  
  А про евреев, - спросите вы.
  
  А вот читаем дальше и оттуда понимаем, что Путин подходт к теме врагов творчески - Новый дух,так он действительно новый - новый враг - либерасты:
  
  "Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.
  Зачѣмъ всѣ эти искаженiя? Для чего это умопомрачающее сниженiе? Кому нужна эта смута въ мысли и въ языковомъ творчествѣ??
  Отвѣтъ можетъ быть только одинъ: все это нужно врагамъ нацiональной Россiи. Имъ; именно имъ, и только имъ."
  
  И далее: "При самом скромном подсчете - до двадцати отдельных ·государств?, не имеющих ни бесспорной территории, ни авторитетных правительств, ни законов, ни суда, ни армий, ни бесспорно национального населения. До двадцати пустых названий. Но природа не терпит пустоты. И в эти образовавшиеся политические ямы, в эти водовороты сепаратистской анархии хлынет человеческая порочность: во-первых, вышколенные революцией авантюристы под новыми фамилиями; во-вторых, наймиты соседних держав (из русской эмиграции); в третьих, иностранные искатели приключений, кондотьеры, спекулянты и "миссионеры" <...> Все это будет заинтересовано в затягивании хаоса, в противорусской агитации и пропаганде в политической и религиозной коррупции. <...>
  
  Чтобы наглядно вообразить Россию в состоянии этого длительного безумия, достаточно представить себе судьбу "Самостийности Украины"
  
  Вопросы?
  
  Нах вопросы. Все ответы в последней цитате Ильина: "...фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"