Сфинкский : другие произведения.

Трансгендерный переход между параллельными вселенными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Лично мне трудно представить трансгендерный переход, но вот пишут, что переход от одной параллельной реальности к другой подобен закрытию глаз в одном месте и открытию глаз уже в совершенно другом месте. Переход от одной параллельной реальности к другой похож на сознание, смотрящее в окно через одну версию вас как физическое тело и через мгновение больше не смотрящее в окно через "предыдущую" версию вас как физическое тело.
  
  Вообще, параллельные миры - это концепция, согласно которой существует множество различных реальностей, которые существуют параллельно с нашей. Стивен Хокинг считал, что черные дыры - это порталы в параллельные миры. Описывая мир, Хокинг рассматривал Вселенную как квантовую систему, которая одновременно находится в бесконечном множестве состояний.
  
  Но первым физиком, который высказал предположение о существовании параллельных реальностей, был Эрвин Шредингер - тот самый, чей кот был и жив, и мёртв одновременно. Шрёдингер ввел понятие суперпозиции - явления, при котором частица одновременно находится в нескольких разных состояниях. Нет, не кот, разумеется, а ядро, которое распадается в мысленном эксперименте, а уже в зависимости от этого - кот жив или мертв. Для наблюдателей же жив или мертв - это неопределенная информация. Всё это - идея, согласно которой система может находиться в нескольких состояниях в одно и то же время. В теории струн, в которой измерений может быть 6, 10 и даже 26, но мы осознаем только четыре из них - остальные измерения сворачиваются, но в них могут помещаться параллельные вселенные.
  
  Я тут подумал о том, что мы все осознаем только четыре измерения и решил, что своего рода котами Шрёдингера являются трансгендеры (для формулировки парадокса) и какой-нить белок, который активирует экспрессию гена SRY, который в свою очередь обеспечивает инструкции для создания белка, называемого белком Y-области определения пола, и который одним концом находится в ДНК, а другим в мусорной ДНК (для формулировки полноценной гипотезы МультиДНК).
  
  Чего это я об этом?
  
  Сегодня в СМИ стали распространяться новости о проекте постановления правительства РФ, в котором содержится список противопоказаний для управления автомобилем. В частности, как подчеркивали журналисты, в документе упомянуты "расстройства половой идентификации", называемые ранее "транссексуализмом" или "гендерной дисфорией" без лечения, которой развиваются тревожные и депрессивные расстройства, которые могут стать причиной очень тяжелых состояний, вплоть до суицида. Эту формулировку можно интерпретировать так, что транслюди в России теперь не смогут получить водительские права. Да и водить транспорт тоже не имеют права.
  
  Так вот... Я за то, чтобы появилась школа вождения в параллельных мирах. Важный момент: путешествовать между ними невозможно, каждый из них для других просто не существует - это раз, а два - переход от одного к другому - слишком уж неопределенен. Однако водитель может делать допущение и тем самым водить и там и там на основе эвереттовских сообоажений по поводу многомировой интерпретации квантовой механики. Фишкой концепции Эверетта о расщеплении и ветвлении миров, что можно по аналогии сравнить с ветвлением полов в том, что каждый вариант осуществляется в "своей вселенной", отличающейся от всех прочих исходом измерений, то есть состоянием памяти наблюдателя, видящего определённый исход измерения.
  
  Возможно ли активировать память выбора пола? Или наоборот - дезактивировать. Оно добавлет к необходимому случайное. Или конкретный пример - компонент теломеразы - hTERT, фермент, достраивающий теломеразу, синтезирующей ДНК на основе матрицы РНК. Он одним концом - в ДНК, другим в мусорной ДНК. Половые клетки М и Ж имеют общее происхождение с раковыми клетками и до появления или наоборот отстутствия активации экспрессии гена SRY память у них о себе напоминает смешанное состояние ядра. Пока ящик не открыт, ядро находится в смешанном состоянии (суперпозиция). А кот? Кот тут не при чём. Ген SRY - это тот же кот Шрединнера. Оин его конец у миски с молоком, другой - в могиле.
  
  Как активировать тот же htert, состоящий из 16 экзонов и 15 интронов. Кстати, если его синтезируется избыточно, то он начинает достраивать раковую опухоль. Если перенормировать его то подавляется теломеразная активность, сохраняющая вполне себе здоровуое деление раковым клеткам, необходимым для противоракового иммунитета. По аналогии есть и для гена SRY такой активатор, который может приводить в мир М или в мир Ж.
  
  Для философского контекста МультиГендерной идентичности особенно важно отметить, что теорема Пуанкаре-Перельмана содержит идею о том, что две структуры пространства возможны в глобальной вселенной. Одна структура действительно имеет место "если любая петля в пространстве может быть стянута в точку" (кватернион/октанион/седенион или злокачественный узел). Другая - "если любая петля не может быть затянута абсолютно" и когда в петле остаётся дырка.
  
  А вы же помните, что Перельман сказал, что может управлять Вселенной, вырезая что то лишнее в дырке, оказывается в петле. Если он может, то и транслюди могут водить автомобиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"