Сфинкский : другие произведения.

Протокол шифрования Telegram = протоколу Промысла Божьего или аргументы для покупки Toncoin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотрел интервью Такера с Дуровым. Для себя помимо всякого субьектива типа отношения к Павлу Дурову открыл существование его брата Нииколая Дурова - ключевого разработчка Telegram. Видимо, он - архитектур мессенджера. "ВКонтакте" он также являлся ведущим разработчиком. И тот принцип шифрования сообщений, использующихся в мессенджере Telegram, а это протокол MTProto, предполагающий использование нескольких протоколов шифрования. Тут генииальность в том, что в случае с секретными чатами расшифровать переписку невозможно, поскольку шифрование сообщений является сквозным, то есть осуществляется только на устройствах отправителя и получателя. Telegram вообще не видит содержимое сообщения, только метаданные. В этом режиме выполняется шифрование, при котором только отправитель и получатель имеют общий ключ (end-to-end шифрование). Сообщения в секретных чатах не дешифруются сервером, а история переписки сохраняется только на двух устройствах, инициаторах создания чата. Это здорево!
  
  Короче, решил я покопаться как это мог допетрить Николай Дуров.
  
  В числе его научных трудов я нашёл диссертацию "Новый подход к геометрии Аракелова", в которой Николай Дуров, развивая идеи Гротендика, ввёл структуру "обобщённых колец".
  
  Теории Аракелова (или геометрия Аракелова ) - это подход к диофантовой геометрии, названный в честь Сурена Аракелова. Он используется для изучения диофантовых уравнений в более высоких измерениях. Геометрия Аракелова изучает схему X над кольцом целых чисел Z, помещая эрмитовские метрики на голоморфные векторные расслоения над X (C ), комплексные точки X. Эта дополнительная эрмитова структура применяется вместо отказа схемы Spec (Z) to быть полным разнообразием.
  
  Теория Аракелова была обобщена Анри Жилле и Кристофом Суле на более высокие измерения. То есть Жилле и Суле определили пару пересечений на арифметическом многообразии. Одним из основных результатов Жилле и Суле является арифметическая теорема Римана - Роха, расширение теоремы Гротендика - Римана - Роха арифметическим разновидностям, которая является далеко идущим результатом о когерентных когомологиях (когомологий когерентных пучков). Для этого определяются арифметические группы Чжоу CH (X) арифметического многообразия X и определяются классы Черна для эрмитовых векторных расслоений над X, принимающих значения в арифметических группах Чоу. Затем арифметическая теорема Римана - Роха описывает, как класс Черна ведет себя при прямом распространении векторных расслоений при правильном отображении арифметических многообразий. Полное доказательство этой теоремы только недавно было опубликовано Жилле, Рёсслером и Суле.
  
  Арифметические группы Чоу - арифметический цикл коразмерности p - это пара (Z, g), где Z ∈ Z (X) - p-цикл на X и g - ток Грина для Z, многомерное обобщение функции Грина, которая является фактором этой группы по подгруппе, порожденной некоторыми "тривиальными" циклами.
  
  В математике, особенно в алгебраической геометрии и теории комплексные многообразия, когомологии когерентных пучков - это метод создания функций с заданными свойствами. Когерентные пучки - это класс пучков, тесно связанных с геометрическими свойствами лежащего в основе пространства со ссылкой на связку колец, которая кодирует эту геометрическую информацию. Они образуют абелеву категорию, поэтому они закрываются при таких операциях, как взятие ядер, изображений и cokernels.
  
  Всё это здорово, но не шибко понятно.
  
  Для нас же интересно понять, что структура "обобщённых колец", которую ввел братан Дурова в протоколы шифрования арифметический цикл, это схема, фишка которой в том, шифр протокола его "тривиальные" циклы - они на устройствах отправителя и получателя. И со стороны н на какой сраной кобыле не подьедешь.
  
  Так вот о структуре "обобщённых колец", которую ввёл Николай Дуров. А так как он является разработчиком блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network),то это вдвойне интересно, так как пора бы и цепям блокчейна стать приличными для инвестиций т.к с блокчейнами в торговле крптовалютами дела обстоят печально. Соответственно, после реализации в полном объёме замыслов TON, в мессенджер Telegram будет встроен "облегченный кошелек" для проведения расчетов с помощью универсальной криптовалюты Gram. "Блокчейн третьего поколения", способный к самообучению и самокоррекции, которые исключают сбои, свойственные современным криптовалютным операциям, позволит пользователям Telegram вступать в любые договорные отношения между собой, тем более, что их идентичность будет подтверждена "безопасным цифровым паспортом".
  
  Так вот - одним из примеров "обобщённых колец" является так называемое "поле из одного элемента". Эта-та конструкция и есть изобретение Дурова. нтрга в том, что название "поле с одним элементом" носят лишь наводящий характер, поскольку в классической абстрактной алгебре не существует поля с одним элементом.
  
  В математике поле с одним элементом - это наводящее на размышления имя объекта, который должен вести себя аналогично конечному полю с одним элементом, если бы такое поле могло существовать. А для этого должен быть способ заменить множества и операции, традиционные строительные блоки абстрактной алгебры, другими, более гибкими объектами. То есть необходимо расширить поле с одним элементом до группы. Расширения поля с одним элементом можно определить как группу корней из единицы или, более точно (с геометрической структурой), как групповую схему корней из единицы.
  
  Без геометрии тут не обойтись, так как алгебра заебется брать различным корни из единицы. Но можно поколдовать не над едниицей, а над тем что можно делать с едниицей, закольцовывая результат на ее саму же.
  
  Есл кто еще не понял, то обьясняю на примере. Вот мы имеем человека, допустим это ваш враг - Путин или Зеленский или Байден. Путн хитер как всякий КГБ-ник и шпиён. Зеленский - хтер, потому что нчего не рубт в геополитике и просчтать насколько - просто невозможно. Байден... Это особая категоря - за нм инсттуты таких же шпиёнов как Путин. Понять их всех трудно, но... Но совсем не то чтобы невозможно, как невозможно понять замысел Божий о мире, цель которого состоит в соединении всего под главою Христом, яже на Небесех и яже на земли в Нем (ср. Еф.1:10). Но если представить значениие замысла Бога как единицу, а попытки понять Его замысла как взяте корня, то ... О! То чего бы мы не делали, всё одно всё сведется к единице. Во Христе исполняется замысел Промысла Божия о всем мире, домостроительство. Так!
  
  Так вот, шифр протокола Дурова несёт тот же смысл. И он в том, что "замысел" - это сообщение, которое послано от устройства отправителя устройству получателя. Это своего рода Альфа и Омега. Причем для каждого прменяется свой отдельный шифр. Вместе шифры не коррелируют. Но между ним есть одно общее. Каждый шифрует и дешифриирует сам себя, а все остальное - достаточно бесконечное количество шифрований значения не имеет никакого. С этой точки зрения любое явление, которое зависит только от поля, имеющего корни из единицы, а ею является двучторонняя единица с определенными двумя IP адресами устройства отправителя и устройства получателя. Заебца!
  
  Так вот о том что задумал чекист Путин на самом деле дешифрруется, в отлиичии от Промысла Бога. Сознательное бессознательное Путина - это та самая двусторонняя еденица, которую Дуров ввел в протокол.
  
  Сам понимаете у Бога нет Бессознательного только потому, что поле над ним, в котором можно брать корни из единиц Богом не является. А вот у Путина, Зеленского ии условного Байдена поле над тем что они задумали состоят из их собственных неврозов. И они не изживают - не дешифрируют.
  
  Короче, шутка шуткой, а стоит обратть вниимание на блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) Toncoin, собственную криптовалюту TON, которая используется для сетевых операций, транзакций, игр или предметов коллекционирования, построенных на TON.
  
  Напомню, что Блокчейн TON был запущен основателями Telegram Николаем и Павлом Дуровыми, а позже передан в открытое сообщество TON. С тех пор это сообщество поддерживает и развивает блокчейн. Купить Toncoin прямо в Телеграм в Crypto Bot или ли выбрать любой из альтернативных способов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"