Сфинкский : другие произведения.

Закон провидения Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Путин - психотик. Это "как бы" начальная точка отсчета эссе о "целесообразном действиии Высшего Существа, направленном к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности". А начало отсчёта (начало координат) в нашем трехмерном мире - это особая точка, обычно обозначаемая буквой О, которая используется как точка отсчёта для всех остальных точек. И, подразумевается, что она равна нулю. Относиительно, конечно. Так вот, я утверждаю, что на протяжении всей истории людьми управляют психи (псиихотики, если строго), а т.с "координаты" истории отсчитываются от постоянного начала координат - псиихов (псиихотиков, если строго). ОТносительно же чего равно нулю начало отсчёта (начало координат)?
  
  Вопрос интересный и немного странный, т.к я собираюсь провести аналогию начала координат (а греческое название книги Бытие "Генезис" означает "начало") и псиихотиков. Но это важно, так как у всего есть начало, и начало это - неопределяемое понятие. Так есть начало греха:
  
  "Из всех диких зверей, которых создал Господь Бог, самым хитрым был змей. Он спросил женщину:
  
  - Правда ли Бог сказал: "Не ешьте ни с какого дерева в саду"?
  
  Женщина ответила змею:
  
  - Мы можем есть плоды с деревьев сада, 3 но Бог сказал: "Не ешьте плодов с дерева, которое посередине сада, и не трогайте их, иначе вы умрете".
  
  - Нет, вы не умрете, - сказал змей женщине. 5 - Просто Бог знает, что когда вы съедите их, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, познав добро и зло.
  
  Что здесь начало?
  
  Ответ: обнуление промысла Божьего. Провидение Его - это скрытое, невидимое влияние Бога на Свое творение. Вот скажем: не дал Господь мне мозги братьев Дуровых и я живу себе без научных открытий и без денег. Не дал он мне ии талант Тайсона и огромное количество людей может мне накостылять, если я начну "выёбываться" на них. А может так надо, может сила моя как раз в умении проводить аналогии, в умении переносить признаков двух похожих объектов. И однажды это сработает и принесёт "плоды". А пока - "Не ешьте ни с какого дерева в саду"... Так что ли?
  
  Так. Мы не чувствуем воздействия провидения. Однако позже, оглядываясь назад, мы вдруг вполне осознаем или узнаём его присутствие. А вот когда мы как психи "знаем" что делать, то это подразумевается, что начало координат уже не равно нулю. Хотя...
  
  Хотя промысл господний не известен. Вот и в евклидовой геометрии начало координат может быть выбрано произвольно в любой удобной точке. Главное - задать этот 0 по X,Y,Z там где хотите.
  
  Скажем, для гравитационного поля за начало координат принят центр масс тела.
  
  Заметьте слово "масс"употреблено во множественном числе. Почему? Потому что центр масс (тоже самое - центр инерции) - это геометрическая точка, положение которой определяется распределением массы в теле, а перемещение характеризует движение тела или механической системы как целого.
  
  Как вы думаете? Из чего состоит целое, если одна часть - психотик?
  
  О!..
  
  Начнём отсюда. И будем иметь ввиду, что целое - это не просто нечто единое, нераздельное... Это (внимание!), когда мы говорим в определенном контексте, например о целых числах - - расширение множества натуральных чисел, получаемое добавлением к нему нуля и отрицательных чисел. Т.е - расширение натурального значения (того что "есть") добавлением к нему отрицательных чисел (того чего "нет" и нуля). Нуля! Опять возниикает "нуль".
  
  Вот смотрите: скажем я бы хотел иметь такие "мозги" как у братьев Дуровых... Но одно дело, если я выдавал бы действительное за то, что чего нет. И другое дело - если бы я ещё и вёл себя в соответствии с этим неврозом. Вот это второе - это уже действие психотика.
  
  Помните "Провидение" - первый фильм Алена Рене - классика авторского кино 1970-х годов? Стоящий фильм. 7 премий "Сезар", приз Golden Spike кинофестиваля в Вальядолиде, премия "Бодил" за лучший европейский фильм!
  
  В этом фильме как раз о такой ситуации. Сюжет такой: писатель проводит бессонную ночь в муках, пытаясь прогнать боль алкоголем и литературной фантазией. Сделав героем ненаписанного романа своих сыновей - родного в внебрачного, их возлюбленных, свою жену, покончившую жизнь самоубийством семь лет назад, Клайв Лэнгем исполняет роль провидения. Отринув реальность, он управляет героями, словно марионетками, и в их вымышленной судьбе находит отражение своих переживаний.
  
  Мне знакома такая ситуация.
  
  Но когда ко мне "подбирается" психоз, а это значит эмоции мои оказываются на грани того, что я начинаю "нагло" исправлять ситуацию, которая меня не устраивает, но она - то что "есть", естественная, просто я уже не могу с ней справляться. И главное - не хочу! Например, заебала зима, квебекские холода, снег, зимние ботинки... Тогда я лечу на Кубу.
  
  То есть удовлетворяю желание. Благо возможность такая есть.
  
  Так вот, психотики четко представляют себе мир, который их устраивает. У них всегда есть "мнимая идея о Кубе" и они её начинают осуществлять. Даже если "Кубы" нет! Но они мнят то, что "Куба" есть. Что они обнулили? Это вопрос, кстати... Подсказка кстати, была. Поэтому, я не буду акцентировать внимание на ней. Сами должны догадаться.
  
  Так вот... На протяжении всей истории людьми часто управляли психи. Точнее - невротики и психотики, т.е люди с эмоциональными и ментальными особенностями, которые фиксируют их эмоции или идеи, с ними связанные.
  
  Невротик - если просто и коротко, это человек, которому плохо от того, что желаемое не соответствует действительному. Этим невротик отличается от психотика, которому хорошо думая, что он знает как изменить мир в соответствии со своими желаниями, но с которым плохо окружающим, когда он это делает.
  
  Напоминает это в какой-то степени то ли Провидение, то ли историю про Людовик XIV, который отменил должность первого министра после смерти кардинала Мазарини и, как считают историки, Людовик XIV в этот период произнес фразу: "Вы думаете, господа, что государство - это вы? Государство - это я".
  
  Невротизм в современном понимании - это склонность к эмоциональной нестабильности, негативным мыслям и переживаниям.
  
  Он долгое время считался психическим расстройством, но в середине 1980-х Американская психиатрическая ассоциация исключила невротизм из своих диагностических рекомендаций, и он официально перестал считаться болезнью, а его проявления невротизма относят к симптомам тревожного расстройства. В целом же он считается совершенно нормальной, пусть и не всегда приятной, базовой чертой человеческой личности. Проще говоря, хотя бы немного невротизма есть в каждом. И это тип личности.
  
  Как и "психотик". "Психотик" это тип личности.
  
  Есть два основных типа личности по тому, как они отвечают сами себе на вопрос о том, почему есть разница между тем, каким должен быть мир и тем, каков этот мир есть.
  
  Психотики отвечают что проблема "в мире", другие отвечают что проблема в "во мне".
  
  Есть два типа личности по тому, как они отвечают сами себе на вопрос о том, почему есть разница между тем, каким должен быть мир для автора вопроса к себе и тем, каков этот мир есть. В чем корень проблемы между "хочу" и "есть"?
  
  Одни отвечают что проблема "в мире", другие отвечают что проблема в "во мне".
  
  Первые это психотики, вторые - невротики. Острое переживание несоответствия мира желаемому у психотиков называется психоз, острое переживание несоответствия мира желаемому у невротиков называется невроз. Это разные состояния с одинаковым триггером.
  
  Психотики могут стать психопатами, если не смогут социальноодобренными образом достигать побед. Настоящему психотику более менее все равно слушает его кто-то или нет. Он идет к своему миру, не заботясь о существовании последователей. Вырубает дорогу из скалы. Пример - Путин.
  
  Невротики могут доведут себя до форм суицида, если не смогут адаптировать себя к миру. Пример - Навальный.
  
  Есть ещё и пограничный тип личности.
  
  Психотики рисуют прекрасный мир впереди, пограничники выглядят заботливыми, невротики выглядят продуктивными.
  Потом пограничники нарушают границы и сжимают жизненное пространство невротиков, невротики впадают в стресс сомнений в себе (как Навальный перед смертью, вдруг начавший брать вину за провал Перестройки на себя и "своих" ), психотики отрицают реальные отклонения, обнуляют свою ответственность за то куда шли (как Путин, обнуливший результаты своих президентских сроков).
  
  Есть пограничное между ними состояние - оно так и называется "пограничное".
  
  Психотик формирует свою картину будущего, невротики присоединяются к ней, ибо у них нет своей позитивной картины.
  
  Острое переживание несоответствия мира желаемому у психотиков называется психоз. Я лично заметил его у Путина во время интервью Такеру Карлсону. Острое переживание несоответствия мира желаемому у невротиков называется невроз. Как только у невротиков появляются свои осознаваемые достижения, укрепляется уверенность в себе, они перестают быть согласны со своей субмиссивной ролью. Я вижу признаки невроза у украинцев и россиян, оказавшихся на обочине "развитых стран".
  
  Это разные состояния с одинаковым триггером.
  
  Почему возникают триггеры?
  
  Они формируются под влиянием сильного стресса, болезненных или травмирующих событий. И обычно серьезно портят человеку жизнь и подтачивают его психику. У каждого человека набор триггеров может быть уникальным. Но некоторые ученые выделяют два их основных вида.
  
  Внутренние триггеры. Это ощущения, эмоции, воспоминания - все, что происходит внутри самого человека и никак не связано с внешними событиями. Например, учащенное сердцебиение при занятиях спортом может напомнить человеку, пережившему насилие, тот момент, когда он убегал от насильника.
  
  Обычно к внутренним триггерам относят:
  
  страх, тревогу, чувство беззащитности, покинутости, утраты контроля, одиночество, грусть;
  мышечное напряжение, физическую боль;
  воспоминания о болезненных и травмирующих или, наоборот, радостных событиях, возникающие без внешней причины.
  Внешние триггеры - те, что поступают из окружающей среды. Например, место или определенная ситуация, которая большинству людей с другим опытом может показаться чем-то обыденным или немного неприятным.
  
  Другие примеры таких триггеров:
  
  фильмы, телешоу или новостные статьи;
  другие люди;
  ссора с другом, партнером, членом семьи, коллегой;
  критика или неодобрение со стороны других;
  определенное время дня или конкретная дата, например день рождения или Новый год;
  звуки и запахи;
  изменения в отношениях с кем-либо важным или их окончание.
  
  Точные механизмы возникновения триггеров неизвестны. Но есть несколько популярных теорий.
  
  Из-за особенностей работы мозга в опасных ситуациях.
  
  Реагировать на триггеры люди тоже могут по-разному. Ученые считают, что это определяется тем, в каком возрасте с человеком произошло событие, сформировавшее триггер, его психическим состоянием, историей семьи, культурными и религиозными убеждениями.
  
  Но чаще всего механизм такой: столкнувшись с триггером, человек начинает испытывать то же, что он испытывал тогда, когда этот триггер сформировался.
  
  Что-то похожее может происходить и с некоторыми функциями мозга. В частности, с кратковременной памятью. Из-за этого, как считают некоторые ученые, воспоминания об обстоятельствах стрессового события могут попадать в долговременную память - ее работа, по всей видимости, не тормозится.
  
  Часто мы не столько вспоминаем, сколько додумываем. А вот до чего мы додумывать это отдельный вопрос. И я сейчас скажу только что он связан с анализом, по аналогии обьясняющим почему планеты вращаются вокруг Солнца и не падают на него. Но это потом, а сейчас продолжим о тригере невроза и психоза.
  
  В долговременной памяти хранится, в числе прочего, информация, которую мозг считает важной для выживания. Так она не теряется, и в случае чего ее можно быстро вспомнить и использовать, чтобы снова спастись.
  
  То есть можно сказать, что травмирующие воспоминания остаются живыми и актуальными, даже если вызвавшая их ситуация осталась в далеком прошлом.
  
  Во время сильного стресса сенсорные системы - зрение, обоняние, осязание, вкус - работают на максимуме. Это нужно, чтобы мы могли быстро среагировать в нужный момент и выжить. В мозг поступает огромное количество разных сигналов. Самые сильные из них используются для формирования устойчивого и детального воспоминания. Сенсорные сигналы и становятся триггером.
  
  Поэтому, когда человек снова сталкивается с чем-то, что с ней ассоциируется, его мозг включает режим повышенной опасности, при этом то, что реально происходит он как бы "обнуляет". В конце концов, пределы не принадлежат функции, у них функции собственные.
  
  Это и вызывает у человека такой же сильный стресс и те же эмоции, как в тот раз, когда ему действительно что-то угрожало.
  
  Итак, тригером невроза и психоза является некоторое начальное стрессовое состояние.
  
  Получается, что всё между ним и действительным как бы обнуляется...
  
  Вот... "обнуление" того, что действительно есть - оно то и будет предметом моего эссе.
  
  Анализ того, что действительно есть, но оно - обнуление, напоминает мне анализ бесконечно малого, а это, простите, математический анализ.
  
  Так вот...
  
  Взявший интервью у президента РФ Владимира Путина американский обозреватель Такер Карлсон выпустил "послесловие" интервью с Путиным: "Западом управляют психи".
  
  Со слов Карлсона, Путин очень обижен и зол на Запад за нежелание принимать Россию в лоно европейских государств и патологическую. необъяснимую ненависть к России. Это одна эмоция.
  
  Другая эмоция:
  
  "В Вашингтоне у власти сумасшедшие, которые сами не знают, чего хотят и говорят под запись. Пытаться повоевать с самой большой страной в мире, у которой ядерного оружия бесчисленное множество? Западом управляют психи", - заключил Карлсон.
  
  Почему мир вращается по промыслу Путина?
  
  Вообще, в чем заключается Божий промысел?
  
  Провидение или промысел Божий - целесообразное действие Бога, Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности.
  
  "L'État c'est moi" с фр. "Государство - это я") - фраза (часто ироничная), которой обозначают человека с большим самомнением, ставящего себя и свои интересы выше целого государства.
  
  Так вот, мне показалось интересным провести аналогию вопроса почему Путин всех "вертит", а точнее почему все "вертятся" вокруг одного невротика, ставшего психотиком...
  
  
  ...провести аналогию с вопросом ПОЧЕМУ ПЛАНЕТЫ ВРАЩАЮТСЯ НА ОРБИТЕ СОЛНЦА?
  
  Когда cэр Ньютон предположил существование закона всемирного тяготения, то он пытался понять, как планеты движутся вокруг Солнца. Сначала он основывался на физической интуиции, которая говорила ему, что планеты обязательно будут падать на Солнце. Но они не падают. Ньютону пришлось выдумать математический анализ , потому что нужно было понять физическое явление, которое с точки зрения интуитивной физики совершенно неочевидно.
  
  Математический анализ показал, что Солнце, обладающее массой, превосходящей массу всего прочего в Солнечной системe в ~750 раз, заставляет планеты и все остальное двигаться по орбитам вокруг себя - не падают на Солнце, потому что их скорость достаточно высока, чтобы постоянно "пропускать" его.
  
  Так вот, сэр Ньютон придумал математический анализ, а его суть - анализ бесконечно малых (числовых функций или последовательностей, предел которых равен нулю), который объединяет дифференциальное и интегральное исчисления, что совокупность разделов математики, посвященных исследованию функций и их обобщений условно говоря "переменных величин, стремящихся к пределу, равному нулю" методами дифференциального и интегрального исчислений.
  Со временем это обобщение дало понимание, что есть физические связи, а есть, в общем-то, физико-математические и их надо обобщать. Когда вы видите обобщаются не сами физические предметы и свойства, а, грубо говоря, формулы, которые описывают обобщение.
  
  
  Почему бы и нам для того, чтобы понять почему "государство это не мы", не обобщить переменные величины, стремящиеся к пределу, равному нулю?
  
  ПОЧЕМУ ПЛАНЕТЫ ВРАЩАЮТСЯ НА ОРБИТЕ СОЛНЦА?
  
  Планеты вращаются вокруг Солнца под действием силы тяжести. Гравитация Солнца не сильнее гравитации любой планеты; скорее, его масса значительно больше, что позволяет ему оказывать более сильное гравитационное притяжение. Когда формировались планеты, их начальные скорости в сочетании с гравитационным притяжением Солнца приводили к эллиптическим орбитам в соответствии с законами движения планет Кеплера. Они не падают на Солнце, потому что их скорость достаточно высока, чтобы постоянно "пропускать" его.
  
  Когда вы бросаете камень с башни, он начинает двигаться вперед с начальной скоростью, которая толкает его горизонтально, в то время как гравитация Земли тянет его вниз. Если его бросить с достаточной скоростью, поступательный импульс камня уравновесит гравитационное притяжение. Вот как:
  
  Гравитация постоянно тянет камень к центру Земли, изгибая его путь вниз.
  
  Начальная скорость камня толкает его вперед. Это движение вперед пытается переместить камень по прямой линии.
  
  Поверхность Земли изгибается под скалой по мере ее движения вперед. Таким образом, пока гравитация тянет его вниз, земля также "отваливается" от него.
  
  В результате камень находится в состоянии постоянного "свободного падения" вокруг Земли. Он никогда не ударяется о землю, потому что его поступательная скорость гарантирует, что при падении поверхность Земли изгибается с той же скоростью.
  
  Именно этот баланс между гравитационным притяжением и поступательным импульсом удерживает камень (или спутник, или планету) на орбите. Его всегда притягивает к Земле, но его горизонтальная скорость не позволяет ему когда-либо достичь Земли. Это похоже на то, что камень постоянно "промахивается" по Земле при падении, создавая стабильную орбиту.
  
  Скорости, которые позволяют планетам вращаться вокруг Солнца, обусловлены формированием Солнечной системы. За это время материал с более низким угловым моментом стал частью Солнца, а материал с более быстрым вращением покинул его. Оставшийся материал объединился в планеты, сохранив достаточную скорость для поддержания стабильных орбит.
  
  Так вот о "Провидении" - первом фильме Алена Рене, классика авторского кино 1970-х годов...
  
  В первой части фильма мы видим преследуемого старика-оборотня и не вполне ясным образом связанную с ним судебную драму, за которой кроется любовный треугольник... Персонажи меняются местами, сценарий как будто рождается спонтанно перед глазами зрителя, действие начинает прерывать голос весёлого забулдыги...
  
  В последней части фильма показано воссоединение писателя с семейством в прекрасный летний день на его загородной даче. Выясняется, что отрицательные персонажи его ночных фантазий в реальной жизни - милые, отзывчивые люди, а самого автора гложет вина за безвременную смерть жены, которую он проецирует на близких. Герой же обнулил то что есть, а значению начала отсчета придал значениию триггера - травмы.
  
  Закон провидения психики гласит... Не важно даже что он гласит. Может потом я и сформулирую хотя бы принцип... Хотя, куда важнее, чтобы каждый сформулировал его для себя сам. Важна аналогия, что проанализиров неопределенное, и поняв, что "здоровый" невроз заставляет нас вращаться вокруг себя, а не пиздюхать по зову псиихотиков, потому что их скорость достаточно высока, чтобы постоянно "пропускать" его. "Здоровый" - это значит мы не придаем ему значение, как будто это скорость лиичного света, а ничто ее не превосходит, поэтому мы возвращаемся в начало координат своё, а не чужое. А вот "нездоровый" невроз - он позволяет психам управлять нами так, как будто мы запрягли себя в их сраную кобылу, и она везёт нас к... Поверьте ... к нулю. В этом Промысел Божий. Просто Промысел Божий - это действие в мире благодати, направленное на устранение ошибок людей для достижения их спасения. А без ошибок - выхо там же где и вход.
  
  Кстати... Вращение вокруг своей оси, считают достаточно древней практикой, которая способна сохранять здоровье, поддерживать его, а также приостанавливать старение, и что не мало важно улучшает настроение, позволяя контролировать уровень стресса. Как это может работать: есть разные теории, которые могут ответить на данный вопрос - некоторые говорят, что вращаясь, мы закручиваем поля в определенную сторону, что позволяет энергопотокам восстанавливаться, а энергия, которая течёт по меридианам перестаёт застаиваться ( что характерно для энергии Ци) - а это соответственно укрепляет нас и наши защитные силы.
  
  Теперь уже каждый может дать определение Закона провидения психики. И мне самому уже просто некуда деваться. Провидение псиихики равно нулю, независимо от психотиков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"