Сфинкский : другие произведения.

Кто следующая политическая жертва Путина? Разумный подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читаю я, значит, сегодня статью на Свободе ("нежелательная организация") "Кто следующий после Навального?". Есть и видеоверсия. В ней Мумин Шакиров подводит итоги недели с политиком, сотрудником ФБК Русланом Шаведдиновым, политиком Дмитрием Гудковым, экономистом Сергеем Алексашенко, российским ученым, математиком Михаилом Лобановым (все признаны Минюстом РФ "иноагентами") и публицистом Радио Свобода Максимом Блантом.
  
  Чуваки с присущей большинству диссидентов нерациональной эмоциональностью и непарадоксальным мышлением рассуждают "Кто еще может стать демонстративной жертвой?", "Кто может стать целью номер один для Путина и его команды?
  
  Оно понятно: 17 марта пройдут "президентские выборы". Путин пометил предвыборную компанию одним ярким репером, а другим - просто обязан. Если он, конечно, разумен. В чем я не соменваюсь. А вот почему обязан?
  
  А что делает человека "разумным"?
  
  Целевое поведение!
  
  Поведение Путина как избранного президента должно, как минимум, выглядеть целенапроавленным, то есть иметь ориентацию.
  
  Теперь вопрос. Сколько линий можно провести через две точки?
  
  Нет! Правда... В математике этот вопрос - "интересный": сколько линий можно провести через две заданные точки? Ответ на него на самом деле оказывается несколько сложнее, чем кажется.
  
  Для более точного определения количества линий, проходящих через две точки, необходимо учитывать, что мы рассматриваем только прямые линии. Это раз.
  
  Два - собсно, а что происходит, если мы перейдем в трехмерное пространство?
  
  Надо заметить, что количество линий, которые можно провести через две точки в трехмерном пространстве, значительно больше, чем на плоскости (двумерное пространство, представленное бесконечными длинами и шириной, но без высоты. Это связано с тем, что в трехмерном пространстве существуют множество различных пространственных ориентаций и направлений, через которые можно провести линии. Так вот в трехмерном пространстве существует бесконечное количество линий, которые можно провести через две точки. Если имеются две точки в пространстве, то количество линий, проходящих через эти точки, будет зависеть от их взаимного положения. Если две точки не лежат на одной прямой, то через них можно провести только одну прямую. Если две точки лежат на одной прямой, то через них можно провести бесконечное множество прямых.
  
  Так вот, на вопрос "Кто еще может стать второй демонстративной жертвой?" разумный ответ: две жертвы, которые не лежат на одной прямой, то через них можно провести только одну прямую. То есть второй политичнской жертвой (видимо после выборов) будет не либеральный кандидат. Это разумно.
  
  Навальный - раз, Удальцов, Кагарлицкий... в перечисленном порядке приготовиться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"