Сфинкский : другие произведения.

Главный аргумент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охуенная Октябрьская Революция стала "великой" не сразу. Поначалу всё выглядело как-то хуёвенько. То есть вообще было стрёмно догадаться почему Россия так жидко обосралась. Это сейчас всем ясно, что без бабла, как в философиии без аргументов - и не туды и не сюды, но тогда... Аргументы не сразу дались большевикам.
  
  Впрочем, глядя не невротика Путина и, ебанутый его фашистским представлением о государственности, народ удивляться нечему. Государство - это барин. Барин всех выебет. И уж лучше свой. Так думал и думает русский народ. Свои ебут лучше.
  
  Именно эта максима управляет патриотизмом народа ии по сей день. Кто их ебёт для народа имеет значение. Это любовь. Она слепа.
  
  Комисары могли выебать. И не только юнкеров. Но по какой-то причине долго этого не делали.
  
  Давайте посмотрим на этот период...
  
  Казалось бы, после того, как большевики захватили 25 октября 1917 года Зимний Дворец, они уже могли чудить как хотели. А вот и хуй. На продолжение революции не было денег. И проблема заключалась в том, что Госбанк Россиии охраняли в отличие от Зимнего дворца не прыщавые юнкера, а мужики Семёновского полка. Тут не заболуешь!
  
  Само собой, большевики понимали, что концепция, согласно которой деньги в будущем обществе постепенно отомрут по мере возрастания организованности советского хозяйства, пока не работала на благо революции, а потому кто-то должен ими заведовать. Поэтому в первом Совнаркоме появиился нарком финансов И.И. Скворцов-Степанов, и в Петрограде его представлял Вячеслав Менжинский. Бедняга в первые дни занимался в Совнаркоме финансами в одиночку.
  
  Собственно весь наркомат сначала представлял собой стол в Смольном и диван, который Менжинский где-то спиздил. Спииздить деньги для революции окащалось сложнее. Во-превых, банки не работали, точнее, фактически бастовали. Никто не верил, что самозванцы-большевики продержатся долго, все ждали, что их скоро скинут либо прибывшие с фронта верные части, либо в конце концов соберется Учредительное собрание и вся история Ленина и его сподвижников закончится, либо Бог всех пидарасов накажет неведомым ниикому путём.
  
  Поэтому у революции достаточно долго денег не было. Совсем. Даже на писчую бумагу. Дело доходило до того, что Менжинский начал договариваться с одним польским банкиром, что он даст Совнаркому частный заем в 5 миллионов рублей. Но Лениин не разрешил. Ему было западло брать деньгии у поляков. Прожиив в бедности там с 1019 по 1914 год - для Ленина главным средством существования были нерегулярные авторские гонорары за научные и публицистические труды. Как можно любить такую жопу. Всех, кто познакомился с Лениным в Кракове, удивляла чрезвычайная простота его образа жизни. Местные жители знали спортивный костюм Ленина с соломенной шляпой летом и кепкой зимой. Треники и кепка - всё что мог позволить себе будущий вождь пролетариата.
  
  Менжинский пишет депеши в Госбанк: "Дайте денег на строительство коммунизма!". Госбанк эти депеши иигнориирует или отписывается ссылаясь на забастовку. Зарплату служащим, согласившимся работать на Совнарком платить нечем, на текущие расходы денег тоже нет.
  
  В конце-концов 4 ноября 1917 года управляющего Госбанком Шипова арестовывают за то, что он заявляет: Госбанк выдаст деньги, если Совнарком оформит все как положено - ассигновкой Минфина через Главное казначейство.
  
  Арестовывают и помещают арестованного Шипова в ту же комнату где спал Меньжинскиий. Чтобы Шипову было куда лечь, ему уступили кровать.
  
  Действие Третье, в котором в борьбу за деньги для Совнаркома вступает товарищ Троцкий и сводный духовой оркестр
  
   6 ноября Менжинский попытался получить деньги в Госбанке, но там ему ответили тоже, что и Шипов в Смольном - приезжай, дорогой нарком, с ассигновкой Минфина через Главное казначейство и мы тебе сразу все выдадим.
  
  7 ноября в дело вступил сам Лев Давыдович Троцкий. По его предложению были выделены отряды от революционно настроенных частей, которые отправились к Госбанку с оркестром, чтобы показать банковским служащим, что Петроградский гарнизон поддерживает Совнарком.
  
  ...Гремит музыка, появляется гордый Менжинский с якобы мандатом от Совнаркома с требованием выдать 10 миллионов рублей на строительство коммунизма. Сотрудники Госбанка берут в руки мандат... И оказывается, что он не подписан.
  
  Что за хуйня?!
  
  Разумеется, сотрудники Госбанка тут же показывают эту чудесную бумагу солдатам Семеновского полка и командующему ими Муравьеву. Те немного охуевают от борзости Меньжиинского, но тот наглеет ещё больше и расписывается в бумажке сам.
  
  - Да пошёл ты... - говорят солдаты.
  
  Он уходит. На этом ии тема с оркестром закрывается, демонстрация сворачивается и Троцкий с музыкантамии растворяется в осенней питерской мгле.
  
  Денег у Совнаркома по-прежнему нет.
  
   8 ноября 1917 года во главе ВЦИК вместо Каменева поставили Свердлова. Этот жук - решает так:
  
  Не даете 10 мииллионов, тогда дайте 25 мииллионов. Пишет бумажку от имени рабочих и солдат:
  
  "Во исполнение постановления Центрального Исполнительного Комитета съезда Советов рабочих и солдатских депутатов 2-го созыва от 8 ноября ... в виде временной и исключительной меры, выдать с текущего счета департамента Государственного казначейства краткосрочный аванс Совету Народных Комиссаров в размере 25 000 000 руб. (двадцать пять миллионов рублей), с отнесением их на текущий счет Совета Народных Комиссаров"
  
  Но забастовка, бумажку читать некому...
  
  17 ноября пришлии комиссары с огнестрелом и солдаты и сотрудники банка были должным образом промотивированы на работу по выдаче денег.
  
  Правда, у представителей новой власти и тут не обошлось без ебанутых косяков. Видимо, потому что сами не верили, приехали они без мешков для денег. Где-то как то сообразили, но 25 им не дали. Дали 5 миллионов. Чтобы отстали, наверно.
  
  Менее чем через месяц большевики национализировали все банки. И больше проблем с деньгами у них не было. Кроме того, они обнаружили, что если денег нет, то их можно напечатать. Поэтому нациионализировали и печатный станок. А заодно большевики осознали, что если не просто арестовать иили запугивать огнестрелами, а кого-то показательно расстрелять, то это очень хорошо мотивирует всех сотрудничать.
  
  Вот я и говорю: "Хорошо что у Путина есть деньги на мировую революцию". Этот урок революции выучен. И огнестрелы тоже есть. Но самое главное - "свои ебут лучше". Это главный аргумент.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"