Сфинкский : другие произведения.

Иисус Христос и дебаты Харрис-Трамп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Прошедшие вчера дебаты Харрис-Трамп вызвали ассоциацию с одной из главных тем богословия - вопросом Пилата, заданным Христу: "что есть истина?".
  
  Как известно, Господь ничего не ответил. Он молчал.
  
  Очевидно, что сами дебаты Харрис-Трамп выйграл Дэвид Мьюир - первый ведущий модератор дебатов.
  
   "Притворная" же борьба двух демагогов, напоминала то ли как в языческих культах будущие воины или охотники, надев маски (чтобы поддержать необходимость трансцендентного, для того, чтобы зрители верили в правду происходящего), проходят инициацию, участвуя в песнопениях и инсценировках, то ли напоминали знаменитый номер, исполненный с советской сцены в 1970-е гг. - борьбу нанайских мальчиков в исполнении А. Матус-Марчука: два мальчика в национальных костюмах с кукольными лицами выходят и начинают достаточно правдоподобно бороться. После продолжительной борьбы артист скидывает костюм и оказывается, что в костюме двух мальчиков прятался один человек "на четвереньках".
  
  Это "один человек" и победил на дебатах.
  
  Конечно же, можно дальше теологически и философски рассуждать о Триединстве этих пристастно модерируемых дебатов и иронии ради - о различных соотношениях Божественной и человеческой природы, но сама фактичность, которую Дэвид Мьюир проверял пять раз у одного участника и ни разу у другого (хотя оно того стоило) от этого не исчезает. И в этом смысле "Я есмь истина", - уже говорит сам Дэвид Мьюир. Хотя нигде мы никакой фактичности истины зрители так и не увидили.
  
  В этом смысле слово "истина", вопрос Пилата и модерация дебатов обретает новое звучание, поскольку Христос тоже не отвечает на вопрос: "Что есть истина?", Он отвечает на вопрос: "Кто есть истина?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"