Сфинкский : другие произведения.

Соль учения о Боге. Хеширование Нагорной проповеди. Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Воскресенье. Пробило час ночи, а я не сплю. Жду... Лично я жду от воскресения две вещи. Первая - воскресенье всё изменит к лучшему, вторая - вещь, которая изменяет, она как вещий сон. Он - сбывается.
  
  Пятничные сны, как правило, обычны и сильно напоминают понедельник. Сны, пришедшие в первый день недели, считаются пустыми. Вторник тоже мало благоволит, но вероятность пророческих снов всё же немного повышается. В субботу они мимолётны и не имеют влияния на судьбу. Вещие сны чаще снятся по воскресениям. Оно ведь не случайно ещё и с большой буквы пишется. Воскресенье, согласно библейским текстам, - первый день Божьего сотворения мира, создания света. Поэтому воскресенье также издревле считается первым днём недели.
  
  Не спится. Жду вещий сон...
  
  В голове - мысль: когда телефоны были дисковыми, часто казалось: я знаю, кто звонит. Как Аристотель, который увидел в интуиции странную особенность нашего сознания: знать "из ниоткуда" что там на том конце, "просто знать". Интуиция как вещий сон. Правда, может быть, все сны - вещие. Мы просто забываем некоторые. Или они зашифрованы и передаются по абсолютно защищенным каналам связи? Почему бы и нет! Ученые и инженеры стремятся на основе квантовой запутанности построить бесконечно надежные каналы связи. А ведь наш мозг, а также мозг кошек, собак, да кого угодно, работает по этому принципу. Квантовые каналы нельзя взломать принципиально, потому что они защищены не кодом, а глобальной неопределенностью квантовой механики.
  
  Не преувеличу, если скажу: её можно считать в какой-то мере сверхъестественной способностью. Попробуйте оставаться беспристрастным не затрачивая энергию, не совершая работы над собой... Не иметь мировозрения... Одну философию... В буддийском учении выделяют восемь разновидностей "ощущения страстей": удовольствие и боль, похвала и обвинение, приобретение и потеря, слава и позор. Когда мы захвачены одной из этих крайностей, существует возможность и другой. Они всегда чередуются, следуя друг за другом. Православные аскеты выделяют 8 греховных страстей и 8 противоположных им страстных добродетелей: воздержание, целомудрие, нестяжание, кротость, блаженный плач, трезвение, смирение, любовь, трансформирующаяся во время молитвы о страхе Божия в Любовь Божию. Дар страха Божия, это как ключ, используемый криптографическим алгоритмом при зашифровании/расшифровании сообщений...от Него и Ему... не затрачивующему энергию и не совершающую работы над собой, разумеется. И знающему и понимающему их всех как учительница в начальных классах, знающая и понимающая всё. Сверхъестественная способность понять в чём "соль земли"!
  
  "Соль земли" - метафора, используемая Иисусом Христом в Нагорной проповеди. Как соль предохраняет мясо от гниения, так и верующие в Спасителя, помогают уберечь человечество от впадения в безбожие, безнравственность, хаос и вытекающий из этого суд. Две стороны завета, Бог и Его народ, обмениваются солью, осязаемым символом верности и дружбы , чтобы показать постоянный характер своего соглашения. Через соль Бог раскрывает Свою неопределенность.
  
  Довольно таки забавно! Потому что в криптографии тоже есть два "завета" и две стороны своего рода Логоса. Ключ - источник шифровки и расшифровки сообщений. Соль - случайная последовательность символов, которая добавляется к паролю перед хешированием.
  
  Хеширование - это преобразование информации с помощью особых математических формул. По сути - это ряд цифр, который генерируется, чтобы подтвердить целостность данных с помощью алгоритмов.
  
  Как можно догадаться, одним из способом шифрования является добавление случайных последовательностей. В чем и есть смысл "подсолить",т.е усилить вкус, а именно сделать его более определенным. Сама соль не имеет вкуса, того что она солит. По сути соль сначала шифрует вкус пищи, чтобы потом его точно определить. Фишка в том, чтобы это отклонение (малое возмущение) было действительно малым, потому что в этом случае оно будет относится ко всему, ко всем частям. И тогда возникает условие тюн динамического хаоса, из которого ... порядок. Причем сам собой. И причем таким образом, что всем кажется, что хаос - это полный беспредел и навороченная хуйня на хуйне
  
  Получается, что "соление" шифрует, путает, причем путает кванты, так как малый параметр влияет на всё, в том числе и неделимые на части кванты. По сути такое "соление" - это метод, который используется, чтобы зашифровать данные, превратив их в формат, не поддающийся расшифровке. Что то вроде зашивровать Божий Замысел или Прмысел Его.
  
  Способность понять в чём "соль земли", по логике вещей, должна каким-то сверхъестественным способом обобщать... 8 греховных страстей... 8 добродетелей... Ключ и Соль. На самом деле получается 16-мерная алгебра. Но сейчас не о ней. Разве только скажу, что она - алгебры над полем непрерывных значений, которая напоминает механизм круговорота рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой (сансара) и одновременно - восьмеричный путь освобождения от сансары. Концепция цикличного существования сансары преподается вместе с разнообразными способами освобождения от неё. Универсальным путём освобождения от сансары считается восьмеричный путь. Алгебра 8-ми мер в одну сторону, и 8-ми в другую.
  
  Она (неопределенность) у меня основательно ассоциируется с Замыслом и Провидением (Промысл Божий). Неопределенность - это тоже самое,что и криптогра́фия (от др.-греч. κρυπτός "скрытый" + γράφω "пишу") - наука о методах обеспечения конфиденциальности, целостности данных, аутентификации, шифрования. Для меня учения о Боге и Абсолюте - это источник самодостаточных зашифрованных метафор.
  
  Спрашивается зачем Ему шифр? Зачем шифровать Провидение?
  
  А зачем человеку бессознательное?
  
  По мне так сознание обеспечивает человеку свободу от самого себя, а бессознательное, наоборот зависимость. Прямая и обратная зависимость! Без неё нет полноты. А Полнота в информатике - характеристика исполнителя (множества вычисляющих элементов) в теории вычислимости, означающая возможность реализовать на нём любую вычислимую функцию, а также воссоздание себя самого. Себя Сущего... Ну вы поняли, да?
  
  Так что, шифроваться надо для равенства... в начале и в конце. Замысел, Промысел... Начальный обьект, Терминальный обьект....
  
  Если объект одновременно начальный и терминальный, его называют нулевым объектом. Терминальные объекты являются пределами пустой диаграммы, то есть пустыми произведениями. Аналогично, начальные объекты являются копределами и пустыми копроизведениями. Из этого следует, что функтор, сохраняющий пределы (копределы), сохраняет терминальные (начальные) объекты соответственно.
  
  Разумеем? Функтор это как нечто, что уравнивает Замысел и Промысел. Впрочем для теории категорий, разделе математики, изучающем свойства отношений между математическими объектами, не зависящие от внутренней структуры объектов Замысел и Промысел - это только метафоры копределов.
  
  Спрашивается: а что метафора их подобия, тождества и равенства?
  
  Неопределенность. Если ты ничего не знаешь о начале и конце, то это значит знания о начале и конце подобны, тождественны и равны. Собственно, и мы, созданные по Учению о Боге по Его образу в конце тоже можем стать подобным Ему... если расшифруем алгоритмы функтора.
  
  Но пока не расшифровали образ Бога и образ Его отраженный в нас - равны. И что забавно - суверенны. То есть каждый имеет право на существование сам по себе.
  
  Хм?!:)) Суверенинитет.
  
  Да! А между прочим в учении о Боге есть термин "Божий суверенитет".
  
  Тоже ещё то понятие! У Бога есть и власть, в чём содержание Его поведения (Власть, а не страсть, точнее - речь о власти над страстями), и провидение, как форма поведения - формы разума, определяющего целенаправленность действия (целевого поведение), которое предоставит тем на кого оно ориентировано дополнительные подкрепления в его среде, и... сувериненитет.
  
  Суверенитет?! Суверенитет! На одном конце Промысла (Провидения) - Власть, на другом - Суверенитет и суверенитет. А как же - прямая и обратная связь Бога с божьими тварями. У каждой твари - тоже суверенитет. Причем суверенитет, который с маленькой буквы, т.е относящийся к тварям - он еще двух знаков, ориентированный на себя и от себя.
  
  В информатике Прямая связь - модификация или контроль процесса с использованием ожидаемых результатов или эффектов, Обратная связь - модификация или контроль процесса либо системы при помощи ее результатов или эффектов. Аналогию усекли?..
  
  Ищите тут: "Не судите других и не будете судимы, потому что Бог будет судить вас точно так, как вы судите других; и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим. Почему ты замечаешь соринку в глазу у собрата своего, а у себя в глазу не замечаешь бревна?"... Слова из Нагорной проповеди.
  
  Оттуда же:
  
  "И потому тот, кто слышит эти Мои слова и поступает согласно им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. 25 Пошёл дождь-и вода поднялась. Подули ветры-и обрушились на этот дом, но он не рухнул, так как в его основании была скала. 26 А каждый, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: 27 пошёл дождь-и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом".
  
  Это проповедь о прямой и обратных связях, если опускать метафоры!
  
  В биологии поведения человека Прямая связь - это влияние какого-то фактора на изучаемую систему (пример: поворачивая руль, водитель изменяет направление движения автомобиля). Обратная связь - зависимость управляющего воздействия от состояния самой системы (пример: изменение движения автомобиля влияет на повороты руля водителем).
  
  ...Когда Иисус закончил говорить, народ был поражён Его учением, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как законоучители.
  
  В квантовой связи (помните - "когда телефоны были дисковыми и человек чаще догадывался кто звонит, знал "из ниоткуда" что там на том конце, "просто знал"...) тоже есть связи (в любой полной связи, если это не испорченный телефон) есть прямые и обратные связи. Различием между ними состоит в том, что прямая обеспечивает передачу воздействия или информации с выхода одного элемента на вход другого, а обратная с выхода некоторого элемента на вход того же элемента. Но если, связь полная, а полнота в информатике (напомню) - характеристика исполнителя (множества вычисляющих элементов) в теории вычислимости, означающая возможность реализовать на нём любую вычислимую функцию, а также воссоздание себя самого. Себя Сущего... Бога! Нет, вы только прикиньте - чтобы воспроизвести в каждом образе его прообраз надо...
  
  Суверенитет и суверенитет!
  
  Всё таки давайте разберемся хуй ли я икру метаю так страстно на знакомом примере - государственный суверенитет.
  
  Суверенитет - одно из важнейших понятий в международных отношениях - возможно, не менее важное, чем власть, поскольку суверенитет играет центральную роль в регулировании отношений между государствами и формирует фундамент порядка, основанного на правилах. Вестфальский договор, подписанный в Европе после Тридцатилетней войны в 1648 году, закрепил концепцию суверенного государства. По мнению многих исследователей, тем самым была создана основа современных международных отношений. Хотя сегодня это воспринимается как должное, концепция суверенного государства - структурного элемента в системе современного глобального порядка - была создана этим договором и означает образование, которое отвечает за мир в пределах своих границ, за дипломатию, заключение соглашений и, наконец, - за ведение войны.
  
  До заключения договора европейские княжества обладали ограниченным суверенитетом, а легитимность их правителей в значительной степени обеспечивалась папским престолом, который осуществлял контроль над своей паствой. Аналогичным образом, в Индо-Тихоокеанском регионе традиционный синоцентрический порядок устанавливал такой суверенитет, когда китайский император наделял легитимностью многих правителей в обмен на принятие принципа китайской гегемонии, или "Тянься" ("Поднебесной"), объясняют ученые. Поэтому во многом суверенитет, как он был определен после 1648 года, являлся не просто принципом, устанавливающим территориальную целостность, но и принципом, обеспечивающим номинальное равенство.
  
  Номинальное! Только номинальное... Только равенство перед... ну не знаю - назовите Богом. А я, например, имею ввиду что значение двух выражений одно и то же и это интуитивно очевидное отношение, оно не строгое, но - наиболее логически сильная разновидность отношения эквивалентности для которого одно и другое связаны прямой и двумя обратными связями (ориентированой на себя и от себя). А сама эквивалентость обеспечивается этимм самыми связями, которые если приводить более строгими, определяются выполнение следующих условий:
  
  рефлексивность - полнота отношений с собой
  симметричность - полнота отношений с другим
  транзитивность - полнота отношений с Третьим, не являющимся ни Собой, ни Другим
  
  Вот и в метафорах учения о Боге Всевышний (Третий) не создал нас по Образу не равному Прообразу (Своему), только равными себе самому и другим, а уравнивает нас суверенитет,т.е право быть (Сущим) самими собой (есмъ тот, кто я есмъ). Вот такой номинал!
  
  Итак, во-первых, под провидением я имею в виду целенаправленное суверенитет Бога - целенаправленный суверенитет. Другими словами, разница между суверенитетом Бога и провидением Бога состоит в том, что его суверенитет - это его право и сила делать всё, что Ему заблагорассудится; его провидение заключается в целенаправленном осуществлении этого права и власти, а наш суверенитет - в праве быть собой. И вот в чем хуйня - ничто, кроме результата в конце Творения не является отношением эквивалентности с тем, что было замыслом в начале этого стремного эксперимента.
  
  Но есть разница между Божьим суверенитетом (Тем Кто Он есмь), нашим суверенитетом (тем, кто мы есмъ) и Божьим провидением (Тем, Что Он хотел бы получить из таких полуфабрикатов как мы)! Это разница - шифр. Его можно открыть, прожив жизнь. Почему?
  
  Соль!
  
  Потому что есть два "завета" и две стороны Логоса - Ключ к нему и Соль его. Ключ - источник шифровки и расшифровки сообщений. Соль - случайная последовательность символов, которая добавляется к паролю перед хешированием.
  
  Прикидываете как должно быть зашифровано послание Божие, чтобы Замысел стал подобен Промыслу?
  
  Случайность, которая есть характеристика единичного события, позволяет сохранить в любой закономерной последовательности суверенитет. Расшифровать это послание можно только методом подбора - предел меры - норма, предел нормы - вероятность, предел вероятности случайность, случайтость это то Третье, что не принадлежит ни Себе , ни Другим. Это абсурд! А сведением к абсурду раскрывается неопределенность. Точно также и случайность - раскрывает.
  
  Но как вы понимаете можно расшифровать перебрав все возможные комбинации, оставив только невозможную - "соль".
  
  Главная идея квантовой криптографии заключается в полной зашифрованности сообщений вот такой начинкой для усиления вкуса как "соль", что делает невозможным её перехват третьими лицами. Каждое передаваемое сообщение содержит свой уникальный секретный ключ, так как с ним связан суверенитет. А он указывает, что не надо сувать своё рыло (любое, кстати , фашистское, демократическое, царское, свиное - любое рыло лишено того, что пропадает в закономерностях - случайности, а почему у еврев рыло еврейское, у украинцев - украинское, у чукчей - чукчанское, у кавказсцев и арабов - кавказское и арабское соответственно - просто не парься и помни про суверенитет и то, что равенство (рыл) - это интуитивно очевидное отношение; оно не строгое, но - наиболее логически сильная разновидность отношения эквивалентности для которого одно и другое связаны прямой и двумя обратными связями (ориентированой на себя и от себя). Причем абсолютная секретность передаваемой информации обеспечивается не вычислительными, техническими или юридическими или идеологическими возможностями, а законами природы. Сигналы передаются с помощью потока одиночных фотонов. Фотон невозможно разделить, измерить, скопировать или незаметно убрать. Из-за подобных действий фотон просто разрушается и не может дойти до своего получателя. Но чтобы не разрушиться он запутан, как может "запутаться" песчинка случайности в куче закономерностей. И это не метафора. Это фундаментальное обоснование того, как связывается начало и конец.
  
  ВЫ спросите - а что такое фотон? Метафора фотона?
  
  Фотон - это квант электромагнитного излучения (в узком смысле - света). Слово Божье, несущее свет - не плохая метафора. Квантовая запутанность - квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Вот как элементы Земли - ядро её, мантия, земная кора: платформы (крупный островной относительно устойчивый участок континентальной земной коры, характеризующийся относительно спокойным тектоническим режимом, плиты (участки земной коры в пределах платформ, покрытые толщей залегающих горных пород), щиты (участки земной коры в пределах платформ, в которых фундамент выходит на поверхность Земли, связаны друг с другом динамическими процессами, содержащих случайный элемент, суть которого - малый параметр, в пренебрежении которым задача имеет точное решение. Улавливаете мысль? Что расшифровывает неопределеный квантовый шифр?
  
  Я ничего не придумываю ради фана. Я только что присунул в рассуждения параметр Теории возмущений.
  
  Теория возмущений - метод приближенного решения задач теоретической физики, применимый в том случае, когда в задаче присутствует малый параметр, причём в пренебрежении этим параметроми задача имеет точное решение. В небесной механике, в квантовой механике, геополитической механике, увязываемой просвященнными в соли Земли с упомянутой тектоникой, как самой очевидной для демонстрации механики литосферы, и вообще чего угодно, что имеет отношение к изменению во времени взаимного положения тел или их частей чего угодно в пространстве - в этом всём Соль Учения о Боге, а оно в том, что Бога нет, но в пренебрежении этим задача с целью полного решения имеет точное решение. Это - Откровение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"