Сфинкский : другие произведения.

Идеальная старость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дама ждет, кларнет играет" - так называлась пьеса Майкла Кристофера. В пьесе героиня вспоминает всех значимых мужчин в ее жизни. А их было трое. В начале действия ОНА - 16-летняя девочка, в конце ОНА - женщина в годах. ОНА пригласила на ужин нового избранника, а пока его нет, пьёт вино и рассказывает Кларнетисту (просто - наблюдатель) о себе, а он реагирует на поступки и слова героев музыкой. А музыка... Я так понимаю, не просто активирует работу мозга зрителей - это как время т.е интервал между мужиками героини, между тем, что происходит у них с Ней. Всю жизнь, которую ОНА "вспоминает", - ОНА ищёт свою идеальную пару.
  
  В конце находит определение "идеальности": Идеальная пара - это не тогда, когда у людей одинаковые идеалы, а когда идеалы одного не мешают другому.
  
  Идеал же ещё - специального рода подобъект в алгебраической структуре. Если утрировать понятие "идеал" до наглядного представления, понятного каждому, то представьте себе, что нарисовали кольцо или окружность. А это есть множество точек, каждая из которых - касание карандаша. Так вот идеал - это то, что между этими точками.
  
  Можно сказать, что единица времени, рассматриваемая в Теории относительнсти как интервал между пространственными измерениями, то есть то, что не имеет пространственного измерения - это идеал. То есть идеал - это то, что не изменяется и то, что не изменяет, позволяя изменится самому по себе...
  
  Блять!.. Это же идеальные условия постареть незаметно. Дама ждет, кларнет играет...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"