Сфинкский : другие произведения.

Послесловие к "Проекту 2025" - проекту институционализации трампизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Собственно, это - послесловие к книге президента инкубатора американской консервативной политики и мысли институционализации трампизма Кевина Д. Робертса "Ранний свет рассвета: Возвращение Вашингтона для спасения Америки" (в первом варианте название было забавнее - "Сжечь свет рассвета..." - признаемся, это более откровенное выражение намерений)
  
  Кевин Д. Робертс (родился 24 июня 1974 г.) - президент The Heritage Foundation - самой влиятельной политической организации Америки, инкубатора консервативной политики и мысли, политического аналитического центра, и его лоббистского подразделения Heritage Action. До того, как занять свою нынешнюю должность, он был генеральным директором другого консервативного аналитического центра, Техасского фонда государственной политики. Робертс рассматривает роль Heritage сегодня как "институционализацию трампизма", что по мнению одного из автора New York Tomes, включает в себя руководство планом новой революции в Америке, планом победы над прогрессистами и либералами (в Америке и в Европе), плане консолидации власти в исполнительной ветви власти, роспуска федеральных агентств и набора и проверки государственных служащих, чтобы освободить следующего президента-республиканца от системы, которую Робертс считает направленной против консервативной власти.
  
  Мысль о "роспуске федеральных агентств" звучит конечно "сильно", но давайте вспомним как совсем недавно (15 июля), называющий себя поклонником Трампа Президент Аргентины Хавьер Милей распорядился расформировать Федеральное разведывательное агентство страны... Федеральное разведывательное агентство Аргентины обвиняли в таких незаконных действиях, как слежка, политические и идеологические преследования. Президент Милей заменил его новым органом. Вот тоже самое планирует "инкубатор консервативной политики и мысли".
  
  Шоу Кевина Робертса доступно на Apple Podcasts , IHeartRadio , Spotify , Ricochet , YouTube и других платформах:
  
  https://www.heritage.org/the-kevin-roberts-show#
  https://youtu.be/6hlt8TJcP3Q?list=PLBs6_t5NjudTqHeZr4FImBukCe437Huo7
  
  Напомню, что J. D. Vance - Дж. Д. Вэнс, кандидат на пост вице-президента от Республиканской партии сенатор (республиканец, Огайо) написал предисловие к готовящейся к выходу книге ведущего автора плана, президента Heritage Foundation Кевина Робертса - создателя т.н "Проекта 2025" - правого плана для следующей республиканской администрации, хотя сам Трамп уже попытался дистанцироваться от этого плана, после того, как демократы ухватились за него, чтобы мобилизовать избирателей. Книга называется "Ранний свет рассвета: Возвращение Вашингтона для спасения Америки". В предисловии к ней Вэнс сказал, что Робертс представляет "новое будущее консерватизма". Разумеется в свете компании за президенствов не Робертс, а Трамп должен "новое будущее консерватизма". Сам он (Трамп) заявил буквально: "Многие пункты ("Проекта 2025") абсолютно смехотворны... Я не имею никакого отношения к документу. Я никогда не видел этот документ".
  
  Как там на самом деле - покажет будущее время, но стоит отметить, что хотя план не был разработан специально для Трампа, однако над ним работали по меньшей мере 140 бывших чиновников Трампа. А в свою предыдущую администрацию Трамп принял сотни рекомендаций, которые фонд дал в своем мандате 2015 года для руководства Республиканской партии.
  
  В самой же книге Робертса, глава за главой определяются институты, которые консерваторам необходимо создать, другие, которые нам необходимо вернуть, и еще больше тех, которые слишком коррумпированы, чтобы их спасти: колледжи Лиги плюща, ФБР, New York Times , Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, Министерство образования, BlackRock, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Национальный фонд поддержки демократии и многие другие.
  
  Сенатор Вэнс тоже... Тоже ранее заявлял, что не имеет прямого отношения к "Проекту 2025" и более того имеет массу несогласий с тем, к чему они призывают, но тем не менее выглядит весьма настроенным революционно - заявил в социальных сетях: "Болото давно пора сжечь контролируемым способом. Пришло время вернуть себе нашу страну". Робертс же заявил, что США переживают "вторую американскую революцию, которая останется бескровной, если левые это позволят".
  
  Соответственно, "Проект 2025" предлагает революционные изменения в федеральном правительстве, репродуктивном здоровье и жизни американцев. Его главная цель - сосредоточить контроль следующего президента-республиканца над исполнительной ветвью власти, чтобы обойти сдержки, которые в противном случае могли бы ограничить его власть. Ключевым принципом плана является так называемый "Приложение F" - указ президента, который позволит президенту лишить федеральных служащих гарантий занятости, уволить их и заменить идеологически лояльными людьми. Прикиньте - сменить 40.тыс бюрократов!
  
  Масштабно?.. Революция?
  
  Лично я представляю революцию сначала "французской" - "Революция - это когда люди на улицах стреляют друг в друга из ружей, разбивая много стекол, и только стекольщики извлекают из этого пользу. Ветер уносит дым, оставшиеся в живых хоронят своих мертвецов. На палках у зданий мэрий меняют тряпки, называемые флагами... И первый проходимец торопливо карабкается на трон и занимает опустевшее место.", а потом - российской: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? (...) Да ее вовсе не существует! (...) Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!"
  
  Но американская может оказаться другой. Хотя вспоминаем в чем главная мысль "Собачье сердце" откуда последняя цитата?
  
  Булгаков предсказал, что не может возникнуть новое идеальное общество на руинах старого, как нельзя путем операции из собаки сделать человека. Опыт Преображенского, как и опыт большевиков ожидает провал. Только эволюционным путем, не разрушая прошлое, преобразуя его постепенно, можно менять мир.
  
  На самом деле, конечно можно, есть два вида фазового перехода. Переходы первого рода реализуются как при переходе системы из одного агрегатного состояния в другое, так и в пределах одного агрегатного состояния (в отличие от фазовых переходов второго рода, которые происходят в пределах одного агрегатного состояния). Скачкообразное изменение физических свойств при непрерывном изменении внешних параметров - это при фазовом переходе первого рода - скачкообразно изменяются изменяются первые производные термодинамических потенциалов по интенсивным параметрам системы и самые главные первичные параметры: удельный объём, концентрация компонентов, количество запасённой внутренней энергии и т.п. В широком смысле фазовый переход первого рода - это революция.
  
  Я не против такого рода революций, но только если конечный продукт их буде напоминать мартенситные превращения (условно, так как в ходе мартенситного превращения реализуется переход в стабильное, но неравновесное состояние - метастабильное состояние - состояние квазиустойчивого равновесия физической системы, с которым связано одно из моих любимых понятий квазиустойчивости - гистерезис, которым я описываю эффекты гомеопатии, аккупунктуры и терапии малыми дозами). Гистерезис - это мгновенный отклик системы на приложенные к ней воздействия, возвращение в начальное состояние.
  
  Если совсем кратко, но сохраняя наукообразность, то нужно отметить, что основная задача нормальной физической системы - сохранить то, что ее определяет.
  
  Все законы сохранения связаны с теоремой Нётер. Она утверждает, что каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.
  
  Но вот к примеру человек заболел. Это состояние. И оно во времени и пространстве относительно стабильно. Что сохраняет стабильность?
  
  По умному говоря инвариантность лагранжиана с обобщенными координатами.
  
  По идее, любой выраженный симптом заболеваний является лагранжианом, а он - функцией обобщённых координат наименьшего действия.
  
  
  Теорема же Нётер обычно формулируется для систем, обладающих функционалом действия, и выражает собой инвариантность лагранжиана по отношению к некоторой непрерывной группе преобразований.
  
  Заболевание это когда возник новый лагранжиан. Однако если систему охватить небольшой (в соответствии с принципом наименьшего действия) положительной обратной связью (петлей гистерезиса), получится схема с гистерезисом (или триггер Шмитта), которая с успехом применяется для устранения дребезга контактов, ложных срабатываний датчиков (или кабельных приёмников), состояния "неопределённости" от влияния помех, и др.
  
  Соответственно, если напряженное поле охватить небольшой (в соответствии с принципом наименьшего действия) положительной обратной связью, получится схема с гистерезисом (или триггер Шмитта). И тогда - волновая функция в одной точке провернётся на одну фазу, а в другой точке - на другую. Это значит будет иметь место эволюция системы во времени, что для нас означает, что направленность напряженного состояния больного изменит свое направление и ... вуаля - первоначально дай бого здоровое или незначительно но неисправимо нездоровое состояние восстановлено.
  
  Сделать это можно с помощью электростатического поля кожи и возбуждения его гомеопатическими средствами или акупунктурными иголками. Если есть отражение на кожу, а оно есть, то охватив точку отражения небольшой (в соответствии с принципом наименьшего действия) положительной обратной связью, получится схема с гистерезисом. Тот же принцип и у гомеопатии. Только гомеопатия имеет дело не с электростатическим полем кожи, а с полем других признаков заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности - с симптомами. Поле это - обычная алгебра, для элементов которой определены операции сложения, вычитания, умножения и деления (кроме деления на нуль), причём свойства этих операций близки к свойствам обычных числовых операций.
  
  Одним словом, и акупунктура (как впрочем и гомеопатия) - это схемы с петлями гистерезиса.
  
  Вот я за такой результат революции. К сожалению ни в книге Робертса, ни тем более в предисловии ни о чем подобном не написано. Но вот я написал:
  
  Одна небольшая петля гистерезиса изменяет в рамках закона сохранения четности порядок реакции на стресс, обладающий некоторой инвариантностью относительно сдвига. Преобладала - положительная обратная связь, создающая дополнительную структуру на пути возвращения системы в равновесие (симптом), а после внесения петли соотношение мономов петель положительной или отрицательной обратной связи изменилось в пользу отрицательной обратной связи. А она - вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению.
  
  Вот и всё послесловие. Стоит отметить, что автор считает Трампа невротиком и истериком, который в принципе не может влезать в мысль глубоко, но ему как выдающемуся и оригинальному мененджеру-манипулятору это, собственно и не нужно. Что касается J. D. Vance - Дж. Д. Вэнс, кандидата на пост вице-президента от Республиканской партии, то хуй его знает. Чуйка у него хорошая, проходимость как у Toyota Fortuner, а пропеллер в жопе как у Карсона, который живёт на крыше.
  
  А что мы знаем о Карлсоне? Мы знаем, что он пришёл, в буквальном смысле, с неба. Просто появился в комнате у ребенка, что примечательно, в отсутствие его родителей. И как отмечает Хабр: "Самый первый вопрос, который задаст себе дотошный читатель: "Если у Карлсона один винт, то почему его тело в полете не вращается в противоположную сторону?".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"