Сфинкский : другие произведения.

Вплети отшельника в моё кружево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Два года назад 86-летний Ален Делон решился на эвтаназию, распланировал её... и согласовал "случай необходимости" со своими швейцарскими адвокатами. "Стареть противно" - заявил он. Но "случай" не представился. Впрочем, вероятно, 88-летний Ален Делон передумал, так как скончался 18 августа после неизлечимой и продолжительной болезней. Сразу - трёх. Знаменитый актер страдал от рака лимфатической системы, болезни Альцгеймера, а еще от синдрома отшельника. Человек с синдромом отшельника всегда пытается не сближаться с кем-либо сильнее, чем сам себе позволяет. Стареющему Ален Делону был противен он сам. Стареть ему "Дориану Грею" было противно.
  
  Отшельники, а Делон, похоже, "отшельничал" с 1985 года - с момента побега в Швейцарии, вероятно, как все люди с синдромом отшельника, не любил прикосновений и совершенно не тактильны. Они допускают просто поверхностное общение, позволяющее спокойно контактировать, однако не дают чужому человеку подобраться поближе - "стреляют на поражение" или "ныряют в глубокий колодец души своей". Людям-отшельникам требуется собственная свобода. И смерть - одна из них с одной стороны. С другой - страх смерти и соответствующей ей "свободе". Учитывая, что отшельнику просто хронически не хватает избыточности внимания со стороны или внимания родителей в детстве - это зависит от того где и когда сформировался комплекс избыточности или подобного ей недостаточности, но оное было, и соответственно вносит уже вторую лепту в когнитивный диссонанс отшельника.
  
  Скачал 4 последних фильма Ален Делон: Возвращение Казановы, Один шанс на двоих, Танцевальная машина и Актеры. "Актеры" Бертрана Блие - самый последний. На неделе посмотрю. В этом фильме снялось рекордное количество популярнейших французских кинозвёзд 50-х-80-х годов. Пишут: сюжет фильма с трудом поддаётся описанию, поскольку его практически нет. Действие напоминает импровизацию. Ален Делон приходит на съёмки фильма, где его не ждали, и вспоминает уже ушедших из жизни актёров - Жана Габена, Лино Вентуру, Луи де Фюнеса... Теперь он уже ушел от самого себя тоже. И мне где-то на бэкярде своего сознания, наверно, страшновастенько от мысли, что мы все умрём. И от этого понимания страх вплетается...
  
  Не знаю почему, но сцена ухода Ален Делон у меня ассоциируется с песней "Вплети меня в свое кружево" Исполнитель: Пикник Альбом: Певец декаданса Год: 2012
  
  https://www.youtube.com/watch?v=vU88pgSRdF0
  https://www.youtube.com/watch?v=56nVIpQwP2E
  
  Вплети меня в свое кружево
  Незаметно и легко,
  Может, только это нужно мне,
  Да и больше ничего.
  
  Голова моя закружится,
  Так глаза твои горят,
  А лицо-то все загадочней,
  И прозрачнее наряд.
  
  И опять от нетерпения
  В кровь царапаем лицо,
  За такие за мгновения
  Все отдашь в конце концов.
  
  Бежит капелька за капелькой,
  На руке оставив след,
  Чем тебе не украшение,
  Не рубиновый браслет.
  
  А видения рассеются,
  Огни-свечи догорят,
  Ночь по крышам тихо стелется,
  Ну а я тому и рад.
  
  Вплети меня в свое кружево,
  Слышишь, ветер листья рвет,
  Да и музыка простужена,
  Да и музыка простужена,
  И закончится вот-вот...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"