Сфинкский : другие произведения.

Теория струн выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человеку свойственно выбирать одно из двух, максимум - из трёх вариантов. За Путина или за Украину. Иногда - всё это пох. Почему число вариантов не больше? Удобнее и энергетически выгоднее оставаться в простой и привычной физике Ньютона, по крайней мере до поры до времени, а пространство считать гладким и трехмерным, без привлечения дополнительной координаты времени. А уже о шести скрытых независимых измерениях - шести независимых направлений для перемещения в Теории струн, в которой всего десять измерений, а скрытые ещё и влияют на измерения остальных, - об этом и речи быть не может. За Путина, за Украину и - всё пох!
  
  Замечу, что опытным путем определить какова размерность нашего пространства, надо измерить, по какому закону изменяется сила гравитации в зависимости от расстояния. Если по квадратичному - у нас трехмерное пространство, если по линейному - двухмерное. Если по кубическому (сила гравитации убывает пропорционально кубу расстояния) - значит пространство нашей Вселенной четырехмерно, и т.д.
  
  Дословно "гравитация" происходит от латинского слова gravitas и означает "тяжесть". Чтобы понять что значит по квадратичному, кубичному и кубическому изменяется "тяжесть", представьте, что у вас одна, жена и любовница, и наконец - жена и две любовницы. От каждой женщины - трещит голова. От двух трещит в квадрате, от трёх в кубе. А теперь представьте, что у вас еще в шести разных городах ещё по одной любовнице. Вот насколько может быть "тяжело"! Но нормальному человеку свойственно выбирать одно из двух, максимум - из трёх вариантов: жена, любовница и бывшая любовница. Последняя - без обязательств. Остальные шести независимых направлений для перемещения - это сложна, блять сложна. Вот у меня - три: та, которая не дала, первая жена, вторая жена. Жениться третий раз я не идиот. Тем более что во второй раз повезло. Три выбора!
  
  Ничего удивительного! Так и должно быть, если не прикладывать специфические усилия. Даже большинство элементарных частиц (фотоны, электроны, прочие кварки) представлены разомкнутыми струнами, а значит они обязаны начинаться и заканчиваться в нашей трехмерной бране, и никуда они из нашей трехмерной реальности не денутся. Раньше считалось, что эти высшие измерения если и существуют, то "очень-очень маленькие", т.е. сами размерами порядка планковских величин, куда нам с лупами и микроскопами еще долго дороги не будет. Но оказалось, что по расчетам, они вполне могут быть весьма и весьма большими, даже с нашей человеческой точки зрения (ну, что такое сотая доля миллиметра, это ж толщина человеческого волоса!). Это не какие-то там планковские глубины, такие размеры можно увидеть простым человеческим взглядом. Только увидеть их можно не фотонами (светом), а гравитонами, обладающими спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации. Гравитон - гипотетическая частица гравитационного поля, движущаяся со скоростью света и не имеющая массы поля. Предполагаемый спин (от англ. spin - вращаться) - собственный момент количества движения элементарной частицы, имеющий квантовую природу и не связанный с её перемещением в пространстве как целого) гравитона равен 2 по той причине, что плоская гравитационная волна носит квадрупольный характер, переходя сама в себя при повороте на 180№ вокруг оси, параллельной направлению распространения. Это как бессознательный комплекс или инстинкт, который ответственен за то, чтобы оное начало влиять на всё и за то, чтобы прекратило влиять.
  
  То есть вы поняли - измерения три, но каждое еще нужно инициировать. А инициируются двумя возможными направлениями поляризации. Поэтому всё равно - шесть.
  
  Так вот я хочу сказать, что помимо "За Путина, за Украину и - всё пох!" или "Жены, любовницы и бывшей любовницы", из-за инстиктов, обладающих собственным моментом количества движения 2, есть еще три и еще три. Итого - девять плюс то, что называется временем. Но это измерение нагляднее понять - это когда нет времени на баб. Эйнштейн бы назвал тоже самое интервалом между бабами.
  
  Давайте обьясню как из трех сделать девять. Рассмотрим на примере: "За Путина, за Украину и - всё пох!"
  
  В привычном нам трехмерном пространстве всё условно: За Путина, если не посодят, за Украину, если не обменяют на танк, и - всё пох, если за это не надо платить собственными наличными! С шестью скрытыми независимыми измерениями дело обстоит так. Всё тоже самое, но безусловно и при этом помним про спин 2 и две, соответственно поляризации: безусловно за Путина, за Украину и - всё пох и безусловно против Путина, против Украины и против "всё пох". Такой системы голосования нет, но именно потому и творится с выборами полная хуйня.
  
  Давайте посмотрим и на случай "Жены, любовницы и бывшей любовницы". Должно быть три условных варианта: "Жена, пока кормит, любовница, пока даёт и бывшая любовница, которая несчастна сама по себе". Ещё шесть: жена, любовница и бывшая любовница волшебным образом безусловно есть и ещё три - никого нет. Одын, савсэм одын. Я вам хочу сказать, что все эти выборы у нас есть. Но о первых трех мы не хотим думать, что они условны, а о шести скрытых - что такое может быть. И для пресловутой безусловности условия необходимы.
  
  Теперь о том, почему иногда выбор одиг, иногда два выбора, а иногда - три? По большому счету когда выбор один, то выбора вообще нет. А вот два или три выбора - это интереснее.
  
  Но придется рассмотреть по аналогией с топологией. Это как бы рассматривая без учета значений которые принимают жена, любовница и бывшая любовница.
  
  Для топологии существуют только две фундаментальные одномерные формы: прямая линия, которая идентична любой волнистой линии, и окружность, которая идентична любой петле - вытянутой, волнистой или даже имеющей форму квадрата - любой, какую только можно себе представить. Двухмерные пространства также можно разделить на два фундаментальных типа: это либо сферы, либо бублики. Тополог рассматривает любую двухмерную поверхность как сферу в том случае,
  если в ней нет дырок, при этом включая в эту категорию такие привычные нам геометрические тела, как кубы, призмы, пирамиды и даже похожие на дыни объекты,
  которые носят название эллипсоидов.
  
  Вся разница между бубликом (вариант с женой и любовницей) и сферой (жена и две любовницы) состоит исключительно в наличии дырки в первом и отсутствии ее во второй: неважно, насколько сильно вы деформировали сферу личной жизни, - пока вы не проделаете в ней дырку, вы ни за что не получите из нее бублик, и наоборот. Это дыра - как белаяя дыра́ - гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Это как если ваша бывшая стала кинозвездой, а вы так и остались лузером - таким вы ей и на хуй не нужны, даже если бросите двух своих других женщин. Или нужны, но как лакей с проживанием, и о сексе при этом речи быть не может.
  
  Остается рассказать про последнее измерение и последний выбор - интервал. Это когда у вас нет ни жены, ни любовницы и вообще некогда не было. Это тоже выбор. Похоже на Алекситимию. Это неспособность выражать свои переживания и распознавать чужие. По сути - эмоциональный разрыв, скрывающийся под маской нормальности. Латентный человек дождя.
  
  Думаю теперь вы понимаете почему делая выбор удобнее и энергетически выгоднее оставаться в простой и привычной физике Ньютона, по крайней мере до поры до времени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"