Сфинкский : другие произведения.

Топология мытарства во врямя "сорока дней" после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Каждым из мытарств управляют бесы - нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад....
  
  В нашем сознании вселенная кажется бесконечной. Визуализировать бесконечность?.. Почему бы и нет! С помощью геометрии можно рассмотреть различные трехмерные формы, которые предлагают альтернативу "привычному" представлению о бесконечном пространстве как "хуй знает что", больше похожее на впечатление, когда сладко наебавшись отвалился на спину и смотрищь на ночное небо - тебе кажется, будто пространство расширяется во всех направлениях. Это пиздёшь. Это самообъёб.
  
  Но никто не запрещает попробовать представить бесконечность, думая в двух измерениях, а не в трёх. Потому что третье измерение - это вообще-то локальное измерение. Давайте помогу: возьмите российскую банкноту номиналом 50 (150x65 мм) или 100 (150x65 мм) или 200 (150х65) или 500 (150x65 мм) или 1 000 (157x69 мм) или 2 000 (157х69) или даже 5 000 (157x69 мм) рублей, если не страшно рисковать, склейте его противоположные края. Да возьмите в конце-концов бумажный американский доллар! Склеивание верхней и нижней граней даёт нам цилиндр. Потом заклеите правый и левый края - получается пончик (то, что математики называют тором). Разумеется, сделать тор из листа - не удастся также легко как написать об этом - заклеить концы цилиндра не вышло бы - бумага сминалась бы по внутреннему кругу тора и не растягивалась бы достаточно далеко по внешнему кругу - пришлось бы использовать какой-нибудь растягивающийся материал. Но вот это и есть наша Вселенная. Увы, это растяжение искажает длины и углы, меняя геометрию изначального "чистого" листа. Но, кстати сказать, это именно та причина, по которой мир наш - грешный. Ебаный в рот и ёб его мать! Хотя по мне так ситуация лучше описывается выражением "Ебать его некому!", потому что Творец - мужик идеальный, а вот построить гладким (непрерывным на всем множестве определения) физический тор из плоского листа без искажения его геометрии не получится, будь ты даже трижды ипостасей осенен. Но допустим Господь не трехмерен и у Него не 3 ипостаси, а 4, 6, - лучше 9 ипостасей. То есть три известных: Бог-Отец, Бог - Сын и Бог - Дух и ещё три 6 скрытых Богов, имена которых действительно скрывают еврейские мудрецы, но без которых невозможно построить реальный мир. Упомянутый выше растягивающийся материал - это своего рода "резиновые законы" Творения - их можно представить формально точно так же как привычные всем "резиновые законы" юриспруденции. Те кто не знает юриспруденции будет удивлен ее "резиновасти", как только столкнется с ней в суде. Про Суд Божий и говорить не стоит - попы и теологи всех заранее предупреждают, что замысел Божий как и Суд Его мозгами нашими не понять. Надо просто верить! Вот и изменения, которые мы внесли в глобальную топологию листа при склеивании путём вырезания и заклеивания - они тоже будут будет сильно впечатлять и отличаться от того, что мы будем ожидать.
  
  Для начала, на торе есть прямые пути, которые изгибаются и возвращаются туда, откуда начинались. Поэтому если нагрешили, отвечать перед Богом все равно придется. Его же не зря называют Светом - свет в торе распространяется по прямым путям, то есть на Суде если вы посмотрите прямо, то увидите себя сзади как будто в видеоигре. Это значит, что вы также можете видеть бесконечное множество различных копий себя, глядя в разных направлениях. То есть в реальном торе наебать даже себя самого, как мы любим, не удастся. Кстати, это именно то, что многие видели в состоянии клинической смерти. Это своего рода эффект "Зеркального коридора". Визуализировать его как объект внутри обычного бесконечного пространства не получится, но мы можем абстрактно рассуждать о жизни мытаря внутри него. Опять же тоже самое называется сорокадневным поминальным периодом. По мистическому убеждению, в течение этого периода душа умершего пребывает на земле, возвращается в свой дом, витает вокруг могилы, посещает места, в которых бывал умерший, "ходит по мытарствам". На самом деле это есть эффект "Зеркального коридора", по которому свет может перемещаться от вас к вам, отражаясь от тех дефектов, возникших путём упомянутых выше вырезания и заклеивания. Там где вы были - там вы нагрешили и оттуда то и приходит искаженное отражение.
  
  Каждым из мытарств управляют бесы - нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад через то самое место, в котором вырезания и заклеивания. Поэтому, заклеивать надо очень правильно, чтобы избежать попадания в ад. Этому , кстати, научил Григорий Перельман. Как заклеить в полноторие - этому он научил. И, более того, как Перельман доказал, можно и вовсе по другому представить бесконечность - без склеивания. Но это честно говоря представить человеку с моральными устоями и духовными дополнениями к конечностям просто невозможно, потому что и мораль и духовность пришлось бы отождествить с чисто топологическими заморочками биологии, что по определению зазнавшаяся обезьяна себе позволить не может. Вот эти чисто "топологические заморочками биологии, которые пытаются забрать проходящую мытарства душу в ад (из полнотория)" не иначе как и есть те самые бесы. Главное, чтобы понять Перельмана, надо представить Божий Промысел физически вот таким вот способом: Если витязь на распутье едет вперёд, идет достаточно долго, то возвращается он себе в спину. Если витязь на распутье поехал влево, то через некоторое время он вернется себе в правый бок. Если я полетел вверх вернется в ноги. В принципе все направления обладают таким же свойством. Но это неважно. Главное, представить, что даже если вас послали на хуй или в пизду, вы сходили и вернулись с кучей рассказов о путешествии.
  
  Наиболее правдивые и соответствующие истории мытарей напоминали бы картины, которые видят йоги. Что утверждает йога? Вообще, йога - это духовная практика, ставящая перед собой цель познать человеческую природу с помощью психофизических техник. Это же делают и мытари. Но йоги они как Перельман - научились не тратить время на сорок дней блужданий души. Что говорят йоги? Они говорят: ты сидишь неправильно, ты лежишь неправильно,ты ходишь неправильно, видишь непрравильно, слышишь неправильно, чувствуешь неправильно, думаешь неправильно... Даже помираешь неправильно!
  
   А как правильно?
  
  В раскаряку в известных асанах!
  
  Фишка в том, что в предельных позах (критических точках) мы и получаем свидетельства тех самых растяжений и разрывов, которыми наш славный тор славится и для чего нам потребовался ранее растяжимый материал и "резиновые" законы. Посиди в раскаряку минуту другую, а лучше час и мир не не без инертных свойств - поможет. Основная фишка инертной системы в том, что в ней работает Закон сохранения импульса (закон сохранения количества движения) - закон, утверждающий, что сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю. Этоттзакон работает сам по себе. Главное не мешать. То есть, если бес вас при рождении дернул за ниточку и вы скривились, по ходу наворотив эмоции, чувства, морали и прочие инструменты калек, то рано или поздно импульс беса вернется с обратной стороны и у вас будет момент равновесия.
  
  О этом моменте г-н Маслоу, придумавший известную пирамиду потебности, заметил бы, что в нём все потребности одинаковы. Этим моментом то и пользуются йоги!
  
  Впрочем, Перельман решил теже проблемы немного другим путем, который бльше смахивает на психоанализ. Но это сравнение я приберегу для следующего раза. Но основной посыл тут всё тот же: не мешай и все процеесы дойдут до конца и вернутся к тебе с другой стороны, образно говоря - "выйдут боком". Сами по себе. В психоанализе это объясняется З. Фрейдом в исследовании "Психопатология обыденной жизни" и охватывается термином парапраксис (пара греч. praxis - деятельность) общее название различных ошибочных действий.
  
  Фрейд разделял их на четыре группы:
  
   оговорки, описки, очитки, ослышки;
  забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений); затеривание и запрятывание вещей;
  действия "по ошибке".
  
  Это все те де самые мелкие бесы.
  
  У психотерапевтов изгнание бесов происходит намного приятнее чем у Прельмана и йогов. Человек лежит на кушетке и пиздит и пиздит и пиздит...пока не перстает контролировать всякую хуйню, которую навешивают на него родители, школа, общество... и т.п. Может так лежать хоть сорок дней, хоть три раза по сорок. Впрочем это зависит от того насколько ему засрали мозг родители, школа, общество... и т.п. и насколько он ленится прочищать его.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"