Neo Spawn Crazy : другие произведения.

Не могу вспомнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почаще сны записывать, что ли?

24/06/10-25/06/10

Не могу вспомнить

...Я разношу вход в ее ветхое обиталище из гранатомета. Можно было просто пнуть изрядно подгнившую дверь ногой, и она бы развалилась на части, но эффектное появление может дать мне небольшое преимущество, которое здесь явно пригодится, так как перевес не в мою сторону. Пусть не считает себя больше хозяйкой положения, ведь по всем правилам хозяином должен быть мужчина. Осколки, которые возникли в большом количестве при взрыве, едва не задевают меня, но я не обращаю на них никакого внимания, мне уже давно на все наплевать. Нужно наказать эту стерву...

В нашей суровой реальности существует важное правило: все хорошее когда-нибудь заканчивается, даже если оно было плохим. Мне посчастливилось испытать это на личном опыте.

Однажды утром я проснулся в незнакомой квартире, в окружении незнакомых мне людей - одной немолодой женщины, девушки и еще какого-то старца, сидящего рядом с кроватью у моей головы. Однако один человек в комнате был мне хорошо знаком, так как долгое время нас с ним объединяла дружба. Рядом с ним сидела девушка, и выглядели они оба вполне счастливыми; я почувствовал некое облегчение, хоть и не помнил нихрена, кроме того факта, что тот парень с девушкой - мой друг.

- Проснулся? Идем за мной, - сказала тихо женщина, которая, казалось, все время, пока я спал, смотрела на меня.

Я обернулся к старцу, но тот лишь ответил каким-то отсутствующим взглядом, лишенным любых проявлений эмоций. Что-то в его выражении лица мне не понравилось, возможно, цвет кожи - он был синеватым, явно не слишком здоровым.

Через несколько минут мы с женщиной оказались в другой комнате, в центре которой стоял гроб. Довольно интересное решение в плане оформления интерьера, нужно признать. Гроб был, однако, не простой, а искусно выделанный драгоценными камнями и золотом. Мы подошли к нему. Женщина встала напротив меня так, что нас разделял этот ящичек, украшенный камнями. Что-то не так, - подумалось мне внезапно. Тогда я не слишком-то понимал, что именно не так, да и женщина была совершенно спокойна, я бы сказал, подозрительно спокойна.

- Ты сам выбрал ее, - тихий, успокаивающий, закрадывающийся в самые потаенные уголки сознания голос женщины. - Помоги мне снять крышку.

Внутри лежала вполне себе миловидная девушка, хотя слово меловидная здесь бы подошло больше, потому что она была бела как мел и холодна как лед. Последнее я почувствовал, когда прикоснулся ладонью к ее лбу. Зачем я это сделал? Что-то из далекого детства всплыло в моей памяти, и я не смог удержаться.

- Ступай обратно в комнату, она скоро проснется.

Я именно так и поступил.

Спустя несколько минут в комнату вернулась женщина, за которой вошла девушка, видимо, надоело ей лежать в гробу.

...Да нет, все нормально. Подобные вещи происходят сплошь и рядом...

- Неудивительно, почему твой выбор пал именно на нее, - сказала женщина, глядя на мою избранницу с пятым размером груди. Но мне почему-то пятый размер груди был вовсе не по душе и я подумал, что незачем было выбирать большие объемы, когда можно было подобрать лицо посимпатичнее.

Так, стоп! Какого же хрена я ее выбрал?

Что-то все-таки вернулось ко мне тогда. Какой-то маленький участок памяти, который и стал отправной точкой в пути к моему частичному просветлению в дальнейшем.

Я немного боялся смотреть на девушку, восставшую из гроба, потому что она была не совсем моей избранницей, как оказалось, после моих коротких размышлений. Тем не менее, дальше все некоторое время складывалось вполне хорошо.

...

- Именем Отца и Сына, и Святого духа! - ору я что есть силы во внутреннее пространство ее тайного обиталища, и чтобы не терять время, перезаряжаю гранатомет...

Мы с моей избранницей хорошо проводили время. Было приятно вместе ходить по картинным галереям, различным выставкам старинных вещей и музеям. Мы просто наслаждались обществом друг друга, а когда наступал день, она ложилась в свой уютный гроб, но я почему-то к ней не ложился, мне была уготована участь спать в обычной кровати. Что ж, я не жаловался.

Время от времени я вспоминал некоторые подробности своей прошлой жизни, ну той жизни, которая у меня была до того как я проснулся в этой незнакомой квартире. Ведь я до этого момента жил? Да? Я думаю, что на этот вопрос можно ответить утвердительно. По этим воспоминаниям, между прочим, я стал понемногу познавать себя и свое прошлое. Мемуары, конечно, написать не получится, но кое-какие интересности для личного пользования извлечь можно.

Мой друг также развлекался со своей девушкой, которая, к слову, как и моя, оказалась вампиром. Да, вампиром. Это такие особи, которые спят днем, а ночью развлекаются и... что-то еще, что-то важное. Ах, не помню. Дело в том, что подобный образ жизни имеют не только вампиры, насколько я могу вспомнить. Впрочем, не слишком я был обеспокоен всеми этими заморочками, наоборот, я был счастлив с моей девушкой из гроба, а когда я вспомнил, что она вампир, я стал счастлив еще больше. Тогда я решил, что воспоминания - вещь хорошая и стал усиленно пытаться, что-то вспомнить, но чем больше я пытался, тем больше я уставал от этого занятия.

Мы с моей девушкой-вампиром гуляли по очередной картинной галерее поздно ночью, и тут вдруг словно что-то вспыхнуло в моей голове. Словно фонарь мотоцикла, прорезал тьму на пустынном шоссе, словно высветил чей-то силуэт на дороге, и мое сердце учащенно забилось.

Секс!

Секс - вот чего не хватает в наших отношениях. Как я мог такое забыть?

- Я тут вспомнил кое-что, - сказал я своей девушке.

- Да? - Она посмотрела мне в глаза.

- Все дело в прошлом... - начал я. - Понимаешь, я всегда мечтал заняться сексом с девушкой-вампиром...

Ни слова не говоря, она обняла меня и прикоснулась к моим губам своими. Ее плоть была холодна как лед, но мне все равно стало очень приятно. Она слегка прикусила мне нижнюю губу, и волна наслаждения разошлась по моему телу.

- Только не кусай слишком сильно, - сказал я тогда.

Жил ли я раньше? Определенно, жил!

...Я стреляю в один из балконов склепа этой старой ведьмы из все того же гранатомета. Взрыв полностью разносит балкон, одна из каменных колонн трескается от того, что в нее с силой ударяется большой булыжник. Потолок слегка обрушивается и заваливает левый угол склепа. Рев взрыва глушит меня, осколки снова пролетают мимо, но...

- Выходи, тварь! Отче наш, на небеси и на земле!!! - кричу я во всю глотку, но не слышу своих слов, - в ушах только звон...

Все шло очень хорошо до того момента, пока однажды мой друг не проснулся.

- Он охладел, - сказала женщина, которая смотрела на меня, когда я первый раз открыл глаза в этом месте.

- То есть как? - спросил я, недоумевая, но тревога уже начала закрадываться ко мне в душу.

- Он остыл. Заснул навсегда.

Что-то в моей голове тогда щелкнуло. Я очень надеялся, что мой друг все-таки проснется, пусть даже в обличии вампира, но проснется, однако, с другой стороны я был уверен, что он никогда уже не проснется. Мое тело покрылось потом, а внутри словно что-то упало, я впервые почувствовал боль. Боль от утраты близкого человека.

- Это неправильно, - не сумел сказать я ничего лучше.

- Не волнуйся, - сказала женщина спокойным голосом, но вдруг расхохоталась. Она не засмеялась, а именно расхохоталась, разразилась громким хохотом.

- Но я тоже ведь умру. - Я посмотрел на старика, который только выпучил глаза, но ничего не сказал.

В тот момент до меня дошло, в какую ловушку я угодил, и все пошло наперекосяк.

Никакого больше ощущения радости пребывания вместе с моей избранницей, никакого наслаждения от прогулок по ночным кладбищам и сидения на свежих могилах; вообще никакого удовольствия, одна только боль, съедающая меня изнутри.

Хохот той старой ведьмы крепко врезался в мой мозг, не давал мне покоя.

Я решил поделиться своими беспокойными мыслями со своей девушкой, которая все так же молчаливо сидела рядом со мной, не делая никаких телодвижений.

- Ты сам выбрал меня, поэтому чему быть, того не миновать.

- А что если я уеду отсюда, куда-нибудь далеко-далеко, где меня никто не найдет? - задал я вопрос.

- Ты не уедешь. - Надо признать, что эти слова моей девушки были правдой, - никуда уезжать я не собирался, плюс, почему-то чувствовал, что все равно однажды просто не проснусь, где бы я не прятался. Глупо бежать от собственной смерти.

Бывший рай словно превратился в ад, но, как оказалось, не все еще потеряно. Слабая надежда во мне появилась после того, как я поговорил со стариком, который был самым молчаливым из всей этой компании окружавшей меня последние несколько недель или месяц, или... последнее время. Он-то и поделился со мной некоторой очень полезной информацией, в том числе и тем, где находится склеп этой проклятой ведьмы. Теперь я должен был его разрушить, а ведьму убить. Нет, просто обязан.

Вот еще что: я вспомнил, что вампиры боятся чеснока и распятия, но ни того, ни другого у меня нету, зато у меня есть гранатомет. В крайнем случае, можно попытаться вспомнить какую-нибудь молитву, авось поможет, хотя в этом деле я явно не силен.

- Я сейчас разнесу этот подвал, нахрен, из гранатомета! - ору я снова во влажную, пыльную тьму.

Внезапно, яркий свет слепит мне глаза, и некая сила бросает меня назад. Я ударяюсь спиной о бетонный алтарь. Больно, но не смертельно. Все вокруг трясется, большие камни отламываются с потолка и падают вниз. Один, размером с кулак, отскакивает от пола в нескольких сантиметрах от меня.

- Что тебе еще нужно? Почему ты недоволен тем, что тебе дали? - слышу я наконец-то что-то кроме звона в моих ушах. Это неудивительно, ведь голос, по которому невозможно определить пол, ревет едва ли не громче самого взрыва.

- Именем Иисуса Христа! - Я медленно встаю и поднимаю свой гранатомет.

- Именем Бога нашего! - Я вставляю новый патрон.

- Я заклинаю тебя! - Я навожу гранатомет в светящийся силуэт посреди полуразрушенного склепа.

- Сдохни, мразь! - Я спускаю крючок.

ПУК! - сказал гранатомет или мне послышалось, что он так сказал, но времени разбираться в этом не было, поэтому я прыгнул за бетонный алтарь, чтобы укрыться от взрыва.

БАБААХ!!! - Снова мои уши, к хренам, заложило, а через долю секунды я краем глаза заметил пролетающую мимо оторванную башку той ебаной сучки. Следом полетели ее кишки. Так ей и надо.

Я поднялся и смотрю на дымящиеся внутренности старой ведьмы. Гранатомет мне больше не нужен, - он ударяется дулом о каменный пол. Да, теперь мне полегчало немного. Здесь делать больше нечего, я человек, а не вампир все-таки, а в такие места люди обычно попадают уже после смерти. Все хорошо, что хорошо кончается. Ну и отлично. И все-таки один вопрос остался без ответа:

А было ли что-то в моей жизни до того, как я проснулся в той незнакомой квартире?

Не знаю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"