Neo Spawn Crazy : другие произведения.

Пронзающие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все игрушки, что погремушки

  Не все игрушки
  Что погремушки
  
  Листовки бумаги с рекламными объявлениями легонько трепыхались на ветру, наклеенные на стены входа в подземку. Ряд людей в оборванных одеждах с емкостями для денег, стоявшими перед ними, разместились вдоль каждой стены. Кто-то из бездомных спал, сложив руки на груди, кто-то стоял, кто-то сидел по-турецки. Большинство людей проходили мимо них, словно не замечая. Один из прохожих бросил бумажную купюру небольшого наминала одному из бездомных, но сделал это с таким отстраненным видом, будто бы случайно уронил. Сидящий на ступеньках человек, в шляпу которого угодила купюра, благодарно кивнул и пробормотал что-то, но в окружающем шуме города его слова невозможно было разобрать, да и не нужно.
  Николай прошел мимо ряда бомжей и оказался в подземке. Он возвращался с работы домой, до которого его отделял добрый десяток километров, и предложение пройти их пешком было бы не слишком заманчивым. Он сильно устал, ему хотелось добраться до дома и, усевшись на мягкий диван перед телевизором, что-нибудь поесть. При этой мысли у него в животе заурчало.
  Минув турникеты, он оказался на эскалаторной лестнице, двигающейся вниз. Людей, было достаточно много, впрочем, как и всегда. Он пробрался к желтой полосе, прошелся вдоль нее, дойдя почти до противоположной стороны платформы, и стал ожидать поезда.
  Молодой парень, лет восемнадцати встал на край платформы, зайдя за черту и посмотрел в ту сторону, откуда должен был прибыть поезд. Николай почувствовал легкий дискомфорт. Раньше он испытывал сильный страх перед метро, поездами и всем, что с ним связано. Больше всего он боялся заходить за эту желтую полосу, которая предупреждала об опасности быть раздавленным или сбитым тяжелым составом. Страх этот очень мешал, и ему пришлось обратиться за помощью к психологу, с помощью которого он узнал, в чем причина его страха.
  Николай не всю жизнь провел в мегаполисе, раньше он жил в небольшом городе, далеко от этого места. Когда он был маленьким ребенком, с ним приключился несчастный случай, точнее почти приключился, если бы не его мать, которая успела схватить его за капюшон куртки. Николай чуть не упал на рельсы, когда поезд был в нескольких десятках метров от него. Ему тысячу раз говорили, чтобы он вел себя осторожно и не бегал вокруг, особенно на железнодорожной станции, но детям всегда хочется сделать то, что привлечет внимание их родителей. Но в тот раз Николай явно переборщил. Он тогда сильно испугался, чуть не намочил штаны, если бы не рука его матери, он был бы раздавлен колесами тяжелого поезда. Эта картина глубоко засела в его памяти. Дома его ждала сильная взбучка, начало которой он получил на самой станции. Этот случай и послужил развитию фобии, но сейчас он почти излечился. Теперь его не одолевает панический, практически неконтролируемый страх перед желтой полосой, как это случалось иногда раньше. Правда, полностью от своего страха он не избавился, и эта полоса была невидимой стеной для него, до тех пор, как поезд не остановится и не откроет двери. Только тогда он сможет спокойно перешагнуть через нее.
  Молодой парень, продолжавший стоять на краю, повернулся и что-то сказал своим друзьям, впрочем можно было догадаться что он оповестил их о том, что поезда не видать и в помине. Все это было достаточно странно.
  - Да, послушай, я скоро приеду. - Рядом с Николаем разговаривал по мобильному телефону человек в сером костюме. Ногти на его руках были аккуратные, явно после маникюра, волосы прилежно расчесаны и лакированы. Начищенные черные ботинки, отражали свет люминесцентных ламп. В целом человеку был явно небезразличен свой внешний вид. - Нет, я в метро, ты же знаешь, я никогда тебя не подводил, раз я сказал, что мы решим этот вопрос, значит, так оно и будет.
  Поезд по какой-то причине задерживался. Это слегка встревожило Николая. Он взглянул на часы.
  Половина седьмого.
  Тут он вдруг испытал странное ощущение. Что-то изменилось в мешанине звуков, в шуме, окружающем его. Какая-то часть просто-напросто исчезла, словно стало тише. Николай прислушался, безуспешно пытаясь понять, что же все-таки изменилось.
  Внезапно он услышал приглушенный хлопок, затем раздался женский крик с противоположной стороны платформы, той которая была ближе к эскалатору. Николай повернул голову в сторону звука и заметил что в стене, над путями зияет дыра, словно от выстрела из крупнокалиберного ружья. Небольшие куски штукатурки обвалились на рельсы. Затем снова раздался крик, он увидел визжащую девушку, которая прижимала ладони к лицу, еще он увидел человека, упавшего рядом с ней и перевалившегося на железнодорожное полотно. Николай снова почувствовал этот страх, словно кошмар из детства стал реальностью, но не для него. Слава богу что не для него.
  "Черт, его ведь сейчас раздавит поездом"
  Люди, вокруг начали активно переговариваться. Николай услышал за спиной жужжание, которое принял за звук люминесцентной лампы, но оно было немного другим. Словно жужжание маленького моторчика, игрушечного автомобиля.
  - Тут какая-то хренотень случилась, - сказал человек в сером костюме в трубку и взял телефон в левую руку. - Я не знаю, кто-то вдруг закричал, а потом...
  Не успел человек в сером костюме договорить, как что-то красное с белыми проблесками ударило его по носу так, что он отшатнулся назад, выронив мобильник из рук. За мгновение до этого грудная клетка человека, стоящего левее разорвалась и несколько ребер отломавшись, полетели в разные стороны с большой скоростью.
  Николай не сразу понял, что это за красная штука, но затем увидел мужчину с раскуроченной грудной клеткой и его тело пронзил страх.
  "Это было ребро "
  Он перевел взгляд на стену напротив себя и увидел в ней такую же дыру, как и вдали, у эскалатора.
  Началась паника. Люди побежали к выходу, толкая друг друга. Человек в сером костюме прижался к колонне, держась за лицо правой рукой. Он что-то бормотал.
  Николай не бежал к выходу, а старательно осматривался вокруг, желая найти источник угрозы, но тщетно. Никого с ружьем в пределах видимости не было. Плюс ко всему не было слышно выстрелов, лишь звуки ударов чего-то тяжелого о стены напротив и жужжание. Жужжания сейчас не было слышно.
  "Может это была вовсе и не люминесцентная лампа"
  На полу он заметил разломанный мобильный телефон, но кроме телефона лежали пять трупов с разной степенью повреждений. Кровь постепенно растекалась по холодному плиточному полу. К горлу Николая подступила тошнота. Было похоже на то, будто бы нечто с противоположной стены пронзило этих людей насквозь и ударилось о стену, в которой сейчас зияли две дыры. На стене, с которой, по предположения Николая, эта хреновина вылетела, не было никаких признаков чего-либо странного, никакого опасного движения. Стена как стена.
  Люди у эскалатора что-то кричали, пытаясь забраться наверх по обеим лентам.
   - Похоже, сегодня не самый удачный день, - сказал человек в сером костюме, глядя в сторону обезумевшей толпы. Лицо его было испачкано кровью, которая отчасти принадлежала не ему.
   Масса людей вдали почему-то не уменьшалась. Два человека шли в противоположном направлении от толпы.
   - Что за хрень? - Николай не узнал своего голоса. Словно эти слова выдавил спазм легких. Он задал этот вопрос заранее зная что не получит ответа, но что-то в глубине его души жаждало задать их, чтобы слегка сбавить внутреннее напряжение. - Что вообще произошло?
   - Думаю, слово произошло не совсем подходит. В данном случае больше уместно происходит. - Человек наклонился и поднял, раздавленной людской толпой, телефон. Повертев его в руках, вынул сим-карту и бросил телефон в урну. - А еще лучше спросить: что вообще происходит за странная ебанная херовина?
  Два человека, недавно отделившиеся от толпы, поравнялись с ними.
  Это были парень и девушка с весьма интересным внешним видом. Николай не знал как точно называется их культура, толи эмо толи готы, но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения.
  - Эскалатор не работает, а выход закрыт воротами и, похоже, закрыт крепко, - сказал эмо-парень.
  - Мы все здесь умрем. - Девушка рядом с ним взглянула на трупы и закрыла лицо руками.
  Человек в сером костюме внезапно выдавил из себя приглушенный хриплый смех. Рот его, при этом, растянулся в оскале.
  Толпа впереди постепенно теряла свою плотность у эскалатора и снова рассеивалась по платформе.
  - Черт, пойду хотя бы, смою эту чертову кровь с себя, - сказал человек в костюме и направился в мужской туалет.
  Мужчина, одетый в синюю рубашку и брюки, держался за правой плечо. Затем он подошел к колонне в середине платформы и, облокотившись на нее, плавно опустился на пол. Николаю не очень нравилась компания изуродованных трупов на полу, поэтому он решил подойти к тому человеку.
  - Вас зацепило? Нужно остановить кровь. - Женщина лет тридцати присела на корточки рядом с раненным.
  Мимо Николая медленно проходили люди. Некоторые из них пытались позвонить по мобильным телефонам, но, судя по разочарованным лицам, ни у кого пока не вышло. На скамейку уселся бомж с длиннющей бородой, годовалой давности. Он держал в грязных руках с потрескавшимися ногтями бутылку с водкой. Спустя пару секунд божм сделал из нее пару глотков.
  Человек в сером костюме стоял возле раковины в туалете. С его лица капала вода, кровь он смыл. Теперь он просто стоял и смотрел на свое отражение в зеркале.
  - Вот попал же, - сказав это, он направился к двери, но когда ее открыл, то понял, что это было не слишком удачной мыслью.
   Вдруг практически все люди замерли и стали смотреть на стену перед ними. Вернее не на саму стену, а на странные темно-серые пятна, которые беззвучно расползались по ней. Пятна были маленького размера, и издали напоминали монеты, которые внезапно научились ползать по стенам. Если бы Николаю не загораживали обзор стоящие рядом люди, то он увидел, что вся стена была усыпана сотнями таких "монет". Но кое-что Николай заметил - эти монеты меняют форму, удлиняясь, приобретая форму острых конусов.
   "Не нравится мне эта хрень"
   Вдруг раздался звук похожий на тот, что Николай уже слышал.
   Жужжание
   Он только и успел упасть на пол, как услышал звук удара сотен металлических предметов о штукатурку. Стена, напротив той, где были эти конусы сейчас стала усеяна множеством дымящихся дырочек, и кое где обваливалась. Затем Николай услышал, как люди падают на пол.
   Человек в сером костюме только и успел открыть дверь, как увидел что-то невообразимое. Словно тысяча игл в одно мгновение пронзила людей на платформе, разрывая их напополам, вырывая куски плоти, отрывая конечности, дробя кости и сочленения их тел. Он успел заметить, как эмо-парень толкнул свою девушку за колонну, но сам спрятаться не успел и ему оторвало левую руку, которая упала на рельсы сзади. Затем туда отправился и сам бывший обладатель руки.
   Рядом с Николаем упала какая-то женщина. Ее голова со звонким треском ударилась о плитку, но испуганное мертвое выражение лица женщины при этом не изменилось, лишь изо рта потекла струйка крови.
   Он резко вскочил на ноги и огляделся вокруг.
   "Они все мертвы"
   Некоторые были живы, и просили о помощи, но таких было мало, и судя по их виду они долго не протянут. То, что у бомжа раньше было головой, теперь представляло собой окровавленные осколки кости, смешанные с плотью, словно стеклянные зубья разбитой за горлышко бутылки. Бутылка водки, из которой он недавно пил, лежала на полу разбитая. Николаю внезапно пришла идея по поводу агитационного плаката о вреде спиртного.
   "Голова-бутылка. В голове моей дырка"
   Человек в рубашке и женщина, осматривающая его оказались живыми, более того на них не было ни царапины, правда изрядное количество крови окружающих людей испачкало их одежду, да на и самом Николае было много чужой крови.
   - Нет! - кричала эмо-девушка, глядя на лежащего внизу парня, с высоты платформы.
   Женщина, поднялась от мужчины в рубашке и направилась в сторону эмо-девушки.
   Из-за колонн вышли еще двое человек, один из которых держался за бок, на котором растекалась кровь.
   - Он толкнул меня... - прерывисто говорила эмо-девушка. - Он спас меня, а сам... - Тут она разрыдалась, а женщина, обняла ее и стала покачивать.
   Стоны раненых к этому времени уже стихли.
   - Подозрительно быстро они умерли, - сказал один из выживших людей в клетчатой рубашке и большими очками на носу. - Что-то мне подсказывает, что те штуки далеко не случайным образом действуют. У них есть какой-то разум что ли, который ими управляет.
   - Черт, что ты знаешь о подобных штуках? - Внезапно человек в сером костюме со сломанной переносицей схватил за грудки человека с очками и вдавил в колонну.
   - Послушайте...
   - Что ты о них знаешь? Ты о них вычитал в своем сраном Интернете?! Говори!!! - закричал человек в сером костюме.
   - Ничего я не знаю! Я здесь, как и вы! Я только подумал, что слишком уж метко они стреляют! - выкрикнул человек в очках.
   Человек в сером костюме разжал руки. На некоторое время воцарилась тишина, в которой можно было услышать лишь всхлипы эмо-девушки.
   - Меня таки зацепило, - сказал человек с раной в боку.
   - Черт, я думаю нам нужно уходить отсюда, - сказал Николай.
   - Да, эти погремушки могут скоро вернуться, - произнес человек в очках.
   - Что? - Человек в сером костюме растянул рот в злобной ухмылке. - Погремушки? Хуйнюшки епт!
   - Нет, не начинай это снова. Успокойся маленько, - сказал Николай.
   - Я спокоен, но есть одна маленькая проблема, - человек в сером костюме сделал вид что задумался. - Куда уходить?
   Николай осмотрелся, хотя сие бесполезное действие было произведено автоматически.
   - Я думаю можно укрыться в туалете, - сказал человек, раненный в плечо, поднимаясь с плитчатого пола. - Укрыться и обдумать все хорошенько.
   Эмо-девушка и женщина утешавшая ее, подошли к ним.
   - С вами все в порядке? - Спросила женщина у раненного в плечо.
   - Да, только чуть шатает.
   - Вас тоже задело? - она обратилась к другому раненному.
   - Похоже что так, но думаю несильно, кровь уже почти остановилась. Вот только болит сволочь.
   - Хорошо, пойдемте отсюда.
   Они все вместе медленно побрели к дверям туалетов, которые находились в противоположной от эскалаторов стороне.
   Подойдя к двери, Николай взглянул на табличку над ней, изображающую фигуру мужского рода, в виде перевернутых треугольника и окружности, а затем открыл дверь.
   Они всемером вошли внутрь.
   - Итак, у кого какие идеи? - спросил человек в сером костюме, ухватившись обеими руками за поясницу.
   - Можно попробовать идти по железнодорожному полотну, рано или поздно дойдем до следующей станции. - Сказал раненый в бок человек.
   - Ага, или погибнем под многотонным пассажирским составом, - добавил человек в сером костюме.
   - У нас не такой уж большой выбор, - сказал Николай.
   Раненый вбок, человек открыл одну из кабинок, опустил крышку унитаза и уселся на нее.
   - Мобильники все равно не работают, поэтому помощь вызвать не откуда, - сказал он.
   - Да, как мы могли заметить, погремушкам требуется некоторое время на перезарядку, после чего они снова атакуют, нужно спровоцировать их на атаку, а потом бежать, - произнес человек в очках.
   Все замолчали.
   - Помогите, кто-нибудь. - Слабый женский голос, пробивающийся через стену, нарушил тишину. - Мне страшно.
   Николай посмотрел на женщину, стоящую возле эмо-девушки.
   - Вентиляция, - сказала она.
   - Эй, там есть кто живой? - прокричал раненый в плечо человек, так как стоял ближе всех к вентиляционному люку.
   - Помогите мне! - Раздалось громче.
   - Идите в соседний туалет, - прокричал мужчина, раненый в плечо.
   - Я не могу. Я боюсь. - Послышалось в ответ.
   - Нужно идти туда, - сказал раненый в плечо, обращаясь к людям, окружающим его.
   Человек в сером костюме, отвернулся от вентиляционного люка, делая вид что погружен в глубокие раздумья.
   Раненый в плечо человек, обвел всех взглядом, затем молча направился к двери. Николай хотел было остановить его, но внезапно это сделал другой.
   - Подожди, я пойду с тобой, вдруг тебе понадобиться помощь, - сказал парень в очках.
   Раненый человек открыл дверь и осторожно выглянул наружу.
   - Вроде нет их, - произнес он тихо.
   - Тогда идем.
   Они вдвоем быстро перебежали в соседний туалет, Николай закрыл за ними дверь.
   Одна из кабинок женского туалета оказалась заперта.
   - Эй, мы пришли помочь вам. - Раненый человек постучал в дверь.
   Ответа не последовало.
   - Все в порядке, откройте дверь нам просто нужно перейти в соседний туалет.
   - Это ведь не апокалипсис? - спросила она из-за двери слабым голосом, срывающимся из-за недавних рыданий.
   - Не думаю, но нам следует как можно скорее уйти отсюда, так что откройте дверь.
   Послышался звук отпирания металлической щеколды.
   - С ней все в порядке, мы сейчас ее приведем, - прокричал парень в очках в вентиляцию.
   - Окей, - ответил Николай, сам не зная зачем.
   Раненый человек, взял женщину за плечи и собирался было направиться к двери, как внезапно почувствовал сильный приступ головокружения и жара. Едва успев ухватиться за раковину, он чудом сохранил равновесие.
   - Хреново выглядишь, - сказал человек в очках и кивнул на дверь. - Я пойду проверю, а ты соберись.
   Парень в очках высунул голову и взглянул на стену, усыпанную дырами, словно в нее угодило облако шрапнели, и тут же дернулся назад.
   - Черт! - он повернулся к раненому человеку и испуганной женщине. - Плохо дело. Черт их там полно на стене.
   - Эй, вы там живы? - раздался голос Николая из вентиляции.
   - Да, но за дверью эти штуки, - замолчав на мгновение, раненый в плечо человек добавил, но тише. - Нам опять не свезло.
   - Они в западне, - проговорил Николай.
   - Спасибо, капитан Очевидность, - сказал человек в сером костюме, который медленно прохаживался из стороны в сторону, наклонив голову вниз.
   - Что-то мне нехорошо, - раздалось из вентиляции. - Может быть, в рану попала инфекция или что-то типа того?
   - Тогда и мне тоже, - тихо отозвался сидящий на крышке унитаза раненый в бок человек. - Не слишком ли странное совпадение.
   - Возможно, они заразны? Какой-то вирус? - предположила женщина, стоявшая рядом с эмо-девушкой.
   - Хреново правительство. Хреновы военные, их хлебом не корми, дай шандарахнуть новой ракетой по какой-нибудь мелкой стране, чтобы произвести впечатление на весь остальной мир, - сказал хриплым полушепотом человек в сером костюме. - А на людей им глубоко наплевать.
   - Может быть это террористы? - спросил Николай, почему-то почувствовав себя глупым.
   - А может быть это инопланетяне? - передразнил его человек в сером костюме. - Впрочем, без разницы.
   Парень в очках между тем, снова открыл дверь, но не высовывался.
   - Что ты делаешь? - спросил человек, держащийся за раненое плечо.
   - Я хочу проверить их реакцию.
   - Как бы они твою не проверили, - человек облокотился о стену, на лице проступили капельки пота.
   Парень в очках дернул рукой туда и обратно. Помедлив, снова дернул, но на этот раз медленнее.
   - С реакцией у них не так уж все и гладко. - он высунул руку и прислушался.
   Некоторое время было тихо, но потом послышалось нарастающее жужжание, и он убрал руку. Жужжание плавно прекратилось. Он повторил эксперимент.
   - Секунды, две три у нас есть, - повернувшись, проговорил человек в очках. - Нужно всего-то быстро перебежать в другой туалет.
   - Может лучше остаться здесь? - спросила испуганная женщина.
   - Вместе нам будет проще координировать свои действия. Не волнуйтесь, я пойду первым, - человек в очках повернул голову к вентиляции. - Откройте дверь, я попробую перебежать.
   - Открыта, - Николай отошел от двери.
   Человек в очках слегка отошел назад и замер, приготовившись к рывку.
   Спустя мгновение после того как он выбежал из туалета его словно смыло волной из металлических игл.
  В воздухе повисло кровавое облачко.
  Испуганная женщина закричала.
  В соседнем туалете видели как ошметки человека в очках пролетели мимо их двери.
  Николай заметил еще кое-что. Очки были совершенно нетронуты. Он видел, как они падают на плиточный пол и трескаются, но он готов был голову отдать на отсечение что эти штуки очки не тронули, а самого человека буквально смело.
   Раненый в плечо человек, оправившись от потрясения, мигом сообразил, что нужно делать. Он начал тащить женщину к выходу, но это было непросто, учитывая ее пребывание в шоке.
   - Послушай, они сейчас не будут нападать, сейчас безопасно, - пытался он донести до сознания испуганной, вырывающейся у него из рук женщине.
   - Я не пойду туда! Не пойду! - кричала женщина.
   - Им нужно некоторое время чтобы...
   Женщина увидела панораму платформы, на которой валялись растерзанные тела и окончательно потеряла рассудок. Вывернувшись, она с силой сжала раненое плечо, тащившего ее человека.
   Сильная боль пронзила все его тело. На мгновение он почувствовал, что теряет сознание, но ему удалось ухватиться за реальность. Женщина вырвалась из его рук и отбежала к противоположной стене. Вдруг он почувствовал как что-то наполняет его голову. Человек схватился обеими руками за нее и стал сползать вниз. Женщина лишь испуганно смотрела на него и медленно двигалась вбок, ощупывая ладонями каждый миллиметр стены за ней.
   - Моя голова... Она сейчас лопнет.
   Человек закричал от боли, устремляя взор в потолок. Из его глазниц потекли тонкие ручейки крови, спустя мгновение кровь забила фонтаном. Что-то словно выдавливало его глаза изнутри.
   Женщина у стены закричала.
   Голова раненного в плечо человека внезапно разлетелась, забрызгав все вокруг кровью и ошметками мозга с кусочками костей.
   Потом она заметила сотню странных, с виду металлических, конусов, направленных на нее острием. Эти конусы вылетели из головы того мужчины, когда она разорвалась. Затем она услышала жужжание.
   - Эй, - сказал Николай в вентиляцию. - Есть там кто?
   Ответа не последовало.
   - Черт, почему она перестала кричать позже его? А этот звук удара, который оборвал ее крик? - спросил человек в сером костюме. - Что-то мне подсказывает, что эти твари, не просто заразны. Черт, они и есть вирус!
   Человек в сером костюме остановился напротив кабинки, где сидел раненый в бок человек.
   - Сейчас ты уйдешь отсюда, - сказал человек в костюме.
   - Нет, мы не можем... - начал было Николай, но замолчал увидев пистолет, который человек в сером костюме достал из-за пазухи.
   - Нет, мы можем. Я не хочу умирать. - Он направил пистолет сначала на Николая, а когда тот отошел немного назад, на раненного человека. - Знаешь такую букву У? Ну так вот: У - уходи.
   - Стреляй, я все равно уже труп в таком случае, - сказал раненный человек спокойным тоном. - Но если ты убьешь меня, откуда тебе знать, не выползут ли из дыры эти твари?
   - Блядь! - выкрикнул человек в сером костюме и, опустив пистолет, отошел к двери. - Что нам делать? Мы же умрем здесь. Все вместе как они.
   Человек в сером костюме посмотрел на вентиляционный люк.
   - Нужно попробовать пройти через те ворота, - спокойно проговорил Николай.
   - Иди, попробуй, - огрызнулся человек в сером костюме.
   - Ты пойдешь со мной.
   - Да, вот сейчас возьму и, с ударища, пойду.
   - Мне может понадобиться оружие. Ты хочешь отсюда выбраться или собираешься оставаться в этом туалете до конца дней своих? - Николай слегка повысил тон.
   - Идем, - немного помедлив, отозвался человек с пистолетом.
   Они осторожно вышли из туалета и огляделись по сторонам. Николай взглянул на полуоткрытую дверь в соседний туалет. Отсюда можно было увидеть окровавленные стены.
   - Они мертвы, - сказал человек с пистолетом.
   Преодолев платформу, ставшую массовым кладбищем, они взошли вверх по эскалатору.
   Путь преграждали массивные решетчатые ворота, за которыми была совершенно пустая станция. Ворота, отодвигались вбок и работали на мощных магнитах.
   - Ээй! - закричал Николай. - Откройте дверь!
   - Ни души, - сказал человек с пистолетом.
   Николай подергал ворота, но они не сдвинулись даже на сантиметр.
   - Отойди, я попробую отстрелить пару прутьев.
   Человек в сером костюме поднял пистолет и направил его на низ одного из прутьев.
   Раздался выстрел.
   Пуля слегка задела прут и прошла рикошетом вбок.
   Он выстрелил еще два раза. Одна пуля отрикошетила в стену рядом с Николаем.
   - Чертово говно! - выругался человек с пистолетом.
   - Остается один выход, - проговорил Николай. - Идти по рельсам.
   - На кой хрен мы вообще сюда пришли?!
   - Ладно, у нас мало времени, нужно бежать обратно, за остальными.
   Они вдвоем рванулись вниз. Человек в сером костюме бежал в пару тройке метров спереди Николая.
   Когда они почти добрались до места, дверь женского туалета стала медленно открываться. Они оба замерли. Держась за ручку, из нее медленно ковыляла окровавленная женщина.
   - Помогите мне, - произнесла она.
   - Не подходи! - закричал человек в сером костюме и направил на нее пистолет.
   Николай не знал что в данном случае лучше, если она умрет здесь или если ее придется тащить на себе несколько километров к ряду. Но вдруг периферийным зрением он уловил какое-то движение. Николай перевел взгляд на стену сбоку.
   "Тысячи их"
   Затем раздалось жужжание.
   Николай быстро припал к колонне, в метре от него.
   - Осторожно!!! - взревел он, автоматически протягивая руку вперед.
   Человек в сером костюме слишком поздно заметил опасность, до ближайшей колонны впереди, его отделяла пара метров. Он прыгнул к ней.
  Словно сотня острейших игл пронзила его ноги, которые он не успел спрятать за колонной. Теперь они представляли собой окровавленное месиво. Сначала пришло осознание и ужас того что случилось, потом острая боль пронзила его тело, он закричал.
   Николаю повезло чуть больше, вот только из-за глупого жеста он потерял мизинец и в ладони образовалась дыра достаточно больших размеров.
   Окровавленная женщина стала еще более окровавленной и теперь грудой внутренностей лежала на плиточном полу метрополитена.
   Николай подбежал к человеку с пистолетом.
   - Держись, не умирай, - произнес он, зная, что при таких повреждениях ничем помочь этому человеку уже нельзя.
   - Чертовы погремушки, - сказал человек в сером костюме, запачканном кровью, превозмогая боль. Он поднял дрожащую руку с пистолетом и направил ствол в сторону дыр в стене. - Получайте твари!
   Раздалось пять выстрелов, затем его рука безвольно упала на плитчатый пол.
   Когда из-за закрытой двери, трое находившихся людей в туалете, услышали крик "Осторожно", их стало на одного меньше. Человек, раненый в бок внезапно вытянулся словно струна, рефлекторно втянув воздух со свистом, а затем безжизненно осел на унитаз.
   Женщина знала, что нужно срочно уходить из туалета, но не решалась открыть дверь, опасаясь что эти твари поджидают ее, беззвучно ползая по стенам, чтобы перед тем как разнести ее в клочья прожужжать мелодию понятную только им самим. Поэтому женщина стояла в метре от двери и прислушивалась.
   Тут, словно был подан знак свыше. Она услышала пять выстрелов, а это значило, что там есть живые люди, и опасность миновала.
   - Бежим отсюда! - крикнула она эмо-девушке.
   Эмо-девушка оттолкнулась от стены, возле которой стояла и в то же мгновение отпрыгнула назад от того что почувствовала, что ее облило чем-то теплым и красным.
   Голова раненного человека разорвалась.
   Эмо-девушка вжалась в угол, издавая что-то вроде шипения, вместо крика. Она пыталась убрать кровь из глаз, когда ей это удалось она увидела, что стены были усеяны этими мелкими тварями и закричала.
   Раздалось жужжание.
   Женщина рванулась к выходу и успела лишь открыть дверь, как сквозь ее живот и грудь пролетели несколько игл, увлекая за собой кусочки плоти.
   Николай видел как открывается дверь в туалете из которого выбегает женщина, но внезапно дергается и замирает. Сзади нее появляются фонтаны крови и крик эмо-девушки прерывается. Женщина сначала медленно опускается на колени, затем падает лицом вниз.
   - Нет, - приглушенно произнес Николай.
   - Нам всем пиздец, - спокойно сказал человек в сером костюме.
   В следующий момент он запрокинул голову и, направив ствол пистолета себе в подбородок, нажал на спусковой крючок.
   Прогремел звук выстрела.
   Николай бродил по платформе взад, вперед. Он не знал, сколько именно времени прошло, его сейчас мало интересовало происходящее вокруг. Его вообще ничего сейчас не интересовало. Он поднялся по эскалатору вверх и сел на ступени. По телу пробегали волны жара, в голове стучала кровь, но самое страшное было в том, что кроме крови в его голове были эти твари.
   Ему показалось, что все это сон. Кошмарный сон, который он видит беспокойной ночью, и вот уже скоро утро, но это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Идти по рельсам в надежде на чудо, было уже поздно, ибо эти твари, внутри него быстро размножаются, и едва ли он успеет пройти хотя бы половину пути, а что если там тоже самое? Да и что ему делать? Куда обращаться?
   Так он просидел еще несколько минут.
   Вдруг эскалатор заработал. Это на мгновение привело его в ясное сознание, но всего лишь на мгновение. Он попытался встать, но бессильно плюхнулся обратно.
   "Эскалатор заработал, значит сейчас его спасут"
   Он услышал звук поезда.
   Состав плавно замедлял свое движение вдоль платформы, усеянной растерзанными телами, перемешанными с кусками отбитой плитки, штукатурки и бетона. Металлические прутья арматуры кое где были согнуты и срезаны, запачканы кровью. Кровь так покрывала большую часть пола, кое-где стекая вниз на рельсы. Все это освещала череда люминесцентных синеватых ламп дневного света, делая вид еще ужасней.
   Поезд остановился и открыл двери.
   "Полный людей поезд, господь всемогущий!"
   Николай не верил своим глазам. Поезд был набит людьми, словно в час пик. Но все они стояли и, безмолвно смотрели на страшную картину, представшую пред их взорами. Несколько человек, вышли, под напором остальных, но так же не двигались с места, оглядывая все вокруг. Пара человек заметила Николая, который стоял на коленях.
   - Помогите, - последнее что смог произнести Николай, до того как его сознание отключилось. Он почувствовал, что его голова словно воздушный шарик, вошедший в верхние слои атмосферы, лопается, не выдержав внутреннего давления.
   Люди, стоявшие на платформе, вздрогнули, когда голова, стоящего на коленях человека разлетелась. Что-то вместе с кровью ударилось о стекло поезда. Они повернули голову в сторону пятна крови и странных, словно металлических шариков на стекле, непонятным образом вылетевших из головы того человека.
   Раздалось жужжание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"