Неодим Поль Владимирович : другие произведения.

Жнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ищите здесь смысла, его нет

  *Новости по телевизору*
  
  "Сегодня, такого-то числа, мирные переговоры в южной Африке провалились. Противостояние за нефть снова вспыхнуло, и сторонние страны не смогли урегулировать этот спор... далее о погоде".
  
  Человек, сидя за столом, выплюнул трубочку из-под колы, недовольно поежился и встал. Он был одет в черный (хотелось написать заляпанный кровью) плащ, черные охотничьи сапоги и черные кожаные штаны. В таком обличье он выглядел очень странно в центре города.
  
  Заплатив за напиток, человек вышел из заведения. Сразу же перед ним замелькали сотни людей, машин, зданий. Вся эта суетливая и такая прекрасная жизнь... человек вздохнул и исчез. Из-за этих глупых людей, которые не могли ужиться в мире на такой большой Земле, он вынужден был пахать, как лошадь
  
  ...
  
  Какой-то мальчик, лет 10, отстреливался от взвода подготовленных бойцов, присланных урегулировать конфликт. Бойцы были профессионалами, но у мальчика была цель. Он сражался ради идеологии (возможно, не своей собственной), к которой причислял себя. Сражался так яростно, что бойцы недоумевали, боясь выйти и с легкостью, присущей им, прикончить его. Однако для мальчика все уже было кончено. Он отстал от своей группы и оказался в центре миротворческих войск.
  
  ... вытерев нож об одежду мальчика, солдат горестно усмехнулся. Он не понимал, зачем такой юный ребенок участвует в противостоянии, смысл которого даже ему, опытному солдату, был не ясен. Да, нефть, это - главная причина войны, однако ее везде полно, и воевать за нее было глупо. Достаточно было бы просто разделить ее поровну между всеми ними, или отдать тому, кто грамотно и честно распорядился бы ею.
  
  Солдат поднялся и вернулся к отряду. Он воевал не ради правды. Он воевал ради денег. Его детям, которые остались дома, нужно было пропитание, образование, жилье, и прочие жизненные потребности... Вдруг солдат замер и обернулся. Посмотрев на мальчика, он понял, что тот был такого же возраста, как и его дети. Солдат сжал рукоять ножа. Он вдруг представил, как на месте погибшего мальчика лежит его мертвый, вцепившийся в автомат сын...
  
  Стараясь не подавать вида, солдат вернулся к отряду. Связавшись с командиром, команда двинулась дальше. Но что-то заставило обернуться солдата и еще раз взглянуть на мальчика. Там стоял незнакомый человек в черном плаще и шляпе.
  
  ... человек в плаще нагнулся над трупом. В его взгляде сквозила печаль. Зачерпнув что-то, он поднялся и посмотрел на солдата. У того перехватило дыхание. Во взгляде человека не было ни ненависти, ни злобы. Человек в плаще, неведомо как появившийся на этом уголке мира, смотрел на солдата весело. Сначала солдат думал, что этот человек - отец убитого ребенка, однако, по-видимому, ошибся. Вовсе не было похоже, что человек о чем-то сожалел. Было заметно только, что он устал.
  
  Вскоре не только один солдат обратил внимание на человека, но и весь отряд. Согласовав свои действия, бойцы осторожно начали подбираться к человеку, выстраиваясь в полукруг и держась за оружие. Вскоре они подобрались достаточно близко, и тогда командир отряда спросил. "что ты тут делаешь, из какого ты отряда? Или ты агрессор? Живо представься!"
  
  Человек в плаще усмехнулся. "О, здравствуйте! Какой чудесный день, не находите ли?". Солдат обернулся. Вокруг были обломки зданий, какие-то сломанные вещи, тела... недалеко начинался пожар, который был призван свести на нет все старания людей, которые возвели этот город.
  
  Командир остолбенел. Этот веселый голос никак не вязался с одеянием человека и тем более с событиями, происходящими здесь. "всем быть на чеку, скорее всего это агрессор-смертник". Человек в плаще, который незаметно достал бутылку с колой и начал ее пить, поперхнулся и засмеялся. "это я-то смертник? Ха, вы на себя то посмотрите... жить вам осталось пару часов, а вы такие беспечные..." Солдат в ужасе сглотнул. "пару часов? Ты о чем? Это ты нас убьешь?" - начали спрашивать солдаты со скрытым страхом в голосе, однако человек не отвечал. Вместо этого он сделал еще один глоток из бутылки, завернул крышку и начал свой странный монолог.
  
  "Почему вы все тут находитесь? Разве вы жители этой страны? Вы называете себя миротворцами, однако вреда причиняете больше агрессоров, какими называете местных жителей. Вы чужды этой стране и все равно продолжаете в ней воевать. Вы воюете не ради справедливости, или свободы, пусть мнимой. Вы воюете в интересах вашего государства и за его деньги. Вам даже не ясны интересы вашего нанимателя, вы просто выполняете свою грязненькую работу и получаете за это деньги. Но чем же вы отличаетесь от ваших врагов? Продвинутым вооружением, броней? Или может быть тем, что у вас есть, куда бежать и куда отступать, а у них нет даже такого. Так поэтому вы так уверены в своей победе, в том, что вернетесь домой живыми? Как глупо и наивно".
  
  После этого человек развернулся и пошел. Все недоуменно смотрели ему вслед. Очнувшись, капитан нервно окликнул его, но человек не остановился. Тогда капитан вскинул к плечу автомат и, проговорив сквозь зубы "не тебе нам указывать, падла" выпустил очередь в спину человека. Человек остановился. Капитан был уверен, что попал, однако человек не выглядел раненым. Капитан недоуменно взглянул в бинокль, но не увидел в нем человека. Начав нервно водить им из стороны в сторону, солдат вдруг почувствовал холод у своей щеки. Медленно повернувшись, он осознал, что человек, в которого он выпустил очередь из автомата, стоял за его спиной и держал в руке белый нож. "Так не терпится умереть, да? Потерпи немного, дружок)" сказал человек и исчез. Просто исчез. Все недоуменно смотрели на то место, где только что он стоял. Там были следы сапог, четкие, отпечатывавшиеся в земле следы.
  
  ... все пошло не по плану. В месте встречи союзников не оказалось, и несколько членов отряда были ранены. Командир пытался связаться хоть с кем то, но ему никто не отвечал. Солдат вдруг вспомнил слова человека, которого они повстречали чуть более часа назад.
  
  Похоже не только он один вспомнил его слова. "Жить осталось не больше часа" эти слова не были произнесены, но все их чувствовали. Наконец командир решился. "мы будем прорываться назад, к союзникам, они должны быть там". Все облегченно вздохнули. Это был хоть какой-то план действий, а имея план, начинаешь думать, как его осуществить, и все плохие мысли отодвигаются назад.
  
  Определившись с действиями, отряд выдвинулся в путь. Все шло гладко, и до лагеря союзников оставалось около получаса пути. Все с облегчением выдохнули, когда, выйдя на пригорок, увидели палатки и машины. но вдруг... командир упал. Пуля. Из лагеря. Весь отряд быстро укрылся, кроме капитана. Ему уже было все равно. Он был мертв.
  
  Солдат схватил рацию и начал в нее кричать. На удивление, ему ответили. "Операция провалилась. Мы не сможем оказать вам поддержку. Лагерь был внезапно атакован и захвачен агрессорами. Да прибудет с вами божья сила" - грустно промолвила рация. Все замерли. Это был конец. Из лагеря доносились выстрелы и взрывы.
  
  "Какая приятная встреча! Ну что ж, вот мы снова и встретились, ребята)" - прозвучал знакомый голос. Все тревожно обернулись. На холме стоял человек в черном кожаном плаще. Похоже, его заметили из лагеря, так как несколько пуль просвистели мимо его головы. Однако его это, по-видимому, ни капельки не взволновало. Спрыгнув с холма к солдатам, человек весело улыбнулся. "страшно вам? Вижу, что страшно. И правильно делаете, что боитесь" - весело сказал он. Все в ужасе отпрянули от него. Солдат выхватил пистолет и несколько раз, почти в упор, выстрелил в человека. Никакого результата. Человек ухмыльнулся, сунул руку под плащ и извлек горсть пуль, совершенно целых, никак не деформированных. Пули как будто пролетели большое расстояние и упали, потеряв всю энергию. Руки солдата задрожали, и он выронил пистолет.
  
  "Отчего же вы так боитесь? Мальчик, которого вы убили, ничего не боялся, и он намного младше вас. Так в чем же дело?". Солдаты не ответили. Им нечего было ответить. Человек обратил внимание на капитана лежавшего на вершине холма. Стащив его вниз, человек обшарил его карманы, вытащил пару гранат, патроны и фотографию. На фотографии были изображена, по-видимому, семья капитана. Грустно посмотрев на нее, человек промолвил: "И ведь правда первым помер"
  
  "Ну что ж, вот и пришла ваша очередь" - сказал человек, выглянув из-за холма. По-видимому, за отрядом отправили людей, чтобы захватить. "мне кажется, они не будут с вами вежливы или осторожны... а когда они узнают, что вы убили их людей, даже они, справедливые и мирно настроенные люди, придут в ярость. Я вам не завидую" - сказал он. Услышав эти слова, солдаты в ужасе замерли. Они понимали, что этот странный человек не врет. О том, чтобы спастись, уже не могло идти и речи. Намного лучше было умереть, сражаясь, нежели попасть к ним в плен. Однако это было не так уж и просто. "Агрессоры", как называли их миротворцы, были настроены против убийства, и старались взять противником в плен. Они использовали специальные патроны, газы, и прочее оружие, способное парализовать и обезвредить жертву. Вот и сейчас, недалеко за холмом, они уже разворачивали пусковую установку для газовых ракет. Понимая, что еще немного, и они попадут в плен, солдаты с надеждой взглянули на человека в плаще. Увидев эти взгляды, человек расхохотался. "Ха-ха! Как же вы меня уморили! Сначала хотели убить, а теперь просите помощи. Вы думаете, что я буду вам помогать? Я не для этого здесь. Меня не волнуют ваши проблемы. Лично мне кажется, что то, что с вами сейчас произошло, правильно. Вы совершили столько зла, и теперь пришла расплата. Ха, как же пафосно я говорю! Что ж, мне наверное пора".
  
  Человек собрался уходить. Солдат, понимая, что это последний шанс, схватился за полу его плаща, и взмолился: "Все, что угодно! только бы не попадать к ним в плен! Пожалуйста!" человек остановился. "Почему бы вам просто не застрелиться, раз так боитесь попасть к ним в плен?". Солдаты начали переглядываться. Действительно, чтобы оборвать свою жизнь, нужна решимость. А ее у солдат не было. Человек снова усмехнулся. "Хорошо, так уж и быть. Я окончу ваши страдания. Тем более, у вас есть то, что мне нужно". После этих слов человек выпрямился, развел руки в стороны, глубоко вдохнул и хлопнул в ладоши.
  
  ... вскоре в землю ударилась газовая ракета. Однако поражать ей было уже некого. На земле виднелись множество следов, но никого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"