Неофит : другие произведения.

Зачем 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    природа

Я стоял на крыльце под козырьком и смотрел на дождь. Ливнем с тротуара смывало грязь и мусор, набросанный людьми за время прошедшее с прошлой непогоды. Наслаждался природным процессом очищения земли и воздуха от грязи рассеянной человеком. Возник секундный порыв выйти и стать под дождем, чтобы самому вот так очиститься от всей грязи посеянной и брошенной окружающими. Потом приходит понимание, что это ощущение ошибочное. Ничего он не вымоет, а наоборот загрязнит, потому что воздух и вода являются насыщенными отходами и испражнениями человечества. Напакостившего везде, где только возможно, даже в самых отдаленных местах. Но все в природе взаимосвязано, поэтому все непереработанные отходы человечество получает назад. Смотря на эту ливневую завесу, показалось, что вода пытается смыть все что можно, очистить землю, вымыть ее, воссоздать первоначальный вид.

Что может сделать обычный дождь такому живучему созданию как человек. Он считает себя покорителем природы, ставит природную непогоду себе на службу, используя реки и ветра для получения энергии. Но вот перед действительно стихийными явлениями остается беспомощным.

Загрязняя окружающую среду не задумываемся о завтрашнем дне. И вообще поступая каким-либо образом, задумываемся ли мы о последствиях наших действий? Сегодня можно поступить одним образом, но возможно ли поговорить с собой завтрашним и узнать к чему это приведет? А если завтра не будет, или завтра смерть, тогда зачем об этом задумываться, лучше и проще вообще не морочить себе голову. Потому что мы ощущаем только самого себя, и чувства наших окружающих которые пострадают от загрязнения, и чувства тех кто приходит на смену - нам чужие.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"