Неолитик : другие произведения.

Поэты дают прикурить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому взбредёт в голову написать предложение о том, как некий творец одерживает верх над героем рассказа, то это уже будет клиника.





Я спросил у лирика: "Дай, браток, прикурить". А он главою непокорной вознёсся, мол, не курю, и присовокупил к сему неясный взмах тонкой руки с китайскими палочками пальцев.
Завязался короткий литературный диспут.
Наклонился я над лириком, прилёгшим в лужу ради отдыха, и поинтересовался внутренним содержанием его карманов. Увы, форма была пуста. Ни тебе папирос, ни иного содержания, кроме носового платка с запасом соплей.
Лирика бесхребетна и содержательно бедна.

Я спросил у почвенника: "Угости цигаркой". А он тряхнул золотопшеничными кудрями, синеоким взором меня обмерил и свернул мне вместо самокрутки кукиш.
Посмотрел я на грязь под неровным ногтем большого пальца и подверг почвенника конструктивной критике.
В карманы просаленного ватника лезть было брезгливо, а у русской рубахи карманов не водится - нечего бедному русскому человеку в них класть, так и на кой они.
Зато почвенник продержался в диспуте на четверть минуты дольше, чем лирик. Респект почвенничеству, правда, фиг его знает, сколько бы он простоял по трезвяку.

Я спросил у концептуалиста... Нет, я не успел.
Он упал сам.
Но фишка в том, что он был голый и лаял шакалом. Не в жопе же у него сигареты искать.
Хотя я об этом народце много слышал всякого... Вполне вероятно, что сигареты нашлись бы именно... Но кому они нужны - оттуда вынутые.

А ещё кто-то до сих пор верит, что искусство принадлежит народу.
И курить, бля, сильно хочется.
Пойду к прозаикам.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"