Неонета Елена Сергеевна : другие произведения.

9. Перевал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Ярость брызнула из глаз, и он прошептал-прошипел смакуя каждое слово: - Ты будешь умирать медленно, чтобы вспомнить жизнь..

  Дни становились короче, и багряное одеяние деревьев в один из дней было сорвано и сброшено оземь, оставив по началу стыдливые стволы и кроны на поругание холодному ветру и потокам дождя. По утрам туман смешивался с паром от земли и дымом труб, погружая окружающее пространство в морок. Потом ветер разрывал это поглощающее звуки покрывало в клочья и разносил его по окрестностям вместе с запахами прелой листвы и мокрого жилья.
  Эльф поправил капюшон. Идея поближе познакомиться со здешними местами с каждым днем становилась всё менее привлекательной. Но Шадоу настаивала, что новую жизнь надо начинать в новых местах, Анетте хотелось просто всего нового, а Рэй.. Он хотел посмотреть, что там впереди, за горной грядой, и как будут развеваться волосы бардессы на уже запорошенном снегом перевале..
  Огр же желал оказаться подальше от населенных мест, где бы на него не глазели и где бы вековые сосны соответствовали его размерам. Он был рад, что Шадоу вновь с ними и недоумевал, чего это она так и норовит ткнуть его пальцем под коленку и кричит, чтоб он не вертелся у нее под ногами.
  Путник посмотрел на небо, заметил просвет в облаках и ступил на каменистую тропу, уводящую в горы. Сосны.. Они, единственные оставшиеся зелеными в этом приготовившемся зимовать мире, мохнатыми лапами стряхивали с плеч и голов эльфа с девушками влагу и срывающийся на мгновения снежок. Тропа вильнула, и неба не стало видно - макушки мохнатых исполинов сомкнулись над головами, прикрывая от непогоды, но и не пропуская таких тоненьких теперь лучиков солнца.
  Анетта задрала голову и, глядя прямо вверх, крутнулась вокруг себя - хвойные лапы, зелеными огромными снежинками повернулись вслед за бардессой. Девушка замерла и сделала еще один оборот - стволы резко закружились, уносясь ввысь, и сверкнул сорвавшийся с веток вихрь тоненьких и слабеньких еще снежинок.
  Шадоу уверенно топала вперед, не оборачиваясь, и даже что-то напевала себе поднос. Рэй отметил, что она легко несет рюкзачок, и в нем у нее ничего не громыхает. Он обернулся. Анетта так и стояла подставив лицо под снежинки и слизывала их и губ.
  - Анетт! Не отставай!
  - Рэй! Сосны танцуют..
  - Анетт!!
  Тренькнули струны лютни, и девушка бегом бросилась догонять. В двух шагах от Путника она раскинула руки и в прыжке обхватила его за шею. Ему ничего не оставалось, как только по инерции прокружить ее целый оборот и, когда она отпустила его, легонько подтолкнуть Анетту вперед и улыбнуться.
  Бардесса была одета в по фигурке короткий колет с меховой оторочкой по низу, рукавам и воротнику. Широкий пояс подчеркивал все что мог, и Рэй с удовольствием остался замыкающим, то и дело бросая взгляд на мягко ступающие ноги в высоких сапожках и выше. Плюшевый медвежонок был привязан к лямке дорожного маленького рюкзачка, расшитого бисерным орнаментом. Анетта вновь остановилась и подставила ладошку под мокрый снежок. Отряхнула руку и, скинув одну лямку, деловито отвязала игрушку и уложила ее в внутрь.
  У эльфа защемило сердце. Внезапно он понял, что не только любовь к приключениям заставила Анетту покинуть покой и уют. Любовь не только к ним.. Он остановился рядом:
  - Скажи, тебе иногда жаль, что ты выросла и больше не играешь с куклами?
  Она посмотрела виновато и торопливо стала затягивать шнурок-завязку.
  Эльф помог ей завязать узелок:
  - Девочка.. моя, - в одно касание поцеловал ее и смущенную вновь подтолкнул вперед.
  Шадоу уже стояла на очередном повороте тропы и нетерпеливо махала руками, призывая всех пошевеливаться. Огр волокся сзади всех, вдыхая морозный воздух и запах хвои, прихваченной этим первым морозцем, и иногда радостно взрыкивал.
  К концу дня погода совсем испортилась и сверху полила противная морось, быстро сменившаяся густым туманом, в котором гулко раздавались шаги путников по каменистой тропке. Она вывела их в расселину, за которой угадывался перевал. На одном из склонов примостилась кособокая избушка и еще одно малюсенькое строеньице чуть левее. Перед избушкой бил ключ, но ничья заботливая рука не построила ему каменного ложа, и вода, проливаясь прямо на землю, растекалась дальше скользкой грязью вплоть до скальных выходов породы и подбиралась к самому покосившемуся крылечку. В оконце мерцал желтоватый, в вечерних сумерках свет и тоненько поднимался из трубы дымок.
  - Анетт, глянь - там что? - Рэй кивнул на маленькую постройку, а сам направился к крыльцу, осторожно по краю, чтоб не заляпаться, обойдя лужу. Шадоу устремилась за ним, совершенно не заботясь о чистоте, а потому на шатких ступенях оказалась первой и грохнула по двери кулаком.
  - Входите, входите.. люди.. добрые.. - Голос был неприятный и в нем промелькнула издевка, но Шадоу уже толкнула дверь и шагнула в дом. Из проема пахнуло теплом, дешевым вином и давно не сушенными сапогами. Рэю расхотелось заходить, но рыжая подруга тянула его за рукав, и он, пригнув голову, чтоб не удариться о низкий косяк, вошел.
  За спиной хлопнула дверь, и в ту же секунду Шадоу выругалась так, что Путник вздрогнул, не сразу почувствовав лезвие ножа на своей шее. Девушку с заломленной за спину рукой прижал к столу плохо постриженный молодец в онучах. Та шипела и вырывалась, ругаясь совершенно не потребно.
  "Глупо как..", подумал эльф. Вокруг оказалось еще шесть личностей разной степени потасканности и расовой принадлежности. В одном не возникало сомнения - верховодил тот, кто сидел на сундуке перед очагом - давно немытый дроу.
  Усмешка тронула его узкие губы:
  - Что скажешь, светлый брат?
  - Ты мне не брат.. - сквозь зубы ответил Рэй.
  - Ну, ну.. Какие мы гордые.. Нам неприятна темная кровь! А сам таскаешься с человеческой девицей.. Что, у светлых не осталось женщин?
  Темный снял с пояса Путника кошель и вытряхнул содержимое рюкзачка Шадоу на стол.
  - Бабское барахло..
  - Это кто тут баба?! - Шадоу чуть вывернулась и вперила в лицо дроу злющие зеленые глаза.
  - Заткнись.. - руки пепельного оттенка с тонкими пальцами и давно не чищенными ногтями швырнули на тот же стол меч Рэя и лук. Путник невольно дернулся и лезвие оставило на шее косую бороздку.
  - Сам заткнись! - Шадоу скривилась от боли в вывернутой руке.
  - Ты умрешь второй, - пообещал белоголовый предводитель злодеев, - чтобы в полной мере насладится муками твоего дружка!
  Остальная братия зверски хохотнула и тут же стихла под тяжелым взглядом темного эльфа. Шадоу вновь удалось поднять голову.
  - Грязный дроу! Ну ничего, сейчас сюда.. - Рэй опять дернулся, стараясь заставить рыжую замолчать, но только почувствовал, как за ворот потекло теплое. Руки, державшие его сзади, сжались железной хваткой.
  - .. сейчас придет наша бардесса с Цветиком, тьфу - Лютиком!!!
  - Да хоть с букетиком!! - дроу ухмыльнулся, обнажив зубы, и от этой ухмылки у Шадоу поползли по спине мурашки. - А что до грязных дроу..
  - Оставь ее! - Рэй говорил тихо, и тот повернулся. - Ты действительно грязный.. кровь твоя грязна.. За какое преступление тебя изгнали из твоего мира и обрекли на скитания с этим сбродом? Твой народ не прощает преступлений и убивает виновных!.. Чем ты запятнал свою кровь и честь, что для тебя оказалось мало смерти?
  Темный из пепельного стал серым. Ярость брызнула из глаз, и он прошептал-прошипел смакуя каждое слово:
  - Ты будешь умирать медленно, чтобы вспомнить жизнь..
  И тут распахнулась дверь. Рэй сжал до скрипа зубы. Нелепее ничего нельзя было придумать: певица в шляпке с пером, а напротив шесть головорезов.
  Анетта так и осталась стоять, хлопая глазами, в дверном проеме.
  - А это ваша бардесса? Как мило, - оскал обрел чувственность, и взгляд дроу вдруг засветился изнутри, но тут же потух.
  - Полукровка? - процедил он, глянул на Рэя, - Тебе не везет..
  И тут, вышибая окно, в избушку влетел кулачище огра.
  - Цветик! - заорала Шадоу и, куда достала, пнула ногой удерживавшего её человека. Тот взвился винтом и осел на пол, подвывая.
  - Лютик, наших бьют! - Анетта отскочила в сторону - и второй кулак, сбивая с ног того, кто держал Рэя, влетел в дверь. Шадоу юркнула под стол и посекундно высовывала ногу, подставляя ее мечущимся в ужасе негодяям. Кулак просвистел совсем рядом с Путником, и тот, одной рукой нащупывая свой меч на столе, присел, пропуская его над головой. Шестерка головорезов заметалась у выхода, уворачиваясь от лапищи вновь показавшейся из окна.
  - Анетт, уйди! - крикнул бардессе Рэй, выскакивая на крыльцо вслед за дроу, а тот, сильно толкнув девушку, спихнул ее вниз и, обернувшись через плечо, щерясь по волчьи, сапогами втоптал в разлившуюся грязь шелковистые косы.
  Рэй, краем глаза заметив, что Шадоу с огром гоняют остальных, настиг вожака возле самых сосен, развернул рывком за плечо и швырнул, прижимая к шероховатому, липкому от смолы стволу.
  - Не повезло - тебе! - Путник перевел дыхание, держа врага за шею. Обернулся - косы в грязи.. - Ты заплатишь.. - Рэй тряхнул темного о ствол, и локтем прижал тому горло.
  - Убей.. - просипел дроу, и в глазах появилась мольба отверженного. - ..Убей!
  Рэй не отвел глаза, но убрал руку и сжатой рукоятью меча с чувством ударил, разбивая тому в кровь губы и опрокидывая в чистый под деревьями снег.
  - Тебе уже вынесли приговор - так живи, если сможешь..
  И, не оборачиваясь, пошел прочь.
  Анетта сидела в грязище, с удивлением рассматривая собственные перепачканные руки. Губы начали предательски дрожать. Рэй помог ей подняться и подобрал хлебнувшую грязи лютню. Бардесса всхлипнула.
  - Ну вот еще.. - эльф поправил на ней шляпку, - не хватало только разреветься! - Он чуть улыбнулся.
  Она перестала шмыгать.
  - Рэй.. я ведь действительно не чистый эльф..
  Его лицо стало серьезным, а прищур жестким. Путник неожиданно зло обернулся туда, где бросил дроу, но того уже и след простыл.
  - Еще какой не чистый! - эльф чуть отстранил от себя девушку, рассматривая как стекают с нее темные потоки. - Считай, что я корыстен, и ты мой пропуск, мое окошко в мир людей, в другой мир.. только очень грязное! - он лучисто улыбнулся и постарался пальцами вытереть ей перепачканную щеку, получилось еще хуже. - И сейчас придется придумать как тебя отмыть!!!
  - Рэй.. - она рукой развезла темные пятна по лицу окончательно, улыбнулась. - Там.. - Анетта кивнула в сторону низенького сооружения. - ..Там - баня!!! Ты мне поможешь?
  Эльф кашлянул и переставил ее на чистое место.
  С обнаженным кинжалом из лесу, запыхавшись, вернулась Шадоу. Глаза блестели, она облизнула губы и вытерла клинок о полу плаща.
  - Огр помог мне разогнать всех! - гордо заявила она и обошла вокруг бардессы, в полном восторге рассматривая ее перепачканную одежду. - Слушай, - заявила девушка. - Да ты просто мастер камуфляжа!.. Из тебя сейчас выйдет классный разведчик..
  
  Маленькая банька была суха и чиста. Судя по всему, ею давно уже никто не пользовался. Огр, преисполнившись важностью возложенной на него миссии, приволок пару стволов сушняка, которых бы хватило на весь зимний сезон. Через час в большом чане уже парила горячая вода, а выложенная камнем печурка изрыгала такой жар, что потрескивали сухие бревна строения. Воздух внутри наполнился запахом ошпаренной хвои и смолистым ароматом дров. Одной кружки воды, выплеснутой на камни, оказалось достаточно, чтобы паром заволокло все низенькое помещение, а с плеч начала скатываться влага и накопившаяся усталость.
  Из деревянной бадьи Рэй окатил Анетту с головы до ног, смывая с нее душистую пену. Распушенные волосы, повторяя ее контуры, растеклись по спине, закрывая поясницу. Он, любуясь, вылил на нее еще ведро, а она, запрокинув голову и привстав на цыпочки, потянулась вся на встречу ему и этому горячему водопаду..
  От запаха трав, брошенных бардессой на раскаленные камни, кружилась голова и останавливалось время. Редкозубый гребень в руках эльфа продирался сквозь густые пряди, и, наклонившись к самому ее уху, он шепнул:
  - Анетт, ты тихая мелодия, ты - моя неизбежность..
  Она ответила не сразу, медленно обернулась. Глаза ее были близко-близко, и в них плясали отблески углей в печурке.
  - ..Мы выпали из музыки одной, - дрогнули красивые губы, - две ноты, взятые одновременно..
  Она взяла руку эльфа в свою, прижалась щекой к его ладони, поймала взгляд. И глаза Анетты заволоклись нежно.
  
  Шадоу выкинула на улицу все тряпье, принадлежащее бандитам, зажгла великолепный костер и к неописуемому восторгу огра проплясала вокруг него танец победителя. Она покрикивала на Лютика, гоняла туда-сюда, чтоб тот пошевеливался. Потом даже подбросила дрова в печь в избушке. Дверь она конечно не закрывала, так что к возвращению эльфов проветренный домик оказался не так уж плох. На выбитом огром окне закрыли ставни, и отправили рыжую отмываться от сажи, копоти и паутины, которую она нацепляла на себя, обыскивая злодейское жилище. Сбросив все вещи в домике, она в одной рубашке прошлепала по двору, заявив, что она закаленная, не то что всякие Лютики, и с треском захлопнула за собой дверь баньки. Через минуту оттуда раздалось громкое пение - Шадоу мылась с чувством.
  Огр же, проследив её шествие взглядом, почесал макушку, а потом с удовольствием потер руки и завозился непадалёку, что-то выискивая под стенкой бани.
  Часа через полтора, когда на столе уже остывал чай и немудреный ужин, а Анетта засыпала на плече Рэя, горные вершины потряс хохот огра и душераздирающий крик:
  - Лютик!!! Я вырву тебя с корнем!!!
  Эльф подскочил и выглянул в дверь - огр выливал на стоящую в дверях баньки Шадоу последние капли холодной воды из огромной бочки.
  
   * * *
  
  Утро сырым туманом накрыло избушку и сонной ленью и желанием поплотнее зарыться под одеяло просачивалось сквозь щели в ставнях. Через час, когда уже булькал чайник, а тепло от очага расползлось по всей комнате, Шадоу приоткрыла один глаз.
  - Ну, что уже все готовы? Пора выступать! - она вынырнула из под пледа, но тут же завернулась обратно, так что только макушка торчала.
  Рэй хмыкнул и поставил чайник на стол. Подошел к двери и приоткрыл узенькую щель. Рассветный туман размело в клочья холодным ветром, а с неба хлестали холодные струи вперемежку с жестким, колючим снегом.
  - Придется подзадержаться. Куда тебе торопиться, Шадоу? У тебя вся жизнь впереди.. - Эльф, прищурившись на пламя, устроился у огня, грея ладони.
  - Куда, куда.. - рыжая голова высунулась из складок шерстяного покрывала. - Вам, ушастым, этого не понять! У меня просто нет столько времени как у вас.. Вот ты, Рэй, и через шестьдесят лет все еще будешь вполне ничего и о-го-го! И Анетт все еще будет красива, да и мудрости наберется..
  Тут бардесса удивленно вскинула брови и перестала разливать чай.
  - А я к тому времени, - продолжила Шадоу, игнорируя анеттин взгляд, - уже буду шкандыбать с клюкой за вами и беззубо шамкать!!! Так что мне торопиться надо. Я же должна успеть совершить что-нибудь, что меня прославит!!
  Эльф уставился на неё так, как будто в первый раз ее увидел. Описанная девушкой перспектива несколько настораживала.. Зубы она, конечно могла потерять и раньше, с ее-то характером.. Да и клюку приобрести.. с ее-то способностями. А вот то, что ближайшие шесть десятков лет Шадоу явно намеривалась провести именно с ними, не учитывать было нельзя. На это время жизнь наверняка будет подобна хлопушке-сюрпризу.
  И тут же что-то кольнуло сердце.. Время так неторопливо, что в ней жизнь человеческая - одно дуновение утреннего ветра, на которое не всегда и внимание-то обращаешь. Или яркая искорка от большого пламени, которая и опалить может. Эльф резко отдернул руку от языка огня, вновь посмотрел на рыжую голову, торчащую из-под одеяла, и вздохнул. Как не крути, но Шадоу наверняка станет вреднющей бабулей. Но это ничего не меняло, и Рэю было жаль сознавать, что в стране уходящих Шадоу наведет свой порядок за много-много лет до уготованной там встречи.. Если конечно..
  Резкий грохот в дверь заставил его вздрогнуть и бесшумным движением встать сбоку от неё, прижавшись спиной к бревнам стены и нежно обхватив рукоять меча. Путник посмотрел на Анетту, потом на табурет, и та, в который раз уловив его мысли, села напротив входа, положив на стол в упор взведенный арбалет. Рэй посмотрел на откинувшую одеяло Шадоу, потом на вход, рыжая кивнула, и эльф сбросил щеколду и носком сапога толкнул дверь. В проеме на фоне непогоды возникла чья-то большая тень, затем отбрасывающая её фигура, сильно пригнувшись, сделала шаг внутрь. Рэй замер и тут..
  Из-за распахнутой двери, держа на излет ведро, метнулась Шадоу. Мощная струя воды, выплеснутая сильным движением девушки как об утес разбилась о шлем гостя с двуручным мечом на плече.
  "Если конечно мы не попадем туда одновременно!", успел додумать Рэй. И ему показалось, что в наступившей густой тишине стало слышно как прозрачными каплями с закованной в панцирь груди и плеч на деревянный пол - кап-кап - убегает время..
  - Благодарствуйте.. Как раз хотел попросить напиться..
  Шадоу в одной короткой рубашке, переминаясь с ноги на ногу, осторожненько поставила деревянную бадейку на пол.
  - Я хотел, чтоб ты придержала и если что - дверью! - почти прошипел эльф и запнулся. Получилось уж совсем не гостеприимно. Шадоу только развела руками и состроила гримаску.
  - Дверью? Благодарствуйте! - вновь произнеся это архаичное слово, рыцарь поднял забрало. - Спасибо, Анетт, хоть ты не пальнула..
  - Трогвар? Трогвар!!! - Анетта вскочила со стула.
  Эльф показал Шадоу кулак.
  
  
  Старый знакомый Трогвар благоденствовал у камина, а его доспех обсыхал в углу. Обезображенное шрамом лицо выражало блаженство.
  - Чуть не пропал я на этом перевале.. Сверху льет, снизу лед.. Но делать-то нечего - я теперь на службе государевой. Плохи дела с той стороны, - воин кивнул в сторону гор головой, - странные люди, странные события и неизвестно откуда взявшиеся дроу..
  Трое переглянулись.
  - Не к добру это все, а ведь там порт и гномьи золотые прииски, а значит и золотой запас.. - рыцарь скосил глаз на встрепенувшуюся Шадоу, хмыкнул, потянулся с хрустом и зевнул. - А знаете.. - сон с говорящего сняло как рукой, - я очень кстати вас встретил! Я должен доставить депеши, но три пары внимательных глаз и ушей совсем не помешают там внизу, а если будут незаметными..
  - Незаметными - это исключено. - Эльф посмотрел на Трогвара и, пряча улыбку, перевел взгляд на девушек.
  - Ага.. так даже лучше! - воин понимающе кивнул. - Вид у них легкомысленный, никому и в голову не придет, что они что-то замышляют!
  Тут уже оба посмотрели на подружек. И Трогвар понял, что был не прав. Одного взгляда было достаточно, чтоб понять - эта парочка может замыслить что угодно.
  
  
  Через двое суток погода угомонилась, и утром Анетта проснулась от того, что перестала слышать шум дождя и одинокий вой ветра. Она выскользнула из под одеяла и, зябко обхватив себя руками за плечи, на цыпочках подкралась к двери и потянула ее на себя.
  В лицо ей ударил ослепительный солнечный свет, отраженный от белоснежного покрывала, укрывшего под утро вымытую дождем и схваченную ледяной коркой землю. Ни одного следа не было на девственном этом покрове, искрящемся и переливающимся под застывшим низко красноватым диском уже зимнего солнца. Как мохнатый белый дворовый пес, снег жался бугром к самой двери, и на нем отпечатался рисунок досок. Завороженная этой безмолвной красотой, девушка шагнула на крыльцо и тут же отскочила обратно - босые ноги, по щиколотку погрузившиеся в сухой и колючий снег, куснуло холодом. Придавив покрепче дверь, Анетта бегом-бегом юркнула обратно под нагретое одеяло. И закрыла глаза. Под веками и пушистыми ресницами все еще пылали яркие вспышки солнца на снегу..
  Рэй, разбуженный скрипом двери и солнечным лучиком, погладил Анетту по волосам, чуть подергал ее за ухо и, укрыв девушку вторым одеялом, направился к печке, где еще теплились угли и ждал своего часа закопченный чайник.
  На широкой скамье сладко дрых Трогвар. Он проникновенно выдохнул: "О, Мадлон..", обнял сумку с депешами, блаженно улыбнулся и перевернулся на другой бок.
  Путник ухмыльнулся.
  Шадоу спала неслышно, и лицо ее сейчас было безмятежным, и не было резкости черт, а лишь искреннее удивление юности. Молодость..
  Эльф отвернулся к огню. Его юность осталась так далеко, что от нее осталась только накопленная мудрость и сознание хрупкости этого мира, ради спасения или разрушения которого развязывались людьми войны, тянущиеся незаметными для вынужденных вмешиваться ради сохранения равновесия эльфов годами. Рэй перевел взгляд на Анетт. Но вот если бы не ее отец - человек, то разница в возрасте была бы такова, что они просто не заметили бы друг друга, а так она повзрослела быстрее. Путник поймал себя на двояком чувстве к людям - с одной стороны они вытеснили гордых и недоступных долгоживущих, а с другой - только благодаря им у него есть Анетт. Эльф отогнал от себя размышления и принялся будить остальных: потряс за плечо воина и удивился как мгновенно тот вырвался из сна, подергал за ногу Шадоу и успел увернуться, наклонившись, что-то шепнул бардессе и остался, слушая ответный, чуть хрипловатый со сна шепот..
  
  
  Трогвар сообщил за завтраком пароль, который они должны будут назвать старому смотрителю маяка, кто познакомит их со связным. Воин был всерьез озабочен происходящим внизу и считал, что удалой компании поддержка не будет лишней. А кроме всего прочего, кто-то же должен будет передать обнаруженное и услышанное.
  Уходя, друзья аккуратно закрыли домик, оставив на столе, как дань за гостеприимство и дар тем, кто придет следом, мешочек сухарей и вязанку дров у остывшего очага. Во дворе обнялись с Трогваром и, проводив взглядом его широкую скрывшуюся в ельнике спину, повернули в сторону перевала, уже искрящего и сияющего в морозном дрожащем воздухе.
  Узкий язык пологого ледника, ледяным спокойствием и тишиной заполнявшего все вокруг, вклинивался между двух склонов. Тусклый и безжизненно равнодушный, он не обращал внимания на тех, кто приближался к нему.
  - Еще немного, - Путник, прищурясь от яркого солнца, оценил расстояние и кивком пригласил девушек следовать за собой. Голос его прозвучал неожиданно громко, и Анетта вздрогнула, как завороженная глядя на вековое скопище льда. Она скинула капюшон, и легкий, неслышный ветерок, принесший с собой снежинки с вершин, дернул и запорошил ее волосы. Девушка подошла к ледяному белесому утесу и, скинув рукавицы, прижала к холодной глыбе обе ладони.
  - Не шуми.. - Она отняла руки. Там, отогретые ее теплом, заскользили вниз по льду капли-слезинки, прочерчивая дорожки на надменной секунду назад глыбе. - Смотри, Рэй, это вечность плачет.. Мы уйдем, а она по прежнему будет и будет нас помнить..
  Он отнял ее руки ото льда и натянул свои согретые перчатки.
  - В этом мы можем с ней поспорить, - эльф увидел восторг и боль в глазах девушки, улыбнулся устало, - мы тоже будем помнить многих ушедших.. - и, не оборачиваясь, держа Анетту за руку, ступил на нетронутый снежный покров.
   (с) 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"