Неонета Елена Сергеевна : другие произведения.

Про котенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир вокруг оказался таким большим и чужим. И нет рядом мамы ..
  Маленький зверь сидел в коридоре и боялся. Ему было страшно и одиноко и все вокруг было чужое, незнакомое и странно пахло.
  Котенок зажмурил глаза и вспомнил маму-кошку и как она мурлыкала ему, вылизывая жестким языком шкурку. А он и мурчать еще не умеет.. И тут от страха и отчаяния, растопырив большие ушки, детеныш напустил лужу прямо на пол большой и гулкой прихожей. Понюхал, чихнул и не зная что делать горько-горько замяукал, открывая розовый треугольник маленькой пасти, зовя кошку.. Ему захотелось чтобы она схватила его за шкирку и отнесла в уютное гнездо, и чтобы пахло маминым молоком от теплого живота, куда от утыкался носишком и упирался лапками с тонкими и почти прозрачными коготками. Но молоко пришлось пить из блюдечка, стоящего на полу, торопливо и неумело, приседая на непослушных разъезжающихся задних лапах, захлебываясь и отфыркиваясь, мелко-мелко дрожа тонким хвостиком. А большие белые капли стекали по тонким, взъерошенным усикам.
  Он нашел темный уголок и свернувшись маленьким клубочком, от обиды прикрыл лапкой нос, вздохнул раздувшимся от коровьего молока животиком и заснул потому что устал.. В темноте коридора ему было холодно и клубочек стал совсем крохотным. А потом котенок проснулся, потому, что кто-то гладил его встрепанную шерстку и это было так похоже на то как его вылизывали. И стало тепло.. И кто-то сказал "кис-кис" и прикрыл второй ладонью согревая и защищая.. И маленький зверь тихонько вздохнул, в последний раз вспоминая маму-кошку, и впервые в своей кошачьей жизни замурлыкал, вибрируя худеньким горлышком..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"