Mak : другие произведения.

Понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Понедельник.
  
  Обычный рабочий майский день. Наконец - то установилась ясная и солнечная погода и на улицах города были полно народу. Я прибыл на место встречи всего за несколько минут до начала событий. Припарковав на платной стоянке свою новую Ауди, я пересек дорогу и направился по аллее в поисках удобной лавочки. Такая нашлась совсем недалеко, напротив нужного мне дома.
  На мне был надет костюм за тысячу долларов и мне не хотелось его испачкать. Поэтому я предусмотрительно захватил с собой утренние газеты, которые и подстелил на пыльную лавку. Удобно устроившись и вытянув ноги, я стал рассматривать свои новые лакированные туфли.
  " Может тросточку для солидности завести" - подумал я.
  Послышался шум, который стал уже довольно обыденным для жителей этого города. Небольшой белый вертолет с красным крестом на фюзеляже, завис над улицей, выискивая место для посадки. Не так - то это просто в городе миллионике найти площадку, куда можно бы было посадить даже такую не большую "птицу".
  Несмотря на автомобильные правила, в огромном городе уже было практически невозможно вовремя дождаться обычных медиков, автомобили которых вечно застревали в многокилометровых пробках. Поэтому предприимчивые частные клиники создали свою воздушную медицинскую службу.
  "Быстрая помощь" эти плакаты уже в течение года, преследовали горожан практически везде, на билбордах стоящих вдоль дорог, в общественном транспорте и даже на глянцевых листовках. Главный слоган рекламной компании гласил: "Если мы не успеем вас спасти, то перелет на тот свет бесплатный"...
   Немного повиляв из стороны в сторону, пилот вертолета решил садиться на полупустую стоянку для машин. Медленно снизившуюся машину на уровне пятого этажа, качнуло резким порывом ветра. Пилот, пытаясь выровнять машину, немного развернул вертолет и продолжил снижение. Эта была роковая случайность, которая стоила ему и команде из двух медиков на борту их жизней.
  Пилот не заметил тонкий сверхпрочный металлический трос, к которому был прикреплен оптический кабель местных линий интернета. Злосчастный кабель в нарушении правил был просто перекинут между двумя многоэтажками, в районе четвертого этажа. Хвост вертолета приближался к нему все ближе и ближе.
  Один из наблюдавших за посадкой вертолета прохожих видя это, стал махать пилоту руками, но еще больше отвлек того. Кабель вместе с тросом попал в задний винт и намотавшись, резко застопорил его. Вертолет потеряв управление закрутился волчком. Пилот не успел среагировать на создавшуюся ситуацию, машина завалилась набок и пролетев несколько метров, рухнула со страшным скрипом и грохотом на асфальт, прямо под фундамент дома. Казалось, долгую секунду ничего не происходило, а потом вертолет взорвался. Оторвавшийся от взрыва винт отлетел в сторону и перерезал пополам парочку любопытных, которые остановились посмотреть на садящуюся машину. Его смогла остановить лишь железная ограда стоянки, в которую он встрял. Прутья глубоко прогнулись и несколько даже лопнуло, но все - же ограда остановила летающую "мясорубку". Взрывная волна выбила стекла в магазине, на первом этаже и горящее топливо попало внутрь.
  Огонь разгорался с потрясающей скоростью и вот уже весь салон мебельного магазина был в огне. Огонь уверенно полез вверх и вскоре уже второй, а за ним и третий этаж дома был в огне.
  Я достал из золотого портсигара папиросу и закурил. Вот уже завыли сирены пожарных машин, но не так - то просто им было преодолеть последние метры к горящему дому. Стоящие тут и там иномарки перекрывали проезд.
  Когда огонь захватил уже четвертый этаж одиннадцатиэтажной высотки, в окнах появились люди. Они кричали и звали на помощь. Пожарные уже не могли ждать и их машина пошла на таран. Раздвинув пару машин, они протиснулись между ними и приблизились к месту пожара. Следом подъехала еще одна пожарная машина и люди в касках забегали, раскатывая пожарные рукава. Когда первые капли воды начали сражение с разбушевавшейся стихией пятый этаж уже был в огне.
  Люди стали заложниками собственных квартир. Спустится вниз самостоятельно, они уже не могли, лестницы в двух пылающих подъездах были в едком непроглядном дыму, а нижние пролеты в огне. Паника охватила людей. Как ни пытались пожарные, но справиться силами двух машин им было не под силу, а другие попросту не могли подъехать.
  Молодой мужчина, стоявший в окне шестого этажа, уже горел, его даже не спасало мокрое одеяло, которое он накинул сверху себя. Огонь из комнаты начал пробиваться наружу и он выпрыгнул. Не знаю, о чем он думал, может смерть от падения на асфальт ему показалась более желаемой, чем сгореть в огне. Но его деяние был на лицо, он выпрыгнул, тем самым совершив самоубийство, а это грех. В течение пятнадцати минут еще трое из разных квартир совершили сей акт.
  Я был доволен теперь их души, по праву принадлежат мне. Махнув рукой, я дал сигнал и десяток ловцов душ выскочили из - под земли и кинулись в сторону горящего дома.
   Неожиданно мой взгляд привлекло окно седьмого этажа, в нем с годовалым ребенком на руках стояла женщина. Она уже не кричала, а лишь сильнее прижимала к себе свое чадо, завернутое в одеяло. Вот он сладкий бонус да тут светит не только самоубийство, а и убийство собственного дитя. Какой тяжелый грех и ее душа уже скоро будет моей. Пожалуй, я не стану передавать ее хозяину, а оставлю себе. Пусть это будет моим маленьким бонусом за мою работу. Ведь это такая редкость, когда чистая душа совершает такой проступок.
   Женщина, закрыв глаза и прижав ребенка к груди, сделала шаг, и ее тело устремилось вниз.
  - Что же за такой душой не грех и прогуляться, - и встав с лавки, я пошел в сторону разыгравшейся драмы. Протиснувшись сквозь ряды зевак, я направился к телу несчастной. Ее душа уже отделилась от тела и сейчас стояла на коленях, и рыдала над телом своего младенца.
  Звериная ухмылка появилась на моем лице и я протянул свою руку чтобы взять ее душу. Но тут, словно молния меня пронзил крик младенца.
  - Что? Этого просто не может быть. Как он выжил? Неужели упав с такой высоты это возможно? Даже если она прижимала его к животу, а сама упала на спину. Нет, этого просто не может быть, но крик младенца не умолкал.
  - Черт теперь это не самоубийство, а самопожертвование. Теперь ее душу я взять не смогу. Нужно поскорее уходить отсюда, а то сейчас нагрянет этот урод Архангел.
  - Тьфу, - сплюнул я, - видеть его не могу и его счастливую рожу. - Пусть подавится этой девчонкой.
  Я развернулся и зашагал прочь, а к плачущему младенцу уже спешили пожарные.
   - Ну вот, рабочий день еще не закончен, - зло подумал я, садясь в машину. - А мне уже окончательно испортили настроение. Но ничего завтра будет новый день и эти неудачники, людишки опять будут грешить и их души на вверенном мне участке будут моими...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"