Рин : другие произведения.

Незабываемая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Незабываемая ночь.

   Серые будни небольшого города. Люди торопятся по своим, несомненно, важным делам. На перекрестке в пробке стоят несколько автомобилей, пропуская переходящих дорогу в неположенном месте пешеходов. Автобусы и трамваи битком набиты пассажирами. Они сопят, потеют, ругаются, но ждать, когда прибудет пустой общественный транспорт, никто не хочет. Водители же в это время разговаривают по телефону с коллегами, рассчитывая лучшее время для прохождения своего маршрута, дабы оставить конкурентов без заработка. Рабочий день подходит к концу, нужно спешить к своим семьям, домашним животным, компьютеру. Страницы в социальных сетях ждут своих хозяев. Всемирная паутина Интернет все туже оплетает попавших в липкие сети несчастных пользователей.
   Солнце зашло за горизонт. Один за другим, зажглись тусклые уличные фонари. За светящимися сенсорными экранами многие люди не заметили, как на улице стемнело. Только было светло, и вот, отрываешь взгляд от телефона или планшета - а на дворе уже ночь. Куда только пролетело время?
   Около круглосуточного магазина, находящегося в центральном районе города, начинает потихоньку собираться молодежь. Молодежь изволит отдыхать. Кто-то прибывает пешком, кто-то на родительских четырех колесах, да под громкую музыку. Дрожат стекла в окнах находящихся неподалеку жилых домов. И не важно, что многие люди уже спят. Если им необходимо на следующий день рано просыпаться или они устали, больны - это их проблема.
   Екатерина нежилась в объятиях своего молодого человека. От него немного пахло алкоголем, видимо успел выпить коктейль до ее прихода. Компания ребят стояла около нескольких дорогих автомобилей и весело обсуждала последние новости. Девушке было немного скучно находиться среди этой толпы, но ее новый парень настоял, чтобы она провела сегодняшний вечер здесь. Можно было отказать, но Кате слишком важно мнение окружающих, чтобы вот так просто отбросить возможность погулять с местными звездами. После такого в институте все будут восхищаться длинноногой блондинкой. Еще бы, она умудрилась зацепить одного из самых популярных парней города.
   Громко играла ритмичная музыка из салона близстоящей машины, заглушая остальные звуки и заставляя голову раскалываться от боли. Никто не ожидал, что обстановка может резко измениться.
   Паника. Крики боли и отчаянья. Первое время никто не понимает, что произошло и по какой причине. В эту, казалось бы, обыкновенную ночь темное небо озарилось багровой вспышкой. Жизни десятка людей изменились в один момент. Момент соприкосновения смертоносных металлических обломков с припаркованными автомобилями, асфальтом и живой плотью.
   Неизвестно, кому повезло больше - тем, кто умер мгновенно, или тем, кто получил страшные ожоги и раны. Последние корчились от ужасающей боли и своего бессилия, зависнув на грани жизни и смерти - слишком тяжелы были их раны, чтобы жить дольше нескольких минут, но недостаточно сильны, чтобы смерть немедля избавила несчастных от чудовищных мук.
   Екатерина чудом уцелела. В ее зрачках отражалось полыхающее пламя, тела недавно живых и улыбающихся ребят. Осознание произошедшей катастрофы привело с собой истерику. Ручьем потеки слезы, девушка закричала.
   К месту происшествия начали подходить люди, ставшие невольными свидетелями развернувшейся трагедии. Кто-то уже звонил в скорую и сбивчиво пытался объяснить ситуацию. Несколько человек подбежали к выжившим ребятам, чтобы оказать первую помощь. Народа прибывало все больше. Замелькали вспышки фотокамер. Многие из подошедших снимали происходящее на видео.
   Кто-то замахал большой ладонью перед глазами девушки. Незнакомец убедился, что у пострадавшей нет серьезных ран, и оттащил ее к собравшейся толпе. Катю трясло. Со всех сторон накинулись люди и начали о чем-то расспрашивать. Она не понимала, что ей говорят, что от нее хотят. В голове стояла картина обожженных и окровавленных тел - то, чем стали ее недавно приобретенные новые знакомые.
   -Прекратите, - шепот девушки остался незамеченным среди восторженных возгласов окружающих. - Перестаньте...
   Но куда там. Народ был слишком возбужден открывающимся зрелищем, чтобы услышать бесцветный девичий голос.
   -Да что же вы за люди такие?! - Катя закричала что было сил. Она не замечала, как срывался ее голос, не замечала, как трудно ей дышать, как темнеет в глазах.
   Гомон толпы затих, все удивленно воззрились на девушку, наведя на нее свои телефоны, чтобы запечатлеть каждое ее слово. Определенно, это видео будет весьма популярным и наберет в интернете много просмотров.
   -Почему вы это делаете?! Вам нравится смотреть на моих мертвых друзей? - Екатерина с трудом поднялась и, пошатываясь, пошла обратно к месту катастрофы. - Стадо, вы просто бессердечное стадо баранов!
   Несколько знакомых девушки оказались живыми. Но никто ведь не решился подойти ближе к горящим обломкам, туда, где находились еще ребята. Там остался и ее парень. Из собравшейся толпы наблюдателей, лишь три человека действительно пытались помочь, но и они не стали подходить слишком близко к огню. Опасно.
   Екатерина наплевала на что-то орущих ей в спину людей. Она подбиралась все ближе к одному из покореженных автомобилей, который только чудом до сих пор не взорвался. Девушка видела чье-то туловище, придавленное оторванным куском металла. В пострадавшем она узнала своего парня. И он был до сих пор жив. Весь в крови, обожжен, но жив!
   Где-то вдалеке выли сирены - это подъезжали пожарные расчеты и машины скорой помощи. С начала трагедии до их приезда прошло сорок минут. Из пятерых выживших, двое скончались, так и не дождавшись помощи специалистов. Но огонь был все-таки потушен, пострадавшие развезены по больницам, а толпа бесполезных зевак разогнана.
   Как потом сказали в новостях, причиной этой ужасной катастрофы, унесшей жизни одиннадцати человек, стал взрыв вертолета. По предварительной версии он взорвался из-за халатности обслуживающего персонала. Так ли это на самом деле - выясняется до сих пор.
   Екатерина безвылазно сидит в своей комнатке. Все сотовые телефоны были вынесены из дома, так же, как и ноутбук девушки. С некоторых пор Катя ненавидит эту технику. Единственная электронная вещь в ее комнате - цифровая фоторамка. С подсвечиваемого экрана на девушку смотрит улыбающаяся счастливая парочка. Екатерина и ее парень, который все-таки не пережил ту незабываемую бесчеловечную ночь.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"